Печеночный торт из свиной печени рецепты: Закусочный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото

Закуски на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и эффектными, привлекающими к себе внимание. Печеночный торт – это именно такой случай. Делать его несложно, а интересная подача не оставит равнодушными даже тех, кто совсем не является любителем печени.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500 граммов
  • мука – 1,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • майонез – 200 граммов
  • чеснок – 3-4 зубчика

Этого количества ингредиентов хватит на 4-5 небольших тортиков или на 2-3 больших.

Приготовление

  1. Первым делом промываем печень, удаляем пленки и прожилки.
  2. Подготовленную свиную печень нужно хорошо вымочить в холодной воде или в молоке, чтобы избавиться от характерного запаха. Лучше всего вымачивать ее 3-4 часа, меняя воду, как минимум, каждый час.
  3. Затем нарезаем печень на кусочки и пропускаем их через мясорубку (лучше дважды) или измельчаем блендером в кремообразную массу.
  4. Муку просеиваем через сито, добавляем в измельченную печень, затем вливаем молоко, подсолнечное масло, перец и соль, вбиваем яйца.
  5. При помощи блендера, миксера или венчика взбиваем эти ингредиенты в однородную массу. По густоте тесто должно быть примерно как сметана, можно чуть жиже, поэтому при необходимости добавляем немного молока (холодного) или муки.
  6. Перед тем как выливать тесто на сковороду для первого печеночного блина, налейте немного масла и прогрейте его, затем можно наливать тесто половником.
  7. Жарить нужно на умеренном огне, старайтесь наливать теста столько, чтобы блинчик получался тонким и успевал прожариться с двух сторон.
  8. Готовые блинчики складывайте друг на друга стопочкой, так они будут мягкими и легче пропитаются «кремом».
  9.  На заметку Если вы хотите, чтобы тортик смотрелся аккуратнее, можно обрезать неровные края, используя круглую форму подходящего размера.

  10. Для приготовления простой начинки нужно смешать майонез и измельченный чеснок (для измельчения можно воспользоваться специальным прессом или теркой).
  11. Для одного торта понадобится 4-5 печеночных блинчиков. Выкладываем на тарелку один блин – первый слой нашего торта, в центр добавляем немного чесночного майонеза и аккуратно распределяем его, стараясь равномерно намазать весь блин и не зайти за края.
  12. Таким образом смазываем майонезом каждый слой, укладывая печеночные блинчики друг на друга.
  13. Верх тортика тоже смазываем майонезом, также можно украсить его зеленью и тертым белком (или желтком) вареного яйца.
  14. Готовый торт из свиной печени должен пропитаться майонезом и постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Перед подачей нарежьте торт на порционные кусочки.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Если вы относитесь к тому большинству людей, что не любят печенку, значит вам еще не доводилось пробовать вкусного блюда на ее основе. Одним из последних как раз является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных блинчиков с соусом, которая может дополняться овощами. Ниже мы поговорим о рецептах печеночного торта из свиной печени.

Торт из свиной печени – рецепт

Начать предлагаем с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных блинчиков и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 540 г;
  • мука — 220 г;
  • яйца (отборные) — 3 шт.;
  • сметана — 210 г;
  • репчатый лук — 320 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть свежей зелени для декора.

Приготовление

Перед тем, как готовить печеночный торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Ополоснув печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные куски печени пюрируйте с помощью мясорубки, после чего добавьте к массе яйца и муку. Не забывайте о соли. Готовая масса по свой консистенции очень напоминает смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь максимально тонким слоем и обжарьте по паре минут с каждой из сторон. Готовые блинчики охладите.

Лук разделите на кольца и спассеруйте их на слабом огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Смешайте сметану со щепотью соли и пюрированным чесноком. Готовым соусом промазывайте каждый из блинчиков, поверх распределяйте слой лука и выкладывайте второй блин.

Верхушку торта декорируйте рубленой зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень — 380 г;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • молоко (жирное) — 115 мл;
  • гречневая мука — 35 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • морковь — 175 г;
  • шампиньоны — 205 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 210 г.

Приготовление

Подготовив свиную печень, пропустите ее через мясорубку, а полученную смесь соедините с яйцами и молоком. Всыпьте гречневую муку и замесите гладкое тесто. Приправьте его.

Выливая порции печеночного теста на сковороду, обжаривайте его с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блины охладите. При желании, печеночный торт из свиной печени можно сделать в мультиварке. С этой целью используйте опцию «Выпечка» и обжаривайте порции теста в чаше как на сковороде, либо вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой.

Готовый корж разделите на слои на манер бисквита.

Возьмитесь за грибную зажарку, спассеровав измельченные овощи до мягкости. К готовым овощам добавьте шампиньоны и дайте излишкам влаги испариться. Выдавите зубки чеснока, после чего снимите все с огня.

Покройте блинчики майонезом и выложите зажарку. Чередуя слои, соберите торт вместе.

Простой рецепт печеночного торта из свиной печени без молока

Ингредиенты:

  • свиная печень — 780 г;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • мука (высший сорт) — 90 г;
  • крахмал — 5 г;
  • морковь — 75 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сыр — 115 г;
  • яйца (вареные) — 4 шт.;
  • сметана — 390 г;
  • майонез — 140 г;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски от пленки и протоков, а затем тщательно ополосните под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустите через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбейте с крахмалом, мукой и яйцами. Посолите.

Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду и обжаривайте по паре-тройке минут с каждой из сторон. Готовые блины охладите.

Натрите морковь и спассеруйте ее вместе с луком. Когда овощи станут мягче и подрумянятся, охладите их и смешайте с половиной смеси сметаны с майонезом и чесноком. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и измельченными отварными яйцами. Обе смеси поочередно выкладывайте на печеночные блинчики и складывайте стопкой.

 

Статьи по теме:

Как приготовить молочного поросенка?

Блюдо, которое мы предлагаем приготовить по случаю торжества, непременно сразит каждого гостя. Молочный поросенок, запеченный таким незатейливым способом, станет по-настоящему главным блюдом на столе. Главное подготовиться к его приготовлению заблаговременно.

Постные блюда — рецепты для праздничного стола

Составление праздничного меню специально для людей, соблюдающих пост – весьма хлопотное занятие. Тут необходимо учесть множество нюансов. Предлагаем идеи для заполнения постного стола и расскажем, как сделать вкуснейший сытный салат и оригинальную грибную закуску.

Рождественская индейка

В некоторых странах традиционным рождественским блюдом является индейка, запеченная целой тушкой. Предлагаем воссоздать на своей кухне классический американский способ запекания этой птицы и расскажем более простую вариацию вкуснейшего кушанья.

Говядина по-французски в духовке

Предлагаем оригинально приготовить обыкновенную говядину. Далее расскажем, как запечь мясо по-французски знакомым каждой хозяйке способом. Также опишем вариант прекрасного блюда на основе этого мяса с добавлением овощей по классическому французскому рецепту.

Печеночный пирог — Cookidoo® – официальная платформа рецептов Thermomix®

Повышенная сложность

Время приготовления 45 мин

Общее время 1ч 50мин

Размер порции 8 порций

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • ½ ложка морской соли
  • ¼ л молотого черного перца
  • растительное масло, для жарки
  • 160 г лука, нарезанного четвертинками
  • 100 г моркови, нарезанной ломтиками
  • 3 зубчики чеснока
  • 40 г растительного масла
  • 85 г томатного соуса (см.
    Советы)
  • 100 г майонеза (см. Советы)
  • 20 г майонеза (см. Советы)
  • свежий укроп, только листья, для подачи (см. Советы)
  • 50 г зеленого стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)
  • 50 г красного стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)

Питание
за 1 порцию
калорий
1239,1 кДж/ 296,1 ккал
Белок
15,3 г
Углеводы
10,1 г
Жир
21,4 г
Насыщенный жир
3,6 г
Волокно
1,3 г
Натрий
333,2 мг


В коллекции

  • Тогда, сейчас, всегда — поваренная книга к 50-летию 50 рецептов, Австралия и Новая Зеландия

Показать все

Печеночный пирог в мультиварке

0,5к — — —

Я не большой любитель печени, но от кусочка этого пирога никогда не откажусь))) Особенно мне нравится готовить эту закуску, выпекая пирог в мультиварке, ведь тогда он получается менее жирным, чем жареные печеночные оладьи. И, конечно же, мои любимые начинки: жареная морковь с луком, чесноком и сыром.. Вкусно! Угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Печеночный пирог в мультиварке

  • Печень свиная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 2 ст
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное
  • Печень свиная
  • Куриное яйцо
  • Мука
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный пирог в мультиварке

Шаг 1

Печень пропустить через мясорубку вместе с половиной лука, добавить яйца, муку, соль, перец.

Шаг 2

Все тщательно взбить блендером. Выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и ставим режим Выпечка на 25 минут (у меня мультиварка, а для просто мультиварки — 60+10мин). Затем, когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и используем корзинку для приготовления на пару оборотов нашего печеночного коржа и выпекаем другую сторону еще 10 минут.

Шаг 3

Пока пирог печется, лук нарезать кубиками, морковь трем на терке, а овощи обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.

Шаг 4

Майонез смешанный пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Вот такой у меня получился пирог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *