Как сделать суфле из курицы в духовке: Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Степаненко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

173

22

8

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное филе

500 г

Сметана 20%-ная

180 г

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.

3Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).

ИнструментТермометр для духовки

4Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

Что делать со вчерашними блинами

Десерты, закуски и даже чипсы

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото

Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.

Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.

Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.

Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2 куриных филе среднего размера
  • 15-20 граммов сливочного масла
  • 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания форм

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.

Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.

Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.

Добавьте к мясу сливочное масло.

Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.

Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.

Отдельно взбейте в крепкую пену белок.

Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.

Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.

Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.

Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в духовке
  • Блюда из курицы

Простой рецепт куриного суфле | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
152

Жир
7 г

Насыщенные жиры
2,5 г

Трансжиры
0 г

Натрий
276 мг

Сахар
1 г

Белок
15 г

Волокно
1 г

Углеводы
8 г

  • 1 банка (10 унций/284 мл) обезжиренного сгущенного куриного супа
  • 1 чашка ( 250 мл ) мелко нарезанная вареная курица
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) перец
  • 6 яичные желтки
  • 6 яичные белки
  • 1 чашка ( 250
    мл
    ) нарезанная вареная брокколи
  • ¼ чашка ( 60 мл ) нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  2. Слегка сбрызните форму для запекания объемом 2 или 2,5 кварт (2 л) или форму для суфле кулинарным спреем.

  3. Смешайте суп, курицу и перец в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень теплым. Медленно вмешайте теплую смесь во взбитые яичные желтки.

  4. Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте куриную смесь, брокколи и петрушку с яичными белками. Вылить в подготовленную форму для запекания.

  5. Выпекать при температуре 375°F (190°C) до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 45 минут. Подавать немедленно.

Примечания

Вместо брокколи используйте другие вареные овощи по вашему выбору, например, грибы, сладкий перец, спаржу или шпинат.

Рецепт куриного суфле — Food.com

«Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на день вперед и приготовить для компании. Похоже на яичную запеканку на завтрак, но с изюминкой. (Время приготовления не включает ночное охлаждение).»

Скачать
Через:
1 час 35 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 9ломтики хлеба, нарезанные кубиками
  • 4 чашки нарезанной кубиками вареной курицы
  • 1 (4 унции) консервированные грибы, осушенные
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 4 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 2
    чашка Miracle Whip
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1
    4 чайная ложка перец
  • 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
  • панировочные сухари с маслом

направления

  • Поместите 2/3 панировочных сухарей в смазанную маслом форму 10×14.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *