Торт с клубникой — попробуйте нежнейшее летнее чудо — УНИАН
Предлагаем два рецепта клубничного торта — с йогуртовым кремом и бисквит со сметанным кремом.
Клубничный торт — нежнейшее летнее чудо / depositphotos.comСладкий аромат клубники, сочность спелых ягод и нежная текстура крема — вот что делает бисквит со сметанным кремом поистине незабываемым. Первый же кулинарный шедевр с йогуртом будет доступен к приготовлению и зимой, если сейчас заморозить свежую клубнику в морозилке. Для выпекания потребуется форма со съемным дном диаметром 22 см.
Торт с клубникой и йогуртовым кремом
Ингредиенты:
- 300 г клубники
- 2 яйца
- 175 г сахара
- 75 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 16 г желатина
- 500 мл йогурта
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 г сливок
- 100 мл сахарного сиропа
Клубнику вымыть и очистить, оставить стекать в дуршлаге. Форму застелить бумагой для духовки.
Видео дняОтделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавив 2 ст. ложки холодной воды. Затем примешать 75 г сахара, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. После этого примешать желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичный крем, помешивая венчиком. Замесить тесто и выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут.
Корж вынуть из формы. Убрать бумагу и снова уложить корж в форму. Желатин развести в холодной воде. Клубнику протереть в пюре и смешать с ванильным сахаром и йогуртом. Добавить желатин и взбитые сливки. Вылить крем в форму.
Сироп сварить (сахар и воду в равных количествах варить около 10 минут до полного растворения сахара, помешивая) и вылить на крем. Украсить ягодами. Поставить в холодильник на 2 часа.
Клубнику можно заменить малиной, вишней, их можно использовать и замороженные (размораживать на верхней полке холодильника).
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты:
- Сахар — 130 г.
- Пшеничная мука — 120 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл.
- Крахмал — 25 г.
- Ванильный сахар — 4 г.
- Яйца — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 20 мл.
- Сметана 25% — 600 г.
- Сахарная пудра — 80 г.
- Клубника — 250 г и около 15 шт. для украшения.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высокой или средней скорости 10-12 минут. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем через сито на массу. Перемешиваем снизу вверх лопаткой. Вливаем молоко и масло (по кругу по краю миски), перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, духовку в процессе не открывать. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой — она должна выходить сухой, без налипшего теста.
Вынимаем бисквит из формы, надрезав по краю ножом и перевернув на решетку, оставляем остывать. Разрезаем горизонтально на три круглых коржа.
Спелую, не твердую клубнику разрезаем на четвертинки, если очень крупная — на 6-8 долек. Выкладываем в миску сметану, чем она жирнее и гуще, тем лучше. Всыпаем сахарную пудру, добавляем ваниль — ванильный сахар, экстракт или ванилин на кончике ножа — и перемешиваем.
Нижний корж укладываем на блюдо и ставим кольцо от формы. Поливаем кремом (около 4 ст. л.) и разглаживаем ложкой. Выкладываем половину нарезанной клубники, поливаем кремом (около 3 ст. л.) и размазываем по всем кусочкам. Накрываем средним коржом, хорошо прижимаем и повторяем процесс.
Читайте также:
Верхний корж смазываем кремом, оставив 5-7 ложек на обмазывание (убрать в холодильник). Даем торту пропитаться 1,5 часа при комнатной температуре. Аккуратно, подрезая ножом, снимаем кольцо от формы, оставшийся крем добавляем на верхний корж, обмазываем бока и красиво разглаживаем плоской кулинарной лопаткой. Убираем на 2 часа в холодильник.
Перед подачей украшаем клубникой, по желанию — другими фруктами, например, как на иллюстрации. Еще один из вариантов — 5-6 шт. разрезать на продольные слайсы. Около 10 шт. выложить кольцом в центре торта, хвостиками к краю, утопив клубнику наполовину в крем. Внутри кольца выложить слайсы, ставя их веером по спирали от внутреннего края клубничного кольца к центру торта.
Вес — 1,5 кг, высота — 6,5 см, диаметр — 22 см.
Клубнику можно заменить на малину или вишню.
Ранее УНИАН рассказывал, как сделать просто волшебный заливной пирог с яблоками на скорую руку — при должной сноровке на тесто уходят считанные минуты.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Готовим пышные оладьи: об этом секрете так просто не узнать
- Нежнейший йогуртовый торт без выпечки: вкуснее вы не пробовали
- Его захочется есть ложкой: лучший заварной крем для эклеров
Торт с клубникой — рецепт приготовления с фото и видео
Торт с клубникой – это десерт с мягким сливочно-кексовым бисквитом, прослойкой из клубничного конфи и нежного крема из творога и сливок. Рецепт торта с ярким кисло-сладким вкусом и ароматом клубники воплотит ваши кулинарные мечты в реальность.
Ингредиенты
Замороженная клубника350 г. |
Сахар250 г. в тесто + 80 г. в конфи |
Крахмал кукурузный25 г. в тесто + 15 г. в конфи |
Масло сливочное250 г. |
Яйца4-5 шт. |
Пшеничная мука225 г. |
Разрыхлитель1,5 ч.л. |
Творог350 г. |
Сливки 33%400 мл. |
Сахарная пудра110 г. |
Приготовление
1
Приготовление торта с клубникой начинаем с клубничного конфи. Для него нам понадобится 350 г. клубники, 80 г. сахара, 15 г. кукурузного крахмала. В пиале смешиваем сахар и кукурузный крахмал.
2
Сотейник с размороженной клубникой ставим на средний огонь. Когда выделится немного сока, постоянно помешивая, вводим смесь крахмала с сахаром. Доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.
3
Клубничную массу перебиваем блендером в пюре и оставляем остывать.
4
Теперь готовим бисквит, нам потребуется: 250 г. сахара, 4-5 яиц, 250 г. сливочного масла, 225 г. муки, 25 г. крахмала и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Венчиком перемешиваем яйца.
5
В чаше миксера на максимальной скорости взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Не выключая миксер, в масляную смесь вливаем яйца. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и, уменьшив скорость миксера до минимума, всыпаем их в чашу. Перемешиваем до однородного состояния.
6
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем бисквит в двух формах, застеленных пергаментом с диаметром 18 см. Разливаем тесто по формам, накрываем фольгой блестящей стороной внутрь. Выпекаем 40 минут.
7
Бисквиту даем немного остыть в форме, затем вынимаем, оставляем на решетке до полного остывания. Каждый бисквит разрезаем пополам.
8
Ингредиенты для крема: 350 г. творога, 400 мл сливок с жирностью 33%, 110 г. сахарной пудры. В чаше миксера взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотного состояния, постепенно увеличивая скорость.
9
Творог перетираем через сито или блендером и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
10
Начинаем собирать торт в металлическом кольце с ацетатной пленкой высотой 15 см. Крем делим на три равные части и перекладываем в кондитерские мешки. На дно формы кладем первый корж, кремом по краю коржа делаем бортик, в середину кладем клубничное конфи, которое затем покрываем кремом.
11
Равномерно распределяем крем и кладем следующий корж. Повторяем все этапы до последнего бисквитного коржа.
12
Торт убираем в холодильник на шесть часов. Декорируем на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами — это замечательный десерт, который спасет в том случае, когда незапланированно к вам должны прийти друзья, а у вас совсем . ..
Шоколадный торт с ягодами
Если вы хотите приготовить вкусный торт с фруктами, но при этом у вас нет времени на то, чтобы долго возиться с тестом и сложнейшими кремами, а …
Торт с фруктами и шоколадом
Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь не только идеальный вкус, но и впечатляющий вид — воспользуйтесь нашим проверенным …
Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами
Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и аппетитный и изысканный торт для праздничного застолья, советуем вам воспользоваться рецептом …
Торт с творожным кремом и фруктами
Сегодня мы приготовим торт, который будет иметь воздушные шоколадные коржи, а также чрезвычайно нежный творожный крем. Дополнят эту вкусовую гамму …
Торт с фруктами и сметаной
Торт с фруктами — это совершенно легкий в приготовлении десерт, содержащий простые ингредиенты. Он состоит из бисквитных коржей, нежного сметанного …
Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами
Если вы обожаете бисквитные торты и хотите приготовить такой десерт для праздничного застолья, воспользуйтесь нашим десертом. Мы предлагаем …
Торт с фруктами
Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …
Желейный торт с фруктами и печеньем
Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый десерт без лишних заморочек — приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем. Вам для …
Торт суфле с фруктами
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …
Бисквитный торт с фруктами и желе
Бисквитный торт с фруктами и желе — это фантастический десерт, который имеет чрезвычайно удачное сочетание всех вкусов. Во-первых, торт имеет нежный …
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь фантастический вкус, аппетитный вид и отличаться изысканностью — этот рецепт для …
Торт с фруктами сверху
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший и по-праздничному красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и любимых фруктов. Вы …
Бисквитный торт с безе и фруктами
Праздничный, изысканный, очень вкусный и аппетитный — это далеко не все характеристики бисквитного торта с безе и фруктами. Такой десерт имеет пышные …
Сейчас мы готовим
Все рецептырецептов тортов с клубникой | BBC Good Food
Прочтите наше руководство по лучшим стационарным миксерам, которые помогут вам приготовить безупречную выпечку.
Показаны позиции с 1 по 24 из 25
Бисквит для чизкейка с клубникой и миндалем
Рейтинг 4,3 из 5,28 оценок моховая губка вместе с кусочками фрукты гарантированно придутся по вкусуБисквитные пирожные «Мини Виктория»
Рейтинг 4,2 из 5,6Приготовьте эти губки Виктория размером с укус для особенного послеобеденного чая или празднования дня рождения. Выберите свой любимый джем для начинки, затем добавьте взбитые сливки
Бисквитный торт «Виктория»
Рейтинг 4,5 из 5,23 оценокПревратите бисквит в праздничный десерт с кусочком свежих сливок и клубникой. . Все вкусы традиционного бисквита Victoria сочетаются в этом легком шоу-стоппере 9.0005
Липкий пудинг из ревеня и клубники
Рейтинг 4,1 из 5,9 оценокЭтот приготовленный на пару бисквитный пудинг, сбрызнутый фруктовым соусом и кусочками ревеня, угостит компанию
90 009Клубничный пирог
Рейтинг 3,9 из 5,23 оценокПоразите семью и друзей потрясающим клубничным пирогом. Прекрасный десерт для летнего ужина, приготовленный из домашнего теста и кондитерского крема
Эксклюзив Семифреддо с клубникой и бузиной. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
5 звезд из 5,3Завершите свое летнее меню идеальным пудингом на свежем воздухе – этот полуфреддо невероятно прост в приготовлении, но выглядит так эффектно
Неаполитанская выпечка на противне
Оценка 5 из 5,3 оценокПопробуйте эту выпечку для чистой ностальгии в форме торта. Со вкусом ванили, шоколада и клубники, со взбитыми сливками и шоколадной стружкой
Бисквит для джема Easy
Оценка 5 из 5,15 оценокПриготовьте простой и сытный семейный пудинг с помощью нашего бисквита для джема Easy рецепт – требуется всего несколько ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить
Пирог с клубникой, миндалем и полентой
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценокПодумайте о чем-то среднем между кукурузным хлебом и бисквитом Виктория, и вы получите торт с клубникой, миндалем и полентой. Лучше всего со взбитыми сливками или ванильным мороженым
Клубничные кексы
Рейтинг 4,4 из 5,14 оценокПобалуйте семью и друзей этими прекрасными клубничными кексами. Они сделаны из кусочков свежей клубники в бисквите и ярко-розовой глазури из масляного крема 9.0005
Торт с клубничным кремом для чая
Рейтинг 4,3 из 5,23 рейтингаЭти большие лепешки идеально подходят для послеобеденного чая
Клубнично-маковый торт 9001 1 Звездный рейтинг 4,7 из 5,22 оценок
Легкий ванильный бисквит с семенами, прослоенный апельсиновой глазурью и свежей клубникой — божественно
Летний пудинг с клубничным желе
Рейтинг 4,3 из 5,4 оценокИспользуйте замороженную клубнику для приготовления сочного летнего пудинга с вареньем и бриоши вместо хлеба, чтобы сделать этот десерт еще более вкусным
Клубничный торт в горошек
амбициозный достаточно, чтобы принять участие в этом потрясающем конкурсе? С его декоративным бисквитом и фруктовой начинкой он имеет настоящий вау-факторТорт с клубникой и фисташками и оливковым маслом
Рейтинг 4,4 из 5,8 оценокПопробуйте этот универсальный пирог с клубникой и фисташками, приготовленный с оливковым маслом и полентой или кукурузной мукой. Идеально подходит для послеобеденного чая или десерта, а также не содержит глютена
Кексы с клубникой и полентой
Рейтинг 4,5 из 5,31 рейтингаЭти кексы — маленькие кусочки совершенства, которыми приятно поделиться с друзьями
Торт «Ангел» с глазурью безе и клубничным ганашем
Оценка: 4,7 из 5,6Приготовьте это украшение, чтобы удивить на любом празднике. Сочетание глазури безе с клубникой и ганашем из белого шоколада делает его идеальным летним десертом
Торт с клубникой и корицей
16Торт с клубникой и бузиной
Рейтинг 4,8 из 5,19Приготовьте этот потрясающий торт с клубникой и бузиной всего за 30 минут. Он не только выглядит потрясающе, но и на вкус ничем не хуже первоклассной кондитерской
Коктейль с клубничным дайкири
Звездный рейтинг 4 из 5,2 оценокПревратите классический коктейль в пьянящие маленькие пирожные с нашими потрясающими помадками с клубничным дайкири. Поднимите свой послеобеденный чай на новый уровень
Торт Pimm’s
Рейтинг 4,3 из 5,20 оценокДа, вы не ошиблись, Pimm’s в форме торта. Мягкий клубнично-лимонный масляный крем в сочетании с огуречной эссенцией делают этот вкус незабываемым летом
Итонский торт
4,4 звезды из 5,22 оценокПринесите вкус английского лета на свой стол с этим искусным изменением традиционного фаворита
Торт «Королева червей»
Звезда оценка 5 из 5.4 оценокОтпразднуйте 150-летие Алисы в Стране Чудес с помощью сенсационного бисквита со свежей клубникой и сливками
Ultimate традиционная губка Victoria
Рейтинг 4,4 из 5,20Выведите классический бисквит «Виктория» на совершенно новый уровень, используя крем-дипломат вместо стандартных взбитых сливок и сладкие мацерированные ягоды
Загрузить еще
Клубничный торт мамы Сьюард | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 165
★★★★★ 165
Ингредиенты для рецепта клубничного торта от мамы Сьюард
- ТОРТ
1 коробка
белая смесь для торта
1 коробка
клубничный желатин (маленькая коробка)
1 с
масло
1/2 стакана
молоко
1 баночка
пюре из подслащенной клубники (без жидкости)
- ГЛАЗУРИ
сливочное масло, размягченное
1 фунт
коробка сахарной пудры
1/2 стакана
клубничное пюре без жидкости
Как приготовить клубничный торт по рецепту мамы Сьюард
- 1
ТОРТ: Смешайте все ингредиенты для торта и вылейте в форму размером 9×11 дюймов. (Вы можете выложить слоями в 2 формы меньшего размера, если хотите.) Не наполняйте форму до верха, иначе тесто выпекается слишком высоко.
- 2
Выпекать при 350 35-40 минут.
- 3
ГЛАЗУРИ: Смешайте ингредиенты для глазури. (Очень важно, чтобы клубника была слита.) Если смесь слишком густая, продолжайте добавлять клубнику, пока она не станет нужной консистенции.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.