Смаженка с колбасой и майонезом, пошаговый рецепт на 1333 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с изюмом
По-английски эти булочки называются scones, англичане не представляют себе Five o’clock tea без этой вкуснятины. Секрет этих булочек — разрыхлитель должен быть хорошего качества, но можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный кекс с кленовым кремом
Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите
Юлия Высоцкая
Реклама
Нина Минина-Россинская
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!
Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
666
кКал
28%
Белки | 21 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 90 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки:
колбаса | 50 г |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 1 ½ ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
кетчуп томатный | 2 ч. л. |
Для теста:
1 ½ стакана |
½ стакана |
дрожжи сухие | ½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
растительное масло | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».
Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.
Перемешайте и оставьте в теплом месте.
На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.
Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.
Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.
После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
Для заливки перемешайте майонез с яйцом.
Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.
Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.
Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.
Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
новый годбелорусская кухнявыпекать, запекатьрецепты для пикникаменю на новый год и рождествовыпечкасмаженкаколбасамахеевъдрожжеваяновогоднее меню 2023
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Белорусские смаженки — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Белорусская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Соль 1 ч.л.
без горки
Соленые огурцы 40 г
или маринованный
Для теста:
Молоко 200 мл
Мука 350 г
Дрожжи сухие 5 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 1 ст.л.
Для начинки:
Колбаса 120 г
Болгарский перец сладкий 1/2 шт
Сыр 70 г
Для смазывания:
Кетчуп 1 ст.
Майонез 1 ст.л.
Для заливки:
Яйца куриные 2 шт
Сметана 2 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Белорусские смаженки — это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило — колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Инструкция
1
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
2
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
3
Смешать майонез с кетчупом. Яйца взбить со сметаной венчиком.
4
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и сформировать 9 шариков.
5
Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.
6
Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше)
7
Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.
8
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 до румяного цвета. Подавать горячими.
Результат
Нежное, мягкое, воздушное тесто и сочная, вкусная, ароматная начинка! Обязательно попробуйте белорусские смаженки.
Категории рецепта
Рецепты блюд с сыром Булочки с сыром Ватрушки Пироги Пироги из дрожжевого теста Пироги с мясом Пироги с сыром Пирожки из дрожжевого теста Дрожжевое тесто Рецепты выпечки Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Рецепты белорусской кухни Мясные завтраки Несладкие пироги Это любят дети Рецепты несладкой выпечки Всё гениальное просто С сыром
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
string(2) » «
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
string(2) » «
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
string(2) » «
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
string(2) » «
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Schmear — Однажды повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Schmear — это слово на идише, обозначающее намазку на рогалике. В этом рецепте всего 3 ингредиента, и он поднимет ваш бублик на ступеньку выше.
Фото Линды Сяо, Chronicle Books, 2022 г.
Как вы все знаете, я страстный коллекционер поваренных книг, и прямо сейчас мне нравятся новые бублики, шмиры и хороший кусок рыбы Кэти Бэрроу. Книга наполнена хорошо проверенными рецептами и советами о том, как добиться идеального завтрака с рогаликами — от пошаговых руководств до приготовления настоящих, действительно хороших нью-йоркских бейглов (я узнала, что секрет не в нью-йоркской воде, как у всех). думает), к рецептам сладких и соленых блюд и много вкусных кусочков рыбы.
Для непосвященных: schmear — это слово на идише, обозначающее намазку, которую подают на рогалике, как сливочный сыр. Но шмеар — это не просто обычный сливочный сыр. Кэти пишет: «За завтраком вполне допустимо подать прямоугольную плитку сливочного сыра Филадельфия в его первоначальном виде. Он так же знаком, как цилиндр консервированного клюквенного соуса на праздничном столе. Бранч с рогаликом, тем не менее, заслуживает шмеара, который отличается от куска сливочного сыра. Он более растекающийся и кремообразный, и его можно использовать для вкусовых добавок». Это основной рецепт шмира от Кэти, а также вкусная вариация, приправленная зеленым луком. Всего из трех ингредиентов его легко приготовить, и он поднимет ваш поздний завтрак с рогаликами на новый уровень.
Что потребуется для Schmear
Пошаговые инструкции
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или венчиками смешайте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, увеличивая скорость по мере смешивания ингредиентов, пока они не станут пышными, светлыми и легко намазываемыми, всего 1–2 минуты. В качестве альтернативы можно использовать миску среднего размера и жесткую ложку, чтобы перемешать, а затем энергично перемешать и взбить, чтобы смесь стала воздушной и легкой.
Если вы хотите приготовить сыр с зеленым луком, добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Перемешайте.
Упакуйте шмеар в формочки или две, накройте и охладите до готовности к подаче. Простой шмеар хранится около недели в холодильнике. Луковый сыр хранится около 2 дней, прежде чем его луковый вкус станет подавляющим.
Фото Линды Сяо, Chronicle Books 2022
Вам также может понравиться
- Дип из копченого лосося
- Ругелах
- Хала
- Бутерброд Рубена
- Чудесный домашний рецепт рогалика
- Монреальские рогалики
Версия для печати
Schmear
Меры для метрических чашек
Перепечатано из книги Кэти Бэрроу «Бублики, шмеры и хороший кусок рыбы» с разрешения Chronicle Books, 2022 г. Фотографии © Linda Xiao.
Schmear — это слово на идише, обозначающее намазку на бублик. В этом рецепте всего 3 ингредиента, и он поднимет ваш бублик на ступеньку выше.
Количество порций: 9 унций
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Ингредиенты
- 8 унций жирного сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки сметаны или крем-фреш
- 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, сметану и лимонный сок, увеличивая скорость по мере смешивания ингредиентов, пока ингредиенты не станут пышными, светлыми и легко намазываемыми, всего от 1 до 2 минуты. В качестве альтернативы можно использовать миску среднего размера и жесткую ложку, чтобы перемешать, а затем энергично перемешать и взбить, чтобы смесь стала воздушной и легкой.
- Упакуйте шмеар в формочки или две, накройте и охладите до готовности к подаче. Он будет храниться в течение 1 недели в холодильнике.
- Вариация с луком и сыром: к шмеару добавьте 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Он будет храниться около 2 дней в холодильнике, прежде чем его луковый вкус станет подавляющим.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (9порции)
- Размер порции: 1 унция
- Калорий: 91
- Жир: 30 г
- Насыщенный жир: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 500 мг
- Холестерин: 50 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
13 рецептов Schmear для улучшения утреннего рогалика
Heather Sage
12 сентября 2014 г. затем приготовьтесь к распространению этих 13 великолепных рецептов шмеара. Неважно, любите ли вы по утрам что-то сладкое, соленое или острое, мы обеспечим вас всеми видами намазывания. Хотите сделать из этого бранч? Выложите хлеб на выбор, а также некоторые из этих творений, а также ароматизированное сливочное масло и алкогольные варенья, чтобы приготовить готовый спред на выходных, который идеально подходит для беззаботных развлечений.
1. Бублики ко Дню святого Валентина и два рецепта домашней пасты. Трудно выбрать между малиновым Синнабоном и шоколадно-карамельной пастой с арахисовым маслом. Хорошо, что у рогаликов две половинки, поэтому вам не нужно выбирать только одну. (через Hello Natural)
2. Лимонный укроп Schmear: Лимон и укроп придают яркий, ароматный вкус этой пасте из сливочного сыра. (через Тори Авей)
3. Шмеар с эстрагоном: этот травяной шмеар сочетает в себе сладкий сливочный сыр и острую сметану, чтобы создать один вкусный спред для BLT — он же масляный салат, лосось и эстрагоновый шмеар. (через съедобную мозаику)
4. Шмеар с маринованным луком и травами: придайте своему обычному бублику луковый вид с помощью этого пикантного шмира. (через Lemon Pi)
5. Тыквенная паста со сливочным сыром: не нужно ждать, пока местный магазин рогаликов представит свои сезонные вкусы; взбивайте эту домашнюю тыквенную пасту, когда захотите. (через Easy Everyday Eats)
6. Крем-чиз с медом и грецкими орехами: нам нравится эта копия Panera, приправленная правильным количеством корицы. (через She Knows)
7. Ароматизированный сливочный сыр: Наслаждайтесь этой тройкой рецептов ароматизированного сливочного сыра, включая садовые овощи, клубнику и всегда популярный чеснок и травы. (через посыпанную сторону вверх)
8. Очень ягодный сливочный сыр. Плавный сливочный сыр красивого сливового оттенка, приготовленный из смеси черники, малины, ежевики и клубники, обязательно украсит любой рогалик. (через What Jew Wanna Eat)
9. Плавленый сливочный сыр с ванильными бобами. Аромат ванили и мускатного ореха придает этому невероятному медовому творогу аромат. (через Рэйчел Кукс)
10. «Сливочный сыр» с чесноком и травами (веганский, без глютена): добавьте чеснок, травы и немного лимонного сока, чтобы практически мгновенно превратить старый добрый веганский «сливочный сыр». . (через A Sage Amalgam)
11. Плавленый сыр с редисом. Нарезанная редис украсит этот сливочный сыр кусочками перечной хрустящей корочки, что создает фантастический контраст, если его намазать на мягкий рогалик. (через Susi’s Kochen Und Backen)
12. New York City Lox и Schmear Bagel в одном укусе: нам нравится этот сливочный сыр «все», который просто взрывается вкусом соленых каперсов и сладких вяленых помидоров, а также лука и чеснок. (через Country Girl Gourmet)
13.