Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Сочни
2 августа 2020
КУЛЬТ ЕДЫ
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 ЛегкийБанановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 ЛегкийПП Конфеты из орехов
0 0 0 ЛегкийШоколадные трюфели
0Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
сметана | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
творог | 300 г |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст. л. |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миске смешать теплое сливочное масло, яйцо, сметану. Туда просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Слишком долго мять не нужно — сохраняем воздушность.
Тесто охлаждаем 30 мин в холодильнике. В это время готовим начинку.
Белок взбить с сахаром, добавить творог, сметану и кукурузный крахмал — все смешать лопаткой.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм. вырезать круги. Слегка примять тесто в центре. выложить ложку начинки. Закрыть второй половинкой сверху и слегка скрепить тесто по бокам.
Сочники смазать взбитым желтком с молоком.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой и с удовольствием есть!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 169 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний 20 380 173
Сочни с творогом
Олеся
Легкий 40 140 107
Овсяные сочни
oldeg
Легкий 14 71 7
Сочники с творогом
Олеся
Легкий 18 38 22
Сочни от Марии Ивановны
Юлька Владимировна
Легкий 9 17 0
Сочники (ПП-вариант)
Morvolna
Средний 8 8 9
Сочники
dik723
Легкий 2 5 0
Сочники с творогом
Home & Kitchen
Сочни диетические
ttchegolskaya
Легкий 2 3 0
Сочники с творогом
RaushanWillms
Легкий 2 3 1
Сочни с творогом
Lusia777
Легкий 1 3 0
Творожные сочники
Svetlana2018
Легкий 2
2 0Сочни самые творожные и сочные
Katya BivKen ШЕФ
Сочники с творогом и бананом.
Пошаговый рецепт с фото3517 31.03.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Выпечка с творожной начинкой всегда очень вкусная. Сегодня предлагаю приготовить вкусные сочники с творогом и бананом из песочного теста. Золотистые, с ароматной начинкой сочники никого не оставят равнодушными. В отличие от традиционного рецепта, закрытые сочники будем формировать в виде небольших лепешек. Чтобы изделия хорошо держали форму, а начинка не вытекала при выпечке, края лепешек я закрепила декоративной тесьмой.
Ингредиенты
- Мука — 320 гр.,
- Сметана — 100 гр. ,
- Масло — 100 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 3 ст.л.,
- Порошок для выпечки — 0,5 ч. л.,
- Поваренная соль — 1 щепотка,
- Творог — 200 гр.,
- Банан — 1 шт.,
- Ванилин — 1 щепотка
Сочники с творогом и бананом — рецепт
В глубокой миске соединить размягченное сливочное масло и сахар (2 ст.л.). С помощью миксера все взбить до однородной светлой массы.
Затем добавить в тесто сметану и 1 куриное яйцо.
Снова перемешайте ингредиенты миксером до однородности.
Добавить в тесто разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Всыпать в тесто просеянную муку пшеничную в/с.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой. Спелый банан очистить и размять вилкой в однородное пюре.
В банановое пюре добавить творог, муку пшеничную (1 ст. л.), сахар (1 ст.л.) и ванилин.
Перемешиваем начинку до однородности.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10-12 см.
На каждую заготовку кладем по 1 столовой ложке начинки.
Складываем заготовки пополам, аккуратно защипываем край теста и формируем декоративную тесьму.
Выложить заготовки сочников с бананом и творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию сочники можно смазать взбитыми желтками.
Отправляем сочники с творогом и бананом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте изделия 15-20 минут до румяной корочки. Готовую выпечку остудить до комнатной температуры и украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт сочников с творогом и бананом вам понравился и пригодится.
Сочники с творогом и бананом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
Логин
Регистрация
Рецепт Pastel de nata!
Узнайте, как приготовить эту классическую португальскую сладость!
By
@cintiacosta
Categories
See all
Dessert
Snacks
Sauces
Pasta
Meat
Vegan
Low Carb
Sea Food
Poultry
Salads
Pies
Soups
Сэндвичи
Вегетарианец
Наиболее любимых рецептов
Super Easy Banana Blantkak
@cozinhecomigo
Голень
By
@morenah32
Pancake Of Banana
By
@brunnacozinha овощной
3 90 простой0003
By
@jeitinhoda_na
Coconut Cookie
By
@leomchef
stuffed tapioca
By
@soninhacosta_
Oven baked potato with oregano
By
@arielly25
SHRIMP WITH MACARONI AND ALFREDO СОУС
@saboresemreceitas
креветки бобо
@cheflilialmeida
Брауни
9ab00063 9ab000630003
blender pie
By
@receitasajato
brioche
By
@leomchef
Easy Home Bread
By
@peereiraaline
Baião de two
By
@ericakf
broth raises dead
By
@samuka95
Йогуртовый батончик с ягодами
By
@soulbaker
Клубничный трюфель
By
casinhadac @0003
Natural sandwich
By
@rilianunes
Green broth with pepperoni sausage
By
@izabela
Pizza In Blender
By
@jaquelinejurema
low carb chocolate cake
By
@leomchef
Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
От
@regyna
Последние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным шеф-поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
Овсяные блины
By
@receitasetals
Пурпурные клецки из сладкого картофеля
By
@meuladochef.
вкусный кукурузный хлеб
By
@receitasdhanna
extra creamy brigadeiro
By
@meuladochef.
Омлет в корзинке с грудкой индейки
Автор:
@meuladochef.
Морковный пирог
Автор
@meuladochef.
Торт с кокосовой стружкой
От
@meuladochef.
Спагетти Pupunha с курицей в сливках
By
@meuladochef.
tuna tortilla
By
@marifernandessbragia
homemade nuggets
By
@marifernandessbragia
Delicious crepioca 😋
By
@elienecalado
Noodles
By
@isaejean08
Pave Banoffee
От
@thata_magalhaess
summer breakfast
By
@nay_miranda
Iced Latte Coffee with Ferrero Rocher
By
@cozinha. semneura
Caipirinha 🔞
By
@moniqueterraa
Faster recipes
Rice with carrot
Автор:
@sabrinamsr
Пудинг Мария-Моул
Автор:
@anamariasil147
Салат из рукколы
Автор:
@docosanjos0003
CRAZY NIONS
By
@marquesasnacozinha
Cornmeal Bread
By
@chefrenatamachado
wrap
By
@acasa_sete
Refreshing pineapple juice
By
@criandoartenacozinha
Cornmeal cake stuffed with гуава
By
@kessia.
Блины
@casinha_da_let
Традиционный кускус
@juliagabi99
Фрорировочная кастрюля пирог яблока
на
@valeriafslara
Подсолнечный молоко
на
@marciaunfer
.
Нет ничего лучше десерта, чтобы подсластить жизнь, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. Уилсон Нуньес
Лилиана Регина Орзевалла Дорнел
Лариса Барбоза
Основные моменты
Poultry
курица салами
на
@viverdecozinhar
Desserts
Candy
@Charlestk2
DESSERTS
@Charlestk2
DESSERTS
@Charlestk2
DESSERTS
@Charlestk2
@Charlestk2
@Charlestk2
9000.
Десерты
Микс-торт
By
@julianafarias
© 2023 Все права защищены
Как приготовить Панир (Видео + Пошаговые фото)
Узнайте, как приготовить свежий панир дома, используя всего несколько простых ингредиентов. Этот простой домашний рецепт панира позволяет создать самый мягкий и нежный сыр панир с нуля — без консервантов или специальных добавок.
Я много лет готовлю панир с нуля и не помню, когда в последний раз покупала его в магазине. Домашний панир не только более полезен и свеж, но и дешевле сделать, чем купить.
Всего за несколько ключевых шагов и советов вы тоже сможете сделать лучший вкусный панир на собственной кухне!
- Что такое Панир?
- Об этом рецепте
- Как приготовить панир (пошаговые фото)
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Что такое панир?
Панир, также известный как индийский творог, представляет собой свежий сыр, приготовленный путем добавления пищевой кислоты в простоквашу. Полученную сыворотку процеживают и прессуют в муслиновой марле, создавая твердый блок вкусного сыра.
Панир не требует ферментации или выдержки. И в отличие от многих других видов сыра в мире, при изготовлении панира не используется сычужный фермент, поэтому он полностью подходит для вегетарианцев.
Твердый, неплавящийся несоленый сыр с приятным мягким вкусом. Сыр панир производится по тому же принципу, что и сыр рикотта.
Из брусков домашнего панира можно приготовить множество вкусных блюд, от пакоры до карри, и очень вкусно есть по кусочкам!
Об этом рецепте
Я научился готовить панир десятилетия назад, когда учился в кулинарной школе. Это простой процесс, который включает в себя сначала кипячение молока и свертывание пищевой кислоты, а затем прессование с образованием твердого сыра.
Свернувшееся молоко процеживают и отжимают в марле, а сыворотку либо выбрасывают, либо оставляют для последующего использования.
Всего через 30 минут у вас есть прекрасный домашний блок свежего домашнего панира, который можно хранить в холодильнике или использовать в ваших любимых блюдах.
5 пищевых кислот, сворачивающих молоко- Лимонный сок или сок лайма: Добавление лимонного сока придает мягкость и твердость вашему домашнему паниру. На литр молока можно добавить от 2 до 4 чайных ложек лимонного сока в зависимости от качества молока.
- Уксус: Твердая и мягкая текстура достигается добавлением уксуса. Добавьте от 2 до 3 чайных ложек белого уксуса или яблочного уксуса на 1 литр молока. С уксусом молоко сворачивается быстрее и быстрее.
- Творог или йогурт: Свежий творог сделает панир более мягким и влажным. Вы можете добавить от 3 до 4 столовых ложек свежего творога или йогурта при приготовлении панира с 1 литром молока.
- Пахта: Использование пахты позволяет получить как мягкий, так и твердый сыр панир. Попробуйте добавить 4-5 столовых ложек пахты на литр молока.
- Лимонная кислота: I Не используйте лимонную кислоту, так как она делает сыр слишком твердым. Но можно попробовать в сочетании с лимонным соком или уксусом.
Пошаговое руководство
Как приготовить панир Кипячение молока1. Сначала промойте большую тяжелую кастрюлю водой, чтобы убедиться, что она полностью чистая . Добавьте в кастрюлю 1 литр (примерно 4 стакана) молока.
2. Затем нагрейте молоко на среднем огне.
3. Пока молоко нагревается, время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пленка и чтобы молоко не пригорало на дне кастрюли.
4. Тем временем подготовьте рабочее место: поместите металлическое сито или сито над другой большой кастрюлей для соуса. Затем застелите сито чистым муслином, марлей или хлопчатобумажной салфеткой.
Вы можете застелить противень прямо марлей, но использование сита поможет избежать беспорядка.
5. Доведите молоко до кипения, пока оно не начнет пениться и подниматься.
Добавление пищевой кислоты
6. Теперь пришло время добавить одну пищевую кислоту по вашему выбору:
- Lemon juice – 2 to 4 teaspoons
- Vinegar – 2 to 3 teaspoons
- Buttermilk – 4 to 5 tablespoons
- Curd – at least 3 to 4 tablespoons
The amount of необходимая кислота будет зависеть от качества используемого молока. Больше жира в молоке потребует больше пищевой кислоты, чтобы приготовить панир по этому рецепту.
Для этой партии панира я использую лимонный сок в качестве кислоты. Это мой фаворит из-за мягкого вкуса и свежайшего вкуса сыра.
7. Добавьте лимонный сок (или кислоту по выбору). Молоко сразу начнет сворачиваться.
8. Перед приготовлением панира молоко должно полностью свернуться. Продолжайте помешивать молоко, чтобы оно не прилипло к кастрюле.
9. Добавьте еще от 1 до 2 чайных ложек пищевой кислоты, если кажется, что она не свернулась полностью.
Приготовление домашнего панира
10. После того, как молоко полностью свернется и вы увидите зеленоватую сыворотку, выключите огонь. Затем сразу же перелейте смесь в сито.
11. Далее соберите края марли – будьте осторожны, свернувшаяся молочная смесь будет очень горячей. Поднимите связку и дайте стечь, пока не перестанет капать.
12. Плотно собрав концы, промойте ткань чистой пресной водой. Это гарантирует, что аромат лимона или уксуса также смывается водой. Если вы использовали творог или пахту, вам не нужно выполнять этот шаг.
13. Плотно завяжите концы ткани, чтобы ченна была обернута, затем поместите сверток обратно в сито на тарелке или над чистой миской.
14. Вы можете либо повесить сверток (на кран кухонной раковины), либо надавить, чтобы сформировать сыр. Повесить связку потребуется около часа, и это следует делать над миской или в кухонной раковине. Этот метод позволяет получить более мягкую и рыхлую текстуру.
Я предпочитаю делать более твердый сыр панир, выдавливая сыворотку с помощью предмета весом не менее 500-600 граммов (или не менее 1 фунта). Этот метод требует всего 30-40 минут и может быть выполнен в ситечке над кастрюлей или миской.
На картинке ниже я использовал ступку из моего набора ступки и пестика. Вы даже можете сложить несколько тарелок.
15. Через 30-40 минут прессования панир готов. Чем дольше он находится под весом, тем тверже будет ваш сыр. Так что для более мягкого сыра не забудьте снять вес раньше, чем позже.
Снимите груз и откройте ткань. Я использовал один литр (4 чашки) молока и, следовательно, сделал примерно 200 граммов домашнего панира.
16. Теперь у вас есть прекрасный кусок гладкого и нежного сыра панир.
Хранение и использование панира
17. Используйте панир сразу для приготовления, или вы можете поставить его в холодильник на потом. Для охлаждения хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.
18. Собранную сыворотку можно добавлять в роти, блюда из риса или овощей. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делать с сывороткой!
19. Когда панир будет готов к употреблению, нарежьте его тонкими ломтиками или кусочками – в зависимости от вашего рецепта. Попробуйте свежий домашний панир, чтобы приготовить свои любимые индийские карри, или вы можете проверить мою категорию рецептов панира, чтобы найти больше идей.
Вы также можете приготовить кадай панир, палак панир, масала панир с маслом, панир тикка или любое количество вкусных рецептов.
Что делать с оставшейся сывороткой
После прессования или подвешивания панира вы получите сыворотку зеленоватого цвета, которая очень богата питательными веществами. Вы можете отказаться от этой жидкости, но я настоятельно рекомендую вам сохранить ее и использовать для улучшения здоровья в ряде рецептов. Легко охладите сыворотку до 5 дней в герметичном контейнере.
Тем не менее, следует отметить, что в сыворотке будет присутствовать оттенок вкуса от любого используемого пищевого кислотного агента. Например, если для свертывания молока использовался лимонный сок, сыворотка и, следовательно, любое блюдо, приготовленное с ее использованием, будет немного кисловатым.
Вот лишь несколько способов использования сыворотки, полученной в процессе приготовления панира:
- Добавляйте богатую питательными веществами сыворотку в тесто для таких видов хлеба, как чапати, паратха или любая выпеченная буханка хлеба!
- Добавьте его в тесто для тортов или печенья.
- Добавляйте сыворотку в далы, такие как Dal Fry или Dal Tadka.
- Даже пулао и бирьяни имеют приятный вкус с добавлением сыворотки! Если вы используете для приготовления вегетарианского бирьяни, добавьте сыворотку в овощной соус вместо воды.
- Сыворотку можно добавлять в сыром виде во фруктовые коктейли, соки и даже супы.
- Его также можно добавлять в любой соус или карри вместо воды.
- Из сыворотки можно приготовить даже блюда из пасты!
- Поскольку он так богат питательными веществами, его можно использовать даже для подкормки комнатных или садовых растений! Просто охладите и смешайте с водой, прежде чем поливать растения.
Советы
Советы экспертов
Хотите, чтобы ваш панир всегда был идеальным? Обязательно следуйте моим советам:
- Молоко: Для вкуснейшего панира я рекомендую использовать цельное цельное молоко. Пастеризованный или непастеризованный продукт подойдет, но для достижения наилучших результатов он должен быть высокого качества. Не используйте тонированное или обезжиренное молоко для приготовления панира. Без большого количества жира сыр панир получится слишком твердым. Всегда используйте свежее молоко , а не 9.0448 истек.
- Пищевая кислота: Вы можете использовать любой из четырех ингредиентов, которые сгущают молоко, как указано выше, но помните: каждый из них добавит паниру оттенок вкуса . Поэтому используйте пахту или творог, чтобы сделать панир с максимально мягким вкусом.
- Сливки: Нет необходимости удалять сливки, которые плавают в молоке во время приготовления. Фактически, натуральные сливки, присутствующие в молоке, делают панир мягким. Кроме того, вы можете добавить от 2 до 3 столовых ложек густых сливок в молоко перед подогревом, что сделает панир более мягким.
- Приготовление на медленном огне: Не продолжайте кипятить молоко, если оно полностью свернулось. Сразу снимите с огня и процедите молоко. В противном случае в результате переваривания получится неприятно твердый рассыпчатый сыр.
- Хранение: Чтобы панир оставался мягким в холодильнике, поместите его в миску и замочите в воде. Если панир стал твердым, вы можете замочить блок в теплой воде на минуту или две на столешнице.
Часто задаваемые вопросы
Как панир остается твердым, если его добавляют в рецепты карри или соуса? Мой панир становится слишком мягким и распадается.
Во-первых, при приготовлении панира используйте цельное или жирное молоко. Панир, приготовленный из тонированного молока, обезжиренного молока или обезжиренного молока, ломается во время приготовления и плохо застывает. Убедитесь, что вы очень хорошо слили сыворотку. Хранение панира в холодильнике также помогает его укрепить.
Как долго можно замораживать панир? После разморозки нормально работает?
Заморозьте панир на месяц или два. Во время разморозки держите панир в теплой воде или дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Да, панир хорошо работает после разморозки.
Могу ли я использовать этот рецепт панира для приготовления таких сладостей, как гулаб джамун?
Да, абсолютно.
Даже после добавления лимонного сока молоко не сворачивается, помогите!
Если молоко более жирное, вам потребуется добавить больше лимонного сока, чтобы оно свернулось. Так что продолжайте добавлять частями и помешивать, пока не увидите, что все молоко свернулось.
Почему мой панир рассыпчатый или гранулированный?
Если продолжать кипятить молоко после того, как оно свернулось в течение нескольких секунд или минуты, панир становится зернистым и рассыпчатым. Добавление слишком большого количества лимонного сока или уксуса также сделает панир рассыпчатым или зернистым.
В чем разница между ченной и паниром?
Хотя они оба выглядят одинаково и сделаны одинаково, они разные. Ченна — это кусочки свернувшегося молока, а панир — это плотно свернувшееся молоко. Ченна более влажная, чем панир. Вы можете проверить мой рецепт Chenna.
Сколько времени нужно, чтобы молоко свернулось?
Если добавить нужное количество лимонного сока, молоко свернется всего за несколько секунд.
Популярные рецепты с домашним паниром
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Как сделать Панир
Дассана Амит
Приготовьте свежий панир дома, используя всего несколько простых ингредиентов. По этому простому домашнему рецепту панир получается самый мягкий и нежный сыр панир.
4,92 Из 56 голосов
Время приготовления 2 мин
Время приготовления 13 минут
Время отдыха 30 минут
Всего времени 15 мин
Кюина Северная Индиана
Главный курс
Свободный диета, вегетарианский
Сложность. Уровень легкий
Ингредиенты
- ▢ 1 литр цельного цельного молока
- ▢ 2–4 чайные ложки лимонного сока или уксуса или 3–4 столовые ложки творога или йогурта
Кипяченое молоко
Сначала промойте водой большую кастрюлю для тяжелых условий эксплуатации. Добавьте молоко в кастрюлю.
Затем нагрейте молоко на среднем огне.
Время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась корка, а также чтобы молоко не пригорело снизу.
Тем временем возьмите кастрюлю или миску. Поместите на сковороду сито. Застелите сито чистым муслином, марлей или хлопчатобумажной салфеткой. Вы даже можете выстелить противень прямо муслином.
Добавление пищевой кислоты
Когда молоко закипит, добавьте лимонный сок или уксус. Начинайте помешивать.
Молоко должно полностью свернуться. Помешивайте молоко, когда оно свернется, чтобы свернувшееся молоко не прилипло к дну кастрюли.
Иногда вы увидите, что молоко частично свернулось, но водянистой сыворотки не видно. В этом случае также добавьте еще 1-2 чайные ложки пищевой кислоты и снова перемешайте. Вы должны увидеть сыворотку зеленоватого цвета в молоке.
После того, как молоко полностью свернется и появится зеленоватая сыворотка, выключите огонь и сразу же перелейте всю смесь в сито, застеленное муслином, марлей или хлопчатобумажной салфеткой.
Аккуратно соберите края марли, так как свернувшаяся молочная смесь будет очень горячей. При этом больше сыворотки будет процежено.
Промойте собранный муслин чистой пресной водой.
Изготовление панира
Плотно собрав концы, промойте ткань чистой пресной водой.
Держите тяжелый груз поверх муслина или марли на 30–40 минут. Используйте тяжелый предмет весом от 500 до 600 граммов. Вы даже можете повесить муслиновый сверток на час на кран кухонной раковины, если не используете тяжелый предмет.
Еще немного сыворотки будет процежено, когда вы поместите тяжелый предмет. Так что уберите сыворотку с тарелки.
Через 30-40 минут панир затвердеет.
Нарежьте домашний панир кубиками или произвольной формы.
Вы также можете хранить панир в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере или погрузите блок панира в миску с водой и храните в холодильнике.
Домашний панир остается свежим в течение 2–3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете нарезать сыр панир позже и использовать его по любому рецепту.
- Молоко: В первую очередь используйте молоко хорошего качества. Опять же, жирное цельное молоко дает отличные результаты, как и при приготовлении домашнего творога. Вы можете использовать как сырое молоко, так и гомогенизированное молоко.
- Пищевые кислоты: Три ингредиента, которые свертывают молоко. Вы можете использовать любой из них: Лимонный сок, творог или уксус. Каждый из них добавит слабый намек на приготовленный вами панир. Помните об этом. Если вам не нравится вкус лимона или уксуса, добавьте вместо них творог (йогурт) или пахту.
- Сливки: Если на поверхности молока плавает много сливок, удалять их не нужно. Натуральные сливки, присутствующие в молоке, делают сыр панир мягким.
- Свернувшееся молоко: Когда вы добавите лимонный сок или уксус, молоко начнет сворачиваться.