Шоколадный кекс на кефире рецепт в духовке: Шоколадный кекс на кефире рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный кекс на кефире рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный кекс на кефире рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Viki Grem

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Viki GremПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

573

11

16

97

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

330 г

Сливочное масло

75 г

Кефир

200 мл

Пшеничная мука

300 г

Какао

30 г

Разрыхлитель

10 г

Ванильный сахар

8 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Инструмент

Миксер

2Добавить мягкое сливочное масло и взбивать дальше.

3Добавить кефир.

4Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао и просеять в смесь, полученную раннее.

Инструмент

Сеялка для муки

5Перемешать все до однородности.

6Разогреть духовку до 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

7Перелить смесь в форму и поставить в разогретую духовку на один час.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Шоколадный кекс на кефире | Zakvaski.

com

Этот рецепт шоколадного кекса на кефире идеально подходит для ситуации, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького нет к чаю.

У кекса очень насыщенный и приятный аромат. И благодаря кефиру выпечка влажная и воздушная. А еще данный рецепт подходит для приготовления коржей для шоколадного торта. Добавляем к коржам вкусный йогуртовый крем и получается отличный шоколадный торт.

Главное фото шоколадного кекса на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 2 г
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 400 г

Время приготовления

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
50 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность

Белки8
Жиры4
Углеводы43
Калорийность *234 кКал
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Пошаговая инструкция приготовления

  1. 1Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  2. 2Добавить кефир и снова взбить.
  3. 3Просеять муку, добавить какао и разрыхлитель.
  4. 4Перемешать готовое тесто до однородности.
  5. 5Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  6. 6Вылить тесто в форму и запечь в духовке.

Ингредиенты для шоколадного кекса

Рецепт с фото: как готовить

Кефир для приготовления шоколадного кекса должен быть комнатной температуры. Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и оставить на минут 60 при комнатной температуре. Если у вас нет времени – можно растопить масло в микроволновке, но главное не перегреть.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до появления белой пены.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем кефир и взбиваем еще раз. Жирность кефира не имеет значение, но лучше брать не кислый и пожирнее. Я использую домашний кефир приготовленный на закваске «Кефир VIVO».

Добавить кефир к яичной смеси

Теперь просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Рекомендую муку просеивать, чтобы тесто стало еще больше воздушным и пышным.

Просеять муку на кекс

Добавить муку и какао к тесту шоколадного кекса на кефире

Перемешайте все до однородного состояния, чтобы не было комочков в тесте для шоколадного кекса на кефире.

Тщательно смешать тесто кекса на кефире

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпьте слегка мукой. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпечки.

Смазать форму и присыпать мукой

Вылить тесто шоколадного кекса в форму

Для выпечки лучше всего использовать именно кольцо, чтобы кекс на кефире пропекся равномерно по всей площади. Если все же будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет диаметр 22-23 см.

Выпекайте шоколадный кекс на кефире в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите выпечку в форме. Затем аккуратно извлеките и переложите на тарелку.

По желанию украшаем десерт сахарной пудрой или, например, глазурью.

Можно прослоить кекс джемом, вареньем или любым любимым кремом. Получится не только вкусно, но и красиво

Готовое фото шоколадного кекса на кефире

Приятного аппетита!

Кефир Немецкий Шоколадный торт

• Оставить комментарий

Немецкий шоколадный торт – классический десерт, любимый многими. Однако эта версия, приготовленная из простого несладкого кефира @lifewaykefir, добавляет уникальный штрих к традиционному рецепту.

Кефир — это ферментированный молочный продукт, содержащий пробиотики, которые помогают улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему. Это также отличный источник белка и кальция. При использовании в выпечке кефир может помочь создать влажную и нежную крошку. Конечным результатом является восхитительно влажный и богатый немецкий шоколадный торт, который обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. И лучшая часть? Добавление простого несладкого кефира @lifewaykefir делает его немного полезнее. Кроме того, @lifewaykefir Plain Lowfat Kefir не содержит добавленного сахара и отлично подходит для смузи, соусов или даже для питья прямо из бутылки! В конце концов, это молочное шампанское.

Их кефир до 99% не содержит лактозы, глютена и изготовлен из натуральных ингредиентов, не содержащих ГМО.

Вот рецепт.

Ингредиенты

Для шоколадного торта:

1 и 1/4 чашки универсальной муки

1/2 чашки несладкого какао-порошка 900 05

1 1/2 стакана сахарного песка

1 ч.л. порошок для эспрессо

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 ч.

Кокосовый орех пекан Глазурь:

2 больших яичных желтка
1/2 чашки сгущенного молока
1 1/2 чашки темно-коричневого сахара
4 столовые ложки несоленого масла
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки кошерной соли 9005 3 1 чашки подслащенных, измельченных кокос

1 стакан нарезанных орехов пекан

Метод

Торт

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для кекса диаметром 9 дюймов антипригарным спреем для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, порошок для эспрессо, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В отдельной миске смешайте яйца, масло, кефир и ваниль.
  • Добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам на три части, аккуратно перемешивая резиновой лопаточкой до однородного состояния. Добавить горячую воду и перемешать до однородного состояния.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
  • Поместите форму для кекса на решетку для охлаждения и охладите в течение 30 минут, прежде чем вынуть ее из формы и полностью остудить.

Глазурь

В кастрюле смешайте яичные желтки, сгущенное молоко и коричневый сахар. Добавьте сливочное масло и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль и соль, а затем кокосовую стружку и орехи пекан. Дайте остыть. Смажьте шоколадный торт и при необходимости добавьте орехи пекан.

0

Поделиться

Facebook Google+ Твиттер Пинтерест Электронная почта

Вернуться к блогу

Рецепт шоколадного торта на закваске | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

499 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Шоколадный торт на закваске? Не волнуйся; вы никогда не почувствуете кислого вкуса, только богатый, полный вкус шоколада. Кофейная глазурь с приятной глазурью из темного шоколада поднимает этот торт на новый уровень.

Торт

  • 1 чашка (227 г) закваски, созревшей (насыщенной) или выброшенной
  • 1 чашка (227 г) молока или сгущенного молока
  • 2 стакана (240 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 1 1/2 стакана (298 г) сахарного песка
  • 1 стакан (198 г) растительного масла
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана (64 г) натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо, опционально
  • 2 больших яйца

Глазурь

  • 6 чашек (680 г) сахарной пудры
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (113 г) простого йогурта или пахты
  • 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки порошка эспрессо
  • 1 столовая ложка (14 г) горячей воды

Морось

  • 1/3 стакана (57 г) полусладкой шоколадной крошки
  • 1 столовая ложка (14 г) молока
  • 1 столовая ложка (21 г) светлого или темного кукурузного сиропа

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Смешайте закваску, молоко и муку в большой миске. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Он не обязательно будет пузыриться, но может немного расшириться.

  2. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.

  3. В отдельной миске взбить сахар, масло, ваниль, соль, пищевую соду, какао. и порошок для эспрессо. Смесь будет зернистой.

  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог

    Испечь шоколадный бисквит на закваске

    По Пи Джей Хамель

  5. Аккуратно соедините шоколадную смесь со смесью закваски, муки и молока, перемешайте до получения однородной массы. Сначала это будет неприятный процесс, но тесто станет гладким, если вы продолжите осторожно взбивать.

  6. Вылить тесто в подготовленную форму.

  7. Выпекайте кекс в течение 30–40 минут, пока он не будет пружинить при легком нажатии в центре, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  8. Достаньте торт из духовки и поставьте на решетку, чтобы он остыл, пока вы готовите глазурь. Вы будете глазировать торт прямо в сковороде, так что не беспокойтесь о том, чтобы вывернуть его.

  9. Просейте сахарную пудру в большую миску и отложите в сторону.

  10. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте пахту или йогурт. Растворите порошок эспрессо в горячей воде, добавьте в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

  11. Немедленно вылейте кипящую жидкость на сахарную пудру в миске и взбивайте до получения однородной массы.

  12. Полейте торт теплой глазурью. Да. он тонкий и текучий; не волнуйтесь, он застынет, когда остынет. Если вы ждете слишком долго и глазурь загустеет, просто намажьте ею торт, а не поливайте.

  13. Смешайте шоколадную стружку, молоко и кукурузный сироп в чашке, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, пока чипсы не станут мягкими, затем перемешайте до получения однородной массы.

  14. Сбрызнуть шоколадной глазурью. Вы можете сделать это, пока глазурь еще теплая, или подождать, пока она не остынет.

Советы от наших пекарей
  • У вас нет закваски? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске — она будет готова к выпечке сразу после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.

  • Вам действительно нужен порошок эспрессо в торте? Ну, конечно, это не критично для структуры торта. Но мы обнаружили, что порошок эспрессо усиливает вкус шоколада, как и ваниль. Вы не можете попробовать ни один из них; но каждый из них является прекрасным акцентом шоколада, подчеркивая нюансы его вкуса.

  • Как понять, что торт готов? Начните со времени пребывания в духовке, конечно, но не полагайтесь на это; печи сильно различаются по способу выпекания. Вместо этого полагайтесь на обычные тесты: пирог едва начинает отрываться от стенок формы? Пружинит ли он при легком нажатии в центре (а не отпечаток пальца)? И, самое главное, выходит ли тестер для торта или зубочистка, вставленная в центр, чистыми или, возможно, на них цепляются лишь несколько твердых крошек? Затем, независимо от того, что говорит ваш таймер, торт готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *