Простые мясные блюда на каждый день: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Повседневные рецепты вторых блюд. Вкусные вторые мясные блюда на каждый день – простые рецепты с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

Горячие блюда присутствуют в нашем рационе каждый день. Есть множество рецептов приготовления вторых блюд. Рецепты очень разнообразны, присутствуют во всех кухнях мира. Они могут быть мясными, рыбными, из птицы, морепродуктов, овощей, субпродуктов. Самые вкусные получаются блюда из мяса. Мясо это обязательный компонент всех горячих блюд.

Очень популярны горячие блюда со свинины, курицы, кролика, говядины, рыбы. К ним подается гарнир из овощей, макарон, круп, салатов. Обязательно готовят горячие блюда на праздничный стол, ведь без них гости останутся голодные.

Готовить их можно в мультиварке, духовке, в сковороде. Еду подают с соусами, в горячем или холодном виде. Они придают яркую пикантную нотку еде. Заправки могу быть приготовлены на основе мясных бульонов, из овощей, зелени, с добавлением растительных масел, пряностей, специй, уксуса, соевого соуса. Некоторые рецепты можно комбинировать: например мясо запечь в духовке, а картофель сварить.

Многие хозяйки очень заняты на работе, поэтому их выручат вкусные блюда на скорую руку. Ведь когда все родные собираются к ужину, нужно их быстро накормить вкусненьким. Вам нужно приготовить горячее блюдо на день рождения или на ужин загляните к нам на сайт. Здесь вы найдет много интересных рецептов, посвященных мясу.
Что приготовить сегодня на ужин решать вам. Обязательно поэкспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится новый кулинарный шедевр, который удивит ваших родных.
Рассмотрим все виды мяса из которых можно приготовить вкусную пищу:
Есть множество рецептов с использование курицы, ее можно запечь с овощами, сделать котлеты, отбивные, запеканки. Готовить курицу можно целиком или частями. Вкус курицы совсем нейтральный поэтому она отлично сочетается сов семи продуктами.

Блюда из свинины очень питательные. Это мясо универсальное, его можно запечь, пожарить, стушить.

Совмещать с разными ингредиентами. Из него можно приготовить стейк, гуляш, жаркое, пельмени.
Рыбные вторые блюда самые полезные. Готовятся очень просто и быстро. Рыба должна обязательно быть в вашем рационе, ведь в ней столько полезных веществ. Ее можно приготовить в пароварке, запечь в духовке, пожарить. Самый полезный, вкусный вариант это запечь в духовке вместе с овощами.

Вторые блюда из кролика наверное самые диетические и полезные. Особенно крольчатину готовят для маленьких детей или людей, которые соблюдают диету. Крольчатина лучше всего усваивается человеческим организмом.
Ничем не уступают по своим вкусовым качествам субпродукты: печень, сердце, мозги, желудок, легкие, почки. В них также много полезных веществ, витаминов для нашего организма. Для их приготовления нужно больше времени. Свиные сердце, легкие, желудок нужно готовить от 1,5-2 часов. Что качается курицы: печень сердце, желудки эти субпродукты готовятся намного быстрее 20-30 минут.

На сегодняшний день каждый может зайти всемирную сеть, выбрать понравившейся рецепт других стран мира: американскую индейку, испанскую пиццу, армянский шашлык, немецкие колбаски, китайскую острую курицу.
Сайт для любителей мяса предлагает вам найти разнообразные мясные, рыбные вторые блюда на каждый день. Все рецепты с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, по ним, сможете без труда приготовить понравившееся вам блюдо.

Рождественский гусь, фаршированный яблоками – блюдо, несомненно, вкусное. Из года в год становится оно украшением праздничного стола. И это впрочем, вовсе неудивительно! Получается оно очень эффектным! К тому же о нежном и сочном вкусе даже говорить не приходится. Именно потому, каждая хозяюшка должна знать рецептик приготовления такого вот блюда, чтобы приятно порадовать в праздники своих близких и друзей!

33150 0 210 мин. 12 чел.

Рецепт этого казахского жаркого прекрасно подойдет для готовки на природе если у Вас в наличии есть большой и объемный казан. Ведь куырдак никак иначе и не готовиться ни только потому, что это традиция, но еще и потому, что в любую другую посуду столько ингредиентов попросту не влезет. Самое разнообразное мясо, обжаренное с большим количеством овощей на открытом огне, никого не оставит равнодушным и уж точно накормит даже самую большую семью.

5157 1 200 мин. 140 чел.

Никогда не поздно попробовать что-то новое и необычное. На земле очень много народов и культур, а с ними и самых разнообразных кухонь. У каждой кухни свои тонкости и киргизская исключением не является. В этом рецепте мы будем готовить оромо — сочный рулет с начинкой из лука и мяса. Готовится такое блюдо очень просто, а накормить им можно всю семью и даже за завтра останется.

3374 0 140 мин. 4 чел.

Сложно представить себе восточную кухню без сытного и острого мяса. Рецептов приготовления баранины в азербайджанской кухне великое множество и все они неповторимы в своем исполнении. В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления блюда джиз-быз — острого обжаренного с овощами мяса. Готовится оно очень быстро и по вкусу полностью оправдывает свое звучное и хрустящее название.

1837 0 60 мин. 8 чел.

Чашушули – это очень острое мясное блюдо, которое считается исконно грузинским яством. Остроту следует регулировать по вкусу, ведь по классическому рецепту чашушули слишком острый, и не каждый отважится его попробовать. Во время приготовления по дому раздается прекрасный аромат, характеризующий грузинскую кухню. Отлично подойдет для людей любящих острую пищу или для тех, кто хочет разнообразить рацион и приготовить что-то новое и необычное.

5662 0 60 мин. 4 чел.

Наверное, с куриными наггетсами большинство из вас знакомо не понаслышке. Ну, кто же не знает такую любимую многими закуску из МакДака? Но не обязательно даже из дома выходить, чтобы самостоятельно приготовить вкусное, а главное – без всяких вредных добавок блюдо! Все, что вам нужно иметь под рукой – это полный спи сок ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, который вы найдете внутри.

1366 0 50 мин. 6 чел.

Нежный стейк, приготовленный своими руками, понравится даже самому отъявленному гурману. Ароматное жареное мясо само по себе не может не вызывать восторга, а стейк рибай, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, наверняка покорит любого. Приготовить эту вкуснятину совсем нетрудно и требуется минимум времени. Запасайтесь всем необходимым, открывайте рецепт и приступайте к готовке.

1730 0 25 мин. 2 чел.

Самые распространенные галушки — это приготовленные из теста аккуратные биточки без начинки. Чаще всего это блюдо подают в качестве гарнира или едят вместе с супом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные и вкусные галушки в горшочках вместе с кусочками аппетитной курицы. Такое блюдо получится полностью самостоятельным, и его можно будет смело подавать на ужин или даже обед.

836 0 90 мин. 8 чел.

Изначально бефстроганов готовили исключительно из говядины или говяжьей печени. Сейчас можно встретить десятки разнообразных рецептов и способов приготовления этого русско- французского блюда из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно можно приготовить нежную и сочную курицу в сливочно- томатном соусе по-строгановски.

1080 0 40 мин. 6 чел.

Если обычные котлеты приелись, а готовить бифштекс слишком долго, то оптимальным вариантом будет приготовить греческие бифтеки с вкуснейшим нежным соусом цацики и сырной начинкой.

Именно таким рецептом сытного ужина мы поделимся с вами сегодня. Бифтеки мы будем готовить из говядины, а также раскроем секрет создания самого простого, но очень вкусного соуса для этого блюда.

1110 0 60 мин. 8 чел.

Не так-то просто удержаться, и не разнообразить классическое блюдо какими-то своими любимыми ингредиентами. Однако, стоит отметить, что классический рецепт приготовления того или иного блюда чаще всего оказывается вкуснее. В этом рецепте мы поделимся с вами абсолютно традиционным и правильным рецептом приготовления польского бигуса со свиными ребрышками и квашеной капустой.

2822 0 150 мин. 4 чел.

Чем сложнее и вычурней кажется рецепт, тем вкуснее и необычнее он получится на вкус. Ведь блюдо которому необходимо столько времени для приготовления просто не может оказаться обычным. В этом рецепте мы расскажем вам о способе приготовления традиционного польского бигоса и называть это блюдо обычным мясом с капустой у вас просто больше не повернется язык.

Это потрясающе вкусное блюдо вы обязательно захотите попробовать еще раз.

3249 0 5760 мин. 14 чел.

В этом рецепте мы поделимся с вами одним из самых простых рецептов антрекота приготовленного в духовке. Готовить это блюдо мы будем из сочной говядины, которую мы замаринуем в специях и домашнем майонезе. Мясо получится очень сочным и сытным, а также очень ароматным и невероятно вкусным. Уже только его будет достаточно, чтобы плотно поужинать.

895 0 40 мин. 3 чел.

Антрекот — это то блюдо, которое можно приготовить с абсолютно любым гарниром. Также антрекот можно подавать и как полностью самостоятельное блюдо, но настолько сочное и сытное мясо все равно захочется разбавить какой-нибудь зеленью. В этом рецепте мы расскажем вам о способе приготовления классического антрекота в духовке, а вы уже сами решите, с чем именно подавать такое восхитительно вкусное блюдо.

1689 0 80 мин. 4 чел.

Бефстроганов очень часто готовят из говядины, но еще чаще его готовят из говяжьей печени. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как быстро и вкусно приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Готовить мы будем по классическому рецепту, так что вы сможете в полной мере насладиться оригинальным вкусом этого русско- французского блюда.

958 0 60 мин. 4 чел.

Отварное мясо всегда будет полезнее того, что необходимо обжаривать на растительном масле или запекать в духовке. А если знать, как правильно приготовить такое мясо, оно еще и по вкусу будет ничем не хуже. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейший татарский бешбармак из свинины классическим и самым традиционным способом с луком и тонкими макаронами.

3124 5 90 мин. 8 чел.

Рецепт сегодняшнего гратена придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовить мы будем картофельный гратен с кусочками аппетитной сочной курицы под хрустящей сырной корочкой. Такая запеканка получится очень сочной, сытной и глубокой по вкусу. Неповторимый аромат блюду придаст тертый мускатный орех и все тот же сыр запеченный в духовке.

3218 0 90 мин. 6 чел.

Бифштекс можно приготовить из цельного куска свежайшей свинины, или из рубленого мясного фарша. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусного и сытного рубленого бифштекса из говядины с яйцом на завтрак. Такое идеально сбалансированное блюдо зарядит вас бодростью на весь день и оставит очень приятное сытое послевкусие.

2282 0 40 мин. 6 чел.

Несмотря на то, что антрекот, по сути, является скорее французским обозначением некой части мясной вырезки, а не названием какого-то блюда, это не мешает сегодня называть так по-разному приготовленные ингредиенты. Общее у всех этих блюд все же есть: антрекот представляет собой цельный ку сок обжаренного или запеченного мяса или рыбы. Мы сегодня приготовим антрекот из говядины в терпком винном соусе.

959 0 60 мин. 4 чел.

Печень по-строгановски, впрочем, как и бефстроганов из говядины, считается исконно русским блюдом. И неважно, что согласно историческим справкам создал это блюдо французский повар. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления классической печени по-строгановски с луком и в нежном сметанном соусе. Подают бефстроганов на обед и ужин в качестве самостоятельного блюда.

6932 0 50 мин. 5 чел.

Готовить мясо не так просто как может показаться на первый взгляд. Стоит немного передержать его на сковороде или в духовке, и оно тут же станет резиновым и невкусным. В этом рецепте мы откроем вам секрет приготовления сочного бифштекса из говяжьей вырезки на сковороде так, чтобы он получится вкусным, ароматным и очень глубоким по вкусу. В качестве дополнительного гарнира мы обжарим на сковороде маленькие помидоры черри на шпажках.

1429 0 60 мин. 4 чел.

Традиционный польский бигус готовят обязательно из квашеной капусты и с мясом. Такое блюдо получается очень сытным, сочным и глубоким. Очень часто бигус заготавливают на всю зиму, морозят в погребах или морозилках, а перед приемом пищи просто разогревают. По многим причинам такое блюдо очень просто приготовить, но необходимо знать некоторые тонкости. Именно об этих тонкостях в приготовлении бигуса с телятиной мы и расскажем сегодня.

1266 0 150 мин. 6 чел.

Что может быть лучше и сытнее, чем приготовить на ужин сочный, аппетитный и невероятно вкусный бифштекс из свинины на кости? А если этот самый бифштекс еще и правильно приготовить, да с кусочками запеченного картофеля, так и вовсе получится бесподобное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно простого и сытного бифштекса из свинины, приготовленного на сковороде и в духовке.

1871 0 40 мин. 1 чел.

Так же, как готовить ленивые голубцы, можно приготовить и ленивый бигус. Блюда эти получатся очень схожими между собой. Рецепт, который мы представим вам сейчас, подробно расскажет о создании самого простого, но очень сытного и вкусного бигуса из говядины с рисом и свежей капустой на ужин. Подавать такой бигус можно как самостоятельное блюдо или с разнообразными сытными гарнирами.

2268 0 70 мин. 4 чел.

Несомненно, бигус из мяса и с квашеной капустой получается очень сытным. Однако, сегодня мы приготовим облегченный вариант этого вкусного польского блюда из свежей капусты, овощей и куриного филе. Такой бигус получится невероятно нежным, легким и подойдет даже в качестве завтрака. Готовить блюдо мы будем на сковороде и подавать без гарниров: бигус и так очень сытный и полноценный.

1581 0 60 мин. 4 чел.

Блюда из мяса – это обширная категория вторых блюд (горячих и холодных). Многообразие их рецептов столь велико, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Вторые блюда из мяса присутствуют практически во всех кухнях мира. Могут быть они будничными, то есть предназначенными на каждый день и праздничными. Вторые от первых, как правило, отличаются более сложным процессом приготовления и более оригинальным оформлением.

Из какого же мяса в домашних условиях можно приготовить основное блюдо? В целом, могут быть использованы все виды этого продукта , однако наиболее востребованное мясо – это , курятина.

Мясо замечательно сочетается с разнообразными овощами , крупами , макаронными изделиями.

Блюда из мяса в зависимости от вида основного продукта имеет особенности приготовления. Подробнее этот вопрос рассмотрим далее. Кроме того ознакомиться с тонкостями кулинарной обработки того или иного вида мяса можно в соответствующих рецептах данного раздела сайта.

Баранина

Баранина – это очень вкусное мясо, которое используют в приготовлении множества домашних вторых блюд (чаще всего применяют данное мясо рецепты восточной кухни). Однако мясо это специфическое. Имеет оно ряд особенностей в приготовлении.

Баранину не рекомендуют промывать в проточной воде . Ее достаточно обмакнуть бумажными полотенцами. Главное в подготовке данного вида мяса – освободить его от пленочек и сухожилий.

Баранину перед началом приготовления можно замариновать. Это мясо маринады любит, как никакое другое. Отбить специфический запах баранины, можно вымочив его в водке или приправив корицей и кедровыми орешками.

Слишком долго поддавать мясо барана термической обработке не стоит. От этого оно может стать чрезмерно жестким и сухим.

Баранину во вторых блюдах лучше всего сочетать со свежей зеленью и овощами, поскольку она достаточно тяжелая.

Говядина и телятина

В домашних условиях именно говядина занимает лидирующие позиции в приготовлении блюд на каждый день. Вкусное и очень полезное – это мясо стало частью многих блюд, и не только вторых. Однако правильно приготовить говядину под силу не каждому. Впрочем, помочь в работе с этим мясом помогут такие рекомендации:

Каждое мясное блюдо из говядины требует использование вполне конкретной части туши животного (см. таблицу).

поясничная часть

спино-лопаточная часть

шашлык, плов

шейная часть

рубленые блюда (биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие)

Часть туши

верхняя часть оковалка

жареные блюда из мяса

внутренняя часть костреца

жареные блюда из мяса

жареные блюда из мяса

мякоть голяшки

наружная часть костреца

тушеные блюда из мяса

наружная часть оковалка

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

тушеные блюда из мяса, биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

плечевая часть туши

биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

жареные блюда из мяса

Блюда из мяса теленка получаются гораздо нежнее, чем блюдо из говядины. Однако особенность приготовления в том, что ее необходимо доводить до полной готовности. Данный вид мяса в полупрожаренном виде обладает достаточно неприятным вкусом. Именно поэтому телятина не пригодна к изготовлению стейков, а вот говядина для приготовления такого блюда подходит идеально.

Все части мяса теленка, кроме голяшки, рульки и шеи, достаточно мягкие. По этой причине многие кулинарные рецепты основных блюд телятину рекомендуют обжаривать. При таком способе обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. При этом особых манипуляций в домашних условиях с телятиной проводить не придется.

Свинина

Свинина – замечательный продукт для приготовления вторых блюд из мяса. Оно не такое прихотливое, как все прочие его виды. Готовить из свинины одно удовольствие!

Лучше всего выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как из него основные блюда получаются гораздо вкуснее. Однако если все же приходится использовать замороженный вариант продукта, то его нужно правильно разморозить. Для оттаивания свинину лучше всего оставлять в холодильнике. А вот ускорять процесс горячей водой или при помощи специальной функции в микроволновке не стоит. Такие манипуляции лишат свинину мясного сока, а ведь именно он делает мясо сочным.

Блюда из свиного мяса можно обжаривать, тушить, готовить на пару, запекать. В каждом из вариантов такой кулинарной обработки есть свои особенности. Более подробно о них расскажут соответствующие пошаговые фото рецепты этого раздела сайта.

Сухости в блюдах из свиного мяса можно избежать, если делать в свинине небольшие надрезы и фаршировать ее, например, сыром . Кроме того сохранить сочность мяса поможет кляр или панировка.

Рождественский гусь, фаршированный яблоками – блюдо, несомненно, вкусное. Из года в год становится оно украшением праздничного стола. И это впрочем, вовсе неудивительно! Получается оно очень эффектным! К тому же о нежном и сочном вкусе даже говорить не приходится. Именно потому, каждая хозяюшка должна знать рецептик приготовления такого вот блюда, чтобы приятно порадовать в праздники своих близких и друзей!

33150 0 210 мин. 12 чел.

Рецепт этого казахского жаркого прекрасно подойдет для готовки на природе если у Вас в наличии есть большой и объемный казан. Ведь куырдак никак иначе и не готовиться ни только потому, что это традиция, но еще и потому, что в любую другую посуду столько ингредиентов попросту не влезет. Самое разнообразное мясо, обжаренное с большим количеством овощей на открытом огне, никого не оставит равнодушным и уж точно накормит даже самую большую семью.

5157 1 200 мин. 140 чел.

Способ приготовления блюда кутабы довольно прост и внешне лепешки очень напоминают привычные нам чебуреки. Однако готовятся эти блюда по-разному и уже главное отличие их в том, что кутабы жарят без масла на сухой сковороде. От этого меняется вкус не только приготовленного теста, но даже вкус начинки. К слову, начинка также в кутабы добавляется самая разнообразная: от мясного фарша, до рубленой зелени. Сегодняшние кутабы мы приготовим с телятиной.

2964 0 50 мин. 12 чел.

Чем-то очень далеким азербайджанский хингал может с первого взгляда напомнить бешбармак. Однако, если углубится в рецептуру и приготовление этих рецептов, вы сразу поймете, насколько они разные. Сегодняшний хингал мы и вовсе будем готовить по самому ленивому из рецептов. В идеале для такого блюда необходимо заготовить домашнюю лапшу в виде квадратиков теста, однако и без них хингал получается невероятно вкусным и традиционным.

2239 0 150 мин. 2 чел.

Наверняка, многие из вас любят мясо во всех его проявлениях, однако, приевшиеся блюда из курицы уже успели поднадоесть и душа требует чего-нибудь оригинального? Тогда наш рецепт отлично подойдет для вас! Мы предлагаем приготовить блюдо из молодого петушка. Вопреки утверждениям о том, что это мясо получается слишком жестким, петух, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, поразит вас своим нежным мясом и великолепным вкусом! Кроме того, вам не понадобится слишком много времени на приготовление такого блюда, а сам процесс готовки очень прост.

1669 1 120 мин. 4 чел.

Нежнейшие кусочки говядины, протушенные с баклажанами с добавлением чеснока и розмарина – идеальный вариант для сытного обеда! Такое блюдо совсем несложное в приготовлении, зато выглядит так, будто его приготовили в дорогом ресторане. Подойдёт как для обычного обеда, так и для закуски к любому празднику. Ваша семья будет сыта и довольна. А узнать, как приготовить мясо с баклажанами, вы можете в нашем рецепте с пошаговыми фото.

2641 0 60 мин. 4 чел.

Все любители восточной кухни обязательно оценят этот рецепт. Впрочем, оценят все, кто любит мясо. Перед такой вкуснятиной устоять невозможно! Мясо курицы, обжаренное с овощами под соусом станет достойным украшением любого вечера. Ваша семья и гости гарантированно будут вас нахваливать, главное сделать всё так, как показано в нашем рецепте с пошаговыми фото, который вы можете найти внутри.

1802 0 50 мин. 2 чел.

Нежный стейк, приготовленный своими руками, понравится даже самому отъявленному гурману. Ароматное жареное мясо само по себе не может не вызывать восторга, а стейк рибай, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, наверняка покорит любого. Приготовить эту вкуснятину совсем нетрудно и требуется минимум времени. Запасайтесь всем необходимым, открывайте рецепт и приступайте к готовке.

1730 0 25 мин. 2 чел.

Бифштекс можно приготовить из цельного куска свежайшей свинины, или из рубленого мясного фарша. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусного и сытного рубленого бифштекса из говядины с яйцом на завтрак. Такое идеально сбалансированное блюдо зарядит вас бодростью на весь день и оставит очень приятное сытое послевкусие.

2282 0 40 мин. 6 чел.

Несмотря на то, что антрекот, по сути, является скорее французским обозначением некой части мясной вырезки, а не названием какого-то блюда, это не мешает сегодня называть так по-разному приготовленные ингредиенты. Общее у всех этих блюд все же есть: антрекот представляет собой цельный ку сок обжаренного или запеченного мяса или рыбы. Мы сегодня приготовим антрекот из говядины в терпком винном соусе.

959 0 60 мин. 4 чел.

Что может быть лучше и сытнее, чем приготовить на ужин сочный, аппетитный и невероятно вкусный бифштекс из свинины на кости? А если этот самый бифштекс еще и правильно приготовить, да с кусочками запеченного картофеля, так и вовсе получится бесподобное блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно простого и сытного бифштекса из свинины, приготовленного на сковороде и в духовке.

1871 0 40 мин. 1 чел.

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или из говяжьей печени, однако, это не мешает попробовать приготовить данное блюдо из другого мяса или вовсе из птицы. Сегодня мы приготовим свинину по-строгановски со сметаной и сочным овощным салатом в качестве гарнира. Блюдо получится полноценным и подавать его можно на обед или ужин. Свинина приготовится невероятно мягкой и нежной.

1478 0 60 мин. 8 чел.

Разнообразить любое блюдо можно очень просто: достаточно подать к нему какой-нибудь соус или в нашем случае подливу. Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий. Наш своеобразный соус получится невероятно нежным и глубоким, а поможет в достижении такого эффекта набор необходимых специй и непосредственно сам способ приготовления блюда.

3160 1 100 мин. 8 чел.

Если в ресторанах можно зачастую встретить в качестве дополнения к любому блюду самые разнообразные соусы, то дома все и всегда готовят ароматную и сочную подливу. В этом рецепте мы поделимся с вами способом приготовления очень сытной и нежной томатной подливы, с кусочками обжаренной на растительном масле курочки. Блюдо получится очень ароматным и полезным, прекрасно разнообразит оно любое меню.

7733 2 40 мин. 6 чел.

В этом рецепте мы приготовим несколько нетрадиционные биточки из нежного куриного филе. Наши биточки будут рублеными, и текстура мяса в них будет ощущаться очень отчетливо. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтра: биточки получатся очень легкими. Готовить мясо мы будем с добавлением белого пшеничного хлеба и свежей зелени.

2624 0 40 мин. 4 чел.

Нет ничего лучше, чем полакомиться на ужин потрясающе сочным и ароматным антрекотом. В нашем рецепте антрекот будет свиной, готовить его мы будем на сковороде и практически не воспользуемся никакими специями. Таким образом мы сможем передать настоящий вкус свиного антрекота, а также позволим вам самостоятельно выбрать желаемый гарнир к такому блюду.

1997 0 40 мин. 2 чел.

Какими бы вкусными ни были приготовленные самыми разнообразными способами овощи, никогда они не сравнятся по вкусу с куском сочной свежей говядины или свинины, зажаренными на гриле. В этом рецепте мы приготовим простой, но потрясающе вкусный и ароматный антрекот из говядины без добавления каких-либо приправ и специй. Подавать такой антрекот можно на ужин или обед с абсолютно любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

1435 0 40 мин. 6 чел.

Зразы — классическое славянское блюдо, которое обычно готовят из картофельного теста с мясной или грибной начинкой. Начинку для такого блюда можно сделать абсолютно любую. В этом рецепты мы приготовим начинку из лука и сливочного масла, а заворачивать зразы мы будем в тонко отбитую говядину. Зразы мы будем обжаривать на сковороде, а затем тушить в сливочном соусе.

1694 0 120 мин. 4 чел.

В этом рецепте мы приготовим очень простое жаркое из говядины с картофелем и луком в горшочках. Обжаренная на сковороде говядина приобретет необходимую румяную корочку, а в духовке мясо станет очень нежным и сочным. Такой способ приготовления мяса широко используется поварами во многих странах. Картофеля и лука будет вполне достаточно в качестве гарнира к такой сытной говядине.

1537 0 80 мин. 4 чел.

В этом рецепте мы приготовим потрясающее мясное блюдо в виде свиного острого антрекота с гарниром из баклажанов в томате и с кисло-сладким апельсиновым соусом. Такого обилия разнообразных тонов и полутонов во вкусе мясного блюда вы еще точно не встречали. Антрекот получится нежным, его мы нафаршируем сыром. Особенно изысканно будет ощущаться с таким мясом ароматный апельсиновый густой соус.

892 0 160 мин. 2 чел.

Рецептов приготовления различных продуктов в духовке очень много. Особенно много таких рецептов приготовления ингредиентов непосредственно в горшочках. Именно такую свинину с терпкой и ароматной картошкой мы приготовим сегодня. Идеальным такое блюдо будет на обед, так как мясо в процессе готовки выделит сытный и насыщенный бульон. Дополнят его вкус овощи и соевый соус с пивом.

998 0 90 мин. 1 чел.

Мясные блюда – рецепт татарского азу, донбури, мясных палочек, цыпленка парминьяна, кебаба, стейка и другие блюда

Вкусные мясные блюда приготовить не так уж хлопотно, а если имеется кухонная техника, то и вовсе проблем нет. Эти рецепты занимают большую часть поваренных книг, мясо можно готовить целым куском, перекручивать в фарш, тушить с овощами. Способов много, и легко подобрать тот, который станет фирменным для хозяйки.

Мясные блюда на сковороде

Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить, жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.

Есть рецепты мясных блюд на сковороде, можно использовать свинину, говядину, курятину. Но основные принципы приготовления остаются неизменными:

  1. Свежее мясо нельзя держать долго в воде перед приготовлением.
  2. Размораживать рекомендуется без воды.
  3. Обжаривают на раскаленной сковороде.

Татарское азу

Исследователи определили, что азу – татарское мясное блюдо, которое еще раньше позаимствовали кочевники у древних персов. Пикантность вкусу придают соленые огурцы и томатная паста. Если говядина долго остается жесткой, смягчить можно, добавив при тушении кусочек черного хлеба или чайную ложку соды.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить 20 мин.
  2. Залить водой, тушить 1,5 ч.
  3. Лук измельчить, смешать с мукой, заправить.
  4. Пассеровать 10 мин., добавить томатную пасту.
  5. Помидоры натереть, смешать, готовить 5 мин.
  6. Измельчить огурцы и картофель.
  7. Огурцы добавить к мясу, картошку обжарить.
  8. Переложить в казан, тушить 10 мин.
  9. Заправить зеленью, специями, чесноком.
  10. Настоять 10 мин.

Донбури со свининой

Если хочется удивить гостей оригинальным угощением, стоит попробовать вкусные мясные блюда по японским рецептам. Самое известное – донбури, подается с рисом, их насчитывается 50 видов. Более сытное – со свининой, японцы называют этот вариант «кацудон», кусочки мяса отбивают и тушат в пряном соусе.

Ингредиенты для блюда:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • рис – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • салат латук – 4 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • корень имбиря – 3 см.

Приготовление

  1. Рис отварить, смешать компоненты для соуса, растворить сахар.
  2. Мясо слегка отбить, порезать, обвалять в крахмале.
  3. Обжарить в масле чеснок, вынуть.
  4. Пассеровать мясо 1-2 мин.
  5. Залить соусом, тушить 5-7 мин.
  6. Заправить зеленым луком, настоять 5 мин.
  7. Выложить слоями рис, листья салата, мясо, полить соусом.

Бефстроганов из говядины со сметаной

В каждой национальной кухне есть свои традиционные мясные блюда, рецепты которых уже освоили в других странах. Одно из угощений, которое снискало мировую известность – бефстроганы, эти тушеные в сметане с грибами кусочки говядины первым приготовил много лет назад французский повар Андре Дюпон для хозяина графа Строганова.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 40 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать ломтиками.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить говядину, тушить до корочки.
  4. Заправить специями, зеленью, томатной пастой и сметаной.
  5. Готовить 25 мин.

Мясные «пальчики» с грибами

Не менее вкусными получаются блюда из мясного фарша на сковороде, готовятся они быстрее, чем из кусочков мяса. Оригинальное угощение и для праздничного стола, и для пикника – мясные «пальчики» с грибами. Они сочетаются с соусами и красиво смотрятся. Из мяса лучше брать свинину, из грибов – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 1 шт. ;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Грибы, лук и чеснок измельчить, обжарить 5-7 мин.
  2. Мясо порубить, отбить в ленточки, натереть солью и перцем.
  3. Заложить начинку, свернуть в рулетики.
  4. Обвалять в панировке и яйце.
  5. Обжарить, протушить 30 мин.

Мясные блюда в духовке

Многие хозяйки выбирают рецепты мясных блюд в духовке, при запекании мясо сохраняет больше полезных веществ. Можно готовить с грибами, овощами, сыром, удобнее запекать крупные куски. Готовность определяют по надрезу, если сок выделяется белый, то блюдо вынимают, если красный – нужно еще подержать.

Что нужно знать, чтобы готовить мясные блюда на каждый день:

  1. Для запекания выбирают спинную и заднюю часть туши.
  2. Большой ломоть легко пропечется, если его смазать сметаной или горчицей.
  3. Лучше пропекутся мясные ароматные блюда на нижней полочке.

Цыпленок парминьяна

Очень простые в приготовлении итальянские мясные блюда, одно из них – цыпленок парминьяна. Он настолько прижился в Америке, что считается заслугой местной кухни. Придумали рецепт итальянские иммигранты, взяв за основу приготовление баклажан по-пармски. Идеальное сочетание – с сырами пармезан и моцарелла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • базилик – 1 пучок;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • перец красный острый – 0,5 стручка;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе порезать, посыпать черным перцем, базиликом и толченым чесноком.
  2. Смазать маслом, убрать в холод на час.
  3. Пармезан натереть, смешать с панировкой.
  4. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 мин.
  5. Заправить помидорами и острым перцем.
  6. Тушить 10-15 мин., посыпать базиликом.
  7. Куски филе обвалять по очереди в муке, яйце, панировке.
  8. Запекать 15 мин., выложить тертые помидоры и ломтики моцареллы.
  9. Протомить 5 мин.

Отбивные с помидором и сыром в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают мясные блюда из говядины, поскольку готовятся они быстрее. Отбивные лучше делать из свинины, предварительно обжарив, тогда в духовке мякоть получается нежной и сочной. Можно приготовить их с помидорами и сыром, такие отбивные называют «королевскими».

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, слегка отбить, выложить на противень.
  2. Измельчить зелень, натереть сыр, потолочь чеснок, перемешать.
  3. Заправить горчицей, майонезом и специями.
  4. Лук порезать кольцами, помидоры – кружками.
  5. Выложить слоями на мясо, сверху – соус.
  6. Накрыть фольгой, запекать 1 ч.

Запеченная свинина с помидорами и сыром в духовке

Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Кулинары называют рецепт аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • смесь трав – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Мясо поделить на куски, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.
  4. Лук порубить, обжарить, выложить сверху.
  5. Разложить кружки помидор.
  6. Запекать 15 мин., посыпать тертым сыром.
  7. Протомить 15 мин.

Запеченная баранья нога в духовке

Кто пробовал горячие мясные блюда на Кавказе, согласится, что шедевром местной кухни является запеченная баранья нога. Баранина раскрывается только под воздействием специй, ее сдабривают тимьяном, чабрецом, чесноком, кардамоном. Сделав надрезы, обязательно замариновать на 8-12 ч., лучше – на сутки.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • цедра лимона – 0,25 ст.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • ветки розмарина – 5 шт.;
  • вода – 1,5 ст. ;
  • гранатовый соус – 150 мл;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Сделать надрезы, положить дольки чеснока.
  2. Смешать воду, гранатовый соус и масло.
  3. Замочить мясо на сутки.
  4. Смешать толченый чеснок с маслом, цедрой и розмарином.
  5. Ногу натереть, убрать в пакет на 20 мин.
  6. Разогреть духовку до 220°С, запекать 30 мин.
  7. Убрать температуру до 180°С, готовить 2 ч.
  8. Настоять в духовке 15 мин.

Мясные блюда на мангале

Любителям отдыха на природе понравятся рецепты мясных блюд на мангале. Почти все ограничиваются шашлыком из мяса или рыбы, но есть много и других, не менее вкусных вариантов. К примеру, приготовление в казане. Если все же выбирать мясо, то рекомендуется мраморная говядина, резать нужно поперек волокон.

Чтобы получились мясные запеченные блюда на мангале:

  1. Не солить заранее мякоть, чтобы не отдавала сок.
  2. При разделке мясо кладут на смоченную водой доску.
  3. Запекают на среднем жару.

Турецкий кебаб

Давно распространились по миру турецкие мясные блюда, из самых известных – люля-кебаб, из специй рекомендуются зира, кориандр, перец, молотая паприка. Мясо нужно выбирать жирное, чтобы кебаб получился сочным и мягким, лук мелко рубят, а не перемалывают. Молодое мясо готовят на 15 мин. меньше.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 8 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мясо перемолоть, лук измельчить.
  2. Заправить кинзой, соком лимона и специями.
  3. Фарш вымесить 20 мин., настоять.
  4. Слепить котлетки, насадить на шампур.
  5. Обжарить, поворачивая, 5-7 мин.

Стейк на мангале

Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, спросом пользуются стейки. Лучшие куски – из филе миньон и рибай, резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно нагреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует стейк по-кубински.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • сок апельсина – 0,5 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо поделить на стейки.
  2. Смешать специи с апельсиновым соком.
  3. Заправить соком и цедрой лимона.
  4. Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.
  5. Выложить на решетку, обжарить до корочки.
  6. Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Более простые мясные блюда для мангала – из курятины. Маринуется и запекается она намного быстрее, оптимальный выбор – крылышки. Нужны только свежие, розового оттенка, если в упаковке, то без влаги, это значит, что товар не раз замораживали. У молодой птички хрящики на крылышках остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 200 мл;
  • соус чили – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 6 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать половину сока лимона с чесноком и специями.
  2. Крылья замариновать, убрать в холод на 4 ч.
  3. В остатке лимонного сока развести соус чили, мед.
  4. Насадить крылья на шпажки, обжарить 4 мин. до корочки.
  5. Завернуть в фольгу, готовить 15 мин.
  6. Снять обертку, смазать глазурью, подержать 2-4 мин.
  7. Полить глазурью перед подачей.

Шашлык из кролика

Можно готовить на мангале и диетические мясные блюда, например, шашлык из крольчатины. Нужно свежее мясо, из задней части тушки, куски сразу порезать порционно. Маринуют от 3 до 8 часов, чем дольше, тем лучше. Если чувствуется характерный запах, его можно убрать, замочив на 2 ч в растворе яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сок апельсина – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешать толченый чеснок с солью и перцем.
  2. Мясо порубить, натереть смесью.
  3. Добавить масло и сок, вымещать.
  4. Убрать в холод на 8 ч.
  5. Нанизать на шампур мясо и куски помидор.
  6. Готовить 1 ч, переворачивая каждые 4 мин. и поливая маринадом.

 

Более 40 рецептов полезного говяжьего фарша

Хотите вдохновения для ужина? Этот список из 40+ рецептов здорового говяжьего фарша — идеальный способ использовать говяжий фарш в холодильнике или морозильной камере. Обязательно сохраните этот список рецептов полезного говяжьего фарша на Pinterest или добавьте эту ссылку в закладки, чтобы всегда иметь ее под рукой, когда вам понадобится рецепт в последнюю минуту!

Более 40 простых и полезных рецептов говяжьего фарша

Эти рецепты простые, быстрые, полезные и вкусные. Вот что вы найдете в этом посте:

  • Рецепты запеканки из говяжьего говяжь. Рецепты с говяжьим фаршем

Примечание. Некоторые из этих рецептов готовятся с фаршем из индейки, но его можно легко заменить на говяжий фарш!

Как быстро разморозить говяжий фарш

Говяжий фарш лучше всего размораживать в холодильнике в течение 1-2 дней. Однако быстро разморозить говяжий фарш можно, поместив его (упакованный или в герметичном пакете) в холодную воду на 2-3 часа, меняя воду каждые 30 минут. Для еще более быстрого размораживания поместите говяжий фарш на тарелку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% примерно 2-3 минуты!

Умеете ли вы готовить замороженный говяжий фарш?

Хотя лучше всего разморозить замороженный говяжий фарш перед приготовлением по рецепту, его определенно можно приготовить из замороженного говяжьего фарша! Просто приготовьте его на сковороде, часто переворачивая и следя за тем, чтобы он готовился равномерно. Этот метод может занять немного больше времени, чем приготовление с размороженным мясом, но он совершенно безопасен!

Сколько хранится говяжий фарш в холодильнике?

Сырой говяжий фарш хранится в холодильнике около 1-2 дней. После приготовления говяжий фарш может храниться в холодильнике около 3-4 дней в герметичном контейнере!

Где купить ЛУЧШИЙ говяжий фарш

Я люблю покупать говяжий фарш в Butcher Box за лучшее мясо высочайшего качества по отличной цене! Он прост в использовании, 100% говядина травяного откорма, выращенная на пастбищах, и доставляется прямо к вашему порогу. Если вы ищете лучший говяжий фарш, обязательно попробуйте Butcher Box!

Связанный: My Gress Broate Box Review

Рецепты кастрюль говяжьего говяжь и легкий ужин! Это приготовленное заранее блюдо из простых ингредиентов можно полностью приготовить в форме для запекания, и оно обладает насыщенным вкусом. Это здоровая комфортная еда, которая понравится всей семье!

2.

Кето-запеканка из говяжьего фарша

Эта запеканка из кето-говяжьего фарша – это простой и вкусный ужин, который понравится всей семье. Пикантный говяжий фарш, маринара и различные сыры — это вкусный обед с низким содержанием углеводов, содержащий всего 3,2 г чистых углеводов. Заморозьте остатки этой запеканки для гамбургеров, чтобы приготовить быстрый кето-ланч!

3. Лазанья из цукини с соусом Болоньезе

Сочная лазанья из цукини с мясом, приготовленная из тонких ломтиков цукини вместо пасты. Этот рецепт лазаньи из цуккини — версия классики с низким содержанием углеводов!

4. Простая запеканка из энчилады

Запеканка из энчилады — это быстрое и простое блюдо, в котором не нужно сворачивать лепешки. Слои мясного фарша, сыра и мягкого зеленого соуса энчилада делают это семейным фаворитом.

5. Кето-запеканка из говяжьего фарша

Эта кето-запеканка из говяжьего фарша – идеальное сытное блюдо. Простое в приготовлении и сытное, вам понравится каждый кусочек.

Здоровая паста с говяжьим фаршем

6. ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи Easy Healthy

Самый сырный, липкий, сливочный рецепт лазаньи Easy Health на ужин сегодня вечером. Все достоинства классической лазаньи, но облегченные и наполненные полезными ингредиентами для полезной версии оригинала. Это один из ЛУЧШИХ рецептов здорового говяжьего фарша!

7. Тыква, фаршированная макаронами и сыром

Этот утешительный рецепт тыквы, фаршированной макаронами и сыром, идеально подходит в качестве праздничного осеннего основного блюда или гарнира, который понравится всем. Насыщенный, сливочный и вкусный! Просто замените фарш из индейки на говяжий фарш, и вы получите блюдо следующего уровня!

8. Ригатони с грибами и сливками

Ригатони с грибами и сливками идеально подходят для быстрого и легкого ужина! Успокаивающий, сытный, легкий и вкусный. Замените колбасу на говяжий фарш, и этот рецепт понравится всей семье!

9.

Паста тако с сыром

Паста, черная фасоль, говяжий фарш, помидоры, домашняя приправа для тако и сыр чеддер — идеальный ужин в одной кастрюле! Это то блюдо, от которого вы не устанете!

10. Спагетти Болоньезе Рецепт

Этот рецепт спагетти болоньезе представляет собой быструю и простую версию традиционного итальянского блюда, приготовленного на медленном огне. Это домашняя паста с травами, специями и приправами, которая одновременно сытна и успокаивает.

Полезные бургеры с говяжьим фаршем

11. Бургеры из говядины с красным перцем и капустой с жареным луком и козьим сыром

Пикантный, дымный и слегка острый. Эти полезные бургеры из говядины с красным перцем и капустой, жареным луком и козьим сыром полны восхитительного вкуса!

12. Чаши для бургеров с рисом и карри из говядины

Этот простой рецепт тарелок для бургеров с рисом и карри из говядины наполнен ароматом! Вкусный рис с карри, нут, свежий красный перец и котлеты из чили-бургера с небольшим количеством острой капусты. Идеально подходит для вкусного и полезного ужина в будний день, который понравится всей семье!

13. Бургеры с карамелизированным луком и рукколой

Этот идеально приготовленный на гриле бургер с говядиной – сочный, ароматный и то, что вы ищете! Он покрыт расплавленным мюнстерским сыром, горкой карамелизированного лука и свежей рукколой с перцем. Попробуйте — обещаю, он станет вашим новым фаворитом!

14. Frikadellen (немецкие мясные котлеты)

Ароматная мясная котлета, представляющая собой нечто среднее между фрикадельками и гамбургерами. Этот семейный фаворит настолько хорош и супер универсален! Из смеси приправленного мясного фарша с обжаренным луком и размягченной булочки (для настоящей нежной текстуры) формируют большие плоские фрикадельки. Обжарить на сковороде до румяности снаружи и мягкости и сочности внутри.

15. Полезные бургеры

Эти здоровые бургеры очень сочные, очень ароматные, и их легко приготовить на гриле или на плите. Кроме того, они облегчены, так что вы можете наслаждаться ими в течение всего лета.

Полезные тако с говяжьим фаршем

16. Полезный рецепт тако с мясом

Очень просто, быстро и вкусно! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, ваша любимая начинка для тако, а вариантов с этим восхитительным мясом для тако бесконечны. Используйте его для приготовления салатов с тако, энчиладас, буррито или ваших любимых вариаций тако. Эти тако станут легким ужином для всей семьи, даже для самых привередливых едоков!

17. Фаршированный перец тако

Тако с приправленным мясом, черной фасолью и большим количеством овощей. Эти перцы, фаршированные тако, — более легкий подход к вечеру тако, и лучше всего они занимают чуть более 30 минут от начала до конца!

18. Тако из говядины с обжаренными бобами

Эти классические тако — идеальное блюдо для всей семьи в будний день! Приготовьте тако из говядины с домашней приправой для тако и пережаренной черной фасолью. Вкусно, питательно и просто в приготовлении!

19.

Более полезное мясо для тако (тако по-американски)

Облегченная версия всеми любимого классического тако! Упаковано со скрытыми овощами. Вам понравится эта более здоровая версия тако в американском стиле!

20. Тако из говяжьего фарша с томатной сальсой и авокадо

Этот рецепт тако из говяжьего фарша с томатной сальсой и авокадо станет новым фаворитом! Идеально подходит для любого ужина в будний день!

Салаты с говяжьим фаршем

21. Салат Easy Healthy Taco

Пряный, кислый, сливочный, пикантный. Этот легкий полезный салат с тако можно легко приготовить из говяжьего фарша вместо фарша из индейки, и он идеально подходит для быстрого и полезного рецепта ужина!

22. Салат с гамбургерами и специальной заправкой

Великолепный салат с гамбургерами и специальной заправкой! Сделано из говяжьего фарша со вкусом горчицы, ваших любимых начинок для бургеров, а затем покрыто вкусным домашним специальным соусом.

23. Бургер в тарелке

Этот рецепт гамбургера в тарелке включает специальный соус для бургеров домашнего приготовления. В нем есть все начинки и вкусы вашего любимого бургера из фаст-фуда с более полезным вкусом, и он подается с салатом ромэн!

24. Острый салат с говядиной и лапшой соба

Этот острый салат с говядиной и лапшой соба не только прост в приготовлении, но также полезен и сытен. Он включает говядину, лапшу соба, много свежих и хрустящих овощей и острую заправку, вдохновленную корейскими вкусами.

25. Тайский салат с имбирным говяжьим фаршем и заправкой из арахиса

Этот свежий, хрустящий тайский нарезанный салат с имбирным говяжьим фаршем и тайской заправкой из арахиса — вкусный и полезный ужин из говяжьего фарша, насыщенный овощами и ароматный! (безмолочный, безглютеновый вариант)

26. Азиатский салат с говядиной и капустой

Приготовленный из готовой смеси салатов, сладкого красного перца, стручков гороха, лука и говяжьего фарша, вам понравится этот полезный постный салат.

Рецепты супов с говяжьим фаршем

27. Кето-суп из капусты

Рецепт кето-супа – очень быстрый и простой в приготовлении, питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров! Это блюдо является одним из наших любимых рецептов здорового говяжьего фарша.

28. Домашний суп с фаршированным перцем

Этот рецепт супа с фаршированным перцем приготовлен из различных свежих ингредиентов, включая говяжий фарш, свежие овощи и рис. Приготовьте это сегодня вечером для комфортной версии классического блюда!

29. Sopa de Albondigas – полезный суп с фрикадельками

Этот вкусный sopa de albondigas (суп с фрикадельками) – традиционное гватемальское блюдо, которое легко приготовить и содержит мало углеводов. Подавайте его с рисом, авокадо и домашними кукурузными лепешками, блюдо понравится всей семье.

30. Суп из капусты с начинкой

Этот рецепт супа с начинкой похож на голубцы с начинкой, но без хлопот. Это согревающий и успокаивающий суп, который кипит на плите и готовится менее чем за 45 минут! Этот рецепт супа в одной кастрюле удобен для заморозки, индивидуален и легко накормит толпу!

31. Суп с говядиной и чечевицей

Полезный, сытный, экономичный – полноценный обед в одной кастрюле. 100% идеально подходит для заморозки, используйте любые овощи и добавляйте специи по своему вкусу!

Рецепты в мультиварке с говяжьим фаршем

32. Мультиварка с овощами и чили

Пикантный, простой в приготовлении ужин, мультиварка с овощами и чили без глютена. Сделайте большую партию по этому рецепту и ешьте ее всю неделю!

33. Мясо тако, приготовленное в медленноварке

Самые нежные и ароматные тако из говядины, приготовленные в медленноварке. Томление в течение всего дня придает этому мясу тако невероятную текстуру. Это супер простое и очень вкусное блюдо, которое порадует публику!

34. Мультиварка Пикадильо

Мультиварка Пикадильо — ароматное кубинское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша и соуса из кипящих помидоров, зеленых оливок, болгарского перца, тмина и специй. Так просто и так вкусно!

35. Греческий мультиварка Sloppy Joes

Домашняя мультиварка Sloppy Joes с фаршем из индейки, нутом и фетой. Простой, полезный и полезный для детей рецепт, который понравится всей вашей семье!

Рецепты говяжьего фарша с низким содержанием углеводов

36. Фаршированные перцы Spicy Southwest Whole30

Фаршированные перцы Spicy Southwest Whole30 с пикантным говяжьим фаршем, полезным шпинатом и сладкими кедровыми орешками. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы взять его с собой!

37. Миски для приготовления фрикаделек Paleo

Вкусные, пикантные и идеально подходят для обеда или ужина на ходу. Эти миски для приготовления еды с палео-фрикадельками можно приготовить как из фарша из индейки, так и из говяжьего фарша по здоровому рецепту, который вам понравится!

38. Яичный рулет наизнанку

Этот рецепт яичного рулета с низким содержанием углеводов подходит для кето и низкоуглеводной диеты. Приготовьте этот быстрый ужин всего за 20 минут и подавайте с простым азиатским соусом для жарки.

39. Греческая кето-мусака с баклажанами и желтой тыквой

Эта вкусная греческая кето-мусака состоит из нарезанных баклажанов и желтой тыквы, с сытным соусом рагу из говяжьего фарша и насыщенным сырным соусом. Настроенный на очень низкое содержание углеводов, он имеет все вкусы традиционной, знаменитой греческой запеканки и оставит вас довольными, желая еще!

40. Кето-фаршированные перцы

Эти кето-фаршированные перцы готовятся классическим способом из говяжьего фарша, помидоров, чеснока, лука и специй с плавленым сыром. Они идеально подходят для любой низкоуглеводной диеты!

41. Полезные шведские фрикадельки

Нужен утешительный, легкий рецепт на ужин сегодня вечером? Эти здоровые шведские фрикадельки вкусные, вкусные и их легко приготовить. Подается в восхитительном сливочном соусе, вся семья будет в восторге от этого блюда!

Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Обязательно сообщите нам, что вы думаете, и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

4.73 от 61 голосов

Распечатать рецепт

40+ рецептов полезного говяжьего фарша

Классический простой рецепт говяжьего фарша, который идеально подходит для добавления в тако, запеканки, супы и любые другие полезные блюда!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 8 Порций

Калории: 105 KCAL

Автор: Кристина МакМайкэл

  • ▢ 1 TSP Масло авокадо
  • ▢ 1 фунт говядины фарша ( 90/10 или 93/7 )
  • ▢ 1 TSP соль
  • 13. 10012
  • . ч. л. перца
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавить говяжий фарш и разломать лопаткой на мелкие кусочки.

  • Готовьте говяжий фарш 4–5 минут.

  • Добавить соль и перец.

  • Перемешайте и периодически обжаривайте говяжий фарш в течение еще 5–7 минут (или до равномерного подрумянивания и полной готовности).

  • Отложите для рецепта или охладите на потом!

Калорийность: 105 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

Обед бедняка — Тощее блюдо

  • Фейсбук

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Обед для бедняка, наверное, моя самая любимая еда во всем мире. В этом нет ничего сложного.
Это довольно просто. Его легко приготовить, и для этого потребуется всего несколько ингредиентов. Он не получит никаких наград за самое выдающееся кулинарное блюдо, но я так его люблю не за это.

Праздники приносят много воспоминаний, и они всегда, всегда заставляют меня думать о моем отце. Это было наше третье Рождество без него, и я всегда немного плачу, думая об этом. Я так сильно по нему соскучилась. Он был настоящей солью земли. Он был хорошим человеком. Он усердно работал каждый божий день своей жизни, чтобы убедиться, что о его семье позаботятся, чтобы у нас было все, что нам нужно, и многое из того, что мы хотели. Хотя так было не всегда. У моих родителей были тяжелые времена, когда они впервые поженились, мой отец был сварщиком, и его много раз увольняли, прежде чем он обрел серьезную стабильность примерно в то время, когда родилась моя старшая сестра. Это была еда, которую он и моя мама приготовили, потому что тогда говяжий фарш стоил около 50 центов за фунт. Как удивительно это было бы сейчас? Я много раз слышала, как моя мама говорила, что ей нужно было стать очень изобретательной, чтобы накормить их двоих. В наши дни все продукты дорогие, поэтому я не чувствую, что название идеальное, но я вырос, называя это так, и я буду продолжать называть это «Еда бедняка». Даже когда у моих родителей дела пошли намного лучше, мой отец оставался верным себе. Он был простым человеком, который был доволен едой в животе, футболками и джинсами, носками, арахисовым маслом и крекерами и своими девушками рядом с ним. Честно говоря, это все, чего он действительно когда-либо хотел, если бы мне действительно нужно было указать на это. Он бы немного разозлился на вас, если бы вы подарили ему что-то большее, чем красивую открытку. Для него имело значение только то, что о его девочках заботятся. Я восхищаюсь им за это. Я действительно знаю, и я думаю, что мы все могли бы взять страницу или две из его книги и подумать о том, как иногда «Просто» просто идеально. В общем, это блюдо оставалось одним из его абсолютных фаворитов на всю жизнь. Простое мясо и картошка! Он не любил много специй. Он не любил много шума. Он просто хотел горячую тарелку с едой после долгого рабочего дня. Из кухни исходил какой-то восхитительный запах, когда моя мама готовила это, и я помню, как всегда был так взволнован этим моментом, когда он ударял мой маленький нос. Перенесемся вперед, 15 лет назад, и вот я готовлю это блюдо для своей семьи. Перец нравится! Я обнаружил, что это не только безумно легко собрать в оживленную ночь, но и легко держать ингредиенты под рукой, и, к моему удивлению, использование нежирного говяжьего фарша вместо фарша довольно калорийно / полезно! Я всегда считаю, что все в моей жизни, что я ел регулярно, ужасно для меня, но это не так. Иногда мне просто нужно изменить одну или две вещи, и я могу без проблем вернуться к любимым вещам детства. А иногда мне просто нужно использовать мерный стаканчик!

Вот что ты делаешь!

Бросьте фунт нежирного говяжьего фарша в большую сковороду и щедро посолите и поперчите, прежде чем он подрумянится.

Когда говядина подрумянится. Отложите. Говяжий фарш, который я использую регулярно, совсем не жирный. Это 93/7. Я оставил немного жира, которого, наверное, не было даже чайной ложки на сковороде, чтобы жарить картошку вместе с растительным маслом.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла в сковороду вместе с замороженным картофельным пюре. Я также слегка сбрызгиваю верхнюю часть картофеля кулинарным спреем, потому что картофеля много, поэтому вам нужно, чтобы они все получили немного масла, чтобы хорошо приготовиться.

Добавьте около 2 чайных ложек сезонной соли. (Да, ребята, это единственная приправа, которая вам понадобится для этой приправы! (Хорошо, кроме небольшого количества перца!) Сезонная соль была основным продуктом в моем доме, когда я росла. Это было просто. Это было хорошо. Это было легко. до сих пор использую его во многих своих блюдах. Это действительно идеально. Я стараюсь следить за потреблением соли, когда питаюсь более здоровой, но, честно говоря… Я просто пью больше воды, если ем что-то с высоким содержанием натрия. Это работает для меня!

Продолжайте готовить картофель до готовности и небольшого коричневого цвета, примерно 10-12 минут на среднем огне

Добавьте немного кукурузы к картофелю, когда он будет готов. Тушите еще пару минут.

Добавьте говяжий фарш вместе с кукурузой и картофелем. Соль и перец по вкусу!

И все! Готово. Это просто, это быстро. Вкус моего детства. Это то, что моему сердцу Среднего Запада, любящему мясо и картофель, действительно нужно время от времени!

И… ну, если вы уже давно читаете этот маленький блог. Вы, наверное, знаете, что я люблю сыр. Я добавляю сыр практически во все, что ем. Итак, в истинном стиле DDOP… Я добавил пару столовых ложек Colby Jack с пониженным содержанием жира! Ах… Совершенство. НО, это не нужно. Вы не обязаны этого делать!

И вдобавок ко всему? немного кетчупа, потому что так он идеален.

Надеюсь, вам понравится это простое блюдо на сковороде! Я сделал это так много, что решил поделиться этим со всеми вами. В последнее время я думаю о своем отце намного больше, чем обычно, и мне очень хотелось выложить здесь одну из его любимых песен, чтобы другие семьи могли насладиться ею!

С любовью от моей кухни к вашей, 

Star

Время приготовления: 20 минут

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша, сырой 93% постного / 7% жира
  • 7 чашек замороженного картофельного пюре Я использую Ore Ida
  • 1 ½ чашки кукурузы, свежей или консервированной
  • 1 ½ ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *