Печенье поцелуйчики без творога: Печенье поцелуйчики без творога на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово

Французское творожное печенье «Гусиные лапки»

Песочное печенье «Гусиные лапки» готовится просто и быстро, а его необычная форма и сахарная посыпка украсит праздничный стол.

Песочное печенье  «Гусиные лапки» / фото ua.depositphotos.com

Печенье «Гусиные лапки» традиционно готовится с добавлением творога. Это хрустящее лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Можно приготовить печенье «Гусиные лапки» на растительном масле, без яиц или на маргарине. Рецептов существует множество. Предлагаем вам несколько самых вкусных и проверенных рецептов на Новый год 2023.

Печенье «Гусиные лапки на 400 грамм творога»

Да-да, этот рецепт именно так и называется. Все потому, что в супермаркетах зачастую продают творог у пачках именно по 400 грамм, поэтому продвинутые домохозяйки рассчитали нужное количество ингредиентов именно под этот вес творога.

  • Творог — 400 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 350 г.
  • Сахар.

Муку смешать с разрыхлителем. Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить перетертый творог. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на один час.

Видео дня

Достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, макаем в сахар, складываем пополам, опять обмакиваем в сахар и еще раз складываем пополам.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах до золотистого цвета.

Читайте также:

Печенье «Гусиные лапки» без яиц

У многих детей и взрослых бывает пищевая аллергия. Вот, рецепт печенья без яиц.

  • Творог — 350 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука  — 300 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Замороженное сливочное масло ратереть на терке и перетереть с мукой, содой и ванильным сахаром. Затем к этой крошке добавить творог. Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тесто раскать в 2-3 мм толщиной и стаканом вырезать кружочки. Обмакиваем одну сторону кружка в сахар и сворачиваем пополам, так что бы сахар был внутри. Затем сворачиваем ещё раз, обмакиваем в сахар ту сторону, которая будет сверху. Сверху четвертинки прижмите вилкой. Выпекать печенье на пергаменте около 15-18 минут при 200 градусах.

В этом рецепте вы можете заменить сливочное масло на маргарин, тогда у вас получится печенье «Гусиные лапки» на маргарине.

Отметим, что творожное печенье быстрое в приготовлении. Его легко передержать в духовке и пересушить. Поэтому будьте внимательны.

Важно. Также бытует мнение, что можно приготовить печенье «Гусиные лапки» без творога. Это не совсем так. Действительно, существует печенье, которое по форме такое же, как и «Гусиные лапки» и без творога в составе. Однако оно называется «Поцелуйчики» и готовится на дрожжевом тесте.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Самые вкусные намазки на хлеб: как приготовить аппетитные закуски
  • Мясные горячие блюда на Новый год 2023: 4 простых и бюджетных варианта
  • Настоящие украинские вареники с капустой: рецепт, который всегда получается

Печенье «Поцелуйчики»

Сегодня мы расскажем вам, как делать потрясающе вкусное печенье с интересным названием «Поцелуйчики». Чаще всего его пекут из творожного теста, но можно также использовать слоеное, и добавить любую сладкую начинку на свой вкус.

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода, погашенная уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

К размягченному при комнатной температуре маргарину выкладываем творог и рубим ножом на меленькие кусочки. Затем, понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем соду, погашенную уксусом и, по желанию, ванилин. Теперь из теста формируем небольшие шарики, размером примерно, как грецкий орех, придавливаем их, чтобы получилась лепешка, обмакиваем одну сторону в сахарном песке и сворачиваем сахаром внутрь. Получившийся полукруг снова макаем одной стороной в сахарный песок, и складываем пополам, как и первый раз, сахаром внутрь. Затем обмакиваем еще раз одну сторону в сахарных кристаллах и помещаем на смазанный маслом противень стороной, которая осталась чистая (без сахара). Выпекаем наше творожное печенье в нагретой заранее до 210 градусов духовке двадцать минут, или до подрумянивания.

Печенье «Поцелуйчики» можно приготовить и без творога из слоеного теста. Предлагаем вам один из таких рецептов.

Печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 750 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие или любые другие орехи или их смесь – 175 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца делим на белки и желтки. Желтки нам понадобятся позже, для смазывания готовых печенек перед выпечкой, а яичные белки взбиваем до образования плотной пены. Не переставая взбивать, понемногу подсыпаем сахарный песок, затем добавляем измельченные орехи, ванилин и аккуратно перемешиваем.

Начинка для печенья готова.

Слоеное тесто раскатываем до двухмиллиметровой толщины и вырезаем любым удобным способом кружки диаметром примерно десять сантиметров.

На каждый кружок выкладываем чайной ложкой начинку и скрепляем подушечками пальцев, как пельмени, но не очень плотно, так как при выпекании «Поцелуйчики» должны немного открыться.

Укладываем печенье на промазанный растительным маслом противень, сверху промазываем желтками, смешанными со щепоткой ванили, и помещаем в нагретую до 200 градусов духовку до подрумянивания и образования красивого золотистого цвета.

 

Статьи по теме:

Печенье с шоколадными кусочками

Расскажем, как испечь восхитительное печенье с шоколадными кусочками. Лакомство получается особенно вкусным, и аромат распространится на весь дом. Предлагаем классический вариант этого десерта и рецепт овсяного печенья с добавлением шоколадной крошки.

Приготовить печеньки очень просто и совсем не хлопотно.

Печенье «Хворост»

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить всеми любимое и популярное печенье «Хворост». Предлагаем несколько рецептов этого лакомства: классический вариант на кефире с добавлением алкоголя и без него. В любом случае, печенья получается очень много.

Печенье «Ленинградское»

Побалуйте себя вкусным и оригинальным лакомством. «Ленинградское» печенье — это невероятное сочетание мягкой основы с хрустящей корочкой. Предложенный рецепт поражает своей простотой приготовления. К тому же расскажем, как можно из такого чудного лакомства приготовить необычный тортик.

Печенье на кислом молоке

Не спешите избавляться от прокисшего молока. Попробуйте испечь на его основе очень простое и незамысловатое печенье. Поверьте, это лакомство точно оценят все родные, как взрослые, так и детишки. Вам не придется стоять долго у плиты, так как рецепты, предложенные в статье, невероятно простые.

Печенье «Поцелуй с арахисовым маслом» (и ВИДЕО!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Эти печенья с арахисовым маслом очень приятно готовить, а на вкус они очень вкусные. Вы будете удивлены тем, как легко их приготовить, и всем они понравятся!

Печенье Hershey Kiss с арахисовым маслом

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом обязательно должен быть на любом празднике. Но на самом деле он прекрасен в любое время года. Это действительно классическое печенье, которое любят все.

Печенье с арахисовым маслом, украшенное печеньем Hershey Kiss, — мое любимое печенье. Это мое любимое печенье, которое я готовлю с детьми, так как они любят поцеловать его сверху.

Идеальное печенье Hershey Kisses :

Этот рецепт цветков арахисового масла очень прост в приготовлении, и я знаю, что вам и вашей семье понравится готовить их вместе. Особенно мне нравится простота ингредиентов. Ингредиенты — основные ингредиенты, которые всегда есть в моей кладовой.

Вот несколько полезных советов, чтобы печенье Hershey Kiss получилось идеальным:

  • Прежде чем смешивать яйцо и масло, доведите их до комнатной температуры
  • Вы можете легко разрезать это тесто пополам и заморозить половину готовая выпечка

Ингредиенты:

Если вы пекарь, у вас наверняка уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой. Все, что вам нужно, это вкусные поцелуи Херши, и тогда вы готовы создать этот рецепт.

  • Арахисовое масло
  • Масло
  • Сахар
  • Светло-коричневый сахар
  • Ваниль
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Пищевая сода
  • Соль
  • 24 Hershey Kisses (без упаковки)

Как приготовить печенье с арахисовым маслом
  • Сначала разогрейте духовку до 350°С. Некоторые рецепты требуют предварительного разогрева духовки. до 375, но я обнаружил, что они менее склонны к высыханию, когда выпекаются при более низкой температуре.
  • Затем смешайте ½ стакана сахара, коричневый сахар, масло и арахисовое масло до получения однородной массы.
  • Затем добавьте яйцо и ваниль и взбейте вместе с масляной смесью. Затем смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.
  • После того, как эти ингредиенты тщательно смешаны, медленно добавьте сухие ингредиенты в взбитую смесь, взбивая до однородности.
  • Затем сформируйте из теста 24 шарика диаметром 1 дюйм и положите их на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. После того, как вы раскатали тесто, аккуратно сделайте углубление в центре каждого печенья, как на фото ниже. Перед выпечкой можно посыпать сахаром.
  • Наконец, выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 12-14 минут. По истечении этого времени выньте из духовки и положите в центр каждого печенья печенье Hershey Kiss.
  • Затем переместите печенье на решетку для охлаждения при комнатной температуре и дайте ему полностью остыть, что обычно занимает около 30 минут.

Как хранить печенье Kiss

После того, как оно остынет, я перекладываю печенье в герметичный контейнер, чтобы мы могли насладиться им позже. Честно говоря, обычно они там долго не лежат, так как моя семья всегда быстро съедает это печенье!

Срок хранения до 2 недель при правильном хранении.

Можно ли заморозить остатки печенья?

Когда я выпекаю на праздники, я обычно специально делаю добавки, чтобы заморозить их, и моя семья могла наслаждаться печеньем круглый год!

Мне задают много вопросов о том, что можно замораживать, а что нельзя, потому что я заядлый любитель морозильников, а остатки печенья точно можно заморозить!

Единственная разница для этого печенья в том, что я бы дал ему разморозиться при комнатной температуре вместо того, чтобы выпекать его, чтобы поцелуи из молочного шоколада не растаяли. Вы можете заморозить куки на срок от 3 до 6 месяцев.

Если вы замерзаете, убедитесь, что вы используете герметичный контейнер. Я также люблю разделять слои пергаментной бумагой.

Варианты вариаций:

Преимущество этого рецепта печенья в том, что вы можете заменить шоколадную конфету на что-то другое.

  • Попробуйте карамельные конфеты, такие как Роло
  • Мятный поцелуй будет вкусным на рождественские праздники
  • Вы даже можете положить сверху сникерс размером с укус.
  • Мы даже посыпали сверху сахарной пудрой.
  • Чашка Reese’s с шоколадным арахисовым маслом будет восхитительно вкусной сверху.

Варианты бесконечны, поэтому это печенье — мое любимое печенье.

Полезные принадлежности

В моей семье я обычно не пекарь. Я предпочитаю использовать свою мультиварку, чтобы приготовить рецепт. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты и вуаля, ужин готов! Это определенно мой любимый способ приготовления.

Тем не менее, мне очень нравится делать вкусные десерты с моими детьми, и они любят печь! Так что здесь я учусь печь все больше и больше и учусь любить это!

  • Моя мама купила мне миксер Kitchen Aid несколько лет назад на Рождество, и мне он очень нравится! Это облегчает создание вкусного печенья и тортов.
  • Обычно я использую стационарный миксер, когда делаю печенье, но для этого рецепта он вам определенно не нужен. У меня тоже есть ручной миксер Kitchen Aid, и он отлично работает.

Распечатать этот рецепт печенья с арахисовым маслом:

Рецепт печенья с арахисовым маслом

5 из 14 голосов

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом прост в приготовлении, содержит основные ингредиенты и идеально подходит для арахисового масла. рецепт печенья на праздники.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 14 минут минут

Общее время 24 минуты минут

Количество порций 24

Американская кухня

Курс Десерт

Calories 149

Author Eating on a Dime

  • ▢ 1/2 cup Peanut Butter
  • ▢ 1/2 cup Butter
  • ▢ 1/2 cup Granulated Sugar
  • ▢ 1/2 cup Brown Sugar
  • ▢ 1 tsp Vanilla
  • ▢ 1 Egg
  • ▢ 1 1/3 cup Flour
  • ▢ 1 tsp Baking Soda
  • ▢ 1/2 tsp Salt
  • ▢ 24 Hershey Kisses (unwrapped)
  • Preheat oven to 350.

  • Cream together peanut butter, butter, sugar and brown sugar until smooth.

  • Добавить яйцо и ваниль и взбить.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.

  • Медленно добавьте сухие ингредиенты в взбитую смесь, взбивая до однородности.

  • Скатайте 24 шарика диаметром 1 дюйм и положите на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

  • Аккуратно сделайте углубление в центре каждого печенья.

  • Выпекать 12-14 минут.

  • В центр каждого печенья положите конфетку Hershey Kiss.

Этот рецепт печенья «Поцелуй с арахисовым маслом» незаменим на любом празднике.

Калории 149 ккал, углеводы 17 г, белки 2 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 3 г, холестерин 18 мг, натрий 167 мг, калий 50 мг, сахар 11 г, витамин А 130 МЕ, кальций 18 мг, железо 0,5 мг

Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

Рецепт булавки

Другие простые рецепты печенья :
  • Как сделать печенье в виде снеговика
  • Рецепт пирожных по-русски
  • Рецепт теста для жареного печенья
  • Лимонное печенье
  • Рецепт потрясающего шоколадного печенья 900 31
  • Печенье Snickerdoodle Cake Mix

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на ужин

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей!

Узнать больше

Мятное печенье «Поцелуй» — рецепт рождественского печенья

АвторMichael Wurm Jr.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Мятное печенье «Поцелуй перечной» — новое обязательное блюдо для моего подноса с рождественским печеньем. У них есть основа из сахарного печенья, увенчанная мятным поцелуем. По сути, это мятный оттенок цветков арахисового масла.

Печенье «Мятный поцелуй»

Если бы я мог просто заворачивать подарки и печь печенье в течение следующих двух недель, я был бы в состоянии абсолютного блаженства. Я понимаю, что многие люди не любят эти занятия, но это два моих любимых занятия в праздничный сезон.

Я решил испечь это печенье «Мятный поцелуй» из-за своей любви к мятным поцелуям. (Я думаю, что их настоящее имя Candy Cane Kisses.) Моя мама упомянула их мне несколько лет назад. Я не всегда был поклонником мяты, поэтому тогда воротил нос. Однако мои вкусы, кажется, изменились, и теперь я могу насытиться этими сливочными, мятными и белыми шоколадными поцелуями. Ням! (Возможно, вы заметили, что на кофейном столике в моей гостиной стоит тарелка с ними.)

Естественно, ваш покорный слуга ДОЛЖЕН был превратить их в печенье!

Пожалуйста, имейте в виду, что я не автор этой идеи умного печенья. Я видел это печенье, плавающее в Интернете в течение последних нескольких лет. Я подумал, что вы оцените мой взгляд на это, или, возможно, вы даже видите это печенье впервые.

Как бы то ни было, позвольте мне показать вам, как приготовить печенье «Мятный поцелуй».

Как сделать

Прежде чем мы начнем, вы должны знать, что это печенье очень просто приготовить.

Начните с приготовления классического теста для сахарного печенья из масла, сахара, муки, яиц и ванили. (Я поделился полным списком ингредиентов и инструкциями в распечатанной карточке с рецептами ниже.)

Когда тесто будет готово, можно начинать веселье. Я подошла к делу творчески и разделила тесто на две части. Я знал, что хочу красные печенья и зеленые. Вы можете сделать столько цветов, сколько хотите, или только один цвет, или оставить тесто простым. Выбор ваш.

Чтобы «окрасить» тесто, я добавила в одну половину крупный зеленый сахар, а во вторую — крупный красный сахар. Это так просто.

Затем тесто раскатывают в шарики диаметром 1 дюйм. Перед выпечкой шарики обваливают в большем количестве сахара. Чтобы сделать цвет более ярким и придать печенью немного блеска, я добавила несколько сочетающихся друг с другом зеленого и красного сахаров. Хотя этот шаг не является обязательным, он делает печенье ярче.

Перед выпечкой слегка приплюсните каждый шарик теста пальцем. Это важный шаг. Вы, наверное, заметили, что некоторые из моих куки не выглядят такими плоскими, как другие. Это потому, что я забыл сгладить эту партию. (Ой!) Хотя они все еще выглядят и имеют приятный вкус, я предпочитаю более плоские. – Я делаю ошибки, чтобы тебе не пришлось. Пожалуйста.

Теперь можно печь!

После того, как печенье испеклось, достаньте его из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Поскольку мятные поцелуи растают быстрее, чем стандартные шоколадные поцелуи, вам нужно дать печенью остыть в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять поцелуи. После того, как вы нанесли поцелуи, не прикасайтесь к печенью и не двигайте его. Если вы это сделаете, вы рискуете потерять эту классическую форму поцелуя.

Когда печенье «Мятный поцелуй» полностью остынет, его можно упаковать и хранить в герметичном контейнере.

Вот и все, печенье «Мятный поцелуй» готово и готово для вашего подноса! (Или положите одно или несколько прямо в рот. Я не скажу. Кроме того, это зона, свободная от суждений.)

Это исключительно вкусный и красочный рецепт печенья. Эти печенья с красными и зелеными вкраплениями и полосой леденца на поцелуе выглядят совершенно празднично!

Если вы ищете другие мои рецепты рождественского печенья, вам повезло, потому что у меня есть сводка моих любимых рецептов. Здесь вы можете найти все мои рецепты рождественского печенья.

Еще одно рождественское печенье, которое может вам понравиться

  • Неаполитанское печенье в шоколаде
  • Мятное сахарное печенье
  • Имбирное печенье «Рождественская елка»
  • Рождественское печенье-вертушка
  • Песочное печенье со взбитыми сливками

Надеюсь, вы попробуете некоторые из этих рецептов вместе с моим рецептом печенья «Мятный поцелуй». С праздником и удачной выпечки, друзья!

Печенье «Мятный поцелуй» Рецепт:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. 0031
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка крупного зеленого сахара*
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка крупного красного сахара*
  • 36 мятных поцелуев без упаковки
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте все четыре ингредиента, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Это займет 2-3 минуты. Затем вмешайте яйца, по одному. Вмешайте ванильный экстракт.

  • Добавьте подготовленные сухие ингредиенты во влажную смесь, пока они не смешаются. Разделите тесто пополам и положите каждую половину в отдельную миску. * Добавьте одну столовую ложку зеленого сахара в одну миску с тестом и перемешайте ложкой, чтобы смешать тесто и сахар. Затем добавьте одну столовую ложку красного сахара в другую миску с тестом и перемешайте.

  • Разделите оставшуюся 1/2 стакана сахара в две неглубокие миски. В одну миску добавьте 1 чайную ложку зеленого сахара; в другую миску добавьте 1 чайную ложку красного сахара.

  • Используйте ложку, ложку для печенья или пальцы, чтобы выложить 1-дюймовые шарики из теста. Скатайте тесто на ладони, чтобы сформировать шар. Затем обваляйте шарик теста в сахаре соответствующего цвета. (То есть зеленое тесто в зеленом и красное в красном.) Поместите шар из теста с сахаром на противень. Повторить с оставшимся тестом.

  • Перед выпечкой осторожно прижмите пальцем каждый шарик теста, чтобы слегка приплюснуть его. Выпекать 8-10 минут.

  • Достаньте печенье из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Подождите 2-3 минуты; затем положите мятный поцелуй на каждое печенье, слегка вдавливая его в печенье. Мятные поцелуи легко тают, поэтому не трогайте и не двигайте печенье, пока оно полностью не остынет. Упакуйте и храните печенье в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *