Самые вкусные рецепты как запечь картошку в духовке!
Содержание
- Рецепты запеченной картошки в духовке
- Классический вариант приготовления картофеля целиком
- Вариант с розмарином и чесноком
- Пикантная запеченная картошка в духовке со вкусом грибов
- Универсальный рецепт
- Вкусный картофель в духовке под сырной корочкой
- Как запечь картофель на противне по-герцогски?
- Жареная картошка в духовке на противне
- Картофельные дольки под соусом
- Рецепт картошки в рукаве
- Картошка в духовке – рецепт с овощами
- Блюдо с картошкой в духовке с мясом
- Молодая картошечка в духовке в манной панировке
- «Грибочки» в духовке
- Как запечь картошку на противне с грибами?
- Картофель целиком с шампиньонами и сыром
- Картошка в духовке целиком в морской соли
- Дольки в майонезно-чесночном соусе с кунжутом
- Как вкусно запечь картофель в фольге?
- «Розы» из запеченной картошки
- Как сделать картошку в духовке по-французски?
- Картошка, запеченная слоями с фаршем
- Рецепт с соленым лососем
- Как запечь картошку в «мундире» с салом?
- Рецепт фаршированной запеченной картошки
- Греческий рецепт с лимонно-йогуртовым соусом
- Рецепт с говядиной
- Как приготовить картошку с хрустящей корочкой с беконом?
- Вкусный картофель с брокколи под соусом
- Рецепт с горчицей и фасолью
- Вариант картофеля со сливками
- Куриное филе с картошкой и овощами
- Гратен с треской
- Запеченный картофель с пармезаном
- Летнее ассорти с кабачками и горошком
- Горячее блюдо со свиными ребрышками в духовке
- Картофель кучерявый
Картофель – альтернатива хлебу. Из него готовят сотни разных блюд. Вкус запеченной картошки дольками и целиком в соли, с мясом, грибами или салом знаком с детства.
Мы собрали простые и вкусные рецепты для гарниров, и самостоятельной подачи с разными соусами.
Классический вариант приготовления картофеля целикомЕсли нет идей для обеденного меню, почему бы не запечь клубни? Для этого нужны только базовый набор ингредиентов и 5 минут времени для подготовки. Берут:
- 4 штуки крахмалистого продукта.
- 50 мл рафинированного + 30 сливочного масла.
- Приправу по вкусу.
Сколько печь в духовке?
Тщательно промытые корнеплоды среднего размера накалывают вилкой, смазывают маслом, солят и перчат. Жарочный шкаф нагревают до 180 °C. Заготовки раскладывают на решетку. Спустя час они будут готовы. Перед подачей делают продольные надрезы до середины, закладывают по кусочку масла, соль, специи. Подают со сметаной или как отдельное блюда к мясу/рыбе.
Вариант с розмарином и чеснокомПикантные крупные дольки с ярким запахом приготовить совсем не трудно. Чтобы помыть овощ щеткой и переставить в печь, кулинарный талант не нужен.
Ингредиенты:
- Кило картошки.
- 4 чесночных зубца.
- Половину пучка душистой травы.
- Перец.
Крупные картофелины режут на половинки/четвертинки и складывают в миску, небольшие картофелины можно готовить целиком. В масло вмешивают пропущенный через пресс чеснок и перец, нарубленный розмарин. Ароматную смесь выливают в посуду с ломтиками и встряхивают. Выкладывают на смазанный жиром противень и переставляют в нагретую до 220 °C духовку. Для равномерного запекания кусочки переворачивают через каждые 20 минут. Если корочка показалось слабо зажаренной, время приготовления увеличивают на 15 минут. При подаче украшают розмарином и чесноком.
Пикантная запеченная картошка в духовке со вкусом грибовЭтот рецепт – находка для любителей острых блюд. Румяные дольки идеально дополняют блюда из мяса, рыбы, овощные рагу.
Берут:
- 2 кг клубней.
- По ложке тимьяна и паприки.
- По 0.5 ч. л. душистого перца, чили, сухого чеснока.
- 2 л. масла оливы.
- 3 болгарские перца.
- 3 баклажана.
- Половину пучка петрушки/укропа.
Крахмалистый овощ нарезают апельсиновыми дольками и оставляют в кипятке на 10 минут, давая возможность выйти крахмалу. Затем промывают и подсушивают на бумажном полотенце. Складывают в чашу вместе с остальными овощами, нарезанными длинными брусками, перемешивают с маслом и специями. Через 30 минут жарки при 190 °C ломтики готовы. При подаче перец и баклажаны с привкусом грибов сбрызгивают бальзамическим или соевым соусом.
Универсальный рецептЗамена или добавление 1-2 ингредиентов заметно меняют привычный картофельный вкус. Для разнообразия можно приготовить овощи в рукаве или на противне в горчичном соусе.
Для семьи из 3-4 человек берут:
- 2 кг клубней.
- 100 г горчицы.
- Розмарин, чеснок по вкусу.
- Перец и соль.
Крупные корнеплоды режут на 8 частей. Затем промывают кипятком от крахмала и складывают в глубокой посуде. Туда же кладут острый соус и специи, и тщательно перемешивают. Запекают удобным способом, подают с кетчупом и соленьями.
Вкусный картофель в духовке под сырной корочкойИз-за схожести с народным инструментом россияне называют блюдо картошкой- гармошкой. Его можно подавать на ужин и праздничный стол.
На 4-6 персон:
- 6 крупных картофелин.
- 90 г сыра твердого сорта.
- 200 г копченого сала или полукопченой колбасы.
- 50 мл кетчупа.
- Петрушка, салатные листья.
- 5 ст. подсолнечного масла.
Картофель не до конца нарезают веером шириной 1 см. Смоченной в подсолнечном масле кисточкой промазывают овощ изнутри. Металлический лист застилают бумагой, раскладывают «гармошки» рядами и отправляют печься. За это время нарезают колбасу/ветчину и натирают сыр.
Спустя 45 минут пространство между ломтиками заполняют нарезкой, заливают кетчупом, посыпают сырной крошкой и держат еще 5 минут. Подают на салатных листьях.
Как запечь картофель на противне по-герцогски?Это блюдо позаимствовано из английской кухни и подходит для подачи на праздничный стол. Из этого набора продуктов на выходе получают 15 розеток. Понадобятся:
- 400 г овоща.
- 1 яйцо + желток.
- Немного масла.
- Щепотка мускатного ореха.
Для работы пригодится кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Для начала очищенные клубни произвольно нарезают и отваривают для пюре. Пока они варятся, взбивают яйцо с желтком, мускатным орехом и солью. Спустя 15 минут воду сливают и пюрируют с маслом, оставив немного для смазывания розеток. В массу вливают желтковую смесь, перемешивают для гладкости и наполняют тестом мешок. На противень с пергаментом отсаживают звездочки и запекают 25 минут. Смазывают сверху остатками жира и перекладывают на блюдо с салатным листом
Жареная картошка в духовке на противнеРумяные брусочки с удовольствием едят взрослые и дети. Для пользы здоровья популярные фастфудовские хрустяшки лучше пожарить дома на металлическом листе. Для процесса нужно 5 штук молодых клубней и 3 ст. л. ароматизированного чесноком масла.
Режут их как для жарки фри во фритюре, промывают от крахмала и складывают в пакет. Внутрь наливают масло с растертым чесноком, завязывают и перемешивают руками. Соль добавляют после запекания, иначе хрустящей корочки не получится. Брусочки раскладывают на пергаменте и ставят в печь, раскаленную до 220°C на 30 минут.
Пожарить картошку в духовке можно по-другому. Сначала промытые и просушенные ломтики покрывают белковой смесью с паприкой/куркумой, розмарином, тимьяном. затем раскладывают на противне. Такая панировка гарантирует хрустящую курочку.
Картофельные дольки под соусомНа гарнир к мясу можно запечь кружочки под румяной корочкой. На приготовление уходит на более 50 минут. На 3 порции достаточно:
- 400 овоща.
- 180 г тертого сыра.
- 120 мл сметаны.
- Сушеный чеснок.
Картофель режут брусочками, слоями раскладывают в смазанную жиром жаропрочную керамическую посуду. Сверху посыпают солью, приправами, сметаной и половиной сыра. Следом вкладывают второй слой и остальные ингредиенты. Форму накрывают фольгой и отправляют в печь, разогретую до 180 °C на 45 минут. Алюминиевую крышку снимают и запекают до корочки. Подают с салатом.
Рецепт картошки в рукавеПод воздействием горячей температуры ломтики пропитываются специями и получаются особенно вкусным. Их можно подавать на ужин/ обед и праздничный стол. Общее время приготовления: 1 час. Ингредиенты на 2 порции:
- 4 клубня.
- Ложка чесночного масла.
- Базилик, чабрец, розмарин, орегано.
- Перец, лавровый лист.
Нарезанные кусочки складывают в чашку и смешивают с компонентами. Массу перемешивают руками и складывают в рукав для запекания. Отправляют печься при 190 °C около получаса. За это время сверху образуется корочка, в мякоть остается нежной.
Картошка в духовке – рецепт с овощамиЗапеченные под маринадом дольки – альтернатива пюре и жирному фри. Если к ним добавить сезонные овощи, блюдо приобретет новый вкус.
Для 3 персон берут:
- 700 г картофеля.
- 1 желтый и 1 красный мясистые перцы.
- 3 баклажана.
- Лук и чеснок.
- 4 л. масла оливы.
- 3 л. уксуса.
- Сухие травы: базилик, орегано.
- Специи по вкусу.
Клубни нарезают средними брусками, выкладывают на дно керамической утятницы, закрывают кусочками болгарского перца и баклажанов, полукольцами лука. Затем готовят маринад для картошки в духовке. В пиале смешивают остальные компоненты с маслом и заливают сверху. Посуду ставят в жарочный шкаф на 45 минут. Для равномерной пропитки в собственном соку ингредиенты перемешивают каждые 20 минут. Через полчаса крышку снимают и запекают до появления нежной корочки.
Блюдо с картошкой в духовке с мясомЗапеченное жаркое на противне подходит для будней и праздников. Если увеличить порции продуктов, можно приготовить сытную еду на пару дней. Берут:
- Полкило мяса.
- По 100 г лука и моркови
- 5 л. майонеза.
- Сухие травы.
Мясо нарезают слайсами, отбивают молотком, солят и перчат. Морковь натирают на свекольной терке, лук превращают в кубики. Картофель для запекания нарезают кружочками по 1 см. В смазанную жиром форму сначала выкладывают овощи, затем свинину. Мясо закрывают рядами нарезанных клубней, сдабривают специями по вкусу и закрывают фольгой. Выдерживают в жарочном шкафу 30 минут, затем убирают лист, заливают майонезом, запекают четверть часа до корочки.
Молодая картошечка в духовке в манной панировкеХрустящая корочка и ароматные хмели-сунели придают простому блюду особенный вкус.
На 2 порции берут:
- 2 кило продукта.
- 90 г манной крупы.
- Сливочное масло.
- 1 ч. л. хмелей-сунелей, перец.
Клубни среднего размера в кожуре отваривают в подсоленной воде 15 минут. Вынимают на тарелку и сдабривают приправой. Форму смазывают жиром и обсыпают ложкой крупы. Остальную часть высыпают на блюдце. Рядом ставят растопленное масло. Каждую штуку насаживают на вилку, макают в жир и обваливают в панировке. Выкладывают рядами на противень и посыпают остатками специй, запекают в жарочном шкафу при 200 °C до золотистого цвета.
«Грибочки» в духовкеЗапекать картошку в духовке вкусно можно по-разному. Удивят гостей грибочки.
Для рецепта берут:
- 12 крупных клубней.
- По 4 л. сметаны, сыра тертого, растительного масла.
- Прованские травы.
- 200 мл воды.
Вымытые щеткой корнеплоды разрезают. Берут металлический конус/колпачок и на срезе продавливают по центру. Ножом по контуру вырезают сердцевину. В руках остается заготовка с ножкой и шляпкой. Грибочки присаливают, вымешивают в майонезе с чесноком. Перекладывают в форму, наливают жидкость и масло. Противень закрывают фольгой, запекают 35 минут при 190 °C. Лист сверху убирают, посыпаю печеный картофель сыром, держат еще 5 минут до корочки.
Как запечь картошку на противне с грибами?Сочетание шампиньонов или маслят с луком, прованскими травами придает нежный вкус.
Для приготовления нужен стандартный набор продуктов:
- 5 шт. корнеплодов.
- 150 мл сметаны.
- 150 г сыра.
- 400 г шампиньонов.
- Крупная луковица.
- Зелень для подачи.
Промытые грибы нарезают пластинками и обжаривают в масле. Клубни и лук режут кольцами, приправляют солью со специями. На дно выкладывают тонкий слой и закрывают шампиньонами. Следом идут кружочки, сметана с натертым сыром. Форму держат в жарочном шкафу до образования золотистой корочки. Подают с зеленью.
Картофель целиком с шампиньонами и сыромБлюдо подходит для любителей грибов. Оно выигрывает оригинальным оформлением и подачей.
Продукты:
- 5 клубней.
- 400 г шампиньонов.
- 150 г сыра.
Крахмалистые вымытые овощи запекают в фольге. За это время мелко порезанные грибы жарят на сливочном масле с луком. Картофель разрезают пополам и выкладывают сверху перченую начинку, посыпают сыром. Отправляют снова в духовку и держат 5 минут.
Картошка в духовке целиком в морской солиТакой вариант идеально подходит для гарнира к мясу, курице и рыбе.
Для процесса нужно 2 белка, 4 л. крупных кристаллов, 70 г «Крестьянского» масла. Каждый клубень прокалывают, обмакивают во взбитом белке и соли, и выкладывают на пергамент. Держат в печи при 190 °C около часа. Готовность проверяют зубочисткой или острыми зубцами вилки. Остатки соли стряхивают, выкладывают на тарелку и выполняют продольный разрез для закладки масла.
Дольки в майонезно-чесночном соусе с кунжутомРецепт привлекает простой технологией приготовления и отменным вкусом.
Для 3-х человек берут:
- 5 картошин.
- 3 л. майонез.
- 4 зубца чеснока.
- 1 л. паприки.
- 100 г кунжута.
- 2 л. подсолнечного масла.
Овощи нарезают дольками, смешивают с соусом и остальными ингредиентами. В отдельное блюдце насыпают кунжутные семечки для обмакивания кусочков. Держат в духовке при 200 °C до зарумянивания.
Как вкусно запечь картофель в фольге?Для этого рецепта нужны только промытые щеткой овощи в кожуре и металлическая бумага.
Каждый клубень кладут на край листа и скатывают рулетом. Концы зажимают, как в конфете или подгибают вниз, раскладывают на решетку. Готовность проверят шпажкой. Подают под чесночным соусом. Для этого делают продольные надрезы и закладывают смесь ложкой. Едят вприкуску со сметаной, салатом, маринованными овощами.
«Розы» из запеченной картошкиДля приготовления оригинального блюда нужны масло и формочки для кексов.
Очищенные клубни нарезают тонкими слайсами и складывают в чашку с соленой водой. Оставляют на 20 минут для мягкости и гибкости. За это время смазывают форму и нагревают печку. Тонкие пластинки линейно и внахлест накладывают друг на друга. В конце цепочки кладут более толстый слайс для придания устойчивости. Кругляшки промазывают маслом, солят и перчат, скручивают в трубочку. Чем она длиннее, тем пышнее будет «роза». Ролл кладут в форму и аккуратно «распушивают». Держат в печке около часа при средней температуре. Между импровизированными лепестками можно насыпать натертого твердого сыра.
Как сделать картошку в духовке по-французски?Это блюдо отличает внешний вид и запоминающийся вкус. На фоне зелени оно нарядно смотрится, и подходит для праздничной подачи.
В составе:
- 1 кг овоща.
- 1 ст. наваристого бульона.
- 200 мл молока.
- 100 г вологодского масла.
- Луковица и специи.
Нарезанные тонкие кружки укладывают в форму вместе с кольцами лука. Верхний слой формируют в виде цветка, накладывая друг на друга, заливают по центру растопленным маслом. Бульон с молоком соединяют, кладут специи и выливают струйкой по бортикам. Готовят около 45 минут.
Картошка, запеченная слоями с фаршемРазнообразить меню обеда или ужина можно с помощью этого рецепта. Горячее блюдо можно съесть за один раз и держать в холодильнике пару дней. После разогрева в СВЧ –печи вкус не страдает.
Ингредиенты:
- 800 овоща тонкой нарезки.
- 350 г средней жирности фарша.
- 110 г твердого сыра.
- Хмели-сунели.
- 5 ст. молока.
Форму для запекания щедро смазывают жиром. На дно внахлест выкладывают кружочки, закрывают рубленым мясом с луком, тонкими слайсами. Сверху наливают подсоленное молоко и равномерно засыпают сыром. Выпекают при 190 °С 45 минут. Если верх быстро зарумянился, неплотно закрывают фольгой, чтобы не прилипла корочка.
Рецепт с соленым лососемКорнеплод – отличный гарнир к любой рыбе. Для семейного торжества можно приготовить вкусную горячую закуску два в одном.
Для процесса нужно:
- 1 кг картошин.
- 200 стейка.
- Банка сметаны.
- Укроп.
Дорогой сорт рыбы можно заменить копченой/маринованной скумбрией. Филе нарезают полосками, по одной закладывают в середину запеченного клубня. При подаче заливают укропно-сметанным соусом и украшают икрой.
Как запечь картошку в «мундире» с салом?Этот вариант идеален для подачи с соленьями.
Коричневатые дольки, пропитанные жиром и чесночным запахом, сочетаются с маринованными огурцами, помидорами и хрусткой капустой. Промытые щеткой клубни разрезают на ровные половины, смывают на срезах крахмал и сушат полотенцем. Если останется влага, корочки не получится. Сверху кладут соленое сало, зубчик чеснока и фиксируют зубочисткой. Зажаривают до шкварок. Подают на салатных листьях с зеленым луком и укропом.
Рецепт фаршированной запеченной картошкиОтличный вариант на каждый день. Рецепт с острой начинкой особенно нравится мужчинам.
На 1 кг берут:
- 200 г курицы.
- 300 г грибов.
- 100 г кукурузы.
- 200 мл сырного соуса.
Подготовленные клубни запекают в форме до готовности. Шампиньоны или лесные грибы измельчают и жарят с луком, смешивают с копченым филе птицы. Картофелины вдоль надрезают, вынимают ложкой часть мякоти и фаршируют. Щедро заливают сметаной, посыпают кукурузой и выкладывают ломтики сыра, зажаривают в жарочном шкафу до светло-коричневого цвета.
Греческий рецепт с лимонно-йогуртовым соусомПриготовить картошку в духовке на противне можно разными способами. Средиземноморские повара предлагают рецепт национальной кухни.
Необходимо взять:
- 5 картошин.
- По 1 ч. л г сухих чеснока и орегано, паприки.
- 5 л. постного масла.
- 120 г феты.
- 170 мл греческого йогурта.
- Помидоры черри.
- Огурец и зелень.
- Горсть оливок и ½ лимона.
Крахмалистый неочищенный продукт нарезают длинными брусочками. Выкладывают в миску, посыпают специями и перемешивают. Кусочки выкладывают на металлический лист шкуркой вниз и зажаривают 35 минут. Секрет горячей закуски заключается в соусе. В йогурт натирают огурец, добавляют лимонный фреш, измельченную зелень. Хрустящие дольки посыпают кусочками феты и подают с соусом. С краю кладут оливки и четвертинки черри.
Рецепт с говядинойЭто универсальное блюдо для семейных обедов. На 4 клубня необходимо:
- ¾ ст. молока.
- 30 г масла.
- Средняя луковица и один чесночный зубчик.
- 250 г фарша из говядины + 200 мл бульона.
- 2 л. муки.
- Душистый перец, тимьян и орегано по вкусу.
Картофелины накалывают вилкой и отправляют на 5 минут в микроволновую печь. После сигнала переворачивают на поддоне и повторно запускают цикл. Если нож или шпажка свободно входят в мякоть, приступают к начинке. Верхушку срезают, ложкой вынимают серединку, оставляя только стенки. Мякоть соединяют с молоком и пюрируют.
На растительном жиру припускают лук с чесноком. Затем выкладывают фарш со специями, мукой и бульоном, 1-2 минуты кипятят до загустения. Полые картошки начинают мясной массой, ставят «солдатиками» в форму с высокими бортиками. Пюре выкладывают в кондитерский мешок и сверху отсаживают. Зарумянивают при 180 °C четверть часа.
Как приготовить картошку с хрустящей корочкой с беконом?Этот рецепт для тех, кто любит сытную еду и не следит за фигурой.
Необходимые продукты:
- 4 корнеплода.
- 250 бекона.
- Горчица по вкусу.
- 2 л. майонеза.
- Сыр для присыпки.
Картофелины отваривают с лавровым листом с ложкой растительного масла до готовности. Аккуратно вынимают мякоть, на донышко кладут кусочек сыра и фаршируют. Для начинки бекон мелко режут и смешивают с поджаренным луком. Сверху кладут по 10 г майонеза, закрывают сырными ломтиками, ставят в печь на 10 минут.
Вкусный картофель с брокколи под соусомДля семьи из 3 человек достаточно 5 штук.
Для приготовления берут:
- 100 мл молока.
- 400-600 г капусты.
- 15 г кукурузного крахмала.
- Горсть натертой Гауды или Эдомера, сулугуни.
Вымытые картофелины поливают оливковым маслом, накалывают вилкой и натирают солью. Выкладывают на решетку и запекают классическим способом. За 10 минут до конца приготовления в печь отправляют разобранные соцветия брокколи с 50 мл воды. В сотейнике заваривают молоко и крахмал, сливочное масло и сырные кубики. При интенсивном помешивании варят густой и однородный бешамель. Клубни выкладывают на тарелку и поливают соусом.
Рецепт с горчицей и фасольюНовые ингредиенты позволяют создавать новые вкусы.
Для этой версии нужно взять:
- 6 картошин.
- Банку консервированной фасоли.
- Соленый огурец.
- 70 г масла.
- 240 г сыра.
- Горчицы.
- половину пучка зеленых перьев.
Клубни запекают целыми, как в предыдущем рецепте. Затем надрезают на ¾, вынимают пару ложек, освобождая место для наполнителя. Внутрь добавляют тертый сыр, перетирают содержимое вилкой до пюреобразного состояния, фаршируют фасолью и луком с горчицей. Начинку посыпают тонким слоем сыра, дают время растаять под конвекцией.
Вариант картофеля со сливкамиЕсли нет времени заниматься стряпней, выручат запеченные картофельные кружочки. Для красоты и порционной подачи лучше запекать в смазанных формочках для кексов.
На 3 штуки берут 80 мл жирных сливок. Тонкие кольца выкладывают в форме розочек, вливают по 3 л. молочного продукта с солью и черным перцем. Через полчаса еда готова. Осталось нарезать салат или открыть соленья.
Куриное филе с картошкой и овощамиПопулярный рецепт стал классикой и его используют все хозяйки.
Продукты:
- 800 г филе птицы.
- 8 картошин.
- По штуке моркови, болгарского перца, лука.
- 2 томата.
- 1 л. итальянских трав + острые специи.
Процесс начинают с приготовления маринада из трав и 90 мл масла. Затем овощи шинкуют средними кусочками. В форму укладывают лук, сверху – замаринованные куски филе и оставшуюся овощную нарезку. Запекают около часа.
Гратен с трескойСекрет вкуса состоит в тонкой нарезке. Проще это сделать теркой-слайсером или ножом для чистки овощей.
Составляющие блюда:
- 600 г рыбного филе и картофеля;
- 250 мл сливок;
- 100 Гауды или Эдомера с 40% жирностью;
- сухой укроп, кориандр.
Наструганные кружки выкладывают на промасленное дно противня и сдабривают специями. По такому принципу выкладывают несколько слоев. Из трески удаляют кости и режут на кусочки, присыпают укропом, выкладываю сверху. Содержимое поливают подогретыми сливками и герметично закрывают фольгой. Спустя 40 минут металлическую бумагу убирают и засыпают сырной крошкой. Оставляют в печи еще на четверть часа.
Запеченный картофель с пармезаномРецепт по итальянским мотивам нравится всем без исключения. Устоять перед запахом орегано и виде хрустящих ломтиков не хватает силы воли. Нужно только запастить 40 г пармезана, 1 ч. л. душистой травы и перцем.
Картошины нарезают длинными дольками и натирают маринадом с приправами на основе масла. Миску оставляют на время в сторону, давая возможность содержимому напитаться запахами. Затем выкладывают на металлический лист с пергаментом и запекают. Снимают горячими и присыпают пармезаном.
Летнее ассорти с кабачками и горошкомКартофельный вкус чудесно оттеняют свежие овощи.
Составляющие рецепта:
- 2 цукини.
- 150 г зеленого горошка мозгового сорта.
- 130 мл жирных сливок.
- 100 г сыра.
- Прованские травы.
- 3 чесночных зубца.
7 картошек и кабачки нарезают кольцами, по очереди выкладывают в форму. Сверху засыпают горошком, стараясь закрыть свободные места. Нарезку заливают сливками с остальными компонентами. Для образования «шубы» выкладывают сырные ломтики.
Горячее блюдо со свиными ребрышками в духовкеВосхитительный вкус мяса на косточках заключается в сочности и букете ароматов. Для приготовления понадобится кило ребрышек и клубней.
Из 1 л. зернистой горчицы, ложки соевого соуса, специй, давленого чеснока, веточки тимьяна делают маринад. Ребрышки натирают и дают время постоять. Картофель режут на четвертинки и вместе с мясом заворачивают в фольгу. Выпекают 1.5 часа при 180 °C.
Картофель кучерявыйБез сомнений такую подачу оценят дети. Оказывается, чтобы удивить, достаточно изменить форму нарезки. Для этого варианта приготовления нужен скромный набор продуктов: специи, 120 мл сливок 30%.
3 картошки нарезают тонкими слайсами с помощью овощечистки, сдабривают маслом, ароматными добавками, укладывают в форму и закрывают фольгой. Выпекают 20 минут. Затем убирают лист, заливают сливками и дают время впитаться.
Картофель с перцами в фольге, пошаговый рецепт на 2478 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>08 октября 2022
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Гарнир потрясающий рекомендую, если у вас продают сладкий мини-перец использовать его. Или обычный сладкий перец, который порежем на крупные полоски. Готовим на гриле или в духовке.
Делаю на праздники, так нам нравится этот гарнир с небольшой остротой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
413
кКал
17%
Белки | 6 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 8 шт. |
лук красный | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
перец халапеньо | 3 шт. |
соль морская | 1 ч. л. |
сливочное масло | 1 пачка |
½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель помыть, очистить порезать пластинками.
Смешать с остальными овощами. Посолить и поперчить. Используйте соль -приправу, если у вас имеется. Халапеньо очистить от семян и разрезать на полоски. Если нет в продаже его можно заменить на красный перец хлопьями.
Приготовим противень,застелить фольгой . Уложить овощи, масло кусочками 100 гр выложить поверх картофеля, затем щедро сыр протертый. Закроем фольгой плотно.И поставим в духовку на 180 гр. на 1 час или на гриль также 1 час.
Откроем осторожно. И подаем к столу порциями или на большом блюде.
Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдагарнирыиз овощейвыпекать, запекатьамериканская кухняв фольгев фольге
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель, запеченный без фольги — рецепты овощей
Знаете ли вы, что можно запечь картофель без фольги и получить лучший из всех запеченных картофелин, которые вы когда-либо пробовали?
Печеный картофель с хрустящей, соленой кожурой вкусен только с маслом. Не стесняйтесь загружать их всеми вашими любимыми начинками, и картофель легко станет всей едой. (Мы любим нашу запеченную картошку с жареным цыпленком!)
Извечный спор о том, запекать картофель в фольге или нет. Реальность такова, что вы, безусловно, можете завернуть их в фольгу, если вы всегда так делали, дерзайте. Лично мне нравится, насколько хрустящими становятся снаружи, и есть бонус в виде отсутствия потраченной впустую фольги или усилий.
Картофель получается более воздушным, если его запекать без фольги, по сравнению с результатом, когда его запекают в фольге.
После тщательного мытья картофеля промокните его бумажным полотенцем и дайте ему высохнуть на воздухе в течение нескольких минут, прежде чем сбрызнуть его небольшим количеством масла.
Легкий и равномерный слой масла делает кожу хрустящей.
Время исповеди. Кожа — моя любимая часть запеченного картофеля. После того, как я съел все вкусные внутренности с начинками, я люблю смазывать маслом, солью и перцем внутреннюю часть кожуры и наслаждаться ими. Это лучшая часть!
Когда вы запекаете картофель, испеките несколько дополнительных ингредиентов, чтобы вы могли приготовить соус из запеченного картофеля или суп из запеченного картофеля. Сделайте это заранее, чтобы вы могли просто поставить его в духовку для угощения на выходных в игровой день.
Или наполните его пикантным цыпленком барбекю, фаршированным в запеченный на пару картофель с плавленым сыром.
Как долго запекать картошку по номеру 400
Печеный картофель, несомненно, является быстрым и легким ужином. Хотя час в духовке может показаться долгим, он действительно освобождает время для других дел.
Для большинства видов картофеля достаточно часа при температуре 400 градусов. Но есть такие факторы, как размер картофеля, насколько заполнена ваша сковорода и, конечно же, точность температуры вашей духовки.
Чтобы убедиться, что они идеально прожарены, проверьте их вилкой. Кожа должна быть хрустящей и твердой, но вилка должна легко входить внутрь с очень небольшим нажимом.
Чтобы подать картофель, я люблю нарезать его на разделочной доске поварским ножом, прежде чем поставить на стол для моей семьи. Это позволяет избежать игры в горячую картошку, поскольку они пытаются одновременно держать и резать картошку.
Заметка о картофеле. Я почти всегда предпочитаю печеный картофель, но я не сноб в этом отношении. Нет такой печеной картошки, которую я бы не съел.
Юконский голд или голландский картофель, красный картофель, фиолетовый картофель и сладкий картофель — все они получают немало внимания на моей кухне.
Запеченный картофель с хрустящей корочкой
- Картофель
- оливковое масло
- кошерная соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Почистите картофель, чтобы удалить всю грязь, а затем тщательно промойте и высушите. Сделайте несколько проколов в каждой картофелине вилкой, а затем положите их на противень.
- Сбрызните каждую картофелину примерно 1 чайной ложкой масла. Натрите маслом каждую картофелину. Щедро посыпьте каждую картофелину солью и поместите в духовку.
- Выпекать чуть более часа, пока вилка не станет мягкой. Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разрежьте каждый по центру. Взбить вилкой. Покройте каждую картофелину начинкой по вашему выбору.
Рецепты картофеля красновато-коричневого цвета
Картофель красновато-коричневого цвета легко доступен и легко адаптируется к любому рецепту картофеля. От пюре до жареного замените их на любой из них, и вы увидите пустые тарелки, когда ужин будет готов.
Сливочное, маслянистое, сырное картофельное пюре — это то, из чего сделаны мечты о еде, я предлагаю сделать больше, чтобы избежать споров о том, кто получает секунды. Картофель и розмарин всегда идеально сочетаются друг с другом, но добавление слегка карамелизированного лука выводит эту сковороду на совершенно новый уровень.
Картофель – частый гость в моем доме, и этот картофель, приготовленный во фритюрнице, еженедельно появляется на нашем столе. Когда вы готовите на гриле или не хотите разогревать духовку, они пригодятся.
Количество порций: 6
- ▢ 6 крупных картофелин
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки соли
- 900 02 Разогрейте духовку до 400°F. Почистите картофель, чтобы удалить всю грязь, а затем тщательно промойте и высушите. Сделайте несколько проколов в каждой картофелине вилкой, а затем положите их на противень.
Сбрызните каждую картофелину примерно 1 чайной ложкой масла. Натрите маслом каждую картофелину. Щедро посыпьте каждую картофелину солью и поместите в духовку.
Выпекать чуть больше часа, пока вилка не станет мягкой. Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри.
Когда картофель будет готов, выньте его из духовки, разрежьте каждый по центру и взбейте вилкой. Покройте каждую картофелину начинкой по вашему выбору.
Калорийность: 210 ккал · Углеводы: 38 г · Белки: 5 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Натрий: 786 мг · Калий: 888 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 2 МЕ · Витамин С: 12 мг · Кальций: 28 мг · Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bestvegetablerecipes или тег #bestvegetablerecipes!
Идеальный запеченный картофель (без фольги)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Знаете ли вы, что можно приготовить идеальный Запеченный картофель без фольги ? Вам не нужна алюминиевая фольга, если вы посыпаете красновато-коричневый картофель растопленным маслом и кошерной солью. Каждый раз у них будет хрустящая корочка и мягкая и пушистая серединка!
Печеный картофель – идеальный гарнир к ужину. Их можно подавать практически к любому основному белковому блюду, а могут они сами стать звездой обеденного стола!
Я предпочитаю классическую начинку для запеченного картофеля, добавляя только кусочек масла и сметаны. Хотя выбор начинки безграничен!
Мы в моем доме большие любители картофеля и регулярно готовим Картофельное пюре Redskin , Картофель во фритюре и Идеальный запеченный картофель (без фольги)!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Необходимое оборудование
- Как запечь картофель без фольги
- Советы экспертов
- Варианты и замены запеченного картофеля
- Как хранить, замораживать и разогревать
- С чем подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты гарниров также может понравиться
- 📖 Рецепт
- Хотите еще?
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Печеный картофель готовится за 5 минут или меньше . они гарнир без суеты и как только они будут в духовке, вам действительно не придется думать о них, пока не сработает таймер духовки.
- Мой рецепт запеченного картофеля требует всего 3 ингредиента!
- Печеный картофель может быть как гарниром, так и основным блюдом! Добавьте начинки, и вы легко получите веселый и вкусный ужин практически без усилий.
- Вы устраиваете вечеринку? Подайте печеный картофельный батончик! Пока картошка варится, можно приготовить все начинки.
- Для мягкой и пушистой запеченной картошки алюминиевая фольга не нужна. На самом деле я предпочитаю запекать картофель без фольги, потому что внешняя оболочка становится очень восхитительно хрустящей и хрустящей.
Ингредиенты
Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета, также известный как картофель Айдахо, имеет темно-коричневую мякоть и белую, сухую, мягкую мякоть. Они идеально подходят для выпечки, пюре и приготовления картофеля фри.
Сливочное масло: Я использую соленое масло, когда смазываю маслом свой картофель для запекания. Несоленое сливочное масло также является вариантом.
Кошерная соль: Ключевое значение здесь имеет кошерная соль. Кошерная соль имеет крупные кристаллы и грубую текстуру.
Подробный список ингредиентов и инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта ниже.
Необходимое оборудование
Это простой рецепт, не требующий большого количества кухонных принадлежностей. Практически единственное, что вам понадобится, это маленький противень с бортиками .
Часть масла растает с картофеля во время приготовления, поэтому вам понадобится противень, чтобы собрать капли.
Если вы хотите поставить картофель прямо на решетку духовки, вам все равно понадобится противень на решетке под картофелем, чтобы собирать масло, которое тает.
Как запечь картофель без фольги
Краткое описание рецептов
- Промойте картофель холодной водой.
- Проколите картофель вилкой.
- Посыпьте картофель растопленным сливочным маслом и кошерной солью.
- Выпекать при температуре 425°F в течение 45-60 минут.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Картофельная кожура может задерживать грязь. Опустите красновато-коричневый картофель под холодную воду и аккуратно потрите кожуру чистой щеткой для посуды. Это удалит любую застрявшую грязь на внешней стороне картофеля.
Вилкой несколько раз проколите картофель снаружи со всех сторон. Пар и давление накапливаются в картофеле, пока он готовится. Создание нескольких отверстий для воздуха позволяет сбросить давление и предотвращает взрыв картофеля!
Шаг 2: Вылейте растопленное сливочное масло поверх картофеля. Руками массируйте масло со всех сторон картофеля.
Шаг 3: Посыпьте картофель солью со всех сторон. Это будет немного грязно, но это нормально!
Шаг 4: Поместите картофель на противень с бортиками (если он еще не установлен) и поместите противень в предварительно разогретую духовку.
Картофель запекать (без фольги) 45-60 минут. Во время запекания кожица станет красивой и хрустящей, а мякоть станет нежной.
Шаг 5: Достаньте картофель из духовки. Аккуратно проколите один из картофелин вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие и прожарены.
Используйте острый нож, чтобы разрезать картофель по горизонтали. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутреннюю часть. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем подавать запеченный картофель (без фольги) и наслаждайтесь!
Советы эксперта
- Забудьте об алюминиевой фольге! Запекание красновато-коричневого картофеля в алюминиевой фольге улавливает пар и удерживает влагу. В результате картофель становится сырым. Запекание картофеля без фольги позволяет воздуху циркулировать вокруг всего картофеля, что приводит к хрустящей корочке!
- Проткните картофель, чтобы выпустить пар. Если пар не выйдет, получится грязная, взорванная картошка.
- Лучший способ узнать, готова ли ваша картошка , это проткнуть картофелину острым ножом или вилкой или осторожно сжать ее. Картофель должен быть мягким и слегка поддаваться при сдавливании. Нож или вилка должны легко входить в картофель. Печеный картофель регистрирует 210 ° F на термометре мгновенного считывания, когда он полностью приготовлен.
- Попробуйте купить картофель примерно одинакового размера. Благодаря этому время приготовления запеченного картофеля будет более равномерным. Вам также нужно искать картофель, на котором нет гнилых пятен или «глазков». «Глазки» — это ростки, которые начнут расти по мере старения картофеля.
- Когда вы приносите картошку домой из продуктового магазина, храните ее в прохладном, сухом и темном месте на кухне. Не храните их в холодильнике или рядом с луком. Лук выделяет газ, из-за которого картофель портится.
Вариации и заменители печеного картофеля
Картофель: Идеальный картофель для запекания имеет низкое содержание влаги и высокое содержание крахмала. Это делает красновато-коричневый картофель явным победителем, когда дело доходит до выпечки! Картофель Айдахо — единственный другой картофель, который можно использовать для запеченного картофеля. Сладкий картофель также является хорошей альтернативой, но у него совершенно другой вкус и текстура.
Приправы: Помимо соли, вы можете посыпать картофель снаружи молотым черным перцем, чесночным или луковым порошком.
Сливочное масло: Высокотемпературные растительные масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо, могут стать хорошей заменой растопленному сливочному маслу.
Начинки: Популярные начинки для запеченного картофеля включают сметану, зеленый лук, кусочки бекона, брокколи, чили , гуакамоле, сальсу, рваную свинину 9004 6 , тушеная курица , измельченная сыр чеддар!
Как хранить, замораживать и разогревать
Как хранить: Дать картофелю полностью остыть. Переложите остывший картофель в стеклянную тару, накройте и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
Как заморозить: Печеный картофель можно заморозить! Если вы планируете заморозить приготовленный запеченный картофель, постарайтесь не добавлять какие-либо начинки. Дайте картофелю полностью остыть. Заверните их в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите их в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.
Как разогреть: Разогрейте запеченный картофель в микроволновой печи, на плите или в духовке. Разогрейте в духовке до 350 ° F, пока они не прогреются.
С чем подавать
Подайте печеный картофель (без фольги) к любому из этих вкусных рецептов ужина!
Часто задаваемые вопросы
Картофель лучше запекать в фольге или без?
Я предпочитаю запекать картошку без фольги! Кожа становится приятной и хрустящей, а внутри остается легкой и пушистой.
Как приготовить в духовке без фольги?
Придушите красновато-коричневый картофель растопленным сливочным маслом и кошерной солью. Выпекайте картофель на противне в разогретой до 425°F духовке в течение 45-60 минут.
Можно ли запечь батат без фольги?
Да, батат, как и красновато-коричневый, можно запекать и без фольги.
Рецепты гарниров, которые вам также могут понравиться
Распечатать
📖 Рецепт
Запеченный картофель (без фольги)
Знаете ли вы, что можно приготовить идеальную запеченную картошку без фольги ? Вам не нужна алюминиевая фольга, если вы посыпаете красновато-коричневый картофель растопленным маслом и кошерной солью. Каждый раз у них будет хрустящая корочка и мягкая и пушистая серединка!
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 4 картофелины красновато-коричневого цвета
- 2 чайные ложки кошерной соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Помойте картофель под холодной водой. Картофельная кожура может задерживать много грязи. Так как мы не будем чистить картошку, убедитесь, что кожура начисто промыта.
- Вилкой проткните несколько дырочек в каждой картофелине. Мне нравится протыкать картофель дважды с каждой стороны, всего 8 раз. №
- Выложите картофель на противень с бортиками. Вылить растопленное сливочное масло поверх картофеля. Натрите маслом картофель со всех сторон.
- Посыпьте картофель кошерной солью со всех сторон. №
- Отправить противень в духовку и выпекать 45-60 минут.
- Вы узнаете, что ваш картофель готов, когда он станет мягким. Достаньте запеченный картофель из духовки. Разрезать вдоль. Дайте остыть около 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Примечания
- Не используйте алюминиевую фольгу! Запекание красновато-коричневого картофеля в алюминиевой фольге улавливает пар и удерживает влагу. В результате картофель становится сырым. Запекание картофеля без фольги позволяет воздуху циркулировать вокруг всего картофеля, что приводит к хрустящей корочке!
- Прокалывание отверстий в картофеле позволяет выходить пару. Если пар не сможет выйти, вы получите грязную, взорвавшуюся картошку.
- Запеченный картофель показывает температуру 210°F на мгновенном термометре, когда он полностью приготовлен.
- Старайтесь покупать картофель примерно одинакового размера. Таким образом, время приготовления запеченного картофеля будет более равномерным.
- Ищите картофель без гнилых пятен и «глазков». «Глазки» — это ростки, которые начнут расти по мере старения картофеля.
- Приведенная ниже информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену профессиональной медицинской консультации.
- Автор: Кэти
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 60 мин.