Штрудель из слоеного теста с яблоками рецепт: Штрудель из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фото

Штрудель из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фото

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. (для раскатывания теста)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яблоко – 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
  • Сахар – 100 г (для начинки)
  • Корица – 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания)
  • Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

    Самый лучший способ — достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник.

    На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

    Другой способ — разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

    Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший — в холодильнике за ночь).

  • Шаг 2

    Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

  • Шаг 3

    Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

  • Шаг 4

    В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

  • Шаг 5

    Затем насыпаем сахар и корицу.

  • Шаг 6

    Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

  • Шаг 7

    Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

  • Шаг 8

    Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне — разверните и отрежьте половину).

    Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

  • Шаг 9

    Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.

    Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

  • Шаг 10

    Накрываем начинку верхней частью теста.

  • Шаг 11

    Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

  • Шаг 12

    Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

  • Шаг 13

    Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

    Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

    Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют «Слоеная мелочь».

  • Шаг 14

    Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Штрудель: рецепты

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Штрудель из слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Готовится очень просто и быстро.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное тесто200 г
Яблоки3 шт. = 750 г
Грецкие орехи50 г
Молотая корица по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Сливочное масло г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Для рецепта понадобится 1 лист слоеного теста весом 200 г. Сахараная пудра — для украшения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте тесто, смажьте тесто растопленным сливочным маслом, сверху посыпьте корицей.

Шаг 2

Яблоки почистите и мелко нарежьте, смешайте с орехами и выложите на тесто с одного края.

Шаг 3

Сверните в рулет и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Достаньте из духовки штрудель, дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем.

Яблочный штрудель из слоеного теста | Приготовление на передней конфорке

Перейти к рецепту

Этот легкий и быстрый яблочный штрудель из слоеного теста наполнен свежими яблоками, корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытым слоеной золотистой корочкой с ванильной глазурью. Это вкусный датский десерт, который можно подавать семье и гостям в любое время!

Готовишься к сезону яблок? Это верный способ встретить осень, и нет ничего проще, чем этот вкусный десерт, который можно приготовить в мгновение ока.

Если вы любите яблоки (а я думаю, что они должны!), обязательно попробуйте мой деревенский яблочный пирог и яблочный пирог на железной сковороде. Оба десерта идеально подходят для компании или просто потому, что вы любите яблоки.

Ингредиенты

  • яблоки — выбирайте яблоки размером немного больше размера пирога (для этого рецепта я использовала гренни смит)
  • лимон — сжатие предотвращает потемнение яблок и добавляет немного вкус
  • слоеное тесто — его легко использовать предварительно приготовленным и полностью разморозить, как указано на упаковке
  • коричневый сахар — для этого рецепта можно использовать как светлый, так и темный
  • мука — мука помогает загустить сок
  • сливочное масло — можно использовать соленое или несоленое
  • яйцо — используется для мытья перед выпечкой, чтобы смазать тесто
  • грубый сахар — Я использовал турбинадо, но вы можете использовать обычный гранулированный, если не можете найти (или пропустить)

Инструкции и количество см. в карточке рецептов.

Инструкции

В средней миске смешайте яблоки (выжатые с лимонным соком), коричневый сахар, корицу, мускатный орех и муку и осторожно перемешайте до однородности.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 12×14 и сделайте надрезы шириной один дюйм, как показано, с яблочной смесью посередине. Перед началом работы обязательно положите на пергаментную бумагу и на противень.

Украсьте яблочную смесь кубиками масла и начните сплетать полоски теста, как показано на рисунке.

Смажьте плетеный штрудель яичной смесью, а затем посыпьте сахаром грубого помола.

Выпекать при 375 градусах около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

В небольшой миске приготовьте ванильную глазурь, смешав сахарную пудру, экстракт ванили, растопленное сливочное масло и густые сливки (добавляя небольшими порциями до получения желаемой консистенции). Полить сверху штрудель после того, как он остынет в течение 15-20 минут.

Вариации

Если вы хотите оживить этот яблочный штрудель из слоеного теста, вы можете добавить в смесь немного изюма или даже орехов, таких как нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать начинку для яблочного пирога вместо свежих яблок?

Да. Если вы пойдете по этому пути, вам не нужно будет добавлять никаких специй, так как в консервированной начинке для пирога есть все!

Можно ли использовать тесто для пирога, чтобы сделать штрудель?

Нет. Слоеное тесто придает ему слоёную и легкую корочку, которая делает его традиционным штруделем. Использование теста для пирога не дало бы такого эффекта.

Какие яблоки лучше всего подходят для штруделя?

Я использовала Гренни Смит, которые хорошо держат форму при выпечке. Яблоки Honey Crisp, Fuiji или Braeburn почти подойдут.

Видите, какое легкое и слоеное тесто?

