Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях 🍎
Лазанья это макаронное изделие, или можно сказать паста, в форме прямоугольника или квадрата. Блюдо из этой пасты также называется лазанья. Вы уже поняли, раз прозвучало слово паста, значит это что-то итальянское. Так оно и есть.
Я уже показывал очень похожий рецепт, который готовится практически также, но только без теста. Это блюдо называется мусака. Его употребляют во всём Средиземноморье, а не только Италия.
Вообще, итальянская кухня известна всему миру. Вряд ли найдёшь страну, где бы не было итальянских ресторанчиков. И во всех ресторанчиках обязательно есть три самых известных итальянских блюда. Это паста, пицца и лазанья.
Знатоки сейчас будут убеждать меня, что в Италии ещё много известнейших блюд. Согласен. Много. Но эти три знают не только посетители итальянских ресторанов, но и люди, которые там не питаются.
Лазанья готовиться с различными ингредиентами. Такими как вегетарианская, с помидорами сладким перцем, баклажанами. А также с морепродуктами, грибами, с мясным фаршем.
Применяются классические соусы бешамель и болоньезе, но можно применять и другие соусы. Как например соус сливочный, томатный, песто, соусы на мясном бульоне, на овощном.
Также в идеале применяется два сыра сливочный мягкий и острый твёрдый такие как пармезан и моцарелла. Но конечно можно и другие.
Бывают ещё и сладкие лазаньи со смесью творога с яйцом или сливочным сыром, мёдом, орехами, фруктами, ягодами. Ну это уже как бы извращение. Я не знаю можно ли это назвать лазанья. Итак начинаем.
Хотя мы будем готовить из готовых листов лазаньи, посмотрите сначала видео. Вдруг вам захочется приготовить тесто для листьев своими руками.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — количество зависит от размера формы для запекания
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук репчатый — 1 головка
- Красное сухое вино — 200 мл.
- Консервированные томаты (мелко нарезанных) — 400 г.
- Сливки — 500 мл.
- Мука — 50 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сыр пармезан натёртый — 150 г.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Готовим мясной соус
1. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и отправляем туда лук. Обжариваем пару минут. Сильно зажаривать лук не надо.
2. К луку добавляем фарш и растираем его лопаточкой, разделяя его, чтобы он зажаривался не куском.
3. Обжариваем фарш до изменения цвета, а потом продолжаем обжаривать помешивая, пока вся жидкость не испарится. Фарш должен стать сухим. Обычно достаточно 5-7 минут. Не зажаривайте фарш сильно.
4. Жидкость из под фарша испарилась, заливаем фарш вином. Вино должно чуть прикрывать мясо. Поэтому смотрите, может быть вам понадобится меньше вина, чем 200 мл.
5. Если вы не хотите по каким-то причинам добавлять вино, этот этап можно пропустить. Мы употребляем здесь вино как специи. Также можете заменить красное вино, белым. Тушим мясо в вине, на сильном огне, пока всё вино полностью испарится и фарш опять станет сухим. Следите опять, чтобы фарш не зажаривался.
6. В фарш добавляем помидоры. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше. Помидоры должны полностью прикрыть мясо. Солим, перчим. Добавляем немного сахара, чтобы нивелировать кислинку помидоров.
7. Закрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне ещё 40-50 минут. Считается, что соус при длительном тушении получается вкуснее.
Начинаем готовить соус бешамель
8. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. В сливки высыпаем примерно половину чайной ложечки соли, перчим, бросаем пару лавровых листьев и нагреваем до очень горячих, почти до кипения. Но не кипятим. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.
9. Сливочное масло растапливаем в кастрюле до жидкого состояния.
10. Всыпаем муку и обжариваем постоянно помешивая 2-3 минуты. Мука должна полностью впитать сливочное масло. Не отходите от плиты, мешайте постоянно. Иначе подгорит.
11. Как только мука впитает сливочное масло, начинаем постепенно добавлять горячие сливки. Сливки вливаем понемногу. Влили, тщательно перемешали. Как только первая порция сливок впиталась, вливаем следующую.
12. Всё время перемешиваем, растираем. Чтобы масса была однородной и не было комков. И так пока не выльем все сливки.
13. После того, как все сливки добавлены, доводим соус до кипения. Поварим 1-2 минуты и наш соус готов. Снимаем с плиты и отставляем пока в сторону.
14. Тем временем мясной соус у нас уже готов. Он должен быть густой. Если соус немного жидковат, снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость.
Подготавливаем листы лазаньи
15. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды. Воду солим, добавляем ложку растительного масла. Листы отвариваем частями, по три-четыре листа. Так они не слипнутся и не переварятся.
16. Отвариваем листы не до полной готовности. Варить будем 3-4 минуты, не более.
17. Отвариваем в первую очередь для того, чтобы в лазанье, гарантированно не было не проваренной пасты. Также мягкие листы удобнее укладывать в форму, да и лазанья получается мягче.
18. Листы пасты можно и не варить совсем, даже немного. Но тогда смотрите чтобы на упаковке была об этом надпись, что варить не нужно. У нас как раз такая упаковка, но мы немного отвариваем в любом случае. Лазанья будет мягче, значит и вкуснее.
19. Пока варятся следующие листы смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, сливочным маслом внутри, в том числе и бока. Укладываем в форму листы пасты. Листы укладываем в стык. Не укладывайте внахлёст, тесто может не пропечься в этих местах.
20. На листы выкладываем мясной соус.
21. На мясной соус выкладываем соус бешамель. Мы выкладываем не очень много соуса, не заливаем полностью фарш. Для меня это слишком жирно. Но и не только для вида замазываем.
22. Сверху хорошо посыпаем натёртым сыром. У нас пармезан. Можно взять любой твёрдый.
23. Выкладываем следующий слой листов пасты. Обратите внимание, эти листы кладём перпендикулярно к первым. Сверху опять выкладываем мясной соус, потом бешамель, твёрдый сыр и листы лазаньи и так далее, пока не закончатся соусы или место в форме, или ваше желание.
24. Оставьте немного соуса бешамель смазать верхние листы.
25. По возможности заправляем края верхних листьев внутрь.
26. Сверху смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
27. Ставим, в предварительно разогретую до 200° духовку, на 30 мин.
28. Ставим до образования сверху красивой, румяной корочки. Потом вынимаем из духовки.
Даём постоять 15-20 минут, чтобы успокоилась и немного остыла и затем разрезаем на куски.
Простой рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях 🍓
Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях простой и вкусный
Лазанья – всем известное блюдо итальянской кухни, которое к тому же очень сытное. Лазанья хорошо сочетается с томатным соком. Приготовление не займет много времени и совершенно не требует специальных навыков и знаний. Просто следуйте рекомендациям и пропорциям. Также важно найти специальные листы теста именно для приготовления лазаньи. Соус не жалейте и поливайте щедро, чтобы каждый лист теста хорошо пропитался.
— Подсолнечное масло – 3 ст.л
— Фарш (куриный) – 600 грамм
— Специи для мяса – 1 ч.л
— Сок томатный – 150 грамм
— Паста томатная – 1 ст.л
— Черный молотый перец – ¼ ч.л
— Листы для лазаньи (готовые)– 12 штук
— Сыр твердый – 240 грамм
Для соуса Бешамель:
— Сливочное масло – 120 грамм
— Молоко 2,5% жирности – 750 грамм
— Мускатный орех – щепотка
— Лавровый лист – 1 штука
Домашняя лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить пока начнет золотиться мелко нарезанный лук. Если фарш жирный подсолнечного масла можно брать совсем немного.
Натереть морковь на крупной терке и добавить обжариваться к луку.
Далее добавить куриный фарш и специи для мяса. Тушить еще 8-10 минут.
Влить томатный сок и томатную пасту. Чеснок продавить через чесночницу и добавить к фаршу.
Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Обжаривать 10-15 минут пока выпарится влага.
Готовый фарш для лазаньи поставить остывать.
Натереть сыр на терке (крупной).
Для того чтобы приготовить соус сначала необходимо растопить сливочное масло на сковороде.
Отдельно закипятить молоко. После того как оно закипит добавить мускатный орех и лавровый лист. Оставить на 10 минут настояться.
К растопленному маслу всыпать понемногу муку и обжаривать постоянно, помешивая 5 минут на маленьком огне.
Далее тонкой струйкой добавлять молоко, при этом постоянно помешивая, не давая образовываться комочкам. Соус не должен закипать. Варить до тех пор, пока соус не начнет застывать.
В конце дать закипеть, снять с огня и чуть-чуть посолить соус.
Форму для выпекания слегка смазать подсолнечным маслом и вылить на дно 1/5 часть соуса. Сверху равномерно положить листы для лазаньи. Листы теста иногда нужно предварительно проваривать (смотрите что сказано в инструкции на упаковке).
Поверх равномерно выложить 1/3 часть мясного фарша.
Фарш полить 1/5 частью соуса и посыпать ¼ частью тертого сыра.
Затем повторить слои: листы теста, фарш, соус и сыр. Получится три слоя.
В самом конце выложить тесто и полить соусом, который остался.
Сверху присыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-45 минут пока образуется румяная корка. Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять еще 15 минут.
Разделить готовую лазанью на порции и подавать к столу с томатным соком.
Легкий рецепт лазаньи | Рецепты лазаньи
Нет ничего более классического, чем эта любимая итальянская еда, состоящая из слоев богатого говяжьего фарша и сливочного соуса.
- Обслуживает 6
- 30 минут на подготовку и 1 час 10 минут на приготовление
- 739 калорий / порция
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 ст.
л. томатного пюре
- 400 г нарезанных помидоров в банке
- 200 мл говяжьего бульона
- 200 мл красного вина
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 50 г тертого пармезана
- Упаковка 150 г моцареллы, тертой
Для белого соуса
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 550 мл полуобезжиренного молока
Бюджетный обмен: используйте замороженную смесь фарша из говядины и свинины вместо двух пакетов свежего фарша
Каждая порция содержит
Энергия
3105kj739 ккал 37%
Жир
29грамм 42%Насыщает
14г 71%Сахар
12г 14%Соль
1г 16% эталонного забора
Углеводы 79,4 г Белок 38,8 г Волокно 4,1 г
Метод
- В большой кастрюле на слабом огне разогрейте оливковое масло. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут или до мягкости. Добавить фарш и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите, пока оно не выпарится. Добавьте томатное пюре, нарезанные помидоры и бульон. Добавьте вустерширский соус и тушите 15 минут или пока жидкость не выпарится. Время года.
- Тем временем приготовьте белый соус.
Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и добавьте муку. Взбейте до однородности и готовьте на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и постепенно вливать молоко, пока не получится жидкий соус. Время года. Вернуть на слабый огонь и постоянно взбивать, пока соус не загустеет.
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Выложите лазанью слоями в форму для запекания, начиная с трети рагу, затем пасты и белого соуса. Повторите дважды. Посыпьте пармезаном и моцареллой, затем запекайте в духовке в течение 40–45 минут, пока они не станут горячими, хрустящими и не начнут пузыриться сверху. Подавать немедленно.
Рекомендации по заморозке и разморозке
После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер для замораживания, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо полностью не прогреется.
Посмотреть другие рецепты итальянской кухни
Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusРецепт лазаньи со сливочной говядиной: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 55 мин. + стоя
Делает
12 порций
Эта сливочная лазанья с говядиной – это блюдо, которое можно приготовить прямо на ребрах благодаря начинке, похожей на бефстроганов. Моя семья любит восхитительный вкус, и я ценю, что это недорого исправить. — Джейн Фроули, Чарльз Таун, Западная Вирджиния
Лазанья со сливочной говядиной Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать далее
Как заваривать чай
Лазанья с пепперони
Сырная лазанья
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 банки (по 15 унций каждая) томатного соуса
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 ч.
без жидкости
- 1 чашка тертого белого сыра чеддер
- Дополнительно: рубленая свежая петрушка и измельченные хлопья красного перца
Указания
- В сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Добавьте томатный соус, лук, сахар, соль, вустерширский соус и чесночную соль. В миске взбить сливочный сыр, сметану и молоко до однородности.
- Разогрейте духовку до 350°. В смазанном 13×9-дюймовом. форму для запекания, слой трети мясного соуса, 4 лапши и треть смеси сливочного сыра. Повторите слои дважды.
- Выпекать под крышкой до появления пузырьков, 45-55 минут. Раскрыть; посыпать сыром чеддер. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым, 10-12 минут. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой. При желании посыпать рубленой петрушкой и хлопьями красного перца.
Советы по лазанье со сливочной говядиной
Можно ли использовать в этом рецепте лапшу для лазаньи быстрого приготовления или без выпечки?
Да, в этом рецепте подойдет лапша без выпечки или готовая к духовке. Для достижения наилучших результатов не промывайте и не замачивайте готовую к духовке лапшу перед сборкой. Убедитесь, что вся поверхность каждой лапши покрыта соусом и/или смесью сливочного сыра, потому что голая лапша не будет должным образом размягчаться. Накройте противень фольгой, чтобы лапша пропарилась во время запекания, а края не подсохли.
Примечание редактора: Если вы используете обычную лапшу для лазаньи, не забудьте предварительно отварить ее, а затем дать остыть перед сборкой и выпечкой. И всегда старайтесь избегать этих распространенных головоломок при приготовлении пасты.
Можно ли использовать в этом рецепте свежую лапшу для лазаньи?
Да, вы можете использовать покупную свежую лапшу или домашнюю лапшу для лазаньи. Используйте эти профессиональные советы при приготовлении домашней пасты. И обратите внимание, что вам не нужно пропаривать свежую лапшу для лазаньи перед сборкой и выпеканием лазаньи.Можно ли заранее приготовить сливочную лазанью с говядиной?
Определенно! Просто соберите, накройте и храните в холодильнике 1-2 дня перед выпечкой.