Шоколадный кекс на кефире рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный кекс на кефире рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Viki Grem
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Viki Grem11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
11
16
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
330 г
Сливочное масло
75 г
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
300 г
Какао
30 г
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар
8 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
ИнструментМиксер
2Добавить мягкое сливочное масло и взбивать дальше.
3Добавить кефир.
4Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и просеять в смесь, полученную раннее.
ИнструментСеялка для муки
5Перемешать все до однородности.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
7Перелить смесь в форму и поставить в разогретую духовку на один час.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Шоколадный пирог на кефире в духовке рецепт с фото
Шоколадный пирог на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
Для пышности и воздушности пирога важно в правильном порядке соединить ингредиенты. В первую очередь в глубокой миске (где будем замешивать тесто), соединяем кефир и соду. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Это время необходимо для начала реакции и образования пузырьков.
В отдельную посуду разбиваем яйца (лучше добавлять их по одному, чтобы исключить риск попадания не свежих). Добавляем сахар, соль, взбиваем до увеличения объема и побеления массы.
В сухую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао. В пачке какао часто бывает комками, в этом случае его также рекомендуется просеять через сито. Смешиваем сухие ингредиенты и небольшими порциями подмешиваем остальную просеянную муку. Смешиваем сухой ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету.
Вливаем смесь яиц и сахара к кефиру, добавляем растительное масло, размешиваем и всыпаем сухие ингредиенты. Взбиваем смесь миксером, но не слишком долго, максимум 30 секунд. Если переусердствовать и увеличить время, тесто может потерять воздушность и готовый пирог получится не таким пышным и высоким.
Форму для выпечки лучше брать силиконовую или металлическую с антипригарным покрытием. Силиконовой форме дополнительная подготовка не нужна, а тефлоновую необходимо смазать маслом и дополнительно присыпать мукой. Это убережет пирог от прилипания и поможет ему легко отойти от стенок.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Время зависит от диаметра формы и толщины приготавливаемого пирога. При прокалывании деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог сразу достаем из духовки, даем остыть до комфортной температуры в форме и вынимаем на решетку до полного остывания.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке готовим дома
Пирог с яйцом
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
шоколад оливковое масло кефирный торт – eelmsthebaker
BeeBee Оставить комментарий
Прелесть молочных кефирных грибков в том, что вам больше никогда не придется покупать йогурт, сметану или пахту. Зерна будут расти и при надлежащем уходе будут храниться бесконечно.
Этот рецепт является адаптацией очень популярного шоколадного торта One Bowl III на allrecipes.com.
Шоколадный кекс с оливковым маслом и кефиром
- 220 г универсальной муки
- 65 г какао-порошка (у меня 80 г)
- 400 г сахарной пудры (я использовала 170 г)
- 30 г темного сахара мусковадо
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца, комнатной температуры
- 250 мл молочного кефира, комнатной температуры
- 120 мл оливкового масла
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (я использовала 1 столовую ложку)
- 235 мл кипятка
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
- шоколадные чипсы (по желанию)
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жиром квадратную форму размером 9 дюймов.
- В большую миску просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте яйца, кефир, оливковое масло и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте гранулы кофе в кипящую воду. Влейте в тесто и взбейте, чтобы смешать.
- При желании добавьте шоколадную стружку. №
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 35-40 минут, пока шпажка в середине не будет выходить чистой.
- Перед нарезкой дайте полностью остыть.
Тесто тонкое, как и упоминалось в отзывах, приведенных в оригинальном рецепте. Таким образом, любые шоколадные чипсы, которые вы добавляете, неизбежно опустятся на дно. Не беспокойтесь об этом. Просто наслаждайтесь мягким, влажным шоколадным тортом. 🙂
Несанкционированное использование и/или копирование материала без явного письменного разрешения eelmsthebaker строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полного и четкого указания авторства со ссылкой на исходный пост.
Последние сообщения
- яичный бисквит
- масляный пирог из фиолетового сладкого картофеля
- булочки с корицей
- булочки
- саварин торт
Лучшие сообщения и страницы
яичный бисквит
чизкейк брауни кукус
тау сар пиа (печенье с бобами мунг)
пирожные с яичным белком
тыквенный пирог на пару (金瓜糕)
Категории
КатегорииВыберите категориюНаграды (4)Хлеб (76)Брауни (14)Торты (167)Печенье (52)Кексы (9)Глазурь (6)Куэх (9)Маффины (7)Другое (24)Пицца (1) Слойки (6)Булочки (4)Торты (11)Без категории (5)Архивы
Архивы Выберите месяц Февраль 2020 г. (1) Январь 2020 г. (1) Ноябрь 2019 г. (1) Февраль 2019 г. (2) Январь 2019 г.(2) декабрь 2018 г. (1) сентябрь 2018 г. (1) август 2018 г. (1) июль 2018 г. (1) июнь 2018 г. (1) май 2018 г. (1) апрель 2018 г. (1) март 2018 г. (3) февраль 2018 г. (3) январь 2018 г. (3) декабрь 2017 г. (3) ноябрь 2017 г. (3) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (2) август 2017 г. (2) июль 2017 г. (2) июнь 2017 г. (2) май 2017 г. (2) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. (2) январь 2017 г. (1) октябрь 2016 г. (1) сентябрь 2016 г. (2) август 2016 г. (2) июль 2016 г. (2) апрель 2016 г. (2) март 2016 г. (2) февраль 2016 г. (4) январь 2016 г. (6) декабрь 2015 г. (5) ноябрь 2015 г. (5) октябрь 2015 г. (6) сентябрь 2015 г. (3) август 2015 г. (5) июль 2015 г. (2) июнь 2015 г. (2) май 2015 г. (3) апрель 2015 г. (4) март 2015 г. (4) февраль 2015 г. (8) январь 2015 г. (5) декабрь 2014 г. (2) ноябрь 2014 г. (5) октябрь 2014 г. (3) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (1) июнь 2014 г. (3) май 2014 г. (3) апрель 2014 г. (4) март 2014 г. (5) февраль 2014 г. (4) январь 2014 г. (7) декабрь 2013 г. (8) ноябрь 2013 г. (6) октябрь 2013 г. (5) сентябрь 2013 г. (4) август 2013 г. (7) июль 2013 г. (4) июнь 2013 г. (6) май 2013 г. (9)) Апрель 2013 г.Товары для выпечки
- Испеките сами
- Гим Хин Ли
- Кухонные каперсы
- Фун Хуат
- Сан Лик Трейдинг
- Комод для торта
Источники вдохновения для блога
- @Коккен
- Журнал Аннку
- Пекарня
- Ежедневно вкусно
- Запретный сад
- Конфеты с медовыми пчелами 88
- ieatishootipost
- im · Дженнифер 生活小札记
- Пекарь Джой
- Только одна кулинарная книга
- Вай Сек Хонг Лили
- ЛондонЕтс
- любящий домашний
- мой дорогой
- Пикантный простой
- Простые наслаждения
- Сладкие самсы
- Стол на двоих и более…
- Занятая кухня Титлис
- Виктория Бейкс
- 孟老師烘焙園地
Любимые сайты
- Продовольственный торговец
- Ощущение вкуса
Любимые влоги
- Готовим с собакой
- Вантанмиен
Блоги, за которыми я слежу
- Рецепт в бутылочке
- alwayswakeandbake
- Еда, приготовленная с любовью
- Выпечка из хрустящей корочки
- Victoria Bakes
- Andando El Camino . ………
- My Foray Into Food Storage
- Lauraagudelo272
- Мегатарианец
- ICOKONBOARD
- Харизмац. The Neighborhood
- Mama Miyuki Easy Pantsy
- Andie Duncan : Motherload VO
Foodie Blogroll
Живой трафик
Награды
Белые шоколадные маффины с маття – Выпечка в сломанной духовке
Опубликовано: автором Kayla Burton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
22 акции
- Твиттер
Матча очень особенный, поэтому я знал, что мой первый рецепт матча в Broken Oven Baking должен быть хорошим — и, черт возьми, это так! Эти Маффины с маття с кусочками белого шоколада обладают уникальным вкусом матча, но не подавляющим, который уравновешивается сладким и сливочным белым шоколадом. Их очень легко сделать, они получаются легкими и пушистыми и имеют великолепный зеленый цвет.
Хотя я обычно начинаю свой день с эспрессо, я люблю время от времени побаловать себя латте матча, и эти кексы с зеленым чаем матча — моя запеченная альтернатива этому напитку! Если вы любите маття, но не знаете, как его испечь, эти кексы с зеленым чаем и кусочками белого шоколада — отличное начало!
Этот рецепт спонсируется Lifeway Kefir. Их органический кефир из цельного молока богат белком, кальцием и полезными пробиотиками. Это также непереносимость лактозы! Это помогает сделать эти маффины маття более влажными и ароматными.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Как приготовить маффины с матча
- Советы по выпечке от экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Вы научитесь делать кексы с маття из белого шоколада всего за 4 простых шага!
- Это уникальная, свежая версия классического булочного кекса.
- Вам не понадобится специальное оборудование, и все будет собрано менее чем за 30 минут.
- Из него получаются лучшие кексы с маття на завтрак или полдник.
Ингредиенты
- Эти маффины получают свой вкус маття двумя способами: порошком матча и кефиром матча. Я рекомендую использовать кулинарный порошок маття из-за великолепного цвета и вкуса, который вы можете легко заказать онлайн или найти в местном азиатском супермаркете.
- Lifeway’s Ceremonial Matcha Kefir добавляет дополнительный слой аромата маття, привнося резкий запах, который помогает создать великолепную пушистую текстуру в этих маффинах с шоколадной крошкой маття.
- Растительное масло помогает сделать эти маффины очень влажными и воздушными.
- Я предпочитаю высококачественную стружку из белого шоколада . Мой фаворит — Guittard, Vahrona и Ghiradelli — тоже отличные варианты.
Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.
Замены и вариации
- Превратите эти кексы в выпечку пончиков , вылив тесто в смазанную жиром форму для пончиков с антипригарным покрытием. Выпекайте их при температуре 350 ° F, пока они не отскочат от легкого толчка (около 15 минут).
- Замените ваш любимый вид шоколада на чипсы из белого шоколада.
- Посыпьте маффины сверху белыми и/или черными семенами кунжута перед выпечкой, чтобы они стали хрустящими.
- Если вы не можете найти кефир матча для церемоний от Lifeway, вы можете использовать их обычный кефир из цельного молока вместо него.
Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Как приготовить маффины с маття
Шаг 1: В большой миске смешайте универсальную муку, порошок матча, сахарный песок, соль и разрыхлитель.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте кефир маття, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания.
Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не останется несколько полосок муки, затем смешайте с кусочками белого шоколада, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 4: Равномерно заполните форму для маффинов тестом. Выпекайте маффины при температуре 425 ° F в течение 6 минут, затем уменьшите температуру духовки и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить из центра чистой. Переложить на решетку и полностью остудить.
Насадки для выпечки от экспертов
- Порошок матча имеет тенденцию к комкованию, поэтому не забудьте взбить его с другими сухими ингредиентами, чтобы избежать образования карманов сухого порошка матча в ваших маффинах.
- Бумажные формочки для маффинов помогают легко доставать маффины из формы. Вы можете сделать свои собственные большие формы для выпечки дома или купить готовые формы для выпечки.
- Посыпьте кусочки белого шоколада поверх теста для кексов перед выпечкой! В духовке они карамелизуются, придавая еще более восхитительный вкус!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой тип порошка матча мне следует использовать?
Я использовал Matcha Love Culinary Matcha, но вы можете использовать любой кулинарный или церемониальный порошок.
Являются ли листья зеленого чая хорошей заменой порошка матча?
Нет — порошок маття представляет собой порошок тонкого помола и не может быть заменен обычным зеленым чаем.
Где найти Lifeway Kefir?
Его можно найти на lifewaykefir.com или в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.
Хранение
Комнатная температураХраните кексы маття с кусочками белого шоколада в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней.
Инструкции по заморозкеЗаверните полностью охлажденные кексы в полиэтиленовую пленку по отдельности, чтобы быстро приготовить завтрак на ходу. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв ⭐️ ниже и
отметьте @brokenovenbaking и @lifewaykefir в Instagram!📖 Рецепт
Маффины с белым шоколадом и маття
Кайла Бертон
Маффины в стиле выпечки с порошком матча и кусочками белого шоколада — восхитительное угощение для любого особого случая!
5 от 2 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 31 минута0010
Calories 590 kcal
- ▢
Jumbo Muffin Pan with parchment liners
- ▢
Mixing bowls
- ▢
Measuring spoons
- ▢
Scale/measuring cups
- ▢
Whisk
- ▢
Лопатка
- ▢ 2 ¼ чашки муки общего назначения, взвешенной в граммах или разложенной ложкой и разровненной
- ▢ 2 чайные ложки порошка матча кулинарного сорта
- ▢ ¾ чашки сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 1 чашка кефира из цельного молока Lifeway Ceremonial Matcha
- ▢ ½ чашки растительного масла или другого нейтрального масла 3 чайной ложки ванильного масла
- ½
- ▢ ⅔ чашки стружки белого шоколада
- ▢ ½ чашки мини-стружки белого шоколада по желанию, для посыпки
Разогрейте духовку до 425°F и заполните большую форму для маффинов пергаментными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, порошок матча, сахар, разрыхлитель и соль.
В средней миске взбейте яйца, затем смешайте с кефиром, растительным маслом и ванильным экстрактом.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не останется несколько полос муки. Затем добавьте кусочки белого шоколада.
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов и посыпьте небольшими кусочками белого шоколада (по желанию).
Выпекайте на средней полке при 425°F в течение 6 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой (еще около 15–19 минут; всего 21–25 минут).
Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Кефир: Спонсором этого рецепта является мой любимый бренд кефира Lifeway. Их органический церемониальный маття или простой кефир из цельного молока лучше всего подходят для этого рецепта.