Штрудель с тыквой рецепт с фото, как приготовить тыквенный штрудель на Webspoon.ru
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим штрудель с тыквой
Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к тыкве апельсиновый сахар или цедру, вы получите интересный вкус. Из сыров можно выбрать лишь творог, но я специально придала сладко-солёный вкус начинке штруделя, добавила немного брынзы и адыгейского сыра.
Скажу честно, что штрудель с такой начинкой я отведала в кафе. Так что делюсь опытом. Подавать тыквенный штрудель рекомендовано с ягодными соусами. Я угощаю вас калиновым. Приятного чаепития!
Как приготовить «Штрудель с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить штрудель, нужно взять тесто для штруделя, топлёное масло, калиновый соус (для подачи). Для начинки нужны сухари панировочные, масло сливочное, сахар апельсиновый, корицу, сахар, тыкву, брынзу, адыгейский сыр, зернистый творог.
Как сделать сливочное масло из сливок
Как растопить сливочное масло в домашних условиях
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Брынзу нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Адыгейский сорт измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Растопить 50 г масла сливочного на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности. Высыпать на тарелку остудить.
Шаг 6 Ссылка
Растопить на тихом огне масло, выложить подготовленную тыкву. Обжарить, помешивая. Добавить апельсиновый сахар. Продолжить нагревать, помешивая, пока тыква пропитается ароматом. Остудить.
Апельсиновый сахар
Шаг 7 Ссылка
50 г сахара смешать с корицей.
Шаг 8 Ссылка
Развернуть тесто. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными на 2 см.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать коричным сахаром.
Шаг 11 Ссылка
Равномерно распределить по всей поверхности подготовленные кусочки тыквы.
Шаг 12 Ссылка
Сверху тыквы разложить кусочки брынзы.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавить адыгейский сыр и зернистый творог.
Шаг 14 Ссылка
Сверху и снизу немного завернуть край теста.
Шаг 15 Ссылка
Слева начать заворот рулетом. А потом лишь потянуть за слой бумаги, и штрудель завернётся в рулет.
Шаг 16 Ссылка
Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.
Шаг 17 Ссылка
Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.
Шаг 18 Ссылка
Готовый штрудель вынуть из духовки.
Шаг 19 Ссылка
Аккуратно перенести штрудель на решётку. Остудить. Подавать к ужину или на перекус. Для поливки, к этому штруделю, рекомендую ягодные соусы: смородиновый, калиновый.
Калиновый соус к овощному штруделю
Штрудель с тыквой рецепт — Рулеты, Выпечка и десерты, Штрудель «recepty.su»
Добавить в книгу рецептов
0
С изображениями Без изображений
- Категории с похожими рецептами:
- Рулеты,
- Выпечка и десерты,
- Штрудель
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой.
))Ингредиентов на
+ —
порцию
Пищевая ценность порции
мука
400 г
яйцо
сливочное масло
50 г
-
вода
50 г
сахар
4 ст.
тыква
300 ст.
сухари панировочные
4 ст.
корица молотая
1 ч.
Калорийность
мука
кал
1368 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74. 9 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
2388 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99. 7 гр
тыква
кал
84 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.3 гр
угл
7.7 гр
сухари панировочные
кал
2082 ккал
бел
9.7 гр
жир
1.9 гр
угл
77.6 гр
корица молотая
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
7159 ккал
бел
37. 3 гр
жир
100 гр
угл
341.2 гр
Шаг приготовления
- Шаг 1
Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.
- Шаг 2
Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч. л.)
- Шаг 3
Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.
- Шаг 4
Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.
- Шаг 5
Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.
- Шаг 6
Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.
- Шаг 7
Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.
- Шаг 8
Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.
- Шаг 9
Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50гр. сливочного масла.
- Шаг 10
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.
- Шаг 11
Начинаем сворачивать рулет.
- Шаг 12
Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 гр.
- Шаг 13
Достаем из духовки. Готово.
- Шаг 14
Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
- Теги :
- выпечка
- рулеты
Вижу ошибку в рецепте
Тыквенный штрудель, подслащенный кокосовым сахаром
Курс: Десерт
Кухня: болгарский
Ключевое слово: тыква, штрудель
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 9 порций
Автор: Десси Пэрриш
Хрустящие слои тостов фило, приправленные кокосовой стружкой и подслащенные кокосовой стружкой. грецкие орехи.
Печать
- 1 1/4 чашки жареные и нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
- 2 1/2 чашки упакованы натертой тыквы или тыквы
- 3/4 чашка кокосовый или кленовый сахар
- 1 1/2 чайные ложки тыквенная специя
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 ущипнуть соль
- 3/4 чашки растопленное масло (1 1/2 пачки сливочного масла)
- 9 листы тесто фило из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки кленовый сахар (см. инструкции ниже о том, как сделать)
Разогрейте духовку до 300F
- №
Положите грецкие орехи на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 7–10 минут.
Разогрейте духовку до 375F.
Нарежьте и очистите тыкву или тыкву и натрите их на самой крупной терке.
Отмерьте 2,5 чашки упакованной тыквы и добавьте в большую миску. Добавьте грецкие орехи, кокосовый сахар, специи и соль. Если вы используете кленовый сахар, не забудьте положить его в мерный стакан.
Хорошо все перемешать.
Возьмите лист теста фило и сложите пополам. Смажьте его растопленным сливочным маслом и положите около 4 столовых ложек смеси на короткую сторону листа фило и сверните его, чтобы получилась сигара.
Смажьте растопленным маслом противень половинного размера. Поместите скрученный фило в лоток для листов, повторите с остальными, пока не заполните лоток для листов.
Смажьте раскатанный фило оставшимся маслом и поставьте в духовку.
- №
Выпекать около 45-55 минут до красивого золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса.
После охлаждения нарезать и посыпать кленовой пудрой или кокосовым сахаром. Для этого используйте мельницу для специй, чтобы размолоть 1/2 стакана кленового или кокосового сахара с 1/2 столовой ложки крахмала аррорута.
Если вы хотите приготовить штрудель с яблоками, вам понадобятся 3 больших медовых хрустящих яблока. После того, как вы их натрите, вам нужно выжать большую часть сока, чтобы в итоге у вас получилось 3 чашки тертого яблока.
Kürbisstrudel: пикантный тыквенный штрудель — кухня в стиле грязной посуды
Опубликовано: · Изменено: пользователем dirndlkitchen · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Если вы похожи на меня и всегда жаждете самых вкусных сезонных овощей, то это Пикантный слоеный тыквенный штрудель создан для вас.
Kürbisstrudel
Об этом рецепте
Это рекламный пост, содержащий партнерские ссылки
Я просто обожаю этот сезон и все тыквенные приправы, которые могут попасть в мой живот! Я должен быть честным: я почти не вставал с дивана за последние 6 недель с тех пор, как родилась Элоиза, в основном прижимаясь ко мне и обливаясь слюной. НО теперь, когда наша новая кухня (в значительной степени) закончена, мне снова и снова хочется готовить. И, конечно же, одним из первых послеродовых рецептов в блоге будет что-то, в котором есть старая добрая тыква: этот очень вкусный, пикантный штрудель из тыквы.
Для этого рецепта я обжариваю натертую тыкву (вы можете использовать любую тыкву или даже использовать консервированную тыкву и не обжаривать ее) с луком и петрушкой, затем приправляю ее солью, перцем и щепоткой кайенского перца (по желанию). Затем я смешиваю его с яйцом (белки взбиваются перед складыванием), мукой и парой других ингредиентов, и вуаля, у вас есть начинка. Я делаю свое собственное тесто для штруделя (и хотя в Германии вы иногда можете найти его в отделе замороженных продуктов, я никогда не видел его здесь), но если вместо этого вы хотите использовать слоеное тесто, это не нарушает закон (может быть, сгибание это немного ;-). Это сэкономит ваше время и создаст действительно хорошую слоеную альтернативу корочке для штруделя.
Однако, если вы хотите приготовить тесто для штруделя, это совсем несложно! И это’ такой универсальный способ испечь начинку. Вспомните штрудель с чили, штрудель со шпинатом и артишоками, штрудель с чизкейком… разве это должно заканчиваться? 😉 Также, если у вас есть любимый рецепт начинки для штруделя, поделитесь пожалуйста!!
Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт, теперь в версии для печати.
Kürbisstrudel Essentials
Коктейль:
Тыквенная пряность
Да, тыквенной пряности больше, потому что если вы похожи на мужчин, то тыквенной пряности не бывает слишком много. 🙂
Вот простой шот из тыквенных специй с использованием одного из моих самых любимых напитков: сливочного ликера Pumpkin Spice Liqueur австрийского производства на винокурне Mozart. Этот простой шот идеально подойдет для десерта к предстоящим праздникам, и я обещаю вам, что он понравится каждому любителю тыквенных специй и тыквенного пирога!
Для приготовления просто смешайте водку и тыквенный ликер со льдом, затем добавьте взбитые сливки со специями:
- 0,75 унции хорошей водки (например, Mamont)
- 0,75 унции ликера Mozart Pumpkin Spice Cream
- 1 столовая ложка взбитых сливок (подсластить небольшим количеством сахарной пудры, затем добавить корицу, гвоздику и кардамон)
Чтобы узнать, где в вашем регионе можно приобрести ликер Mozart Pumpkin Spice Liqueur (также доступный в молочном, белом и темном шоколаде, а также с клубничным кремом), заполните короткую форму поиска продукта.
Прост!
подробнее Немецкие рецепты тыквы
Тыквенный кясекухен
Приготовь это
Тыквенный хлеб кясекухен
Приготовь это
Крендель с тыквой
Приготовь это
Далее:
Bratapfel Teilchen
Для моего следующего поста, я испечен в полном объеме на рождественском режиме. Не забудьте подписаться на мой блог сейчас, чтобы не пропустить этот новый пост Bratapfel Teilchen!
Kürbisstrudel: пикантный тыквенный штрудель
Если вы, как и я, всегда жаждете самых вкусных сезонных овощей, то этот пикантный слоеный тыквенный штрудель создан для вас.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа
Бранч, ужин, обед, основное блюдо
Порция 04 Австрийская, немецкая 90s
Калории 606 KCAL
Тесто Струделя
- 250 г муки плюс дополнительная для выката
- 2 г соли
- 1 Яйцо
- 100 мл. тесто
- 30 g butter
- pinch nutmeg and salt
Pumpkin Strudel Filling
- 2 eggs
- 70 g flour
- 200 g sour cream
- 1 yellow onion
- 200 g greek yogurt I used 2%
- 500 г тыквы Я использовала тыкву
- соль и перец
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки плюс немного для украшения
Тесто для штруделя
Смешайте ингредиенты для штруделя (кроме масла и мускатного ореха) и замесите на пару минут, пока у вас не получится гладкое эластичное тесто. Поместите шар из теста в миску и налейте на него подсолнечное масло, чтобы оно было на половину высоты шара из теста. Накройте и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Когда все будет готово, расстелите на столешнице чистое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Снимите шарик теста с масляной бани, обваляйте его в муке, чтобы покрыть все стороны, затем с помощью скалки раскатайте его, чтобы покрыть все полотенце. Разрежьте его пополам. Растопите мускатный орех со сливочным маслом и солью, смажьте одну половину теста для штруделя маслом и положите сверху другую половину. Снова разрезать тесто пополам. Теперь у вас есть два теста для штруделя.
Тыквенная начинка для штруделя
Вымойте, очистите, удалите семена и натрите тыкву или тыкву. Мелко нарежьте лук. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук с нарезанной петрушкой, пока лук не станет прозрачным. Добавьте натертую тыкву и готовьте пару минут или пока тыква не станет мягкой. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца (по желанию). Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
Смешайте сметану, греческий йогурт и яичные желтки и добавьте в приготовленную тыквенную смесь. Всыпать муку. Белки взбить и также ввести.
Тыквенный штрудель в сборе
Добавьте начинку в середину каждого раскатанного теста для штруделя, подверните короткие стороны, затем сверните штрудель и закройте шов, используя немного растопленного масла. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вниз. Смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте при температуре 355 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение 45 минут (традиционный режим) или пока корочка не начнет подрумяниваться (возможно, потребуется добавить немного времени). Подавайте с салатом (я сделала простой салат из огурцов).
Калории: 606 ккалкарбогидраты: 75GProtein: 20GFAT: 25GSatureted FAT: 11GCHOLESTERON: 167MGSODIUM: 358MGPOTASSIUM: 737MGFIBE
Раскрытие информации о спонсируемом контенте и партнерских ссылках
Я получил компенсацию от Niche Import Co.