Сливовый соус, пошаговый рецепт на 944 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ღ Юляღ
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу!
Количество порций 2 баночки по 450-500мл.
За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo).
Мои изменения: вместо сливы ‘венгерка’ у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу — 1 ч.л. и гвоздику — 4 шт.
Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!
И всё, приступим?!)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
472
кКал
20%
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 111 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л. |
½ стакана |
5 ст. л. |
перец чили молотый | ½ ч. л. |
чеснок | 4 зубчика |
кориандр молотый | 2 ч. л. |
кардамон стручки | 2 шт. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 5 шт. |
перец горошком смесь | ½ ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
Вот слива через 10 минут.
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
домашние заготовкигрузинская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливовый соус к мясу на гриле рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сливовый соус к мясу на гриле рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
2
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
700 г
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Яблочный уксус
0,3 стаканов
Вода
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите сливы от косточек и разрежьте на 4 части. Переложите в сотейник.
ИнструментСотейник
2Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус, воду, соль, имбирь, черный и душистый перцы, кайенский перец и палочку корицы.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Доведите до кипения, помешивая, уменьшите огонь и варите, иногда перемешивая, пока сливы не превратятся в пюре, примерно 35–45 минут.
4Снимите с огня и охладите. Затем удалите палочку корицы.
Совет к рецептуПодавайте с говядиной, свининой и курицей на гриле. Так же отлично подходит к утиному мясу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Григорий Гай9 сентября 2013
0
как долго его можно хранить?
Volodimir Bohomol13 июля 2015
0
Пока не испортится 🙂
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Жареная курица со сливовым соусом
Жареная курица — быстрый, легкий и полезный ужин для занятых будних вечеров. Курица и овощи быстро обжариваются, а затем поливаются соусом из свежей сливы для идеального ужина за 30 минут!
Слишком много спелых слив? Приготовьте этот простой рецепт сливового соуса, чтобы придать пикантный вкус жареной курице с овощами. И не останавливайтесь на достигнутом! Он отлично подходит в качестве дип-соуса для яичных рулетиков и пельменей, а также в качестве сладкого соуса для курицы, креветок или свинины.
Курица и овощи для быстрого обжаривания
Я люблю жаркое после напряженного дня, и это простое жаркое из курицы со сливовым соусом определенно входит в число моих любимых блюд. Я мог бы приготовить мою монгольскую говядину PF Chang’s Copycat или тайскую говядину с салатом из моркови и базилика, но это было отличное изменение темпа, и это немного более полезно для здоровья.
Это идеальный ужин в конце напряженного дня, а также для низкоуглеводной или безглютеновой диеты. Конечно, самым большим плюсом для меня было использование моих слив!
Чем вам понравится эта курица со сливовым соусом? Он богат овощами, курица нежная, а сливовый соус добавляет немного сладости, чтобы все блюдо стало цельным.
Жареная курица свежая, полезная и очень вкусная!
Нет ничего проще, чем обжарить курицу с овощами. 30 минут от приготовления до стола.
Сладкий сливовый соус
Если вы читали мой пост о моем вкусном сливовом джеме, облизывающем пальцы, супер свежей пасте, похожей на жидкие фрукты на ложке, вы поймете, откуда я взялся, когда решил приготовить что-нибудь с сливовый соус. Да, ты понял! Слишком много перезревших слив.
Что такое сливовый соус?
Сливовый соус — сладкий соус с терпким или кислым оттенком, используемый в китайской (кантонской) кухне. Это универсальный соус из слив.
Сливовый соус против утиного соуса — Утиный соус имеет более светлый оранжево-желтый цвет, почти желеобразную консистенцию, апельсиновый вкус и слаще сливового соуса.
Сливовый соус против соуса хойсин — соус хойсин более пикантный и острый, как соус барбекю.
Сливовый соус Использует
Помимо использования этого восхитительного соуса для обжаривания стир-фрай, он отлично подходит в качестве:
- Соус для макания яичных рулетиков, блинчиков с начинкой, клецок и вонтонов.
- Поливочный или отделочный соус для курицы, утки, свинины или креветок.
- Заправка для салата из азиатской капусты.
- Соус для лапши или риса.
Ингредиенты для сливового соуса
- Сливы – убедитесь, что они вкусные и спелые, чтобы получить максимальную сладость
- Зубчик чеснока – усилитель вкуса и придает остроту соусу
- Сахар – придает сладость
- Бальзамический уксус – придает соусу пикантный вкус
- Соль – усиливает вкус
Нет слив – нет проблем! Просто замените соус хойсин, который легко доступен в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
Как приготовить сливовый соус
Узнайте, как легко приготовить сливовый соус. И хранится около 1 месяца в холодильнике.
- Смешайте нарезанные сливы, чеснок, сахар, уксус и соль в кастрюле среднего размера.
- Хорошо перемешайте.
- Готовить на сильном огне 3 минуты. Уменьшите огонь и дайте закипеть.
- Он загустеет и станет похож на варенье. Обычно это занимает около 15 минут.
На этом этапе вы можете использовать этот рецепт сливового соуса для жареной курицы или перелить его в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта курицы со сливой
- Арахисовое масло — имеет высокую температуру дымообразования, идеально подходит для жарки и обладает легким ароматом арахиса
- Сладкий лук — вы также можете заменить желтый лук
- Красный сладкий перец — также можно использовать оранжевый или желтый
- Куриные грудки без костей и кожи — их проще всего приготовить. Попробуйте заморозить грудки на 15 минут, чтобы их было легче нарезать тонкими полосками.
- Соль и перец
- Свежий снежный горошек
- Измельченные хлопья красного перца — для легкого острого вкуса
- Свежий имбирь — обладает прекрасным сильным ароматом, который придает блюду насыщенный вкус. Попробуйте заморозить чеснок для хранения и натереть его, пока он еще заморожен.
- Сливовый соус — вы можете заменить соус хойсин, если у вас нет времени приготовить свой собственный сливовый соус
- Арахис — придает приятный соленый хруст
- Семена кунжута (по желанию)
Примечания к ингредиентам и замены
Этот использует курицу, но подойдет и свинина, и ваши любимые овощи для хорошо сбалансированного ужина.
Вы можете заменить снежный горошек овощами, которые предпочитает ваша семья, такими как морковь, брокколи (понравится смесь брокколи и морковного салата, которую вы можете купить предварительно упакованной в продуктовом отделе вашего бакалейщика) или грибы.
Как приготовить жареную курицу со сливовым соусом
Совет от 2CM Pro: всегда готовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Нарежьте мясо, нарежьте овощи, отмерьте все жидкости и будьте готовы к работе. Когда-то это одно из самых быстрых блюд в приготовлении.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или средне-сильном огне. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
- Добавьте красный сладкий перец и продолжайте готовить.
- Готовьте, пока овощи не начнут карамелизоваться, около 4–6 минут, затем снимите со сковороды.
- Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в сковороду с оставшимся маслом. Готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте горох.
- Добавить хлопья красного перца. Чем больше вы добавите, тем острее будет.
- Посыпать тертым имбирем.
- Переложите смесь лука и перца обратно в кастрюлю.
- Перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого.
- Со вкусом сливового соуса и воды. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи и мясо, и тушите 1 минуту. Ровно столько, чтобы слегка подогреть горох.
- Посыпать арахисом.
- Украсить семенами кунжута.
Что подавать с курицей по-китайски со сливой
Его можно подавать с лапшой, рисом, цветной капустой в рисе, лебедой или чем-то еще, что больше нравится вашей семье. И не забудьте немного супа из яичных капель и яичных рулетиков!
Как хранить, замораживать и разогревать стир-фрай
Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
Для заморозки: Поместите охлажденные остатки в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Для разогрева: Поместите жаркое в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, перемешивая между каждым интервалом. Или разогрейте остатки в сковороде на среднем огне, часто помешивая.
Часто задаваемые вопросы о стир-фрай
Что такое стир-фрай?
Китайский метод приготовления, при котором ингредиенты, как овощи, так и мясо, быстро обжариваются в горячем масле.
Какое масло лучше всего подходит для жарки?
Вам нужно масло с высокой температурой дымления, поэтому придерживайтесь растительного, соевого, арахисового или рапсового масла.
Какие продукты можно жарить?
Стир-Фрай отлично адаптируется. Вы можете приготовить их с курицей, говядиной, свининой, креветками и тофу. Что касается овощей, вы можете добавить любые из ваших любимых.
Когда добавлять овощи в жаркое?
В первую очередь добавляются более плотные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и сладкий перец, так как они требуют больше времени для приготовления.
Нежные овощи, такие как горошек, лук, сельдерей, кукуруза, снежный горошек, грибы, цуккини и китайская капуста ближе к концу обжаривания.
Более вкусные азиатские блюда
- Азиатские роллы с говядиной и салатом отлично подходят в качестве закуски или основного блюда.
- Запеченный азиатский лосось с густой кленовой глазурью.
- PF Чанг Монгольская говядина Жареная хрустящая говядина со сладким соевым соусом.
- Запеченный медово-чесночный цыпленок с хрустящей корочкой в панировочных сухарях Панко.
Найдите множество вкусных рецептов азиатской кухни на 2CM!
ЛЮБИТЕ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.
Соус из сливы
- 4 Большие переодевшие сливы и нарезанные кубиками
- 1 ГЛОВАЯ ЧЕРЛОКА
- 2 СТАРНЫЕ СТРОКА
- . масло
- ½ сладкой луковицы, тонко нарезанной
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
- соль и перец по вкусу
- 6-унция свежего снежного гороха
- Дробный красный перец хлопья
- 2 чайные ложки свежего имбиря, рубленый
- ⅓ Скляп-соус
- 2 столовые положения вода
- ⅓ Cup Peanits. Сливовый соус
Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и готовьте на сильном огне в течение 3 минут.
Уменьшите огонь и варите, пока смесь не начнет густеть и не станет похожа на варенье, около 15 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Перелейте в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.
Жареная курица
Перед сборкой все нужно нарезать и подготовить к работе.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или среднем огне.
В горячем виде добавить нарезанный лук и готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте красный сладкий перец и продолжайте готовить, пока он не начнет карамелизоваться, примерно 4–6 минут. Выньте лук и перец из сковороды.
Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду с оставшимся маслом.
Готовьте, постоянно помешивая, пока курица не прожарится и не подрумянится снаружи. Около 3-4 минут.
Добавьте снежный горошек и хлопья красного перца (чем больше вы добавите, тем острее будет вкус). Добавьте имбирь вместе с луково-перцовой смесью.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливовый соус и воду. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи и мясо, и тушите 1 минуту. Ровно столько, чтобы слегка подогреть снежный горошек.
Переложите в сервировочную тарелку и посыпьте арахисом и кунжутом.
Часто задаваемые вопросы о Stir Frys
Что такое Stir Fry?
Китайский метод приготовления, при котором ингредиенты, овощи и/или мясо, быстро обжариваются в горячем масле.
Какое масло лучше всего использовать для жарки?
Вам нужно масло с высокой температурой дымления, поэтому придерживайтесь растительного, соевого, арахисового или рапсового масла.
Что можно добавить в жаркое?
Стир-Фрай отлично адаптируется. Вы можете приготовить их с курицей, говядиной, свининой и даже стать вегетарианцем с тофу. Что касается овощей, вы можете добавить любые из ваших любимых. Более плотные овощи, такие как морковь, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и сладкий перец, добавляются первыми, так как им нужно больше времени для приготовления. Ближе к концу приготовления добавьте более нежные овощи, такие как горошек, лук, сельдерей, кукурузу, снежный горошек, грибы, цуккини и китайскую капусту.
Совет для профессионалов: Всегда готовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Нарежьте мясо, нарежьте овощи, отмерьте все жидкости и будьте готовы к работе. Когда-то это одно из самых быстрых блюд в приготовлении.
Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 494 мг | Калий: 890 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1621 МЕ | Витамин С: 72 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг
Этот рецепт был адаптирован из рецептов Марты Стюарт (сливовый соус) и Fine Cooking (жареная курица).
Этот пост был дополнен пошаговыми инструкциями и новыми фотографиями. Впервые он был опубликован 13 апреля 2016 года.
Подробнее Основное блюдо
Рецепт азиатского сливового соуса — Food.com
«Этот соус полон аромата. Он острый, соленый, пряный! Подавайте с жареным тофу, курицей или свининой или вместе с ними. Перед подачей украсьте свежим нарезанным зеленым луком (зеленым луком).»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
6-8 1/2 пинты
ингредиенты
- 4 зубчики чеснока, мелко нарубленные
- 1 ⁄ 2 унции свежего имбиря, измельченного
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 чашки воды
- 1 ⁄ 8 стакан соуса терияки
- 1 ложка кунжутного масла
- 1 ⁄ 8 чашки соевого соуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого сушеного чили
- 3 фунтов слив, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 лимон, сок, свежий
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
направления
- Поместите первые 11 ингредиентов в кастрюлю.