Клубничный торт рецепт: 84 рецепта тортов с клубникой на сайте Гастронм.ру

Содержание

Торт с клубникой — попробуйте нежнейшее летнее чудо — УНИАН

Предлагаем два рецепта клубничного торта — с йогуртовым кремом и бисквит со сметанным кремом.

Клубничный торт — нежнейшее летнее чудо / depositphotos.com

Сладкий аромат клубники, сочность спелых ягод и нежная текстура крема — вот что делает бисквит со сметанным кремом поистине незабываемым. Первый же кулинарный шедевр с йогуртом будет доступен к приготовлению и зимой, если сейчас заморозить свежую клубнику в морозилке. Для выпекания потребуется форма со съемным дном диаметром 22 см.

Торт с клубникой и йогуртовым кремом

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 2 яйца
  • 175 г сахара
  • 75 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 16 г желатина
  • 500 мл йогурта
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 г сливок
  • 100 мл сахарного сиропа

Клубнику вымыть и очистить, оставить стекать в дуршлаге. Форму застелить бумагой для духовки.

Видео дня

Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавив 2 ст. ложки холодной воды. Затем примешать 75 г сахара, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. После этого примешать желтки.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичный крем, помешивая венчиком. Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.

Корж вынуть из формы. Убрать бумагу и снова уложить корж в форму. Желатин развести в холодной воде. Клубнику протереть в пюре и смешать с ванильным сахаром и йогуртом. Добавить желатин и взбитые сливки. Вылить крем в форму.

Сироп сварить (сахар и воду в равных количествах варить около 10 минут до полного растворения сахара, помешивая) и вылить на крем. Украсить ягодами. Поставить в холодильник на 2 часа.

Клубнику можно заменить малиной, вишней, их можно использовать и замороженные (размораживать на верхней полке холодильника).

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 г.
  • Пшеничная мука — 120 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 40 мл.
  • Крахмал — 25 г.
  • Ванильный сахар — 4 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Сметана 25% — 600 г.
  • Сахарная пудра — 80 г.
  • Клубника — 250 г и около 15 шт. для украшения.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высокой или средней скорости 10-12 минут. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем через сито на массу. Перемешиваем снизу вверх лопаткой. Вливаем молоко и масло (по кругу по краю миски), перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, духовку в процессе не открывать. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой — она должна выходить сухой, без налипшего теста.

Вынимаем бисквит из формы, надрезав по краю ножом и перевернув на решетку, оставляем остывать. Разрезаем горизонтально на три круглых коржа.

Спелую, не твердую клубнику разрезаем на четвертинки, если очень крупная — на 6-8 долек. Выкладываем в миску сметану, чем она жирнее и гуще, тем лучше. Всыпаем сахарную пудру, добавляем ваниль — ванильный сахар, экстракт или ванилин на кончике ножа — и перемешиваем.

Нижний корж укладываем на блюдо и ставим кольцо от формы. Поливаем кремом (около 4 ст. л.) и разглаживаем ложкой. Выкладываем половину нарезанной клубники, поливаем кремом (около 3 ст. л.) и размазываем по всем кусочкам. Накрываем средним коржом, хорошо прижимаем и повторяем процесс.

Читайте также:

Верхний корж смазываем кремом, оставив 5-7 ложек на обмазывание (убрать в холодильник). Даем торту пропитаться 1,5 часа при комнатной температуре. Аккуратно, подрезая ножом, снимаем кольцо от формы, оставшийся крем добавляем на верхний корж, обмазываем бока и красиво разглаживаем плоской кулинарной лопаткой. Убираем на 2 часа в холодильник.

Перед подачей украшаем клубникой, по желанию — другими фруктами, например, как на иллюстрации. Еще один из вариантов — 5-6 шт. разрезать на продольные слайсы. Около 10 шт. выложить кольцом в центре торта, хвостиками к краю, утопив клубнику наполовину в крем. Внутри кольца выложить слайсы, ставя их веером по спирали от внутреннего края клубничного кольца к центру торта.

Вес — 1,5 кг, высота — 6,5 см, диаметр — 22 см.

Клубнику можно заменить на малину или вишню.

Ранее УНИАН рассказывал, как сделать просто волшебный заливной пирог с яблоками на скорую руку — при должной сноровке на тесто уходят считанные минуты.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Готовим пышные оладьи: об этом секрете так просто не узнать
  • Нежнейший йогуртовый торт без выпечки: вкуснее вы не пробовали
  • Его захочется есть ложкой: лучший заварной крем для эклеров

Торт с клубникой — рецепт приготовления с фото и видео

Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта с ярким кисло-сладким вкусом и ароматом клубники воплотит ваши кулинарные мечты в реальность.

Ингредиенты

Замороженная клубника350 г.
Сахар250 г. в тесто + 80 г. в конфи
Крахмал кукурузный25 г. в тесто + 15 г. в конфи
Масло сливочное250 г.
Яйца4-5 шт.
Пшеничная мука225 г.
Разрыхлитель1,5 ч.л.
Творог350 г.
Сливки 33%400 мл.
Сахарная пудра110 г.

Приготовление

1

Приготовление торта с клубникой начинаем с клубничного конфи. Для него нам понадобится 350 г. клубники, 80 г. сахара, 15 г. кукурузного крахмала. В пиале смешиваем сахар и кукурузный крахмал.

2

Сотейник с размороженной клубникой ставим на средний огонь. Когда выделится немного сока, постоянно помешивая, вводим смесь крахмала с сахаром. Доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.

3

Клубничную массу перебиваем блендером в пюре и оставляем остывать.

4

Теперь готовим бисквит, нам потребуется: 250 г. сахара, 4-5 яиц, 250 г. сливочного масла, 225 г. муки, 25 г. крахмала и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Венчиком перемешиваем яйца.

5

В чаше миксера на максимальной скорости взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Не выключая миксер, в масляную смесь вливаем яйца. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и, уменьшив скорость миксера до минимума, всыпаем их в чашу. Перемешиваем до однородного состояния.

6

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем бисквит в двух формах, застеленных пергаментом с диаметром 18 см. Разливаем тесто по формам, накрываем фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекаем 40 минут.

7

Бисквиту даем немного остыть в форме, затем вынимаем, оставляем на решетке до полного остывания. Каждый бисквит разрезаем пополам.

8

Ингредиенты для крема: 350 г. творога, 400 мл сливок с жирностью 33%, 110 г. сахарной пудры. В чаше миксера взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотного состояния, постепенно увеличивая скорость.

9

Творог перетираем через сито или блендером и добавляем к сливкам. Перемешиваем.

10

Начинаем собирать торт в металлическом кольце с ацетатной пленкой высотой 15 см. Крем делим на три равные части и перекладываем в кондитерские мешки. На дно формы кладем первый корж, кремом по краю коржа делаем бортик, в середину кладем клубничное конфи, которое затем покрываем кремом.

11

Равномерно распределяем крем и кладем следующий корж. Повторяем все этапы до последнего бисквитного коржа.

12

Торт убираем в холодильник на шесть часов. Декорируем на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами — это замечательный десерт, который спасет в том случае, когда незапланированно к вам должны прийти друзья, а у вас совсем . ..

Шоколадный торт с ягодами

Если вы хотите приготовить вкусный торт с фруктами, но при этом у вас нет времени на то, чтобы долго возиться с тестом и сложнейшими кремами, а …

Торт с фруктами и шоколадом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь не только идеальный вкус, но и впечатляющий вид — воспользуйтесь нашим проверенным …

Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и аппетитный и изысканный торт для праздничного застолья, советуем вам воспользоваться рецептом …

Торт с творожным кремом и фруктами

Сегодня мы приготовим торт, который будет иметь воздушные шоколадные коржи, а также чрезвычайно нежный творожный крем. Дополнят эту вкусовую гамму …

Торт с фруктами и сметаной

Торт с фруктами — это совершенно легкий в приготовлении десерт, содержащий простые ингредиенты. Он состоит из бисквитных коржей, нежного сметанного …

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Если вы обожаете бисквитные торты и хотите приготовить такой десерт для праздничного застолья, воспользуйтесь нашим десертом. Мы предлагаем …

Торт с фруктами

Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …

Желейный торт с фруктами и печеньем

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый десерт без лишних заморочек — приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем. Вам для …

Торт суфле с фруктами

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …

Бисквитный торт с фруктами и желе

Бисквитный торт с фруктами и желе — это фантастический десерт, который имеет чрезвычайно удачное сочетание всех вкусов. Во-первых, торт имеет нежный …

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для …

Торт с фруктами сверху

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший и по-праздничному красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и любимых фруктов. Вы …

Бисквитный торт с безе и фруктами

Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный — это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецептов тортов с клубникой | BBC Good Food

Прочтите наше руководство по лучшим стационарным миксерам, которые помогут вам приготовить безупречную выпечку.

Показаны позиции с 1 по 24 из 25

  • Бисквит для чизкейка с клубникой и миндалем

    Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок моховая губка вместе с кусочками фрукты гарантированно придутся по вкусу

  • Бисквитные пирожные «Мини Виктория»

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Приготовьте эти губки Виктория размером с укус для особенного послеобеденного чая или празднования дня рождения. Выберите свой любимый джем для начинки, затем добавьте взбитые сливки

  • Бисквитный торт «Виктория»

    Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок

    Превратите бисквит в праздничный десерт с кусочком свежих сливок и клубникой. . Все вкусы традиционного бисквита Victoria сочетаются в этом легком шоу-стоппере 9.0005

  • Липкий пудинг из ревеня и клубники

    Рейтинг 4,1 из 5,9 оценок

    Этот приготовленный на пару бисквитный пудинг, сбрызнутый фруктовым соусом и кусочками ревеня, угостит компанию

  • 90 009

    Ultimate традиционная губка Victoria

    Рейтинг 4,4 из 5,20

    Выведите классический бисквит «Виктория» на совершенно новый уровень, используя крем-дипломат вместо стандартных взбитых сливок и сладкие мацерированные ягоды

  • Клубничный пирог

    Рейтинг 3,9 из 5,23 оценок

    Поразите семью и друзей потрясающим клубничным пирогом. Прекрасный десерт для летнего ужина, приготовленный из домашнего теста и кондитерского крема

  • Эксклюзив Семифреддо с клубникой и бузиной. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,3

    Завершите свое летнее меню идеальным пудингом на свежем воздухе – этот полуфреддо невероятно прост в приготовлении, но выглядит так эффектно

  • Неаполитанская выпечка на противне

    Оценка 5 из 5,3 оценок

    Попробуйте эту выпечку для чистой ностальгии в форме торта. Со вкусом ванили, шоколада и клубники, со взбитыми сливками и шоколадной стружкой

  • Бисквит для джема Easy

    Оценка 5 из 5,15 оценок

    Приготовьте простой и сытный семейный пудинг с помощью нашего бисквита для джема Easy рецепт – требуется всего несколько ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить

  • Пирог с клубникой, миндалем и полентой

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Подумайте о чем-то среднем между кукурузным хлебом и бисквитом Виктория, и вы получите торт с клубникой, миндалем и полентой. Лучше всего со взбитыми сливками или ванильным мороженым

  • Клубничные кексы

    Рейтинг 4,4 из 5,14 оценок

    Побалуйте семью и друзей этими прекрасными клубничными кексами. Они сделаны из кусочков свежей клубники в бисквите и ярко-розовой глазури из масляного крема 9.0005

  • Торт с клубничным кремом для чая

    Рейтинг 4,3 из 5,23 рейтинга

    Эти большие лепешки идеально подходят для послеобеденного чая

  • Клубнично-маковый торт 9001 1 Звездный рейтинг 4,7 из 5,22 оценок

    Легкий ванильный бисквит с семенами, прослоенный апельсиновой глазурью и свежей клубникой — божественно

  • Летний пудинг с клубничным желе

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Используйте замороженную клубнику для приготовления сочного летнего пудинга с вареньем и бриоши вместо хлеба, чтобы сделать этот десерт еще более вкусным

  • Клубничный торт в горошек

    амбициозный достаточно, чтобы принять участие в этом потрясающем конкурсе? С его декоративным бисквитом и фруктовой начинкой он имеет настоящий вау-фактор

  • Торт с клубникой и фисташками и оливковым маслом

    Рейтинг 4,4 из 5,8 оценок

    Попробуйте этот универсальный пирог с клубникой и фисташками, приготовленный с оливковым маслом и полентой или кукурузной мукой. Идеально подходит для послеобеденного чая или десерта, а также не содержит глютена

  • Кексы с клубникой и полентой

    Рейтинг 4,5 из 5,31 рейтинга

    Эти кексы — маленькие кусочки совершенства, которыми приятно поделиться с друзьями

  • Торт «Ангел» с глазурью безе и клубничным ганашем

    Оценка: 4,7 из 5,6

    Приготовьте это украшение, чтобы удивить на любом празднике. Сочетание глазури безе с клубникой и ганашем из белого шоколада делает его идеальным летним десертом

  • Торт с клубникой и корицей

    16
  • Торт с клубникой и бузиной

    Рейтинг 4,8 из 5,19

    Приготовьте этот потрясающий торт с клубникой и бузиной всего за 30 минут. Он не только выглядит потрясающе, но и на вкус ничем не хуже первоклассной кондитерской

  • Коктейль с клубничным дайкири

    Звездный рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Превратите классический коктейль в пьянящие маленькие пирожные с нашими потрясающими помадками с клубничным дайкири. Поднимите свой послеобеденный чай на новый уровень

  • Торт Pimm’s

    Рейтинг 4,3 из 5,20 оценок

    Да, вы не ошиблись, Pimm’s в форме торта. Мягкий клубнично-лимонный масляный крем в сочетании с огуречной эссенцией делают этот вкус незабываемым летом

  • Итонский торт

    4,4 звезды из 5,22 оценок

    Принесите вкус английского лета на свой стол с этим искусным изменением традиционного фаворита

  • Торт «Королева червей»

    Звезда оценка 5 из 5.4 оценок

    Отпразднуйте 150-летие Алисы в Стране Чудес с помощью сенсационного бисквита со свежей клубникой и сливками

Загрузить еще

Клубничный торт мамы Сьюард | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 165

★★★★★ 165

Ингредиенты для рецепта клубничного торта от мамы Сьюард

  • ТОРТ
  • 1 коробка

    белая смесь для торта

  • 1 коробка

    клубничный желатин (маленькая коробка)

  • 1 с

    масло

  • 1/2 стакана

    молоко

  • 1 баночка

    пюре из подслащенной клубники (без жидкости)

  • ГЛАЗУРИ
  • 1 палочка

    сливочное масло, размягченное

  • 1 фунт

    коробка сахарной пудры

  • 1/2 стакана

    клубничное пюре без жидкости

Как приготовить клубничный торт по рецепту мамы Сьюард

  • 1

    ТОРТ: Смешайте все ингредиенты для торта и вылейте в форму размером 9×11 дюймов. (Вы можете выложить слоями в 2 формы меньшего размера, если хотите.) Не наполняйте форму до верха, иначе тесто выпекается слишком высоко.

  • 2

    Выпекать при 350 35-40 минут.

  • 3

    ГЛАЗУРИ: Смешайте ингредиенты для глазури. (Очень важно, чтобы клубника была слита.) Если смесь слишком густая, продолжайте добавлять клубнику, пока она не станет нужной консистенции.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *