Торт «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоНежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта «Сметанник» и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи. Диаметр торта 23 сантиметра.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Сметана 25-30% 250 гр
- Сахар 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Масло подсолнечное 2 стол.л
- Масло сливочное 50 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.
- Мука 600-650 гр
- Крем:
- Сметана 450 гр
- Сахар 150 гр
Меры веса продуктов
- В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца.
- Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара.
- Тщательно перемешать венчиком до однородности.
- Затем постепенно всыпать муку и перемешивать.
- Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не «резиновое». Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре.
- Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Вырезать тарелкой круг. Тесто проколоть вилочкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта.
- Таким же образом испечь 6 коржиков.
- Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку.
- Их необходимо измельчить. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками.
- Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.
- Приступаем к сборке тортика. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом.
- Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой.
- Часть крема, которая вытекла с боков — равномерно размазать по тортику.
- И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник.
Фотографии приготовивших:
простой рецепт классического и татарского пирога, торта с кремом и со сгущенкой
«Сметанник» , простой рецепт которого выручал не одну хозяйку, разнообразен в приготовлении. Его подают в виде многослойного торта, чизкейка или незатейливого домашнего пирога. Все эти десерты отличаются сочностью и приятным вкусом, ведь кисломолочный продукт, лежащий в основе теста и начинки, делает их легкими, тающими и воздушными.
Самый простой «Сметанник» — это бисквит на основе сметаны. Благодаря сметане, корж получается пышным и воздушным, поэтому чаще его разрезают на несколько частей и промазывают сметанным кремом. Минимум компонентов, быстрота приготовления и универсальность кисломолочного продукта сделали изделие очень популярным.
- Самый простой торт «Сметанник» готовится из нескольких коржей.
- Сметанное тесто нежное, поэтому коржи следует выпекать при 180 градусов 15 минут.
- Тесто для «Сметанник» можно делать даже из просроченной сметаны, а крем — только из свежей.
Торт «Сметанник» — простой рецепт
Простой торт «Сметанник» — популярное изделие советского времени. Тогда десерт выглядел многослойным тортом из бисквитных белых и кофейных коржей, промазанных сметанным кремом. Сочетание разных по вкусу коржей с кисло-сладкой сметаной оказалось настолько эффектным, что рецепт признали классическим и готовят по нему до сих пор.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сахар — 430 г;
- сметана — 1 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 40 г;
- гашеная сода — 10 г.
Приготовление
- Взбейте яйца со 180 г сахара.
- Добавьте 300 г сметаны, соду, муку и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао.
- «Сметанник» — простой рецепт, в котором коржи выпекают 15 минут при 180 градусах.
- Разрежьте их пополам и смажьте сметанным кремом.
Пирог «Сметанник» — простой рецепт
Простой домашний «Сметанник» — это не только слоеные торты, но и незатейливые пироги на скорую руку. Они могут иметь разнообразную форму и начинку. Главное, чтобы тесто было замешено на сметане. Присутствие кисломолочного продукта делает его сочным, пористым и воздушным, поэтому на выпекание пирога тратится не более 30 минут.
Приготовление
- сметана — 250 г;
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- гашеная сода — 10 г.
Приготовление
- Разотрите яйца с сахаром, содой и замесите тесто.
- Положите яблоки и выпекайте простой «Сметанник» в духовке при 180 градусах 30 минут.
Татарский «Сметанник» — простой рецепт
Классический простой «Сметанник» стал основой для множества рецептов. Особенно интересен татарский сметанник. Это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, которая после запекания напоминает творог, чем делает выпечку схожей с ватрушкой. Такой пирог делается на дрожжевом тесте, поэтому отличается пышностью и румяностью.
Ингредиенты:
- мука — 750 г;
- сметана — 350 г;
- яйцо — 3 шт.
;
- масло — 60 мл;
- сахар — 160 г;
- дрожжи — 15 г;
- молоко — 250 мл.
Приготовление
- Растворите дрожжи в молоке.
- Добавьте 40 г сахара, яйцо, масло, муку и отставьте на 2 часа.
- Раскатайте в пласт и выложите в форму.
- Взбейте 120 г сахара с яйцами и сметаной и вылейте в тесто.
- «Сметанник» татарский — простой рецепт, в котором изделие выпекается 40 минут при 160 градусах.
«Сметанник» из песочного теста — простой рецепт
Самый простой рецепт «Сметанника» смогут оценить любители чизкейков. Сочетание хрустящего песочного теста со сметанной начинкой, напоминающей после запекания нежный крем сыр, очень похожи на популярный творожный десерт. Только, в отличие от последнего, он не требует дорогостоящих продуктов и длительного время провождения возле плиты.
Ингредиенты:
- масло — 200 г;
- яйцо — 5 шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 190 г;
- разрыхлитель — 15 г;
- сметана — 500 г.
Приготовление
- Разотрите масло со 130 г сахара, яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Распределите тесто по форме.
- Взбейте сметану с яйцами и 60 г сахара и вылейте в тесто.
- «Сметанник» песочный — простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 50 минут.
«Сметанник» со сгущенкой — простой рецепт
Рецепт простого «Сметанника» в домашних условиях предполагает использование различных компонентов. В последнее время особой популярностью пользуется тесто на сгущенном молоке. Этот доступный продукт, состоящий из молока и сахара, делает выпечку нежнее и вкусней, а благодаря концентрированному составу, еще и выгодней финансово.
Ингредиенты:
- масло — 120 г;
- сгущенка — 380 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 375 г;
- гашеная сода — 10 г;
- какао — 40 г;
- сметана — 550 г;
- сахар — 70 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с маслом, содой, мукой и сгущенкой.
- Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
- Выпекайте два коржа при 180 градусах 20 минут.
- «Сметанник» — простой рецепт, где коржи разрезают пополам и смазывают сметанным кремом.
«Сметанник» с творогом в духовке — простой рецепт
Простой «Сметанник» с творогом пополнит коллекцию здоровых десертов. Он объединил три молочных продукта: сметану, творог и молоко, благодаря которым получил прекрасный вкус и стал легким и не калорийным. Особенно интересной получается творожная начинка с кислыми ягодами. Они добавляют пикантности и делают пирог еще полезнее.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- сметана — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- мука — 200 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 80 г;
- крахмал — 20 г;
- смородина — 250 г;
- разрыхлитель — 20 г.
Приготовление
- Разомните 150 г творога с молоком и маслом.
- Добавьте 75 г сахара, муку, разрыхлитель и замесите тесто.
- Распределите тесто по форме.
- Взбейте яйца с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом.
- Выложите начинку, ягоды и выпекайте при 190 градусах 35 минут.
«Сметанник» на кефире — простой рецепт
Простой «Сметанник» на кефире — облегченная версия классического рецепта. Это эконом вариант для бережливых хозяек, желающих получить недорогой десерт и использовать сметану только для прослаивания коржей. При этом торт получается приятным и не теряет в качестве, ведь коржам на кефире так же присуща пышность, легкость и воздушность.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 375 г;
- мука — 500 г;
- какао — 60 г;
- гашеная сода — 10 г;
- чернослив — 50 г;
- сметана — 350 г.
Приготовление
- Из кефира, яиц, 250 г сахара, соды и муки замесите тесто.
- Разделите его на две части. В одну — добавьте какао.
- Выпекайте коржи при 180 градусах 15 минут.
- Разрежьте пополам, смажьте сметанным кремом.
- Украсьте торт черносливом.
Сметанник с вишней — простой рецепт
Сделать простой и вкусный рецепт «Сметанника» ярче и ароматней помогут ягоды вишни. Их кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с нежнейшим тестом и сметанной начинкой, которая, после пребывания в духовке, больше похожа на сочный и нежный творог. Такой десерт можно есть сразу, но лучше дать ему время «вызреть» и настояться в холодильнике.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- масло — 250 г;
- разрыхлитель — 20 г;
- сметана — 700 г;
- сухой пудинг — 50 г;
- мука — 750 г;
- какао — 20 г;
- сахар — 350 г;
- вишня — 250 г.
Приготовление
- Перемешайте муку со 100 г сахара, маслом, желтками и разрыхлителем.
- Разделите тесто на две неравные части.
- Большую — раскатайте в пласт, подпеките при 180 градусах 10 минут и украсьте вишней.
- Сверху положите взбитые с 250 г сахара белки, сметану и пудинг.
- Меньшую часть теста смешайте с какао, натрите на терке и посыпьте сверху.
- Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
Простой «Сметанник» в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить простой пирог «Сметанник» в мультиварке. Она идеально выпекает воздушное бисквитное тесто, прогревая его с трех сторон, благодаря чему пирог получается равномерно поджаристым и пышным. При этом не требуется усилий: нужно установить «Выпечку» на 1 час 40 минут и заниматься другими делами.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сахар — 250 г;
- сметана — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и сметаной, мукой и разрыхлителем.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.
Веганская сметана — Рецепты Veggie World
Опубликовано: · Изменено: Габи Димова · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
25271 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту
Почти для каждого продукта есть потрясающие веганские заменители. Однако мне так и не удалось найти хороший веганский заменитель сметаны, поэтому я решил сделать свой собственный. Этот рецепт очень прост и не требует времени на приготовление. Это даже питательно и с высоким содержанием белка!
Что понадобится для веганской сметаныЗвездой этого рецепта, как и многих других веганских рецептов, является тофу. С несколькими другими специями и простыми ингредиентами.
- 1 Блок тофу
- Лимонный сок
- Пищевые дрожжи
- яблочный уксус
- Чесновый порошок
- луковой порошок
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/04677ea86b4de5cc/1200x630cq70/photo.jpg)
- Удалив лишнюю воду, бросьте тофу в блендер. Затем добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи, яблочный уксус, чесночный порошок и луковый порошок.
- Тщательно перемешивайте в течение нескольких минут, пока все не станет однородным и кремообразным.
- Теперь просто охладите сметану и добавляйте ее в любые блюда! Я люблю добавлять его в семислойную начинку, печеный картофель, тако или что-то еще, что вы можете придумать.
Если вам понравился этот рецепт веганской сметаны, вам также могут понравиться:
- сливочный сыр без молока
- песто из авокадо
- домашний малиновый джем из чиа
- легкий домашний соус для пасты
веганская сметана
Габи Димова
Легкий рецепт безмолочной сметаны, который прекрасно сочетается с тако, соусами и т. д.
5 от 4 голосов
food processor
- 1 block of tofu
- ¼ cup lemon juice
- 2 tablespoon nutritional yeast
- 2 teaspoon apple cider vinegar
- 2 teaspoon garlic powder
- 2 teaspoon onion powder
First, вам нужно избавиться от лишней воды из вашего тофу.
Для этого слейте всю воду из упаковки, в которой находился тофу.
Затем промокните тофу кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Мне нравилось добавлять сверху тяжелые предметы и оставлять на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
Удалив лишнюю воду, бросьте тофу в блендер. Затем добавьте лимонный сок, пищевые дрожжи, яблочный уксус, чесночный порошок и луковый порошок.
Тщательно перемешайте все в течение нескольких минут, пока все не станет однородным и кремообразным.
Теперь просто охладите сметану и добавляйте ее в любые блюда! Я люблю добавлять его в семислойную начинку, печеный картофель, тако или что-то еще, что вы можете придумать!
Калории: 106 ккалкарбогидраты: 18GProtein: 9GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTarated Fat: 1GSODIUM: 8MGPOTASSIUM: 483MGFIBE рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Другие домашние соусы и джемы
25271 акции
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Рецепт домашней сметаны
Сьюзан Олайинка/ Пюре
Сьюзан Олайинка И Пюре Стафф/Окт. 10, 2022 6:00 UTC
Сметана прекрасно сочетается с блюдами различных кухонь, от мексиканской до американской, а также с некоторыми другими… просто назовите ее мастером на все руки! Вы можете использовать его, чтобы намазать картофельную кожуру или положить его в горшок и обмакнуть кесадилью. Как бы вы ни наслаждались, этот ингредиент — отличный способ добавить вкус и придать вашей еде немного дополнительной пиццы. Сметана из магазина хороша, но использование домашней версии может вывести ваше блюдо на новый уровень. Эта домашняя сметана невероятно свежая.
Разработчик рецепта Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge придумала этот простой и вкусный рецепт, который хорошо сочетается с чем угодно, от тако до печеного картофеля. «Есть несколько вещей, которые мне нравятся в этом рецепте! Во-первых, он такой простой и требует всего четыре ингредиента», — восторгается Олайинка. «Во-вторых, это отличный способ использовать остатки густых сливок и молока. И, наконец, это вкусно!»
Соберите ингредиенты для домашнего рецепта сметаны
Сьюзан Олайинка/ Пюре
Для приготовления домашней сметаны не требуется много ингредиентов. Вам понадобятся только жирные сливки, цельное молоко, лимон и соль.
Когда у вас есть эти предметы, вы можете начать.
Добавьте ингредиенты в стеклянную банку
Susan Olayinka/ Mashed
Для этого шага вы должны взять стеклянную банку с крышкой. Продолжайте и добавьте все ингредиенты в банку. Сюда входят жирные сливки, цельное молоко, лимон и соль. «Если вы хотите более жидкую сметану, вы можете добавить в рецепт больше молока. Если вы хотите более густую сметану, добавьте меньше молока. Это так просто!» Олайинка делится.
«Единственный особый ингредиент в этом рецепте — густые сливки. Вы также можете использовать взбитые сливки, но я считаю, что густые сливки работают лучше всего», — добавляет Олайинка.
Встряхнуть ингредиенты
Susan Olayinka/ Mashed
Закройте крышку и начните встряхивать банку, пока крем не загустеет. Это не должно занять больше двух минут или около того. «Единственное, на что следует обратить внимание, — это убедиться, что смесь хорошо перемешана, прежде чем оставить ее на 24 часа», — делится Олайинка. «В противном случае крем может не загустеть должным образом».
Добавьте марлю и оставьте банку стоять
Susan Olayinka/ Mashed
Используйте марлю или кухонную бумагу и положите ее на открытую банку. Убедитесь, что вы нашли для него прохладное темное место и оставьте на 24 часа. «Я думаю, что ключевой шаг в этом рецепте — оставить смесь на 24 часа», — делится Олайинка. «Это позволяет крему загустеть и приобрести текстуру, похожую на сметану».
Снимите марлю и подавайте
Susan Olayinka/ Пюре
Через 24 часа снимите сверху марлю или бумажное полотенце и перемешайте сметанную смесь. «Смесь готова, когда она загустеет до консистенции сметаны», — отмечает Олайинка.
Вы можете использовать эту сметану в любом обычном рецепте. «Мой любимый способ использовать это — поверх тако или энчиладас. Он также отлично подходит для обмакивания чипсов!» Оляинка бредит. Что-нибудь осталось? «Этот рецепт хранится в холодильнике до одной недели», — добавляет Олайинка.
Рецепт домашней сметаны
4.9 из 11 оценок
Заполнить 202 РаспечататьУзнайте, как приготовить домашнюю сметану, которая пригодится в качестве начинки для тако, печеного картофеля и энчилада или соуса для чипсов.
Время подготовки
2
минуты
Время приготовления
минуты
Порции
2
чашки
Общее время0007
- 1½ стакана густых сливок
- ½ стакана цельного молока
- ½ лимона
- ½ чайной ложки соли
- Смешайте все ингредиенты в герметичной банке с крышкой.