Слоеное тесто легкий рецепт: Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов

Слоёное тесто за 15 минут

Слоёное тесто

Снимали мы недавно для одного телеканала сюжет о слоёном тесте — быстром, которое готовится от силы минут 15. Замешивали, как и положено, прямо на съёмочной площадке, пекли потом вкусную быструю слойку, всё в полевых условиях. Было интересно, но главное — пока готовилась, а потом пока снимали… я просто влюбилась в это тесто!) Нет, правда! Пару недель не могла остановиться, всё что-то пекла из него) Честно говоря, до меня в этом смысле, как до жирафа — до недавнего времени действительно думала, что этот великолепный эффект слоистости можно получить только путём многократных складываний, охлаждений, и так — по кругу, на весь день.

А все эти быстрые «Наполеоны» — сплошной суррогат. Но нет! Существует слоёное тесто за 15 минут, которое, конечно, не совсем то, но очень, очень похоже! И тоже невероятно вкусное — для тех, кто любит всё слоёное! «Не пропадать же энтузиазму», — решила я и приготовила для читателей нашего сайта из этого теста вкуснейшие слойки с яблоками, а потом и очередную версию «Наполеона» (и, кстати, ничего это не суррогат!). Слойки — по ссылке, а тут — простейший до невозможности рецепт быстрого слоёного теста, которое иначе ещё называют рубленым слоёным тестом.

Итак, поехали!

Ингредиенты

Яйцо — 1шт

Сливочное масло 82,5% — 400г

Мука пшеничная — 500г

Вода ледяная — 175г

Уксус 6-9% — 1ст. л.

Соль — 1ч. л.

В миску помещаем 1 яйцо 1 категории, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса 6-9%.

Перемешиваем венчиком.

Добавляем 175 г ледяной (ну, очень холодной!) воды.

Всё снова хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.

Отмеряем 500 г муки.

Просеиваем её на стол.

Достаём из морозилки, куда мы заранее его положили, сливочное масло 82,5% — 400 г. Обязательно масло, не берите маргарин, недавно почитала состав — мамочки! Не берите, совсем не то будет, да и смысл тогда в чём? Да, дорого. Но ведь домашняя выпечка недешёвая, нам всем это известно, прошли времена, когда люди делали что-то сами, потому что так было дешевле. Впрочем, у нас и масло-то сейчас не факт, что масло. Но отставим лирику. Итак, берём замороженное масло! Чем оно более ледяное, тем проще будет работать и тем лучше, так скажем, «слоёнистее» получится тесто. Обваливаем масло в муке.

И быстро натираем на крупной тёрке!

Всё сразу не трите. Натёрли немного — вновь обваляли в муке масло, смешали руками кусочки масла с мукой, вытащили из тёрки кусочки и их тоже смешали. И так — пока всё масло не натрёте. Но быстро!

Теперь сложили мучно-масляную крошку горочкой, сделали углубление в центре и понемногу выливаем туда нашу заранее подготовленную ледяную жидкость. Замешиваем тесто! Очень быстро, ОЧЕНЬ, чтобы масло от тепла рук не начало таять! Не месите долго!

Используем метод складывания. Как бы собираем тесто с боков, поднимаем снизу и выкладываем сверху. И так несколько раз.

Формируем кубик (или что-то вроде)).

Упаковываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа, ну, а лучше — всё-таки на ночь! Тесто очень нежное, и после холодильника работать с ним намного легче.

Это тесто может храниться в холодильнике три дня, а вообще — его спокойно можно заморозить месяца на три, заверните только в плёнку. Хотя оно такое замечательное, что вы наверняка используете его раньше! Вот, например, коржи из него! Воздушные, ломкие, хрупкие и слоистые, что и следовало доказать)

Вот такие дела.

Из этого количества продуктов получается примерно 1 кг слоёного теста. При долгом хранении оно может приобрести сероватый оттенок, не пугайтесь, на выпечке это не отразится. Рецепт правда отличный, хорошая альтернатива классическому, а главное — на приготовление его вам действительно потребуется не более 15 минут. Только вспомните, что надо его замесить, накануне)

Приятного кулинарного творчества!
Смотрите наши рецепты, в которых используется слоёное тесто Присоединяйтесь к нам вконтакте!

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 28.04.2017

Категория: Базовые рецепты
Теги: Слоёное тесто, сливочное масло, «Наполеон», Слойки

Поделиться

Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Слоеное тесто быстрого приготовления рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ФилиппПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1013

14

65

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Сливочное масло

300 г

Куриное яйцо

1 штука

Вода

1 стакан

Соль

½ чайные ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.

Инструмент

Нож шефский

2Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Валерий Альбрехт29 сентября 2012

3

Слоеное тесто имеет 264 слоя масла, бывает дрожжевым и не дрожжевым и свою технологию приготовления. Не вводите людей в заблуждение.

Nataliy Datunashvili12 января 2019

0

приготовила, нет не то это тесто!

Alessya Bilous24 апреля 2020

0

264 слоя? Нет, спасибо! я лучше таким воспользуюсь

Anna Chernysheva12 декабря 2013

2

Пускай это не совсем слоеное тесто, зато очень вкусное! только, например, на пирог достаточно и половины! пришлось оставшее заморозить

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом

Автор: Валентина

10 порций

2 часа

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Автор: Еда

1 порция

1 час 30 минут

Воздушное тесто для пирожков

Автор: Ирина Сапцова

4 порции

Сдобное тесто в хлебопечке

Автор: — —

4 порции

2 часа 30 минут

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia

4 порции

4 часа

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 20 минут

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

2 часа

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya

12 порций

3 часа 30 минут

Домашнее слоеное тесто

Автор: Еда

10 порций

2 часа 50 минут

Быстрое слоеное тесто

Автор: Ольга Худина

4 порции

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina

12 порций

2 часа

Это ИДЕАЛЬНОЕ домашнее грубое слоеное тесто быстрого и легкого приготовления очень слоеное и маслянистое. Вкусное слоеное тесто, приготовленное с нуля, которое намного вкуснее, чем замороженное, купленное в магазине слоеное тесто, и это займет всего 30 минут вашего времени? Почти слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Слоеное, маслянистое, домашнее, легкое слоеное тесто!

Содержание

 [скрыть]

  • Что такое слоеное тесто?
  • Что создает слои слоеного теста?
  • Почему домашнее слоеное тесто лучше?
  • Что такое грубое слоеное тесто?
  • Что можно приготовить по этому рецепту выпечки?
  • Чем отличается классическая версия от сокращенной?
  • Как приготовить слоеное тесто, шаг за шагом
  • Почему мне следует приготовить этот рецепт дома?
  • Как хранить слоеное тесто этого чита
  • Для чего можно использовать грубое слоеное тесто?

Впервые я опубликовал этот рецепт слоеного теста в декабре 2014 года, всего через несколько месяцев после того, как начал вести этот блог. Тогда рецепт мне очень понравился, и я люблю его до сих пор, и я очень им горжусь. Я также делал это много раз с тех пор. Единственное, чем я не очень гордился, так это фотографиями в том оригинальном посте. Поэтому я решил, наконец, обновить этот пост о грубом слоеном тесте с лучшими фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами, а также о том, как и почему вы должны сделать это быстрое и легкое грубое слоеное тесто!

Что такое слоеное тесто?

Классическое слоеное тесто родом из Франции и готовится из теста, называемого детремп (произносится как дэй-трамп, основное тесто из муки, воды и масла), в которое вы добавляете больше масла, раскатываете, складываете, переворачиваете , раскатайте, сложите, переверните и так далее, пока не сделаете несколько таких поворотов. Этот процесс называется «переворачивание теста» или «ламинирование теста», и его идея состоит в том, чтобы равномерно распределить масло слоями по всему тесту (ламинирование слоев теста, слоями масла).

Что создает слои слоеного теста?

Признак хорошего слоеного теста (классического слоеного или грубого) — слоение слоев . Чтобы раскатать тесто, вам нужно включить слои масла в тесто, многократно раскатывая и складывая тесто и масло вместе, в результате чего получаются красивые, тонкие как бумага слои, как вы можете видеть на фотографиях этого грубого слоеного теста.

Когда это тесто выпекается, влага в масле и тесте превращается в пар и приподнимает слои теста (именно это и делает слоеное тесто «слоеным»), в результате чего получаются тонкие, хрустящие, маслянистые слои восхитительного теста!

приготовление теста (détrempe) — единственное время, в течение которого тесто должно отдохнуть (около 10 минут)

Почему домашнее слоеное тесто лучше?

Дело в том, что домашнее слоеное тесто намного лучше, чем купленное в магазине, и я говорю это не только для того, чтобы продать вам этот рецепт. Это действительно наблюдаемый факт. Слоеное тесто массового производства, доступное в магазине, часто использует нестандартные ингредиенты, и разницу между этим и тем, что вы делаете дома с любовью и заботой, довольно легко заметить.

Но дело в том, что классическое слоеное тесто очень сложно приготовить.  Так что, если кто-то уже сделал это за вас, а оно заморожено и есть в наличии в магазине, то вообще бойкотировать его нет смысла. Я до сих пор использую купленное в магазине слоеное тесто для экстренных случаев, потому что жизнь не всегда запланирована, знаете ли. А что, если я скажу вам, что существует мошенническая версия слоеного теста? Также известен как «Сдобное слоеное тесто»?

Что такое слоеное тесто?

Грубое слоеное тесто — это хитрый способ приготовления слоеного теста, БЫСТРОЕ И ПРОСТОЕ Слоеное тесто , если хотите. Это займет всего 30–45 минут вашего времени (30 в холодный день и 45 в жаркий летний день), и оно так же хорошо, как классическое слоеное тесто, и имеет просто феноменальный вкус! Этот метод приготовления слоеного теста использует короткие пути, сокращая время, необходимое для приготовления слоеного теста, что дает вам «грубое» слоеное тесто.

Есть два способа сделать это –
  1. Масло натереть на терке и смешать в ДВА слоя. Это увеличит слой ламинирования с меньшим количеством складок. Вы по-прежнему должны следить за тем, чтобы масло не таяло, а ингредиенты должны быть очень холодными, чтобы поддерживать слои теста и масла, но их легче складывать и раскатывать, потому что масло натерто на терке (а не в блоке). Поскольку вы поддерживаете ламинированные слои, вы все равно получаете хлопьевидные, вздутые слои при выпечке.
  2. Песочное слоеное тесто – С помощью кухонного комбайна масло смешивается с тестом кусками. Тесто складывается и раскатывается, образуя слои, пока в тесте еще остаются кусочки масла. С помощью этого метода вы не создаете ламинированные слои теста и масла, а вместо этого полагаетесь на кусочки масла В тесте, чтобы сделать тесто слоеным. Этот метод более быстрый, но результат больше похож на очень слоеное тесто для пирога (а не на красивые слои слоеного теста).

Рецепт, которым я делюсь здесь, относится к первому методу. Я тоже предпочитаю этот способ песочному тесту. Это связано с тем, что метод с тертым маслом намного лучше имитирует слоеное тесто, чем метод с песочным тестом, который больше похож на дополнительную слоеную корку для пирога.

Что можно приготовить по этому рецепту выпечки?

Вы можете использовать это грубое слоеное тесто для любого рецепта, в котором требуется слоеное тесто! От сосисок до пирогов, пирогов и десертов! Все, что вы можете придумать, требует слоеного теста.

Чем отличается классическая версия от сокращенной?

Классическое слоеное тесто готовится несколько часов с длительными этапами отдыха в середине, но этот рецепт Быстрое и простое слоеное тесто позволяет сократить его примерно до 30-45 минут (не считая неактивного времени приготовления). заморозить ингредиенты). Тем не менее, тесто все еще выходит невероятно хорошо. Эти красивые слоеные слои при выпечке набухают (не в такой степени, как классическое слоеное тесто, но для меня эта разница совершенно незначительна). Да и рецепт довольно гибкий. Вы можете использовать немного меньше масла, если хотите, и вы все равно получите восхитительно воздушное слоеное тесто.

Как приготовить слоеное тесто, шаг за шагом
Основное тесто (детремп)

Первый шаг – приготовить основное тесто. Это легко и требует только муки AP, воды, соли, масла и небольшого количества уксуса.

Масло можно добавлять в тесто любым удобным для вас способом. Вы можете втереть масло в четверку или натереть масло на терке и добавить его в тесто. Однако растапливать масло — не очень хорошая идея, потому что вы хотите, чтобы тесто было как можно более холодным.

Прежде чем замесить тесто, убедитесь, что мука, масло и вода охлаждены. Не забудьте также добавить уксус. Вы можете добавить сок лимона/лайма, или белый винный уксус, или белый уксус, или даже порошок лимонной кислоты в качестве уксуса. Как только тесто будет готово, дайте ему остыть в холодильнике, чтобы клейковина могла больше отдохнуть.

Почему важен уксус (или кислота)?

Причина, по которой кислота (обычно в виде уксуса) важна для теста, заключается в том, что кислота помогает ослабить клейковину в муке. Это облегчает раскрутку. Вы можете использовать любой из следующих в качестве кислоты.

  • Сок лимона или лайма — это также может придать тесту аромат.
  • Белый уксус и белый винный уксус имеют меньший привкус.
  • Лимонная кислота дает наименьший привкус из всех этих вариантов.
Добавьте слои масла

В этом рецепте грубого слоеного теста всего ПЯТЬ этапов слоения. Первые два этапа ламинирования заключаются в добавлении масла в тесто. Это увеличит количество маслянистых слоев ламинирования с меньшим количеством складок (по сути, это означает лучшие результаты с меньшими усилиями).

Первый сгиб

Раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник. Длина и ширина на самом деле не имеют значения, но обычно я выбираю не менее 6-7 дюймов в ширину и 15-16 дюймов в длину.

Поместите половину масла на 2/3 раскатанного теста, а затем накройте 1/3 теста без масла и среднюю 1/3 теста с маслом. Затем сложите последнюю 1/3 теста с маслом сверху.

первое ламинирование/первый сгиб
Второй сгиб

Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник (5–6 дюймов x 15–16 дюймов).

Повторите тот же процесс с оставшимся маслом.

Выполняйте этот процесс быстро, чтобы тесто оставалось хорошим и холодным, а масло не таяло.

Если в вашей стране лето или особенно жаркий день, тесто и масло могут нагреться и стать мягче. Не волнуйтесь, если это произойдет, просто быстро поместите его в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело. Вы не хотите, чтобы масло размякло, так как оно может расплавиться и впитаться в тесто при складывании и раскатывании, и тогда вы потеряете слои ламинирования.

Второе ламинирование/складка
Создание большего количества слоев сдобного теста (увеличение ламинирования)

После того, как масло было введено, пришло время повторить складки ЕЩЕ ТРИ РАЗА.

Оставшиеся складки

Поверните тесто еще на четверть оборота и раскатайте его в прямоугольник того же размера, что и раньше. Сложите его втрое (так же, как и раньше, но без масла).

Поверните тесто еще на четверть оборота и повторите еще два раза.

Всего по этому рецепту грубого слоеного теста в тесте получится колоссальный 171 слой масла всего за пять сгибов!

Финальные складки!

После того, как складки будут завершены, плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Лично я предпочитаю разрезать тесто пополам и завернуть каждую часть отдельно (чтобы потом можно было заморозить ненужную часть).

Храните завернутое тесто в холодильнике не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше), чтобы клейковина осталась в тесте. Чем больше вы отдохнете на этом этапе, тем легче раскатать тесто.

Считаете ли вы, что грубое слоеное тесто раскатывается с трудом или раскатывается тонко и тонко?
Или вы заметили, что тесто для слоеного теста сжимается, когда вы его раскатываете или выпекаете?

Это потому, что вы не дали тесту как следует отдохнуть после приготовления слоеного теста. Снова заверните и оставьте в холодильнике подольше. Время, необходимое для отдыха теста, может варьироваться, так что имейте это в виду.

Почему я должен приготовить этот рецепт дома?
  • Готовить слоеное тесто дома дешевле.
  • Вкуснее. Серьезно, это даже не близко. Я не могу подчеркнуть это достаточно.
  • Поскольку это грубое слоеное тесто, это намного быстрее, чем приготовление классического слоеного теста.
  • Поскольку все ингредиенты ледяные, а масло перед использованием натирают и замораживают, с тестом легче обращаться – раскатывать и складывать тесто.

Взгляните на вон ту ламинацию на фото справа вверху поста, если не верите мне. Разве это не выглядит красиво? Идеальное домашнее быстрое и простое слоеное тесто, приготовленное за 30 минут (может быть около 45 в жаркий день)!

Как хранить слоеное тесто с этим читерством

Убедитесь, что тесто плотно обернуто полиэтиленовой пленкой. Даже в два слоя, чтобы не соприкасалась с воздухом и не высыхала. Вы можете снова завернуть его в фольгу или положить в герметичный контейнер.

Это грубое слоеное тесто я храню в холодильнике до 5 дней. И ДА, это грубое слоеное тесто тоже можно заморозить на срок до одного месяца. После использования теста оставшиеся обрезки можно перекатать один раз. Однако, если вы будете слишком сильно месить или брать в руки, слои ламинирования будут потеряны.

Для чего можно использовать грубое слоеное тесто?

Этот рецепт просто находка, если вы принимаете гостей, устраиваете вечеринку или семейное торжество. Слоеное тесто хорошего качества – идеальная основа для вкусных закусок и праздничных блюд.

Из слоеного теста можно приготовить массу замечательных блюд. Как вкусные закуски и закуски из слоеного теста, десерты и даже блюда с использованием этого грубого слоеного теста, например,

Сосисочные рулетики – вот такие,

  • Легкие сосиски,
  • Сдобные яблочные, свиные рулетики с фенхелем

Мини-пирожки – такие,

  • Мини-пирожки с курицей,
  • Вегетарианские пирожки с капонатой
  • Мини-пирожки с луком

Мини-тарталетки – такие,

  • Очень простые пироги с прошутто, грушей и медом
  • Сырные пальмиры (технически не пирог, но один вкус!)
  • Тарталетки с вареной грушей (идеальный десерт!)

Отличный бранч, обед или ужин – таких,

  • Пирог с беконом и яйцом
  • Пирог с грибами и беконом
  • 9003 7

    Так что сохраните, поделитесь и закрепите этот урок и сделайте свое собственное слоеное тесто прямо дома, а затем даже сохранить партию в вашем холодильнике. Это слоеное тесто не раз выручало меня! Как вам ваше слоеное тесто? Пикантный или сладкий?

    ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

    Терка – для натирания замороженного масла

    Плоские миски – мне нравятся эти широкие плоские миски, если я замешиваю тесто вручную. Легче получить доступ к тесту и замесить его.

    Скалка – тяжелая скалка для раскатывания теста для создания ламинированных слоев

    Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

    4.98 из 46 голосов

    Быстрое слоеное тесто

    Автор: Дини К.

    Выход: около 1 ½ фунта слоеного теста

    Кухня: европейская, выпечка

    Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста для восхитительно хрустящего, слоеного, маслянистого слоеного теста, которое вы можете приготовить с нуля за 30 минут.

    EASY Это EASY версия классического слоеного теста. Если вы делаете это в первый раз, сначала прочитайте весь рецепт + пост и не торопитесь с процессом приготовления. Тесто может потребовать времени для охлаждения, если это очень теплый день.

    Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Стандартные преобразования единиц измерения. Вы‌ ‌‌‌‌‌‌доступ‌‌метрический‌‌‌вес‌‌измерения‌ ‌используя‌ ‌‌‌‌переключатель‌ ‌кнопку‌ ‌ниже‌ ‌ингредиента‌ ‌список‌ 

    • ▢ 2,1 унции натертого и замороженного несоленого масла
    • ▢ 7 унций натертого и замороженного несоленого масла (взвесьте масло после его натирания)
    • ▢ 12,3 унции муки AP, которая хранилась в морозильной камере в течение нескольких часов
    • ▢ 8–10 столовых ложек ледяной воды Я использовал около 9,5 столовых ложек (142 мл)
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки сока лимона/лайма (или белого уксуса)

    Стандарт США – метрическая система 9000 9

    • В миске смешайте муку, соль и 60 г сливочного масла. Пальцами быстро втереть масло в муку.

    • Добавьте лимон и воду, по столовой ложке за раз, перемешивая деревянной ложкой или кончиками пальцев, чтобы замесить тесто.

    • Добавьте столько воды, чтобы получилось плотное тесто (не липкое и не слишком влажное).

    • Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности около минуты и оставьте на 5 минут (в холодильнике).

    • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник (около 6–7 дюймов в ширину и 15–16 дюймов в длину).

    • Посыпьте 100 г тертого сливочного масла на 2/3 площади этого прямоугольника.

    • Сложите порцию без масла к середине.

    • Затем согните другой конец поверх первого сгиба. Вы выполнили один сгиб (при ламинировании масла).

    • Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его, чтобы сформировать еще один длинный прямоугольник (около 5–6 дюймов в ширину и 15–16 дюймов в длину).

    • Повторите то же самое с оставшимся маслом и сложите (завершено 2-м сгибом со вторым ламинированием) и поверните на 90 градусов. Теперь вы включили все масло в два сгиба.

    • Сделайте еще 3 сгиба, таким образом, вы сложили тесто примерно 5 раз. Вам не нужно охлаждать между складками, если вы работаете быстро, ОДНАКО, если это жаркий день и масло начинает просачиваться, подержите тесто в морозилке около 10 минут, чтобы масло затвердело, и продолжайте.

    • После пятого и последнего складывания заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

    • Дайте постоять не менее 2 часов перед использованием. (Для достижения наилучших результатов я предпочитаю оставить его подольше, даже на ночь.)

    • Если вы не используете его сразу, разрежьте тесто пополам, заверните отдельные кусочки в пищевую пленку и храните в морозильной камере.

    ПРИМЕЧАНИЯ по выпечке

    Используйте это грубое слоеное тесто в любом рецепте, который требует слоеного теста. Следуйте инструкциям в рецепте, чтобы испечь.

    Обычно слоеное тесто выпекают в духовке, предварительно разогретой до 350–400 °F, и выпекают до золотисто-коричневого цвета.

    Порция: 57 г Калории: 220 ккал (11 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 46 мг (15 %) Натрий: 196 мг (9%)Калий: 35мг (1%)Витамин А: 535МЕ (11%)Кальций: 10мг (1%)Железо: 1,4мг (8%)

    . Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

    Курс:Закуски, Завтрак, Бранч, Десерты, Ужин, Закуски

    Кухня:Европейская, Выпечка

    Ключевое слово:Сливочное масло, Тесто для выпечки, Слоеное тесто, Слоеное тесто

    Вы сделали это?Отметьте меня в Instagram!I люблю видеть то, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

    Рецепт домашнего слоеного теста: очень простое слоеное тесто | Хлеб/булочки

    Замороженное слоеное тесто из продуктового магазина — это хорошо, но домашнее всегда лучше!

    Если вам нравится печь и делать тесто, почему бы не попробовать свои силы в приготовлении домашнего слоеного теста? Этот рецепт слоеного теста очень прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус, когда используется для сладких и соленых рецептов.

    Домашнее слоеное тесто готовится из несоленого сливочного масла, холодной воды, соли и универсальной муки. Ингредиенты измельчаются вместе в кухонном комбайне, затем месятся всего минуту, затем раскатываются и складываются для охлаждения. Убедитесь, что ваше масло и вода очень холодные для достижения наилучших результатов. Вы можете положить воду и масло в морозильную камеру на несколько минут, чтобы убедиться, что они очень холодные. Если вы используете соленое масло, не добавляйте 1/4 чайной ложки соли.

    Готовое слоеное тесто можно хранить в холодильнике до трех-четырех дней перед использованием или использовать после охлаждения в течение одного часа. Вы также можете заморозить слоеное тесто, завернутое в пищевую пленку, на срок до одного месяца. Разморозьте тесто перед использованием на ночь в холодильнике.

    Используйте это маслянистое слоеное тесто для приготовления сладких десертов, таких как яблочный штрудель, рулетики или круассаны, или для приготовления пикантных обедов или закусок, таких как хлебные палочки из слоеного теста, говяжий велингтон, пирог с курицей или вертушки с начинкой.

    Кухня: французская
    Время приготовления: 10 минут плюс 1 час на охлаждение
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 30 минут плюс время на охлаждение
    Порций: 1

    Ингредиенты

    • 1 1/4 чашки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (разделить)
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 стакана универсальной муки

    Вот как это сделать: 

    1. Поместите муку, соль и 3/4 стакана кусочков холодного масла в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока масло не впитается в муку. Добавьте оставшееся масло и взбивайте еще несколько раз, чтобы смешать, затем добавьте воду и взбивайте, пока тесто не соберется в шар. (Не перерабатывайте тесто!)
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите около 10 раз. Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12х18 дюймов. Сложите верхнюю треть теста к середине, затем сложите ее поверх нижней половины. Складываем тесто пополам, формируя квадрат.
    3. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием.

    Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *