Рецепт сникерса в домашних условиях: Домашние конфеты «Сникерс» — umn1chka.ru

Содержание

Домашние конфеты «Сникерс» — umn1chka.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Вкус детства: какие вкуснющие домашние конфеты мама мне делала и называла их «Сникерс». Такому вкусу может позавидовать настоящий батончик. Они просто тают во рту, и сложно заметить, когда они успели закончиться. Готовятся быстро и просто, и необходимые продукты понятны и доступны.

Ингредиенты:

  • сливки сухие — 300 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • масло — 30-50 грамм;
  • молоко — 50 грамм;
  • арахис — 400 грамм.

Домашние конфеты «Сникерс». Пошаговый рецепт

  1. Орешки слегка подсушиваем на сковороде.
  2. Готовим шоколадный соус: смешиваем молоко, сахар и какао-порошок, вымешиваем до однородной консистенции и ставим на медленный огонь. Обязательно постоянно помешиваем.
  3. Как только масса начнет закипать, добавляем орешки, масло и выключаем.
  4. Постепенно вводим сухие сливки, постоянно помешивая. Масса сразу начнет густеть. Хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут, чтобы остыло.
  5. Еще раз вымесить руками шоколадно-ореховую массу, покатать конфетки (можно колобками, можно колбасками, как вам нравится). Рекомендую руки смачивать в воде, перед тем как лепить конфеты, так как тесто может прилипать.
  6. Выложить на поверхность, застеленной пищевой пленкой или пергаментом, поставить в холодильник на пару часов, чтобы застыли.

Незабываемо вкусные домашние конфеты «Сникерс», очень ароматные, нежные, что боишься проглотить язык.

Готовила на День рождения своего сына, в восторге были не только дети, но и взрослые. Мы желаем вам приятного аппетита! Рекомендуем вам также попробовать необычные морковные конфетки и  вкуснейшие конфеты «Баунти» домашнего приготовления.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Торт «Сникерс» в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

Батончики «Сникерс» являются одним из наиболее известных и популярных лакомств. К их преимуществам относятся высокая калорийность, позволяющая заменить конфетой перекус, и неповторимый сладко-соленый вкус, который нравится почти всем. Недостатком же популярного десерта можно считать наличие в его составе компонентов, которые не считаются полезными, и неадекватно высокую цену. Торт «Сникерс» обладает всеми преимуществами разрекламированной сладости, но лишен свойственных ей недостатков. Приготовить его в домашних условиях не просто, но даже неопытная хозяйка справится с этой задачей, если будет делать все аккуратно, точно следуя рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Особенности приготовления

Рецепты торта «Сникерс» разнообразны. Удивляться этому не стоит: каждый рецепт — плод творчества предприимчивого кулинара, желающего накормить детей или удивить гостей известным лакомством в необычной форме. Единого рецепта торта «Сникерс», как и единой технологии его приготовления, быть не может. Но некоторые традиции в этом смысле все же сложились. Если вы хотите получить безупречный результат, вам стоит узнать об этих нюансах.

  • Основой торта «Сникерс» служат коржи из бисквитного теста, иногда их делают песочными. Другие варианты теста не используются. Часто коржи делают шоколадными, так как изначально «Сникерс» — шоколадный батончик. Для прослойки коржей используют или нугу, или ореховую пасту из магазина, или приготовленную своими руками карамель, смешанную с орехами. Часто основной вид крема чередуют с дополнительным (например, из взбитых сливок). В начинку могут добавлять кусочки безе, печенья. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, украшают шоколадом и орехами.
  • Без солоноватого привкуса «Сникерс» утратит присущее ему очарование, поэтому орехи и крекеры для его приготовления используют соленые. Обычно эти ингредиенты перед соединением с кремом требуется измельчить. Делать это нужно вручную, без помощи кухонной техники, так как измельчать продукты нужно не до состояния крошки, а до более крупных кусочков.
  • Пропитывать ли коржи, зависит от рецепта и от толщины коржей. Если они бисквитные и тоньше 1 см, без пропитки можно обойтись. Пропитку для коржей «Сникерса» делают из коньяка, ликера, сиропа, меда, кофе.
  • Выпекать коржи лучше в разъемной или силиконовой форме, чтобы их было несложно извлечь, не повредив.
  • Изначально выпекают толстые коржи, которые остужают на решетке и разрезают на более тонкие пласты. Если попытаться разрезать горячий корж, результат может оказаться не таким, какой ожидается.

Перед подачей к столу торт необходимо остудить в холодильнике. Разрезать его заранее не стоит, чтобы гости смогли на него полюбоваться.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Калорийность блюда: 7608 ккал, на 100 г: 338 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 8 шт.;
  • сахар — 0,35 кг;
  • какао-порошок — 100 г;
  • вода — 70 мл;
  • коньяк — 20 мл;
  • жирные сливки (для взбивания) — 0,5 л;
  • вареная сгущенка — 0,2 л;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соленый арахис — 100 г;
  • молочный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 90 г.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки взбейте венчиком, добавьте к ним 10 г сливочного масла, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, порошок какао и 200 г сахара. Тщательно перемешайте. Можно взбить миксером, включив его на небольшой скорости.
  • Белки поместите в чистую сухую емкость. Взбейте их в течение 10 минут. Венчики миксера должны быть чистыми и сухими, иначе взбивать белки вам придется бесконечно долго.
  • Всыпьте к белкам ложку сахара, продолжая их взбивать. Через минуту добавьте еще одну ложку сахара, через минуту — еще одну. Спустя минуту всыпьте четвертую ложку сахарного песка и взбивайте белковую массу еще 2–3 минуты.
  • Введите белковую массу в тесто, вмешивая его с помощью ложки или лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо.
  • Переложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 160–180 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, погруженная в центр коржа, не будет оставаться совершенно сухой. Такое состояние называется «до сухой лучины», так как раньше готовность пирогов проверяли с помощью лучины.
  • Дайте коржу немного постоять в открытой духовке, потом переложите из формы на решетку и оставьте до окончательного остывания. Разрежьте на 3–5 частей.
  • Воду смешайте с 70 г сахара, вскипятите. Смешайте сироп с коньяком, пропитайте им коржи.
  • Взбейте сливки в пышную пену, добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать 2 минуты.
  • Мелко порубите ножом соленый арахис, смешайте ореховую крошку со сгущенным молоком.
  • Смажьте сгущенкой дно блюда, на котором собираетесь подавать торт, положите в центр первый корж. Покройте его взбитыми сливками. Если коржей у вас 4–5, используйте только половину сливочного крема.
  • Положите второй корж. Покройте его смешанной с арахисом вареной сгущенкой.
  • Продолжайте укладывать и прослаивать коржи, чередуя начинки.
  • Поломайте шоколад, положите в небольшую миску. Туда же положите масло.
  • Прогрейте шоколад с маслом на водяной бане, пока они не растают полностью.
  • Покройте торт шоколадной глазурью, уберите в холодильник.

Через 2–3 часа вкусный и сытный торт «Сникерс» можно подавать к столу. В восторге от него будут не только дети.

Торт «Воздушный Сникерс»

Калорийность блюда: 9304 ккал, на 100 г: 433 ккал.

Состав:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар — 0,5 кг;
  • сода — 5 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • майонез — 20 мл;
  • сливочный маргарин — 0,25 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • мука — 0,45 кг;
  • соль — щепоть;
  • вареное сгущенное молоко — 0,2 л;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • коньяк — 10 мл;
  • жареный арахис (соленый) — 150 г;
  • шоколад — 50 г.

Способ приготовления:

  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки разотрите с сахаром в количестве 100 г.
    Добавьте размягченный маргарин, предварительно нарезав его кусочками. Взбейте миксером.
  • Введите майонез и ванилин. Добавьте гашенную лимонным соком соду. Перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  • Разделите тесто на три части, накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Оставшийся сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры.
  • К белкам добавьте щепоть соли, взбейте их до устойчивых пиков.
  • Постепенно введите в белковую массу, продолжая ее взбивать, сахарную пудру.
  • Одну часть теста распределите на противне, предварительно постелив пергамент.
  • Покройте белковой массой, использовав только третью ее часть.
  • Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Выключите духовку, подождите 20–40 минут, пока безе не подсохнет полностью.
  • Так же выпеките оставшиеся два коржа.
  • Размягченное сливочное масло смешайте с вареной сгущенкой, взбейте. Продолжая взбивать, введите коньяк.
  • Ложкой вмешайте в крем жареный арахис.
  • Соберите торт, прослоив коржи приготовленным кремом.
  • Растопите шоколад, поместите в кулинарный мешок, нанесите на поверхность торта шоколадную сеточку.

Остается остудить десерт в холодильнике и подать к столу. На вкус он получается воздушным и хрустящим.

Торт «Сникерс» с крекером

Калорийность блюда: 6143 ккал, на 100 г: 425 ккал.

Состав:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 0,2 кг;
  • шоколад — 80 г;
  • жареный соленый арахис — 0,2 кг;
  • соленый крекер — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста — 3–4 г;
  • вареное сгущенное молоко — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Белки взбейте в густую пену, постепенно введите сахар.
  • Отдельно взбейте желтки, смешайте их с мукой.
  • Соедините обе части теста, взбейте.
  • Добавьте разрыхлитель. Взбейте еще раз.
  • Поместите тесто в форму, поставьте в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекайте около часа.
  • Остудите, разрежьте на 3 части.
  • Покрошите печенье.
  • Сгущенку взбейте с маслом.
  • Добавьте кусочки крекера и арахис, размешайте ложкой или лопаткой.
  • Разделите крем на 2 части.
  • Положите на блюдо первый корж, покройте его одной частью крема.
  • Положите сверху второй корж, промажьте его оставшимся кремом.
  • Накройте третьим коржом. Полейте растопленным шоколадом.

Этот рецепт торта «Сникерс» является одним из самых популярных. Если посмотреть на количество орехов и крекера в рецепте, становится понятно, что такая любовь к десерту возникла не случайно — он просто не может оказаться невкусным.

Видео: Шедевр из простых продуктов! Торт сникерс с творогом!

Торт «Сникерс», приготовленный в домашних условиях, — прекрасная альтернатива популярному шоколадному батончику, очень даже недешевому и содержащему сомнительные добавки. Его приготовление не является простым, но, если есть желание порадовать близких этим десертом, вы наверняка с ней справитесь.

Дата: 15.03.2013.

Обновлено: 21.03.2019



Домашние конфеты «Сникерс»

Описание

Все без исключения любят сладости в большей или меньшей мере. Будь-то торты, пирожные, мармелад или шоколадные конфеты. Именно конфеты считаются наиболее универсальными, а поэтому имеют самую большую долю продаж в торговых точках, всегда уместны на любом чаепитии и очень украшают любой сладкий стол! Почему бы тогда не разнообразить свое десертное меню и домашними конфетками? Например, аналогами известнейшего батончика «Сникерс».
Сделать их можно всего лишь за каких-то полчаса и из простейшего набора ингредиентов. Зато эти ингредиенты полностью натуральны и вы контролируете абсолютно все добавки, которые входят в состав домашних «сникерсов». Значит, такие конфеты можно смело предложить домочадцам, без разглядывания упаковки фабричного батончика и изучения химических элементов, указанных на обертке. Приготовьте «Сникерс» в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту!

Подготовим ингредиенты.

Арахис используйте уже очищенный, это сэкономит вам уйму времени. Но если у вас в наличии только арахис в шелухе, от нее проще избавиться после просушивания земляного ореха на сухой сковороде.

Обжариваем арахис до румяных бочков, постоянно помешивая, на небольшом огне. Снимаем шелуху, если таковая имеется, после того, как орех охладится – она очень легко отделяется.

Так как целый арахис будет слишком большим для таких конфет – орешки измельчаем скалкой или толкушкой до кусочков среднего размера.

Сухое молоко также необходимо подготовить заранее, высыпать его на сухую широкую сковороду и слегка подсушить, не отходя от плиты ни на минуту. Сухое молоко может сгореть за считанные секунды, поэтому его необходимо постоянно мешать лопаткой и сразу же снять с плиты, как только молоко начнет приобретать кремовый оттенок.

Начинаем собирать основную сладкую массу для конфет – смешиваем сухое молоко и дробленый арахис. Теперь эти ингредиенты соединяем между собой с помощью подсластителя – жидкого меда. Для такого количества сухого молока и арахиса потребуется 2-3 ст.л. меда, если же вам хочется сделать домашние конфеты Сникерс послаще, можно смело добавить еще. Но если вы не хотите делать конфеты слишком сладкими, а масса все еще не скрепилась, влейте 1-2 ст.л. обычной воды.

Вымешиваем арахисовую смесь, она должна стать вязкой, чтобы можно было слепить из нее заготовки, и при этом она удерживала дробленый арахис.

Формируем небольшие по размеру шарики либо можно сделать 2-3 продолговатые заготовки в форме традиционного батончика.

Растапливаем темный или молочный шоколад любым способом, например, в СВЧ-печке.

Обволакиваем каждую арахисовую заготовку в шоколадной растопленной массе. Выкладываем конфеты на пергамент и ставим в холодильник. Через 20-30 минут таким конфетками уже можно будет угощаться.

Домашние конфеты «Сникерс» готовы! Их вкус максимально напоминает магазинный батончик и даже без карамели они замечательные!
Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» в домашних условиях

Сладкая карамель, сливки, арахис и нежный шоколад — изысканное и фантастическое сочетание. Крем добавляет лакомству стабильность, шоколад – легкость и вкус, а сливки – воздушность. В этом прекрасном десерте с зеркальной глазурью, воздушным муссом и шоколадным бортиком нет сложных компонентов и технологий. Он подходит и для большого праздника, и для обыденного чаепития в кругу друзей. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур! Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • масло несоленое 60 гр
  • шоколад черный (55%) 30 гр
  • сахар 65 гр
  • яйцо 1 шт
  • какао порошок 10 гр
  • пекарский порошок 35 гр
  • миндальная и пшеничная мука 35 гр

Для карамели:

  • желатин (листовой) 2 гр
  • сахар 90 гр
  • вода 20 гр
  • жирные сливки 70 гр
  • арахисовая паста 100 гр

Для шоколадного мусса:

  • желатин 3 гр
  • молоко 70 гр
  • желтки 15 гр
  • сахар 25 гр
  • шоколад (33%) 100 гр
  • жирные сливки 150 гр

Для глазури:

  • желатин 8 гр
  • вода 125 гр
  • сливки 100 гр
  • сахар 150 гр
  • какао порошок 50 гр

Разберем более подробно и в доступной форме один из самых быстрых вариантов выпечки.

Итак, приступим.

На паровой бане растапливаем несоленое масло (60 гр.) и черный шоколад 55% (30 гр.). Взбалтываем в пышную и белоснежную пену на средней скорости 65 гр. сахара (песка) и одно яйцо. Далее перемешиваем сухие составляющие. А именно — 10 гр. порошка какао элитного сорта, 5 гр. пекарского порошка «Игл», 35 гр. миндальной и пшеничной муки (сорт экстра).

На следующем этапе добавляем в мучную смесь охлажденный шоколад с маслом и замешиваем полугустое тесто. Выливаем всю массу в металлические кольца (примерно на две трети). Застилаем противень фольгой из алюминия (или бумагой для выпечки), выкладываем на него наши формы, выпекаем коржи до готовности (градусов 160 — самое то) и отправляем их в пленке на холод.
Надо заметить, что готовность кулинарного изделия можно проверить с помощью деревянной лучины (втыкаем и вынимаем). Если она чистая и сухая, то корж готов. Ничего страшного, если основы получатся слегка суховатыми.

Теперь занимаемся карамельным слоем, который будет состоять (кроме карамели) из гладкой пасты и орехов. Важно сказать, что цвет карамели будет зависеть от того, как сильно вы сварите сахар.
Итак, начнем. Замачиваем 2 гр. желатина (листового), в противопригарной кастрюльке варим, не мешая, карамель из воды (20 гр.) и белого сахара (90 гр.). Затем снимаем посуду с огня и вводим, помешивая венчиком, 70 гр. жирных сливок, которые предварительно нагреваем в микроволновке. Далее присоединяем желатин и 100 гр. кремовой арахисовой пасты (без орехов). Получившаяся смесь не должна быть слишком густой. Добавляем немного соли, которая придаст карамели некую солоноватость.

Теперь укладываем на дно антипригарной формы шоколадную основу, сверху заливаем карамель из кондитерского шприца, утопив в ней орехи, накрываем вторым коржом и отправляем наш кулинарный шедевр в холодное место.

Тем временем готовим шоколадный мусс. Замачиваем 3 гр. желатина. Соединяем молоко (70 гр.), желтки (15 гр.) и белый сахар (25 гр.). Варим крем до сгущения на огне чуть выше среднего и выливаем в емкость с 33% шоколадом (100 гр. ), затем присоединяем желатин. Перетираем эти продукты до однородной кашицы, затем остужаем получившуюся шоколадную смесь. Берем 150 гр. жирных сливок, взбалтываем их, потом объединяем обе массы погружным блендером, выливаем в жаростойкую чашу и отправляем на холод (в морозильную камеру).

Дальше очень быстро и просто готовим глазурь. В небольшую кастрюльку наливаем замоченный желатин (8 гр.), воду (125 гр.), жирные сливки (100 гр.), прибавляем белый сахар (150 гр.) с какао-порошком (50 гр.), ставим посуду на плиту и варим, иногда помешивая, пятнадцать минут (можно чуть меньше), пока глазурь не станет гуще. Потом ее остужаем, перетираем через сито и выливаем на ледяной торт.

Украшаем готовый десерт маршмеллоу, арахисом в кунжуте, цукатами или чем-то другим сладким (как позволит ваше воображение) и подаем дорогим гостям или своим домочадцам с черничным топпингом. Это просто несказанное удовольствие!

Рассмотрим некоторые моменты, которые актуальны на данном этапе.
Во-первых, можно заменить арахисовый соус на миндальную пасту с фундучным пралине, чтобы получить более изысканный вкус.
Во-вторых, чтобы добиться более благородного вкуса, нужно помельче порубить орехи и добавить их еще и в бисквит.
В-третьих, глазурь можно сварить впрок и разогреть при необходимости.
Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 220Регистрация: 01-09-2016

Торт «Сникерс» в домашних условиях: 3 рецепта

Торт «Сникерс» – популярный и многими любимый десерт. Подготовьте арахис, сгущенное вареное молоко и шоколад.

Некоторые рецепты включают печенье, безе и выпечку.

Классический рецепт

Это настоящий рецепт торта «Сникерс» с нугой и карамелью. Получается 7 порций, калорийностью – 3600 ккал. Время для готовки – 5 часов.

Ингредиенты:

  • 250 г. арахиса;
  • 150 мл. воды;
  • 350 г. сахара;
  • 1,5 г. соды;
  • 2 г. кислоты лимон.

Арахисовое масло:

  • 100 г. арахиса;
  • 1 ложечка соли;
  • две ч.л пудры сахар.

Карамель:

  • 225 г. сахара;
  • 80 мл. молока;
  • 140 г. сливок 20%;
  • 250 мл. сиропа глюкозного.

Нуга:

  • 30 мл. глюкоз. сиропа;
  • 330 г. пудры сахар.;
  • 60 мл. воды;
  • два белка;
  • 0,5 ложечки соли;
  • 63 г. арахис. масла.

Ганаш:

  • 200 мл. 20% сливок;
  • 400 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Промойте в прохладной воде арахис и просушите.
  2. Просушенные орехи выложите на пергамент в один слой и поставьте на пять минут в духовку на 180 г.
  3. Глюкозный сироп: в кастрюлю с толстым дном влейте воду и засыпьте сахар с лимонной кислотой. Сахар должен раствориться.
  4. Снимите с огня, когда температура жидкости будет 115 градусов, добавьте соду. Мешайте, пока пена не спадет.
  5. 10 минут жарьте орехи на сухой сковороде с толстым дном.
  6. Арахисовое масло: выложите орехи в блендер, добавьте соль с пудрой и перебивайте 10 минут, помешивая.
  7. В посуду с толстым дном засыпьте сахар, молоко, глюкозный сироп и сливки.
  8. Варите до растворения на небольшом огне, помешивая.
  9. Масса увеличится в два раза. Когда температура карамели станет 115 градусов, снимите с огня.
  10. Подсушенный арахис выложите в карамель и размешайте. Застелите форму пергаментом и вылейте карамельную массу. Форму положите в холодную воду.
  11. Нуга: в посуде с толстым дном перемешайте пудру, глюкозный сироп и воду. Варите до 120 градусов.
  12. В густую пену взбейте в миксере белки. Влейте частями сироп и одновременно взбивайте.
  13. Добавьте соль (0,5 л.ч.) и арахисовое масло. Взбивайте, пока масло не растворится.
  14. Нугу вылейте в форму на карамель и положите в холодную воду.
  15. Подогрейте сливки, добавьте поломанный на куски шоколад. Когда шоколад растает, перемешайте миксером массу и оставьте на 30-50 минут.
  16. Торт вытащите из формы.
  17. Возьмите чистый пергамент и распределите часть ганаша: по размеру торта. Сверху положите торт и запечатайте края ножом.
  18. Торт покройте ганашем.

Арахис берите очищенный и несоленый. Торт получается вкусным, как настоящий батончик «Сникерс»!

Рецепт с безе

Калорийность – 4878 ккал. На готовку воздушного торта необходимо около трех часов. Получается 10 порций.

Тесто:

  • 130 г. слив. масла;
  • одна ложка пудры сахар. с горкой;
  • 270 г. муки;
  • три желтка;
  • 0,5 ложечки разрыхл.;
  • одна ложка сметаны.

Безе:

  • три белка;
  • стакан мелкого сахара.

Крем:

  • 150 г. слив. масла;
  • 250 г. сгущенки вареной;
  • 70 г. арахиса.

Глазурь:

  • 70 г. шоколада черного;
  • две ложки сливок 20%;
  • 20 г. слив. масла.

Украшение:

  • 15 маршмеллоу;
  • арахис – 20 шт.

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна соедините разрыхлитель с просеянной мукой и пудру. Перемешивайте ингредиенты 7 минут.
  2. Добавьте рубленое на кусочки масло и измельчите тесто в мелкую крошку.
  3. Добавьте желтки, сметану и перемешайте.
  4. Тесто выложите на пергамент и придайте форму квадрата.
  5. Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина пласта – 4 мм.
  6. Положите тесто в холодильник на 15 минут.
  7. Сделайте безе: белки взбейте в густую пену, используя миксер.
  8. Не выключая миксер, засыпьте порциями сахар, взбивайте до устойчивых пиков.
  9. Вложите белки на раскатанный прямоугольник теста ровным слоем.
  10. Пеките 10 минут при 170 гр., затем 30 минут при 110 гр.
  11. Сделайте крем: взбейте миксером размягченное масло до пышности, добавьте сгущенку. Взбейте еще раз до однородной массы.
  12. Арахис положите в пакетик и измельчите скалкой.
  13. Для глазури поломайте шоколад, выложите в миску, влейте сливки и добавьте масло.
  14. Прогрейте массу в микроволновке или на водяной бане, чтобы шоколад с маслом растаяли. Перемешайте.
  15. По бокам подровняйте остывший полностью корж. Обрезки руками измельчите в крошку и оставьте для украшения торта.
  16. На три прямоугольника одинакового размера разделите корж.
  17. Нанесите тонким слоем крем на блюдо, сверху выложите один прямоугольник. Сверху покройте кремом, посыпьте арахисом, и так остальные коржи.
  18. Торт со всех сторон обмажьте кремом, бок обсыпьте крошкой от безе.
  19. Торт покройте глазурью. Сверху посыпьте арахисом и выложите маршмеллоу.

Если глазурь немного застыла, перед покрытием чуть прогрейте ее в микроволновке.

Рецепт из печенья

Этот торт не нужно печь. Калорийность – 2980 ккал. Получается восемь порций.

Тесто:

  • 800 г. печенья;
  • полтора стак. арахиса;
  • банка сгущенки;
  • пачка масла.

Заливка:

  • стак. сметаны;
  • 100 г. какао;
  • 60 г. сахара;
  • полторы ст.л. слив. масла.

Приготовление:

  1. Перемолите печенье в крупную крошку. Можно ломать руками или измельчить в блендере.
  2. Промойте и просушите орех, немного подсушите в духовке при 170 г. шесть минут, перемешивая.
  3. Орехи очистите от кожуры и немного измельчите.
  4. Печенье с орехами перемешайте.
  5. Заливка: размягченное масло взбейте добела и перемешайте со сгущенкой.
  6. Отдельно перемешайте сахар с какао.
  7. Сметану поставьте на огонь, когда начнет закипать, всыпьте смесь какао и сахара. Помешивайте и кипятите, пока масса не станет однородной и густой.
  8. Снимите с огня и сразу положите масло. Перемешайте готовую глазурь.
  9. Заливку соедините с арахисом и печеньем, перемешайте.
  10. Выложите массу в виде круга на блюдо, немного утрамбуйте. Торт должен быть ровным и круглым. Можно собирать его в форме для запекания, застеленной пергаментом.
  11. Залейте торт глазурью. Оставьте в холоде на ночь.

Торт Сникерс в домашних условиях


На днях подружки «притащили» рецепт «нового» торта — «Сникерс», называется. Вкус, говорят, изумительный!
Как у батончика с аналогичным названием, только размером с целый торт. Попробуй!

В первый же выходной я и решила его приготовить — вдруг действительно что-то новое?
Однако, чуда не произошло — при ближайшем рассмотрении торт Сникерс оказался помесью давно известных Муравейника, Горки и обычного бисквита. Примерно так.
От кого конкретно это «чудо кулинарной генетики» произошло, попробуйте более точно определить сами, по ходу действия.

Что хорошо — данный рецепт торта содержит простые и всем доступные ингредиенты.
Принцип приготовления достаточно прост. Необходимо лишь подготовить тесто для двух коржей, начинку и глазурь.
Остается лишь собрать торт и можно — «сникерснуть», как говорится в рекламе.

***

Для торта Сникерс нам потребуется:

— печенье сливочный крекер — 300 г;
— пшеничная мука — 1 стакан;
— жареный арахис — 100 г;
— сметана 20% — 2,2 ст. л.;
— яйца куриные — 4 шт.;
— сгущенка — 1 банка;
— разрыхлитель — 10 г;
— песок сахарный — 1 стакан + 2,5 ст. л.;
— сливочное масло — 180 г;
— какао порошок — 4,3 ст. л.;
— кондитерская посыпка — для украшения.

Исходные продукты для этого десерта.

Рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенку — три часа на тихом огне.

Для теста отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чашки.

Добавить к желткам пол стакана сахара.

Взбить до образования густой белой массы.

Добавить к белкам пол стакана сахара.

Взбить до образованию густой пены.

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао.

Взбить до образования густой однородной массы.

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания.

Выпекать корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно полчаса.

Разрезать получившийся корж поперек на две части.

Для начинки торта Сникерс поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и вареную сгущенку, предварительно охлажденную.

Разломать крекер руками на небольшие кусочки.

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис.

Перемешать тщательно ложкой. Эта смесь и будет изображать начинку a la в батончике Сникерс

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта.

Выложить один корж в центр подготовленного блюда.

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку.

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом торта сникерс. Считайте торт собрали. Осталось изобразить «толстый, толстый слой шоколада…» (или это уже из рекламы батончиков «Марс»?)

Для шоколадной глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст. л. какао и 2,5 ст. л. сахара.

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня.

Обмазать глазурью поверхность и по возможности бока торта.

Посыпать верхнюю часть торта Сникерс кондитерской посыпкой для украшения. (это лишнее но у меня этой посыпки почему-то — девать некуда)

Поставить торт в холодное место на несколько часов для пропитки. Оптимально — в холодильник на ночь.

Великолепный торт Сникерс готов! (такой восторг положен по законам жанра)

Подавать этот десерт лучше всего с чаем. Без сахара. Торт получается очень сладким и достаточно вкусным.
Как, собственно, и его «родители», еще из Советского союза, когда вареная сгущенка и готовое промышленное печенье служили неиссякаемым источником кондитерской фантазии и «кулинарного вдохновения» для наших советских женщин.
И вкуснейшим лакомством для нас, советских детей.
Куда там буржуйским «сникерсам»…

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Торт Сникерс обязательно должен содержать жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

— Нередко этот торт готовят с использованим коржа из безе, который изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время.

— Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло.

из комментариев посетителей:

— «… Вчера приготовила этот торт. Ну что я могу сказать по поводу его вкуса и простоты приготовления?… Легко, быстро и очень вкусно! Дольше искала сливочный крекер. В итоге купила обычный, без добавок. На вкусе это никак не отразилось. Пишу это для тех, кто тоже, как и я, будет принципиально искать сливочный. На сникерс действительно чем-то похоже …»

(Luubba)

— «… Торт вкусный, правда орехи я измельчил, украсил шоколадной помадкой с измельченными орехами …»

(Сергей)

— «… Большое спасибо за рецепт этого торта. Это мой первый отзыв, т.к. готовила этот торт уже несколько раз и всегда одни «аплодисменты». Только у меня одна доработка, связанная с нехваткой времени — я беру готовые коржи и «вуаля». Но нисколько не сомневаюсь, что Ваш вариант более вкусный …»

(Анна)

— «… Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (водка с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.), т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита! …»

(Людмила)

— «… Не стоит с этим и возиться. Тем более, что и не удивишь уже этими батончиками никого — сникерс, он и в Африке сникерс …»

(ЗлаЯ)

с рецептом торта Сникерс часто смотрят следующие десерты:


Домашний сникерс — не без соли

Сникерс домашнего приготовления

Это многоступенчатый процесс, но оно того стоит. В нем вы освоите как нугу, так и карамель, и у вас останутся десятки маленьких шоколадных батончиков с арахисом. Если вы решите поделиться этой наградой, ваши усилия будут встречены с высокой похвалой и пожизненным восхищением.

составляет 3 дюжины (в зависимости от желаемого размера готовой продукции)

Для арахисовой нуги:

3/4 стакана / 160 г сахара

1/4 стакана / 75 г светлого кукурузного сиропа

2 столовые ложки / 40 г меда

1/4 стакана / воды

1 большой яичный белок

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана / 130 г гладкого арахисового масла

Карамель

8 унций / 1 чашка / 228 г сахара

6 унций / 1/2 стакана / 170 г Золотого сиропа Lyle’s

1/4 стакана воды

6 унций / 3/4 стакана / 170 г жирных сливок

2 унции / 4 столовые ложки / 57 г сливочного масла, мягкое

1/2 стручка ванили без семян

1/4 чайной ложки кошерной соли

2 чашки жареного и соленого арахиса

1 1/2 фунта молочного шоколада

1 столовая ложка масла

арахисовая нуга:

Намажьте маслом форму для выпечки 9 × 13 дюймов, затем выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы несколько дюймов оставалось свисать с края. Отложите в сторону.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, мед и воду. Осторожно перемешайте, затем промойте стенки кастрюли водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Снимите крышку через 5 минут, затем продолжайте варить, пока сахар не достигнет 275 градусов F.

Пока сахарный сироп кипит, поместите яичный белок в чашу миксера, оборудованного венчиком. Запустить машину на слабом, посолить и взбить до образования пены. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования жестких пиков.

Полейте горячим сиропом стенку миксера во время его работы. Старайтесь не проливать сироп на венчик, чтобы горячий сироп не разбрызгивался. Продолжайте взбивать нугу, пока она не остынет и не начнет отрываться от стенок миски. Весь этот процесс должен занять 3-4 минуты.

Смажьте лопаткой сливочное масло, затем добавьте сливочно-арахисовое масло до однородного состояния. Добавьте нугу в подготовленную, равномерно распределив лопаткой с маслом.

Отложите и дайте постоять, пока будете готовить карамель.

карамель:

Смешайте сахар, золотой сироп и воду в большой кастрюле. Осторожно перемешайте, чтобы смешать, затем смойте стенки кастрюли водой и чистыми руками, чтобы почувствовать, остался ли сахар сбоку. Если случайные кусочки сахара упадут в карамель, это может привести к ее кристаллизации, поэтому важно убедиться, что весь сахар на дне кастрюли смешан с водой.

Закройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь.Если в течение первых нескольких минут кипения закрывать крышку, образуется конденсат, который помогает смыть сахар, который может остаться на стенках сковороды. Через 5 минут снимите крышку и дайте карамели кипеть, пока она не нагреется до 300 градусов по Фаренгейту. Если часть карамели начинает окрашиваться, вы можете осторожно покрутить кастрюлю, чтобы она смешалась.

Добавьте сливки, масло и семена ванили, когда температура достигнет 300 градусов по Фаренгейту, а затем продолжайте готовить, пока карамель не достигнет 248 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и добавьте арахис. Полить нугу карамелью. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут, затем охладите примерно на 30 минут до полного затвердения.

по желанию: добавьте немного соли в карамельный слой перед тем, как покрыть их шоколадом.

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане на плите. Вмешайте масло.

Разрежьте шоколадный батончик на квадраты размером 1 дюйм и окуните в растопленный шоколад.

Отложить на подносе, выложенном пергаментом. Поместите шоколадные батончики в холодильник для установки.

Эти конфеты можно хранить три недели в холодильнике или два месяца в морозильной камере.

* Некоторым людям было трудно понять консистенцию карамели. Для этого вам действительно понадобится точный градусник. ChefAlarm от Thermoworks — мой нынешний фаворит. Он быстрый, легко читаемый, подходит как для конфет, так и для мяса, он закрепляется на сковороде, поэтому вам не придется обжечь руку, удерживая ее в кастрюле.

Домашние сникерс-батончики

Безумие.

Вот что это такое. Чистый In.San.It.TEEEEE.

Вы знаете те дни, когда вы отчаянно нуждались в сахаре и уже выпили больше мармеладных витаминов, чем рекомендовано, серьезно задумываясь о том, сколько еще вы можете проглотить, не нанося серьезного вреда своим внутренним органам? Они такие классные.

Ну… в таком случае тебе стоит приготовить самодельные сникерс-батончики. Потому что я определенно сделал это.

И Я ЗНАЮ, что вы знаете, о чем я говорю.

Я провел большую часть своих предпубертатных и юношеских лет, размышляя о том, как я смогу украсть конфеты моих братьев на Хэллоуин. Сникерс всегда был моим фаворитом, и мальчики не были такими большими фанатами, что чаще всего передавали их. Но иногда … они оставляли их мне назло. Ребята.

Потом я прошел через СЕРЬЕЗНУЮ фазу этих батончиков мороженого Snickers. Клянусь, у них было всего 4 штуки в упаковке или что-то в этом роде, но я мог легко взять 2 на десерт. В детстве нам редко разрешали шоколадные батончики, но у моей мамы не было проблем с покупкой пакетов забавных конфет, потому что, ну… когда вещи забавные, это означает, что калории не в счет.

И что вы можете съесть миллион из них.

В наши дни я редко испытываю тягу к настоящим конфетам, часто предпочитаю жевательное печенье, супер-жирный чизкейк или плитку восхитительного шоколада, которая стоит в три раза дороже, чем недавно купленные мной органические лимоны Мейер. Но хихиканье у меня в крови.

Это арахисовое масло для моего желе.

Соль к моему перцу.

Брокколи для моего… подождите, нет.

Этот рецепт принадлежит моей подруге Никки, которая… ну… я даже не знала этого до Instagram и Twitter.

Но теперь Никки для меня как лучший друг. Потому что, когда кто-то присылает вам по электронной почте рецепт домашних сникерс-батончиков, они становятся вашими лучшими друзьями на всю жизнь. Я имею в виду, кто еще так заботится о моих интересах? Я даже не знаю.

А что самое интересное? Это ТАК ЛЕГКО.Так, так, так, так, так легко. Мол, выпил пять напитков и недавно расстался. Он состоит из четырех различных этапов и в печатном виде кажется немного устрашающим, но это совсем не так. Я обещаю. Я клянусь. У меня даже были под рукой все ингредиенты. И не только потому, что я накопитель. Хотел бы я соврать тебе?

Я даже не собираюсь тратить ваше время, пытаясь убедить вас приготовить партию, потому что, эээ…. посмотри на них. Они неотразимы. Буквально… учитывая, что они испортили январские диеты двоих членов моей семьи.

Вот и победа.

Домашние сникерс-батончики

Состав:

Направление:

Все изображения и текст © How Sweet Eats.

получается одна сковорода 9 × 13

нижний шоколадный слой

1 1/4 чашки чипсов из молочного шоколада

1/4 стакана арахисового масла

Тщательно смажьте форму для выпечки жиром. Растопите ингредиенты в кастрюле или микроволновой печи, затем вылейте в форму для запекания и распределите до однородного состояния.Дать остыть и полностью затвердеть.

нуга слой

1/4 стакана несоленого сливочного масла

1 стакан сахарного песка

1/4 стакана сгущенного молока

1 1/2 стакана пуха зефира

1/4 стакана арахисового масла

1 1/2 стакана соленого арахиса, мелко нарезанного

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар и молоко, помешивая до растворения, и довести до кипения. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая.Добавьте пух, арахисовое масло и ваниль, перемешивая до однородной массы. Выключите огонь и добавьте арахис, затем полейте нижний слой шоколада. Дайте полностью остыть.

карамельный слой

1 пакетик карамели весом 14 унций

1/4 стакана сливок

Смешайте ингредиенты в кастрюле на слабом огне. Дать растаять, время от времени помешивая, до однородного состояния — у меня это заняло около 10 минут. Вылейте слой нуги и дайте полностью остыть.

Верхний шоколадный слой

1 1/4 чашки чипсов из молочного шоколада

1/4 стакана арахисового масла

Растопите ингредиенты в кастрюле или микроволновой печи, затем полейте карамелью и распределите до однородного состояния.Дать остыть и полностью затвердеть.

Охладите не менее одного часа перед подачей на стол, затем нарежьте по желанию. Они могут оставаться при комнатной температуре, но они становятся липкими. Мне они больше всего нравятся в охлажденном виде!

Примечание: для достижения наилучших результатов купите в продуктовом магазине одну из алюминиевых форм для выпечки на половину листа. Таким образом, вы можете вырезать весь квадрат и вырезать оттуда!

Я даже этого не вынесу.

Домашнее мороженое Snicker

5 148

Домашнее мороженое Snicker

Мороженое Snicker, вы думаете, что все еще мечтаете? Просто вау. .

Когда я был в Subic в ноябре 2016 года, мы пошли в магазин Duty Free в Puregold. Я видел много мороженого Snicker! Цена тоже была экстравагантной. Поэтому я подумал, почему бы не сделать самому дома. Это намного дешевле. Он натуральный, свежий, без консервантов. Вы знаете, что это по-настоящему, если это сделано вами.

Наслаждайтесь домашним мороженым со сникером!

Домашнее мороженое Snickers

Состав:

1 банка (14 унций) сгущенного молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 стакана жирных сливок, охлажденных
1 1/4 стакана нарезанных мини-конфет Snickers
1/2 стакана карамельного соуса, разделенных
2 столовых ложки измельченного арахиса

Инструкции:

В большой миске взбейте сгущенное молоко с сахаром и ванильный экстракт.Отложите в сторону.
В чаше настольного миксера с прикрепленным венчиком (или вы можете использовать ручной миксер) взбивайте жирные сливки до образования жестких пиков, 3–4 минуты.

Осторожно добавьте одну мерную ложку взбитых сливок в сгущенное молоко. После смешивания аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Смешайте до однородности, не перемешивайте слишком много.
Выложите половину смеси мороженого в форму для хлеба 9 × 5. Полить сверху 1/4 стакана карамельного соуса.

Посыпать карамель 1 стаканом нарезанных конфет «Сникерс».Выложите сверху оставшееся мороженое.

Равномерно нанести шпателем. Сбрызнуть оставшейся 1/4 стакана карамельного соуса. Сверху посыпьте оставшиеся 1/4 стакана конфет Snickers и нарезанный арахис.

Накрыть крышкой и заморозить до полного замораживания не менее 4 часов. Если вы хотите, чтобы мороженое заморозилось на ночь сильнее.

Зачерпните и подавайте. Наслаждайтесь!

Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.

Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST.Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.

Звездные рейтинги принадлежат тем, кто пробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.

Большое спасибо за поддержку нашего сайта и за помощь друзьям в открытии отличных рецептов.

Фото любезно предоставлено @Eisfabrik

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

ЛУЧШИЙ рецепт печенья Snickerdoodle (+ ВИДЕО)

Супер мягкий и полный корицы — этот рецепт печенья Snickerdoodle наверняка станет хитом! Это один из наших самых востребованных рецептов печенья, и мы всегда получаем столько комплиментов!

Один из самых классических рецептов печенья, мы постоянно готовим эти сникердудли! Почти так же часто, как наша шоколадная крошка, сахар или печенье M&M! Это рецепт, который все любят, и его так легко приготовить.

Печенье Snickerdoodle

Я ЛЮБЛЮ печенье Snickerdoodle! Моя семья долго искала лучший рецепт Snickerdoodle, и наконец мы нашли ТОЛЬКО. Мы пользуемся им столько, сколько себя помню. Это так же классично, как наши любимые рецепты шоколадного печенья и сахарного печенья.

Почему это называется Snickerdoodle? Из Википедии: The Joy of Cooking утверждает, что snickerdoodles, вероятно, немецкого происхождения и что название является искажением немецкого слова Schneckennudeln («лапша улитки»), разновидность выпечки.Не знаю, как это слово адаптировалось, но признаю, что в этом слове есть что-то милое и забавное.

Что замечательно в этом рецепте, так это то, что он простой, и файлы cookie всегда получаются МЯГКИЕ, что для меня в значительной степени является требованием для хорошего файла cookie.

Мы знаем, что есть масса тех, кто любит это печенье с корицей, но если вы подпадаете под эту категорию, то я предлагаю попробовать этот рецепт печенья. Нам нравится менять его, как мы это сделали с Snickerdoodles из белого шоколада и тыквенных специй (больше чипсов из белого шоколада и тыквенных специй).

Как приготовить Snickerdoodles:

Нам нравится, что это печенье настолько простое, что даже дети могут помочь !! Для приготовления этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

.
  • масло сливочное
  • сахар
  • яиц
  • ваниль
  • мука
  • винный камень
  • пищевая сода
  • соль
  • корица

Вы начинаете со смешивания муки, винного камня, пищевой соды и соли.Отложите это и взбейте сливочное масло и сахар, а затем добавьте яйца, пока они не станут однородными.

Оттуда вы добавляете сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешиваете и затем формируете из теста шарики диаметром 1 дюйм.

Смешайте эти шарики со смесью корицы и сахара, выложите на не смазанную маслом сковороду и запекайте 8-10 минут.

Это печенье с корицей идеально испечено, и в результате получается самое легкое и вкусное печенье !!

Какое идеальное соотношение корицы и сахара для сникердудла? Нам нравится смешивать 3 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой корицы.

Как сохранить сникердудлс мягкими?

Мягкий сникердудль необходим. Есть несколько уловок, чтобы сделать и сохранить ваши сникердудлы мягкими и жевательными, в том числе:

  • НЕ перепекайте! По нашему рецепту запекать 8-10 мин. В зависимости от того, насколько они мягкие, выньте их из духовки через 8 минут. Дайте им постоять на противне на минуту, затем снимите их и поставьте на решетку для охлаждения. 8 минут приготовления обеспечат мягкое жевательное печенье — даже после того, как оно остынет.
  • Чтобы они оставались мягкими и жевательными, храните их в герметичном контейнере. Положите в емкость с печеньем кусочек хлеба. Хлеб впитает лишний воздух из емкости и дольше сохранит свежесть печенья! Большинство печенья могут оставаться свежими при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней.

Часто задаваемые вопросы о Snickerdoodles

Есть ли заменитель зубного камня? Да, вы всегда можете заменить винный камень свежим лимонным соком или белым уксусом. Мы также использовали разрыхлитель в качестве заменителя, который работает, но не дает того острого вкуса, который обычно добавляют сливки из зубного камня.

Мне нужен винный камень для сникердудла? Хотя винный камень обычно используется в рецептах сникердудля для придания уникального острого вкуса и жевательной текстуры, вы все равно можете использовать его заменитель. Это один из ключевых ингредиентов, который превращает его в острое жевательное печенье, которое отличает его от типичного сахарного печенья с маслом.

Можно ли заморозить сникердудлс? Поместите их в пакет для замораживания или контейнер и убедитесь, что они герметичны.Вы можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть или подать их, просто дайте им разморозиться в контейнере на прилавке. Они будут такими же вкусными в день, когда вы их приготовили!

Ничто не сравнится с теплым печеньем, покрытым корицей и сахаром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *