Щи с квашеной капустой классический рецепт: Классические щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление классических щей из квашеной капусты:

1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Теперь с помощью ножа очистите от кожуры лук, картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Картофель, корень петрушки и лук поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, первый овощ кубиками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Второй соломкой с примерным диаметром до 7 миллиметров, а лук нашинкуйте кубиком с диаметром до 1 сантиметра. Картофель уложите в миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел. Корень петрушки и лук разложите по отдельным глубоким тарелкам. И теперь самое главное — мясо! Для приготовления традиционных щей используют говядину, но и не брезгуют свининой, на кости, от этой части мясного ингредиента всегда получается очень наваристый бульон. Возьмите необходимое количество мяса, промойте его под проточной водой, уложите в глубокую кастрюлю, залейте чистой дистиллированной водой и поставьте емкость на плиту, включенную на сильный уровень, пускай закипает. Ну, а пока подготовьте специи, уложите нужное количество лаврового листа, душистого и черного перца горошком в маленькую пиалу и поставьте ее на кухонный стол для того, чтобы эти пряности были под рукой когда придет время добавлять их в суп. Так же в отельную глубокую тарелку положите нужное количество кислой капусты.
2 варим бульон.
Пока вы подготавливали все остальные ингредиенты, вода в кастрюле закипела и на поверхности жидкости собралась серая пена, удалите ее шумовкой. Прикрутите уровень плиты до среднего и убедитесь в том, что вода кипит не слишком сильно, от этого бульон может стать менее прозрачный. После накройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель, и варите мясо в течение 1,5 — 2 часов. За это время оно свариться почти до полной готовности.
3 готовим заправку.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать овощ кухонной лопаткой, во избежание пригорания ко дну сковороды. Когда лук дойдет до нужной консистенции добавьте в сковороду морковь. Тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой примерно
5 – 7 минут
периодически перемешивая. Затем отставьте сковороду с плиты и дайте овощам дойти до готовности под закрытой крышкой.
4 подготавливаем отварное мясо.
Через 1,5 – 2 часа с помощью шумовки удалите мясо из бульона, уложите его в глубокую миску и дайте немного остыть. После срежьте его с костей, нарежьте на порционные кусочки с примерным диаметром до 6 сантиметров и закиньте мясо обратно в бульон.
5 варим классические щи из квашеной капусты.
Сразу же за мясом, слейте с картофеля воду, отправьте ингредиент в горячий бульон и варите его
5 минут.
Затем добавьте корень петрушки варите суп еще 5 минут. Следующая подготовка ингредиента зависит от вашего желания, вкуса капусты, насыщенности бульона и его количества. Возьмите тарелку с кислой капустой, и выжмите овощ руками от лишней жидкости. Насколько сильно ее отжимать решать вам, если любите очень кислые щи, можете слегка отжать капусту или вовсе не отжимать. Если вам нравятся щи с легкой кислинкой, выжмите капусту сильно. После того как вы сделали выбор, уложите отжатый ингредиент в бульон и варите вместе с мясом и остальными овощами в течение 15 минут периодически помешивая шумовкой. Через 15 минут уложите в кастрюлю заправку, помогая себе столовой ложкой, и варите суп еще 5 – 7 минут.
6 доводим до полной готовности классические щи из квашеной капусты.
По истечении 5 — 7 минут добавьте в почти готовые щи лист лавра, два вида перца горошком черный и душистый. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте первому блюду настояться
10 – 15 минут
. После с помощью половника налейте себе порцию ароматного супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь невероятно вкусными классическими щами.
7 подаем классические щи из квашеной капусты.
Классические щи из квашеной капусты подаются в горячем виде, в глубокой тарелке. Этот суп, можно дополнить свежей сметаной, сметанным соусом или сливками, которые предварительно укладывают в отдельный судочек или соусник. Также по желанию вы можете посыпать щи, свежей мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Легкий в приготовлении, сытный, ароматный суп придется по вкусу всей вашей семье! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − По желанию растительное масло можно заменить любым другим растительным или сливочным жиром.

– − Помимо перечисленных в рецепте специй вы можете класть в суп любые другие нравящиеся вам специи, предназначенные для первых блюд.

– − Для приготовления этого вида супа можно варить комбинированный бульон из двух видов мяса, свинины и говядины.

– – Если суп получился очень густой, разбавьте его чистой кипяченой дистиллированной водой, после добавьте в кастрюлю специи указанные в рецепте и доведите щи до полной готовности так как указано в инструкции приготовления.

– – Иногда во время варки мяса к нему добавляют ветки укропа, петрушки, сельдерея, и после удаляют их из кастрюли. Эта зелень нужна только для того, чтобы придать бульону приятный насыщенный аромат.

– – Иногда в классические щи добавляют такие ингредиенты как просо, рис, сушеные или свежие съедобные грибы, а также свежие помидоры.

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Полезный совет

Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

Кстати

По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.

Щи суточные из квашеной капусты

Щи были всегда признаны и желанны и на столах дворцов, и в бедных домах, разница состояла только в ингредиентах. Богатые клали в суп квашеную капусту, много овощей и жирного мяса, а простые крестьяне могли себе позволить разве что постные щи с овощами и зеленью. Не одно столетие щи укрепляют дух и силу русского человека. Один из секретов этого простого и вкусного кушанья заключается в том, что чем дольше оно постоит, тем будет вкуснее. Прямой смысл – сварить большую кастрюлю и наслаждаться любимой едой несколько дней. Поэтому-то для вас сегодня и будет старинный рецепт: суточные щи из квашеной капусты.

Это вкусовое свойство щей использовали и наши далекие предки, научившиеся не только усиливать вкус любимой похлебки, но и хранить ее бесконечно долго. Итак, суточные щи. Их название соответствует старинному способу их приготовления. Уже почти готовые щи замораживали в сенях или на улице, что называется, «в кость». Могли это делать, конечно, только зимой, тогда как мы с вами уже можем позволить себе приготовление и летом, поставив емкость с супом в морозильную камеру. Когда было нужно щи оттаивали, а потом подогревали в горшке в русской печи под тестом, которое тонким слоем закрывало горшок. Такие щи с квашеной капустой пользовались на Руси особой популярностью. В конце 19 века суточные щи можно было отведать в лучших трактирах.

Как видим, считать, что суточные щи – это приготовленные вчера, а не сегодня – неправильно. Они должны были не просто охладиться, чтоб не испортиться, а именно замерзнуть. Потому что при быстром охлаждении они приобретали неповторимый вкус, где каждый ингредиент – квашеная капуста, брюква, репа – раскрывались особым оттенком. Суточная выдержка на морозе – вот что является решающим моментом в технологии приготовления таких щей.

Заморозка использовалась не только для придания вкуса, но и для продолжительного хранения еды. Северные путешественники замораживали себе для экспедиций щи в бочонках, из которых по мере надобности откалывали кусочки супа, разогревали и таком образом выживали в суровых условиях.

Суточные щи – не меньшая находка и для современных хозяек. Предлагаемый сегодня старинный классический рецепт позволяет приготовить большую порцию щей, которую нужно будет лишь разогревать частями в нужное время. А как это кстати в большой семье и вечной занятости! Блюдо готовят на говядине или телятине. Мы сварили суп с телятиной. Это очень нежное мясо, а потому и варится оно быстро. Кстати, отсутствие в рецепте картофеля только подтверждает, что данный рецепт — старинный. Ибо картофель, как мы знаем, был завезен в Россию только в начале ХVIII века. А щи, если верить летописям и кулинарным историкам, появились в IХ веке. И роль картошки в них благополучно выполняла брюква и репа. Но сейчас мы воспроизводим именно тот, докартофельный способ приготовления. Далее – подробный рассказ с фото пошагово.

Что нам нужно, чтобы приготовить суточные щи

  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • телятина — 300г;
  • масло растительное — 50мл;
  • томатная паста — 30г;
  • капуста квашеная в рассоле — 400г;
  • сахар — 20г;
  • вода — 1л;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • лавровый лист — 2шт;
  • соль по вкусу;
  • горчица — 1ч.л.;
  • укроп, петрушка – в т.ч. для украшения.

Русские щи из квашеной капусты: старинный рецепт

  1. Телятину разрезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю – желательно с толстым дном. Польем парой ложек растительного масла и немного потушим мясо.
  2. Лук почистим и нарежем перьями. Отправим в кастрюлю к мясу.
  3. Морковь натираем на крупной терке и кладем обжариваться вместе с луком и телятиной. Добавляем в это же время томатную пасту.
  4. Овощную смесь и мясо потушим.
  5. Наливаем в кастрюлю немного капустного рассола – примерно 100 мл. Затем забрасываем и саму капусту. Кислота щей будет зависеть от кислоты квашеной капусты. Пробуем капусту перед тушением: если она окажется слишком кислой, то промоем ее, если не слишком — то в щи можно добавить еще капустного рассола. Добавим лавровый лист и горошины перца.
  6. Теперь горчицу и сахар. У нас получится ароматная смесь.
  7. Заливаем воду, варим около 1,5 часа. Если используем мясо молодого теленка, то еще меньше. В случае выкипания жидкости, следует долить еще немного воды. Солим в конце приготовления. Для говядины времени потребуется больше. И в том, и в другом случае ориентируемся на готовность мяса. Готовые щи накрываем крышкой и оставим остывать. Щи получатся густые, но до нужной консистенции мы их доведем перед подачей.
  8. Остывший суп разливаем в небольшие контейнеры. Удобны емкости для одного приема. Отправляем их на сутки морозилку. Конечно, заготовки могут храниться значительно дольше.
  9. На следующий день останется только достать из морозилки и разогреть. Когда щи начнут закипать, самое время долить немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции. Ну а тем, кто любит густые щи, следует употребить их в первозданном виде.

Есть и другой вариант подачи первого блюда. Щи после размораживания можно поместить в глиняные горшочки, залепить сверху тонким слоем теста и поставить в духовку. Разогрев и потомив их немного, выставить на стол прямо в порционных маленьких горшочках. Вкусно подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Автор: Татьяна

А что касается картошки, повторимся: в настоящих щах, как считают апологеты канонических щей, ей вообще не место, даже в толченом виде в качестве загустителя. Однако, это остается вашим решением.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Классические щи из квашеной капусты

Всеми любимые популярные щи из квашеной капусты — традиционный суп русской кухни, главной составляющей которого является, конечно же, квашеная капуста. Рецепт супа довольно популярный и он также подойдет и для щей с кислой капустой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 102 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 2078 ккал
  • Белки: 72.2
  • Жиры: 39.7
  • Углеводы: 161.6
  • Говядина на косточке

    600г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Картофель молодой

    5шт.

  • Соус томатный

    2ст. л.

  • Капуста квашеная

    400г.

  • Перец черный горошком

    6шт.

  • Корень сельдерея

    1шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Классические щи из квашеной капусты — пошаговое описание

1Готовим мясной бульон из говядины, моркови, лука и корня сельдерея в течение 1,5 часа. В бульон также кидаем черный перец, гвоздику и солим по вкусу. В конце варки кидаем крупно нарезанный картофель.

2Квашеную капусту шинкуем и выкладываем в глиняный горшочек. Заливаем водой так, что она покрывала капусту и отправляем томиться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

3Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.

4К капусте добавляем лук с морковью и томатный соус. Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5-7 минут, периодически мешая.

5Смешиваем зажарку с мясным бульоном. Солим, перчим по вкусу и разливаем все по горшочкам. Отправляем в духовку еще на полчаса, предварительно снизив температуру до 150 градусов.

6Классические щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Русские щи из квашеной капусты

Определенно, тяга к русской кухне никогда не была моей сильной стороной: знакомая до оскомины и совершенно не выдающаяся, она вызывала лишь скуку. Но постепенно мое отношение к ней стало меняться: оказалось, что не зажатая в тиски обыденной готовки, она может удивлять, и еще как, а классические, вроде бы скучные блюда при внимательном подходе способны дать сто очков вперед очень многому из того, что могут предложить заграничные кухни. Классические русские щи из квашеной капусты — одно из моих последних увлечений: правильно подобранный и исполненный рецепт не делает это блюдо сложнее, но при этом оно становится фантастически вкусным.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Чтобы приготовить мои щи, я обложился литературой, в ход пошли Похлебкин, Сырников, Молоховец, Александрова-Игнатьева, так что не удивляйтесь, если в чем-то мой рецепт покажется вам знакомым, а что-то вы делаете по-другому. Другой момент касается картошки: мне нравится, когда в щах ее нет, но я приготовил щи с картошкой, чтобы показать, какая я противоречивая натура — но вы смело можете пойти другим путем и заменить ее репой, пастернаком или кольраби, нарезанными соломкой.

Русские щи из квашеной капусты

Сложность
средняяВремя
4 часа

Ингредиенты

6 порций

500 г. квашеной капусты

1 луковица

1 морковка

2-3 картофелины

4 зубчика чеснока

несколько веточек укропа

для бульона:

1 кг. говяжьих ребрышек

2 л. воды

1 луковица

1 морковка

2 лавровых листа

несколько горошин душистого перца

Уложите квашеную капусту в керамический горшок, добавьте пару ложек капустного рассола или воды и кусочек сливочного масла. Закройте горшок крышкой, поставьте его в духовку, разогрейте ее до 190 градусов, после чего убавьте температуру до 120 градусов. Томите капусту в течение 3 часов до насыщенного темно-золотистого цвета, периодически перемешивая и при необходимости добавляя в горшок еще немного воды.

Залейте говяжьи ребрышки водой, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и начните активно снимать пену, а после того, как пена сойдет на нет, добавьте крупно нарезанные луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон примерно те же 3 часа, что будет томиться капуста. Если вы привыкли варить бульон иначе, можете сделать это по-своему, а для новичков я в свое время написал суперподробную статью Как варить бульон: полный путеводитель.

Процедите бульон, снимите мясо с костей и некрупно нарежьте. Добавьте в горшок мелко нарезанную луковицу, морковь, нарезанную соломкой, картошку, нарезанную кубиком, и залейте бульоном (если у вас нет настолько большого горшка, но есть пара горшков поменьше — отлично, разделите ингредиенты примерно поровну и готовьте в двух горшках, как это делал я). Верните горшок в духовку и оставьте его там еще минут на 40, до мягкости овощей, которую можно проверить вилкой. При необходимости скорректируйте щи на предмет соли.

На этом вопросе остановлюсь чуть подробнее.

Только что заквашенная капуста остается хрусткой, хорошо держит форму, в ней еще достаточно много влаги. С течением времени воды в ней становится все меньше, а соли в том же объеме капусты — все больше, так что хорошо проквашенную капусту для щей иногда даже промывают, чтобы их вкус не получился слишком соленым. Как вы понимаете, в этом уравнении слишком много переменных, и вместо досаливания щей вы можете оставить все как есть или даже пожалеть, что не промыли капусту в самом начале. Чтобы этого не случилось, попробуйте капусту перед тем, как закладывать ее в горшок, и при необходимости — промойте водой.

В самом конце добавьте в горшок со щами нарезанное мясо, измельченный чеснок и зелень укропа, верните его в духовку и выключите ее, оставив щи в остывающей духовке. В идеале еще какое-то время щи не стоит тревожить, а когда они остынут — вынести на балкон или лоджию с температурой ниже нуля и оставить на сутки: легкая заморозка пойдет щам исключительно на пользу, их вкус станет более глубоким и насыщенным. Впрочем, щи в любом случае из тех супов, которые со временем становятся только вкуснее, так что не торопитесь съесть их сразу. А когда все-таки соберетесь подавать щи из квашеной капусты вашим домашним — добавьте сметану и еще немного свежей зелени. Я не сяду за стол, не намазав маслом пару ломтей бородинского или зернового ржаного хлеба, но это уже вопрос личных предпочтений.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кислые щи из квашеной капусты: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Рецепт возможен в двух вариантах: постный и на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона потребуется 500–600 граммов мяса на косточке, которое промывают, заливают водой, доводят до кипения и, собрав шумовкой пену, кипятят 1 час 30 минут.

Готовый бульон охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник не менее чем на 2 часа. Охладив, снимают застывший сверху жир, мясо вынимают и откладывают в сторону, а жидкость используют для приготовления щей.

Для приготовления постных щей вместо бульона используют воду.

Поместите предварительно замоченную фасоль и белые грибы в кастрюлю, залейте 3 литрами говяжьего бульона, добавьте целую луковицу и немного соли. Включите огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, затем удалите лук.

Продолжайте варить бульон еще 1 час (или пока фасоль не станет мягкой).

Тем временем натрите морковь с сельдереем на овощной терке, измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, продолжайте тушить на малом огне, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).

Одновременно на другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте квашеную капусту, хорошо отжатую от рассола, посыпьте сахаром, тушите под крышкой на малом огне в течение 10–15 минут. Если у вас домашняя жесткая капуста, добавьте к ней немного бульона из кастрюли и тушите немного дольше, пока она не станет мягкой.

Когда фасоль с грибами будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный крупными брусочками.

Через 10 минут добавьте в блюдо обжаренные овощи и капусту. Дайте ему покипеть еще 10 минут.

И, наконец, секретный ингредиент – гречневая мука. Если вы хотите придать своим щам дополнительную густоту и слегка копченый вкус, то сделайте следующее: прежде чем добавить картофель в кастрюлю, наберите из неё полстакана бульона и охладите его.

На небольшой сухой сковороде обжарьте 1–2 столовые ложки гречневой муки (для этого можно перемолоть гречку в кофемолке, либо же возьмите обычную пшеничную муку).

Обжаривайте несколько минут при постоянном перемешивании, пока она не станет красиво золотистой. Выключите огонь, влейте холодный бульон к муке, получив смесь вроде заварного крема.

Добавьте эту смесь в кастрюлю в конце готовки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ещё два лавровых листа, после чего выключите огонь.

Не забудьте дать готовому блюду немного «отдохнуть» под крышкой (около 15 минут). Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку кусочек говядины, ложку сметаны и немного рубленой зелени.
Приятного аппетита!

Примечание:

Считается, что на следующий день щи с квашеной капустой будут ещё вкуснее!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Юлия Мулино

Щи из квашеной капусты- подробные рецепты приготовления

Как говорится: «где щи, там и русских ищи». Щи– это первое горячее блюдо национальной русской кухни, имеющее свою тысячелетнюю историю. На Руси это блюдо готовили и богачи, и бедняки, только ингредиенты были разные. Готовят щи со свежей капустой, а также из квашеной. Во время поста варили постные щи, и были даже «царские щи», которые в своем составе имели заморские деликатесы. В этой статье, мы хотим показать пошаговый рецепт того, как приготовить щи из квашеной капусты.

Классический рецепт кислых щей

Не существует такого русского человека, который бы ни разу не ел щи с квашеной капустой, но наверняка есть хозяйки, которые не знают, как этот супчик готовить. Хотя готовится он очень просто, если вы будете четко следовать нашей пошаговой схеме с фото. Классический рецепт щей из квашеной капусты содержит следующие ингредиенты:

  • Хорошая говяжья вырезка на кости – 500-1000 г.
  • Квашеная капуста – 500 кг.
  • Картошка– 5 шт.
  • Репчатый лучок– 1-2 головки.
  • Небольшая морковь.
  • Пищевая соль – по необходимости.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядину на кости промойте под проточной водой. Погрузите в кастрюлю и залейте чистой водой. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. При закипании воды, огонь уменьшаем почти до минимума, так чтобы вода не бурлила. Всю пенку снимаем. Чтобы бульон сварился необходимо 60 минут, возможно, чуть больше.
  2. Как только мясо сварится, достаньте его, а в бульон отправьте «квашенку». Мясо отделите от кости и нарежьте на небольшие кусочки, и снова отправьте в кастрюлю.
  3. Пока все варится, очистите картофель и нарежьте его на кубики. Добавьте картофель в кастрюлю.
  4. Пока варится картофель, необходимо обжарить морковь и лучок. Натрите морковку на терке, а лук мелко нашинкуйте. Немного обжарьте на растительном масле.
  5. Проверьте на готовность картофель, если он готов, можно отправлять в кастрюлю поджарку.
  6. В кислые щи из квашеной капусты добавьте по необходимости соль, перец душистый и лавровый листик. И готовьте еще минуток 5.
  7. Затем «варево» выключают и дают им немного настояться, хотя бы 30 минут.