Хранение

Честно говоря, штрудель лучше всего подавать в день его приготовления. Если вам нужно хранить, это может быть в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть при 350 градусах в течение примерно 10 минут, хотя корочка не будет такой хрустящей с глазурью.

Верхние насадки

  • яблоки обязательно нарежьте на мелкие кусочки (толщиной около ¼ дюйма и не длиннее ½ дюйма), чтобы они пропекли
  • раскатайте слоеное тесто на пергаментной бумаге, так как его будет легче собрать, а затем выпекать.

Ингредиенты

Тесто для штруделя
  • 2 больших яблока «Гренни», очищенных, нарезанных примерно ¼ на ½ дюйма
  • ½ свежего лимона
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо
Глазурь
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили (я использовала прозрачную)
  • 2-3 столовые ложки густых сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°
  2. Смешайте яблоки со свежим лимонным соком
  3. В средней миске смешайте яблоки, корицу, мускатный орех, муку и коричневый сахар – перемешайте до полного смешивания.
  4. Раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольник размером 12×14. Сделайте это на пергаментной бумаге
  5. Поместите яблочную смесь вниз по центру (см. пошаговые фотографии)
  6. Сделайте надрезы шириной 1 дюйм с обеих сторон теста (вырежьте около ½ дюйма начинки)
  7. Начните складывать полоски поочередно над яблочной смесью, убедившись, что оба края заправлены.
  8. Слегка смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром
  9. Выпекать около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета (некоторое количество сока вытечет, это нормально)
  10. Поставить на решетку для охлаждения
  11. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, масло и ваниль. Добавляйте густые сливки, пока не будет достигнута желаемая консистенция глазури.
  12. Сбрызните охлажденный штрудель в течение 15–20 минут. Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 204 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 41 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2 г Сахаров: 27 г Белков: 2 г Вы можете провести собственное исследование с перечисленными ингредиентами, если у вас есть опасения по поводу здоровья или конкретных диет.

    Узнайте больше о штруделе в Википедии.

    • Об авторе
    • Последние сообщения
    • Список рецептов

    Деб Аттинелла (разработчик рецептов и кулинарный фотограф)

    Мы все хотим поделиться своей любовью к хорошей еде, поэтому в блоге вы найдете простых и рецептов. наслаждайтесь с семьей и друзьями. Мы надеемся вдохновить вас на проведение встречи, чтобы создать особые воспоминания. Большинство рецептов составлены пошагово, чтобы вы могли чувствовать себя

    уверенно на кухне. Оглянитесь вокруг, чтобы найти все, от завтрака до ужина и все, что между ними!

    Рецепт яблочно-коричного штруделя | Марта Стюарт

    Оценка: 3,26 звезды
    • 222 Оценки
    • 3 Отзывов

    Напряженные времена требуют легких десертов, которые отличаются сладкой простотой, например, эти слоеные пирожные с яблоками и корицей. Для нашего обтекаемого штруделя мы сложили купленное в магазине слоеное тесто с начинкой из обжаренных фруктов, состоящей из четырех ингредиентов.

    Еда на каждый день, сентябрь 2008 г.

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Нарезанный штрудель

    Реклама

    Ингредиенты

    Конгресс-лист ингредиента
    • Всецелевая мука, для катания
    • 1 Puftry Puftres Яблоки гала или фуджи (около 6), очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов; Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разложить тесто; раскатываем до прямоугольника размером 12 на 14 дюймов. Поместить на лист; охлаждать.

      Объявление

    • Шаг 2

      В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; зарезервируйте 1 столовую ложку в небольшой миске. В сковороду добавьте яблоки, 1/2 стакана сахара и корицу. Увеличьте огонь до среднего-высокого; готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость, около 15 минут. Выложите начинку на второй противень с бортиками; дайте полностью остыть.

    • Шаг 3

      Одной короткой стороной теста, обращенной к вам, насыпать начинку горизонтально в виде полоски по центру, оставляя 1-дюймовую границу с обеих длинных сторон. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста поверх начинки. Переверните тесто, швом вниз.

    • Шаг 4

      Смажьте тесто отложенным растопленным сливочным маслом; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для очистки овощей, вырежьте отверстия для выпуска пара в центре теста. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

    Обзоры (3)

    222 Рейтинг

    • 5 Звездные значения: 31
    • 4 Звездные значения: 51
    • 3 Звездные значения: 116
    • 2 Звездные значения: 33
    • 1 Звездные значения: 110014
    • 2 Звездные значения: 33
    • 1 Звездные значения: 110014
    • .

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    10.02.2009

    Хорошо, я признаю, что это был штрудель с 1 слоем, и это было замечательно. Я замочил 1/4 ст изюма в корице

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    23.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *