Капуста с фаршем рецепт: Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Оксана Крапивина

не понравилось( времени заняло очень много, вся провоняла капустой и фаршем, помидоры в собственном соку вообще отдельная тема, готовлю первый рецепт с вашего сайта, и такое разочарование

17 June 2021 в 12:17

funk.42

Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

16 February 2018 в 05:03

452513698

Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

21 November 2017 в 15:42

gromilina_olga

Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

20 June 2016 в 09:24

Таня Лузянина (Ковалева)

люблю тушенную капусту…….время приготовления верное—как закипит +15 , 20 мин………и пусть потом потомится под крышкой немного………………

23 March 2016 в 17:02

anik

Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

11 February 2016 в 19:59

lady_mary

Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

12 November 2015 в 13:03

an_averyanova

Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

11 November 2015 в 22:09

margo_karo

Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше — будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

11 November 2015 в 10:52

karl_123454321

И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

11 November 2015 в 08:05

hsvetik

Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки — верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

11 November 2015 в 03:10

наташа иванова

Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

11 November 2015 в 00:42

pretty.milan

не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр

10 November 2015 в 21:27

gabaska.ru

Свиной фарш тут уместней будет.

10 November 2015 в 21:03

snv-piter

Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

10 November 2015 в 20:00

Тушеная капуста с фаршем – приготовление по вкусному фото рецепту

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.

шаг 2Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

шаг 3Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

шаг 4Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

шаг 5В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

шаг 6Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

шаг 7Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

шаг 8Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

шаг 9Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

шаг 10По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

шаг 11Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

шаг 12Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

шаг 13Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.

шаг 14Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.

шаг 15Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

Приятного аппетита!

быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой

Вариант 5: Тушеная капуста с фаршем и грибами

Если грибы лесные, то сначала их отвариваем, затем следуем рецепту. С шампиньонами этого делать не нужно, просто нарезаем и отправляем жариться.

Ингредиенты

  • 300 г фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3 помидора;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

На масле обжариваем порезанный лук. Промываем шампиньоны, режем кусочками, добавляем, минут через пять вводим фарш. Даем ему слегка обжариться с грибами.

Шаг 2:

Помидоры либо мелко нарезаем, либо натираем, кожицу желательно снять. Высыпаем к грибам и фаршу, слегка выпариваем сок. Можно заменить томатной пастой, но в таком случае разводим ее половиной стакана воды.

Шаг 3:

Морковку натираем соломкой, обжаривать ее не нужно. Шинкуем капусту, смешиваем, добавляем порезанный болгарский перчик и соль. Немного мнем овощи, чтобы появился сок. Выкладываем к грибам и фаршу, накрываем, тушим вместе полчаса. Воду не добавляем, готовим в свое соку.

Шаг 4:

Проверяем готовность, пробуем на вкус. При необходимости солим еще, добавляем другие специи. Увеличиваем время, если капуста не дошла до мягкости.

Не всем нравится густая тушеная капуста. В таком случае можно в нее добавлять воду, бульон, томатный сок. На выходе получится жидковатое блюдо, напоминающее жаркое или рагу.

Вариант 6: Тушеная кислая капуста с фаршем

С фаршем можно тушить не только свежую, но и кислую капусту. Это блюдо готовится гораздо дольше, но результат того действительно стоит. Если капуста перекисла, то вымачиваем в холодной воде, сливаем несколько раз, затем отжимаем и используем по приведенной здесь рецептуре. Для жарки берем любое масло, можно заменить жиром.

Ингредиенты

  • 1 кг кислой капусты;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки масла;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем в прогретое масло порезанную луковицу, жарим до прозрачности. Отжимаем от рассола капусту. Если соломка длинная, то нарезаем.

Шаг 2:

Добавляем кислую капусту к луку, слегка обжариваем, вводим томатную пасту. Готовим минут пять, заливаем 5-6 ложек воды, тушим под крышкой час.

Шаг 3:

Добавляем к капусте фарш, размешиваем, снова накрываем и тушим еще около получаса. В конце пробуем. Если соли мало, то добавляем, посыпаем зеленью, вводим лавровый листочек.

Это блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов, блинчиков, любой другой выпечки.

Вариант 7: Оригинальный рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком

В оригинальном варианте капуста с фаршем тушится на плите в казане, сотейнике либо обычной сковороде. Важное условие – наличие плотной крышки, которая удержит влагу. Фарш в рецепте указан говяжий, но со свининой, курицей также капуста отлично получается. Если нет томатной пасты, то заменяем кетчупом, пюре из помидоров, возможно, придется немного увеличить количество, ориентируемся на свой вкус.

Ингредиенты

  • килограмм капусты;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 лавр;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт классический тушеной капусты с фаршем

Шаг 1:

Так как мясо у нас перекрученное, оно готовится намного быстрее кусочков. Именно поэтому начинаем с обжарки овощей. Масло отправляем в казан или сковороду, включаем плиту. Лук нарезаем, морковку очищаем и натираем либо тоже крошим ножом. Высыпаем, готовим до прозрачности лука.

Шаг 2:

Выкладываем к овощам фарш и жарим вместе с ним минутки три, не больше. Обязательно помешиваем и разламываем лопаткой комочки. Одновременно шинкуем капусту обычной соломкой. Добавляем к фаршу.

Шаг 3:

Можно сразу залить воду и добавить томат, но блюдо будет гораздо вкуснее, если капусту слегка обжарить с овощами и фаршем. Делаем это минут пять или десять, не подрумяниваем.

Шаг 4:

Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль, выливаем в казан. Накрываем, делаем маленький огонь, чтобы блюдо не бурлило и варилось, а тушилось. Готовим около получаса. Процесс займет меньше времени, если используется летняя молодая капуста. Периодически проверяем, разваривать и превращать блюдо в пюре не нужно.

Шаг 5:

Отправляем в капусту лавровый листок, по желанию зелень, перчик, размешиваем и даем минут пять постоять, чтобы раскрылся аромат последних добавок.

Благодаря специям, у этого блюда могут быть самые разные вкусы. Сюда отлично впишутся приправы для мяса и шашлыка, можно насыпать хмели-сунели либо развести в воде сухой грибной бульон (кубик).

Капуста с фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ½ кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.

В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Капуста, тушеная с фаршем, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная (небольшая) 1 шт. Фарш мясной 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотка Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

 

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Капуста с фаршем и рисом


Ингредиенты

✔ капуста — 850 г 
✔ фарш — 600 г
✔ рис — 200 г (чашка)
✔ лук — 1 шт
✔ морковь — 1 шт
✔ томатный соус — 2 ст.л.
✔ оливковое масло — 2 ст.л.
✔ соль, перец, травы, специи
✔ вода — 750 мл

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 5/6/8
Калорийность*: 106 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Подготовить овощи. Нарезать капусту и лук, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковкой.
  3. Добавить фарш и специи. Обжарить мясо до готовности.
  4. Кидаем капусту и немного воды, тушим 10 минут.
  5. Промытый рис добавляем в кастрюлю и оставляем на 5 минут.
  6. Добавляем к капусте с фаршем и рисом томатный соус и оставшуюся воду. Тушим 30 минут.
  7. Наслаждаемся вкусным и сытным блюдом из капусты.

Полный рецепт

Уверен, что в вашей жизни был момент, когда вы задумывались о том, что приготовить из капусты. Это, конечно, не такая “больная” тема, как с кабачками или тыквой, но все же встречается достаточно часто. Кому-то капусту передают родственники или знакомые, а кто-то просто решил разнообразить свой стол. Тем более, что капуста доступна практически целый год, медленно переходя из “молодой” в “старую”. Поэтому сегодняшний рецепт будет некой палочкой-выручалочкой для всех, кто желает побаловать себя простым и вкусным блюдом из капусты.

А самое главное, что все ингредиенты тривиальны, готовка занимает минимум времени, и такой вариант капусты с фаршем и рисом можно готовить сразу на всю рабочую неделю, обеспечив себя сытным обедом — не зря в народе его иногда называют “ленивые голубцы”.

Данный вариант капусты с фаршем и рисом одинаково хорошо получается на плите, в духовке или в мультиварке. Поэтому готовьте тем способом, который вам больше нравится.

Факт

Для начала подготовим капусту и другие овощи. Капуста должна быть не сильно желтая, без засохших и гнилых листьев. Все лишнее просто обдираем и выкидываем. Оставшуюся капусту шинкуем небольшими полосочками.

Отдельно натираем морковь (1 шт.) и режем лук (1 шт.). Луковицу можно резать небольшими полосочками или кубиком.

Удобней всего нарезать капусту на большой доске, предварительно разрезав кочан на несколько небольших частей. Так вы минимизируете шанс порезаться и сохраните кухню в чистоте и порядке.

Совет

Теперь необходимо немного обжарить лук и морковь. Так я готовлю на плите, мне удобно пассеровать овощи сразу в кастрюле.

Если вы хотите готовить капусту в духовке — делайте начальные этапы на сковороде. Добавляем в посуду немного масло (2 ст.л.) и жарим овощи 3-5 минут на маленьком огне. За это время лук станет прозрачным и потеряет свою остроту.

Добавляем в кастрюлю фарш (600 г). У меня был под рукой неплохой фарш ассорти, поэтому использую его. По своему желанию можете брать свиной, говяжий, индюшиный или куриный вариант. Тушеная капуста получается вкусной в комбинации с любым фаршем. Пока фарш обжаривается, делаем огонь немного больше и постоянно помешиваем мясо, пытаясь раздробить большие комочки.

Параллельно насыпаем специи. Я использую соль, черный молотый перец, паприку, немного сушеного чеснока и набор трав.

Готовим фарш практически до готовности, чтобы в готовом блюде чувствовался вкус жареного мяса, а не вареного.

Далее кидаем к фаршу капусту и добавляем немного воды, порядка 50 мл. Оставляем готовиться на 10 минут, под крышкой. За это время вся капуста значительно уменьшится в объеме. Если вы готовите в духовке, данный этап уже можно делать в ней. Спустя 10 минут добавляем промытый рис (200 г). Перемешиваем его с капустой и фаршем, и оставляем прожариться на 5 минут.

В принципе, этот этап не обязательный, но мне так нравится больше. Через 5 минут масса получается достаточно однородной, рис впитал воду и немного подрумянился. Поэтому смело добавляем оставшуюся воду и томатный соус (2 ст.л.).

Если вы используете томатную пасту, то добавлять ее нужно до воды, чтобы она успела немного обжариться и избавилась от земляного привкуса сырого томата. Далее я продолжаю готовить без крышки, поэтому много жидкость выкипает. Для мультиварки и духовки, добавляйте меньше воды, или делайте это постепенно, чтобы не превратить рис с капустой и фаршем в суп.

Через 30 минут выключаем “ленивую капусту”. Чаще всего я даю ей еще около 30 минут настояться под крышкой, чтобы все вкусы окончательно объединились.

В результате получаем самостоятельное и очень вкусное блюдо. Надеюсь, что данный рецепт с фото, расписан достаточно пошагово и вы сможете с легкостью повторить его на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Рецепт из говяжьего фарша и капусты

Когда я сказал мужу, что у нас на ужин «говяжий фарш с капустой», он посмотрел на меня, как на сумасшедшего. К нашему удивлению, это понравилось не только ему, но и нашим очень разборчивым детям! Я очень мало изменил, а именно добавил чеснок в капустную смесь и использовал 2 банки помидоров, как предлагали другие пользователи. Думаю, если бы вы использовали только половину кочана капусты, 1 банки помидоров было бы достаточно. В следующий раз я планирую приготовить это со всеми перечисленными ингредиентами, чесноком, 2 банками нарезанных кубиками итальянских помидоров и 1/2 фунта итальянской колбасы.Это супер-легкий, недорогой, сытный обед для вашей семьи, и к тому же он очень вкусный! Не забудьте щепотку хлопьев красного перца и тосты TX на стороне! Ням! Спасибо, что поделился!

Простой, но он предлагает динамику «комфортной» еды без особого дополнительного комфорта, если вы понимаете, о чем я. Вместо итальянской приправы я заменил одну чайную ложку тмина и 1 чайную ложку перца, а также добавил свежие помидоры в последние 10 минут приготовления. Также в мясо добавляли вустерширский соус вместо соли.Ешьте его прямо сейчас на рисовой подушке (иногда мне нужны углеводы). Спасибо за отличную идею!

Мне очень понравился этот рецепт! Сначала я немного подозревал об этом, но он войдет в мою ротацию как один из моих любимых! Это не только здорово для таких людей, как я, которые следят за моим весом и стараются правильно питаться, но и восхитительно! Я сожалею только о том, что не приготовил кукурузный хлеб к нему. Я абсолютно ненавижу готовить, но этот рецепт настолько прост. Я просто бросил все ингредиенты в большую кастрюлю, несколько раз перемешал и все.* Я последовал чьему-то совету и добавил банку тушеных помидоров вместе с итальянскими нарезанными кубиками помидорами. Я также использовал фарш из индейки вместо говяжьего фарша и добавил немного сахара и лукового порошка, чтобы улучшить вкус.

Мы опоздали сегодня вечером, и мне нужно было что-то быстрое и сытное, но не тяжелое, и это не были спагетти (любимые моими мужьями). Я наткнулся на это и в том или ином виде все было под рукой. У меня была только половина кочана капусты, но с одной банкой нарезанных кубиками помидоров это было как раз.Я приготовил говяжий фарш отдельно, потому что это был фарш 19/81, поэтому в еде немного больше жира, чем мне нравится. Я обжарил лук, чеснок и немного нарезанного кубиками бекона в небольшом количестве оливкового масла перед тем, как добавить капусту, затем, после того, как капуста добавила помидор и приготовленную говядину. Я использовала базилик, орегано, петрушку, красный перец и перец по вкусу. Сварила все это, а в конце добавила нарезанные кубиками кабачки, потому что они у меня были, и их нужно было использовать. Выложите все на рис. Мой муж добавил тертый пармезан, потому что он делает это со всем, отдаленно итальянским.И он говорит, что это хранитель и пускай в ход. Ага! Дешево, легко и быстро. Спасибо, что разместили этот рецепт.

Я не мог заставить себя сварить фарш, поэтому обжарил лук, чеснок и говядину на сковороде с травами; затем добавили капусту и помидоры, накрыли крышкой и варили 30 минут. Я подал с полентой и посыпал пармезаном.

Я наткнулся на это, когда искал что-нибудь новое, связанное с говяжьим фаршем. У меня просто есть капуста, которую мне нужно было использовать, поэтому я попробовал.Прочитав некоторые комментарии, я добавил тмин, перец, измельченный чеснок и 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Одна банка была приправлена ​​итальянским базиликом. Я действительно воспользовался предложением, чтобы положить его на рис. Было очень вкусно! Я действительно думаю, что в следующий раз я попробую добавить банку томатного соуса, чтобы придать соку большую густоту, но основной рецепт — это то, что я никогда не пробовал, и вкусы капусты, лука и говяжьего фарша вместе и готовка в одной кастрюле делает его победителем и хранителем в моей книге рецептов.

Ничего плохого не могу сказать об этом. Это было идеально. Я добавил две банки нарезанных кубиками помидоров. Абсолютно собираюсь использовать это снова.

Как написано, это 3-звездочный рецепт. Хорошо, но не такой уж особенный или ароматный. Я добавил немного Вустершира, как рекомендовали другие, а также немного рисового винного уксуса и паприки, которые придали ему больше вкуса.

Мне показалось, что это неплохо. Я добавила грибы, свежие помидоры, петрушку, чеснок и толченый красный перец и положила поверх картофельного пюре.Я не рекомендую готовить это в течение 45 минут, так как мясо обычно сушит, если только вы не используете 2 банки нарезанных кубиками помидоров.

Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео

Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении.У меня здесь как раз одно из этих блюд.

У меня беззастенчиво украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди прочего). Это блюдо стало семейной классикой в ​​ее доме, а теперь и в моем.

Об этом рецепте:

Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Во-первых, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень расплывчатое определение, при этом у каждого бренда / продавца есть свой состав и уровень пряностей.Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.

Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.

Buen provcho!

Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]

Автор: тетя Клара

Не делайте ужин сложнее, чем он должен быть.Этот слегка острый ужин из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо, и оно одно из наших новых любимых блюд всей семьей.

Ужин, обед

Смешанная кухня

Порции 4 порции

Калорий 539 ккал

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
  • 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
  • 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
  • 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
  • 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
  • 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
  • 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
  • Травы для украшения, (по желанию)

Примечания и советы

Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду.Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.

Nutrition

Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУТ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина

Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео

Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.

У меня беззастенчиво украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди прочего). Это блюдо стало семейной классикой в ​​ее доме, а теперь и в моем.

Об этом рецепте:

Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Во-первых, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень расплывчатое определение, при этом у каждого бренда / продавца есть свой состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.

Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.

Buen provcho!

Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]

Автор: тетя Клара

Не делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо, и оно одно из наших новых любимых блюд всей семьей.

Ужин, обед

Смешанная кухня

Порции 4 порции

Калорий 539 ккал

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
  • 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
  • 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
  • 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
  • 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
  • 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
  • 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
  • Травы для украшения, (по желанию)

Примечания и советы

Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду.Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.

Nutrition

Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУТ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина

Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео

Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.

У меня беззастенчиво украли одолжил это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди прочего). Это блюдо стало семейной классикой в ​​ее доме, а теперь и в моем.

Об этом рецепте:

Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Во-первых, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень расплывчатое определение, при этом у каждого бренда / продавца есть свой состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.

Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть «аль денте», так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.

Buen provcho!

Капуста и мясной фарш с ужином карри [+ видео]

Автор: тетя Клара

Не делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин из капусты и мясного фарша — очень простое, быстрое и удобное блюдо, и оно одно из наших новых любимых блюд всей семьей.

Ужин, обед

Смешанная кухня

Порции 4 порции

Калорий 539 ккал

Ингредиенты

  • 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
  • 453 г говяжьего фарша [1 фунт]
  • 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу — разделенные)
  • 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
  • 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
  • 453 г нашинкованной капусты [¼ кочана]
  • 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
  • Травы для украшения, (по желанию)

Примечания и советы

Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду.Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, вы можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.

Nutrition

Калорийность: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54 мг

ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУТ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина

Немецкая фаршированная савойская капуста с мясным фаршем

Поделиться — это забота!

Традиционные немецкие голубцы савойской капусты с фаршем, подаются с успокаивающим белым соусом и отварным картофелем.

Этот рецепт фаршированной савойской капусты — еще один из тех немецких рецептов, которые, хотя я ел довольно часто за все годы, что живу здесь, в Германии, на самом деле я редко готовил сам. Почему? Ну это еще один стандартный рецепт тещи. Когда мой муж или его брат жаждут этих булочек, они спрашивают свою маму.

Некоторые другие из ее заветных рецептов — это, например, немецкий суп из лука-порея и сыра со свиным фаршем, немецкий говяжий суп с яичным заварным кремом и пельменями из костного мозга, этот салатный торт с овощами, ветчиной и сыром или немецкий салат из капусты с крем-фреш и травами. .

Однако, даже если свекровь готовит эти голубцы чаще, чем я, я сама довольно часто готовила по этому рецепту, это одно из любимых блюд моего мужа. И я не думаю, что когда-либо готовил это блюдо и не приглашал зятя поесть с нами, когда мы его ели.

Как сделать?

Савойская капуста:

  • Для этого рецепта вам не понадобится вся савойская капуста. Я обычно готовлю больше листьев, чем нужно, просто чтобы убедиться, что у меня будет достаточно, когда я буду готов сформировать рулеты.Некоторые листья будут меньше или сломаются, пока вы будете с ними работать, поэтому убедитесь, что у вас достаточно бланшированных листьев савойи, чтобы исправить эти проблемы.

Бланшируйте листья:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолить.
  • Удалите первые внешние листья кочанной капусты, если они завяли или имеют дыры, и аккуратно удалите листья, отрезав их от сердцевины.
  • Бланшируйте листья до увядания, около 2–3 минут, вытащите из воды шумовкой и дайте хорошо стечь.Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.

Сделать заливку:

  • Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды.
  • Поместите фарш, мелко нарезанный лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
  • Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавьте его в миску.
  • Все хорошо перемешайте.

Сформировать голубцы:

  • Работайте осторожно, бланшированные листья савойской капусты нежнее, чем у белокочанной капусты, они с большей вероятностью лопнут.
  • Если это произойдет, не волнуйтесь, закройте дырочки лишними бланшированными листьями.
  • Сделайте то же самое, если листья слишком маленькие, просто перекрывайте два или даже три листа, чтобы получить большую поверхность для заполнения.
  • Эти голубцы обычно немного больше, чем типичные голубцы из белокочанной или квашеной капусты, которые я делаю.
  • У вас должно получиться 8 рулонов.
  • Поместите часть начинки в среднюю-нижнюю часть листа, загните правую и левую сторону поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания.Положите шов на тарелку.
  • Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью. Вы можете сделать это, если не уверены, что ролики сохранят свою форму, но лично я никогда этого не делал, это всегда хорошо работало. Повторите, чтобы сформировать все рулеты.

Повар:

  • Нагрейте масло в круглой голландской печи или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы все булочки уложились в один слой.
  • Обжарьте булочки со всех сторон до золотистого цвета.
  • Вылейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
  • Снимите со сковороды и держите в тепле, пока будете готовить соус.

Соус:

  • Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде. Довести до кипения.
  • Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты.
  • Медленно вылейте эту смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая.
  • Пусть пузырится пару раз.Добавьте несколько терок мускатного ореха и добавьте соли и перца для корректировки вкуса.

Как обслуживать?

Однозначно с вареной соленой картошкой, другого выхода нет. 🙂

Остатки?

  • Остатки голубцов из савойской капусты можно аккуратно разогреть в небольшом количестве бульона.
  • Соус следует подогреть отдельно. При разогреве добавьте немного молока, чтобы оно снова стало жидким.
  • А что делать с оставшейся савойской капустой? Как насчет хорошего немецкого супа из савойской капусты с фаршем и картофелем.

Другие традиционные немецкие основные блюда:

Охотничий шницель — классический немецкий Егершницель с грибным соусом
Классические немецкие рулеты из говядины с корнишонами и беконом
Немецкие фрикадельки в соусе из каперсов — Königsberger Klopse
Немецкий картофельный суп с чечевицей и венскими сосисками

Состав

  • 1 большая савойская капуста
  • 60 г / 2.1 унция дневного белого хлеба
  • 400 г фарша (смесь говядины и свинины)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 щепотка сладкого перца в порошке
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл / 2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 250 мл / 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • мелкая морская соль и перец
  • картофель на стол

Инструкции

Подготовьте листья:
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Тем временем удалите увядшие внешние листья савойской капусты и аккуратно удалите листья, отрезав их от сердцевины. По рецепту будет получено 8 рулетов, но вам нужно будет приготовить больше листьев, иногда вам понадобится 2 или 3 листа, чтобы сформировать рулет.
  3. Когда вода закипит, добавьте немного соли и бланшируйте листья до увядания, примерно 2-3 минуты.
  4. Сливной колодец. Промокните их насухо кухонной бумагой перед заполнением.

Начинка:

  1. Замочите белый хлеб в небольшом количестве теплой воды.Лук нарезать очень мелко.
  2. Поместите фарш, лук, горчицу, порошок сладкого перца, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
  3. Хорошо отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю влагу, и также добавьте его в миску. Все хорошо перемешайте.

Заливка и рулон:

  1. Положите один большой лист савойской капусты на рабочую поверхность. Если листья слишком маленькие или сломанные, накройте 2 или 3 капустных листа внахлест.
  2. Начинку разделить на 8 порций и сформировать 8 голубцов.Поместите немного начинки в среднюю нижнюю часть листа, сложите правую и левую сторону поверх начинки и скатайте сверток, начиная с основания. Положите шов на тарелку.
  3. Некоторые люди связывают булочки кулинарной нитью. Вы можете сделать это, если не уверены, что ролики сохранят свою форму, но я никогда этого не делал, это всегда хорошо работало.
  4. Повторите, чтобы сформировать все рулоны.

Повар:

  1. Нагрейте масло в голландской духовке или на более глубокой сковороде, достаточно большой, чтобы уложить все булочки в один слой.
  2. Обжарьте булочки со всех сторон, они должны стать золотисто-коричневыми.
  3. Вылейте бульон в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите голубцы примерно 25 минут.
  4. Тем временем варить картофель в подсоленной воде.
  5. Когда голубцы приготовятся, осторожно достаньте их из кастрюли. Выложите на блюдо и держите в тепле.

Соус:

  1. Добавьте молоко в жидкость для готовки на сковороде.Довести до кипения.
  2. Тем временем перемешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Медленно перелейте в кастрюлю, постоянно взбивая.
  3. Пусть пузырится пару раз. Добавьте несколько терок мускатного ореха и добавьте соли и перца для корректировки вкуса.
  4. Подавать сразу с отварным картофелем.

Банкноты

Питание рассчитывается с учетом соуса, но не картофеля.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 голубца с соусом
Количество на порцию: Калорийность: 496 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 100 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 34 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Пакеты капусты с фаршем и светлым бельгийским пивом

Может быть, не самое типичное бельгийское блюдо, но это блюдо, которое дышит честной деревенской кухней. Если вы креативный и активный повар-любитель, у вас не составит труда придумать свой вариант этого рецепта.

Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами мясного фарша, приправами и пивом. Когда дело доходит до приятных вкусовых рецепторов, шеф-повар должен знать лучше.Мы также хотели бы поблагодарить нашего бельгийского пивовара Rik Van Acker за то, что прислали его.


Состав

  • Савойская капуста, 1
  • Фарш (свинина / телятина), 800 гр
  • Крупный лук, 1
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Карри, 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари, 2 ст. Л.
  • Тимьян, 1 чайная ложка
  • Яйцо взбитое, 1
  • Мускатный орех, 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Куриный бульон, 20 сл
  • Leffe Tripple, 20 мл

Препарат

Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости, приправьте тимьяном, карри, солью и перцем и дайте остыть.Перелейте фарш в большую миску и добавьте приготовленный приправленный луком, яйцом и панировочными сухарями. Смешать вместе.

Выбросьте более жесткие темно-зеленые внешние листья капусты и удалите большие средние прожилки острым ножом. Бланшируйте листья в течение 3-4 минут в подсоленной воде, затем выньте из воды шумовкой и процедите.

Положите примерно 2 столовые ложки фарша на капустный лист и скатайте их в маленькие пакеты. Обжарьте пакеты швом вниз на большой сковороде с ручкой сливочного масла и посыпьте щепоткой мускатного ореха.Осторожно переверните пакеты, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте куриный бульон и пиво, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.

Подавать с запеченным картофелем.


Пиво

Для этого рецепта мы использовали Leffe Tripel, но подойдет любой крепкий светлый эль или светлое легкое пиво. Не используйте для приготовления соуса сильно охмеленное пиво, так как результат может оказаться слишком горьким.


Советы и хитрости

  • Используйте свое собственное вдохновение, чтобы приправить фарш, например, добавить немного перца чили, чтобы приправить его, или, возможно, добавить в него немного бекона.
  • Для настоящих ценителей мяса вы можете использовать бекон вместо капусты в своих упаковках.
  • Используйте зубочистку, чтобы не развалить упаковки во время жарки.
  • Smakelijk! / Приятного аппетита!

Великолепный фарш и капуста | Stonesoup

Вам интересно, что, черт возьми, такое «фарш»?

Я знаю, это звучит не очень аппетитно. Но мясной фарш — это австралийский термин, обозначающий говяжий фарш.

Если не считать голени ягненка, это мой любимый кусок мяса, потому что он недорогой, универсальный и очень щадящий.

Не стоит переживать из-за того, что он переварится и закончится жестко. В отличие от дорогого Рибай.

Идея приготовить это блюдо принадлежит моей замечательной соседке Хизер.

Мы говорили об обедах на автобусной остановке, и этот пикантный фарш с добавлением соевого соуса для приправы — один из любимых блюд Хизер.

Мне нравится идея альтернативы коленному рефлексу соусов на основе томатов.

Я использовал здесь капусту, но подойдут любые приготовленные овощи.

Великолепный фарш и капуста

  • 1 нарезанная луковица
  • 300-500 г 10-18 унций говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки соевого или рыбного соуса
  • 1 столовая ложка хереса, рисового или винного уксуса
  • 1/4 большой капуста около 800 г / 28 унций, мелко нарезанная
  • майонез для сервировки
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и нарезанный лук. Готовьте лук под крышкой, помешивая каждые несколько минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Займет около 10 минут.

  2. Увеличьте огонь до среднего и добавьте мясо. Готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Снимите с огня и добавьте соевый или рыбный соус и уксус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Вынуть приготовленное мясо и согреть в чистой миске.

  3. Верните кастрюлю на средний огонь.Добавьте капусту и примерно 1/4 стакана воды. Готовьте с закрытой крышкой, время от времени помешивая, около 5 минут или пока капуста не станет мягкой.

  4. Верните приготовленное мясо на сковороду и дайте ему нагреться.

  5. Разделите на 2 миски и полейте каждую хорошенько большим количеством майонеза.

ВИННОЕ МАТЧ: Пряный шираз или зинфандель.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г / порция

Варианты и замены фарша и капусты

не хватает времени — пропустите лук или замените лук пучком нарезанного чеснока, добавленным в конце.

Keto / ultra low carb — пропустите лук.

более красочно / зеленее — подавать с мелко нарезанной петрушкой или базиликом. Или добавьте в конце немного молодых листьев шпината.

без майонеза — попробуйте измельченный фета, нарезанные оливки, сыр пармезан, сметану, измельченный авокадо, хумус, поджаренные кедровые орехи, сыр с голубой плесенью, масло чили, оливковое масло первого отжима, масло чеснока или масло со специями.

вегетарианец — говядина = чечевица или нут или раскрошенный тофу.ИЛИ взбить яичницу с капустой. Сыр — еще один отличный вариант без мяса — его можно покрошить в густом сыре или в конце фета. Или подавайте с тертым пармезаном или обжаренными на сковороде кубиками халлуми.

более существенные (любители углеводов) — вареные макаронные изделия, вареный рис, вареная киноа. Или все это завернуть в лепешки.

более существенный (низкоуглеводный) — побольше майонеза. Жареные орехи. больше капусты.

Low FODMAP — пропустите лук или замените его пучком измельченного чеснока, добавленным в конце.Замените часть капусты шпинатом или мангольдом.

разных овощей — Лук = лук-порей или зеленый лук (зеленый лук). Капуста = капуста, листовая капуста, брюссельская капуста, брокколи (приготовление займет больше времени и добавлено 1/2 стакана воды), цветная капуста (приготовление займет больше времени и добавлено 1/2 стакана воды), кабачки, баклажаны. Или подайте несладкое мясо на подушке из жареных овощей.

разные белки — яйцо прекрасно сочетается с капустой по этому рецепту, подойдет любое рубленое мясо или крошенные колбаски.Хотел однажды попробовать консервированный вариант с тунцом.

без сои — используйте кокосовые аминокислоты или рыбный соус, или томатный кетчуп, или томатное пюре.

Prepare Ahead

Да! Просто готовьте по рецепту, но храните майонез отдельно. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить. Для подачи разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте майонез.

Более простые рецепты капусты

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *