Штрудель из слоеного теста с яблоками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Яблочный штрудель по- простому, пошаговый рецепт на 3157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

1 час и 5 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей,друзей…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы55 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

тесто слоеное

2 пласта

Начинка:

орехи пекан

½ стакана

яблоки гренни смит

4 шт.

корица молотая

1 ч. л.
4 ст. л.
3 ст. л.

сахар коричневый

4 ст. л.

сухари панировочные

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 190°С. Яблоки 3 шт. крупных или 4 шт. среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать с корицей, с коричневым сахаром 2 ст. л. и белым сахаром 2 ст. л. Добавить муку и перемешать аккуратно. Отставить в сторону.


Орехи пекан или грецкие, сахар коричневый 2 ст. л., белый сахар 2 ст. л., сухари панировочные порубить все в месте в крошку.


Слоеное тесто комнатной температуры 1 пласт раскатать не тонко.


Начинки поделить ровно на 2 порции. Выложить сначала сухую, оставляя края свободными, затем яблочную.


Завернуть аккуратно в рулет, концы подвернуть. Яйцо и воду смешать. Повторить также со вторым пластом слоеного теста.


Смазать оба рулета яйцом, предварительно переложив на противень с бумагой для выпечки. Сделать острым ножом надрезы. Поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистой корочки.


Готовый штруделю дать постоять слегка остыть. Нарезать порциями. Подаем к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкарулетызамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Штрудель из слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Готовится очень просто и быстро.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное тесто200 г
Яблоки3 шт. = 750 г
Грецкие орехи50 г
Молотая корица по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Сливочное масло г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для рецепта понадобится 1 лист слоеного теста весом 200 г. Сахараная пудра — для украшения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте тесто, смажьте тесто растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте корицей.

Шаг 2

Яблоки почистите и мелко нарежьте, смешайте с орехами и выложите на тесто с одного края.

Шаг 3

Сверните в рулет и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Достаньте из духовки штрудель, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем.

Рецепт яблочно-коричного штруделя | Марта Стюарт

Оценка: 3,26 звезды
  • 222 Оценки
  • 3 Обзора

Напряженные времена требуют легких десертов, которые отличаются сладкой простотой, например, эти слоеные пирожные с яблоками и корицей. Для нашего обтекаемого штруделя мы сложили купленное в магазине слоеное тесто с начинкой из обжаренных фруктов, состоящей из четырех ингредиентов.

Еда на каждый день, сентябрь 2008 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Нарезанный штрудель

Реклама

Ингредиенты

Конгресс-лист ингредиента
  • Всецепоцелевая мука, для катания
  • 1 Puftreptreptor (из 17,3-унтного пакета), Thawed
  • 3 Tableons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons. Яблоки гала или фуджи (около 6 шт.), очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов; Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разложить тесто; раскатываем до прямоугольника размером 12 на 14 дюймов. Поместить на лист; охлаждать.

    Объявление

  • Шаг 2

    В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; зарезервируйте 1 столовую ложку в небольшой миске. В сковороду добавьте яблоки, 1/2 стакана сахара и корицу. Увеличьте огонь до среднего-высокого; готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость, около 15 минут. Выложите начинку на второй противень с бортиками; дайте полностью остыть.

  • Шаг 3

    Одной короткой стороной теста, обращенной к вам, начинку насыпать горизонтально полосой по центру, оставляя 1-дюймовую границу с обеих длинных сторон. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста поверх начинки. Переверните тесто, швом вниз.

  • Шаг 4

    Смажьте тесто отложенным растопленным сливочным маслом; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для очистки овощей, вырежьте отверстия для выпуска пара в центре теста. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Обзоры (3)

222 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 31
  • 4 Звездные значения: 51

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

10.02.2009

Хорошо, я признаю, что это был штрудель с 1 слоем, и это было замечательно. Я замочил 1/4 ст изюма в корице

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

23.01.2009

Я использую инструкции из рецепта яблочного штруделя от декабря 2000 года для домашнего теста, чтобы приготовить многослойное тесто, вот и все. этот рецепт есть. Это не штрудель, это просто выпечка! Также добавляю 2T коньяка из другого рецепта, чтобы добавить интереса. Я дам вам знать, как это получается!

Martha Stewart Member

Рейтинг: без рейтинга

30.11.2008

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Диабетики могут заменить Splenda/сахарную смесь, если это необходимо. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Подходит для быстрого фирменного десерта и хорошо охлаждает, если что-то осталось. Один из моих семейных фаворитов!

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Яблочный штрудель из слоеного теста | Приготовление на передней конфорке

Перейти к рецепту

Этот легкий и быстрый яблочный штрудель из слоеного теста наполнен свежими яблоками, корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытым слоеной золотистой корочкой с ванильной глазурью. Это вкусный датский десерт, который можно подавать семье и гостям в любое время!

Готовишься к сезону яблок? Это верный способ встретить осень, и нет ничего проще, чем этот вкусный десерт, который можно приготовить в мгновение ока.

Если вы любите яблоки (а я думаю, что они должны!), обязательно попробуйте мой деревенский яблочный пирог и яблочный пирог на железной сковороде. Оба десерта идеально подходят для компании или просто потому, что вы любите яблоки.

Ингредиенты

  • яблоки — выбирайте яблоки размером чуть меньше размера пирога (для этого рецепта я использовала гренни смит)
  • лимон — выжатый сок предотвратит потемнение яблок и придаст им немного аромата
  • слоеное тесто — его легко использовать в готовом виде и полностью разморозить, как указано на упаковке
  • коричневый сахар — для этого рецепта можно использовать светлый или темный
  • корицу
  • мускатный орех — я использую целый мускатный орех, который я натираю
  • мука — мука помогает сгущать соки
  • сливочное масло — можно использовать соленое или несоленое
  • яйцо — используется для промывки перед выпечкой, чтобы смазать тесто
  • крупный сахар — я использовал турбинадо, но вы можете использовать обычный гранулированный, если не можете найти (или пропустите)

Инструкции и количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

В средней миске смешайте яблоки (выжатые с лимонным соком), коричневый сахар, корицу, мускатный орех и муку и осторожно перемешайте до однородности.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12×14 и сделайте надрезы шириной один дюйм, как показано, с яблочной смесью посередине. Перед началом работы обязательно положите на пергаментную бумагу и на противень.

Украсьте яблочную смесь кубиками масла и начните сплетать полоски теста, как показано на рисунке.

Смажьте плетеный штрудель яичной смесью, а затем посыпьте сахаром грубого помола.

Выпекать при температуре 375 градусов около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

В небольшой миске приготовьте ванильную глазурь, смешав сахарную пудру, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и густые сливки (добавляя небольшими порциями до получения желаемой консистенции). Полить сверху штрудель после того, как он остынет в течение 15-20 минут.

Вариации

Если вы хотите оживить этот яблочный штрудель из слоеного теста, вы можете добавить в смесь немного изюма или даже орехов, таких как нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?

Да. Если вы пойдете по этому пути, вам не нужно будет добавлять никаких специй, так как в консервированной начинке для пирога есть все!

Можно ли использовать тесто для пирога для приготовления штруделя?

Нет. Слоеное тесто придает ему слоёную корочку, которая делает его традиционным штруделем. Использование теста для пирога не дало бы такого эффекта.

Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя?

Я использовала булочки Granny Smith, которые хорошо держат форму при выпечке. Яблоки Honey Crisp, Fuiji или Braeburn почти подойдут.

Видите, какая легкая и слоеная выпечка?

Хранение

Честно говоря, штрудель лучше всего подавать в день его приготовления. Если вам нужно хранить, это может быть в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть при 350 градусах в течение примерно 10 минут, хотя корочка не будет такой хрустящей с глазурью.

Верхние насадки

  • обязательно нарежьте яблоки на мелкие кусочки (толщиной около ¼ дюйма и не длиннее ½ дюйма), чтобы они пропекли
  • раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге, так как его будет легче собрать, а затем выпекать.

Ингредиенты

Тесто для штруделя
  • 2 больших яблока «Гренни», очищенных, нарезанных примерно ¼ на ½ дюйма
  • ½ свежего лимона
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо
Глазурь
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили (я использовала прозрачную)
  • 2-3 столовые ложки густых сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°
  2. Смешайте яблоки со свежим лимонным соком
  3. В средней миске смешайте яблоки, корицу, мускатный орех, муку и коричневый сахар – перемешайте до полного смешивания.
  4. Раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник размером 12×14. Сделайте это на пергаментной бумаге
  5. Поместите яблочную смесь по центру (см. пошаговые фотографии)
  6. Сделайте надрезы по 1 дюйму с обеих сторон теста (вырежьте примерно до ½ дюйма начинки)
  7. Начните складывать полоски поочередно над яблочной смесью, убедившись, что оба края заправлены.
  8. Слегка смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром
  9. Выпекать около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета (некоторое количество сока вытечет, это нормально)
  10. Поставить на решетку для охлаждения
  11. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, масло и ваниль. Добавляйте густые сливки, пока не будет достигнута желаемая консистенция глазури.
  12. Сбрызните охлажденный штрудель в течение 15-20 минут

Примечания

Обязательно ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по сборке

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 204 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 41 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 27 г Белков: 2 г Вы можете провести собственное исследование с перечисленными ингредиентами, если у вас есть опасения по поводу здоровья или конкретных диет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *