Шурпа из говядины рецепт с фото пошагово: Шурпа из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Новак .

Содержание

Шурпа из говядины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Новак .

Лариса Новак @laralara3590

Москва

Шурпа – широко распространенный восточный овощной суп, приготовленный на мясном бульоне. В каждой из стран, в которых готовят шурпу, есть свои особенности приготовления. Шурпа по-узбекски отличается от шурпы по-татарски или по-молдавски. По классическому рецепту шурпа должна готовиться в казане, но если учесть все тонкости ее приготовления, то не менее вкусной она получится в мультиварке или на плите.
Своим внешним видом и вкусом шурпа значительно отличается от обычного овощного супа. Во-первых, шурпа должна быть густой и наваристой. Количество жидкости в шурпе намного меньше, чем в обычном супе, всегда присутствует большое количество пряных специй и пряностей.

Что касается технологии приготовления, то овощи и мясо для шурпы перед тем, как попадут в кастрюлю (казан), всегда предварительно обжариваются на растительном масле.

В приготовлении шурпы существует одно правило – чем больше овощей будет в ней присутствовать, тем лучше. Тоже относится и к зелени. А вот выбор мяса для ее приготовления не так уж и велик. Готовят шурпу из баранины, говядины, свинины.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400-500 гр говядины

  2. 2 луковицы

  3. 2 моркови

  4. 2 болгарских перца

  5. 4 шт картошины

  6. 1 помидорка

  7. 2 ст. л. томатпасты

  8. 1 ч.л. хмели-сунели

  9. 1 ч.л. паприки

  10. 1 ч.л. специи к мясу

  11. По вкусу соль

  12. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (8)

Автор

Лариса Новак @laralara3590

Москва

Многодетная мама двоих взрослых детей и подростка. Обожаю готовить и делаю это с превеликим удовольствием для семьи и друзей! Люблю фотографировать свои творения и делится рецептами с вами, получая положительный отклик, а это вдвойне стимулирует на кулинарное творчество!!! БЛАГОДАРЮ 🙏

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тирамису неклассический

Котлеты из кеты

Сырники с рисовой мукой

Бабушкины блины из детства

Шурпа из говядины: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Насыщенную и ароматную шурпу из говядины по достоинству оценят представители сильной половины человечества, но для создания такого горячего блюда необходимо терпение, ведь мясо тушится около 1,5-2 часов, при этом становясь мягким, разваливаясь на волокна при дегустации. Овощи в шурпу добавляют целыми, очищенными и промытыми, но можно их разрезать и пополам, для более быстрого приготовления. Традиционно шурпа готовится на мясе с косточкой, но используется и обычная мякоть с небольшим жирком. Главное – бульон и мясо, остальные ингредиенты играют роль второстепенных и выгодно оттеняют мясной вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек тимьяна (чабреца)
  • 10 горошин черного перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Говядину промоем в воде, срежем с нее пленки и жилы, нарежем крупными кусочками и поместим в емкость. Добавим лавровые листья, горошины черного перца, соль и молотый перец, веточки тимьяна и зальем водой. Отварим на среднем нагреве примерно 1,5 часа, удаляя образовавшуюся пену и подливая горячую воду по мере ее выкипания.

Емкость лучше всего не накрывать крышкой, чтобы пена не вылилась через край.

2. Очистим картофель от кожуры, промоем в воде. Также очистим лук и морковь, промоем. Выложим в кастрюлю вместе с промытыми помидорами и очищенными зубчиками чеснока, не нарезая. Мясо должно оказаться снизу, чтобы оно еще проварилось. Дольем воды, чтобы она покрыла поверхность овощей. Затем слегка накроем емкость крышкой и отварим на минимальном нагреве еще 35-40 минут до готовности картофеля – определим ее, протыкая клубни ножом или вилкой.

3. Как только овощи отварятся – выключим нагрев и слегка дадим блюду остыть. По желанию можем выложить половину промытого пучка петрушки или укропа и накрыть кастрюлю крышкой, пропаривая 3-5 минут.

4. Выложим в тарелки овощи, кусочки мяса, нальем половник бульона и подадим ароматную шурпу из говядины к столу с хлебобулочными изделиями: лавашом, черным хлебом, обеденными булочками и т. д.

Комментировать

No votes yet.