Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами
Ингредиенты
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель или пищевая сода – 5 г;
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- сметана – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца столовые – 3 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- масло (подсолнечное или растопленное сливочное) – 1 ч. ложка;
- ягоды (свежие или замороженные) – 100 г. (лучше побольше)
Выход – 12 порций по ~90 грамм.
Время приготовления ~1 час 20 минут.
Пирог Сметанник с ягодами, рецепт с фото которого представлен ниже – один из самых несложных и доступных вариантов домашней выпечки. Для его приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов, как правило, всегда имеющийся у нас в запасе.
Сметанник (рецепт классический) — простой пирог, который можно разнообразить и сделать диетическим. Для этого вместо пшеничной муки хорошо взять цельнозерновую муку, часть сметаны заменить кефиром и добавить любые свежие сезонные или размороженные ягоды.
Собрать необходимые для приготовления пирога составляющие. Желательно перед тем, как приготовить Сметанник (пирог), следует дать постоять всем ингредиентам некоторое время в комнатных условиях, чтобы они стали одинаковой температуры.
Разбить куриные яйца в подходящую емкость, добавить сахар и щепотку соли.
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком до однородного состояния.
Добавить к яично-сахарной смеси сметану и кефир в соотношении 1х1 и хорошо перемешать.
Просеять муку через сито для обогащения ее кислородом.
Смешать муку в отдельной емкости с ванилином и разрыхлителем.
Объединить смешанные отдельно сухие и влажные ингредиенты в одну массу.
Консистенция теста для сметанника – как сметана средней густоты.
Форму для выпечки слегка смазать маслом. Особенно хороша стеклянная форма диаметром 24-25 см – в ней можно не только выпекать, но и подавать готовый сметанник к столу.
Масляную поверхность формы припудрить мукой.
В подготовленную форму вылить тесто, разровнять его поверхность.
Поверхность теста аккуратно украсить ягодами и дать минут 10…15 постоять перед выпечкой.
Пирог отправить в печь, предварительно разогретую до 180 градусов, поставить на среднюю высоту и выпекать 30-40 минут.
Проверять готовность выпечки ближе к окончанию отведенного для выпечки времени можно деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, то надо выключить нагрев духовки и дать немного остыть пирогу, не вынимая его наружу.
После чего румяную выпечку можно достать из печки. Сметанник (рецепт классический) — простой пирог с кефиром и ягодами, который приготовили — готов к употреблению!
Оптимально порезать пирог Сметанник на 12 частей и подавать на десерт с любыми напитками: молоком, кефиром, чаем, кофе.
Подробный рецепт, как приготовить ягодный Сметанник, поможет без особых временных затрат получить полезную и красивую выпечку, которая идеально подойдет как для семейного застолья, так и для встречи гостей.
- Творожный кекс с черной смородиной на кефире
- Куриное суфле в мультиварке на пару без молока
- Тарт со сливами на кефире
- Суфле из куриной печени в духовке для ребенка без молока
- Салат с куриной грудкой и огурцами свежими, сыром, яйцом и кефирным соусом
- Творожное суфле – рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка…
Добавить отзыв
Сметанник классический — Сметанник от 1001 ЕДА
Как приятно выпить чашечку ароматного чая с кусочком аппетитного пирога! А вдвойне приятнее, если этот пирог приготовлен собственными руками. Существует просто невероятное количество рецептов домашней выпечки, начиная от простейших булочек и заканчивая многоэтажными бисквитно-кремовыми творениями. Однако сегодня хочется рассказать о пироге, вкус которого является для многих из нас вкусом детства. Предлагаем вашему вниманию рецепт
Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
Для того, чтобы приготовить сметанник классический вам понадобится:
для теста:
мука – 3 ст.
яйца – 4 шт.
сметана (жирность не менее 20 %) – 2 ст.
орех грецкий (ядра) – 50 г
изюм 50 г
мак – 1 ст.
сахар – 2 ст.
разрыхлитель – 10 г
какао – 4 ст. л.
сахар ванильный – 2 ч. л.
масло сливочное
для первого крема:
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт.
кофе растворимый – ½ ч. л.
сахар – ½ ст.
сахар ванильный – 1 ч. л.
для второго крема:
сметана (жирность 30-42 %)
сахар – ½ ст.
сахар ванильный – 1 ч. л.
для глазури:
шоколад – 100-150 г
сливки (жирность 30-42 %)
Как приготовить классический сметанник:
1. Изюм залить горячей водой, оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2. Орехи мелко нарубить.
3. Мак залить кипятком, откинуть на сито и высушить. Затем растереть в ступке с 1 ст. л. сахара.
4. Яйца взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и взбить ещё раз. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымешать до получения однородной смеси.
5. Полученную массу разделить на 4 части. В первую добавить орехи, во вторую какао, в третью – мак, в четвёртую – изюм.
6. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Противень смазать маслом и распределить на нём одну часть теста. Выпекать в течение 20-25 минут (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна оставаться сухой). Точно так же выпечь остальные 3 коржа. Остудить.
7. Для первого приготовления первого крема миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло и взбить до получения однородной массы.
8. Для приготовления второго крема миксером взбить охлаждённую сметану, постепенно добавляя сахар-песок и ванильный сахар.
9. Для приготовления глазури шоколад растопить на паровой бане, добавить сливки и тщательно перемешать.
10. Чередуя оба крема, прослоить коржи. Обмазать сверху шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 6-8 часов.
В процессе приготовления можно заменить изюм черносливом, не забыв о том, что перед добавлением этого продукта его следует хорошо промыть, размочить в воде и мелко нарезать. Вполне вероятно, что останется немного крема. При помощи кулинарного шприца украсьте сметанник так, как подскажет вам ваша фантазия.
Приятного вам чаепития! Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт классического бостонского пирога с кремом
Великолепный бостонский пирог с кремом, который на самом деле является пирогом.
К Лорен ВайзентальLauren Weisenthal
Lauren Weisenthal была автором колонок Pie of the Week и Sweet Technique для Serious Eats. С 2017 по 2021 год она руководила рестораном The Nightingale в Виналхейвене, штат Мэн.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13 декабря 2022 г.
Serious Eats / Лорен Вайзенталь
Почему этот рецепт работает
- Золотистая корочка из теста заменяет слегка подсохшие края и мокрую середину бисквита в «традиционном» бостонском пироге с кремом. №
- Хрустящая оболочка создает текстурный контраст с мягкой начинкой и глазурью.
- Слегка пикантный вкус корочки для пирога уравновешивает сладость других компонентов.
Кажется, никто не может объяснить мне, почему бостонский кремовый пирог, который явно не пирог, носит такое название. Тем не менее, несмотря на неприятное прозвище, бостонский пирог с кремом (и его аналог, бостонский кремовый пончик) с его слоями бисквита, ванильным пудингом и слоем сладкой глазури из темного шоколада потрясающий или «безобразно потрясающий», поскольку местные жители могут сказать. Так что само собой разумеющееся, не будет ли сделать настоящую версию пирога еще более потрясающей?
Поскольку самой слабой частью традиционного бостонского пирога с кремом обычно является бисквит — открытые слои имеют тенденцию высыхать по краям и размокать в середине — я предлагаю заменить его на что-нибудь получше. Этот пирог отказывается от бисквита в пользу хрустящей, слегка пикантной корочки пирога. Корж наполнен насыщенным ванильным пудингом и покрыт традиционной глазурью из темного шоколада. Он обеспечивает великолепную текстуру и немного соленый контраст со сладостью пудинга, и он выпекается вслепую до золотисто-коричневого цвета, чтобы противостоять сливочной начинке.
Отметьте этот классический десерт пирогом. Это отличный пирог ранней весной, чтобы продержаться до тех пор, пока не появятся местные фрукты, и это домашнее удовольствие во время просмотра бейсбола, болеете ли вы за «Сокс» или «Янкиз».
Май 2012 г.
Рецепт классического бостонского пирога с кремом
Активен 60 минут
Итого 5 часов
порций 8 до 10 порций
Великолепный бостонский кремовый пирог, который на самом деле является пирогом.
Тесто для легкого пирога по рецепту из одной половины, сформированное и охлажденное в форме для пирога
1 литр цельного молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
10 унций (около 1 1/2 стакана) сахарного песка, разделенных на части
Щепотка соли
1 яйцо
7 яичных желтков
2 унции (около 1/2 стакана) кукурузного крахмала
5 унций темного шоколада, нарезанного (около 1 чашки)
4 унции густых сливок (около 1/2 стакана)
2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 425°F (220°C). Когда духовка будет готова, застелите охлажденную форму для пирога фольгой или пергаментной бумагой, наполните грузом (я повторно использую для этого сушеную фасоль) и выпекайте на самой нижней полке духовки в течение 15 минут. Снимите груз и защитную пленку, переверните пирог и выпекайте, пока нижняя корочка не станет светло-золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Достаньте форму для пирога из духовки и дайте полностью остыть.
В большой кастрюле смешайте молоко, ваниль, половину сахара и соль. В большой миске смешайте яйцо и яичные желтки. Добавьте крахмал и оставшийся сахар и взбивайте до очень бледно-желтого цвета, около 2 минут. Отложите. Поставьте кастрюлю с молочной смесью на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда начнет пузыриться, снимите с огня. Темперируйте яйца горячей жидкостью небольшими порциями, постоянно взбивая при каждом добавлении. Как только вся жидкость будет вылита в яйца, перелейте смесь обратно в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. С того места, где вы увидите первый пузырь, взбивайте еще 2 минуты, затем вылейте заварной крем в форму для пирога и прижмите сверху полиэтиленовую пленку. Дайте заварному крему остыть при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике не менее 2 часов.
Когда будете готовы подавать, положите в миску нарезанный шоколад. В средней кастрюле смешайте сливки и кукурузный сироп и доведите до кипения на среднем огне. Как только сливки начнут кипеть, вылейте сливки на шоколад и дайте постоять 2 минуты. Перемешивайте смесь, пока шоколад не станет однородным. Вылейте шоколадную глазурь на охлажденный пирог, разровняйте лопаткой и сразу подавайте.
Специальное оборудование
9-дюймовая пластина для пирога
Рецепт лимонного пирога со сметаной — Эшли Мари
Главная » функция
Опубликовано: | Обновлено: | Эшли
Перейти к рецептуЛучший сметанно-лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали. Терпкий вкус лимона в сливочном пироге, который любят все.
У меня есть две пустыни! Мой шоколадный торт без муки и этот сметанно-лимонный пирог. Я люблю люблю ЛЮБЛЮ этот пирог. Это идеальное количество кислого лимона и сливочного совершенства!
И у меня есть видео для вас! Не только этот рецепт, но и все четыре моих пирога! Этот рецепт вместе с моим тыквенным пирогом со сливочным сыром, пирогом с кокосовым кремом и моим пирогом с орехами пекан (доступен в экокниге ко Дню Благодарения). Наслаждаться!
Я сам мог бы съесть целый пирог за один присест. И я имею! Я яростно охраняю этот пирог и, как известно, не очень хорошо делюсь им. Моим детям это нравится, поэтому я прячу это. Глупо да?
Я действительно должен отдать его им, чтобы я мог сделать себе новый, когда он закончится! Это даже не займет много времени, чтобы сделать. Единственное разочарование в том, что он должен установить, прежде чем вы сможете наслаждаться им! Это ТАК стоит!
У меня тоже есть ИДЕАЛЬНОЕ тесто для пирога! Я делаю двойную или тройную порцию и полиэтиленовую пленку, а излишки замораживаю, чтобы они были у меня, когда они мне нужны!
Часто в полночь я решаю, что мне нужен лимонный пирог, и хорошо иметь его под рукой. На самом деле я всегда держу лимоны под рукой ТОЛЬКО для создания полуночного пирога!
Свяжитесь с Эшли Мари онлайн!
Я обожаю рецепты пирогов, и я делюсь всеми своими любимыми рецептами пирогов вместе со всеми моими рецептами ко Дню Благодарения в моей цифровой кулинарной книге.
Чтобы посмотреть, как я делаю этот сметанно-лимонный пирог и 3 других рецепта пирога, включите видео в карточке рецепта. Также для вас должен автоматически воспроизводиться короткий тизер.
Вы можете найти все мои видео рецепты в стиле кулинарного шоу на YouTube или мои короткие видеоролики с рецептами на Facebook Watch или мою страницу Facebook 901 24 или прямо здесь на нашем сайте с соответствующие им рецепты.
- Приготовленное 20-сантиметровое тесто для пирога Мне нравится паштет из сукри
- 1 C сахарный песок
- 3 ½ ст.