Плов из баранины в казане на костре
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 500 гр. Баранина 500 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
Теперь промываем баранину и чистим ее от белой пленки, разрезаем мясо на кубики около 1,5*1,5 см.
Лук чистим от шелухи, режем его полукольцами.
Морковку также очищаем и моем, затем режем тонкими полосками.
В казан заливаем растительное масло и разогреваем его, выкладываем баранину и жарим ее 10 мин, помешивая, затем добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 10 мин.
Теперь сливаем воду с риса и добавляем его в казан, засыпаем специи (перец черный, красный молотый, зиру), солим и заливаем воду. В центр кладем головку чеснока целиком. Тушим под крышкой в течении 40 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 22.36%
Витамин В1 4.88%
Витамин В2 4.41%
Витамин В4 12.21%
Витамин В5 7.95%
Витамин В6 11.86%
Витамин В9 2.76%
Витамин В12 34.63%
Витамин С 2.91%
Витамин D 0%
Витамин E 3.75%
Биотин 4.87%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 19.66%
Калий 7.79%
Кальций 3%
Кремний 125.83%
Магний 8.2%
Натрий 64.59%
Сера 17. 28%
Фосфор 16.35%
Хлор 56.02%
Алюминий 289.11%
Железо 7.79%
Йод 1.8%
Кобальт 39.97%
Литий 0.83%
Марганец 29.31%
Медь 20.55%
Никель 1.92%
Рубидий 3410.91%
Селен 10.81%
Фтор 1.72%
Хром 8.34%
Цинк 14.1%
Бор 7388.17%
Ванадий 48%
Молибден 12.17%
Витамин A 322.85%
Витамин В1 70.48%
Витамин В2 63.61%
Витамин В4 176.32%
Витамин В5 114.83%
Витамин В6 171. 22%
Витамин В9 39.79%
Витамин В12 500%
Витамин С 42.08%
Витамин D 0%
Витамин E 54.16%
Биотин 70.28%
Витамин К 27.21%
Витамин РР 283.8%
Калий 112.41%
Кальций 43.38%
Кремний 1816.67%
Магний 118.39%
Натрий 932.55%
Сера 249.48%
Фосфор 236.01%
Хлор 808.84%
Алюминий 4174%
Железо 112.52%
Йод 25.93%
Кобальт 577%
Литий 12%
Марганец 423.18%
Медь 296. 65%
Никель 27.7%
Рубидий 49245%
Селен 156.14%
Фтор 24.81%
Хром 120.4%
Цинк 203.63%
Бор 106666.67%
Ванадий 693%
Молибден 175.74%
Витамин A 32.28%
Витамин В1 7.05%
Витамин В2 6.36%
Витамин В4 17.63%
Витамин В5 11.48%
Витамин В6 17.12%
Витамин В9 3.98%
Витамин В12 50%
Витамин С 4.21%
Витамин D 0%
Витамин E 5.42%
Биотин 7.03%
Витамин К 2.72%
Витамин РР 28.
Калий 11.24%
Кальций 4.34%
Кремний 181.67%
Магний 11.84%
Натрий 93.25%
Сера 24.95%
Фосфор 23.6%
Хлор 80.88%
Алюминий 417.4%
Железо 11.25%
Йод 2.59%
Кобальт 57.7%
Литий 1.2%
Марганец 42.32%
Медь 29.66%
Никель 2.77%
Рубидий 4924.5%
Селен 15.61%
Фтор 2.48%
Хром 12.04%
Цинк 20.36%
Бор 10666.67%
Ванадий 69.3%
Молибден 17. 57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2905.6 мкг | 900 мкг | 22.4 | 32.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4. 4 | 6.4 |
Витамин В4 | 881.6 мг | 500 мг | 12.2 | 17.6 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 8 | 11.5 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 11.9 | 17.1 |
Витамин В9 | 159.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 34. 6 | 50 |
Витамин С | 37.9 мкг | 90 мкг | 2.9 | 4.2 |
Витамин D | 0 | 0 | 0 | |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 3.8 | 5.4 |
Биотин | 35.1 мг | 50 мг | 4.9 | 7 |
Витамин К | 32. 7 мкг | 120 мкг | 1.9 | 2.7 |
Витамин РР | 56.8 мг | 20 мг | 19.7 | 28.4 |
Калий | 2810.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 11.2 |
Кальций | 433.8 мг | 1000 мг | 3 | 4.3 |
Кремний | 545 мг | 30 мг | 125. 8 | 181.7 |
Магний | 473.5 мг | 400 мг | 8.2 | 11.8 |
Натрий | 12123.1 мг | 1300 мг | 64.6 | 93.3 |
Сера | 1247.4 мг | 500 мг | 17.3 | 24.9 |
Фосфор | 1888.1 мг | 800 мг | 16.3 | 23. 6 |
Хлор | 18603.2 мг | 2300 мг | 56 | 80.9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 289.1 | 417.4 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 7.8 | 11.3 |
Йод | 38.9 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.6 |
Кобальт | 57. 7 мкг | 10 мкг | 40 | 57.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.2 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 29.3 | 42.3 |
Медь | 2966.5 мкг | 1000 мкг | 20.5 | 29.7 |
Никель | 55.4 мкг | 200 мкг | 1. 9 | 2.8 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 3410.9 | 4924.5 |
Селен | 85.9 мкг | 55 мкг | 10.8 | 15.6 |
Фтор | 992.3 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 2.5 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 8.3 | 12 |
Цинк | 24. 4 мг | 12 мг | 14.1 | 20.4 |
Бор | 1280 мкг | 1.2 мкг | 7388.2 | 10666.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 48 | 69.3 |
Молибден | 123 мкг | 70 мкг | 12.2 | 17.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Плов с уткой
Узбекский плов с нутом и изюмом
Плов из курицы под фольгой в духовке
Плов с курицей и нутом
Сладкий плов с курагой и изюмом
Плов с морепродуктами в казане
Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Плов со свининой в воке
Плов из говядины в казане в духовке
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Плов с курицей на газу на сковороде
Плов с бараниной
Плов с мясом в казане
Постный плов с грибами
Узбекский плов
Узбекский плов с бараниной
Плов из баранины с рисом
Плов из баранины в казане на костре
Плов с мясом
Плов с бараниной в казане на костре — рецепт от ВкусВилл
Наш плов не претендует на строгую аутентичность, но получается очень вкусным и рассыпчатым, его легко приготовить на костре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/9
Рис промойте в холодной воде несколько раз, залейте чистой водой и храните в таком виде, пока готовите остальное.
На весь экран
Шаг 2/9
Мясо нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3/9
В казане сильно разогрейте растительное масло и выложите мясо, обжаривайте до корочки. Посолите, добавьте специи.
На весь экран
Шаг 4/9
Нарежьте лук крупными кубиками, морковь — брусочками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся влага.
На весь экран
Шаг 5/9
Рис выложите поверх мяса и овощей, разровняйте, воткните головку чеснока, очищенную от внешней шелухи.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/9
Доведите воду до кипения и накройте крышкой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 9/9
Плов переверните на большую тарелку или перемешайте прямо в казане. Подавайте горячим!
На весь экран
Шаг 6/9
Залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность риса примерно на 2 пальца.
На весь экран
Шаг 8/9
Поддерживайте средний огонь, чтобы рис варился, но не выкипал. Плов готов, когда вода впиталась, а верхние рисинки мягкие и слегка загибаются вверх.
На весь экран
1
Цена снижена
Рис шлифованный длиннозерный, 500 г
500 г
98 руб 98.00 98.00
2
Морковь мытая
~890 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
68 руб/кг 68. 00 68.00
3
Доступная цена
Лук репчатый
~690 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг 37.00 37.00
4
Чеснок
~100 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
287 руб/кг 287. 00 287.00
5
Зира
15 г
55 руб 55.00 55.00
6
Кориандр молотый
10 г
28 руб 28.00 28. 00
Едем за город
29 июля 23:48
Шулюм из говядины в казане
Всё для вег-
29 июля 23:40
Гречка на костре с лисичками
30 минут
Едем за город
29 июля 23:31
Безалкогольный глинтвейн в котелке
10 минут
Большой котел со свежесваренным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане. — стоковое видео
Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане. — Стоковый видеоролик © panophotograph #468507134Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись
Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия о процессе приготовления плова в огромном казане на открытом огне. Обжаривание лука и овощей, добавление мяса. Аппетитный плов, приготовленный в казане — Видео от panophotograph
Похожие лицензионные видеоролики:
Приготовление плова с бараниной, морковью и специями лук в казане на дровяной печи. мужчина перемешивает мясоМорковь с перемешиванием мясаОбжаривание мясных блюд на огне, мясо, кухня, пикникПриготовление картофеля на огне. Барбекю во дворе, горящий огонь. Готовим суп в кастрюле на костре. Приготовление еды на костре в диком кемпинге. слайдер камеры туристический чайникВарка супа в кастрюле на огне. Приготовление еды на костре в диком кемпинге. слайдер камеры туристический чайникПриготовление блюд из риса — плов из Узбекистана. Свежее мясо поджаривают с ломом, перемешивают деревянной палочкой. Варят еду в котле на горящем костре ночью. Обжаривают лопаткой морковь. Лук и чеснок обжаривают на сковороде с мясом. Приготовление жареного мяса с овощами. Приготовление плова с бараниной, морковью и пряным луком в казане на дровяной печи. мужчина перемешивает мясоЖареный картофель в котлеКусок свинины с морковью и сельдереем обжаривается в гриле Хоспер. Повар кладет болгарский перец и кабачки на гриль, а затем ставит гриль в духовку. Девушка готовит кофе на кофемашинеГотовит в котле на открытом огнеНарезанные баклажаны отваривают в масле в большой кастрюле. Крупный план руки повара, переворачивающей баклажан щипцами. Уличная еда: проверенная концепция уличной еды. Приготовление плова в казане на улице. Приготовление гуляша на профессиональной кухне. Приготовление грибов на сковороде. Летний кемпинг на пляже. Кенозерский национальный парк, Россия.См. больше
Та же серия:
См. больше
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Большой котел со свежеприготовленным рисом. Серия процесса приготовления плова в огромном котле на открытом огне. Обжариваем лук и овощи, добавляем мясо. Аппетитный плов, приготовленный в казане». для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 3840×2160.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .
- +49-800-000-42-21
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Плов на гриле — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Пищевая ценность
- Калорийность: 216
- Белки: 7
- Жиры: 10
- Углеводы: 23
- Информация
- Время: 3 часа
- Автор: Wymen
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Приветствую вас, дорогие читатели. Рады сообщить, что сегодня мы готовим плов на мангале. Плов, известный с давних времен, только сейчас стали готовить на печи. Раньше все блюда было принято готовить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на гриле. То же самое мы сделали и с пловом, попробуем представить, каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане, приготовленный на гриле, имеет свой особый характер и вкус, и мы надеемся, что вы сможете его оценить по достоинству. Но это будет чуть позже, а пока давайте просто обратимся к истории.
История блюда
Сегодня точно никто не скажет, кто и когда изобрел плов. Нет реальных фактов, есть только легенды. Очевидно только одно — плову тысячи лет и создан он примерно во II-III веках. Также доподлинно известно, что у каждого народа в кулинарной книге есть блюдо, так или иначе напоминающее плов. Само название блюда – «плов» происходит от персидского полов, которое в свою очередь происходит от санскритского «пулака», что дословно переводится как «вареный рис».
Существует даже точка зрения, что люди на Ближнем Востоке научились варить рис задолго до того, как изобрели плов. Первые упоминания о нем мы находим в легендах тысячи и одной ночи. Там плов называют праздничным блюдом, и он остается им по сей день. По крайней мере, только плов обладает замечательной способностью выглядеть ярко и необычно. А для этого есть важные правила варки:
- всегда промывать рис до чистой воды не менее чем в 8 водах;
- замочить рис после промывки минимум на 2 часа;
- всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;
Вы все сделаете правильно и результат будет просто ошеломляющим. Наш плов на гриле, приготовленный в казане, и его рецепт покажет вам всю прелесть этого блюда. Так что не будем терять время и перейдем к делу.
Ингредиенты:
- Рис Басмати — 800 г
- Мясо — 800 г
- Морковь — 800 г
- Лук — 300 г
- Перец чили — 1-2 стручка
- Курага — 150 г
- Чеснок — 5 головок
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 ст. приготовить плов на мангале:
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;
Первым делом подготовим ингредиенты для плова
- Разжигаем мангал или гриль камадо;
Хорошо разжечь угли в гриле
- Поставьте казан на огонь, потому что в нашем рецепте плов на гриле;
Ставим казан на решетку и хорошо разогреваем
- В казан наливаем растительное масло;
Налить в кастрюлю растительное масло
- В горячее масло положить кусочек лука;
Как только масло нагреется, бросить в него часть лука
- Подождать пока лук поджарится;
Карамелизируйте лук и выньте из кастрюли
- Положите мясо в кипящее масло;
Положить мясо в горячее масло
- Мясо должно покрывать дно казана и кипеть в масле;
Необходимо следить, чтобы мясо было покрыто маслом и не пропаривалось, а обжаривалось в кипящем масле
- Обжарить мясо с двух сторон, а затем вынуть;
Мясо обжариваем с двух сторон и вынимаем из казана
- Теперь в жир кладем нарезанный лук;
Пора положить лук в казан
- Лук должен хорошо прожариться;
В скопившемся жире нужно обжарить лук
- Добавить морковь;
Нарезанную соломкой морковь высыпать в плов
- Тщательно обжарить морковь с луком;
На этом этапе важно вместе хорошо обжарить лук и морковь
- Будущий зервак необходимо посолить;
Пришло время посолить основу для плова
- А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;
Добавить перец чили и курагу в зервак
- Теперь выкладываем очищенные и промытые головки чеснока;
Головки чеснока необходимо промыть и очистить, а затем добавить в зервак
- Мясо снова положить в казан;
Возвращение мяса в казан
- Добавить воды, чтобы зервак мог свариться;
Добавить в казан воды и чтобы зервак хорошо прокипел
- Закрыть плов крышкой и оставить тушиться около 15 минут;
Казан накрываем крышкой и оставляем заготовку тушиться около 15 минут
- Через 15 минут проверить зервак;
Через 15 минут откройте крышку и проверьте зервак
- А теперь пора отправлять промытый и замоченный рис в казан;
Самое время засыпать рис, предварительно промытый в проточной воде и замоченный не менее чем на 2 часа
- Залить кипятком так, чтобы рис был покрыт водой и варить под крышкой до полного закипания;
Залейте рис кипящей водой и варите под крышкой, пока вода не испарится
- Периодически открывать крышку и проверять рис, при необходимости перемещать рис с края казана на середину;
Периодически необходимо перекладывать рис с краев казана на середину, тем самым аккуратно его помешивая
- Ну вот и все, рис полностью готов: он разварен и рассыпчат.
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;