Панкейки на молоке с какао
Панкейки — это разновидность блинов, которую изобрели американцы. Их отличие от нашей выпечки незначительны, но результат отличается кардинально. Первое — это толщина. Панкейки выходят довольно пышными, чем-то напоминая оладьи. Второе — способ приготовления. Их жарят на сковороде без капли масла. Благодаря этому они выходят менее жирными и имеют совсем другой внешний вид. Мы предлагаем сделать панкейки с какао на молоке. Такая выпечка очень понравится детям, большим любителям шоколада. Взрослые тоже оценят такое вкусное дополнение к чашечке горячего кофе.
Как приготовить панкейки с какао на молоке, читайте в наше пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 3 ст.л.;
- ванилин — 1 г;
- мука — 160 г;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г.
Количество: 13 шт.
Время приготовления: 30 мин.
- Просеем муку, чтобы напитать ее кислородом. Благодаря этому панкейки на молоке станут воздушными.
- Добавим к ней какао, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Перемешаем все очень тщательно.
- В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Взбиваем миксером или венчиком, постепенно добавляя сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме.
- Вливаем к яйцам молоко.
- Снова все перемешаем (можно венчиком).
- Растапливаем масло в микроволновой печи или на медленном огне. Даем немного остыть, чтобы яйца не свернулись, а затем вливаем в жидкую смесь. Вместо сливочного можно использовать рафинированное растительное масло без запаха.
- В последнюю очередь добавляем смесь сыпучих продуктов.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь полной однородности. В тесте не должно быть комочков. Оно получается густым — так панкейки с какао не будут растекаться на горячей сковороде.
- Чистую и сухую сковороду ставим на средний огонь. Ждем, пока хорошо прогреется. Порционно выкладываем в нее тесто, как это делаем обычно с блинами (выливая на дно и поворачивая сковороду по кругу).
- Обжариваем пока на поверхности не появятся пузырьки. После переворачиваем, готовим еще 1-2 минуты.
- Снимаем, выкладываем стопкой на плоское блюдо.
Подавать панкейки с какао на молоке можно в теплом или остывшем виде.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Подают американские блинчики с самыми разными добавками, например, с:
- вареньем;
- сгущенкой;
- сахарной пудрой;
- жидким шоколадом;
- сметаной;
- карамелью;
- фруктами;
- ягодами;
- медом;
- кленовым сиропом;
- различными топпингами;
- фруктовыми и ягодными соусами;
- мороженым.
Вместо молока для основы используют:
- кефир;
- простоквашу;
- сгущенку, смешанную с водой;
- ряженку;
- йогурт.
В тесто для панкейков добавляют:
- курагу;
- чернослив;
- изюм;
- орехи;
- бананы;
- яблоки;
- тыкву;
- вишню;
- сушеную клюкву;
- кардамон;
- корицу;
- мускатный орех;
- молотый имбирь;
- цедру лимона и апельсина.
Панкейки с какао на молоке делают и с начинкой. Для этого на сковороду выкладывают слой теста. Сверху помещают немного начинки (отлично подходит нутелла, тертый шоколад и вареная сгущенка). Затем заливают еще порцией теста. Готовить такие блины нужно на умеренном огне немного дольше, чтобы они хорошо пропеклись.
Панкейки с шоколадом внутри — рецепт на сковороде: легкий и классический способы приготовления с какао
Нежные панкейки с шоколадом внутри станут украшением идеального начала дня и даже праздничного стола, а факт того, что десерт невероятно лёгок в приготовлении и его рецепт доступен каждому, делает это блюдо ещё более популярным.
Пышные панкейки с тягучей шоколадной начинкой являются традиционным завтраком у многих американских семей. Панкейки с начинкой из молочного шоколада внутри найдутся в меню любого кафе в США и Канаде. Оригинальная эстетичная подача и отличный вкус сделали десерт популярным во всём мире.
Содержание
- Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Пышные панкейки на кефире
- С тертым шоколадом
- Без молока с шоколадным соусом
- Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
- Японские и немецкие панкейки
- Веганские шоколадно-банановые панкейки
Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой — классический рецепт
Существует множество вариаций шоколадных панкейков. Блюдо можно часто «встретить» на различных фото в социальных сетях. Такие шоколадные панкейки поднимут настроение и порадуют домашних.
Как же сделать этот сладкий и аппетитный десерт?
Ингредиенты
Рецепт шоколадных панкейков очень легкий. Для начала необходимо подготовить продукты:
- 250 мл молока средней жирности;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 средних куриных яйца;
- 250г пшеничной муки;
- 2 чайной ложки разрыхлителя;
- 3г ванилина;
- 90г (плитка) шоколада;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Справка! Для рецепта можно взять как тёмный 55% шоколад, так и молочный. Поэтому не стоит бояться добавлять свой любимый, а также варьировать ингредиенты, и приготовить панкейки даже с кусочками белого шоколада.
Пошаговый рецепт
- Молоко влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйца, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
- К будущему тесту просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородного сметанообразного жидкого теста;
- Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
- Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;
- Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Пышные панкейки на кефире
Не менее вкусные, но более диетические панкейки с добавлением кефира получаются невероятно нежными. Как же приготовить эту вариацию шоколадных панкейков?
Для приготовления потребуется:
- 200 мл кефира;
- 150г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 90г (1 плитка) шоколада;
- растительное масло для смазывания.
Ход приготовления в целом очень схож с классической вариацией панкейков на молоке с шоколадом:
- Кефир влить в миску, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
- К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
- Подготовить плитку шоколада, разделив на квадратики;
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
- Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить квадратик шоколада в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста;
- Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Справка! Для приверженцев здорового питания, можно адаптировать рецепт под себя и приготовить панкейки из цельнозерновой муки на кефире низкой жирности с добавлением шоколада на меду, а в качестве подсластителя взять тростниковый или кокосовый сахар.
С тертым шоколадом
Как насчёт того, чтобы немного разнообразить рецепт и приготовить панкейки с какао и тёртым шоколадом? Это настоящий «рай для сладкожек»!
Для приготовления необходимо:
- 200 мл молока;
- 150г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 45г (половина плитки) шоколада;
- растительное масло для смазывания.
Как приготовить этот сладкий десерт?
- Шоколад натереть на тёрке;
- Молоко влить в миску, добавить сахар, какао-порошок и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером;
- К массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста;
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла для избегания прилипания;
- Вылить на сковороду 2 столовые ложки теста и обжаривать с двух сторон 1-2 минуты;
- Выложить панкейки на тарелку, посыпать тёртым шоколадом, при желании украсить дольками фруктов или ягод, например, клубникой с бананом.
Без молока с шоколадным соусом
Безмолочные панкейки с начинкой внутри, политые шоколадным соусом станут отличным десертом и дополнением к завтраку.
Ингредиенты:
- 600 мл тёплой воды;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г сахара;
- ванилин;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания;
- 1 банан;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 10 г сливочного масла.
Рецепт панкейков с шоколадным соусом прост:
- влить в миску 200 мл воды, добавить сахар, ванилин и яйцо, а затем аккуратно взбить венчиком или воспользоваться миксером.
- К массе добавить 100 г муки и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста.
- Нарезать банан на кружочки.
- Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Вылить на сковороду 2-3 столовые ложки теста, быстро положить ломтик банана в центр, а затем залить ещё 1-2 столовыми ложками теста.
- Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Для шоколадного соуса необходимо:
- Отмерить в сотейник какао-порошок, 50 г муки, 100 г сахара сахар и ваниль. Хорошо все перемешать.
- Помешивая смесь венчиком, влить 400 мл воды. Тщательно перемешать и на среднем огне довести смесь до кипения. Варить соус 3 минуты до загустения.
- Полить панкейки соусом. Нежные ванильно-банановые нотки дополнят пикантный какао-вкус.
Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке
Панкейки с шоколадом внутри, конечно, хороши, но есть и ещё один вкусный рецепт — американские мини-блинчики с какао.
Ингредиенты;
- 200 мл молока;
- 150г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао;
- растительное масло для смазывания.
Для приготовления молоко необходимо влить в миску, добавить сахар, какао, ванилин и яйцо, а затем взбить венчиком или воспользоваться миксером. К массе просеять муку и разрыхлитель, смешать до получения однородного сметанообразного жидкого теста. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Жарить с двух сторон на сковороде до появления пузырьков, аккуратно переворачивая, около 1-2 минут.
Японские и немецкие панкейки
Пышные японские панкейки в своё время просто «взорвали» Интернет. Как сделать японские панкейки с какао?
Ингредиенты:
- 40 г муки;
- 2 яйца;
- 25 мл молока;
- 2 столовые ложки какао;
- 40 г сахара;
- разрыхлитель;
- лимонный сок.
Для начала смешать муку, какао и разрыхлитель, отделить желтки от белков. В глубокой миске соединить желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, добавлять муку с разрыхлителем. В другой ёмкости соединить яичные белки и лимонный сок.
Взбить массу миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавить сахар, вмешать взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Сковороду смазать маслом, уменьшить огонь, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влить на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды, чтобы получить пар в процессе приготовления.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить шоколадные панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Японские панкейки с шоколадом готовы.
Dutch baby — традиционный немецкий завтрак, в состав которого входят:
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 очищенных яблока;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- чайная ложка корицы.
Для приготовления необходимо смешать муку, белый сахар, какао и ванилин. В другой глубокой миске влить молоко и сливки и перемешивать до однородности, просеять муку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, коричневый сахар и корицу и обжаривать до золотистой корочки.
Яблоки залить яично-молочной смесью с какао и убрать в разогретую духовку на 225ᵒС примерно на 15 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.
Немецкие панкейки с шоколадом лучше всего подавать в тёплом виде, при желание можно украсить дольками фруктов и ягод, например, бананом с клубникой.
Веганские шоколадно-банановые панкейки
Аппетитные панкейки с бананом и шоколадом разнообразить веганский рацион.
Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты:
- 100г цельнозерновой муки;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 стакан миндального молока;
- половина банана;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить панкейки с какао по вегану? Для начала нужно размять банан вилкой или же при помощи блендера. В миске смешать муку, миндальное молоко, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. Оставить смесь на 10 минут.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Уменьшив огонь, вылить на середину половник теста. По мере просыхания краёв перевернуть на другую сторону. Шоколадные панкейки готовы. При желании панкейки с бананом и шоколадом можно подавать с кленовым сиропом, фруктами или сахарной пудрой.
Существует множество рецептов любимого десерта, каждый может найти для себя подходящий. Этот десерт украсит стол и поднимет настроение и в будний, и в праздничный день.
Как вам статья?
Тройные шоколадные блинчики — Piper Cooks
Опубликовано · автор Jacqueline Piper · 2 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки
193 акции
Тройные шоколадные блинчики. Если вы любите блины или поклонник всего шоколадного, попробуйте эти пышные и шоколадные блины, сложенные на тарелке и сбрызнутые кленовым сиропом. Украсьте взбитыми сливками или взбитыми кокосовыми сливками и подавайте — это как десерт на завтрак.
Эти блины похожи на шоколадные кексы в форме блинов. Серьезно хорошо. Как десерт на завтрак.
Я возьму блин в любом виде, как вы его подадите, но если вы добавите шоколад в трех разных формах, я первый в очереди. Несмотря на то, что я #teamsavory, когда дело доходит до завтрака. Эти тройные шоколадные панкейки очень хороши.
Используйте оглавление ниже, чтобы перейти к любому разделу этого сообщения в блоге. Вы также можете использовать ссылку для перехода к рецепту выше, чтобы перейти прямо к карточке рецепта.
Перейти к:- 3 вида шоколада
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Оборудование
- Хранение
- Больше рецептов для завтрака и бранча
- Советы + Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
У вас есть несколько вариантов подачи этих шоколадных блинов. Когда я пеку эти блины для своей семьи, они накладывают их в гору, поливают кленовым сиропом и взбитыми сливками. Для себя я выбираю только ложку свежих взбитых сливок и немного Fluer de Sel, который я люблю с темным шоколадом. Мой сын часто покрывает свои блины кусочками сливочного арахисового масла, если вы думаете об этом.
Эти блинчики сами по себе достаточно сладкие, если в тесто добавить две столовые ложки сахара и полусладкую шоколадную стружку. Для менее сладкой версии попробуйте не добавлять шоколадную стружку или выберите мой любимый 70% темный шоколад. Если вам нужно послаще, подавайте с сиропом.
3 вида шоколада
Я использую специальное темное какао Hershey’s, потому что оно мне нравится, оно темное и насыщенное, и придает моей выпечке великолепный вкус. Я также использую миндальное молоко Silk Dark Chocolate, а шоколадная стружка помогает сделать эти тройные шоколадные блины невероятными шоколадными!
Ингредиенты
Об ингредиентах для этого рецепта. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
- сухие ингредиенты: вам понадобятся основы, такие как универсальная мука, разрыхлитель и соль. Также вам понадобится какао-порошок. Я использую темный какао-порошок Hershey’s, но вы можете использовать вместо него обычный какао-порошок. Вы можете заменить какао большим количеством муки, если не хотите его использовать. Вам также понадобятся полусладкие шоколадные чипсы. Я тоже люблю использовать кусочки темного шоколада.
- влажные ингредиенты: В этом рецепте я использую только две столовые ложки сахара. Вам также понадобится одно яйцо, немного растопленного и охлажденного сливочного масла и экстракт ванили. Вам также понадобится темный шоколадный миндаль или что-то подобное. Мне нравится миндальное молоко Silk Dark Chocolate — у него отличный вкус.
- начинки: Вы можете покрыть эти блины кленовым сиропом и взбитыми сливками, или вы можете попробовать просто масло и щепотку Fleur de Sel. Мой сын любит намазывать оладьи арахисовым маслом, так что можете попробовать и вы. Я думаю, клубника или малина также будут хороши с этими шоколадными блинчиками.
Инструкции
Советы по приготовлению
- Растопить и охладить масло
- Я люблю все измерять заранее.
Убедитесь, что масло растоплено, но остыло. Если масло недостаточно остынет, оно превратится в маленькие твердые крупинки, когда соприкоснется с холодной жидкостью. Это не конец света, но и не объединяет.
Взбейте все жидкие ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане. Это масло, яйцо, экстракт ванили, сахар и шоколадно-миндальное молоко.
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Очень важно просеять какао, потому что оно плохо смешивается с водой, и комки остаются комковатыми.
Просейте сухие ингредиенты в большую миску.
Всыпать влажные ингредиенты в сухие.
Взбейте все ингредиенты.
Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.
Выложите тесто по ¼ чашки в сковороду с антипригарным покрытием. Мне нравится шарик мороженого для этого.
Готовьте блины в течение нескольких минут с первой стороны, пока на поверхности теста не появятся и не лопнут пузырьки, а края не начнут поджариваться.
Переверните и готовьте еще минуту или две. Служить.
Полейте шоколадные оладьи вашим любимым блинным сиропом. Мы любим кленовый сироп и свежие взбитые сливки. Я думаю, клубника и малина были бы великолепны с этими блинчиками.
СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ : Убедитесь, что просеяли муку и какао-порошок, особенно какао-порошок, так как он очень легко сворачивается и обычно остается комковатым в контейнере. Какао-порошок является гидрофобным , что означает, что он плохо смешивается с водой. Если вы добавите комковатый какао в жидкость, она останется комковатой.
Замена
✔ Этот рецепт вегетарианский
> Хотите только оладьи с шоколадной крошкой? Замените какао таким же количеством муки и замените шоколадное миндальное молоко таким же количеством растительного или коровьего молока.
Оборудование
Для этого рецепта мне нравится использовать мою большую сковороду с антипригарным покрытием от Carote. Я всегда использую венчик, плавник и ложку для печенья или мороженого. Я считаю, что ложка для печенья или мороженого — лучший способ зачерпнуть тесто для блинов и каждый раз получать блины одинакового размера.
Хранение
Храните оставшиеся блины в холодильнике в контейнере с крышкой или заверните в полиэтиленовую пленку или пакет на молнии. Съешьте остатки в течение дня, чтобы получить лучшую текстуру. Разогрейте в микроволновке или на сковороде.
Советы и часто задаваемые вопросы
Как приготовить блины с шоколадной крошкой?
Чтобы приготовить блины с шоколадной крошкой, просто добавьте шоколадную крошку в обычное тесто для блинов.
Можно ли в этом рецепте заменить шоколадно-миндальное молоко шоколадным молоком?
Я не пробовал это, но читатель успешно с этим справился и прокомментировал ниже, так что все должно работать нормально. Прочтите его комментарий внизу этой страницы.
Рецепт
Тройные шоколадные блинчики
Жаклин Пайпер
5 от 3 голосов
Воздушные тройные шоколадные блинчики с какао-порошком, шоколадным миндальным молоком и шоколадными чипсами. Сверху полейте кленовым сиропом и свежими взбитыми сливками.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
порции 12 (¼ стакана) Блинки
Большая непризовая сковорода
Wew
Сколо 120 г)
- ▢ ¼ стакана Hershey’s Special Dark Cocoa
- ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ ч.0010
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ½ чашки полусладкой шоколадной крошки (или кусочков темного шоколада)
8
9 9 сухих ингредиентов В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпать какао-порошок и перемешать.
Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске смешайте яйцо, миндальное молоко, масло и ваниль.
Смешайте вместе: Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Не смешивайте слишком много. Вмешайте шоколадные чипсы.
Приготовить блины:
Переверните блины и готовьте около минуты с другой стороны.
Подавайте блины: Подавайте блины горячими с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, масло или свежевзбитые сливки.
Нет какао? Используйте такое же количество универсальной муки вместо какао-порошка.
Хранение: Храните оставшиеся блины в холодильнике, плотно завернув или в контейнере с крышкой. Ешьте в течение дня для лучшей текстуры.
Порция: 1 блин Калорийность: 131 ккалУглеводы: 18 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Клетчатка: 2 г Сахар: 9г
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Значения варьируются в зависимости от используемых продуктов.
Прочитайте наш полный отказ от ответственности в отношении пищевых продуктов.
Блины с ключевым словом
Вы пробовали рецепт? Отметьте @pipercooksblog или #pipercooksblog!
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
- Поделиться в Твиттере Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Facebook Поделиться на Facebook
- Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest
Оценка, комментирование и обмен моими рецептами действительно помогают. Спасибо, что нашли время! Упомяните @pipercooksblog в Instagram.
Первоначально опубликовано 19 февраля 2016 г. и обновлено 31 октября 2022 г. для получения более четкой информации о рецепте, питании, фотографий и видеоурока.
Примечание к фотографии : Это оригинальная фотография для этого рецепта. Мне нравится держать фотографию в обновленном сообщении в блоге, чтобы увидеть, чему я научился за эти годы.
Другие рецепты завтрака
193 акции
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на мою рассылку новостей
Взаимодействие с читателями
Легкие шоколадные блины — насыщенные и вкусные
Эти шоколадные блинчики очень воздушные и влажные, покрытые вкусным шоколадным ганашем сверху. Эти блины — мечта каждого любителя шоколада!
Если вы такой же любитель шоколада, как и мы, вам следует ознакомиться с нашими любимыми шоколадными рецептами, такими как нежные пирожные, двойные шоколадные маффины, двойной шоколадно-банановый хлеб, шоколадный торт и шоколадные кексы.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Замораживание
- Подогрев
- Вариации
- Лучшие идеи
- Советы по сервировке
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает
- В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти в вашей кладовой.
- Легко удовлетворит вашу тягу к шоколаду.
- Покрыты шелковистым шоколадным ганашем, который делает эти блины неотразимыми.
- Сделано из простых ингредиентов!
- Нет ничего проще! приготовить по этому рецепту может каждый, кулинарных навыков не требуется.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Пахта- мы делаем нашу домашнюю пахту (1 стакан молока плюс 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса).
Мука – для этого рецепта мы использовали универсальную муку. мука для торта тоже отлично подойдет.
Голландский какао-порошок – нам нравится использовать какао-порошок голландского производства для наших блинов, потому что нам нравится глубокий и насыщенный шоколадный вкус, но натуральный какао-порошок тоже подойдет!
Кошерная соль — для этого рецепта вам понадобится около ½ чайной ложки кошерной соли.
Экстракт ванили — придает дополнительный вкус.
Разрыхлитель – разрыхлитель помогает блинам подняться и растечься. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен. Не заменяйте разрыхлитель пищевой содой!
Яйца- для этого рецепта вам понадобятся 2 больших яйца. Убедитесь, что ваше яйцо комнатной температуры.
Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.
Для шоколадного ганаша:
Шоколад- Используйте плитки полусладкого или темного шоколада высшего качества для лучшего вкуса. использование темного шоколада самого высокого качества очень важно в этом рецепте. Именно шоколад придает этому горячему шоколаду вкус, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.
Густые сливки- для этого рецепта используйте полножирные жирные сливки. густые сливки делают этот французский горячий шоколад очень сливочным и шелковистым.
Инструкции
В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао-порошок и перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте пахту, экстракт ванили и яйца. Перемешивайте венчиком, пока тесто для блинов не станет однородным. (все еще можно увидеть небольшие очаги муки).
Растопите ½ чайной ложки масла на сковороде или сбрызните масляным спреем на среднем огне и готовьте каждый блин, пока на поверхности блинов не появятся пузыри.
Переверните блин и готовьте еще минуту на среднем огне. Повторите то же самое с остальным тестом для блинов и отложите в сторону, пока вы готовите шоколадный соус для блинов.
Шоколадный соус для блинов:
Шоколадный соус, который мы используем для этих блинов, представляет собой простой шоколадный ганаш.
Растопите темный шоколад и густые сливки в малой или средней миске в микроволновой печи в течение примерно 50 секунд.
Оставьте шоколад и сливки на 10 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте, пока шоколадный ганаш не станет гладким и шелковистым.
Покройте блины ганашем из горячего шоколада и подавайте теплыми!
Советы экспертов
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
- Не перемешивайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получатся влажные и пушистые блины, а не плотные и сухие блины.
- Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
- Просейте муку! просеивание муки — очень важный этап при выпечке и приготовлении блинов. Используйте мелкое сито, чтобы просеять муку. Также рекомендуем просеять какао-порошок. Какао-порошок имеет тенденцию иметь большие комки, поэтому мы всегда просеиваем какао-порошок, чтобы убедиться, что в смеси не будет комочков какао.
- Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты! Одна из самых распространенных ошибок при выпечке и приготовлении печенья — не заметить, что срок годности разрыхлителя или соды истек. Это может испортить ваши блины и потратить ваше время и деньги на ингредиенты.
- Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты , чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
- Используйте плитки полусладкого или темного шоколада самого высокого качества для лучшего вкуса. В этом рецепте очень важно использовать темный шоколад самого высокого качества. Именно шоколад придает этим блинам их вкус, поэтому очень важно использовать высококачественный темный шоколад.
Часто задаваемые вопросы
Как долго продержатся эти блины?
Эти блины можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Мы предлагаем приготовить эти блины в тот же день, когда вы их съели, они вкуснее всего в свежем виде.
Можно ли использовать овсяное молоко для этого рецепта?
Да! В этом рецепте вы можете использовать любой тип вашего любимого молока! Например, цельное молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, ореховое молоко, соевое молоко, рисовое молоко и т. д.
Можно ли добавлять орехи в эти блины?
Да! Блины очень вкусны с измельченными жареными грецкими орехами или орехами пекан. Вы можете добавить любую из ваших любимых надстроек.
Хранение
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня или до 3 дней в холодильнике.
Замораживание
Эти блины отлично замораживаются, хотя мы предпочитаем и предлагаем есть эти блины свежими. Если вы хотите заморозить эти блины, поместите их в герметичный контейнер на срок до месяца в холодильник.
Для предварительного разогрева поместите блины в предварительно разогретую духовку на 150°C (300f), пока блины хорошо не прогреются.
Разогрев
Эти блины вкусны, пока они свежие и горячие, но если вы хотите разогреть эти блины на следующий день, просто разогрейте духовку до 150°C (300f) и нагревайте их в течение 5-7 минут.
Еще один способ разогреть эти блины — разогреть их во фритюрнице в течение нескольких минут при температуре 150°C (300f).
Еще один способ подогреть блины — поджарить их в тостере, как хлеб.
Вариации
Добавки- добавьте свои любимые добавки для блинов, такие как шоколадная крошка, сухофрукты, мускатный орех, нарезанные фрукты, цедру лимона, цедру апельсина и т. д.
Спред- или любой из ваших любимых спредов, которые хорошо сочетаются с шоколадом, и нанесите его на каждый блин с помощью зубочистки.
Topping ideas
- Maple syrup
- Chocolate ganache
- Fresh berries
- Lemon curd
- Chocolate chips
- Sliced banana
- Nutella
- Whipped cream
- Butter
- Powder sugar
Serving tips
Мы любим подавать эти блины с большим количеством домашнего шоколадного ганаша. Этот шоколадный ганаш состоит из двух простых ингредиентов: шоколада и густых сливок.
Другие рецепты шоколада:
Лучшие шоколадные маффины — Это самый удивительный рецепт шоколадных кексов. Эти шоколадные кексы влажные, пышные, с насыщенным шоколадным вкусом и собраны в одной миске.
Лучшее шоколадное пирожное — Эти пышные пирожные готовятся с нуля, в них добавлены кусочки шоколада, и на их приготовление уходит меньше часа.
Жевательное двойное шоколадное печенье- Это двойное шоколадное печенье жевательное, мягкое, со слегка мягкими краями, наполненное шоколадным вкусом и шоколадной стружкой!
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.
Если вам понравился этот рецепт:
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Легкие шоколадные оладьи
Эти шоколадные оладьи очень воздушные и влажные, покрытые вкусным шоколадным ганашем. Эти шоколадные блинчики — мечта каждого любителя шоколада!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
КУРСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
КУЗИНА АМЕРИКАНА
5 человек
Калории 507 KCAL
9000Для шоколадного ганаша:
- 100 г темного шоколада
- 100 г жирных сливок
В большую миску добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель, разрыхлитель порошка и перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте пахту, экстракт ванили и яйца. Перемешивайте венчиком, пока тесто для блинов не станет однородным. (все еще можно увидеть небольшие очаги муки).
Растопите ½ чайной ложки масла на сковороде или сбрызните масляным спреем на среднем огне и готовьте каждый блин, пока на поверхности блинов не появятся пузыри.
Переверните блин и готовьте еще минуту на среднем огне.
Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов и отложите в сторону, пока вы готовите шоколадный соус для блинов.
Растопите темный шоколад и густые сливки в малой или средней миске в микроволновой печи в течение примерно 50 секунд.
Оставьте шоколад и сливки на 10 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте, пока шоколадный ганаш не станет гладким и шелковистым.
Покройте шоколадные оладьи ганашем из горячего шоколада и подавайте теплыми!
Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
Не перемешайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получатся влажные и пушистые блины, а не плотные и сухие блины.
Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
Просейте муку! просеивание муки — очень важный этап при выпечке и приготовлении блинов. Используйте мелкое сито, чтобы просеять муку. Также рекомендуем просеять какао-порошок. Какао-порошок имеет тенденцию иметь большие комки, поэтому мы всегда просеиваем какао-порошок, чтобы убедиться, что в смеси не будет комочков какао.