Скумбрия пряного посола кусочками в домашних условиях, вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 2 дня
Подготовка 30 минут | Приготовление 2 дня
Кухня Славянская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Закуски | Из рыбы и морепродуктов
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 197 ккал
Белки 17,8 г | Жиры 14,2 г | Углеводы 0,2 г
Приступаем к подготовке маринада. Для этого в холодную воду добавьте все указанные в рецепте специи, кроме уксуса. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После 2–3 минут варки снимите с огня и дайте ему остыть. Маринад не должен быть горячим.
Следующим этапом будет подготовка свежемороженой скумбрии. Если вы живете недалеко от моря или океана, используйте свежую скумбрию. В ином случае свежемороженую рыбу разморозьте при комнатной температуре, отрежьте голову, удалите внутренности и плавники. Промойте под холодной водой и обсушите скумбрию салфеткой. Проследите, чтобы внутри не осталось черной пленки.
Нарежьте очищенную скумбрию небольшими порционными кусочками шириной примерно 2–2,5 см. При мариновании целой рыбы времени уйдет больше, чтобы получить желаемый результат.
Подберите подходящий по размеру контейнер с крышкой или возьмите полулитровую банку. На дно используемой тары уложите промытые веточки укропа и петрушки. Можно взять любую зелень, на ваше усмотрение. Добавьте кусочки нарезанной скумбрии.
В охлажденный маринад налейте столовый или яблочный уксус и хорошенько перемешайте. Залейте скумбрию ароматным маринадом, после чего накройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Маринад должен полностью покрыть рыбу.
Если отправить скумбрию в холодильник, понадобится 1-2 суток, чтобы рыба промариновалась.Через указанное время рыбку можно пробовать на вкус. Если любите более соленую рыбу, оставьте ее мариноваться еще на 12 часов. Скумбрия пряного посола маринованная готова. Можно угощать своих родных и гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!
Советы хозяйке
Свежая скумбрия доступна в основном жителям прибрежных районов, удел всех остальных – это мороженая рыба, которую надо правильно выбрать. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми правилами:
- не покупать размороженную рыбу;
- от нее не должно исходить неприятного аммиачного запаха;
- если на тушке есть рыжеватые разводы, это верное свидетельство того, что она лежит в заморозке давно;
- покупайте для засолки тушки весом не менее 600 гр.
- также рекомендуем обратить внимание на рецепт скумбрии сухого посола.
Следуя этим рекомендациям, можно приобрести рыбу хорошего качества, и тогда скумбрия пряного посола получится вкусной и аппетитной. Она может выступать в роли закуски или стать частью рыбного салата, но лучше всего соленая скумбрия идет к жареной и вареной картошке.
Другие рецепты
выбор и подготовка рыбы, приготовление рассола
Если хотите дожить до 100 лет, тогда ешьте маринованную рыбу. Особенно скумбрию, ведь после её употребления хочется пальчики облизать. Сочная, мясистая, нежная, с минимумом косточек, со своим неповторимым вкусом и ароматом. В данную рыбу стоит добавить любой какой-то один продукт, и она уже будет вкусной. Хочется маринованной рыбки, но на её приготовление требуется 10, а то и 12 часов? Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях всего за час. Это весьма легко, вкусно и доступно для каждого.
- Посол рыбы в домашних условиях
- Скумбрия пряного посола
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
Посол рыбы в домашних условиях
Для того чтобы засолить рыбу дома, понадобятся необходимые ингредиенты и совсем немного терпения. Потребуется:
- Филе скумбрии — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кориандр — 10 г.
- Сок апельсиновый — 1 ст.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Покупая рыбу, нужно обратить внимание на её спинку. Она должна быть широкая. Это указывает на жирность рыбы, чем она жирнее, тем вкуснее.
По возможности приобретайте лучше свежую, но если нигде не купите, берите свежемороженную, но её необходимо разморозить. Оставить на ночь на самой нижней полке холодильника, тогда скумбрия сохранит свою форму. Быстрый способ разморозки: положите скумбрию в целлофановый пакет и опустите в холодную воду на 20 минут. Она станет мягкой. Помыть, обсушить бумажными полотенцами и отрезать голову. Следует профилировать рыбу, максимально освобождая филе от костей. Острым ножом вдоль хребта по спинке срезать филе (лучше, когда рыба внутри немного мёрзлая, тогда мясо легче будет отделяться.)
В ёмкость положить рыбу чешуёй вниз. Обильно посолить со всех сторон. Соль здесь не помешает. Немного поперчить и добавить кориандр в зёрнах. Кориандр придаёт необычный вкус этому блюду. Поставить в холодильник на 20 минут.
Пока скумбрия стоит просаливается, необходимо сделать заливку.
С апельсина снять цедру и залить кипятком на 20 минут, чтобы ушла горечь. Приготовить апельсиновый сок. Из двух апельсинов должен получиться стакан сока.
Поставить сковороду на огонь и добавить в неё рафинированное оливковое масло (если его нет, то можно и растительное). Измельчить лук при помощи блендера или мелко порезать вручную, кому как нравится. Отправить лук на разогретую сковороду.
Очистить корень сельдерея и нарезать его тонкой соломкой. Добавить к луку. Не нужно жарить, должна просто пройти тепловая обработка, пассировать. Туда же добавить цедру апельсина и вылить сок. Все должно прокипеть в течение 5 минут.
Через определённое время достать рыбу и залить горячей заливкой. Делать это нужно именно горячим рассолом, так ускоряется процесс маринования. Накрыть её пищевой плёнкой и поставить в холод на 40 минут. Достать скумбрию и порезать на кусочки. Рыба по такому рецепту получается восхитительной. У неё нежнейший вкус благодаря данным ингредиентам. И самое большое преимущество, что её можно приготовить всего за час.
Скумбрия пряного посола
Маринованная рыба продаётся в любом супермаркете или магазине, но не так то уж и просто найти действительно вкусную рыбу. Случается, купишь, а есть невозможно, поэтому лучше приготовить её самому.
Рецепт скумбрии пряного посола очень вкусный и банально простой.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта необходимо:
- Лук — 1—2 шт.
- Скумбрия — 1 шт.
- Вода — 250 мл.
- Перец 3—4 горошины и 0,5 ч. л. молотого.
- Кориандр — 7—10 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 6 шт.
- Масло — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления
Понадобится небольшая кастрюлька. В неё нужно налить воду, подсолнечное масло, добавить обязательно гвоздику, кориандр, соль, сахар, перец горошком и молотый. Все это смешать и отправить на огонь. Этот маринад должен прокипеть 1 минуту, чтобы растворились соль и сахар. Снять с пламени и добавить уксус. Этот рассол должен полностью остынуть.
Пока стынет рассол, рыбу нужно хорошо вымыть, просушить, отрезать голову и вычистить внутренности. Не следует их оставлять в рыбе, т. к. они потянут на себя много соли, и мясо просолится хуже. После изъятия внутренностей скумбрии следует ещё раз промыть брюшко и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на равные кусочки.
На одну скумбрию потребуется две головки лука, которые следует измельчить на тонкие кольца или полукольца. В судочек, где будет мариноваться рыба, поместить лук, предварительно разделив его. Порезанную скумбрию переложить к луку и прикрыть крышкой.
Когда рассол полностью остынет, он должен быть холодным, имейте это в виду, надо залить им скумбрию. Закрыть и убрать её в холодильник на сутки. По истечении времени вынуть рыбу, выложить её на подушечку из маринованного лука и можно подавать к столу, украсив зеленью. Таким образом можно мариновать и селёдку. Получается очень нежная и вкусная рыба — гораздо лучше, чем в магазине. Похожую точно нигде не купить. Обязательно приготовьте скумбрию по такому рецепту.
youtube.com/embed/EryOUB7rqOM»>Скумбрия на гриле (Саба Сиояки) 鯖の塩焼き • Just One Cookbook
4,75 (129) Общее время: 45 минут минут РецептClassic Washoku Easy Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Жареная скумбрия или Саба сиояки (鯖の塩焼き) — одно из популярных блюд из морепродуктов, подаваемое в качестве основного блюда или части бенто в японских ресторанах США. Не знаю, как быстро и легко приготовить эту рыбу на гриле в домашних условиях. Вот почему я люблю готовить его на семейный ужин — он кажется особенным, но очень простой.
Что означает Саба Сиояки?
Саба (鯖) — скумбрия, а Шиояки (塩焼き) — соль (сио) и жарка (яки). Как вы можете догадаться, единственная приправа, которая нам понадобится для этого блюда, — это соль, которая подчеркнет насыщенный вкус скумбрии. Любой может просто приправить солью и приготовить, и назвать это рецептом; тем не менее, я покажу вам несколько советов, которые помогут сделать блюдо особенно вкусным!
2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (Саба Сиояки)
1. Использование саке
Если вы знакомы с японской кухней, то заметили, что в большинстве рецептов используется саке (японское рисовое вино). Использование саке в японской кухне дает много преимуществ, и этот рецепт не исключение.
Мы используем сакэ в этой жареной скумбрии, чтобы:
- Добавить умами
- Смягчить рыбу
- Сделать текстуру более «пухлой» («Фуккура» ふっくら по-японски)
- Удаление рыбного запаха
Если вы не уверены, какое сакэ можно купить, прочтите этот пост в моем блоге.
2. Использование соли
Соль используется не только для приправы рыбы, но также вытягивает воду из рыбы и устраняет неприятный запах. Посыпав скумбрию солью, дайте ей отдохнуть 20 минут . Не позволяйте ему сидеть в любое время короче или дольше. Если она отдыхала слишком короткое время, рыба не впитывает достаточно соленого вкуса, и запах может остаться. С другой стороны, если вы оставите его слишком долго, запах может исчезнуть, но мякоть станет слишком тугой и потеряет свою текстуру.
Что подавать с жареной скумбрией
Благодаря легкой, но ароматной текстуре саба сиояки хорошо сочетается со многими блюдами. Вот мои предложения:
Рис
- Пропаренный рис
- Такикоми гохан (рисовая смесь)
- Сансай гохан (рис с горными овощами)
9001 7 Суп
- Домашний мисо-суп
- Веганский мисо-суп
- Tonjiru (мисо-суп из свинины и овощей)
- Прозрачный суп из моллюсков
2-3 порции
- Кинпира гобо (жареные корень лопуха и морковь)
- Чикузенни (нисиме) (тушеная курица и овощи)
- Шпинат гомаэ (s пинат с кунжутным соусом)
- Тушеная тыква кабоча
- Маринованная капуста
Больше рецептов из скумбрии в Just One Cookbook
- Испанская скумбрия с юдзу
- Скумбрия на гриле с Шио Кодзи
- Саба Мисони (Скумбрия, приготовленная на медленном огне в мисо)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Скумбрия на гриле (Саба Сиояки)
4.75 от 129 голосов
Запеченная в духовке скумбрия на гриле или Саба Сиояки — самый простой рецепт рыбы, который вы можете приготовить в загруженный будний вечер. Подавайте к этой ароматной рыбе отварной рис, мисо-суп и гарнир!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Время отдыха: 20 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Порции: 2
- 90 137 ▢ 2 филе скумбрии (саба) ( 10 унций, 280 г на 2 порции)
- ▢ 2 ст. л. саке
- ▢ ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину поваренной соли и две трети морской соли по объему)
Для сервировки
- ▢ 1 дюйм редьки дайкон (2,6 унции, 75 г на 2 порции; тертый)
- ▢ 1 ч.л. соевого соуса
- ▢ 1 долька лимона (разрезанная пополам)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Смажьте рыбу саке. №
Обсушите бумажными полотенцами (сакэ выбросьте) и переложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпьте обе стороны рыбы солью.
Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 425ºF (218ºC), поставив решетку посередине. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC).
Через 20 минут промокните лишнюю влагу, выделившуюся из рыбы.
Положите рыбу кожей вниз на пергаментную бумагу и запекайте 15-20 минут, или пока мякоть не станет золотисто-коричневой.
Для обслуживания
Натрите редьку дайкон (я люблю эту терку) и отожмите большую часть жидкости.
Подавайте жареную скумбрию на отдельных тарелках с тертым дайконом и долькой лимона. На тертый дайкон налейте несколько капель соевого соуса и используйте в качестве освежающей приправы к рыбе. Наслаждаться!
Для хранения
Калории: 272 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 34 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 306 мг · Калий: 694 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 106 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг
Автор: Нами
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: рыба
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года. Изображения и содержание были обновлены в феврале 2019 года.
MainClassic Washoku Easy Безглютеновые морепродукты Ужин в будний день за 30 минут
Опубликовано: 18 февраля 2019 г. Обновлено: 3 февраля 2023 г.
Автор: Нами
Познакомьтесь с автором
Нами
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианская
Острая скумбрия на гриле — Коэффициент вкуса
2 Комментарии
2 акции
Эта скумбрия, приготовленная на гриле в индийских специях, наполнена всеми прелестями индийского вкуса и идеально приготовлена на гриле для незабываемого впечатления от морепродуктов!
Сегодняшний рецепт скумбрии на гриле — это очень быстрое и простое блюдо для ужина в будний день, но оно очень ароматное и вкусное, несмотря на смехотворно простой рецепт. Если вы уже пробовали готовить на гриле рыбу и морепродукты, вы, возможно, уже знаете, что рыба на гриле — действительно лучший вариант вкусной еды, когда у вас слишком мало времени.
То же самое и с моей жареной скумбрией. У меня в морозилке лежала пара скумбрии, и я не собирался долго готовить карри; так материализовалась эта замечательная скумбрия на гриле! Я пытаюсь улучшить свою игру на гриле, и эта скумбрия на гриле вселила в меня огромную уверенность в том, что я готовлю вкусности на гриле, как мне нравится.
Скумбрия — недавно обнаруженная рыба, с которой я раньше не был знаком, главным образом потому, что это морская рыба, а в регионе, где я вырос, преобладают речные или пресноводные рыбы. С тех пор, как я живу в южной части Индии, я время от времени знакомлюсь с новым набором морепродуктов, и скумбрия является одним из таких великих открытий.
Скумбрия – отличный выбор для приготовления на гриле, и ваша скумбрия на гриле всегда будет иметь восхитительный успех, это моя гарантия! Попробуйте этот рецепт скумбрии на гриле, и вы поймете, почему!
Возможно, вы знакомы с жареным лососем, но я предлагаю вам для разнообразия попробовать жареную скумбрию, и вы не пожалеете. Мясистая скумбрия прекрасно впитывает ароматы индийских специй и быстро превращается в очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для насыщенного буднего вечера.
Если вы, как и мы, любители риса, вы можете подать жареную скумбрию с небольшим количеством риса, брошенного в чесночное масло, которое идеально дополнит копченый вкус жареной скумбрии. В качестве альтернативы рису эту скумбрию на гриле также можно хорошо сочетать с картофельное пюре , приправленное зеленым луком или сливочным картофельным салатом . С этой восхитительной скумбрией на гриле могут быть бесконечные комбинации, одна лучше другой — выбирайте сами!
Острая скумбрия на гриле
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Приянка
Кухня: Континентальная
- Целая скумбрия – 4 шт. (или можно использовать 8 филе скумбрии)
- Семена тмина – 2 ч.л., измельченные
- Семена кориандра – 2 ч.л., измельченные
- Кайенский перец – ½ чайная ложка
- Порошок куркумы – ½ чайной ложки
- Лимоны – 2, сок 1 и другого нарезать дольками для подачи
- Смешать измельченный тмин и кориандр.
- Смешайте кайенский перец и куркуму с лимонным соком и добавьте к смеси тмина и кориандра. Приправить солью по вкусу.
- Сделайте диагональные надрезы на кожуре скумбрии с помощью острого ножа, чтобы получить красивый разрез!
- Натрите скумбрию смесью специй. Оставьте их на 20 минут, чтобы аромат специй впитался.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 C / 400 F.