Штрудель с тыквой рецепт: Бундевара – штрудель с тыквой рецепт

Штрудель с тыквой рецепт с фото, как приготовить тыквенный штрудель на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим штрудель с тыквой

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к тыкве апельсиновый сахар или цедру, вы получите интересный вкус. Из сыров можно выбрать лишь творог, но я специально придала сладко-солёный вкус начинке штруделя, добавила немного брынзы и адыгейского сыра.

Скажу честно, что штрудель с такой начинкой я отведала в кафе. Так что делюсь опытом. Подавать тыквенный штрудель рекомендовано с ягодными соусами. Я угощаю вас калиновым. Приятного чаепития!

Как приготовить «Штрудель с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять тесто для штруделя, топлёное масло, калиновый соус (для подачи). Для начинки нужны сухари панировочные, масло сливочное, сахар апельсиновый, корицу, сахар, тыкву, брынзу, адыгейский сыр, зернистый творог.

Как сделать сливочное масло из сливок

Как растопить сливочное масло в домашних условиях

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить. Нарезать кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Брынзу нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Адыгейский сорт измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Растопить 50 г масла сливочного на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Высыпать на тарелку остудить.

Шаг 6 Ссылка

Растопить на тихом огне масло, выложить подготовленную тыкву. Обжарить, помешивая. Добавить апельсиновый сахар. Продолжить нагревать, помешивая, пока тыква пропитается ароматом. Остудить.

Апельсиновый сахар

Шаг 7 Ссылка

50 г сахара смешать с корицей.

Шаг 8 Ссылка

Развернуть тесто. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Шаг 9 Ссылка

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными на 2 см.

Шаг 10 Ссылка

Сверху посыпать коричным сахаром.

Шаг 11 Ссылка

Равномерно распределить по всей поверхности подготовленные кусочки тыквы.

Шаг 12 Ссылка

Сверху тыквы разложить кусочки брынзы.

Шаг 13 Ссылка

Затем добавить адыгейский сыр и зернистый творог.

Шаг 14 Ссылка

Сверху и снизу немного завернуть край теста.

Шаг 15 Ссылка

Слева начать заворот рулетом. А потом лишь потянуть за слой бумаги, и штрудель завернётся в рулет.

Шаг 16 Ссылка

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Шаг 17 Ссылка

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 18 Ссылка

Готовый штрудель вынуть из духовки.

Шаг 19 Ссылка

Аккуратно перенести штрудель на решётку. Остудить. Подавать к ужину или на перекус. Для поливки, к этому штруделю, рекомендую ягодные соусы: смородиновый, калиновый.

Калиновый соус к овощному штруделю

Штрудель с тыквой рецепт — Рулеты, Выпечка и десерты, Штрудель «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов