Сладкий пирог в духовке рецепт: Сладкие пироги — 502 вкусных и простых рецепта с фото пошагово

Сладкий пирог в духовке рецепт с фото с вареньем

Фото: vkrugudruzei
Одним из самых популярных видов пирогов всегда был пирог с вареньем — такие пироги готовили в самых разнообразных вариациях на праздники и просто так.

Фото: moevarenie
Ингредиенты:
полтора стакана хорошего варенья из вишни;
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.
Для основы:
несолёное сливочное масло – 200 г
сахар — неполный стакан
яйцо – 1 (плюс 1 желток)
мука – 2 стакана
ванилин, цедра одного лимона, чайная ложка молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.
Духовку нагреть до 200 градусов. Приготовить начинку: перемешать варенье с лимонным соком до однородного состояния.

Совет: муку для теста просеивают дважды, так она насыщается кислородом и тесто становится воздушным. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми — это поможет сократить время подъема.

Сливочное масло и сахар смешать миксером на средней скорости. Добавить целое яйцо, затем ваниль. Перемешать все сухие ингредиенты: муку простую и миндальную, лимонную цедру, корицу и гвоздику. Сухую смесь постепенно подсыпать к масляной и смешивать на самой маленькой скорости. Если крошка плохо соединяется, можно добавить ложку воды. Когда соединится, отделить две трети теста, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Точно так же поступить с оставшейся третью теста. Тесто должно охлаждаться как минимум полчаса. Приготовить форму для выпечки коржа. Смазать её маслом, на дно постелить промасленную пекарскую бумагу.
Больший кусок теста положить между двумя листами пергамента и раскатать по размеру пекарской формы, чтобы можно было закрыть бортик полностью. С бумаги перевернуть тесто в форму, снять верхний лист и примять по периметру дна. Затем прижать тесто к бортику, излишки снять ножом. Теперь распределить варенье по поверхности. Раскатать оставшуюся треть теста также в листах пергамента и нарезать из него ленточки. Сделать из них решётку на поверхности варенья. Взбить желток с ложкой воды и кисточкой обмазать поверхность и края пирога.

Совет: если под форму на отдельный противень насыпать соли, пирог никогда не пригорит. Если верх пирога начинает пригорать, его можно прикрыть промасленным пергаментом.

Выпекать около получаса, пока корочка не станет золотистой, а варенье перестанет бурлить. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

Рецепт сладкого пирога с джемом

Фото: lakomstvo.net
Ингредиенты:
дрожжевое тесто (или сдобное) — 700 г;
джем или повидло – 1 стакан;
крахмал — 1 столовая ложка;
1 яйцо для смазки
Тесто разделить на бОльшую и меньшую части. Большую часть раскатать, смазать противень маслом, уложить в противень тесто, разровнять, оставляя тесто по краям, для слепки. На тесто выложить джем (или повидло), смешанный с крахмалом. Из оставшегося теста слепить украшения и уложить на джем. Края завернуть и слепить, тесто смазать взбитым яйцом.

Совет: при раскладке пирога на противне или в форме вокруг него оставляют пустое место — так пирог с вареньем на скорую руку лучше пропечется, ему останется место для «всхода».

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.

Совет: готовый горячий пирог не режут, дают ему остыть. В крайнем случае, нож нагревают в кипятке, вытирают и режут резкими, быстрыми движениями, чтобы пирог не мялся.

Рецепт пирога с персиковым вареньем на майонезе

Фото: obediznichego
Ингредиенты:
яйцо – 3 штуки
сахар – 14 ст. ложек
майонез – 250-граммовая пачка
мука – 14 ст. ложек
ванильный сахар – 1 пакетик
не гашеная сода – 1 ч. Ложка
начинка – любое варенье
Приготовление:
К получившейся массе добавить майонез и продолжать взбивать. В тесто насыпать чайную ложку соды и муку. Взбить яйца и сахар миксером. Тщательно взбить и насыпать ванильный сахар.
Густое тесто вылить в смазанную жиром тёплую форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог около 25-35 минут — в зависимости от размера формы, а также от особенностей духового шкафа.
Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки.

Совет: готовность пирога проверяют легким нажатием чистого пальца на поверхность, если ямка сразу же восстановилась — пирог готов

Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Разрезать на 2 части пирог, первую перемазать начинкой. В нашем рецепте это персиковое варенье. Накрыть верхним слоем теста и украсить.

Видеорецепт пирога с вареньем

Сладкий пирог на скорую руку в духовке — рецепт на молоке

Всем доброго дня! Когда нет времени на сложную выпечку, можно воспользоваться этим рецептом. Данный пирог готовится очень просто, за 10 минут замешивается тесто с помощью обычного венчика. Не нужен ни миксер, ни блендер.

Получается десерт пышный, хорошо пропеченный, в меру сладкий. По желанию можно положить на дно формы любые фрукты или ягоды, орехи и залить их тестом. Мне в этот раз захотелось шоколадного вкуса. Поэтому я сделала простую шоколадную прослойку из какао.

Также читайте: манник на соке — очень рассыпчатый, тающий во рту.

Простой пирог к чаю за 10 минут: рецепт в духовке

Рецепт рассчитан на небольшую форму, 18-20 см в диаметре. Если хотите, чтобы пирог получился большим, то можете смело увеличивать все компоненты вдвое и брать форму уже 24-26 см.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. (С1)
  • сахар — 60 г в тесто + 40 г для прослойки
  • растительное масло — 70 мл (рафинированное)
  • молоко — 100 мл
  • мука высшего сорта — 160 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.В миску вбейте два яйца, добавьте к ним 60 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара. Венчиком все взболтайте до однородности. Взбивать в пену и до растворения сахара не нужно, все делается быстро.

2.Добавьте молоко любой жирности (100 мл) и постное масло без запаха (70 мл). Снова все перемешайте.

3.Просейте в жидкую основу муку высшего сорта (160 г) вместе с разрыхлителем (5 г). Тем же венчиком все доведите до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается довольно жидким. На видео ниже видно, какая должна быть консистенция.

4.Вылейте половину теста в подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому я ее ничем предварительно не смазываю. Если форма металлическая или стеклянная, смажьте ее растительным маслом или застелите хорошим пергаментом.

5.Для шоколадной прослойки смешайте в пиале две столовые ложки какао и 40 г сахара. Посыпьте получившейся смесью поверхность пирога.

Во время выпечки сахар растает и начинка получится не сухая, а влажная, как растопленный шоколад.

6.Залейте оставшейся половиной теста эту посыпку. И ставьте в разогретую до 190º духовку до румяной корочки и сухой палочки. У меня ушло ровно 40 минут.

7.Когда выпечка немного остынет, достаньте ее из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Наступает самый приятный момент — снятие пробы. Наслаждайтесь уютным домашним чаепитием в кругу близких. Этот пирог вкусный, но маленький, имейте это ввиду, если желающих его попробовать больше 5 человек.

А теперь посмотрите короткое видео с рецептом быстро и простого пирога на молоке:

Всем приятного чаепития! Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и готовьте вкусно! Совсем скоро будет новый оригинальный рецепт!

Рецепт Южного сладкого картофеля

Главная » Рецепты » Десерты » Торты, капкейки и кексы » Южный рецепт сладкого картофеля

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот вкусный Рецепт Южного сладкого картофеля идеально подходит для любого случая или в любое время, когда вы в настроении для выпечки. Торт состоит из слоев слегка приправленного пирога из сладкого картофеля и масляного крема с медом и корицей для прекрасного сочетания, которое на протяжении многих лет радует вкус и стало одним из наших самых популярных рецептов торта.

В течение многих лет мы наслаждались ужином в кафе Brick Street. У них не только прекрасная, эклектичная атмосфера, но и великолепное меню, особенно меню десертов. Один только выбор десертов стоит посетить. Это как тур по югу в виде десерта!

Хороший план, когда вы обедаете в кафе на Брик-Стрит, состоит в том, чтобы съесть легкий салат на ужин, чтобы сэкономить место для торта, потому что размер порции торта просто огромен. Одним из тортов, которыми они славятся, является сладкий картофельный торт. Это слегка приправленный пирог, похожий на морковный пирог, но сделанный из сладкого картофеля и такой влажный.

В течение многих лет я хотел воссоздать Южный сладкий картофельный пирог , поэтому несколько лет назад я решил покорить его. Несколько повторений спустя, и я остановился на торте, от которого мы в восторге. Это влажный пирог с достаточным количеством специй, чтобы дополнить сладкий картофель.

И да, в этом пироге настоящий батат, а точнее их 4-5 штук. Просто чтобы протолкнуть этот торт из сладкого картофеля сверху, я затем соединила его с пушистой глазурью из масляного крема с корицей и медом. Сладкий картофель, корица и мед всегда хорошо сочетаются друг с другом, не так ли?

Это торт, достойный особого случая или даже обычного дня, который вы хотели бы сделать особенным. Надеюсь, вам понравится этот торт так же, как и нам! Всем удачной выпечки!

Несколько примечаний к рецепту торта с бататом:
  • Я приготовила этот торт с заморозкой слоев торта и без нее. Это вкусно в любом случае, но я думаю, что замораживание слоев торта (отдельно) создает прекрасный плотный и более влажный торт. Чтобы заморозить слои торта, заверните охлажденные слои (отдельно) в 2 слоя полиэтиленовой пленки, затем поместите каждый завернутый слой в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Не забудьте пометить торт и указать дату!
  • Для пюре из сладкого картофеля я использовал свой метод быстрого запекания картофеля. Это займет всего 30 минут! Половинки картофеля можно легко очистить, а затем сделать пюре. Если вы планируете приготовить печеный картофель на ужин, испеките немного сладкого картофеля, чтобы приготовить торт.
  • Попробуйте мой рецепт масляного крема с корицей и медом для этого торта, и вы получите восхитительное сочетание.

Еще рецепты вкусной выпечки:

Клубничный перевернутый пирог
Шоколадный торт с фундуком
Домашний имбирный батон
Легкий черничный пирог

Рецепт южного сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 чашки пюре из вареного сладкого картофеля, охлажденного (около 4-5 бататов)
  • 1 чашка цельной пахты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелить дно пергаментом для выпечки и также смазать маслом верх.
  2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. Отложите.
  3. В чаше миксера взбейте вместе масло и сахар на средней скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния, останавливаясь, чтобы очистить чашу как минимум дважды. Постепенно добавить взбитые яйца. Взбивайте на средней скорости в течение 1-2 минут, пока смесь не станет пышной, соскабливая миску по мере необходимости. Добавьте ваниль и сладкий картофель и взбивайте до получения однородной массы, очищая миску по мере необходимости (соскребать миску — важная вещь, вы все).
  4. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь порциями, чередуя с пахтой. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной, соскабливая миску по мере необходимости.
  5. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Первоначально опубликовано 18 сентября 2o15. Последнее обновление: 18 июля 2021 г. 

Сладкий картофельный рулет с корицей

Невероятно вкусный… плотный влажный пирог из сладкого картофеля со вкусом булочки с корицей. Пол и я очень любим сладкий картофель. Мы любим их в любом случае, мы можем есть их, даже в торте. Я увидел этот рецепт в группе рецептов Facebook под названием GFCAV Presents Food Recipe Central. Об этом сообщила Шэрон Даниэль-Роан. Большое спасибо, Шэрон, за этот замечательный рецепт! Я скопировал и сохранил его, потому что знал, что сделаю это, просто не знал, когда. Сегодня был день.

 

Рецепт требует 2 чашек сладкого картофеля. Я очистил и нарезал кубиками 3 небольших батата. Я варил их до мягкости, а затем переворачивал в кухонном комбайне, чтобы убедиться, что они стали мягкими и гладкими. У меня получилось около 2 1/3 стакана сладкого картофеля.

Я строго следовала рецепту, пока дело не дошло до начинки торта.

  Пол не любит сладкое так сильно, как сахарная королева, поэтому я сократила рецепт начинки пополам и добавила 1 стакан нарезанных орехов пекан, чтобы придать пирогу приятный хруст. Этого было более чем достаточно, чтобы покрыть верх торта. Топпинг влажный, я взяла его в руки и отламывала кусочки, пока не покрылся верх. Поскольку я разделила начинку пополам, я не протирала ею торт, а просто оставила сверху. Раз уж мы делаем рулет с корицей, давайте поговорим о корице. Я пеку уже более 30 лет и никогда не знал, что есть разница в корице. Для этого рецепта я использовал порошок корицы Flavor Of The Earth Ceyon. Открыв Ceyon Cinnamon и сравнив ее с маркой, которую я всегда покупаю, я не мог поверить в разницу в аромате и вкусе, кроме того, она полезна для здоровья. Еще одна потрясающая причина, чтобы использовать его. Мой пирог выпекался при 350 градусах около 35 минут. Я дала ему немного остыть, пока делала глазурь, а затем полила ею торт.

Пол не мог поверить, насколько это было хорошо, ему это нравилось! Это потрясающий влажный вкусный торт!! Я надеюсь, что вы любите это так же сильно, как и мы!!

 

Чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь.

Торт с бататом и корицей
Опубликовано в GFCAV Presents Food Recipe Central
Автор: Sharon Daniel-Roane

Пирог
Ингредиенты:
3 стакана муки
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли 50 стакана сахара 03

3 4 ч. л. разрыхлителя


2 стакана вареного сладкого картофеля
1 1/2 стакана молока
2 взбитых яйца
2 ч. л. ванили
1/2 стакана растопленного сливочного масла

Я приготовила этот торт, уменьшив рецепт начинки и глазури вдвое. Это сработало идеально для меня и моего мужа. Другие люди прокомментировали, что сделали рецепт как есть, и решили, что начинки и глазури, как написано в этом рецепте, было слишком много, и они также увеличат половину рецепта в следующий раз, когда будут его готовить.

Ингредиенты для топпинга и глазури указаны в оригинальном рецептурном количестве (написано ниже). Пожалуйста, добавьте половину начинки и глазури, если вы не хотите, чтобы в торте было так много сладкого.

Посыпка:
1 стакан сливочного масла, размягченного
1 стакан коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. корицы
 

Глазурь
2 стакана сахарной пудры
5 ст.л. молока
1 ст. л.

Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Перемешайте вилкой, чтобы объединить. В другой большой миске взбейте сладкий картофель и молоко до получения однородной массы. Добавьте взбитые яйца и ваниль, взбивайте до однородности. Медленно добавляйте муку в смесь из сладкого картофеля, перемешивая до тех пор, пока она не смешается. Медленно вмешайте растопленное масло в тесто, пока оно хорошо не смешано. Вылить тесто в подготовленную форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *