Домашний рецепт хрустящего домашнего хвороста на водке пошагово с фото
Домашний рецепт хрустящего домашнего хвороста на водке пошагово с фотоФотография хрустящего домашнего хвороста на водке
Рецепт входит в подборку: простой рецепт выпечки, домашние рецепты.
Чтобы удалить из хвороста излишки жира — обсушите выпечку на бумажных полотенцах.
- масло растительное 200 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стак.
- сахар 2 ст.л.
- водка 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра
Соединить яйца, соль, сахарный песок, водку и муку. Замесить крутое тесто, оставить на полчаса под влажной тканью. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками.
В центре каждой полоски сделать надрез, вывернуть тесто наизнанку. Жарить во фритюре из растительного масла. Готовый хворост на водке посыпать сахарной пудрой и кушать.
Сырный хворост к пиву
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву 😉 Ну да и ладно — можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост — просто бомба. В горячем…
Рецепт приготовления хвороста по-татарски
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья….
Хворост на ряженке
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по…
Рецепт хвороста хрустящего
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих…
Хрустящий хворост
мука — 65 г • сметана — 8 г • сахарная пудра — 9 г • яйцо — 2 шт. • масло оливковое — 500 мл • соль…
Простой рецепт хвороста на кефире
Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости. …
Хворост с водкой
Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно…
Как приготовить постный хворост
Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного…
Сладкий хворост
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…
Рецепт хвороста пошагово
Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь…
классический рецепт с пошаговыми фото
Именно такой рецепт хвороста с водкой известен в нашей стране уже более 100 лет. Название лакомство получило благодаря внешнему сходству с хрупкими ветками деревьев и характерному хрусту.
Еще с советских времен многим знакомо необычное по форме и очень вкусное хрустящее печенье хворост. Его можно готовить на сметане, молоке, воде, кефире. Для того чтобы оно получилось хрустящим, в тесто нужно добавлять водку. Благодаря присутствию спиртов, в тесте происходит определенная химическая реакция и в результате на поверхности выпечки образуются пузырьки, создающие приятный хруст готового изделия. Заменить водку можно коньяком, ромом, джином или другим крепким алкогольным напитком.
В эпоху тотального дефицита такой рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой стал некой «палочкой-выручалочкой» наших мам и бабушек. Он был одним из немногих доступных десертов именно благодаря непритязательному набору ингредиентов. Всего из одного стакана молока, пополам с водкой и пары яиц с мукой получается целая гора хвороста. С появлением на прилавках заморских деликатесов, этот рецепт не утратил своей актуальности. Хрустящий хворост на водке и молоке по-прежнему любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл
- водка – 50 г
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 5 ст. л.
- мука – 2-2,5 стакана
- подсолнечное масло для жарки – 300 мл.
Способ приготовления
Для теста можно использовать либо 2 целых яйца, либо 3 желтка. Их нужно соединить с сахарным песком в емкости для смешивания.
Тесто для хвороста с водкой не капризное. Оно замешивается быстро и легко. Поэтому не стоит доставать миксер или кухонный комбайн. Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой. Яйца и сахар следует перемешать до однородности.
Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое.
После этого следует добавить муку. Лучше подсыпать ее по 100 г, каждый раз хорошо перемешивая.
Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность. Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
Готовое тесто нужно разделить на 3 части. Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера. То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений. Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см.
Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине. Получается характерная для данного вида печенья форма.
В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см. Подождать, пока оно хорошо разогреется. После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста.
Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится и можно перевернуть печенье на другую сторону.
Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится.
Справка
Историки утверждают, что изначально рецепт хвороста был изобретен греками примерно 200 лет назад. Затем печенье стали выпекать в южных регионах России и в Украине. В конце IXX – начале XX века лакомство уверенно освоило средние и северные регионы России, а во времена Советского Союза получило широкое распространение во всех союзных республиках.
Как приготовить хворост без водки
Если в доме крепких алкогольных напитков не нашлось, предлагаем воспользоваться рецептом простого хвороста без водки.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 6 шт.
- мука – 2,5 стакана
- сливки или жирная сметана — ¾ стакана
- сахарный песок – 1 ст. л.
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разотрите желтки с сахаром, добавьте сливки (сметану). Засыпая понемногу муку, замесите тесто.
- Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
- Разделите тесто на 3-4 части. Посыпьте стол мукой и раскатайте по очереди каждую часть теста с тонкий пласт.
- Пласты теста разрежьте острым ножом на полосы, шириной 2 см. Каждую полоску порежьте поперек наискосок, так, чтобы длина полос составила примерно 10-12 см. В каждой полосе по центру сделайте надсечку, через которую нужно будет провернуть один из концов полосы.
- Пожарьте печенье на растительном масле во фритюре до румяного цвета. Выложите на блюдо и посыпьте десерт сахарной пудрой.
- Оставшиеся яичные белки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся — идей, что приготовить из яичных белков, немало.
Полезное видео
Хворост — отличный десерт во время поста. Постные хрустяшки готовятся без яиц, на водке и обычной воде, которую советую заменить любой минералкой. Хворост на минералке с газами получается более воздушным.
Читайте далее:
Самый быстрый и простой способ приготовить калуа по рецепту | Экстра Хрустящий
Рейтинг: 4,5 звезды- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Знаешь, что вкусно? Калуа. Знаешь, чего я никогда-никогда не допью до конца? Калуа. Я почти уверен, что у моих родителей в шкафчике со спиртным есть бутылка, которая стояла там с 19 лет. 93. Это просто одна из тех вещей, к которым я так часто прибегаю, чтобы приготовить, скажем, белого русского, и это не часть моей обычной ротации коктейлей. Где-то в глубине души я предположил, что Калуа — одна из тех вещей, которые невозможно сделать своими руками без большого количества оборудования и, скажем, лицензии на дистилляцию. Но оказывается, что это полная ложь. Приготовить Kahlua, или, на самом деле, кофейный ликер, похожий на Kahlua, безумно просто, и вам, вероятно, даже не придется специально ходить в магазин, чтобы купить какие-то особые ингредиенты. Есть несколько разных способов приготовить кофе своими руками. ликер. Есть метод замачивания, при котором вы держите кофе, сахар и стручки ванили в банке с водкой от трех дней до трех недель. Некоторые рецепты Калуа рекомендуют приготовить большое количество простого сиропа и медленно кипятить его на плите в течение трех часов, прежде чем добавлять его в водку или ром. Но смотрите, ни у кого нет времени ждать от трех дней до трех недель, прежде чем Калуа появится на пороге их дома.
По Маргарет Эби
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Самый быстрый и простой способ сделать Kahlua
Фото Alex Tepper
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана водки
- 2 стакана белого сахара
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка ванили
- 1/2 чашки кристаллов растворимого кофе (мы использовали Cafe Bustelo)
Проезд
Контрольный список инструкцийРецепт коктейля Easy Vodka Collins
От
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.12.22
Протестировано
Том Мэйси
Протестировано Том Мэйси
Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель Ест
Водка Коллинз — это простой, освежающий и популярный смешанный напиток. Сделанный из водки, лимонного сока, простого сиропа и газированной воды, это действительно просто кисло-сладкая водочная газировка (и так же легко перепутать). Быстрый, но очаровательный коктейль — идеальный выбор для любителей водки в счастливый час, а его чистый, свежий вкус делает его идеальным для ужина.
Этот рецепт следует формуле, распространенной в семействе напитков Коллинза: спирт, кислый, сладкий, содовая. Он почти идентичен Tom Collins (джин) и John Collins (виски) и просто использует водку в качестве основного спирта. Если вы хотите придерживаться имен собственных, этот рецепт также называется Джо Коллинз, хотя это имя используется редко.
Хотя подойдет почти любая водка, этот напиток довольно прозрачен. Это будет ровно настолько, насколько хорош ликер, который вы нальете — нет никакого способа скрыть менее чем звездный выбор водки. Тем не менее, вам не нужно слишком много думать об этом. Любая из популярных премиальных водок – хороший выбор. Выбирайте с умом, когда речь идет о недорогих водках; они не все достойны прозрачных напитков, таких как водка Коллинз.
Как сделать водку Collins Рецепт
«Как и Том Коллинз, водка Коллинз является символом простого и первозданного освежения. Использование водки вместо джина делает эту версию более обтекаемой, это похоже на шипучий лимонад с привкусом. Но это плохо. ингредиенты, поэтому баланс сладкого и терпкого находится на высоте». — Том Мэйси
1 1/2 унции водки
1 унция лимонного сока
1/2 унции простого сиропа, соотношение 2:1
3–5 унций газированной воды по вкусу
Долька апельсина для украшения
Вишня мараскино, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В стакан коллинз, наполненный кубиками льда, налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп. Тщательно перемешайте.
Ель ест
Сверху долейте содовой.
Ель ест
Украсить долькой апельсина и вишней. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Настоятельно рекомендуется свежевыжатый лимонный сок. Половина среднего лимона должна давать достаточно сока для одного напитка.
- Отрегулируйте пропорции сладкого и кислого, чтобы найти вкус, который лучше всего подходит вам.
Варианты рецептов
- Добавьте вкуса, переключившись на свою любимую ароматизированную водку. Подойдет любой фруктовый вкус, хотя это не лучший напиток для взбитых сливок и другой сладкой водки.
- Исключите лимонный сок и простой сироп и вместо этого используйте 1 1/2 унции кислой смеси домашнего приготовления. Лимончелло — еще одна интересная замена двум ингредиентам.