Рецепт кабачки в мультиварке: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные кабачки в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Кабачок — одна из разновидностей тыквы. С украинского языка «кабак» так и переводится. То есть дословно «кабачок» — это маленькая тыква. Хотя он может быть немаленьким. Один американец вырастил в своем огороде кабачок весом более 60 кг. Однако такой огромный овощ не поместится в мультиварку, так что для данного рецепта подойдут стандартные кабачки, фаршированные мясом. Блюдо в мультиварке получится не менее вкусным, чем в духовке, но более легким в приготовлении.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, средиземноморская, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Кабачок600 г
Говяжий фарш500 г
Репчатый лук130 г
Твердый сыр80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Оливковое масло50 мл = 50 г

Для подачи

Зеленый лук по вкусу
Сметана 10% жирности120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш куриный или индейки, он более диетический и легче усваивается. В качестве твердого сыра можно использовать пармезан. В нем содержится большое количество кальция и фосфора, белка и мало жира. А пока сыр выдерживается (2-3 года), в его составе значительно уменьшается содержание лактозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите лук от шелухи, кабачки от кожуры.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте кабачки толщиной 4-5 см, с помощью ложки выскоблите мякоть и семена, формируя из кабачков “чашечку”. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите, поперчите и тщательно размешайте начинку.

Шаг 2

Приготовьте кабачки. В мультиварку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и поместите фаршированные кабачки в кастрюльку. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. За 10 минут до окончания, каждый кабачок посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Перед подачей можно смешать нежирную сметану с мелко нарезанным зеленым луком и полить ей блюдо. Так обычная сметана будет выглядеть, как специальный соус.

Как вкусно приготовить кабачки: рецепт от Шефмаркет

Блюда из кабачков в мультиварке получаются очень вкусными. Самое главное, что при постоянном поддержании температуры в овощах сохраняются все питательные вещества. Температура внутри мультиварки меньше, чем в процессе приготовления на плите. Поэтому овощи сохраняют свою сочность и вкусовые характеристики.

Кабачок относится к диетическим продуктам, в которых много витаминов и минеральных веществ. При включении его в рацион удается быстрее справиться с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет. Он обладает моче- и желчегонными свойствами. Поэтому прекрасно справляется с избыточной отечностью.

Простые блюда из кабачков в мультиварке

Хотите побаловать себя простым и полезным блюдом? Тогда потушите кабачки в мультиварке. Дополнить овощ можно другими компонентами. Отлично сочетается с кабачками морковь, репчатый лук, различные виды мяса. Овощное рагу из кабачков отлично подходит к постному столу.

Кабачок отличается нейтральным вкусом. Поэтому его можно дополнить чесноком, различными сушеными травами, свежей зеленью. Зелень лучше включать в состав блюда в самом конце. Ею нужно дополнять блюдо при подаче. Для приготовления блюда подойдут любые кабачки. У молодых овощей кожицу можно не срезать.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением рагу овощи подготовим. Их нужно промыть и очистить. Кабачки нарезаем кубиками. Если они молодые, то семечки можно не удалять. Лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке, чеснок просто мелко рубим;
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи, добавляем соль и черный перец;
  3. Мультиварку накрываем крышкой. Готовим 40 минут на режиме «Тушение».

Паровые кабачки со свежей зеленью

Кабачки, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными, при этом остаются хрустящим. Они хороши на обед или ужин. При обработке овощей на пару в них сохраняются все питательные вещества, но благодаря термической обработке они усваиваются легче.

Отличным дополнением к кабачкам выступит свежая зелень. Блюдо будет ярче, если использовать фиолетовый базилик, который обладает лекарственными свойствами. Базилик помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, способствует восстановлению эластичности сосудов, укрепляет ногти и улучшает состояние кожи. Дополнить базилик можно петрушкой или кинзой. Укроп обладает мочегонным действием. Поэтому его следует включить в состав блюда только, если есть цель избавиться от отечности или при соблюдении детокс-диеты.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт. среднего размера;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Фиолетовый базилик – несколько веточек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Лучше работать с молодыми овощами, так не придется удалять кожицу и семена;
  2. Зелень промываем, просушиваем, мелко измельчаем;
  3. Добавляем к зелени соль и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем массу растительным маслом и тщательно перемешиваем;
  4. Смешиваем пряную смесь с кабачками. Как только масса равномерно распределиться, оставляем блюдо мариноваться на 15-20 минут;
  5. Выкладываем кабачки на паровую решетку. В чашу мультиварки наливаем 300-400 мл воды. Закрываем гаджет крышкой. Выбираем режим «Пароварка/овощи». Готовятся кабачки 5-10 минут;
  6. Подаем кабачки к столу сразу же после приготовления. При желании можно дополнить их сметаной или любимым соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Рецепты цуккини быстрого приготовления – мультиварка или скороварка

Вот удивительные рецепты мультиварки и скороварки со всего Интернета, которые вы можете попробовать! Сайт обновляется еженедельно; Вы также можете найти рецепты с помощью строки поиска. И ознакомьтесь с рецептами медленноварки с низким содержанием углеводов и рецептами быстрого приготовления с низким содержанием углеводов на моем основном сайте Kalyn’s Kitchen . Надеюсь, вам понравятся рецепты!

Иногда кабачков летом может быть слишком много, но эти рецепты быстрого приготовления кабачков помогут вам их использовать! И этот обзор включает в себя несколько отличных супов с цуккини, так что не забудьте заглянуть сюда, когда погода станет прохладной!

PIN-код Цуккини быстрого приготовления, чтобы попробовать несколько рецептов позже!

Каждый, кто выращивает огород, вероятно, начинает получать много кабачков в это время года. И если вы делаете покупки на фермерском рынке или получаете доставку CSA, вы также можете получить много кабачков оттуда! До сих пор всем, у кого может быть избыток кабачков, эта коллекция удивительных рецептов Instant Pot Zucchini Recipes может помочь вам использовать их!

Какие рецепты приготовления кабачков представлены здесь?

В этой подборке цукини представлены классические рецепты приготовления цукини, такие как рататуй и хлеб из цукини. Есть несколько вкусных блюд с лапшой из кабачков. Есть рецепты цукини, которые вы, возможно, не пробовали, такие как карри из цукини и говядина с кунжутом с цукини. А когда погода становится прохладнее, здесь есть несколько сказочно звучащих рецептов супа быстрого приготовления, в которых используются кабачки!

Хотите рецепты кабачков для мультиварки?

Для любителей кабачков, которым нравится использовать мультиварку, у нас есть отличная коллекция из Рецепты кабачков в мультиварке для вас, чтобы попробовать!

Как получить полный рецепт?

Просто нажмите или коснитесь названия рецепта, чтобы увидеть каждый рецепт на исходном сайте. И наслаждаться!

Я был полностью поражен этим Instant Pot Ratatouille от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! А еще готовится очень быстро и просто!

Вам не кажется, что этот суп быстрого приготовления с курицей и зудлом от Diethood выглядит как вкусная идея для ужина!

Мне нравится звук этого хлеба из кабачков быстрого приготовления от Shugary Sweets, а приготовление хлеба из кабачков в горшке быстрого приготовления — отличный способ сохранить прохладу на кухне!

Я люблю острый перец чили в этом вегетарианском рисовом супе Easy Spicy Zucchini от Letty’s Kitchen, приготовленном в мультиварке.

Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — это вкусный соус с низким содержанием углеводов, который можно подавать с лапшой из цукини. В этом рецепте рассказывается, как приготовить лапшу из цукини.

Этот восхитительно выглядящий летний суп быстрого приготовления Clean Eating Pot Summer Soup от Pinch of Yum содержит курицу, помидоры, коричневый рис или фарро, цуккини, кукурузу, морковь, сельдерей и превосходные специи. Подается с ложкой йогурта. !

Лингвини из цуккини быстрого приготовления из программы «365 дней медленного приготовления + скороварки» курица и лингвини готовятся в кастрюле быстрого приготовления, затем в завершение блюда добавляются тертые цуккини, чеснок и сыр.

Суп из цуккини и желтой тыквы с розмарином и пармезаном от Kalyn’s Kitchen можно приготовить в мультиварке, другой скороварке или на плите, и это вкусный суп с низким содержанием углеводов!

Я думаю, что Мгновенное приготовление куриного песто и овощей из 365 Days of Slow + Press Cooking звучит идеально для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт для этого в мультиварке!

Сливочный суп быстрого приготовления из кабачков от Instant Pot Eats — это универсальный рецепт супа, в котором даже есть инструкции для безмолочной версии, если вы предпочитаете этот вариант.

Другие рецепты цуккини в кастрюле быстрого приготовления

Рататуй быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red

Банановый хлеб с шоколадной крошкой быстрого приготовления от 365 дней медленного приготовления + скороварка

Банановый хлеб с цуккини быстрого приготовления от Tidbits

900 02 Цуккини быстрого приготовления Мини-пирожные от Kitschen Cat

Поблано Цуккини в мексиканском стиле в кастрюле быстрого приготовления от Two Sleevers

Шоколадный кекс с цукини быстрого приготовления от компании Instant Pot Eats

Суп из цуккини с базиликом в скороварке от My Food Story

Болоньезе из цуккини быстрого приготовления от Nom Nom Paleo Говядина с цукини из 365 дней медленного приготовления + приготовление под давлением

(посещено 1525 раз, 3 раза сегодня)

Zucchini Curry (индийское карри из кабачков)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт карри из цуккини в индийском стиле сливочный и вкусный, приготовленный из цуккини (цуккини), приправленного специями.

Его очень легко приготовить в скороварке или на плите менее чем за 20 минут. Веганский, без глютена и с низким содержанием углеводов / кето.

Карри из цуккини

Я решил попробовать этот рецепт карри из цуккини после того, как приготовил Лауки карри (карри из тыквы) в своей кастрюле быстрого приготовления. Это занимает гораздо меньше времени и меньше контроля, чем если бы вы готовили на плите. Я также включил версию карри из цуккини на плите ниже.

В конце я добавил кокосовый крем , чтобы придать карри приятную кремовую текстуру, так что не пропустите его. Вы также можете добавить жирное кокосовое молоко после приготовления под давлением и варить на медленном огне в течение нескольких минут. Вкусы просто невероятные. Вам также может понравиться индийская сухая версия обжаривания цукини и обжаривания цукини в азиатском стиле .

Если вы придерживаетесь кето-диеты

или низкоуглеводной диеты . Ознакомьтесь с рецептами кето-блюд индийской кухни  Коллекция.

Надеюсь, этим летом вы попробуете это простое вегетарианское карри из цуккини. Не забудьте оставить комментарий, если вам понравилось карри!

Перейти к:
  • Почему я люблю этот рецепт карри из цукини
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить индийское карри из цуккини в кастрюле быстрого приготовления
  • Инструкции по приготовлению кастрюль
  • Как подавать карри из цукини?
  • Хранение
  • Советы по приготовлению лучшего карри из цуккини
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты индийских цуккини
  • Другие индийские вегетарианские рецепты карри
  • Карри из цуккини (карри из индийского кабачка) — горшочек быстрого приготовления

Почему я люблю этот рецепт карри с цукини

  • Простое в приготовлении блюдо, приготовление которого занимает менее 30 минут.
  • Полезный и ароматный.
  • Идеально подходит для обеда или ужина в будний день.
  • Легко адаптируется к особым диетическим потребностям, включая веганские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, кето и палео.

Ингредиенты и заменители

  • Цуккини (Кабачки) : 2-3 цукини среднего размера, нарезанных вдоль и затем нарезанных на 1-дюймовые полумесяцы (примерно 3-3,5 чашки) 901 50
  • Лук, Имбирь и чеснок:  Я использовала мелко нарезанный красный лук. Используйте свежемолотый или мелко нарезанный имбирь и чеснок для придания пикантности вкусу.
  • Зеленый перец чили: Овощ кабачок обычно мягкий. Чтобы сделать это карри острым, я использовал один зеленый тайский перец чили, вы можете его не использовать, если хотите.
  • Помидоры:  Я использовал помидоры сорта Рома, чтобы сделать основу для этого карри. Вместо этого вы также можете сделать пюре из помидоров и добавить их или использовать консервированный томатный соус или измельченные помидоры.
  • Масло:  Я использовал оливковое масло. Вы можете использовать выбранный вами растительный жир.
  • Травы и специи: Я использовал свежесрезанную кинзу для трав и семян тмина, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала в качестве специй. Вы можете увеличить или уменьшить количество специй по своему выбору.
  • Крем: Я использовал кокосовый крем. Вы также можете использовать свежие сливки или крем из орехов кешью.
  • Лимонный сок : по возможности используйте свежий сок лимона/лайма или порошок амчура (сухой порошок манго) для придания терпкости.

Как приготовить карри из цукини по-индийски в кастрюле быстрого приготовления

Вымойте и нарежьте 2–3 цукини вдоль, а затем на кусочки в форме полумесяца (примерно 3–3,5 чашки).

Нажмите SAUTE на Instant Pot . Добавьте масло в кастрюлю. Как только оно станет горячим, добавьте семена тмина, дайте им лопнуть.

Затем добавить измельченный имбирь и чеснок, зеленый перец чили. Тушите 15 сек.

Добавить нарезанный лук. Обжарьте, пока он не станет светло-коричневым.

Затем добавьте помидоры, сухие специи, такие как порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, соль. Готовьте еще две минуты, пока помидоры не станут мягкими.

Затем добавьте все кусочки цукини, воду и хорошо перемешайте. Обязательно деглазируйте кастрюлю и соскребите все специи, прилипшие к внутренней кастрюле, чтобы избежать предупреждения о ГОРЕ.

Надежно закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие на « УПЛОТНЕНИЕ ». Выберите настройку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ/РУЧНАЯ (Высокое давление) и установите время приготовления 1 минута .

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро снимите крышку (QR).

Наконец, снимите крышку, добавьте кокосовый крем или свежие сливки, выжмите лимонный сок и украсьте кинзой.

Индийский цуккини сабджи (карри из кабачков) Рецепт быстрого приготовления готов. Подавать горячими с чапати, роти и паратх.

Инструкции для варочной панели

Выполните те же действия, что и для Instant Pot. Накройте кадай крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, на это уходит 5-6 минут.

Перемешайте один или два раза. Добавьте сливки и лимонный сок, как только цукини приготовятся, и украсьте кинзой. Все остальные шаги остаются прежними.

Как подавать карри из цукини?

Подавайте цуккини с кокосовым карри в качестве гарнира с роти, паратхой и чечевицей по вашему выбору, например дал тадка , мунг дал .

Вы также можете сочетать его с кокосовым рисом , рисом басмати или лебедой . Если вы придерживаетесь кето/низкоуглеводной диеты, подавайте ее с рисом из цветной капусты .

Хранение

  • Магазин: Вы можете хранить остатки цуккини карри в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
  • Заморозка: Заморозьте в контейнерах для заморозки или в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Разогрейте кабачковое карри в микроволновой печи или на плите до теплого состояния и подавайте. Если он заморожен, сначала разморозьте, а затем подогрейте.

Советы по приготовлению лучшего карри из цукини

  • Цукини должен быть свежим и твердым. Также проверяйте вкус кабачков перед приготовлением, некоторые из них могут быть горькими .
  • Кусочки цуккини не следует нарезать слишком тонко, иначе маленькие кусочки цуккини превратятся в пюре в скороварке.
  • Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке  Instant Pot DUO60 6 QT . Если вы используете 8-литровую или более новую модель кастрюли быстрого приготовления, которая более чувствительна к проблемам с ожогами, добавьте дополнительно ¼ стакана воды перед приготовлением под давлением.

Вариации

  • В этом рецепте цуккини можно заменить тыквой/лауки.
  • В этот рецепт можно также добавить зеленый горошек.
  • Вы также можете добавить 1 чашку кокосового молока в конце и варить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы приготовить вкусный кокосово-цуккини карри.
  • Если у вас нет под рукой гарам масала, замените его порошком карри.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли кабачок для похудения?

В этом овоще мало жира, много воды и низкая калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым.

Это веганский карри из цуккини?

Да, это карри веганское, так как я добавила кокосовый крем.

Является ли кабачок низкоуглеводным/кето-дружественным?

Да! Цуккини содержит мало углеводов и является отличным овощем для диетического питания.

Нужно ли очищать кабачки?

Кабачки очищать не нужно, так как они богаты питательными веществами.

Можно ли отказаться от кокосового крема?

Да! карри все равно будет вкусным. Но я настоятельно рекомендую его добавить, он делает карри сливочным и насыщенным.

Чем заменить кокосовый крем?

Вы можете заменить кокосовые сливки кремом из кешью или густыми сливками. Вы также можете добавить кокосовое молоко и варить карри, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Цуккини Дал
  • Цуккини Морковь Паратха
  • Цуккини Райта
  • Цуккини Со вверх
  • Пакода из цукини
  • Чатни из цукини
  • Карри с черным глазом ( Лобиа карри)
  • Карри с нутом и кокосом
  • Навратан корма (овощная корма)
  • Жаркое из свеклы и нута
  • 9014 9 Грибная масала
  • Раджма масала

Если вы пробовали это  Индийская цукини карри  рецепт или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, тогда не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже. Бхавана Патил

Карри из цуккини — это сливочное и вкусное карри в индийском стиле, приготовленное из цуккини, приправленных специями. Его очень легко приготовить в скороварке быстрого приготовления или на плите менее чем за 20 минут.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe Порций: 4

Калорийность: 138

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская

Диета: безглютеновая, низкоуглеводная, веганская, вегетарианская

Способ приготовления: кастрюля/скороварка, плита

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

90 326 Общее время: 20 минут

  • Кастрюля быстрого приготовления/скороварка

Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
  • 2-3 ​​средних цукини (цуккини), нарезанных вдоль, а затем нарезанных на 1-дюймовые полумесяцы ( около 3- 3,5 чашки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян тмина (зиры)
  • 1 столовая ложка измельченных имбиря и чеснока
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних помидора, мелко нарезанных или 1 банка помидоров на 8 унций соуса (около 1 стакана) или измельченных помидоров
  • ½ стакана воды
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок или свежих сливок, сливок из кешью (по желанию, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки кинзы (листьев кориандра)
Сухие специи:
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 90 503 1 чайная ложка гарам масала
Метод быстрого приготовления:
  • Вымойте и нарежьте 2-3 цукини вдоль, а затем полумесяцами (примерно 3-3,5 стакана).

  • Нажмите SAUTE на Instant Pot. Добавьте масло в кастрюлю. Как только оно станет горячим, добавьте семена тмина, дайте им лопнуть.

  • Затем добавить измельченный имбирь и чеснок, зеленый перец чили, обжаривать 15 сек.

  • Добавить нарезанный лук. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет светло-коричневого цвета.

  • Затем добавьте помидоры, сухие специи, такие как порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, соль и готовьте еще 2 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

  • Затем добавьте все кусочки кабачка, воду и хорошо перемешайте. Обязательно деглазируйте кастрюлю, соскребите все специи, прилипшие к внутренней кастрюле, чтобы избежать предупреждения о ГОРЕ.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления с помощью клапана давления до герметичности. Готовить при высоком давлении 1 минута .

    Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, быстро отпустите (QR).

  • Наконец, снимите крышку от себя, добавьте кокосовый крем или свежие сливки и выжмите лимонный сок, украсьте кинзой.

  • Zucchini Sabji (карри из кабачков) Рецепт быстрого приготовления готов, подавайте горячим с чапати, роти и паратх.

Stovetop Pot Метод:
  • Выполните тот же процесс, что и для Instant Pot. Накройте Кадай крышкой и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, это займет 5-6 минут. Перемешайте один или два раза между ними. Когда кабачки сварятся, добавьте сливки, лимонный сок и украсьте кинзой. Все остальные шаги остаются прежними.

  • Кабачки должны быть свежими и твердыми. Также проверяйте вкус кабачков перед их приготовлением, некоторые из них может быть горьким на вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *