Сливовый пирог – рецепт классический с фотографиями
Торт с морковью и орехами
морковь
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
масло сливочное —
100 г
мука —
100 г
яйцо —
3 шт.
сахар коричневый —
95 г
сметана —
500 г
сахар —
95 г
Торт с шампанским
яйцо —
8 шт.
сахар ванильный
молоко —
75 мл
сахар —
120 г
мука пшеничная —
60 г
разрыхлитель —
4 г
маргарин —
10 г
желатин —
24 г
лайм —
1 шт.
шампанское (брют) —
400 мл
сливки —
300 мл
виноград —
250 г
сок лимонный
Морковный торт с грушей
желатин —
12 г
вода —
240 мл
груша —
2 шт.
масло сливочное
сахар тростниковый —
3 ст. л.
корица —
1 ч. л.
морковь —
5 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
150 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное —
240 мл
мука —
300 г
сода —
1 ч. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
апельсин —
1 шт.
сливки
сыр сливочный —
400 г
марципан
Кофейный торт с имбирем
мука —
180 г
яйцо —
4 шт.
сахар —
40 г
сахарная пудра —
300 г
кофейная эссенция —
2 мл
ром —
30 мл
масло сливочное —
160 г
имбирь молотый —
60 г
миндаль —
60 г
Морковный торт
сок морковный —
600 мл
яйцо —
4 шт.
майонез —
400 г
мука для выпечки —
450 г
корица —
10 г
имбирь молотый —
8 г
сода —
15 г
разрыхлитель —
15 г
соль —
25 г
сахар —
950 г
масло сливочное —
530 г
вода —
100 мл
ром —
50 мл
сахарная пудра —
900 г
сыр творожный —
225 г
молоко —
50 мл
ванильный экстракт
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
Безглютеновый торт с голубикой
свекла —
100 г
тофу —
170 г
фруктоза —
2 ч.
яйцо —
2 шт.
ванильный экстракт —
2 капли
мука рисовая —
2 ст. л.
гречишные отруби —
3 ст. л.
соль —
1 щепотка
кокосовая стружка —
2 ст. л.
масло оливковое —
1 ст. л.
белый шоколад на фруктозе —
1 шт.
йогурт греческий —
200 г
голубика —
100 г
хлопья миндальные
малина
Торт «Зефир»
Торт «Наслаждение»
мука пшеничная —
150 г
масло сливочное —
275 г
молоко —
480 мл
сахар —
190 г
яйцо —
3 шт.
груша —
1 шт.
кофе растворимый —
5 г
крахмал картофельный —
20 г
разрыхлитель —
3 г
кокосовая стружка —
75 г
Наполеон с заварным кремом и уксусом
тесто слоеное —
40 г
сахар ванильный
яйцо —
2 шт.
молоко —
50 мл
сахар коричневый —
20 г
сливки —
50 мл
уксус бальзамический —
5 мл
сахар —
5 г
мята —
1 г
Сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото
Сливовый пирог — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
Выпечка и десерты
Весна-Лето
90 минут Средний 6 порцийЭтот необычный пирог с восхитительным ароматом непременно станет вашим любимым десертом и новым коронным блюдом.
Вам понадобятся
Мука полбяная цельнозерновая
2 стакана
Миндаль
60 гр
Сливы
300 гр
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное
150 гр
Сахар
0,25 стакана
Корица
по вкусу
Кукурузный крахмал
по вкусу
Мороженое сливочное
для подачи
Как приготовить
- Измельчаем миндаль.
- Пересыпаем орехи в миску, добавляем муку и сахар. Перемешиваем.
- Кладем холодное сливочное масло и желток.
- Перетираем в крошку, можно руками.
- Выстилаем форму пергаментной бумагой, чтобы пирог было проще достать. Высыпаем внутрь половину теста, распределяем, формируем дно и бортики.
- Разрезаем сливы пополам и на дольки, затем выкладываем в форму. Чем плотнее — тем сочнее начинка.
- Посыпаем корицей, кукурузным крахмалом, а сверху – оставшимся тестом.
- Сверху выкладываем крупно молотый миндаль в качестве украшения.
- Ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, до румяной корочки.
- Готово! При подаче украшаем шариком сливочного мороженого.
Купить нужные продукты
Мука полбяная цельнозерновая
в корзине
ПостноеМука полбяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
216 / 1 кг.
в корзине
ПостноеМука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
ПостноеМука цельнозерновая из зеленой гречки
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука полбяная цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500 г.)
Миндаль
в корзине
Миндаль
от Ешь Сезонное
179 / 100 г.
в корзине
Миндаль жареный
от Ешь Сезонное
197 / 100 г.
Масло сливочное
в корзине
Масло топленое
от Шуми Ханукаева
495 / 200 г.
в корзине
Масло козье топленое 98,5 %
от Дмитрия Гришанкина
635 / 150 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
Мороженое сливочное
в корзине
ЗаморозкаМороженое джелато «Белый шоколад, кокос и мин…
от Андреа Армеллини
525 / 500 мл.
в корзине
ЗаморозкаМороженое джелато «Йогуртовое»
от Андреа Армеллини
465 / 500 мл.
в корзине
ЗаморозкаМороженое джелато «Стреза»
от Андреа Армеллини
625 / 500 мл.
в корзине
ЗаморозкаМороженое джелато «Миланская страчателла с шо…
от Андреа Армеллини
465 / 500 мл.
Загрузка…
Рецепт красивого сливового пирога — Baking.Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот рецепт взят из буклета «Bake Fest ’96», который после 12 лет ношения я, наконец, вчера приготовила и получила отличные отзывы от моей семьи. Для этого требуется 9-дюймовая разъемная форма, я использовал 9-дюймовую квадратную сковороду с отличными результатами.»
Скачать фото DoubletheGarlic- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
- 1 торт
- Порции:
- 10
ингредиенты
- 8-12 сливы, разрезанные пополам и без косточек (я использовала меньше)
Топпинг
- 1 ⁄ 2 фасованный коричневый сахар в стакане
- 2 ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 4 чашки холодного сливочного масла
Торт
- 3 ⁄ 4 стакан сахарного песка
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла, комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1 ⁄ 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чашка молока
Глазурь
- 3 ⁄ 4 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
направления
- Топпинг:.
- Смешать сахар, муку, корицу.
- С помощью блендера вмешайте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Отложить.
Торт:
- С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до пышной массы.
- Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить ваниль.
- В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
- Добавить мучную смесь в масляную попеременно с молоком.
- Вылить в слегка смазанную маслом 9-дюймовую разъемную форму.
- Разложите сливы срезом вверх поверх теста; посыпать топпингом.
- Выпекать в духовке при температуре 350 F около 1 часа; тест на готовность.
- Остудить в форме на решетке, 10 минут.
- Глазурь:.
- Смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт до получения однородной массы.
- Полить глазурью теплый пирог.
- Проведите ножом по краю сковороды, освободите края сковороды.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найдите больше рецептов
Рецепты пирогов со сливами, которые воплотят ваши праздничные мечты в жизнь
Пирожные со сливами характерны для Рождества. Плотный, влажный пирог, обычно с небольшим количеством рома (благодаря пропитанным фруктам), он похож на теплое объятие холодным рождественским вечером. По мере приближения фестиваля у нас есть для вас несколько рецептов сливового пирога, чтобы вы могли заранее подготовиться к приготовлению.
Рождество не обходится без сливового пирога и гоголя-могольки. Торт представляет собой теплый, снисходительный рецепт, в котором используются чернослив, пропитанный ромом (в большинстве рецептов). При выпечке они придают торту самый восхитительный аромат, а в сочетании с добавлением специй и ванили делают его ароматным и вкусным.
Пирожные со сливами похожи на кексы к чаю или кексы в том смысле, что они готовятся без глазури или глазури. Сам торт, таким образом, представляет собой плотную лепешку, пропитанную добавлением масла и жидкости. Даже если не на Рождество, он имеет потрясающий вкус в сочетании с чаем или кофе, поэтому он должен быть обязательно в вашей кладовой или буфете для закусок.
В преддверии Рождества мы подготовили для вас несколько рецептов сливового пирога — с алкоголем, без алкоголя и без яиц, чтобы удовлетворить все потребности.
Рецепты сливового пирога, которые стоит попробовать этой зимой
Традиционный сливовый пирог Изображение: предоставлено Jill Heyer/Unsplash недели. Каждую неделю или около того доливается ром, а торт выдерживается около недели, прежде чем его съедят. Итак, в любой момент идеально начать процесс выпечки, чтобы вкусный торт был готов к Рождеству!Рецепт предоставлен: Ginger Skillet
Ингредиенты
Для замачивания фруктов:
- 500 г смешанных сухофруктов (чернослив/слива, изюм, изюм, клюква, черника и т. д.) .)
- 150 мл рома хорошего качества
- Цедра и сок одного апельсина
- Цедра и сок одного лимона
Для торта:
- 180 г несоленого сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 4 яйца
- 1 ст.л. патоки или патоки (по желанию)
- 180 г муки
- 50 г молотого миндаля (или миндальной муки)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- хорошая щепотка соли
- 1 чайная ложка специй (корица, мускатный орех, гвоздика)
Метод
- Смешайте все фрукты и положите в герметичную банку. Сверху добавьте ром, апельсин и лимон и дайте настояться до 20 дней. При необходимости можно добавить еще рома. Если вы не можете замочить фрукты в течение трех недель, дайте им как можно больше времени, минимум на ночь.
- В день, когда вы будете печь торт, разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и смажьте девятидюймовую форму для выпечки маслом.
- Отмерьте сухие ингредиенты (кроме сахара) в миске и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло комнатной температуры и сахар до пышной массы. Медленно вбейте яйца в смесь и продолжайте взбивать, пока она не станет бледной и воздушной. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, аккуратно вмешивая их, чтобы сохранить некоторую воздушность.
- После смешивания добавьте замоченные фрукты и спиртовую смесь. Снова сложите и переложите в форму для запекания. №
- Выпекать от 60 до 90 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Охладите, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или мармеладом вместе с горячим шоколадом или чаем (или даже с эг-могольмом).
Даже если вы вегетарианец или у вас аллергия на яйца, вы все равно можете насладиться старым добрым сливовым пирогом. Этот рецепт не содержит яиц (и веганский) и станет вкусным угощением на Рождество!
Ингредиенты
Для замачивания фруктов:
- 400 г нарезанных сухофруктов (сливы, миндаль, изюм, изюм, грецкие орехи, сушеные ягоды, засахаренные апельсиновые корки, финики)
- 1 чашка рома хорошего качества
Для торта:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка смеси специй (корица, мускатный орех, гвоздика)
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана масла с нейтральным вкусом
- 1,4 чайных ложки сока лимона или лайма
Метод
- Замочите фрукты в яблочном соке на ночь в холодильнике. Выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры на следующее утро, прежде чем начать выпекать.
- Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в миске.
- Взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Медленно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
- Хорошо перемешайте, добавьте замоченные фрукты и переложите в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для выпечки. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от часа до 75 минут, пока пирог не пропечется, а верх не станет золотистым.
- Охладите на решетке и подавайте теплыми с карамелью, мороженым или горячим напитком.
Если в доме есть дети или вы сами не употребляете алкоголь, вы все равно можете насладиться вкусным рождественским пирогом. В Интернете есть несколько рецептов сливового пирога без алкоголя, которые дают вам такое же тепло без выпивки. Этот рецепт не содержит яиц и использует карамель для усиления сладости. Если вы хотите, вы можете использовать основной рецепт сахара и масла / масла, если вы не хотите делать соус. Вы также можете использовать рецепт с яйцами (сверху) и заменить алкоголь яблочным соком или яблочным сидром.
Ингредиенты
Для замачивания фруктов:
- 300 г сухофруктов (сливы, клюква, изюм, изюм, засахаренные апельсины и ягодная смесь)
- 1 стакан яблочного сока
Для торта:
- 1/3 стакана нейтрального масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 чашка плюс две столовые ложки воды
- 1,5 чайной ложки лимонного сока
- 2 стакана муки (рекомендуется смесь пшеничной и цельнозерновой)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря (для придания аромата)
Метод
- Замочите сухофрукты в яблочном соке на ночь. На следующее утро достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- В кастрюлю добавьте сахар и две столовые ложки воды. Осторожно нагревайте, пока сахар не растает и не карамелизуется. Продолжайте очищать стенки кастрюли, чтобы сахар не кристаллизовался.
- Затем добавьте чашку воды и размешивайте, пока карамель полностью не растворится. Отложите.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, смажьте маслом и выровняйте форму для выпечки.
- Теперь смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Медленно смешайте сухие ингредиенты с карамелью. Добавьте фрукты, перемешайте и переложите в форму для запекания. №
- Выпекать около 70 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка не будет выходить чистой.
Изображение героя: Предоставлено Рикардо Диасом/Unsplash; Избранное изображение: предоставлено Prchi Palwe/Unsplash
Анушка Гоэль
Анушка работала с такими изданиями, как «Times of India» и «Being Indian».