Песочный пирог со смородиной замороженной: Песочный пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал

Содержание

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 350 гр. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло сливочное 200 гр.

Для начинки: Смородина черная замороженная 2 ст. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахар-песок 150 гр.

Процесс приготовления

Сливочное масло некоторое время подержите при домашней температуре, чтобы оно стало мягким и легко раздавливалось ложкой.

Масло положите в чашу комбайна или посуду для замеса теста, насыпьте указанное в рецепте количество сахара и взбейте до состояния светлого воздушного крема. В комбайне взбивайте сначала на маленькой скорости, затем на максимальной.

Затем поочередно добавьте к этой массе куриные яйца и продолжите взбивание до однородного состояния массы.

В яично-масляную смесь насыпьте просеянную на сито муку и быстро замесите тесто (в комбайне на минимальной скорости), чтобы оно только собралось в шар, иначе получится грубым.

Затем тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, руками немного помесите, скатайте в колобок и затем расплющите его до диска. Тесто заверните в кусочек пищевой пленки и на 30 минут положите в холодильник. Замешенное таким способом тесто может в холодильнике храниться сутки.

По истечении этого времени можете приступать к выпечке пирога. Размороженные ягоды смородины положите в отдельную мисочку, насыпьте к ним крахмал и сахар и ложкой перемешайте, чтобы крахмал покрыл ягоды полностью.

Охлажденное тесто между двумя листами бумаги раскатайте в плат толщиною до 4 мм и размером соответственно вашей форме для выпечки.

Затем этот пласт аккуратно переложите на противень или в форму. На тесто ровным слоем выложите подготовленную смородину. Края теста руками немного закрепите, сформировав бортики. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35 минут и до золотистого цвета.

Испеченный пирог из песочного теста с замороженной смородиной обязательно остудите и только потом нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 9.94%

Витамин В1 0.66%

Витамин В2 3.45%

Витамин В4 3.98%

Витамин В5 2.06%

Витамин В6 1.44%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 1.37%

Витамин С 29.38%

Витамин D 3.61%

Витамин E 2.7%

Биотин 3. 8%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 2.32%

Калий 2.69%

Кальций 1.85%

Кремний 0%

Магний 1.93%

Натрий 1.73%

Сера 3.08%

Фосфор 3.7%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 4.6%

Йод 1.14%

Кобальт 7.91%

Литий 0%

Марганец 11.53%

Медь 2.49%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4.53%

Фтор 0.16%

Хром 0.63%

Цинк 1.06%

Бор 566.55%

Ванадий 0%

Молибден 0. 68%

Витамин A 138.19%

Витамин В1 9.15%

Витамин В2 48%

Витамин В4 55.26%

Витамин В5 28.6%

Витамин В6 19.95%

Витамин В9 4.11%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 408.33%

Витамин D 50.2%

Витамин E 37.57%

Биотин 52.84%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 32.3%

Калий 37.44%

Кальций 25.71%

Кремний 0%

Магний 26.81%

Натрий 24.03%

Сера 42.78%

Фосфор 51.49%

Хлор 8.53%

Алюминий 0%

Железо 63. 98%

Йод 15.83%

Кобальт 110%

Литий 0%

Марганец 160.29%

Медь 34.58%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 62.93%

Фтор 2.26%

Хром 8.8%

Цинк 14.72%

Бор 7875%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 23.03%

Витамин В1 1.53%

Витамин В2 8%

Витамин В4 9.21%

Витамин В5 4.77%

Витамин В6 3.33%

Витамин В9 0.69%

Витамин В12 3.18%

Витамин С 68.06%

Витамин D 8.

37%

Витамин E 6.26%

Биотин 8.81%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 5.38%

Калий 6.24%

Кальций 4.29%

Кремний 0%

Магний 4.47%

Натрий 4.01%

Сера 7.13%

Фосфор 8.58%

Хлор 1.42%

Алюминий 0%

Железо 10.66%

Йод 2.64%

Кобальт 18.33%

Литий 0%

Марганец 26.72%

Медь 5.76%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10.49%

Фтор 0.38%

Хром 1.47%

Цинк 2. 45%

Бор 1312.5%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1243.8 мкг900 мкг9.923
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг0.71.5
Витамин В20. 9 мг1.8 мг3.58
Витамин В4276.3 мг500 мг49.2
Витамин В51.4 мг5 мг2.14.8
Витамин В60.4 мг2 мг1.43.3
Витамин В916.5 мкг400 мкг0. 30.7
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.43.2
Витамин С367.5 мкг
90 мкг
29.468.1
Витамин D5 мкг10 мкг3.68.4
Витамин E5.6 мг15 мг2.76. 3
Биотин26.4 мг50 мг3.88.8
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг00
Витамин РР6.5 мг20 мг2.35.4
Калий936 мг2500 мг2.76.2
Кальций257. 1 мг1000 мг1.84.3
Кремний030 мг00
Магний107.3 мг400 мг1.94.5
Натрий312.4 мг1300 мг1.74
Сера213.9 мг500 мг3. 17.1
Фосфор412 мг800 мг3.78.6
Хлор196.1 мг2300 мг0.61.4
Алюминий030 мкг00
Железо11.5 мг18 мг4.610. 7
Йод23.8 мкг150 мкг1.12.6
Кобальт11 мкг10 мкг7.918.3
Литий070 мкг00
Марганец3.2 мкг2 мкг11.526.7
Медь345. 8 мкг1000 мкг2.55.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен34.6 мкг55 мкг4.510.5
Фтор90.3 мкг4000 мкг0. 20.4
Хром4.4 мкг50 мкг0.61.5
Цинк1.8 мг12 мг1.12.5
Бор94.5 мкг1.2 мкг566.51312.5
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.71.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Заливной пирог с малиной и сметаной
Песочный пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней на кефире в духовке
Пирог с консервированной горбушей и картошкой
Шарлотка с малиной и яблоками в духовке
Песочный пирог со сметанной заливкой
Пирог из кабачков в мультиварке
Насыпной пирог с творогом и абрикосами
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Цветаевский пирог с малиной и творогом
Пирог с красной смородиной в мультиварке

Пироги

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной

12 августа 2019 3 4577 10

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр. :

306 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

По данному рецепту песочный пирог можно готовить также с замороженными ягодами смородины или с любыми другими по сезону. Прекрасно подойдет вишня или слива без косточек, малина или ежевика. Количество сахара регулируйте по степени кислоты ягод или фруктов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Масло сливочное

100 гр.

Мука пшеничная

170 гр.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Вода холодная

3 ст.л.

Начинка

Ванильный сахар

1 ч.л.

Смородина свежая

1 сткн.

Сахар

200 гр.

Кукурузный крахмал

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хорошо охладите сливочное масло. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом (порошком в количестве 40 г) или пшеничной мукой.

Шаг 2 из 13

Просеиваем в миску пшеничную муку (стакан с горкой) и разрыхлитель, добавляем сахар. Нарезаем сливочное масло кубиками и добавляем их в мучную смесь.

Шаг 3 из 13

Рубим сначала ножом, затем перетираем руками в однородную крошку.

Шаг 4 из 13

Тесто замешиваем, постепенно добавляя воду — по ложке, и хорошо вымешиваем. Оно получается мягким и пластичным. Месим не долго, так как тесто нагревается от наших рук и масло начинает таять.

Шаг 5 из 13

Ягоды черной смородины промываем под проточной водой. Даем им немного обсохнуть.

Шаг 6 из 13

Для нашего пирога понадобится небольшая форма, у меня она диаметром 20 сантиметров. Тесто делим на 2 куска. Маленькую часть мы оставляем на решетку для украшения, ее сразу убираем в холодильник.

Раскатываем большую часть теста на пергаменте и переносим в форму. Формируем бортики на высоту емкости, у меня — 3 сантиметра. Делаем вилкой на тесте проколы.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовку с тестом убираем в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Шаг 7 из 13

Ягоды смородины перекладываем в миску. Соединяем их с сахарным песком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Шаг 8 из 13

Достаем нашу форму с тестом. Выкладываем равномерно ягодную начинку.

Шаг 9 из 13

Раскатываем тонко, посыпав столешницу мукой, оставшееся тесто в прямоугольник по длине в 20 см. Нарезаем его на полоски. Перекладываем их на пирог в виде решетки.

Шаг 10 из 13

Обрезаем края теста, которое свисает с формы. Проходим по ним дополнительно вилкой. Это нужно, чтобы тесто хорошо скрепилось.

Шаг 11 из 13

Выпекаем песочный пирог с черной смородиной до румяного цвета в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12 из 13

Перед тем, как достать пирог из формы, даем ему остыть до теплого состояния. При желании можете посыпать его сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

Подаем в теплом или холодном виде. Полностью остывший пирог вы сможете легко разрезать на части.

Приятного чаепития!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Зачем моя мама царапает картошку вилкой перед жаркой Не только бутерброды: 5 способов подать красную икру на новогодний стол так, чтобы гости удивились

Пирог из замороженной смородины — пусть всегда пахнет летом! Набор ароматных тарталеток из замороженной смородины

Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Легкий! Из замороженной смородины можно приготовить разную выпечку, чтобы помнить о лете в любое время года. Ягодная начинка прекрасно сочетается с разными видами теста, а каждый пирог из смородины особенный. Подготовить?

Пирог из замороженной смородины — общие принципы приготовления

Смородину для начинки не всегда нужно полностью размораживать. В некоторых составах требуется только промыть ягоды, дать хорошо стечь воде. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, различные фрукты. Это делает выпечку более интересной, увеличивает количество начинки.

Торты готовят закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Вид изделия и форма во многом зависят от теста. Дрожжевые лепешки из замороженной смородины чаще всего бывают закрытыми или полузакрытыми. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто выпечку поливают сладкими смесями. Смешанные торты в основном готовятся из жидкого теста. Подготовленные ягоды просто соединяются с общей массой, отправляются в духовку.

Рецепт 1: Пирог дрожжевой с замороженной смородиной

Вариант мягкого и воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке. Заранее достаем ягоды из морозилки, даем им откинуться на дуршлаг и промываем.

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• мука 0,7-0,8 кг;

• 50 мл масла;

• 15 г дрожжей;

• яйца 2 шт. ;

• 4 ложки сахара;

• 1 ч. л. соль.

Для начинки торта понадобится около 700 граммов смородины, 4 ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно взять чуть меньше.

Кулинария

1. Разбить яйца в миску, бросить один желток для смазывания пирога.

2. Добавить сахар, бросить рецептурную соль и взбить ложкой.

3. Влить теплое молоко и всыпать дрожжи, размешать. Оставить на десять минут.

4. Добавьте сливочное масло и рецептурную муку. Количество регулируется в зависимости от густоты теста. Он не должен быть жидким. 5. Накрыть, отправить в теплое место на 2,5 часа.

6. Смородину перебираем, соединяем с сахаром.

7. Получаем пышное тесто, делим его на две разные части. Одна часть должна составить треть больше. Его также раскатываем в лепешку для дна, делаем бортики.

8. Посыпать крахмалом, сверху выложить ягоды смородины.

9. Накрыть лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края защипываем вместе.

10. Сверху делаем дырочки, можно сделать тесто для украшения.

11. В желток добавить чайную ложку молока или простой воды, размешать.

12. Смажьте корж маслом и выпекайте.

Рецепт 2: Пирог с замороженной смородиной «Хрустящая»

Особенностью этого пирога с замороженной смородиной является хрустящая начинка из рассыпчатой ​​крошки. Выпечка готовится из песочного теста.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• три стакана муки;

• масла 200 г;

• 1 яйцо;

• 2 ч. л. порошок для выпечки;

• ваниль;

• 0,6 кг смородины;

• 70 г сахара для начинки;

• немного корицы.

Кулинария

1. Муку смешать с ванилином и рыхлителем через сито, просеять.

2. Размягченное сливочное масло добавить вместе с рецептурным сахаром, растереть руками в крошку. Вы можете бросить все в комбайн и убить.

3. Вбить в тесто одно яйцо и перемешать. Получится рыхлая крошка.

4. Две трети крошек отделить и высыпать в форму для запекания. Диаметр около 24-25 сантиметров. Делаем из крошки небольшие шишечки и слегка прихлопываем дно ладонями.

5. Размороженную смородину соединить с сахаром, добавить 1-2 столовые ложки крахмала и немного корицы, перемешать.

6. Намазать корж смородиной.

7. Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.

8. Выпекать до румяного цвета и хрустящей корочки на поверхности. Температуру ниже 200 не делают.

Рецепт 3: Пирог с замороженной смородиной из готового теста (слоеного)

Вариант самого простого пирога с замороженной смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, весом 0,4-0,5 кг.

Ингредиенты

• 1 желток;

• 0,3 кг смородины;

• 1 тестовая упаковка;

• 100 г сахара;

• по вкусу корица, ваниль в начинке. Варка

1. Размораживаем ягоды, даем хорошо стечь жидкости и соединяем с сахаром.

2. Выложить тесто, отрезать треть. Оба слоя раскатываются.

3. Выкладываем большой пласт в виде основы для торта, на него укладываем ягоды.

4. Второй слой кладем перед собой и делаем множество сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.

5. Отрезанный кусок теста натягиваем на корж, получается своеобразная сеточка.

6. Края защипываем.

7. Смажьте верх желтком.

8. Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета.

Рецепт 4: Бисквитный торт с замороженной смородиной

Для этого торта вам понадобится совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимущество рецепта в том, что смородину не нужно заранее размораживать.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 1 ч. л. порошок для выпечки;

• 1 стакан муки;

• 1 ложка сливочного масла;

• 2 столовые ложки манной крупы;

• 1 стакан сахара;

• 0,5 стакана замороженной смородины.

Готовка

1. Немедленно включите духовку на 180°.

2. Смазать маслом и густо посыпать манной крупой. Она придаст торту красивый и хрустящий вид.

3. Берем ягоды, промываем под проточной водой, взбалтываем капли. Даем отстояться в дуршлаге.

4. Взбить рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

5. Добавить муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.

6. Всыпать в тесто смородину, размешать и переложить массу в форму, предварительно присыпанную манкой.

7. Выпекать до готовности, температуру не прибавлять.

Рецепт 5: Тарт с замороженной смородиной на кефире

Еще один вариант торта с замороженной смородиной из жидкого теста. Смешивается на кефире с содой. Если ягоды проверенные и чистые, то можно заранее не размораживать. Если нет, то достать, промыть, дать разморозиться и слить лишнюю жидкость.

Ингредиенты

• 0,25 л кефира;

• сахар 0,2 кг;

• 0,2 кг муки;

• 0,5 ч. л. сода;

• два яйца;

• масло 50 мл;

• 1 стакан ягод.

Варка

1. Взбейте рецептурные яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Далее добавить кефир. Для этого торта можно взять простоквашу, ряженку или смешать сметану с молоком. 3. Добавьте рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбейте тесто венчиком.

4. Засыпать муку. Можно добавить немного корицы или ванильного теста, будет вкуснее.

5. Вылить в смазанную форму одну вторую часть теста.

6. Посыпать ягодами смородины.

7. Сверху вылить оставшееся тесто.

8. Выпекать до готовности, проверять на деревянной палочке. Он должен оставаться сухим после прокола выпечки в центральной части. Температура 190.

Рецепт 6: Торт с замороженной смородиной и творогом

Вариант торта с большим количеством сочной творожной начинки с ягодами. Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.

Ингредиенты

• масло 150 грамм;

• мука 200 г;

• 100 г сахара;

• 1 яйцо;

• 1 ч. л. потрошитель.

Для начинки:

• творог 0,5 кг;

• два яйца;

• сахар 100 г;

• 300 г смородины;

• 100 мл сметаны.

Кулинария

1. Для песочного печенья растереть масло с сахаром и мукой, добавить рыхлитель с яйцом. Вымесить, отправить на время в морозилку.

2. На 180 градусов включить духовку.

3. Для начинки взбить творог с сахаром, сметаной и яйцом. Масса должна быть однородной и напоминать крем.

4. Форму лучше брать вилкой. Слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы кекс легко разделялся после приготовления.

5. Вынимаем ранее отправленное в морозилку тесто и формируем его, делаем хорошие бортики. Если тесто застыло и стало крутым, можно раскатать скалкой.

6. Выложить слой творожной начинки.

7. Посыпать ягодами замороженной смородины.

8. Отправили в печь. Готовим пирог около 35 минут.

Рецепт 7: Тарт из замороженной смородины со сметаной

Вариант открытого пирога с очень нежной заливкой из ягод и сметаны. Смородину заранее разморозить и дать хорошо стечь соку. Песочное тесто.

Ингредиенты

• 1 стакан ягод;

• 2/3 стакана сахара;

• 0,3 кг сметаны жирной;

• два яйца;

• маргарин 50 г;

• 1,5 стакана муки;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• Ваниль.

Кулинария

1. Маргарин нужно растопить, можно просто поставить в микроволновку. 2. Добавить одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растереть между собой.

3. Вводим муку, не забываем о разрыхлителе и перемешиваем.

4. Выложить тесто в любую форму с бортиками.

5. Готовим крем из сметаны, оставшихся яиц и ложки сахара, хорошо взбиваем.

6. Выложить на тесто смородину, посыпать сахаром и полить сметаной.

7. Ставим в печку. Делаем температуру около 180 градусов.

8. Скоро пирог начнет подниматься, потом осядет. Это нормально. Через 35 минут его можно снять. Всегда охлаждайте перед нарезкой.

Пирог с замороженной смородиной – полезные советы

• Ягоды смородины можно разморозить в микроволновой печи, но в этом случае они выделяют много сока и становятся невкусными. Умнее все сложить в контейнер и оставить на нижней полке холодильника.

• При размораживании замороженной смородины часто остается сок. Его можно использовать в компотах, для пропитки тортов, добавлять в чай, кисели, различные десерты.

• Ягодная начинка дает много сока и делает дно торта сырым. Чтобы этого не произошло, перед укладкой смородины можно присыпать слой крахмалом.

• Сладкий ягодный сок часто вытекает из торта, пригорает к противню, а отмывание сильных загрязнений редко вызывает восторг. Чтобы не тратить время и силы, приучите себя всегда застилать противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

• Пирог не будет прилипать к стенкам формы, если сосуд не только смазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этой цели манку, панировочные сухари.

Вне меню: пирог со свежей красной смородиной и корочкой из песочного печенья

Красная смородина созревает с середины до конца лета. Дипломатическая кухня ненадолго откладывает в сторону меню рецептов для смешивания ужина и бизнеса, чтобы учесть краткое сезонное расписание красной смородины и представить им этот рецепт, пока фрукты находятся на рынках.

Есть повторяющиеся действия на кухне, которые нравятся многим поварам из-за их одинаковости. Их мысли блуждают и думают о других вещах, в то время как их руки снова и снова выполняют какое-то знакомое действие. Чистить горох, например, — это механическая задача, в равной степени совместимая с размышлениями в одиночестве и приятным часом с коллегой-лущильщиком… как и посев смородины — первый шаг к выпеканию этого пирога с красивыми свежими фруктами, который, как «Последняя роза» Лето не останется, когда лето уйдет.

Пирог со свежей красной смородиной и песочным тестом (для 12-дюймового пирога)

сообщение и щелкните значок: Print & PDF. У вас будет возможность печати с меньшим размером текста и без фотографий.

Ингредиенты для песочного коржа: Размеры даны в метрических единицах и ближайших американских эквивалентах.

  • 220 г неотбеленной белой муки (1 и 1/2 стакана плюс 1/8 стакана) и немного муки для выпечки
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками (8 столовых ложек)
  • 50 г сахарной пудры (1/2 стакана)
  • 1 взбитый яичный желток (Неиспользованный яичный белок можно заморозить и использовать позже для приготовления безе или начинки для безе; 1 яичный белок равен примерно 38 граммам.)
  • щепотка соли
  • Дополнительно: около 1 стакана густых сливок, слегка подслащенных и взбитых… Или, если сливки очень густые, их не нужно взбивать. Положите ложку рядом с каждым кусочком пирога. Сливки на фото слегка подслащенные и невзбитые.

Ингредиенты для начинки для тарта: Размеры указаны в метрических единицах и ближайших американских эквивалентах.

  • 500 г свежей красной смородины (1 фунт)
  • 150 г молотого миндаля (1 и 3/4 чашки)
  • 3 яйца
  • 100 г сахарной пудры (1 стакан)
  • 200 мл густых сливок (3/4 стакана плюс 1/8 стакана)
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного миндаля, поджаренного на сухой сковороде на медленном огне или в духовке при температуре 375 F

Оборудование:

  • форма для тарталеток с прямыми стенками: форма, используемая для торта на фотографии, имеет размеры 12 дюймов в поперечнике, 11 дюймов в дне и 1 дюйм в глубину.
  • Миксер, стоячий или ручной
  • Кухонный комбайн не является обязательным и полезен для смешивания корочки для песочного печенья
  • a Кондитерская доска и скалка
  • Шпатель
  • рюмка с прямыми стенками или любой небольшой стакан с прямыми стенками, чтобы использовать его для катания по тесту и выравнивания его поверхности после того, как оно будет вдавлено в форму для тарта
  • кусок пергаментной бумаги и фасоль, груз для пирога или форма для пирога немного меньшего размера, чтобы утяжелить тесто, пока оно выпекается вслепую (т. е. выпекается без начинки)
  • большая чаша для смешивания

A Примечание. Ингредиенты, оборудование и рецепт для последнего штриха: цветы из песочного теста с сердцевиной из красной смородины напечатаны ниже в конце рецепта тарта.

I. Приготовление корочки для песочного печенья

1. Поместите муку, кусочки холодного сливочного масла и сахарную пудру в чашу комбайна и смешайте их вместе, чтобы масло растворилось в муке и сахаре. Смесь будет иметь текстуру «муки».

2. Снова включите процессор и вылейте яичный желток через трубку. Перемешивайте, пока смесь не начнет собираться и не сформирует большой шар с небольшими комочками теста вокруг него.

3. Выверните тесто и соберите его в один шар. Тесто будет очень гладким и мягким. Заверните его в пластик или вощеную бумагу и охладите примерно 30 минут или пока он немного не затвердеет. (Если тесто долго хранить в холодильнике, оно станет твердым, и ему потребуется некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло, прежде чем его можно будет раскатать.)

4. Разогрейте духовку до 350 F. Посыпьте тесто мукой и раскатайте тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стенки формы для тарталеток. Корочка песочного печенья рассыпчатая и не может быть переложена на противень целиком, как корочка для пирога. Нарежьте тесто на части и перенесите их на противень с помощью лопатки. Расположите их вокруг основания и по бокам.

5. Пальцами сожмите и соедините их вместе, формируя отдельные части вместе, чтобы сформировать оболочку. Разгладьте и выровняйте скорлупу, прокатив по поверхности небольшой стакан (или другой предмет цилиндрической формы). (Хорошо подойдет рюмка с прямыми стенками.)… Прокатите стакан по бокам теста и слегка по краю. Используйте небольшой нож, чтобы обрезать края обода. (Сохраните остатки песочного теста, если вы делаете песочные цветы для украшения пирога.):

6. Проколите дно теста зубцами вилки здесь и там. Положите на корж лист пергамента и заполните его фасолью или грузом для пирога или поместите немного меньшую форму для пирога поверх бумаги внутри большей формы для теста. (Пергамент в меньшей форме предназначен только для предотвращения бликов на фотографии.):

7. Выпекайте коржи для песочного печенья в течение 12 минут. (Возможно, вы захотите испечь цветы песочного печенья, пока ракушка находится в духовке.  Рецепт для них находится ниже в конце рецепта тарта.)

8. Достаньте оболочку из духовки и достаньте бумагу вместе с бобами, грузиками или формой для пирога. Если некоторые кусочки корки прилипли к бумаге, срежьте их шпателем, положите на корку и слегка прижмите:

II. Собираем пирог и выпекаем его: пирог выпекается в духовке, нагретой до 350 F. Духовка уже предварительно разогрета до этой температуры для слепой выпечки коржа и выпечки дополнительных песочных цветов.

1. Посыпать 2 столовые ложки молотого миндаля на дно коржа:

2. Взбить яйца с сахаром, пока они не станут густыми и беловато-желтого цвета. Вбейте оставшийся молотый миндаль, а затем вбейте сливки.

3. Разложите смородину (кроме той, что использовалась для приготовления цветов из песочного печенья) и ее сок в форму для выпечки:

…Вылейте на них тесто:

…..и посыпьте тесто тонко нарезанным жареным миндалем .

4. Выпекайте пирог в течение 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым:

… Дайте пирогу постоять 20 минут. Его хорошо подавать теплым… или охлажденным. К этому тарту хорошо подходит ложка слегка подслащенных взбитых или очень густых невзбитых сливок, а цветы из песочного печенья станут дополнительным украшением.

III. Последний штрих: песочные цветы с красной смородиной в центре

Ингредиенты:

  • остатки песочного теста
  • 1 яичный желток, взбитый
  • Красная смородина с семенами за каждый вырезанный из теста «цветок»

Оборудование:

  • a Доска для выпечки и скалка
  • маленький противень
  • лист пергаментной бумаги, чтобы положить на противень
  • Формочка для печенья в виде цветка или любой другой формы и любого размера, который вам нравится, чтобы сделать цветы для украшения неразрезанного пирога или подавать вместе с его ломтиками
  • a Кисть для выпечки

1.  Разогрейте духовку до 350 F (350 F). вырежьте их и вырежьте цветы или любую другую форму с помощью формочек для печенья.

3.  Поместите цветы на застеленный пергаментом противень, смажьте их взбитым яйцом, поместите в центр каждого цветка смородину и запекайте около 8 минут, или пока они не станут золотистыми. (Они могут испечься вместе с тарталетками, если они еще в духовке.)

4. Переложите их на решетку для охлаждения.

5. Цветы большего и меньшего размера можно использовать для украшения неразрезанного торта:

Или… маленькие цветы можно положить на десертные тарелки:

Или… во взбитые сливки:

Примечание:  Свежий пирог с красной смородиной с корочкой из песочного печенья является частью специального меню : Торт и кофе у Хельги.

Благодарности: версия dk пирога со свежей красной смородиной и корочкой из песочного печенья основана на рецепте песочного теста из кулинарного блога deliciousdays и переработана, а также адаптирована начинка из рецепта Tarte Groseilles et Amande из другого кулинарного блога Les délices d’Hélène.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *