Щи с соленой капустой рецепт: Щи из соленой капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 1951 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

700 г
3 л

капуста квашеная

400 г

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Для подачи

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.


Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.


Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.


Квашеную капусту измельчите.


Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.


Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.


Лук очистите, измельчите.


Морковь очистите, натрите на терке.


Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.


Добавьте поджарку в суп.


Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.


В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.


Подавайте со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супы и бульоныиз птицырусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьщиквашеная капустадомашний супкапустакуриный супсезонные овощисупы русской кухнисупы и бульоны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из квашеной капусты как в детском саду |

Щи из квашеной капусты как в детском саду рекомендуется детям старших групп. Я думаю, его смело можно вводить детям лет с 4-5. По крайне мере мои дети в 4 года его уже пробовали.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 200 г отжатая, без сока
  • Морковь – 50 г
  • Картофель – 130 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Бульон – 1 л или вода

Приготовление: Шаг 1

  • Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду. Технологическая карта №71 :

  • Шаг 2

    Технология приготовления щей из квашеной капусты с картофелем как в детском саду :

  • Шаг 3

    Подготовить ингредиенты.

    50 г — это примерно одна маленькая морковь. У меня половина большой. 130 г — это 1 клубень картофеля нормальных размеров.

  • Шаг 4

    Если капуста довольно крупно или длинно порезана, то ее лучше измельчить.

    Налить в сковороду масло и слегка припустить томатную пасту.

    Добавить капусту, перемешать с томатом, влить примерно 100- 150 грамм бульона ( или воды ) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она остается слегка хрустящей.

    Если видите, что бульон или вода выкипели и капуста выглядит суховатой- добавьте еще немного.

  • Шаг 5

    Очистить овощи.

    Лук порезать мелким кубиком, картофель — средними кубиками, а морковь потереть на терке. При желании ее тоже можно порезать мелким кубиком.

  • Шаг 6

    Овощи выложить в нагретую сковороду, влить грамм 50 воды (или бульона) и припустить. Припустить —  это в малом количестве воды, при плотно закрытой крышке и очень слабом кипении довести овощи до готовности.

  • Шаг 7

    Закинуть картофель в кипящий бульон (или воду) и отварить до полуготовности, минут 5.

  • Шаг 8

    Добавить в кастрюлю капусту и варить около 15-20 минут. В самом конце добавить припущенные овощи и еще раз все довести до кипения. Если всё варилось на воде, то можно добавить немного соли.

  • Шаг 9

    Щи из квашеной капусты с картофелем как в детском саду готовы.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Лучшие щи из капусты — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Лучший рецепт супа из капусты наполнен неожиданными вкусами (привет, рассольный сок!), и вы будете возвращаться снова и снова за тарелкой за тарелкой. Этот рецепт полезного супа — идеальная идея для уютного зимнего ужина.

Моим первым постоянным парнем был украинец, с которым я познакомилась в колледже. Я посещала уроки русского языка, навещала его семью в Украине и узнала некоторые из его лучших секретов на кухне.

Хотя отношения со временем закончились, его рецепт Лучшего супа из капусты продолжает жить.

Да, я знаю, что некоторые ингредиенты, такие как рассол, звучат странно, но поверьте мне; этот простой рецепт супа умопомрачительно хорош.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Лучший рецепт супа из капусты
  7. 27 Рецепт ингредиенты0029

    Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Ингредиенты

    • Говяжий бульон: Или выберите овощной бульон, чтобы приготовить «Лучший капустный суп» по полностью веганскому рецепту.
    • Зеленое яблоко: Хрустящие сорта, такие как «Гренни Смит» или «Криспин», прекрасно сохранятся, пока этот суп кипит.
    • Рассол: Кислотность, которую он придает, делает этот рецепт супа таким захватывающим и хорошо сбалансированным. Всплеск свежего лимонного сока также может помочь в крайнем случае.

    Пошаговые инструкции

    1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте репу, морковь, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
    1. Добавьте бульон, капусту, яблоко, лавровый лист и 1 чайную ложку укропа. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь; варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
    1. Удалите лавровый лист и добавьте рассол или лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца.) Украсьте сметаной и свежим укропом, если хотите.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Этот рецепт рассчитан на четыре порции овощного супа размером с основную тарелку. Соедините его с гарниром и хрустящим хлебом, чтобы сделать лучший суп из капусты сытным и сытным блюдом.
    • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
    • Готовить заранее: Этот суп можно приготовить за 3 дня до подачи. Или начните подготовку, очистив и нарезав все овощи и храня их в холодильнике.
    • Морозильник: Переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры (я люблю стеклянные банки), оставив свободное пространство на 1/2 дюйма, и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
    • Сделать мясным: Так как этот рецепт родом из Украины, то вполне уместно приготовить щи с колбасой или польской колбасой. Просто заранее подрумяньте сосиски, затем добавьте звенья в суп, чтобы они варились с овощами. Удалите целые колбаски непосредственно перед подачей на стол, нарежьте и добавьте обратно в суп. Другие варианты вкусного протеина: обжаренный говяжий фарш (для приготовления голубцов), вареный бекон, рулька или окорок, измельченные остатки или курица-гриль.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Чем полезны щи?

    Капустный суп — это простой и вкусный способ съесть больше овощей. Тарелка горячих сытных щей прекрасно контрастирует с гарнирами из холодной сметаны и кислого рассольника. Это совершенство .

    Как нарезать капусту

    Простое руководство по приготовлению овоща, о котором часто забывают; вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.

    3 минуты

    Посмотреть рецепт

    Лучший хлеб для супа

    Лучший капустный суп

    Рецепт лучшего капустного супа наполнен неожиданными вкусами (привет, рассольник!) . Этот рецепт полезного супа — идеальная идея для уютного зимнего ужина.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Количество порций 4 порции

    Основное блюдо, суп

    Cuisine Russian

    Calories 198

    • ▢ 3 tablespoons olive oil
    • ▢ 1 small turnip peeled and julienned
    • ▢ 2 carrots peeled and julienned
    • ▢ 1 large onion sliced ​​
    • ▢ 2 celery ribs sliced ​​
    • ▢ 4 чашек говяжьего или овощного бульона (см. примечание 1)
    • ▢ 1 фунт нашинкованной зеленой капусты
    • ▢ 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (см. примечание 2)
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 столовая ложка сока укропа или лимонный сок (см. примечание 3)
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для украшения
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ Сметана для подачи, по желанию
    • В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне — сильный нагрев до появления мерцания. Добавьте репу, морковь, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.

    • Добавьте бульон, капусту, яблоко, лавровый лист и 1 чайную ложку укропа. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь; варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.

    • Удалите лавровый лист и добавьте рассол или лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца.) Украсьте сметаной и свежим укропом, если хотите.

    1. Говяжий бульон: Или выберите овощной бульон, чтобы приготовить «Лучший капустный суп» по полностью веганскому рецепту.
    2. Зеленое яблоко: Хрустящие сорта, такие как «Гренни Смит» или «Криспин», будут хорошо храниться, пока этот суп кипит.
    3. Рассол: Кислотность, которую придает этот суп, делает его таким захватывающим и хорошо сбалансированным. Всплеск свежего лимонного сока также может помочь в крайнем случае.
    4. Выход: Этот рецепт позволяет приготовить четыре порции овощного супа размером с основную тарелку. Соедините его с гарниром и хрустящим хлебом, чтобы сделать лучший суп из капусты сытным и сытным блюдом.
    5. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.

    Ккал: 198 ккал Углеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1028 мг Калий: 619 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г Витамин А: 5321 МЕВитамин С: 54 мг Кальций: 96 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Вы также можете, как

    Рецепты супа и тушеного мяса

    куриные дикие рисовые супы

    Рецепты супа и рагу

    Буях. Суп

    Суп из свинины и пекинской капусты (целиком 30, кастрюля быстрого приготовления)

    Этот суп из свинины и пекинской капусты — это комфорт в тарелке! Этот суп Whole30 с умами в одной кастрюле отвечает всем требованиям, и он может оказаться у вас во рту примерно через 30 минут.

    Он вдохновлен одним из рецептов моей мамы, и мои дети могут поручиться за то, что она лучший повар на планете. (Они постоянно напоминают мне об этом.) Ночь за ночью в течение многих лет, после долгих дней работы в офисе, моя мама готовила потрясающие семейные кантонские ужины. Каждый прием пищи заканчивался огромной тарелкой пикантного супа — каждый вечер новый.

    Упакованный суп умами

    Хотя моя мама тогда не знала слова «умами», она уже демонстрировала его силу во всех своих блюдах. Как кухонный ниндзя, она знала, что, комбинируя ингредиенты, упакованные умами, она получит конечный продукт, который будет экспоненциально вкуснее, чем сумма его частей. Неудивительно, что в один из моих любимых ее супов входили свиные ребрышки, капуста Напа, морковь, грибы шиитаке, картофель и бульон — все ингредиенты, которые хорошо сочетаются с умами. Попробуйте этот рецепт, и вы будете удивлены тем, как эти простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить удивительно ароматный суп.

    Суп из свинины и пекинской капусты — это быстро и просто

    Поскольку я намного ленивее, чем моя мама, я воссоздал ее суп в виде сытного блюда из одной кастрюли с мясом и овощами. У этой мамы нет времени мыть посуду в загруженный будний вечер. Чтобы еще больше сократить ваше практическое время приготовления, я даже включил инструкции о том, как приготовить этот рецепт в электрической скороварке.

    Не ешьте свинину?

    Вы можете заменить говяжий фарш, фарш из темного мяса индейки или фарш из куриных бедрышек! Если вы хотите приготовить этот суп еще быстрее, просто добавьте немного оставшегося приготовленного белка, когда овощи станут мягкими.

    Время приготовить суп из свинины и пекинской капусты!

    На 6 порций

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка топленого масла или жира на выбор
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • Кошерная соль
    • 1 фунт свиного фарша (куриные бедра, говядина и индейка также подойдут)
    • 6 больших свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных тонкими ломтиками (сушеные и восстановленные грибы тоже подойдут)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 6 чашек костного бульона или бульона
    • 1 кочан пекинской капусты (2 фунта), нарезанный поперек на 1-дюймовые сегменты (хорошими альтернативами являются пекинская или савойская капуста)
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные монетами
    • 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • Перец черный свежемолотый
    • 3 зеленых лука, тонко нарезанных

    Оборудование

    • Большая кастрюля или скороварка Instant Pot
    • Поварской нож
    • Разделочная доска
    • Силиконовый шпатель

    Способ

    Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда жир закипит, бросьте нарезанный кубиками лук с щепоткой соли.

    Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 3 минут).

    Добавьте свиной фарш и разомните его лопаткой.

    Добавьте нарезанные грибы и еще одну щепотку соли.

    Готовьте свинину и грибы, пока мясо не перестанет быть розовым, а шиитаке не станут мягкими (около 5–7 минут).

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    Влейте бульон и включите сильный огонь. Доведите все до кипения.

    Затем добавьте капусту, морковь и картофель и снова доведите суп до кипения. Не беспокойтесь о том, что в кастрюлю напихают слишком много овощей — капуста приготовится!

    Уменьшите огонь до среднего или слабого, чтобы поддерживать кипение, и частично накройте суп крышкой, оставив щель, чтобы суп не выкипел.

    Варите суп на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой (около 15 минут). Загляните под крышку, чтобы убедиться, что суп не выкипает или едва просачивается, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.

    Варить суп в мультиварке?

    Если вы хотите приготовить этот суп в скороварке или скороварке, обжарьте ингредиенты в скороварке, как указано выше. Когда вы будете готовы варить суп, закройте и зафиксируйте крышку; затем приготовьте его под высоким давлением в течение 3-5 минут. Сбросьте давление вручную, когда суп будет готов.

    Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Разлейте по тарелкам и украсьте свежим зеленым луком.

    Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до 4 дней или заморозить на несколько месяцев. Попробуйте этот суп на завтрак холодным утром, и вам больше никогда не захочется тарелки размокших хлопьев!


    Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г. ) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


    КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Распечатать рецепт

    4.89 от 27 голосов

    Суп из свинины и пекинской капусты

    Тоска по комфорту в тарелке? Этот суп из свинины и капусты напа, упакованный в одну кастрюлю и наполненный умами, отвечает всем требованиям, и он может оказаться у вас во рту примерно через 30 минут!

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 20 мин

    Всего времени 30 мин.

    Курс: Суп

    Куина: китайская

    Ключевое слово: без глютена, палео, свиная, первичная, целая 30

    . 315 ккал

    Автор: Мишель Тэм

    • 1 чайная ложка топленого масла или жира на выбор
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • Кошерная соль
    • 1 фунт свиного фарша, куриные бедра, говядина и индейка также подойдут
    • 6 больших свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и тонко нарезанных (сушеные и восстановленные грибы тоже подойдут)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 6 чашек костного бульона или бульона
    • 1 кочан пекинской капусты 2 фунта, нарезанный поперек на 1 дюйм сегменты (хорошая альтернатива капусте пекинская или савойская)
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 лука-шалот, тонко нарезанные
    • Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда жир закипит, бросьте нарезанный кубиками лук с щепоткой соли. Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 3 минут).

    • Добавить свиной фарш и размять лопаткой. Добавьте нарезанные грибы и еще одну щепотку соли. Готовьте свинину и грибы, пока мясо не перестанет быть розовым, а шиитаке не станут мягкими (около 5–7 минут).

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

    • Влейте бульон и включите сильный огонь. Доведите все до кипения.

    • Затем добавьте капусту, морковь и картофель и снова доведите суп до кипения. Не беспокойтесь о том, что в кастрюлю напихают слишком много овощей — капуста приготовится!

    • Уменьшите огонь до среднего или слабого, чтобы поддерживать кипение, и частично накройте суп крышкой, оставив щель, чтобы суп не выкипел. Варите суп, периодически помешивая, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой (около 15 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *