Сливочный соус для макарон рецепт: Сливочный соус для макарон — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сырный сливочный соус для пасты рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

✔️Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото

Этот сливочный соус для макарон из сливок — один из самых лучших, на мой взгляд! Он получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро — как раз пока варятся спагетти или рожки вы всё успеете! 😉

Как и при приготовлении любого блюда, здесь тоже важно правильно выбрать ингредиенты. Так как основной продукт — это сливки, начну с него. Оптимальная их жирность в данном случае — от 20 до 25%. Я очень люблю ТМ «Parmalat». Часто покупаю молоко и сливки. Вот и недавний творожный десерт-суфле, который понравился стольким читателям, был приготовлен тоже с участием сливок этой фирмы, только с 35-процентными. Здесь же их жирность — 23%. И если вы на фото ниже всмотритесь в надпись на упаковке, то прочтёте — «Идеально для соусов». Смею заверить, что производитель прав, и это не просто пиар-ход 😉

Для меня, как большого сыролюба, получается ещё очень вкусно и потому, что этот сливочный соус для макарон из сливок и сыра. Твёрдым или полутвёрдым он будет — на ваше усмотрение, как и его жирность. Кстати, здесь я взяла диетический вариант, 15-процентный. Но подойдёт любой. С маложирными сырами я люблю делать ПП-шный овсяноблин 😉

Из оставшихся ингредиентов — сливочное масло (лучше брать качественное более 80%), соль и чёрный перец (лучше только что перемолотый — так ароматнее). Можно добавить в сливочный соус для макарон из сливок и сыра ещё и щепотку мускатного ореха, если любите. Когда я его готовлю вместе с этой специей, он мне напоминает соус Бешамель для лазаньи, только ещё и с сырной ноткой.

Готовый соус можно просто выложить на спагетти или другой вид макарон и посыпать свежей зеленью, как это сделала я. Можно сразу же перемешать всё вместе и разложить порционно уже в таком виде. Кстати, этот чудо-соус подойдёт не только к пасте, но и к картофелю, приготовленному в любом виде, к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а также к блинам, оладьям, несладким булочкам, просто к хлебу!

Итак, очень вкусный, быстрый и простой рецепт сливочного соуса для макарон перед вами 😉

Ингредиенты:

  • сливки 20-25% — 300 г
  • полутвёрдый или твёрдый сыр — 90 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу (при желании)

Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как приготовить сливочный соус для спагетти

2 порции

15 минут

354 ккал

5/5 (3)

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с1 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Сливки 20%200 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Сливки (10%-33%)100 мл
Масло сливочное40 г
Сыр твердый30 г
Молоко25 мл
Крахмал3/4 ч. л.
Молотый черный перец1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны400 г
Сливки 20%250 мл
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Сливки 10%200 мл
Сливочное масло10-15 г
Молотый черный перецпо вкусу
Специи смесь прованских травпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Сливочный соус для спагетти — как приготовить в домашних условиях

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

На основе сливок и сыра готовить его очень легко и быстро. Он получается нежным и ароматным, отлично сочетается с любыми макаронными изделиями, а со спагетти так вообще — классика. Можно придать блюду остроты за счет черного молотого перца по желанию.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.

Что нам потребуется:

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

для спагетти

  1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
  2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
  4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
  5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

Автор: Ирина Еремеева

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Ароматный и насыщенный по вкусу сливочный соус с чесноком идеально подойдет к спагетти, к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к салатам. Приготовить не сложно, времени уйдет не более 15 минут.

Список продуктов:

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления с фото

  1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
  2. Очистите чеснок.
  3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
  5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
  6. Влейте к чесноку сливки.
  7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
  8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

Автор: Ксения Пономаренко

 

На заметку:

Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

 

Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Вариант 5: Сливочный соус для спагетти с лососем

Для этого соуса можно использовать любую красную рыбку. Шикарно получается с семгой, но не менее вкусно и вполне доступно выходит с горбушей. Используется филе без костей и кожи. Дополнительно для соуса понадобится мягкий сливочный сыр. По приведенному здесь рецепту можно готовить подливку с кальмарами, креветками и другими морепродуктами.

Ингредиенты

  • 100 г красной рыбы;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 300 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • веточка базилика;
  • 3 горошины перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло растапливаем и высыпаем муку. Обжариваем минутку, заливаем сливки, нагреваем на небольшом огне, помешиваем, добавляем соль.

Шаг 2:

Разогреваем оливковое масло. Нарезаем красную рыбку кубиками не больше сантиметра. Высыпаем в масло, обжариваем. Готовится она быстро, буквально две минутки. Не забываем помешивать.

Шаг 3:

Пересыпаем рыбу в сливки. Добавляем плавленый сыр. Раздавливаем горошинки душистого перца, добавляем. Опускаем веточку базилика. Провариваем до закипания, накрываем, оставляем соус на пять минут. Пусть настоится, ингредиенты поделятся друг с другом вкусом.

Шаг 4:

Пробуем соус. Если нужно, то солим еще. Базилик вынимаем, стряхиваем с веточки капельки, выбрасываем. Поливаем спагетти, подаем блюдо к столу.

Красная рыба имеет мягкий вкус и аромат, именно поэтому важно не забивать соус большим количеством специй или ароматной зелени.

Вариант 6: Сливочный соус для спагетти на молоке

Не беда, если закончились сливки. Отличный соус с нежным вкусом можно сделать и на обычном молоке. Несмотря на простоту ингредиентов, он обязательно порадует вкусом.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 1,5 ложки муки;
  • 70 г плавленого сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль, мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с маслом. По желанию для аромата сначала обжариваем в нем чеснок. Засыпаем в растопленное масло муку, слегка обжариваем, вводим молоко.

Шаг 2:

Нагреваем и провариваем соус. Как только он станет горячим, вводим плавленый сыр. Можно натереть или просто выложить ложкой, все зависит от консистенции продукта.

Шаг 3:

После добавления сыра готовим соус на маленьком огне, даем ему раствориться, солим, вводим мускатный орех. Затем доводим до кипения, через минутку выключаем плиту. Остужаем или используем сразу.

Если же сливки есть, но их мало, то просто разбавляем молоком до указанного количества, пропорции не имеют значения, далее используем по рецепту.

Сливочный соус для спагетти из сливок

Сливочный соус – идеальная подливка к пасте. В рецепте с фото пошагово и подробно описаны все этапы приготовления, даны ценные рекомендации и советы. Сливочный соус по этому рецепту получается густой, насыщенный. Иногда в него кладут немного натёртого твердого или плавленого сыра, что тоже можно делать. Также разрешается добавлять в сливочный соус разные специи и не только те, которые указаны в рецепте с фото. Для придания итальянских ноток насыпают прованские травы или просто сушёный базилик. Изменить цвет поможет молотая паприка и куркума. Если нужно придать более глубокий вкус, то не обойтись без мускатного ореха. Для этого количества продуктов достаточно одной небольшой щепотки.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?

  • Сливки 270 г
  • Масло 50 г
  • Мука 15 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Укроп 4 веточки
  • Соль  
  • Для соуса всегда используется сливочное масло. Выложить его в сковороду или в кастрюльку с толстым донышком, пригодную для обжаривания. Растопить до жидкого состояния.

  • Очистить дольку чеснока, разрезать на 3-4 части, выложить в масло, обжарить кусочки до золотистого цвета, выбросить. У соуса появится приятный аромат чеснока, но его не будет слишком много.

  • В чесночное масло засыпать белую муку. Размешать лопаткой и прогреть на маленьком огне около минуты. Должен появиться золотистый оттенок.

  • Тонкой струйкой влить сливки.

  • Можно использовать продукт любой жирности. Итальянцы для соуса используют 20%. Но не стоит забывать про дополнительное сливочное масло. Если нужно приготовить менее калорийный продукт, то достаточно 10%. Абсолютно также готовят белый соус на молоке по типу «Бешамель», он ещё легче.

  • Прогреть сливки с мукой минутку, добавить соль, черный и белый перец.

  • Помешивать нужно лопаткой, поднимая густеющую массу со дна. Как только соус станет похож на жидкую сметану, снять с плиты.

  • Нарезать мелко укроп, добавить и размешать. Сливочный соус можно использовать в горячем или в холодном виде. После остывания он станет еще гуще, будет похож на майонез, только более полезный и очень нежный.


Сливочный соус по приведенному рецепту базовый, пошагово описаны основные этапы приготовления. Можно изменять вкус, добавляя маслины, морепродукты, больше чеснока. Аналогичным способом готовят подливку к спагетти с обжаренной ветчиной и беконом. Получается не только вкусно, но и сытно.

( Пока оценок нет )

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    2

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    0

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    6

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    9

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    107

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    97

    Купить
  • MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

    0

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    16

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    114

    Купить
  • MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов

    0

  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    6

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    5

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    0

  • MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе

    2

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    88

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

    114

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    102

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    110

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    107

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке

    6

  • Новинка

    MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.

    2

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    105

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • Как приготовить макароны карбонара — любимец всей семьи!

    Сливочная, вкусная и ароматная паста с начинкой из сливочного сыра, пармезана, чеснока и бекона. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, у этой пасты карбонара отличный вкус!

    Я люблю макаронные изделия с белым соусом, особенно когда они требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Эта карбонара немного более сырная, чем наш альфредо, и наполнена беконом, как наша паста с курицей и беконом на ранчо!

    Рецепт простых макарон

    С макаронами вы никогда не ошибетесь!

    Я прав ?? Рецепты пасты всегда хорошо принимаются моей семьей.И вообще, макароны — одно из немногих блюд, которые вся моя семья будет есть без нареканий.

    Поэтому мы всегда ищем вкусные блюда из пасты. Я всегда хотел попробовать Spaghetti Pasta Carbonara, зная, что это были сыр и бекон, и всей семье это понравилось!

    Но что такое карбонара?

    Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, гуанчиале и перца. Рецепт не привязан к конкретному виду твердого сыра или макаронных изделий.Это обычно сыр Пекорино Романо. — Википедия

    Звучит вкусно, правда ?! Вы, ребята, знаете, что я люблю простые вкусные обеды, и эта Spaghetti Carbonara — одна из них. Наша версия не требует яиц — вместо этого используется сливочный сыр, что делает его более кремообразным!

    Я не решила, нравится ли мне это больше, чем наши обычные спагетти, но думаю, что это довольно близко.

    Как сделать карбонара

    ПАСТА. Этот рецепт действительно довольно прост.Начните с приготовления спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.

    СОУС. Приготовьте соус карбонара, смешав сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу в миске. Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.

    КОМБАЙН. Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью.Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.

    Дополнительные советы и вопросы

    Какие макароны можно использовать для макаронных изделий карбонара? Спагетти — это обычная паста. Вы также можете использовать фетучини, ригатони, лингвини или букатини

    .

    Какие добавки можно использовать в пасте карбонара? Чтобы изменить это вкусное блюдо, попробуйте добавить жареную курицу, брокколи или цветную капусту, нарезанные помидоры черри, горох или нарезанные грибы.

    Повторный нагрев. Лучший способ разогреть это блюдо из макарон на плите.На среднем огне бросьте макароны в сковороду примерно на 5 минут. Если блюдо выглядит немного подсохшим, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.

    Верх с запасом пармезана и свежей петрушки. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Детям очень понравилась паста карбонара! Возможно, некоторым детям пришлось отказаться от петрушки, но в остальном это был хит! Я обязательно добавлю это в чередование блюд, потому что это так вкусно и так просто.

    Что подавать с пастой карбонара?
    Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Порций 4

    Калорий 456 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1/2 фунта сырых спагетти
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 столовая ложка молока
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • Приготовленный и нарезанный 4 ломтика бекона
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан дробленый
    • свежая петрушка нарезанная
    • перец
    • Готовьте спагетти, как указано на коробке.Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.

    • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу.

    • Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.

    • Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью. Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.

    • Верх с запасом пармезана и свежей петрушки.Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт заправки для салата с песто {5 ингредиентов + 5 минут}

    Эта простая кремовая заправка песто прекрасно подойдет к любому салату! Кроме того, для приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут.

    Обожаю хорошую домашнюю заправку для салата! Этот отличный даже с простой зеленью и домашними гренками, но также хорошо сочетается с нашим стейком и салатом Тортеллини.

    фаворит старой спагетти-фабрики

    Привет, любители песто! Этот суперпростой рецепт вдохновлен одним из наших любимых ресторанов — Old Spaghetti Factory.Ты уже бывал там раньше? Они подают небольшой салат перед каждым приемом пищи, и он покрыт восхитительной кремовой заправкой для салата с песто, которую мы пытались воссоздать для вас сегодня.

    Не знаю, как вы, но салат — это то, что у нас всегда есть в холодильнике, хотя его не всегда едят, если у нас нет вкусной заправки к нему. К счастью, эта заправка Песто очень проста и настолько вкусна, что превратит любой салат в миллион долларов !!

    Да, мы любим ранчо и другие классические заправки в бутылках, но иногда вы просто не можете найти ничего лучше, чем домашняя заправка.Если вы любите песто, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот простой рецепт. Это действительно вкусно и придает салату такой аромат. Обычно мы просто добавляем гренки, но еще лучше было бы добавить немного струженного пармезана или куриных полосок. 😉

    5 ингредиентов + 5 минут!

    Для приготовления этой восхитительной заправки песто нужно всего пять ингредиентов!

    • Пахта нежирная
    • майонез
    • сметана
    • песто
    • тертый сыр пармезан

    Все, что вам нужно сделать, это взбить все ингредиенты до однородного состояния.Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Советы, замены и хранение

    Варианты : Если вам нравится острый вкус, добавьте немного паприки, кайенского перца или немного острого соуса. Эта сливочная заправка песто не только великолепно подходит для салата, вы также можете использовать ее для овощного соуса, пасты для сэндвичей и даже для куриного маринада. Попробуйте по этим рецептам:

    Замены : Для более кремовой заправки используйте жирную пахту.Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Залейте до конца молоком. Вы также можете использовать простой йогурт / греческий йогурт вместо майонеза и, конечно же, попробовать приготовить собственное домашнее песто!

    Как созреть авокадо : Этот рецепт требует очень спелого авокадо, а те, что продаются в продуктовом магазине, обычно еще немного твердые. Чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом, сложите сверху и оставьте пакет на прилавке на пару дней.

    Хранение : Храните эту повязку в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Для более вкусных заправок:

    Гардеробная

    Кухня Американская

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порций 1 чашка

    Калорийность 1277 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1/2 стакана нежирной пахты
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3 столовые ложки песто
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • В миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.

    • Хранить в холодильнике до подачи на стол. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт адаптирован из книги «Savory Sweet Life».

    Паста Тортеллини с сыром и чесноком (Советы + ВИДЕО)

    Паста тортеллини с сыром и чесноком, покрытая восхитительным домашним соусом, будет готова через 20 минут! Он идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни.

    Сливочно-сырно-чесночная паста тортеллини — безусловно, один из любимых рецептов тортеллини в нашей семье! Этот белый сырный соус просто потрясающий.Чтобы завершить это вкусное блюдо, попробуйте подать его с домашним салатом «Цезарь», палочками для хлеба с оливковым садом и запеченной спаржей с пармезаном.

    Паста Тортеллини

    Я всегда ищу простые идеи для ужина, которые понравятся всей семье, и мне всегда везет с рецептами пасты. От спагетти до феттучини, я люблю добавлять один из этих рецептов пасты в еженедельный план меню, потому что они обычно простые, и все мои дети будут есть это блюдо.

    Этот рецепт основан на рецепте нашей сливочной пасты Penne, которую мы готовим не реже одного раза в месяц.Я люблю тортеллини и пыталась понравиться своим детям, поэтому я решила использовать лапшу тортеллини в этом рецепте, и это был хит!

    Эта паста тортеллини с сыром и чесноком — теперь новый рецепт ужина, который полюбился детям! Поскольку существует так много разновидностей тортеллини (с начинкой из мяса, с сыром и т. Д.), Я надеюсь, что мы сможем попробовать и другие версии.

    Сырный соус тортеллини

    ТОРТЕЛЛИНИ. Хорошее эмпирическое правило для соотношения воды и тортеллини — 1 литр воды на каждые 4 унции пасты.Зная это, вы доведите воду до кипения и посолите по вкусу (если хотите). Осторожно перемешайте тортеллини и готовьте 5-6 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и отставьте до готовности соуса.

    СОУС. Просто растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и тушите в течение минуты, затем добавьте муку и готовьте в течение минуты. Добавьте молоко и куриный бульон и перемешайте, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр полностью не растает, и вуаля!

    ОБЪЕДИНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Добавьте пасту (в данном случае сырные тортеллини) в соус, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте свежей петрушкой. Вот и все! Самый простой рецепт пасты, готовый не более чем за 20 минут!

    Советы по рецептам + информация для хранения

    Вы можете использовать сухих тортеллини или любые макаронные изделия, если на то пошло. Но мы однозначно предпочитаем аромат тортеллини из свежего сыра (а он готовится быстрее)!

    Некоторые из наших любимых овощей , которые можно добавить в это блюдо, включают нарезанную спаржу, брокколи, кабачки и перец.Просто добавьте овощи, приготовленные на пару, когда добавляете пасту в рецепт.

    Большинство продуктовых магазинов продают свежих тортеллини , но иногда бывает сложно найти. Это не то же самое, что и сухая паста. Я обычно видел это рядом с охлажденным мясом и сырами. 😉

    Поместите оставшиеся тортеллини в герметичный контейнер и STORE поместите в холодильник на срок до 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или повторно нагрейте на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона, чтобы соус стал более жидким.

    Другие рецепты тортеллини:

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6

    Калорий 422 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 20 унций сырного тортеллини
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
    • Готовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.

    • Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне

    • Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

    • Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.

    • Добавьте сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.

    • Добавьте приготовленные тортеллини в соус и аккуратно перемешайте до образования покрытия.Посыпать свежей петрушкой

    Сливочный соус для макарон с тремя ингредиентами (ВИДЕО)

    Этот основной сливочный соус для макарон стоит научиться готовить. Всего 3 ингредиента и вкус составят конкуренцию любому итальянскому ресторану. Овладев основами, вы сможете настроить этот рецепт множеством различных способов. Я могу показать тебе, как!

    Чтобы продолжить этот соус для пасты, попробуйте нашу сливочную пасту с панчеттой и горошком для разнообразия вкуса.

    Рецепт сливочного соуса для пасты, которым я собираюсь поделиться, на самом деле не следует называть рецептом. Это так просто и состоит всего из 3 ингредиентов. Однако это и есть настоящий итальянский сливочный соус.

    1. Простота
    2. Качественные ингредиенты

    Что такое сливочный соус для пасты?

    Сливочный соус для пасты известен под разными названиями. Соус альфредо, соус пармезан и т. Д. Эти названия, однако, не используются итальянцами.

    В Интернете есть много историй, связывающих рецепт соуса Альфредо с рестораном в Риме, но я не уверен, насколько это правда, а что вымысел. Насколько я понимаю, знаменитый соус Альфредо — это американское изобретение, и, как и большинство американских рецептов, в нем много ненужных ингредиентов.

    Чеснок, куриный бульон, мука, молоко. Ни один из них на самом деле не нужен для приготовления полноценного сливочного соуса для любых видов пасты.

    Настоящий итальянский сливочный соус

    Я не хочу создавать больше беспокойства, чем то, что уже есть.Правда, все, что вам нужно, это сливки, тертый сыр пармезан и соль.

    Вы, наверное, задаетесь вопросом, как может быть так хорошо, когда это так просто. Я скажу это еще раз.

    Качественные ингредиенты.

    Паста ресторанного качества в домашних условиях

    • При приготовлении простых блюд очень важно полагаться на собственные инстинкты, потому что помимо качественных ингредиентов они также зависят от правильной техники приготовления.
    • К счастью для вас, приготовить вкусное блюдо из макарон не так уж сложно, если вы выполните несколько простых шагов.
    • Всегда покупайте макароны из 100% манной крупы производства Италии. Обещаю, это стоит ваших денег.
    • Всегда солите воду, в которой варите макароны. Без масла, только соль.
    • Всегда готовьте пасту al dente. (Покупка макаронных изделий из 100% манной крупы из твердых сортов манной крупы облегчает их получение, так как их можно немного пережевать.)

    • Всегда оставляйте немного воды, в которой были приготовлены макароны, для добавления в соус позже. Основная причина в том, что горячая паста очень быстро и жадно впитывает жидкость.
    • И хотя вы приготовили достаточно соуса, чтобы подавать его к макаронам, в ту минуту, когда вы смешиваете их, порция соуса впитывается, и внезапно у вас есть сухая паста, но мы хотим, чтобы она была пикантной!
    • Вот когда на помощь приходит ваша запасенная крахмалистая вода, которая превращает вашу пасту в нечто шелковисто-гладкое и прекрасное.
    • Всегда заправляйте горячую пасту соусом перед подачей на стол!

    Этот момент на самом деле очень важен, поскольку я часто вижу соус сбоку в домах людей и на фотографиях блогеров.Для этого действительно нет веской причины. Все, что он делает, — это обнажает вашу обнаженную пасту и делает ее сухой и без запаха.

    Могу ли я использовать натертый на терке сыр пармезан?

    Можно, но я бы не рекомендовал это.

    После того, как сыр натерт и упакован, он сразу же высыхает и начинает терять вкус, поэтому вам действительно понадобится больше предварительно натертого сыра, чтобы ваш соус приобрел достаточный аромат.

    Если вы купите небольшой кусочек пармезана в вакуумной упаковке и натерете его на терке перед добавлением в соусы для пасты, блюдо всегда будет более ароматным и сливочным.

    Как я уже упоминал, этот рецепт сливочного соуса для пасты является основным, к которому вы можете добавить всевозможные вещи, чтобы сделать его более интересным, например сливочный тальятелле с беконом, грибами портобелло и трюфельным маслом.

    Если вы тоже поклонник томатных соусов, обратите внимание на мой домашний соус для спагетти с базиликом и томатным соусом.

    Какой ваш любимый? Красный или белый соус? Напишите в комментариях.

    Мне нравится видеть ваши творения на моем сайте! Если вы его сделаете, отметьте @vikalinka в своих снимках в Instagram!

    Еще рецепты сливочной пасты, которые стоит попробовать:

    Крем-соус для пасты

    Легкий рецепт сливочного соуса для пасты, который можно приготовить всего из 3 ингредиентов, и он будет конкурировать с любой пастой в итальянском ресторане

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: паста сливочный соус

    Порций: 6

    калорий: 320 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 500 мл / 2 чашки двойных сливок / жирных сливок
    • 50 г / 1/2 чашки сыра Пармезан, натертого на терке
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте сливки в сковороде на слабом огне, но не дайте им закипеть.

    • Снимите с огня и взбейте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится и не станет однородным. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. (Соль является здесь важным ингредиентом, поэтому не пропускайте ее.)

    • Чтобы заправить пасту сливочным соусом, добавьте ее прямо в форму с соусом и осторожно встряхните форму, чтобы покрыть пасту соусом. Сложите до & frac13; чашку зарезервированной воды для пасты, чтобы разбавить соус. Подавать немедленно.

    Заметки

    Прочтите в сообщении советы о том, как приготовить лучшие блюда из макарон.

    Пищевая ценность

    Крем-соус для пасты

    Сумма на порцию

    калорий 320 Калорий в составе жира 297

    % дневная стоимость *

    Жиры 33 г 51%

    Насыщенные жиры 21 г 131%

    Холестерин 120 мг 40%

    Натрий 553 мг 24%

    0

    2 Калий 9 70 мг Углеводы 3 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 1290IU 26%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 153 мг 15%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями

    Пищевая ценность (на порцию)
    85 калорий
    7 ​​г жир
    3g Углеводы
    Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 85
    % Дневная стоимость *
    7 ​​г 10%
    Насыщенные жиры 5 г 23%
    22 мг 7%
    26 мг 1%
    3g 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 2 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 42 мг 3%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 53 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более богатый вкус. Он также универсален — добавьте немного элегантности с помощью нескольких столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина или добавьте немного сыра пармезан, чтобы придать соусу немного пикантности.Другие виды сыра, а также различные травы также могут быть использованы, чтобы поднять этот рецепт соуса на ступеньку выше или придать аромат тому, что вы хотите с ним подавать.

    Будь то основной или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы также можете использовать его в качестве основы для жирных и сливочных макарон и сыра, добавив несколько чашек тертого сыра. Это отличный соус, который также можно использовать в качестве связующего для запеканок.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот базовый рецепт сливочного соуса «Объединимся вместе»

    Super Easy Creamy Tomato Pasta • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /69 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт пасты с томатно-сливочной пастой быстро готовится и использует повседневные ингредиенты. Вам понравится шелковистый томатный соус!

    Сделать сливочно-томатный соус для пасты с нуля из консервированных помидоров просто! Самое приятное то, что он может быть готов к тому времени, когда ваша паста приготовится.Идеально подходит для тех, кто путешествует по будням.

    В этом соусе используется банка томатного соуса для жидкости, и я также добавляю немного томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат. Чеснок, итальянская приправа, масло и сливки завершают его. А еще немного тертого пармезана!

    Нравится звучание этого рецепта? Попробуйте мою пасту с курицей и помидорами со шпинатом.

    Примечания к рецептам и советы:

    • Консервированные помидоры могут быть разными, и некоторые помидоры более кислые, чем другие.Мои любимые бренды — Mutti и DeLallo. Если вы обнаружите, что соус слишком терпкий, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус / усилить сладость помидоров.
    • Несколько британских читателей в Instagram спросили меня, что использовать вместо томатного соуса, и я считаю, что пассата будет хорошим эквивалентом.
    • Я не рекомендую заменять сливки на половинки или что-то с меньшим содержанием жира. Соус может свернуться из-за кислотности помидоров.
    • Вы ​​можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой (я люблю пенне для этого соуса, потому что эти маленькие трубочки так красиво покрыты).
    • Этот соус действительно подходит для других вещей (например, для курицы или креветок), так что вы можете вообще отказаться от пасты, если хотите! Или вы можете добавить в соус немного приготовленной курицы / креветок / протеина, чтобы сделать блюдо более сытным.
    • Вы ​​можете добавить немного шпината или других овощей в конце приготовления, если хотите немного приукрасить.
    • Я использую здесь итальянскую приправу, потому что это отличная универсальная смесь трав, но вы определенно можете немного изменить травы … немного сушеного орегано или базилика подойдет. Вы можете даже добавить свежие травы, если они у вас есть.
    • Хранение: Вы можете оставить этот соус в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить, если у вас еще остались остатки. Я разогревала на слабом огне.

    Вам также может понравиться …

    Вы попробуете эту сливочно-томатную пасту? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.

    Паста с помидорами и сливками

    В этом рецепте пасты с помидорами и сливками по рецепту быстро готовятся ингредиенты, используемые повседневно. Вам понравится шелковистый томатный соус!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 447 ккал

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана 9003

  • 8 унций сырых макарон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий тертый сыр пармезан для подачи на стол по вкусу
  • Инструкции

    • Сварите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Тем временем (как только макароны начнут готовиться) добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте чеснок и тушите около минуты, постоянно помешивая.

    • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Дайте соусу вариться около 5 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу (он должен очень мягко пузыриться, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь).

    • Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости (я довольно щедр на оба).Если соус кажется вам слишком кислым / острым, добавьте щепотку сахара.

    • Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом (добавьте немного горячей воды для макарон, если соус станет слишком густым). Немедленно подавайте с большим количеством сыра пармезан.

    Примечания

    • Я не рекомендую заменять сливки чем-то с более низким содержанием жира, так как они могут свернуться из-за кислоты в помидорах.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 447 ккалУглеводы: 51 г Белки: 10 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 76 мг Натрий: 654 мг Калий: 569 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Сливки из помидоров, витамин А, малайгий: 9000, макароны, витамин C, 983IU , томатно-сливочный соус

    Белый сливочно-молочный соус

    Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Белый кремовый соус с молоком идеально подходит для пасты и куриных запеканок.Сделано из молока вместо жирных сливок, а также из муки, чеснока и тертого сыра. Густой сливочный соус с восхитительным вкусом, готовый всего за 10 минут! Лучше и полезнее, чем сливочный соус в магазине!

    белый сливочный соус восхитителен для макарон, курицы и даже овощей]]> Перейти к:

    Я знаю, что если я приготовлю макароны, мои дети будут есть. Они любят пасту. Когда я слишком устал, чтобы даже думать о битвах за еду, я по умолчанию употребляю пасту. Они могли и будут есть его каждую ночь, но очень разборчивы в отношении соуса.

    Мы никогда не ошибемся с томатным соусом, но нам всем время от времени нужно что-то менять, поэтому сегодня вечером я приготовила белый сливочный соус с молоком. И это было потрясающе!

    Приготовление соуса с нуля может показаться утомительным и трудоемким, но это не обязательно.

    Этот рецепт невероятно прост и готовится из основных ингредиентов кладовой и холодильника: молока, муки, чеснока, масла, соли + перца и сыра пармезан.

    На приготовление уходит меньше 10 минут, получается очень сливочный и вкусный.Это очень похоже на приготовление домашнего соуса из макарон с сыром, брокколи и сырного супа.

    🧾 Состав

    Для белого сливочного соуса с молоком вам понадобится:

    • измельченный чеснок
    • молоко
    • мука
    • масло
    • соль + перец
    • сыр Пармезан

    Молоко: Вы можете использовать обезжиренное, 1%, 2%, цельное или сгущенное молоко. Однако помните, что чем выше содержание жира, тем насыщеннее будет соус.

    Вы также можете заменить молоко жирными сливками, если они есть под рукой. Оба вкусные, но в молоке меньше калорий и жира.

    Сыр Пармезан : Используйте тертый пармезан вместо тертого, поскольку тертый пармезан лучше смешивается с молочной смесью. Если вы используете тертый сыр, убедитесь, что он свежий, а не упакованный тертый сыр. Предварительно измельченный сыр покрыт консервантами, которые затрудняют плавление, не превращая его в эластичный или волокнистый.

    🔪 Пошаговая инструкция

    Приготовить белый сливочный соус с молоком с нуля очень просто и занимает около 10 минут. Пока вы работаете над соусом, приготовьте макароны по своему выбору, и вы сможете поужинать на столе всего за 20 минут.

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Растопите масло на сковороде. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту.
    2. Добавьте муку и постоянно взбивайте еще 1 минуту. Это создаст ру, который выглядит как белая паста.Убедитесь, что огонь не слишком сильный. Ру легко горит.
    3. Медленно добавляйте молоко, помешивая. Продолжайте помешивать после того, как все молоко будет в кастрюле, пока соус не загустеет. Утолщение обычно занимает минуту или две.
    4. После загустения добавьте соль, перец и сыр пармезан — непрерывно взбивайте, пока сыр не смешается.
    5. Варите на медленном огне около 5 минут. Сразу же снимите с огня и используйте для приготовления пасты, курицы, запеканки или даже овощей, приготовленных на пару!

    По этому рецепту получается 2 чашки соуса, которых хватит примерно на 12 унций пасты. Его можно увеличить вдвое, втрое или вдвое. Соблюдайте пропорции всех ингредиентов.

    Если вам нравится мой белый сливочный соус с молоком, вам также может понравиться мой рецепт домашнего томатного соуса быстрого приготовления или этот рецепт томатного соуса с нуля, который медленно тушится.

    📖 Рецепт

    Белый крем-соус

    Кристина

    В этом белом сливочном соусе используется молоко, мука, масло и чеснок. Это сливочно-белый соус, идеально подходящий для простых обедов из макарон.Готово за 10 минут!

    ]]>

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 9 мин.

    Общее время 10 мин.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 174 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • ¾ чашка тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    • В кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте муку и постоянно взбивайте около 30 секунд, пока не образуется паста (называемая заправкой).

    • Медленно добавляйте молоко, стараясь не поджечь заправку. Постоянно взбивайте, пока он не станет густым, около 1 минуты.

    • Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает, примерно 2 минуты. Варить на медленном огне 5 минут, часто помешивая.

    • Немедленно снимите с огня и добавьте в приготовленную курицу, пасту, рыбу или овощи.

    Nutrition

    Порция: 4 унцииКалорийность: 174 ккалУглеводы: 10 г Белки: 12 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 29 мг Натрий: 927 мг Калий: 190 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 9 Iron 1 U витамин

    🍽 Обслуживание

    Этот соус восхитителен для пасты и курицы. Его можно поливать овощами или запеченным лососем и креветками.

    Это также фантастически смешано с рисом, особенно в кремовых запеканках, в которых рис используется в качестве основы.

    🍽 Хранение

    Холодильник: Храните сливочный соус в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Морозильная камера: хранить в морозильной камере в пластиковом пакете около 6 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *