Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Cуфле из курицы в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Степаненко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Степаненко11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
22
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Сметана 20%-ная
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Куриное филе взбить в блендере, добавить чеснок, сметану (можно заменить 10%-20% сливками 150 г), соль, яйцо специи, продолжить вбивать до однородной воздушной массы.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Форму смазать сливочным маслом, выложить получившуюся массу в форму.
3Выпекать в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут (зависит от глубины формы).
ИнструментТермометр для духовки
4Готовое суфле нарезать порционно, украсить зеленью. Подавать на стол теплым, можно как самостоятельное блюдо с соусом или дополнить гарниром.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Готовый продукт должен быть упругим как готовое тесто и однородной консистенции. Во время запекания допустимо выделения небольшого количество бульона, его можно слить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Суфле из моркови и горошка
Автор: Александр Антропов
4 порции
Выпечка и десерты•Испанская кухня
Флан
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
Основные блюда•Французская кухня
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
Автор: Виктория Останина
1 порция
10 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Диетическое йогуртово-мандариновое суфле
Автор: Виктория Останина
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Творожное суфле из клубники
Автор: Яна Склянова
3 порции
30 минут
Выпечка и десерты
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото
Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.
Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.
Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.
Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- 2 куриных филе среднего размера
- 15-20 граммов сливочного масла
- 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки муки
- соль, перец – по вкусу
- немного растительного масла для смазывания форм
Как приготовить суфле из курицы
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.
Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.
Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.
Добавьте к мясу сливочное масло.
Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.
Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.
Отдельно взбейте в крепкую пену белок.
Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.
Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.
Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Простой рецепт куриного суфле | Get Cracking
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 152
- Жир
- 7 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 276 мг
- Сахар
- 1 г
- Белок
- 15 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 8 г
- 1 банка (10 унций/284 мл) обезжиренного сгущенного куриного супа
- 1 чашка ( 250 мл ) мелко нарезанная вареная курица
- ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) перец
- 6 яичные желтки
- 6 яичные белки
- 1
чашка
(
250
- ¼ чашка ( 60 мл ) нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
Слегка сбрызните форму для запекания объемом 2 или 2,5 кварт (2 л) или форму для суфле кулинарным спреем.
Смешайте суп, курицу и перец в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень теплым. Медленно вмешайте теплую смесь во взбитые яичные желтки.
Взбейте яичные белки в большой миске электрическим миксером до образования жестких пиков. Аккуратно смешайте куриную смесь, брокколи и петрушку с яичными белками. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- №
Выпекать при температуре 375°F (190°C) до золотисто-коричневого цвета и пышности, около 45 минут. Подавать немедленно.
Примечания
Вместо брокколи используйте другие вареные овощи по вашему выбору, например, грибы, сладкий перец, спаржу или шпинат.
Рецепт куриного суфле — Food.com
«Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на день вперед и приготовить для компании. Похоже на яичную запеканку на завтрак, но с изюминкой. (Время приготовления не включает ночное охлаждение).»
Скачать- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 9ломтики хлеба, нарезанные кубиками
- 4 чашки нарезанной кубиками вареной курицы
- 1 (4 унции) консервированные грибы, осушенные
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 ⁄ 4 чашка лука, нарезанного кубиками
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 2
чашка Miracle Whip - 1 чашка тертого сыра чеддер
- 4 яйца, взбитые
- 2 чашки куриного бульона
- 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
- панировочные сухари с маслом
направления
- Поместите 2/3 панировочных сухарей в смазанную маслом форму 10×14.