Рецепт лазание: Лазанья (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с рыбой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Это не блюдо, это — предмет мечтаний» — называл лазанью кот Гарфилд в одноименном мультфильме. Действительно, блюдо очень вкусное и ароматное. В нем идеально сочетаются тонкие мучные пластины, нежный соус и сочная начинка. Вариантов лазаньи масса. Можно приготовить легкое средиземноморское блюдо с начинкой из рыбы. В рецепте использована форель, но готовить допустимо с любой рыбой: морской, речной, океанической, красной, белой и др. Вкусными получатся в лазанье и морепродукты.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Листы лазаньи250 г
Форель500 г
Помидор200 г
Пармезан150 г
Моцарелла100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лимонный сок50 мл = 50 г

Для соуса

Сливочное масло50 г
Сливки 20% жирности200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Мускатный орех1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы лазанья с рыбой получилась еще полезнее, готовьте соус с молоком вместо сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для лазаньи с рыбой. Форель нарежьте средними кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками, пармезан натрите на крупной терке. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Совет: Сливки должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. В миске смешайте форель с солью, перцем, лимонным соком. Поставьте в холод на 50 минут.

Шаг 2

Сделайте сливочный соус, пока рыба маринуется. В растопленное на плите сливочное масло добавьте муку. Быстро перемешайте, влейте порционно сливки. Интенсивно мешайте венчиком или лопаткой. Доведите до кипения, убавьте огонь, готовьте 3-4 минуты. Уберите с плиты, посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте рыбную лазанью. Форму застелите тефлоновым ковриком или смажьте маслом. Разместите по всей площади сухие листья лазаньи (3-4 шт., в зависимости от размера формы). Залейте соусом. Далее выложите рыбу, пармезан, моцареллу. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Для верхнего слоя обязательно оставьте сухие пластины, которые покройте кружочками помидора и стружкой пармезана. Запекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут.

Готовить блюдо лучше в керамической или стеклянной посуде.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с рыбой теплой. Нарежьте на кусочки, разложите по тарелкам.

Лазанья без сыра — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Листы лазаньи 200 — 250 гр. Фарш мясной 1 кг Чеснок по вкусу Помидоры свежие 3 — 4 шт.

Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 100 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Мускатный орех по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте.

На некрупной терке натрите морковку.

Томаты подержите в кипятке 3-5 минут, потом снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре (или используйте уже готовое томатное пюре из свежих томатов).

Лук, чеснок немного обжарьте на растительном масле, потом добавьте морковь и снова немного пожарьте все вместе.

Добавьте в сковородку фарш, потушите все вместе под крышкой минут 15.

Потом добавьте в фарш томаты и тушите, пока из фарша не выпарится половина жидкости – мясная прослойка не должна быть жидкой, иначе листы лазаньи расползутся в неприятную кашу при запекании.

Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите масло сливочное в сотейнике, но не доводите его до кипения.

В масле чуточку обжарьте муку, помешивая.

Понемногу добавляйте в соус молоко, доведите его до кипения, помешивая, уваривайте соус до состояния сметаны.

Подсолите соус, по вкусу приправьте солью, чесноком и мускатным орехом.

На упаковке лазаньи прочтите, нужно ли отваривать листы либо выкладывать их в форму сухими. Дно формы смажьте соусом бешамель или растительным маслом, выложите листы лазаньи.

Сверху выложите немного фарша, разровняйте.

Фарш полейте соусом бешамель, потом снова выложите листы лазаньи, фарш и соус. Чередуйте так несколько раз. Последний слой – соус бешамель.

Духовку нагрейте до 180-190 градусов, форму с лазаньей укройте фольгой, чтобы блюдо сверху не пригорело, запекайте до готовности, что займет у вас около 35-40 минут. Последние 5-7 минут запекайте лазанью уже без фольги, чтобы образовалась корочка от запеченного соуса.

Дайте лазанье немного остыть в форме, нарезайте ее порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.33%

Витамин В1 6.14%

Витамин В2 8.78%

Витамин В4 2.01%

Витамин В5 4.01%

Витамин В6 3.26%

Витамин В9 2.17%

Витамин В12 4.63%

Витамин С 3.23%

Витамин D 3. 57%

Витамин E 8.47%

Биотин 2.31%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 11.64%

Калий 7.87%

Кальций 5.13%

Кремний 7.05%

Магний 6.26%

Натрий 24.87%

Сера 5.34%

Фосфор 13.5%

Хлор 6.88%

Алюминий 226.98%

Железо 5.32%

Йод 3.82%

Кобальт 8.59%

Литий 3.21%

Марганец 14.07%

Медь 6.52%

Никель 0.28%

Рубидий 1682.29%

Селен 11.65%

Фтор 0.33%

Хром 1. 94%

Цинк 3.8%

Бор 3306.5%

Ванадий 37.97%

Молибден 5.33%

Витамин A 422.18%

Витамин В1 194.45%

Витамин В2 278.13%

Витамин В4 63.65%

Витамин В5 127.07%

Витамин В6 103.39%

Витамин В9 68.82%

Витамин В12 146.67%

Витамин С 102.37%

Витамин D 113%

Витамин E 268.41%

Биотин 73.28%

Витамин К 56.78%

Витамин РР 368.74%

Калий 249.17%

Кальций 162.47%

Кремний 223.33%

Магний 198. 24%

Натрий 787.91%

Сера 169.27%

Фосфор 427.69%

Хлор 217.98%

Алюминий 7190.67%

Железо 168.68%

Йод 120.93%

Кобальт 272%

Литий 101.57%

Марганец 445.83%

Медь 206.61%

Никель 8.9%

Рубидий 53295%

Селен 368.99%

Фтор 10.35%

Хром 61.4%

Цинк 120.23%

Бор 104750%

Ванадий 1203%

Молибден 168.71%

Витамин A 52.77%

Витамин В1 24.31%

Витамин В2 34.77%

Витамин В4 7.

96%

Витамин В5 15.88%

Витамин В6 12.92%

Витамин В9 8.6%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 12.8%

Витамин D 14.13%

Витамин E 33.55%

Биотин 9.16%

Витамин К 7.1%

Витамин РР 46.09%

Калий 31.15%

Кальций 20.31%

Кремний 27.92%

Магний 24.78%

Натрий 98.49%

Сера 21.16%

Фосфор 53.46%

Хлор 27.25%

Алюминий 898.83%

Железо 21.08%

Йод 15.12%

Кобальт 34%

Литий 12. 7%

Марганец 55.73%

Медь 25.83%

Никель 1.11%

Рубидий 6661.88%

Селен 46.12%

Фтор 1.29%

Хром 7.68%

Цинк 15.03%

Бор 13093.75%

Ванадий 150.38%

Молибден 21.09%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3799.6 мкг900 мкг13.352. 8
Витамин В12.9 мг1.5 мг6.124.3
Витамин В25 мг1.8 мг8.834.8
Витамин В4318.2 мг500 мг 28
Витамин В56.4 мг5 мг415.9
Витамин В62. 1 мг2 мг3.312.9
Витамин В9275.3 мкг400 мкг2.28.6
Витамин В124.4 мкг3 мкг4.618.3
Витамин С92.1 мкг90 мкг3.212.8
Витамин D11.3 мкг10 мкг3. 614.1
Витамин E40.3 мг15 мг8.533.6
Биотин36.6 мг50 мг2.39.2
Витамин К68.1 мкг120 мкг1.87.1
Витамин РР73.7 мг20 мг11.646. 1
Калий6229.2 мг2500 мг7.931.1
Кальций1624.7 мг1000 мг5.120.3
Кремний67 мг30 мг727.9
Магний793 мг400 мг6.324.8
Натрий10242. 8 мг1300 мг24.998.5
Сера846.4 мг500 мг5.321.2
Фосфор3421.5 мг800 мг13.553.5
Хлор5013.6 мг2300 мг6.927.2
Алюминий2157.2 мкг30 мкг227898. 8
Железо30.4 мг18 мг5.321.1
Йод181.4 мкг150 мкг3.815.1
Кобальт27.2 мкг10 мкг8.634
Литий71.1 мкг70 мкг3.212.7
Марганец8. 9 мкг2 мкг14.155.7
Медь2066.1 мкг1000 мкг6.525.8
Никель17.8 мкг200 мкг0.31.1
Рубидий1065.9 мкг2 мкг1682.36661.9
Селен202.9 мкг55 мкг11. 646.1
Фтор413.8 мкг4000 мкг0.31.3
Хром30.7 мкг50 мкг1.97.7
Цинк14.4 мг12 мг3.815
Бор1257 мкг1.2 мкг3306.513093. 8
Ванадий240.6 мкг20 мкг38150.4
Молибден118.1 мкг70 мкг5.321.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья без мяса
Лазанья вегетарианская
Лазанья со сливками
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Лазанья с фаршем и сливками
Лазанья из лаваша с творогом
Лазанья с сыром
Лазанья со шпинатом
Лазанья из лаваша с кефиром
ПП лазанья с курицей и кабачками
Лазанья в микроволновке
Лазанья из кабачков

Лазанья с фаршем в духовке классическая

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья без соуса Бешамель

Лазанья классическая

Лазанья итальянская

Муравьи, карабкающиеся по дереву (Ма И Шан Шу)

Домашние рецепты Лапша и макароны Муравьи, карабкающиеся по дереву (Ма И Шан Шу)

Перейти к рецепту

Муравьи, лазающие по дереву ( ma yi shang shu — 蚂蚁上树 ) — классическое сычуаньское блюдо, состоящее из стеклянной лапши в вкуснейшем соусе со свиным фаршем. У него странное и не очень аппетитное название, а человек, который дал блюду такое название, определенно был импрессионистом с чувством юмора.

Они увидели стеклянную лапшу в виде ветвей дерева, нарезанный лук-шалот в виде листьев дерева и кусочки фарша в виде муравьев. Я не уверен, что вижу то же самое изображение, но я благодарен за это блюдо. Его очень легко приготовить, а вкус просто фантастический.

При приготовлении муравьев, лазающих по дереву, следует помнить, что стеклянная лапша очень быстро впитывает соус. Если вам нравится больше соуса, вы можете увеличить количество куриного бульона на 1 стакан. Блюдо обычно довольно острое в ресторанах, но лично мне нравится, когда оно немного «сухое», когда лапша впитывает большую часть соуса и сохраняет слегка жевательную текстуру. Не стесняйтесь увеличивать количество акций в соответствии с вашими предпочтениями!

О, и последнее замечание на случай, если вы новичок на нашем сайте и не знали, сычуаньская кухня (также пишется как сычуаньская кухня) очень острая!

Муравьи, лазающие по дереву: инструкция по приготовлению

Замочите сухую вермишель/стеклянную лапшу в холодной воде на 10 минут. Промойте, обсушите и отложите в сторону. В воке на среднем огне добавьте масло и измельченный имбирь. Приготовьте имбирь около минуты и добавьте острый соус/пасту из ферментированных бобов.

Готовьте еще минуту, а затем добавьте свиной фарш (или курицу). Жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово.

Добавьте куриный бульон, сахар, темный соевый соус и светлый соевый соус.

Доведите все до кипения. После закипания добавьте стеклянную лапшу и зеленый лук.

Быстро перемешать все вместе в течение 1-2 минут. Подавать отдельно или с отварным рисом!

Серьезно. Насколько это было легко?

Другие острые рецепты из региона Сычуань включают курицу Чунцин, курицу с тремя перцами по-сычуаньски и жареную зеленую фасоль по-сычуаньски.

 

4.79 из 38 голосов

Муравьи, лазающие по дереву (Ма И Шан Шу)

Муравьи, лазающие по дереву (ма и шан шу — 蚂蚁上树) — классическое сычуаньское блюдо из стеклянной лапши с ароматной гущей свинина. Наш рецепт непрост.

Автор: Джуди

Блюдо: Лапша и макароны

Кухня: Китайская

Количество порций: 2 порции

  • Замочите сухую лапшу в холодной воде на 10 минут. Промойте, обсушите и отложите в сторону. В воке на среднем огне добавьте масло и измельченный имбирь. Приготовьте имбирь около минуты и добавьте острый бобовый соус. Дайте этому готовиться еще минуту, а затем добавьте свиной фарш (или курицу). Жарьте, помешивая, пока мясо не будет готово.

  • Добавьте куриный бульон, сахар, темный и светлый соевый соус. Доведите все до кипения. После закипания добавьте стеклянную лапшу и зеленый лук. Быстро перемешать все вместе в течение 1-2 минут. Подавать отдельно или с отварным рисом!

  • Серьезно. Насколько это было легко?

Калорийность: 479 ккал (24 %) Углеводы: 58 г (19 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 806 мг (34%) Калий: 400 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 125 МЕ (3%) Витамин С: 2,4 мг (3%) Кальций: 41 мг (4%) Железо : 2,7 мг (15%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Взаимодействие с читателем

Муравьи, лазающие по дереву Рецепт

Китайская кухня полна поэтических названий скромных блюд. В «Муравьях, карабкающихся по дереву» нет насекомых; скорее, название относится к тому, как кусочки рубленой свинины цепляются за запутанную горку стеклянной лапши. Это одно из моих любимых сычуаньских блюд, а большая тарелка сытной, острой лапши идеально подходит для любого времени года, но особенно для зимы. Следует помнить, что даже несмотря на то, что блюдо будет казаться немного супоподобным после плиты, лапша с бобовыми нитями на самом деле впитает достаточное количество соуса в течение 10-15 минут.

На китайских рынках есть два вида лапши, упакованной как «вермишель»; они выглядят одинаково, и единственный способ отличить их — прочитать состав на обороте. Виды, используемые в этом рецепте, сделаны из бобов мунг, и их также можно назвать лапшой с вермишелью из бобов мунг, лапшой из бобовых нитей или целлофановой лапшой. Лапша из рисовой вермишели, другой тип, менее впитывающая, чем стеклянная лапша, и слишком нежная, чтобы использовать ее для этого блюда. Я делаю это блюдо из ферментированной черной фасоли; вместо этого часто можно увидеть его с доубаньцзян (также называемым соусом из бобов чили или пастой из бобов с чили).

На 4 порции

6 унций. лапша с бобовой нитью вермишель

2 ст. ферментированные черные бобы

3 ст. соевый соус

3 ст. Сычуаньское масло чили

1 ч. л. кунжутное масло

4 ст. Китайское рисовое вино или сухой херес

½ фунта свиного фарша

2 ст. растительное масло

3 луковицы, тонко нарезанные, белые и зеленые части хранить отдельно

2 зубчика чеснока, измельчить

2 ч. л. тертый свежий имбирь

2 чашки куриного бульона, овощного бульона или воды

  1. Шаг 1

    В большой миске замочите вермишель в достаточно теплой воде, чтобы она покрывала его, на 10 минут. Слейте воду, стряхните лишнюю воду и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Промойте черную фасоль, чтобы удалить песок. В небольшой миске разомните черную фасоль тыльной стороной ложки в течение примерно 20 секунд (это не обязательно должна быть гладкая паста).

    Шаг 3

    В небольшой миске смешайте сою. соус, сычуаньское масло чили и кунжутное масло. Отложите.

    Шаг 4

    В большой миске смешайте 2 ст. китайского рисового вина со свиным фаршем.

    Шаг 5

    Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не зашипит и не испарится при контакте. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте свинину и жарьте, перемешивая, разминая свинину лопаткой, пока она не станет хрустящей и не подрумянится, но еще не станет сухой, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте белки зеленого лука, чеснок, имбирь и ферментированные черные бобы и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 ст. рисового вина и используйте лопаточку, чтобы соскоблить любые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли.

    Шаг 6

    Добавьте бульон, лапшу без жидкости и смесь масла сычуаньского чили. Варите лапшу, осторожно перемешивая щипцами, чтобы она равномерно приготовилась, пока бульон не впитается наполовину, 3–4 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *