Смажни рецепт с фото: Рецепт смаженок с колбасой и сыром с фото пошагово на Вкусном Блоге

Смаженка с колбасой и майонезом, пошаговый рецепт на 1333 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с изюмом

По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный кекс с кленовым кремом

Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

Нина Минина-Россинская

Подготовка

1 час

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!

Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

666

кКал

28%

Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы90 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для начинки:

колбаса

50 г

майонез ТМ «МахеевЪ»

1 ½ ст. л.

яйца куриные

1 шт.

кетчуп томатный

2 ч. л.

Для теста:

1 ½ стакана
½ стакана

дрожжи сухие

½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».


Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.


Перемешайте и оставьте в теплом месте.


На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.


Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.


Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.


После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.


Для заливки перемешайте майонез с яйцом.


Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.


Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.


Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.


Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

новый годбелорусская кухнявыпекать, запекатьрецепты для пикникаменю на новый год и рождествовыпечкасмаженкаколбасамахеевъдрожжеваяновогоднее меню 2023

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Белорусские смаженки — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Белорусская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Соль 1 ч.л.

без горки

Соленые огурцы 40 г

или маринованный

Для теста:

Молоко 200 мл

Мука 350 г

Дрожжи сухие 5 г

Растительное масло 3 ст. л.

Сахар 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса 120 г

Болгарский перец сладкий 1/2 шт

Сыр 70 г

Для смазывания:

Кетчуп 1 ст.

л.

Майонез 1 ст.л.

Для заливки:

Яйца куриные 2 шт

Сметана 2 ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Белорусские смаженки — это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило — колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно! Обязательно попробуйте.

Инструкция

1

В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.

2

Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.

3

Смешать майонез с кетчупом. Яйца взбить со сметаной венчиком.

4

Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и сформировать 9 шариков.

5

Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.

6

Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше)

7

Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.

8

Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 до румяного цвета. Подавать горячими.

Результат

Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.

Категории рецепта

Рецепты блюд с сыром Булочки с сыром Ватрушки Пироги Пироги из дрожжевого теста Пироги с мясом Пироги с сыром Пирожки из дрожжевого теста Дрожжевое тесто Рецепты выпечки Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты белорусской кухни Мясные завтраки Несладкие пироги Это любят дети Рецепты несладкой выпечки Всё гениальное просто С сыром

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

string(2) » «

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

string(2) » «

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

string(2) » «

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

string(2) » «

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Schmear — Однажды повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Schmear — это слово на идише, обозначающее намазку на рогалике. В этом рецепте всего 3 ингредиента, и он поднимет ваш бублик на ступеньку выше.

Фото Линды Сяо, Chronicle Books, 2022 г.

Как вы все знаете, я страстный коллекционер поваренных книг, и прямо сейчас мне нравятся новые бублики, шмиры и хороший кусок рыбы Кэти Бэрроу. Книга наполнена хорошо проверенными рецептами и советами о том, как добиться идеального завтрака с рогаликами — от пошаговых руководств до приготовления настоящих, действительно хороших нью-йоркских бейглов (я узнала, что секрет не в нью-йоркской воде, как у всех). думает), к рецептам сладких и соленых блюд и много вкусных кусочков рыбы.

Для непосвященных: schmear — это слово на идише, обозначающее намазку, которую подают на рогалике, как сливочный сыр. Но шмеар — это не просто обычный сливочный сыр. Кэти пишет: «За завтраком вполне допустимо подать прямоугольную плитку сливочного сыра Филадельфия в его первоначальном виде. Он так же знаком, как цилиндр консервированного клюквенного соуса на праздничном столе. Бранч с рогаликом, тем не менее, заслуживает шмеара, который отличается от куска сливочного сыра. Он более растекающийся и кремообразный, и его можно использовать для вкусовых добавок». Это основной рецепт шмира от Кэти, а также вкусная вариация, приправленная зеленым луком. Всего из трех ингредиентов его легко приготовить, и он поднимет ваш поздний завтрак с рогаликами на новый уровень.

Что потребуется для Schmear

Пошаговые инструкции

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или венчиками смешайте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, увеличивая скорость по мере смешивания ингредиентов, пока они не станут пышными, светлыми и легко намазываемыми, всего 1–2 минуты. В качестве альтернативы можно использовать миску среднего размера и жесткую ложку, чтобы перемешать, а затем энергично перемешать и взбить, чтобы смесь стала воздушной и легкой.

Если вы хотите приготовить сыр с зеленым луком, добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Перемешайте.

Упакуйте шмеар в формочки или две, накройте и охладите до готовности к подаче. Простой шмеар хранится около недели в холодильнике. Луковый сыр хранится около 2 дней, прежде чем его луковый вкус станет подавляющим.

Фото Линды Сяо, Chronicle Books 2022

Вам также может понравиться

  • Дип из копченого лосося
  • Ругелах
  • Хала
  • Бутерброд Рубена
  • Чудесный домашний рецепт рогалика
  • Монреальские рогалики

Версия для печати

Schmear

Меры для метрических чашек

Перепечатано из книги Кэти Бэрроу «Бублики, шмеры и хороший кусок рыбы» с разрешения Chronicle Books, 2022 г. Фотографии © Linda Xiao.

Schmear — это слово на идише, обозначающее намазку на бублик. В этом рецепте всего 3 ингредиента, и он поднимет ваш бублик на ступеньку выше.

Количество порций: 9 унций

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 8 унций жирного сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки сметаны или крем-фреш
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, увеличивая скорость по мере смешивания ингредиентов, пока ингредиенты не станут пышными, светлыми и легко намазываемыми, всего от 1 до 2 минуты. В качестве альтернативы можно использовать миску среднего размера и жесткую ложку, чтобы перемешать, а затем энергично перемешать и взбить, чтобы смесь стала воздушной и легкой.
  2. Упакуйте шмеар в формочки или две, накройте и охладите до готовности к подаче. Он будет храниться в течение 1 недели в холодильнике.
  3. Вариация с луком и сыром: к шмеару добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Он будет храниться около 2 дней в холодильнике, прежде чем его луковый вкус станет подавляющим.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (9порции)
  • Размер порции: 1 унция
  • Калорий: 91
  • Жир: 30 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 1 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 500 мг
  • Холестерин: 50 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

13 рецептов Schmear для улучшения утреннего рогалика

Heather Sage

12 сентября 2014 г. затем приготовьтесь к распространению этих 13 великолепных рецептов шмеара. Неважно, любите ли вы по утрам что-то сладкое, соленое или острое, мы обеспечим вас всеми видами намазывания. Хотите сделать из этого бранч? Выложите хлеб на выбор, а также некоторые из этих творений, а также ароматизированное сливочное масло и алкогольные варенья, чтобы приготовить готовый спред на выходных, который идеально подходит для беззаботных развлечений.


1. Бублики ко Дню святого Валентина и два рецепта домашней пасты. Трудно выбрать между малиновым Синнабоном и шоколадно-карамельной пастой с арахисовым маслом. Хорошо, что у рогаликов две половинки, поэтому вам не нужно выбирать только одну. (через Hello Natural)

2. Лимонный укроп Schmear: Лимон и укроп придают яркий, ароматный вкус этой пасте из сливочного сыра. (через Тори Авей)

3. Шмеар с эстрагоном: этот травяной шмеар сочетает в себе сладкий сливочный сыр и острую сметану, чтобы создать один вкусный спред для BLT — он же масляный салат, лосось и эстрагоновый шмеар. (через съедобную мозаику)

4. Шмеар с маринованным луком и травами: придайте своему обычному бублику луковый вид с помощью этого пикантного шмира. (через Lemon Pi)

5. Тыквенная паста со сливочным сыром: не нужно ждать, пока местный магазин рогаликов представит свои сезонные вкусы; взбивайте эту домашнюю тыквенную пасту, когда захотите. (через Easy Everyday Eats)

6. Крем-чиз с медом и грецкими орехами: нам нравится эта копия Panera, приправленная правильным количеством корицы. (через She Knows)

7. Ароматизированный сливочный сыр: Наслаждайтесь этой тройкой рецептов ароматизированного сливочного сыра, включая садовые овощи, клубнику и всегда популярный чеснок и травы. (через посыпанную сторону вверх)

8. Очень ягодный сливочный сыр. Плавный сливочный сыр красивого сливового оттенка, приготовленный из смеси черники, малины, ежевики и клубники, обязательно украсит любой рогалик. (через What Jew Wanna Eat)

9. Плавленый сливочный сыр с ванильными бобами. Аромат ванили и мускатного ореха придает этому невероятному медовому творогу аромат. (через Рэйчел Кукс)

10. «Сливочный сыр» с чесноком и травами (веганский, без глютена): добавьте чеснок, травы и немного лимонного сока, чтобы практически мгновенно превратить старый добрый веганский «сливочный сыр». . (через A Sage Amalgam)

11. Плавленый сыр с редисом. Нарезанная редис украсит этот сливочный сыр кусочками перечной хрустящей корочки, что создает фантастический контраст, если его намазать на мягкий рогалик. (через Susi’s Kochen Und Backen)

12. New York City Lox и Schmear Bagel в одном укусе: нам нравится этот сливочный сыр «все», который просто взрывается вкусом соленых каперсов и сладких вяленых помидоров, а также лука и чеснок. (через Country Girl Gourmet)

13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *