Пирог с ананасами рецепт: Пирог с ананасом, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с ананасом, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго.

На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава со сливами и лавандой

Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший ароматный пирог порадует Вас своим вкусом и пышностью. 

За рецепт спасибо марияn , я только пекла половину порции (кто хочет, увеличивайте рецептуру ниже вдвое, но и так получился приличных размеров пирог!), курагу заменила на ананас, сок лимона — на сироп от ананаса.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

221

кКал

9%

Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно

сахарная пудра

1 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

Основные

100 г

яйца куриные

2 шт.
140 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сахар ванильный

0,3 ч. л.

соль гималайская

1 щепотка

сливочное масло

100 г

Начинка

лимонная цедра

1 ч. л.

ананасы консервированные

200 г

ананасовый сироп

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягчённое масло смешиваем с мелким сахаром.


Взбиваем миксером минуты 3.


Вбиваем по одному яйца.


Продолжаем взбивать.


Цедру натереть или мелко нарезать.


Добавить цедру в тесто и постепенно всыпать просеянную муку.


Продолжаем взбивать.


Тесто выглядит так: тягуче-густое.


Ананасы в сиропе процедить.


Сироп использовать в коктейле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75103-napitok-iz-revenya-ananasa-i-kivi


Отправляем ананасы в тесто и немного сиропа, хотя в оригинале был сок лимона. Если у Вас ананас в кружочках, можно их просто выложить на дно формы и залить тестом.


Форму 22 см смазываем маслом. Сегодня захотелось испечь пирог с отверстием в центре,поэтому использовала керамический стаканчик (тоже смазанный), так потом удобнее нарезать на порции.


Распределяем тесто.


Ставим в разогретую до 180* духовку и печём 25 минут. Полный рецепт займёт больше времени, минут 40.


Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Вот такой он снизу.


Переносим на блюдо, делим на порции.


По желанию покрываем глазурью или просто посыпаем пудрой.


Пирог тает во рту и кажется пропитанным!


Берём на прогулку или с собой в гости!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с консервированными ананасами в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог с консервированными ананасами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с консервированными ананасами в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог получился пышным и мягким, ингредиенты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Масло выбирайте качественное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Ананасы можете взять как в форме колец, так и консервированные кусочками.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.

  3. Шаг 3:

    Ананасы достаньте из банки, кусочки лучше даже откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня ананасы консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

  4. Шаг 4:

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    По одному добавьте в масло яйца, не прекращая взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Хорошо взбивайте массу после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков муки. Это можно сделать уже не миксером, а лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.

  9. Шаг 9:

    Форму смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте. Я использовала разъемную форму диаметром 18 см.

  10. Шаг 10:

    На тесто разложите порезанные ананасы.

  11. Шаг 11:

    Закройте их сверху оставшимся тестом, аккуратно разровняйте.

  12. Шаг 12:

    Остальные ананасы выложите на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

  13. Шаг 13:

    Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикройте верх фольгой и продолжите выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудите, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка похрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Песочный пирог

Пирог с яйцом

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Ананасы, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль

Как приготовить пирог с ананасами с нуля

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт пирога с ананасами возвращает меня в мой родной город, и позвольте мне рассказать вам почему. Как и во многих других латиноамериканских странах, традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в мексиканской культуре.

Пекарни Мексики предлагают огромный выбор сладкого хлеба различной формы и вкуса. В каждом регионе есть свои фирменные блюда, например, этот ананасовый пирог. Он очень популярен в моем родном городе Тампико, где в пекарнях его продают целиком или ломтиками.

Рецепт ананасового пирога

Ранее я писал в блоге об уникальном наличии пирогов в городе Тампико . В начале 1900-х годов нефтяной бум превратил Тампико в важный центр нефтяной промышленности, сделав его одним из крупнейших экспортеров во всей Америке.

Это привело в Тампико многих американских и английских инженеров, а с ними пришли и их обычаи и кулинарные вкусы. Пироги не очень распространены в регионах, окружающих Тампико, и я считаю, что именно эти иностранные сотрудники сделали пироги частью культуры и кухни Тампико.

Если вам нравится этот рецепт ананасового пирога, посмотрите наш рецепт молочного пирога

Популярность рецепта ананасового пирога в Тампико неудивительна для меня, поскольку ананасы широко доступны в этом жарком тропическом регионе Мексики. Вероятно, поэтому классический яблочный пирог там не так распространен, поскольку яблоки в этой части страны не растут и поэтому не так распространены, как ананасы.

Ананасовый пирог — одно из моих любимых лакомств, и я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. Пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться своими результатами с этим рецептом, и не забудьте проверить  Молочный пирог , еще один рецепт пирога от Тампико. Если вам не хочется делать корж для пирога, можно использовать купленное в магазине тесто для пирога или использовать собственный рецепт коржа для пирога.

Как приготовить пирог с ананасами Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • * Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.
  • *Количество необходимого сахара зависит от того, насколько сладок ананас. Если ваш ананас слишком сладкий, добавьте только ½ стакана сахара. Сделайте этот рецепт пирога с ананасами своим собственным.

ИНСТРУКЦИИ:

ПИРОЖНАЯ КОРКА

  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте, пока текстура не станет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать вилкой или кондитерским резаком. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Положите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы сможете замесить его руками. Если тесто очень сухое, понемногу добавляйте две столовые ложки холодного молока.
  • Разделите тесто на две части, затем прижмите их, чтобы получились два диска. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса. Достаньте из холодильника, когда будете готовы выпекать, а начинка полностью остынет.
  • Чтобы раскатать тесто, раскатайте скалкой каждый диск на посыпанной мукой поверхности. Расплющите каждую часть, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Выровняйте форму для пирога первой и используйте другую, чтобы накрыть пирог после того, как вы добавили начинку.

Для начинки

  • Поместите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю. Включите низкую температуру.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со стаканом воды, пока он полностью не растворится, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.
  • Продолжайте варить ананасовую смесь еще около 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы готовили кашицу. Как только он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте варить еще 5 минут, затем снимите с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы. Начинка должна быть полностью остывшей при добавлении в корку пирога. 9№ 0042

Для сборки:

  • Форму для пирога застелить первым диском теста и вылить на него ананасовую начинку. Положите другой диск теста поверх начинки и вырежьте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и прижмите его, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Защипните края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 50-60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет румяная корочка, а начинка будет пузыриться.

Если края корочки начинают подрумяниваться слишком рано, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем резать его, чтобы ломтики вышли красивыми.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с ананасами, и вы вернетесь, чтобы сообщить мне о нем.

Для этого рецепта я использовала стеклянные миски для приготовления и стеклянную форму для пирога 9,5.

Буэн Провечо!

Mely,

Еще рецепты:
Рецепт яблочного пирога
Рецепт ананасового атоле

Ананасовый пирог

Мели Мартинес

Ананасовый пирог продается в моем родном городе Тампико. Это всегда навевает приятные воспоминания. Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине, или приготовить его по своему любимому рецепту. Традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в нашей мексиканской культуре. Попробуйте наш рецепт пирога с ананасами сегодня!

4.91 от 80 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Десерты курса

КУЗИНА МЕКСИКАНСКАЯ

Собран 8

Калории 377 KCAL

КРИПА *
  • ▢ 2,5 CAPS of Cups of Cups of Cups of Cups of Pie Crust *
    • ▢ 2,5.
    • ▢ ⅓ стакана белого сахара (68 г)
    • ▢ Щепотка соли
    • ▢ 1½ палочки холодного сливочного масла (170 г), нарезанного мелкими кубиками
    • ▢ 3 больших яйца
    • ▢ 2 столовые ложки по 1 или холодное молоко, если необходимо, чтобы замесить тесто.
    • ▢ 1 взбитый яичный желток для покрытия корочки пирога перед выпечкой
    НАЧИНКА
    • ▢ 5 чашек свежего ананаса (около 800 г), нарезанного кубиками (примерно 1 большой ананас)
    • ▢ 5 столовых ложек кукурузного крахмала (50 грамм)
    • ▢ 1 чашка воды ( 250 мл)
    • ▢ 1 палочка корицы длиной около 2½ дюймов
    • ▢ 1 чашка сахара * (200 грамм)
    ПИРОЖНЫЕ КРАСТЫ
  • 900,2 мука и соль в большой миске. Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте, пока текстура не станет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать вилкой или кондитерским резаком.

  • Положите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы сможете замесить его руками. Если тесто очень сухое, понемногу добавляйте две столовые ложки холодного молока.

  • Разделить тесто на две части, затем прижать их, чтобы получились два диска. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса. Достаньте из холодильника, когда будете готовы выпекать, а начинка полностью остынет.

  • Чтобы раскатать тесто, раскатайте скалкой каждый диск на посыпанной мукой поверхности. Расплющите каждую часть, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Выровняйте форму для пирога первой и используйте другую, чтобы накрыть пирог после того, как вы добавили начинку.

НАЧИНКА ДЛЯ АНАНАСОВОГО ПИРОГА
  • Поместите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю. Включите низкую температуру.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со стаканом воды, пока он полностью не растворится, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.

  • Продолжайте варить ананасовую смесь еще около 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы готовили кашицу. Как только он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте варить еще 5 минут, затем снимите с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы. Начинка должна быть полностью остывшей при добавлении в корку пирога.

ДЛЯ СБОРКИ АНАНАСОВОГО ПИРОГА
  • Форму для пирога застелить первым диском теста и вылить на него ананасовую начинку. Положите другой диск теста поверх начинки и вырежьте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и прижмите его, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Защипните края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 50-60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет румяная корочка, а начинка будет пузыриться.

Если края корочки слишком рано подрумянятся, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем резать его, чтобы ломтики вышли красивыми.
    • * Можно использовать купленное в магазине тесто для пирога.
    • *Количество необходимого сахара зависит от того, насколько сладок ананас. Если ваш ананас слишком сладкий, добавьте только ½ стакана сахара.

    Серва: 1 Весел из кусочков: 377KCalcarboHydrates: 82GProtein: 7GFAT: 3GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 87MGSODIUM: 32MGPOTASSIUM: 182MGFIBE как это было!

    Другие мексиканские десерты

    Взаимодействие с читателями

    Ананасовый пирог

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Быстрый и простой рецепт сливочного пирога без выпечки Ананасовый пирог , приготовление которого занимает около 5 минут и требует всего 5 ингредиентов.

    Боже мой, я обожаю этот пирог! Этот рецепт ананасового пирога от моей тети Дебби хранился в моей коробке с рецептами в течение многих лет. Его очень легко приготовить, и он идеален, когда я тороплюсь или мне просто нужно приготовить что-нибудь быстро и легко.

    Этот пирог с ананасами идеально подходит для любого летнего случая, и самое приятное то, что никто не знает, как легко его приготовить! Это один из моих любимых рецептов летнего десерта, помимо моего любимого пирога с лаймом. Всего из пяти ингредиентов, включая большую банку толченых ананасов, сметану, пару упаковок смеси для ванильного пудинга, купленную в магазине корочку из крекеров Грэма и немного прохладного взбитого сливочного ананасового пирога, он готов в кратчайшие сроки. Это мой вид летнего десерта, когда я предпочитаю быть на улице, чем готовить дома.

    Каждый раз, когда я делаю этот пирог, он всегда получает отличные отзывы. Когда я раскрываю секрет того, как легко было его приготовить, все спрашивают рецепт. Как бы я ни любил готовить, мне нравится иметь в рукаве такие быстрые и простые рецепты, не тратя часы на их приготовление.

    Как только вы попробуете этот восхитительный ананасовый пирог, он станет рецептом, спрятанным в вашей коробке с рецептами, которым вы будете наслаждаться год за годом.

    БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ ПИРОГОВ!

    ПИРОГ С АРЕХОВЫМ МАСЛОМ, НЕ ВЫПЕЧИВАЕМЫЙ
    ПИРОГ С ЛИМОНОМ
    ПИРОГ С МЯТНЫМ ШОКОЛАДОМ, НЕ ВЫПЕЧИВАЕМЫЙ

    Печать

    Ананасовый пирог

    ★★★★★

    4.4 из 14 отзывов

    Быстрый и простой рецепт сливочного пирога с ананасами, приготовление которого занимает около 5 минут и требует всего 5 ингредиентов.

    • Автор: Чабрец маточный
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход:
      8 1x
    • 1 банка на 20 унций измельченных ананасов (не сливать)
    • 1 стакан сметаны
    • 2 упаковки по 3,4 унции, смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления
    • 1 магазин купил корку для пирога с крекерами Грэма
    • Холодный хлыст
    1. В большой миске смешайте измельченный ананас, сметану и смесь для ванильного пудинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *