Запеканка из кабачков и куриного фарша: Ароматная запеканка с куриным фаршем и кабачком — рецепт с фото

Содержание

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лук репчатый 1 головка Морковь 0,5 шт. Кабачки (молодые) 2 шт. Куриный фарш 400 гр.

Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Укроп по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Овсяные хлопья по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом включите духовку, установив температуру 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки из кабачков с куриным фаршем. Молодые кабачки тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите от кожицы с помощью овощечистки.

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте примерно на 5-7 минут.

Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Подготовленные овощи выложите в миску, добавьте куриный фарш, черный молотый перец, соль, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Кабачки отожмите руками, а выделившийся сок слейте прочь, добавьте измельченный укроп, вбейте 2 куриных яйца и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте злаковыми хлопьями, не содержащими сахарный песок. Также можно использовать панировочные сухари.

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте.

В подготовленную форму для запекания выложите половину кабачковой массы и равномерно распределите по всей поверхности.

Затем выложите куриный фарш с овощами, равномерно распределите.

Сверху равномерно выложите вторую часть кабачковой массы. Форму для запекания поместите в разогретую духовку, и запекайте блюдо примерно 40 минут.

Кабачковую запеканку аккуратно извлеките из духовки и немного остудите.

Готовую запеканку из кабачков и куриного фарша подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 11.87%

Витамин В1 3.78%

Витамин В2 6.76%

Витамин В4 7.26%

Витамин В5 7.85%

Витамин В6 8.48%

Витамин В9 2. 8%

Витамин В12 6.92%

Витамин С 10.66%

Витамин D 2.56%

Витамин E 1.7%

Биотин 4.75%

Витамин К 2.85%

Витамин РР 8.43%

Калий 10.25%

Кальций 10.55%

Кремний 60.12%

Магний 4.41%

Натрий 14.63%

Сера 14.03%

Фосфор 13.88%

Хлор 6.31%

Алюминий 212.93%

Железо 4.48%

Йод 1.32%

Кобальт 18.09%

Литий 0.22%

Марганец 10.56%

Медь 6.49%

Никель 0.45%

Рубидий 1521.

27%

Селен 11.59%

Фтор 0.26%

Хром 1.96%

Цинк 6.43%

Бор 1935.87%

Ванадий 30.24%

Молибден 3.87%

Витамин A 330.58%

Витамин В1 105.27%

Витамин В2 188.24%

Витамин В4 202.26%

Витамин В5 218.59%

Витамин В6 236.17%

Витамин В9 78.04%

Витамин В12 192.8%

Витамин С 297%

Витамин D 71.4%

Витамин E 47.28%

Биотин 132.32%

Витамин К 79.4%

Витамин РР 234.96%

Калий 285.67%

Кальций 293. 87%

Кремний 1675%

Магний 122.98%

Натрий 407.48%

Сера 390.92%

Фосфор 386.6%

Хлор 175.86%

Алюминий 5932.33%

Железо 124.88%

Йод 36.68%

Кобальт 504%

Литий 6%

Марганец 294.1%

Медь 180.93%

Никель 12.4%

Рубидий 42382.5%

Селен 322.89%

Фтор 7.36%

Хром 54.6%

Цинк 179.2%

Бор 53933.33%

Ванадий 842.5%

Молибден 107.71%

Витамин A 55.1%

Витамин В1 17. 55%

Витамин В2 31.37%

Витамин В4 33.71%

Витамин В5 36.43%

Витамин В6 39.36%

Витамин В9 13.01%

Витамин В12 32.13%

Витамин С 49.5%

Витамин D 11.9%

Витамин E 7.88%

Биотин 22.05%

Витамин К 13.23%

Витамин РР 39.16%

Калий 47.61%

Кальций 48.98%

Кремний 279.17%

Магний 20.5%

Натрий 67.91%

Сера 65.15%

Фосфор 64.43%

Хлор 29.31%

Алюминий 988.72%

Железо 20.81%

Йод 6. 11%

Кобальт 84%

Литий 1%

Марганец 49.02%

Медь 30.15%

Никель 2.07%

Рубидий 7063.75%

Селен 53.82%

Фтор 1.23%

Хром 9.1%

Цинк 29.87%

Бор 8988.89%

Ванадий 140.42%

Молибден 17.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2975.3 мкг900 мкг11. 955.1
Витамин В11.6 мг1.5 мг3.8
17.5
Витамин В23.4 мг1.8 мг6.831.4
Витамин В41011.3 мг500 мг7.333.7
Витамин В510.9 мг5 мг7.836. 4
Витамин В64.7 мг 2 мг8.539.4
Витамин В9312.2 мкг400 мкг2.813
Витамин В125.8 мкг3 мкг6.932.1
Витамин С267.3 мкг90 мкг10.749.5
Витамин D7.
1 мкг
10 мкг2.611.9
Витамин E7.1 мг15 мг1.77.9
Биотин66.2 мг50 мг4.722.1
Витамин К95.3 мкг120 мкг2.913.2
Витамин РР47 мг20 мг8. 439.2
Калий7141.7 мг2500 мг10.347.6
Кальций2938.7 мг1000 мг10.549
Кремний502.5 мг30 мг60.1279.2
Магний491.9 мг400 мг4.420. 5
Натрий5297.3 мг1300 мг14.667.9
Сера1954.6 мг500 мг1465.2
Фосфор3092.8 мг800 мг13.964.4
Хлор4044.8 мг2300 мг6.329.3
Алюминий1779. 7 мкг30 мкг212.9988.7
Железо22.5 мг18 мг4.520.8
Йод55 мкг150 мкг1.36.1
Кобальт50.4 мкг10 мкг18.184
Литий4.2 мкг70 мкг0. 21
Марганец5.9 мкг2 мкг10.649
Медь1809.3 мкг1000 мкг6.530.2
Никель24.8 мкг200 мкг0.42.1
Рубидий847.7 мкг2 мкг1521.37063. 8
Селен177.6 мкг55 мкг11.653.8
Фтор294.2 мкг4000 мкг0.31.2
Хром27.3 мкг50 мкг29.1
Цинк21.5 мг12 мг6.429.9
Бор647. 2 мкг1.2 мкг1935.98988.9
Ванадий168.5 мкг20 мкг30.2140.4
Молибден75.4 мкг70 мкг3.918

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка с рисом
Запеканка из кабачков диетическая ПП рецепт
Картофельная запеканка в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей
Творожная запеканка с кефиром
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей
Запеканка из молодых кабачков
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Картофельная запеканка в мультиварке с курицей

Блюда из кабачков

Запеканка из кабачков с курицей

ПП рецепты из кабачков

Запеканка из кабачков

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром

    org/Recipe»>
  • Главная / Рецепты / Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром
  • Категория: Вторые блюда

    Опубликовано: 08-07-2019

    Просмотров: 11721

  • Ароматная, нежная запеканка из кабачков. Попробуйте – не пожалеете. Это еще один вариант приготовления кабачков, который возьмут себе на заметку многие хозяйки.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Фарш куриный – 500 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Сыр твердых сортов – 60 гр.
    • Сметана – 2 ч. ложки
    • Укpoп – ¼ пучка
    • Растительное масло – 2 ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Сoль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Лучше брать молоденькие кабачки. Промываем их, отрезаем кончики и трем на крупной терке. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 20 пустить сок. Накрываем крышкой, чтобы не заветривали кабачки.

    В это время готовим все остальное. Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, перец мелко режем (если перец большой, то возьмите половину). Яйца сырые разбиваем в мисочки и слегка взбиваем. Фарш берем готовый, либо перекручиваем куриное филе. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Укроп мелко рубим.

    Соединяем кабачки, фарш, лук, чеснок, перец, яйца и перемешиваем до однородности. Включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму, смазываем растительным маслом, выкладываем в нее кабачковую смесь и сверху промазываем сметаной. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и держим до полного расплавления сыра и до образования золотистой корочки.

     

     

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

  • Метки: Мясо Курица Фарш Овощи Сыр Духовка Детское Диетическое

  • Ваше имя: *

    Комментарий: *

    * — поля обязательные для заполнения

Куриная запеканка из цуккини — Вкусная миска

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 36 комментариев

2412 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Эта запеканка из цукини с курицей может стать вашим любимым рецептом цукини.  Узнайте, как приготовить эту быструю, простую и недорогую запеканку для насыщенного ужина в будний день.

Нам нравятся простые рецепты запеканок, такие как Запеканка для легкого завтрака с беконом, Запеканка из курицы со сливками и энчиладой, Запеканка из тыквы с орехами и брокколи. И эта куриная запеканка с цукини вас не разочарует!

Почему вам это понравится

  • Невероятно нежный и сливочный — куриный фарш в сочетании с мягкими запеченными цуккини под слоями сметаны и сыра — настоящее удовольствие!
  • Экономичный — несколько простых и экономичных ингредиентов делают эту куриную запеканку с цукини с нуля без консервированных ингредиентов или супа-пюре!
  • Легко разогревается — эта запеканка из курицы и овощей также очень хорошо разогревается — либо в духовке при температуре около 390 F (200 C) примерно на 10 минут, либо просто в микроволновке.
  • Легко Возможность персонализации — для этой запеканки используйте говяжий или индюшачий фарш с цукини, но пока мне больше всего нравятся куриные цукини.

Если вам нравятся рецепты курицы со сливками, обязательно ознакомьтесь со следующими блюдами: Куриная паста со сливками в соусе из белого вина, Такитос со сливками из курицы (запеченные такитос), Цыпленок со сливками со шпинатом, беконом и вялеными помидорами, Цыпленок со сливками Соус с сыром чеддер, Куриные тако со сливками, или просто введите слово «курица» в строку поиска.

Ингредиенты

  • Кабачки , также называемые кабачками, являются основным ингредиентом, который, на мой взгляд, лучше всего сочетается с курицей. Он имеет мягкую, нежную текстуру и лучше всего подходит для начинки, пирожков, оладий, тортов и хлеба. Если вы еще не пробовали мои 4 ингредиента Куриные оладьи с цукини , то они станут хитом и в вашей семье. Делаем такие часто. Легко и очень удобно для детей, а также ОДОБРЕНО для детей! Спросите моего придирчивого едока 2-летнего!
  • Чесночный порошок и лук — незаменимая комбинация, которую невозможно забыть почти в каждом пикантном блюде. Я использовал и чесночный, и луковый порошок на случай, если у меня мало времени или я хочу добиться более «мягкого» и не подавляющего чесночно-лукового вкуса, который, на мой взгляд, просто восхитителен (НО порошки — отличная альтернатива при подаче детям). .
  • Морковь — не обязательна, но добавляет немного цвета и вкуса, который в сочетании с куриными цуккини имеет превосходный вкус.
  • Куриный фарш – можно заменить курицей-гриль или нарезанной кубиками курицей. Но я предпочитаю куриный фарш, так как он очень нежный и идеально подходит для такого рецепта куриной запеканки. Ваши следующие варианты: фарш из индейки, говяжий/свиной фарш.
  • Итальянские травы — еще один необходимый ингредиент для куриной запеканки из кабачков. Эти травы украсят любую простую запеканку! Но не обязательно, если его нет под рукой, все равно будет очень вкусно.
  • Сыр — не забудьте щедро покрыть верх, чтобы после готовности у вас был более толстый слой сыра. Но это личное предпочтение, вы также можете добавить только ¾ чашки или меньше, в зависимости от формы для выпечки . Любители сыра оценят!

Инструкции

Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!

В средней миске натрите кабачки и добавьте 1 чайную ложку соли, оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя вода.

Удалите лишнюю воду с помощью сита и ложки или заверните кабачки в тонкое кухонное полотенце (или специальную ткань также можно приобрести на Amazon) и плотно сожмите, чтобы избавиться от воды.

Тем временем разогрейте духовку до 350 F (180 C).

Когда все будет готово, соберите все ингредиенты (кроме сыра и сметаны) в большую миску и перемешайте лопаткой или руками до однородности.

Подготовьте форму для выпечки 9×13 или немного меньшего размера, сбрызните растительным маслом и переложите смесь в форму. Выровняйте верх лопаткой и выложите сверху сметану.

Запекать куриную запеканку с кабачками в течение 35 минут. Выньте из духовки и добавьте сыр, снова запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.

Куриная запеканка из кабачков готова! Украсьте петрушкой или зеленым луком, молотым черным перцем. Наслаждаться!

Рекомендации по подаче

Из-за большого количества кабачков и курицы это блюдо не обязательно требует овощного гарнира или какого-либо салата. Но если вы хотите добавить немного свежего салата (я настоятельно рекомендую этот легкий салат из маринованных огурцов, помидоров и лука — он подходит ко всему!) или даже картофельное пюре .

Советы

  • Сметана — в зависимости от размера формы для запекания добавьте больше сметаны, чтобы покрыть всю поверхность, как указано в рецепте. Сметана, используемая здесь, в основном предназначена для добавления небольшого вкуса, не создавая густого соуса. Но не стесняйтесь добавлять еще больше, если вы предпочитаете этот способ.
  • Лук — предпочтительнее коричневый или желтый лук, и вы можете почувствовать аромат в блюде. Если вы не очень любите лук, используйте меньшую луковицу или уменьшите количество наполовину.
  • Для этого я использовал овальную форму для запекания меньшего размера, и если вы используете стандартную форму размером 9 x 13 дюймов, вам нужно немного отрегулировать количество, чтобы заполнить пространство.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

Действительно безопасно класть сырую курицу в запеканку и готовить в духовке. Он будет готовиться дольше, чем уже предварительно приготовленный, скажем, цыпленок-гриль. Однако так он полезнее, и рассмотрите возможность использования нарезанного кубиками, измельченного или, как в этом рецепте, куриного фарша, который будет готовиться очень быстро. Все бактерии погибают, когда температура в духовке достигает 160 градусов.

Вы чистите кабачки?

Обычно перед запеканием не требуется очищать кабачки от кожуры, особенно при использовании свежих молодых кабачков. Как и в случае со многими другими овощами, большая часть питательной ценности приходится на кожуру кабачка, поэтому лучше оставить ее такой, какая она есть. В этой куриной запеканке из кабачков мы используем натертые кабачки со шкуркой, и в процессе запекания они становятся очень нежными, именно такими, как мы и хотели.

Нужно ли солить кабачки перед приготовлением?

Кабачки перед приготовлением солить не нужно. Самый быстрый способ — натереть кабачки перед приготовлением, оставить их в сите с мелкими отверстиями на 10-20 минут, а затем завернуть в тонкую ткань или кухонное полотенце и отжать лишнюю влагу. Еще один способ удалить воду — обжарить кабачки с небольшим количеством растительного масла, прежде чем добавлять их в запеканку. Избегайте приготовления на пару или варки кабачков.

Как сделать, чтобы кабачковая запеканка не стала водянистой?

Лучший способ предотвратить водянистость запеканки из тыквы или цуккини — удалить лишнюю воду, завернув нарезанную или натертую тыкву в кусок ткани и выдавив воду. Кроме того, вы можете обжарить овощи перед приготовлением, что также удалит большую часть лишней воды.

Рецепты кабачков без глютена

Рецепты Easy One Pot

  • Полезный овощной завтрак Frittata
  • Паста со сливками из курицы, бекона и шпината
  • Говяжий фарш и капуста
  • Куриные такитос со сливками (запеченные такитос)

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриной запеканки с цукини, и если вы приготовите ее, сообщите мне об этом в комментариях или отметив @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.

Спасибо за внимание,

Love,

Julia

  • 11-12 унций (300 г) куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 средняя натертая морковь
  • 1 большой натертый цукини
  • 1 средняя коричневая/желтая луковица, нарезанная
  • 3-4 ст. по вкусу + для кабачков
  • 1 ½ стакана сыра Чеддер или Колби Джек
  • 1 чайная ложка итальянских трав или смеси сушеных орегано, чеснока и тимьяна
  • В средней миске натереть кабачки и добавить 1 чайную ложку соли, оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя вода.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 F (180 C).

  • Удалите лишнюю воду с помощью сита и ложки или заверните кабачки в тонкое кухонное полотенце и слегка отожмите.

  • Когда все будет готово, соберите все ингредиенты, кроме сыра и сметаны, в большую миску и перемешайте лопаткой или руками до однородности.

  • Подготовьте форму для выпечки размером 9×13 или чуть меньше (я использовала форму меньшего размера овальной формы), сбрызните растительным маслом и переложите смесь в форму. Выровняйте верх лопаткой и выложите сверху сметану.

  • Выпекать 35 минут. Выньте из духовки и добавьте сыр, снова запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.

  • Украсить петрушкой или зеленым луком, молотым черным перцем.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы и цуккини

Количество на порцию

Калории 206

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

[mailerlite_form form_id=17]

2412 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Цыпленок Текс-Мекс и Цуккини

Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 6 комментариев

Это восхитительное блюдо, приготовленное на сковороде, отлично подходит для приготовления в кастрюле. На изготовление уходит всего 30 минут!

Tex Mex Chicken and Zucchini — это блюдо из одной кастрюли. Он кремовый, простой в приготовлении и вкусный! Он ароматный, с начинкой из кабачков и сыром. Даже самые привередливые едоки не смогут отказать этому блюду!

Нравится это блюдо? Обязательно попробуйте рецепт спагетти тако в следующий раз — это настоящий семейный фаворит!

Сковорода Tex Mex с цуккиниПерейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Варианты сервировки
  • Похожие рецепты
  • Рецепт курицы и цуккини Текс-Мекс

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

Цыпленок и кабачки , приготовленные в одной сковороде с луком и соусом из плавленого сыра сверху. Одна сковорода, простое и вкусное блюдо за 30 минут!

Удвойте этот рецепт, это невероятно вкусно! Он наполнен свежими ингредиентами, и хотя это простые ингредиенты, это просто лучшее сочетание.

Это один из моих любимых простых рецептов куриного фарша. Надеюсь, он вам понравится!

🗒️

Ингредиенты Ингредиенты для рецепта на сковороде с курицей Текс-мекс и цукини

Чтобы узнать точные размеры рецепта куриного фарша, пожалуйста, обратитесь к карточке с рецептами внизу этого поста.

  • куриный фарш – хотя вы, безусловно, можете заменить его постным говяжьим фаршем, индейкой или свининой, а также куриными грудками без костей и кожи.
  • четыре средних кабачка и большая красная луковица — отличный способ использовать большие кабачки и лук! Вы также можете заменить желтый кабачок и зеленый лук.
  • тертый сыр — для сырного совершенства.
  • Крем-суп из куриного филе — дополняет его сливочным совершенством. В кладовке нет? Замените грибным кремом или сельдереем.
  • сальса, порошок чили и молотый тмин — много теплых специй для тонн вкуса. Если вы предпочитаете меньше остроты, замените порошок чили ½ черного перца.

🔪

Инструкции Запеканка из куриного фарша

Курица Текс-Мекс и Цуккини готовятся очень быстро! Для получения полных инструкций прокрутите вниз, вот краткий обзор, чтобы показать вам, как легко это сделать!

  1. Обжарьте курицу в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и кабачки, перемешайте овощи и обжарьте.
  3. Добавьте смесь специй, приправьте тмином и порошком чили.
  4. Взбейте вместе сальсу и крем-суп из куриного филе.
  5. Вылить поверх запеканки.
  6. Верх с сыром.
  7. Запеките курицу по-мексикански, пока она не станет горячей и пузырится!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить мясо?

Конечно, вы можете заменить мясо фаршем, говядиной, индейкой или свининой. Дополнительно можно использовать нарезанную кубиками курицу.

Как мне сделать это вегетарианским?

Замените куриный фарш двумя банками высушенной черной фасоли. Используйте суп-пюре из сельдерея вместо курицы — вкусно!

Как узнать, хороши ли кабачки?

Свежие кабачки должны быть темно-зелеными и твердыми. Когда вы нарежете его, мякоть будет кремово-желтой или белой.

Как долго это продлится?

Кабачки достаточно долго хранятся в холодильнике не меньше недели-двух.

Не стирайте его перед хранением. Храните его в пластиковом или бумажном пакете незапечатанным, чтобы воздух мог циркулировать. Хранить в ящике для овощей в холодильнике.

Как понять, что все испортилось?

Он будет очень мягким, кожа будет тусклой, и вы сможете увидеть плохие пятна и гниение. Это довольно очевидно!

Нужно ли очищать?

Если он был покрыт воском, его необходимо очистить, но в нашем регионе это не принято. Я никогда их не чищу. Конечно, если это свежие кабачки со своего огорода или с фермерского рынка, это не проблема!

Как вы готовите кабачки?

Тщательно вымойте, отрежьте кончик и плодоножку. Разрежьте его вдоль, а затем на полукольца.

Можно ли заморозить курицу и кабачки

К сожалению, кабачки плохо замораживаются. Он становится водянистым и теряет свою текстуру.

Сковорода с курицей и цуккини

👍

Советы

Чугунная сковорода — то, что вам нужно! Он красиво подрумянивает мясо и выдерживает запекание в духовке. Оттуда он идет прямо к обеденному столу для подачи, просто убедитесь, что вы обернули ручку сковороды.

Если хотите, используйте большую сковороду с антипригарным покрытием.

Это простое блюдо и отличный ужин на сковороде понравится всей семье!

📓

Вариации

Вы можете легко увеличить количество блюд, добавив куриный фарш или консервированную фасоль (я использовала фасоль пинто, почки или черную фасоль). Это отличные дополнения!

Добавьте в сковороду одну чашку вареного риса или коричневого риса. Посыпание пакета приправой для тако придаст ему еще больше аромата.

Приправа для тако — отличная замена, если у вас нет специй. Используйте 1 или 2 чайные ложки приправы для тако по вкусу.

Также вкусно добавить чашку сладкой кукурузы. Пара средних болгарских перцев тоже будет вкусной. Если вы любите специи, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.

Посыпать запеканку тертым чеддером или чашкой сыра колби джек и посыпать свежей кинзой плюс ложка сметаны — это ПОТРЯСАЮЩЕ!

Рецепт сковороды с куриным фаршем

Варианты сервировки

Подавайте это простое блюдо с курицей и цуккини на сковороде с чипсами и рубленой свежей зеленью. Маленькая чашечка кинзы подойдет в качестве гарнира или для подачи к столу. Подавайте его с рисом, макаронами или с поджаренной кукурузой или мучными лепешками.

Другие гарниры, которые я бы порекомендовал, это великолепный юго-западный салат или это блюдо из мексиканской кукурузы.

Я люблю Chili Mac and Cheese. Это всегда было одним из моих любимых блюд! Суп с лазаньей в горшочке или курица на сковороде с картофелем — это классика комфортного обеда!

Куриная запеканка Rotel с начинкой из сыра, нежной курицы и лучшего вкуса Текс-Мекс! Ваша семья будет в восторге от этой запеканки – вам понравится, потому что она такая простая и вкусная!

Если вы ищете аутентичный вкус, приготовьте этот рецепт посоле из нежной свинины и мамалыги, это невероятно вкусно!

Еще одно фантастическое блюдо на чугунной сковороде — стейк Солсбери! Он делает свой собственный соус, это легко сделать и вкусно!

Если у вас еще остались кабачки, попробуйте следующий рецепт хлеба из кабачков!

Распечатать рецепт

Рецепт с булавкой

5 из 9 голосов

Рецепт с курицей и цуккини Текс-мекс

Это восхитительное блюдо, приготовленное на сковороде, можно приготовить в кастрюле. На изготовление уходит всего 30 минут!

Prep Time10 Mins

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: Основное блюдо

КУПИН: Американская

Полности: 4

Калории: 383KCAL

Автор: Deb Clark

As Amazon Associate Associate I Заработка I Заработка. от квалифицированных покупок.

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 1 фунт куриного фарша может заменить фарш из индейки или говядины.
  • ▢ 4 цукини четыре небольших нарезанных цукини. Вам понадобится около шести чашек.
  • ▢ 1 Большой лук на кубиках
  • ▢ 1 CAN CAN CHICKER SUP
  • ▢ 1 стакан сальсы
  • ▢ ½ стакана томатов вишни, нарезанных пополам
  • ▢ 1 Coup Colby Rice Cheese или Cheddar Cheese, Shreded
  • ½ 1 Coup Colby Rice Cheese или Cheddar Cheese, Shreded 9001 2
  • 77777. чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и перестанет быть розовой. Слейте воду, если это необходимо. Пока он готовится, нарежьте кубиками лук и нарежьте кабачки.

  • Добавьте к обжаренному мясу лук и кабачки. Приправьте тмином и порошком чили. Перемешайте смесь и обжаривайте в течение 6-8 минут, пока лук не начнет смягчаться.

  • Снимите мясную смесь с огня. Посыпьте вкл. Смешайте сливки куриного супа с сальсой. Вылить на сковороду. Сверху посыпать тертым сыром.

  • Поместите в духовку без крышки на 15 минут. Выпекайте, пока они не станут горячими и не запузырятся, а весь сыр не расплавится.

  • При желании посыпать нарезанными кубиками помидорами и кинзой. Подавайте с рисом или чипсами – наслаждайтесь!

Куриный фарш можно заменить фаршем из индейки или говядиной. Удвойте рецепт, если вы накормите компанию, и подавайте с теплыми лепешками

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1266 мг | Калий: 1414 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1232 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 223 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Первоначально опубликовано 23 июня 2020 г. — обновлено 13 июля 2022 г. для улучшения инструкций.

Еще Курица и птица

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *