Пицца заливная на кефире: Заливная пицца на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Заливная пицца в духовке — рецепты теста на кефире, сметане, майонезе и на дрожжах

Заливная пицца в духовке — то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.

Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку — это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

  1. Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
  2. Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.

Заливная пицца за 30 минут — рецепт

Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время — выпекание.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • лук -1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
  2. Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
  3. Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
  4. После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке — простой рецепт

Заливная пицца может быть любой.

Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 60 г;
  • оливки — 40 г;
  • томатный соус — 150 г;
  • моцарелла — 60 г;
  • сухие травы — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 40 г;
  • вода — 30 мл;
  • пармезан — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте последние 5 компонентов.
  2. Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Выложите начинку.
  4. Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.

Заливная пицца в духовке на молоке

Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту — в меру пышное, мягкое и хрустящее.

Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 160 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • готовый фарш — 200 г;
  • соус — 100 мл;
  • сыр — 150 г;
  • маслины — 30 г;
  • шампиньоны — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
  2. Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  4. После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.

Заливная пицца на кефире в духовке

Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания.

Проще говоря — это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • масло — 15 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус — 3 ст. ложки;
  • сыр — 250 г;
  • копчености — 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте первые 5 компонентов.
  2. Соберите пиццу.
  3. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливное тесто для пиццы на дрожжах

Дрожжи — единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.

Ингредиенты:

  • томатный соус — 200 г;
  • моцарелла — 80 г;
  • пармезан — 50 г;
  • охотничьи колбаски — 3 шт. ;
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 10 г.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
  2. Распределите тесто по противню, выложите начинку.
  3. Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.

Заливная пицца в духовке на майонезе

Мука и яйца — все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.

Ингредиенты:

  • сливочный соус — 200 г;
  • ломтики моцареллы — 12 шт.;
  • жареная куриная грудка — 200 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт. ;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте последнюю тройку составляющих.
  2. Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
  3. Запекайте при 200 градусах 25 минут.

Заливная пицца на сметане в духовке

Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.

Ингредиенты:

  • белый чесночный соус — 5 ст. ложек;
  • отварная брокколи — 300 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 280 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте брокколи соком и маслом.
  2. Взбейте последние 4 компонента.
  3. Вылейте тесто в форму, положите начинку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

 

Пицца с колбасой на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Когда и где появился первый прототип пиццы по сей день остается тайной. Несмотря на это, пиццу принято считать итальянским блюдом. Официальным же доказательством существования пиццы считают лепешки, изготавливаемые в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. Они состояли из зелени, оливкового масла, и некоторых сезонных овощей. Шло время, и уже в 16 веке пицца явилась миру во всей своей красе, уже с добавлением томатов, сыра, масла и трав.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Колбаса200 г
Помидор по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В качестве начинки используйте больше свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте пол колбасы кружочками, остальную часть соломкой. Натрите сыр. Помойте и нарежьте помидоры полукольцами.

Шаг 1

Соедините в удобной посуде кефир, яйца, соду, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Постелите пергаментную бумагу в форму для запекания. Сверху вылейте тесто.

Шаг 2

Смажьте тесто кетчупом, затем разложите кружочки из колбасы и помидоров. Рассыпьте по тесту соломку из колбасы. Добавьте майонез на помидоры. Сверху присыпьте большим количеством сыра. Запекайте пиццу 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую пиццу слегка остудите. Нарежьте ее небольшими кусочками и распределите по тарелкам. В качестве украшения используйте свежую петрушку и дольки томатов.

вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе на кефире с ванилью, шоколадом, фруктами, ягодами

Очень вкусный десерт, по вкусу не уступающий покупным коржам. Желе готовится достаточно быстро, используемые продукты доступны и недороги. А благодаря массе вариантов приготовления десерт никогда не надоест.

Кисель кефирный — общие принципы

Для приготовления киселя можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт получился сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупинок.

Обязательный ингредиент – желатин. Обычно используют пудру, купить ее можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает полчаса, растворимый продукт – всего десять минут. Набухший желатин слегка подогревают, чтобы растворились все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он потеряет свои желирующие свойства.

Кроме кефира, сахара и желатина в десерт часто кладут различные виды ягод и фруктов, шоколад, орехи, сгущенное молоко, творог, сметану, джемы и джемы. Для аромата используют корицу, ваниль, различные эссенции, сиропы. Пищевые красители используются для цвета.

Рецепт 1. Кефирный кисель трехслойный

Состав:

• 3 стакана кефира средней жирности;

• 1 стакан кипятка;

• сахар — 300 г;

• ванилин — 3 г;

• желатин — 30 г;

• какао-порошок — 40 г;

• краситель пищевой розовый — пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Желатин растворить в стакане кипятка, тщательно перемешать и оставить на несколько минут для набухания. Желатин растопить на пару.

2. В глубокую чашку налить кефир, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить миксером в течение трех минут.

3. Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашкам.

4. Насыпьте немного какао-порошка в одну чашку. Слегка взбить венчиком. Полученное шоколадное желе переливается в широкую пластиковую емкость и ставится застывать в холодильник. 5. Во вторую чашку с кефиром влить пищевой краситель, слегка взбить венчиком, перелить желе в емкость с шоколадной прослойкой и снова оставить в холодильнике на несколько минут.

6. Третий стакан кефирной массы оставить белым, влить розовый слой, поставить в холодильник для застывания.

7. Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порции и подать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпав кокосовой стружкой.

Рецепт 2. Желе кефирное с черным шоколадом

Состав:

• кефир обезжиренный 1 л;

• желатин — 3 чайные ложки;

• сахар — 6 ст. ложки;

• 1 плитка темного шоколада без добавок;

• ванилин — пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Желатин залить 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.

2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.

3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой меньшего диаметра и слегка пропарить, чтобы растаял. Медленно влейте взбитый йогурт, тщательно перемешайте.

4. Кефир с желатином разделить на две части.

5. Одну часть кефира разлить в одинаковые высокие стаканы до половины объема, поставить в пластиковую емкость, слегка наклонить и поставить в холодильник для застывания.

6. Пластинку черного шоколада растопить и запарить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.

7. На белый застывший слой кефира выливаем шоколадный кефир и снова ставим в холодильник, чтобы все застыло.

8. Подавать охлажденным прямо в бокале.

Рецепт 3. Желе на кефире с черникой

Состав:

• полстакана обезжиренного кефира;

• 2 горсти свежей черники;

• желатин — 2 чайные ложки;

• сахар — 40 г;

• ванилин — 1 г;

• белый шоколад — напольная плитка.

Приготовление:

1. Откиньте чернику на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь лишней воде. Ягоды измельчить в блендере в пюреобразную массу. Оставьте несколько кусочков для украшения.

2. Желатин насыпать в небольшую чашку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса для набухания. 3. В большую кружку наливаем кефир, добавляем ванилин, сахар и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

4. Желатин растопить на пару и влить взбитый кефир, добавить черничное пюре, еще раз немного взбить.

5. Разлить по высоким стаканам и поставить в холодильник на 40 минут для застывания.

6. При подаче поставить бокалы на стол, украсить свежей черникой и квадратиками из белого шоколада.

Рецепт 4. Желе на кефире с персиками, киви и бананом

Состав:

• 1 пол-литровая банка кефира;

• сахар — 160 г;

• 35 г желатина;

• 2 г ванили;

• 2 киви;

• 3 персика

• 2 банана.

Приготовление:

1. В небольшую кружку налить чуть подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошо размешать и дать постоять чуть больше получаса.

2. Кефир налить в миску подходящего размера, взбить миксером на малых оборотах, добавляя сахар и ванилин, в течение трех минут. Отложите.

3. Вымойте киви, персики и бананы, вытрите насухо чистым полотенцем, очистите персики от косточек и нарежьте на мелкие произвольные кусочки. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.

4. Смешайте все фрукты и положите их на дно пластикового контейнера.

5. Желатин растопить на водяной бане и медленно влить в кефир с сахаром и ванилином, тщательно перемешать венчиком.

6. Перелейте массу в емкость с фруктами, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

7. Достать желе из холодильника, аккуратно вынуть из емкости. Если его не снимать, то опустите емкость с желе в большую миску с горячей водой на 3 секунды и желе легко выйдет.

8. Выложите желе на плоскую тарелку.

9. Натереть на мелкой терке темный шоколад, посыпать его желе.

Рецепт 5. Кефирный кисель со сметаной

Состав:

• кефир обезжиренный — пол-литра;

• сахар — 6 ст. ложки;

• сметана высокой жирности — 40 г;

• желатин быстрорастворимый — 35 г;

• ванилин — 2 г;

• горький шоколад — 1 плитка;

• 5 свежих вишен. Приготовление:

1. Желатин влить в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин поместите в небольшую чашку и поместите его в емкость с водой, слегка подогрейте, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.

2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания кефир нужно достать из холодильника, чтобы он немного прогрелся, потому что если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.

3. В кефир положить сметану и снова взбить в течение трех минут.

4. Не выключая миксер, влить растопленный желатин, взбивать еще 2 минуты.

5. Разлить желе в порционные пиалы или пиалы, поставить в холод на 3-4 часа.

6. Опустить формочки для мороженого на несколько секунд в миску с горячей водой, вынуть и поставить на плоские тарелки, посыпать измельченным тертым шоколадом, украсить вишней.

Рецепт 6. Кефирный кисель с творогом и клубникой

Состав:

• 3 горсти нежирного творога;

• кефир — 5 стаканов;

• 30 г меда;

• ванилин — 10 г;

• 50 г желатина;

• свежая клубника — 3 горсти.

Способ приготовления :

1. Желатин замочить в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса для набухания.

2. В глубокой миске смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мёд очень густой, предварительно слегка растопите пар.

3. Желатин перекладываем в другую маленькую чашечку и слегка нагреваем на пару, пока он не станет жидким.

4. Медленно влить в кефир с творогом и медом, все тщательно перемешать венчиком.

5. Клубнику промыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером.

6. Кефирную массу разлить по двум чашкам.

7. В одну влить ягодное пюре, хорошо перемешать.

8. В специальные формочки разлить сначала белую кефирную массу, а затем смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.

9. Достать желе из холодильника, обдать горячей водой, выложить желе на плоскую тарелку. Или можно подавать прямо в формочках.

Рецепт 7. Желе на кефире с вишневым вареньем

Состав:

• кефир средней жирности — 400 мл;

• желатин — 20 г;

• вода — полстакана;

• сахар — 125 г;

• ванилин — 1 г;

• варенье вишневое — 6 ст. ложки.

Приготовление:

1. Желатин растворить в половине стакана воды, оставить на несколько минут для набухания. Пару растопить до жидкой консистенции, процедить через сито, остудить.

2. В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.

3. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

4. Полейте дно формочек для мороженого небольшим количеством вишневого варенья. Если варенье получилось очень густым, слегка растопите его на пару.

5. Сверху добавить немного кефирной массы, затем снова варенье и снова кефирную массу.

6. Снова залейте джемом и дайте постоять в холодильнике 1 час.

7. Подавайте прямо в тарелках.

Желе на кефире — Трюки

• Не используйте алюминиевую посуду для приготовления десерта; желе может потемнеть.

• Никогда не кипятите желатин, иначе желе не затвердеет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошо набухнуть.

• Если вы не можете вынуть желе из формы, опустите емкость в кипящую воду на несколько секунд, желе незаметно выйдет наружу.

• Прекрасно смотрится желе в несколько слоев, можно смело создавать собственные десерты. Нужно просто смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и менять каждую, смешивая с различными добавками. Затем каждую массу выложить тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою немного застыть.

Твердый кефирный сыр (прессованный или процеженный)

Твердый кефирный сыр — отличный способ использовать перебродивший кефир . Прессованные творожки на кефире превращаются в густой рассыпчатый сыр, похожий на свежую брынзу. Он ароматный, острый и пробиотический!

Как приготовить твердый кефирный сыр

Существует два способа приготовления твердого кефирного сыра. Метод подвесного шарика позволяет получить более мягкий, намазываемый сыр. Прессование творога приводит к твердому, рассыпчатому сыру, похожему на фету.

В любом случае следуйте рецепту внизу поста, а затем приготовьте сыр одним из этих двух способов.

1. Метод подвесного шара

Метод подвесного шара — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления твердого сыра. В результате получается мягкий сыр, который больше всего похож на фету по-болгарски. Хотя его можно крошить в салаты, он также вкусен в качестве намазки.

Вот как сделать сыр на кефире методом подвесного шарика. №

  1. Процедив и посолив творожную массу согласно рецепту, завяжите концы марли узлом и повесьте шарик сыра над большой миской или мерным стаканом. (см. фото выше).
  2. Оставьте сыр стечь на 24 часа.
  3. Если в вашем доме теплее 21C / 70F, то я рекомендую дать сыру стечь в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее скисание.

2. Сыр прессованный кефирный

Мой домашний пресс для сыра!

Приготовить прессованный кефирный сыр не составит труда. Следуйте рецепту внизу поста, прессуйте сыр в любом весе, который вы хотите. Количество веса будет определять твердость сыра.

  • Для рассыпчатого сыра типа рикотта используйте около 2 фунтов веса.
  • Для твердого сыра типа фета требуется около 5 фунтов веса.
  • Использование веса 20 фунтов приведет к тому, что сыр будет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать ломтиками и натереть на терке!

Как вы можете видеть на фото выше, я обычно использую то, что есть под рукой для моего веса. Вес моих весов и большая банка помидоров составляют до 5 фунтов веса.

Вот как сделать сыр своими руками, Сделайте простую форму для сыра из большой жестяной банки.

Вот шаги по приготовлению сыра из прессованного кефира:

  1. Застелите форму для сыра муслином с маслом .
  2. Уложите соленый творог в форму с внутренним покрытием.
  3. Жим с весом 2 фунта в течение 1 часа.
  4. Через 1 час переверните сыр и увеличьте его вес до 5 фунтов.
  5. Если вы используете вес более 5 фунтов, переверните сыр еще раз и увеличьте до конечного веса.
  6. Прессуйте сыр в течение 24 часов, затем храните в холодильнике до подачи на стол.

Как использовать кефирный сыр

Я постоянно делаю кефирный сыр, потому что это доступная, безотходная и полезная альтернатива сливочному сыру, фете и рикотте.

Консистенция сыра зависит от того, как долго сыр прессуется и какой вес используется для прессования. Дополнительную информацию см. в разделах выше.

Вот лишь несколько рецептов, идеально подходящих для сыра на кефире:

  • Используйте метод подвесного шарика, чтобы сделать мягкий, растекающийся сыр. Мои дети любят сыр со вкусом Boursin .
  • Сыр прессованный весом 2 фунта похож на твердый сливочный сыр. Идеально подходит для приготовления глазури из сливочного сыра или маринованных сырных шариков с травами .
  • Чтобы сделать сыр, похожий на фету, прессуйте с весом 5-10 фунтов. Твердый кефирный сыр — вкусная альтернатива рикотте в лазанье или фете в спанакопита .
Печать

Твердый кефирный сыр

★★★★★

4.6 из 5 отзывов

Узнайте, как превратить перебродивший кефир в твердый кисломолочный сыр! Этот простой рецепт не требует варки или сычужного фермента. См. разделы выше для получения информации о том, как закончить сыр, подвешивая его или нажимая на него.

  • Автор: Эмили
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов
  • Выход: 2 чашки 1x
  • color»> Категория: Сыр
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Пробиотик
  • Диета: Вегетарианская
  • 4 стакана густого простокваши кефира
  • 1/2 чайной ложки соли (не йодированной)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Хотя кефирный сыр можно приготовить из случайно перебродившего кефира, лучше, если кефир намеренно свернется.
  2. Для свертывания молочного кефира для сыра удалите крупинки из хорошо сквашенного, густого кефира. Дайте кефиру постоять на столе еще 12-24 часа, пока он полностью не разделится на творог и сыворотку.
  3. Застелите дуршлаг двумя слоями марли. Откиньте свернувшийся кефир на дуршлаг, чтобы стекла большая часть сыворотки. Я рекомендую ловить сыворотку, потому что она полна пробиотиков и идеально подходит для культивирования всех видов других ферментов. См. примечания в нижней части рецепта, чтобы узнать о некоторых рекомендуемых способах использования кефирной сыворотки!
  4. Дайте творогу стечь в течение 4–6 часов.
  5. После этого начального слива посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Вмешайте его в загустевший кефир. На этом этапе сыр можно использовать для мягкого сыра. Тем не менее, я рекомендую делать твердый сыр, используя метод подвесного шара или прессования творога. Оба эти варианта подробно описаны в разделах выше.
  6. Храните домашний кефирный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Примечания

  • Этот рецепт сыра из молочного кефира. Чтобы сделать сыр из йогурта, следуйте этому рецепту для labneh .
  • Кефирная сыворотка невероятно полезна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *