15 простых способов приготовить кексы на кефире
Фото: Vm2002, AdobeStockЕсли у тебя дома найдутся формочки для кексов – то считай, что половина дела уже сделана. Это невероятно простая, доступная и в то же время вкусная выпечка, с которой справится любой новичок на кухне. В этот раз рассказываем 15 лучших рецептов кексов на кефире!
1. Кексы на кефире с изюмом
Фото: mykaleidoscope.ruВоздушные и рассыпчатые кексы, которые идеально подходят к утреннему чаю или кофе.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 400 г муки, 100 г изюма, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и добавь кефир с мягким сливочным маслом. Потом добавь муку с содой, и в конце – изюм. Наполни формочки на 3/4 и отправь кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
2. Шоколадные кексы на кефире
Фото: dzen.ruЭти шоколадные кексы всегда съедаются до последней крошки!
Тебе понадобится: 170 г муки, 30 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 150 г сахара, 80 мл растительного масла, 50 г шоколада.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром, кефиром и маслом. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты и соедини вместе обе массы. Добавь тертый шоколад, снова перемешай, выложи тесто в формочки и отправь кексы в духовку на 25 минут при 200 градусах.
3. Кексы на кефире и растительном масле
Фото: honey-way.ruЕсли под рукой не оказалось сливочного масла или маргарина, тогда растительное – тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 щепотки ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, по 50 г изюма и грецких орехов.
Приготовление: Взбей яйца с кефиром, маслом и сахаром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Дополнительно вмешай в тесто изюм и рубленые орехи. Выложи кексы в формочки и отправь их в духовку на 25 минут при 180 градусах.
4. Кексы на кефире с манкой
Фото: zdorovogotovim.ruНа манке кексы получаются особенно рассыпчатыми.
Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г муки, 170 г сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай и оставь манку с кефиром на 15 минут. Взбей яйца со всем сахаром и мягким сливочным маслом до пышности, смешай с кефиром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 25 минут при 190 градусах в духовке.
5. Кексы на кефире с яблоками
Фото: lobsterhouse.ruПо такому же принципу можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 2 яблока.
Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо, масло и сахар. Добавь соду, а потом добавь просеянную муку с корицей. В конце добавь очищенное и мелко нарезанное яблоко, перемешай тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы 25 минут в духовке при 190 градусах.
6. Кексы на кефире с творогом
Фото: klublady.ruТворожные кексы – это всегда отдельное удовольствие. Особенно они хороши с цукатами или сухофруктами!
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 100 г кефира, 1 горсть цукатов, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки, 100 г сахара, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, кефиром и творогом до однородности. Добавь растопленное масло и потом – просеянные сухие ингредиенты. Вмешай цукаты в тесто, выложи его в формочки и выпекай кексы около 25 минут при 190 градусах.
7. Кексы на кефире с бананом
Фото: mykaleidoscope.ruИз такого же теста можно запечь и один большой кекс.
Тебе понадобится: 250 г муки, 2 банана, 70 г сливочного масла, 150 мл кефира, 100 г сахара, 2 яйца, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей в блендере половину бананов с кефиром и добавь растопленное сливочное масло. Отдельно взбей яйца с сахаром, и добавь туда же. Потом введи просеянную муку с разрыхлителем, а в конце – вмешай нарезанный второй банан. Выложи тесто в формочки и отправь кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
8. Кексы на кефире с шоколадом
Фото: mykaleidoscope.ruЛучше всего подойдут специальные шоколадные капли для выпечки, которые хорошо сохраняют форму.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 180 г сахара, 50 г шоколада, 2 стакана муки, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и добавь кефир с маслом. Потом добавь муку, лимонную цедру и разрыхлитель, и в конце – вмешай кусочки шоколада. Выложи тесто в формочки для кексов и отправь их на 25 минут в духовку при 190 градусах.
9. Кексы на кефире со сгущенкой
Фото: vego-kolbasa.
Кексы с сюрпризом – с начинкой из сладкой вареной сгущенки.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 100 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей мягкое масло, сахар, яйца и кефир до однородности. Добавь муку с разрыхлителем, и перемешай тесто. Выложи часть теста в формочки, сверху выложи по ложке сгущенки и потом еще по ложке теста. Отправь кексы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
10. Кексы на кефире с вареньем
Фото: multiurok.ruПодойдет совершенно любое, но достаточно густое варенье.
Тебе понадобится: 130 г сахарной пудры, 250 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 250 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, варенье по вкусу.
Приготовление: Взбей мягкое масло с яйцом и сахарной пудрой до пышности. Добавь кефир, перемешай и затем добавь просеянные сухие ингредиенты. Снова все вымешай и выложи по ложке теста в формочки. После чего выложи немного варенья, еще залей тестом и отправь кексы на 25 минут в духовку при 190 градусах.
11. Кексы на кефире с апельсином
Фото: pulse.mail.ruПо желанию добавь в тесто немного ароматных специй, вроде корицы.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл кефира, 400 г муки, 200 г сахара, 1 апельсин, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. В конце добавь апельсиновую цедру и немного сока на свой вкус. Вылей тесто в формочки и выпекай кексы 25 минут при 190 градусах.
12. Кексы на кефире с тыквой
Фото: oum.ruГотовятся очень легко, а получаются – неимоверно вкусными!
Тебе понадобится: 150 г тыквы, 1 яйцо, 100 г сахара, 70 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 80 г грецких орехов, 200 г муки, 70 мл кефира.
Приготовление: Венчиком взбей кефир, масло и яйцо. Добавь все сухие ингредиенты и затем – мелко натертую сырую тыкву и рубленые орехи. Вымешай тесто, выложи его в формочки для кексов и выпекай их в духовке 25 минут при 180 градусах.
13. Кексы на кефире с кукурузной мукой
Фото: pinterest.comА чтобы кексы были еще более оригинальными, добавим немного замороженной ягоды.
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана кукурузной муки, 3/4 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 170 г сливочного масла, 200 г ягоды по вкусу.
Приготовление: Смешай ягоду с ложкой пшеничной муки. Взбей масло с кефиром, яйцами и ванильным экстрактом. Все остальные сухие ингредиенты – просей и добавь в тесто. Тщательно его вымешай и после этого добавь ягоды. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
14. Кексы на кефире с рисовой мукой
Фото: pinterest.comБезглютеновые кексы для тех, кто избегает пшеничную муку.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 200 г рисовой муки, 1 стакан кефира, 10 г разрыхлителя, 120 г черники, 20 г шоколада.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром, кефиром и яйцами. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, а затем вмешай чернику и рубленый шоколад. Выложи тесто в формочки и отправь кексы в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
15. Кексы на кефире с сыром
Фото: mykaleidoscope.ruИнтересный закусочный вариант кексов. По желанию можешь дополнительно добавить в тесто – зелень или рубленую ветчину.
Тебе понадобится: 120 г твердого сыра, 125 мл кефира, 1 яйцо, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и кефиром, добавь тертый сыр и перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешай тесто. Выложи его в формочки для кексов и выпекай их 25 минут в духовке при 190 градусах.
Кексы на кефире с яблоком и изюмом
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кексы на кефире с яблоком и изюмом
- Нам понадобится:
- кефир – 250 мл
- сливочное масло – 100 гр
- сахар – 150 гр
- яйца – 2 шт
- ванилин – 2 гр
- разрыхлитель – 12 гр
- мука – 3 ст
- яблоко – 2 шт
- изюм – 50 гр
- сахарная пудра – 20 гр
Мягкие ароматные кексы с яблоком и изюмом по простому рецепту, которые получаются абсолютно у всех. Нравятся как детям, так и их родителям.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовьте указанные продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
2
2. В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети.
3
3. Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут. Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой.
4
4. Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Кексы на кефире с яблоком и изюмом»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кексы, кексы на кефире, кексы с яблоками, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Кексы с яблоками Кексы с сушеной вишней Кексы с шоколадом и смородиной Кексы «К чаю» Шоколадные кексы с вишней Маковые кексы Кексы с начинкой из варёной сгущёнки Кексы с белым шоколадом Кексы с мармеладом Кексы на сметане Кексы Магдалены Кексы в шоколадеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Мягкое печенье «Мазурка» (без масла) Бисквит Творожный пирог с черносливом Манник с бананами Быстрое печенье на сгущенке Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Дрожжевой пирог с вишней Клафути с вишней Ревани, турецкий пирог в мультиварке Ягодный пирог со сметанным кремом Творожные кексы «Вареники» на сковороде с абрикосами- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Пирог на кефире с оливковым маслом, жареным виноградом и розмарином (GF)
Наконец, рецепт торта, который доставит вам чувство сытости без чувства вины, расстройства желудка и сладкой каши.
Этот пост пришел к нам от нашего автора FP Лекси Смит!
Есть способ преодолеть грань между упрямо привычным и радикально непоследовательным, и у меня есть торт, доказывающий это. Несмотря на то, что я пекарь и любитель поблажки, торт я не люблю. Он так часто покрыт липкой, сладкой массой, что с сожалением обволакивает зубы и желудок. Что еще хуже, под глазурью он может быть сухим и скудным на вкус и текстуру, скучным на вкус и вообще не заслуживающим внимания. На свой день рождения я попрошу пирога или фунт или два печенья и таким образом сделаю свои ошибки. Пожалуйста, даже не говори со мной о кексах.
Но что-то происходит. В последнее время я много работаю из дома и ловлю себя на том, что смотрю на пустую столешницу в 11:00 и 16:00, а затем снова в 22:00 или около того, каждый раз оглядываясь, как будто что-то могло появиться с тех пор, как я в последний раз проверял. Я открою холодильник и загляну туда тоже, а потом вернусь к прилавку. Еще голый. Потому что есть такая вещь, как стоять на кухне в неурочное время дня. Времена, когда свет и настроение меняются, когда ничто не кажется таким правильным, как закуска, оставляющая за собой лужу крошек — лужу, которую можно смешать и собрать в один последний кусочек на кончике пальца. , все не пачкая вилку.
Поначалу я не знал, как точно определить, что мне хочется — я не хотел ни печенья, ни булочки, ни мюсли. Я хотел что-то гладкое, что наполняло бы все уголки моего рта при каждом укусе, что было бы весомым, но не слишком грубым, и в котором был бы хор вкусов, шепчущихся вместе, не слишком сладкий или слишком пикантный. Что-то, что удовлетворяло бы, но не подавляло. И хотя это заняло у меня некоторое время, я понял это. Я искал торт.
Итак, я приготовился либо к разочарованию, либо к радикальному открытию, и сделал себя одним из них. Потом еще и еще. В рецепте, которым я делюсь, есть кефир, оливковое масло, розмарин и жареный виноград, и без глютена. Так что, если вы похожи на меня, будьте уверены, что это ни в коем случае не превратит вас в традиционалиста.
Теперь, несмотря на то, что я бесконечно благодарен за услуги этого милого друга (а это действительно то, что я искал), мне почти жаль, что рецепт, испачканный и помятый, стал постоянно висеть на стене моей кухни. . Видите ли, теперь на моем прилавке всегда есть торт, и у меня нет другого выбора, кроме как съесть его. И вдруг главный принцип моей личности сместился и уплыл в эфир. Потому что, как оказалось, тьфу , я любитель тортов.
*Справедливости ради скажу, что получился бы прекрасный слоеный пирог, особенно с простыми взбитыми сливками или йогуртом сверху.
Пирог на кефире с оливковым маслом, жареным виноградом и розмарином (GF)
Выход: 1 большой торт/1 дюжина кексов
Ингредиенты:
9002 3 Я сделал этот рецепт, заменив овсяную муку сорго, и крахмал тапиоки для картофельного крахмала, и он получается одинаково вкусным.
Если вы не можете найти кефир, замените его жидким простым йогуртом.
Играйте с фруктами и вкусовыми добавками и изменениями — этот торт — отличное средство для всего, что вы можете придумать.
Сухой Ингредиенты:
1 стакан овсяной муки GF
½ стакана муки из коричневого риса
½ стакана муки из белого риса
½ стакана картофельного крахмала
4 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. сода
округленная ½ ч.л. соль
Влажные ингредиенты:
⅔ стакана + 1 ст.л. оливкового масла
2 яйца
½ стакана +2 ст.л. тростникового сахара
1 стакан кефира
1 ½ ч.л. ванили
10 унций красного винограда без косточек
1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного
Направления:
Жареный виноград:
Смешайте промытый виноград со столовой ложкой оливкового масла и меда и запекайте при 400F около 25 минут, пока он не начнет пузыриться и не сморщится. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
Для торта:
Убавьте температуру духовки до 350F и смажьте маслом большую форму для кекса или формы для кексов.
Тщательно взбейте влажные ингредиенты в большой миске, пока они не станут светлее.
Смешайте сухие ингредиенты отдельно и добавьте к влажным, перемешав до однородности. Смешайте розмарин и виноград.
Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте еще немного сахара и крупной соли. №
Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, в зависимости от размера вашего противня (или меньше, если вы готовите кексы). Торт должен стать золотистым по краям, а тестер должен выходить без крошек.
Подписывайтесь на Лекси в Instagram и заходите на ее сайт!
Кефирные кексы с овсянкой и ягодами
Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои.
#KefirCreations #shop
Я люблю создавать полезные рецепты для своей семьи, и, поскольку завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, мы стараемся начинать каждый день с полезной для вас еды. Адаптировать рецепт, чтобы сделать его более здоровым, проще, чем вы думаете. Для этих маффинов на кефире с овсом и ягодами я начала с этого рецепта маффинов на йогурте, а затем внесла несколько изменений…
Эти кексы обладают пробиотическими свойствами благодаря кефиру Lifeway; плюс цельнозерновая мука, овсяные хлопья и свежие ягоды! Это полноценный здоровый завтрак в обертке от маффинов. Я могу чувствовать себя хорошо, начав свой день с булочки, наполненной таким количеством хороших продуктов. Lifeway Kefir — это гладкий, терпкий, освежающий кузен йогурта, который часто называют «молочным шампанским». Это придает маффинам очень фруктовый вкус и добавляет влаги, делая их мягкими и вкусными. Пробиотические культуры кефира, появившиеся в Восточной Европе более 2000 лет назад, уже давно улучшают самочувствие. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и балансируют здоровье пищеварительной системы. Это, естественно, без глютена, 9На 9% не содержит лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием. Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО. Он хорош и просто в стакане, так что наслаждайтесь стаканчиком кефира со своими кефирными маффинами!
Ингредиенты
- 1 чашка Lifeway Kefir — любые ягоды
- 1 чашка вареных овсяных хлопьев {приготовить, как указано на упаковке}
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 чашки стевии
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 чашки свежих ягод {черника, разрезанная пополам, или клубника, нарезанная небольшими кусочками}
Инструкции
- Приготовьте овсянку, как указано на упаковке, чтобы получить одну чашку
- Предварительно нагрейте духовку до 350F {175C}
- Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и стевию в большой миске.
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, кефир, яйцо, ваниль и масло. Хорошо перемешайте, затем добавьте ягоды.
- Влейте ягодную смесь в муку и перемешайте, пока она не станет однородной, она будет довольно густой.
- Смажьте маслом или выровняйте форму для маффинов и разлейте смесь по 12 формочкам для маффинов. Вы можете заполнить почти до самого верха, так как они не поднимаются слишком сильно.
- Выпекать 25 мин, охладить в форме 5 мин, затем поставить на решетку. Эти кексы очень сочные и ароматные, их лучше всего есть в первый день.
- Их можно хранить в герметичном контейнере, но на следующий день они немного размокнут.
Я совсем недавно открыл для себя овсяные хлопья… Вы пробовали их? Внешний вид больше похож на пшеничную кашу, чем на традиционную овсянку, но на самом деле они отлично подходят для кексов. Овес нарезается мельче, что отлично подходит для смеси для кексов.