Щи из кислой капусты готовы. Подают этот супчик со сметаной и зеленью.

Кислые щи в мультиварке

Сегодня, мультиварка самый современный и многофункциональный прибор кухонной техники, который способен готовить много разных блюд в том, числе и первые. Щи из квашеной капусты в мультиварке получаются не менее вкусными чем на плите, поэтому если у вас есть мультиварка, то можно ею смело воспользоваться.

  1. Чтобы приготовить щи в мультиварке вам пригодятся ингредиенты из рецепта, который показан выше. Только мясо необходимо нарезать на кусочки и немного обжарить в мультиварке на режиме «жарка». Обычно этот режим занимает минут 15.
  2. После- положите поверх мяса «квашенку», картофель кубиками и тертую морковь. Залейте чистой водой и поставьте на режим «суп» на 2 часа.
  3. Как только суп приготовится мультиварка автоматически переключится на режим подогрева. Дайте щам настояться и можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Как правильно квасить капусту

Конечно, купить квашеную капусту можно и в магазине, но раньше каждая хозяйка квасила ее в домашних условиях. Мы расскажем вам, как самостоятельно квасить капусту, чтобы потом готовить вкусные щи или другие блюда.

Для начала нам потребуется:

  • Свежий вилок – 1,5-2 кг.
  • Морковка.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 4 ст. л.

Далее приступаем к процессу готовки кислой витаминной закуски:

  1. Кочан тщательно моем и мелко шинкуем.
  2. Морковь чистим, моем и трем соломкой на самой крупной терке.
  3. Капусту и морковку кладем в емкость, где они будут кваситься. Добавляем сахар и соль.
  4. Теперь тщательно разомните содержимое, пока не появится сок.
  5. Потом массу придавливаем грузом и оставляем на 3 дня.
  6. По истечении 3 дней, на поверхности должна образоваться пенка. Эту пенку необходимо удалять. Процесс будет длиться еще 4 дня.
  7. Потом ее необходимо разложить по емкостям, и убрать в погреб или холодильник.

Этот рецепт кислой закуски является классическим, и он занимает достаточно много времени.

Несколько секретов приготовления щей

  • Пожалуй, самым главным секретом вкусных щей является то, что «вчерашние» щи из квашеной капусты вкуснее свежеприготовленных.
  • Перед тем как положить в суп «квашенку», проверьте, не слишком ли она соленая. Если она пересолена, ее необходимо вымочить или тщательно промыть.
  • Настоящие щи готовятся в печи в глиняных горшочках, но сегодня способов как варить щи из квашеной капусты очень много. Супчик варят на плите, в мультиварке, и даже в духовке.
  • И еще, классический рецепт кислых щей с квашеной капустой готовится на говяжьем бульоне, но, если вы не любите говядину, можно приготовить щи из квашеной капусты с курицей.

Видео: Щи из квашеной капусты- пошаговый видео рецепт

Капуста Суп из польской капусты

Каждое воскресенье, когда мы росли, мы проводили день в гостях у моей Бабчи. Babci означает бабушка на польском языке *, и она была матерью моей матери. Как и большинство женщин ее поколения, она часто готовила блюда из «старой страны», и характерные вкусы и ароматы этих блюд навсегда запечатлелись в моей памяти.

Даже сегодня я могу немедленно вернуться в прошлое, когда чувствую запах определенных продуктов или готовящихся блюд.Одно из таких блюд — капуста **, традиционный польский суп из капусты. Мы всегда были в восторге, когда Бабчи готовила нам на ужин восхитительную капусту.

Спустя годы я обнаружил, что мой муж Джек, который очень любит всякую капусту, никогда не ел Капусту!

Так как у меня не было настоящего рецепта Бабчи (это был один из тех рецептов, которые были приготовлены по памяти и никогда не записывались), я сделал все возможное, чтобы воссоздать его из своей собственной памяти, и я думаю, что получил он довольно близок к этой версии.

Хотя это традиционно не польский ингредиент, моя Бабчи добавила в свою капусту консервированные тушеные помидоры, что придает ей дополнительный аромат и действительно усиливает другие ингредиенты в этом блюде. Капуста, которую подают с ржаным хлебом и маслом, — одно из тех блюд, которые просто отправляют меня в прошлое. И Джек, которому все это не нравится, задается вопросом, как он вообще упустил эту потрясающую польскую классику, пока не встретил меня!

Этот пост был первоначально опубликован на Семейном празднике в ноябре 2012 года.

* С момента публикации этого рецепта несколько комментариев ниже дали мне понять, что «Бабча» — правильное слово для обозначения бабушки на польском языке. В моей семье мы называли ее просто Бабчи.

** С момента публикации этого рецепта читатель сообщил нам, что этот суп также известен как Капусняк, или, согласно Википедии, Капуста кисона душзона. Капуста — это название, которое многие польско-американские семьи, такие как моя, дали этому супу.

Распечатать часы значок часов

Описание

Традиционный польский суп из капусты, приготовленный из свинины, капусты, квашеной капусты, лука, семян каррауэй и секретного ингредиента моей бабци… тушеных помидоров, чтобы действительно усилить вкус этого супа.


  • 3–4 фунта мясных свиных ребрышек, например ребрышки по-деревенски
  • 6 унций нарезанной кубиками соленой свинины (4 унции после снятия кожи. Жирный тип, а не мясной тип)
  • 1 ½ стакана луковицы, около одной крупной луковицы
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 фунт свежей квашеной капусты с соком (можно найти в охлаждаемых отделениях большинства супермаркетов)
  • 1 средний кочан, нашинкованный (около 1 1/2 — 2 фунта)
  • 2 банки тушеных помидоров по 14 ½ унций
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • Универсальный картофель 4 фунта
  • Ржаной хлеб с маслом

  1. Поместите свиные ребрышки в большую тяжелую кастрюлю на 8 литров и залейте ребра водой почти до верха.Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения (слабого кипения) и варите 45 минут, снимая пену с начала кипения. Выключите горелку и оставьте их в воде на 15 минут.
  2. Пока свинина готовится, на средней сковороде готовьте нарезанную кубиками соленую свинину на среднем огне в течение 2-3 минут или пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и тушите в течение 3 минут. Выключите огонь и отложите.
  3. После приготовления выньте ребра из кастрюли и дайте остыть. Сохраните жидкость в кастрюле.
  4. В кастрюлю с жидкостью добавить квашеную капусту и сок, нашинкованную капусту, тушеные помидоры, тмин и соль, а также приготовленную соленую свинину и луковую смесь.
  5. Готовьте на среднем огне до готовности капусты, примерно 30-35 минут. Пока капустная смесь варится, снимите мясо с костей, нашинковав его на небольшие кусочки. Верните приготовленную свинину в кастрюлю, когда капуста станет мягкой, и нагрейте до температуры подачи.
  6. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и положить в холодную воду, пока готовится капустная смесь. Доведите до кипения и на среднем кипении варите картофель 5-10 минут или до готовности. Слейте воду и остудите картофель до комнатной температуры. После того, как смесь готовится, нарежьте приготовленный картофель небольшими кусочками и либо добавьте в готовое блюдо с капустой, либо подавайте вместе. (приготовление на четвертинки и последующее нарезание сделают их более твердыми и менее мягкими, поскольку кипящая вода соприкасается с меньшей поверхностью.
  7. Подавать с ржаным хлебом и маслом для традиционной польской трапезы.

Вам также может понравиться:

Вареники

Польский маринованный суп с укропом

Фаршированная капуста в разложенном виде

Польские гамбургеры

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Русская капуста (Кислые Щи)

Эта версия знаменитого русского капустного супа на основе квашеной капусты, также известная как Кислые Щи, утешительна, сытна и очень вкусна.Самое лучшее — на следующий день еще лучше!

Угадай, кто вернулся! Через два года после моего последнего рецепта я наконец готов продолжить блог и познакомить вас с еще более удивительными рецептами со всего мира.

Для тех, кому интересно, чем я занимался, пока меня не было: мы с женой приветствовали нашего второго сына Даниэля на свет в 2018 году, и большую часть 2019 года мы провели в путешествиях с нашими детьми. Мадейра, Гран-Канария, озеро Комо в Италии, Бельгия и 2 удивительных месяца на Тайване.Какой это был замечательный год. Я обязательно опубликую здесь кое-что, связанное с едой из наших путешествий, а пока — давайте погрузимся прямо в новый рецепт. Хорошо вернуться!

Как продвигается зима? Вы уже устали находиться в помещении? Или вы все еще наслаждаетесь уютом в помещении и вкусной едой, которая приходит в холодное время года?

Кажется, я где-то посередине, я с нетерпением жду более теплой погоды, но я все еще наслаждаюсь уютом более холодной погоды и хорошей едой, которая приходит вместе с ней.Давайте будем настоящими, я люблю рецепты хорошей еды, как насчет вас? Вкусная и комфортная еда — одно из главных достоинств зимнего сезона.

В последнее время я жаждал идеальной зимней комфортной еды и знал, что мне просто нужно приготовить восхитительную партию русского капустного щи, известного в России как Щи . На всякий случай, если кто-то еще чувствует, что ему нужен идеальный рецепт для этих холодных зимних дней, вот он!

Есть две версии этого супа, который полностью удовлетворяет потребности.Один с квашеной капустой называется Кислые Щи , а другой сделан из свежей капусты и называется просто Щи . Иногда можно использовать как квашеную, так и свежую капусту. Я люблю и то, и другое, но добавляю небольшое преимущество версии только с квашеной капустой. Это то, что я покажу вам сегодня!

Русский суп из капусты — один из моих любимых супов для приготовления по нескольким причинам.

Одна из причин — доступные опции. Вы можете использовать любое мясо или совсем не использовать его.Так что даже неважно, что у вас под рукой на кухне, вы все равно можете приготовить вкусную партию.

Обычно я готовлю его из собственного бульона, приготовленного из мяса на кости (курица, говядина и т. Д.). Затем я использую этот бульон в качестве основы для супа, а после того, как мясо отделено от костей, я использую его для мяса в этом супе.

Если у вас нет времени на создание собственной базы, вы можете использовать купленный в магазине бульон и мясо без костей. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, откажитесь от мяса и используйте овощной бульон.Я сказал вам, Мне просто нравятся варианты, доступные с этим рецептом!

Еще одна вещь, которая делает этот суп одним из моих любимых, — это то, что по нему получаются восхитительные остатки. После того, как все вкусы успеют проявиться вместе, суп действительно станет лучше на следующий день. Многие русские даже оставляют его на ночь, прежде чем съесть, но у меня нет такого терпения, ха!

Вы, наверное, помните, что раньше я готовил другой вариант супа из квашеной капусты.На самом деле это была польская версия, в которой использовались копченая колбаса и бекон, и хотя она была восхитительной, на самом деле я предпочитаю эту русскую версию, частично из-за более низкого содержания жира.

Хорошо, пора варить суп!

Как приготовить русскую капусту

Начнем с акции. Доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. После закипания поместите в кастрюлю 2 фунта говядины на кости (также можно использовать курицу или свинину) и снова доведите до кипения.Снимите пену, затем добавьте лавровый лист, нарезанный лук и морковь.

Уменьшите температуру и готовьте в течение часа или до тех пор, пока мясо не упадет с костей. Как только это будет сделано, удалите морковь, лук и лавровый лист и добавьте картофель. Продолжайте варить на слабом огне.

В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, перец, чеснок, укроп и перец и отставьте.

В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, готовя до размягчения.Затем добавьте консервированную томатную смесь и хорошо перемешайте. Пришло время уменьшить огонь до минимума и варить еще 10 минут.

Затем переложите эту смесь в кастрюлю с бульоном и мясом. На увеличенном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить.

Положите квашеную капусту на разделочную доску и мелко нарежьте. Когда вы закончите нарезать, переложите его в кастрюлю и доведите до кипения, готовя в течение 15 минут. Добавьте соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца и верните в огонь, готовя еще 2 минуты.Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.

Я считаю, что это очень вкусно, когда подается с измельченным укропом и ложкой сметаны. Наслаждаться!

Щи Кислые (Кислые Щи)

Готовим Глобус ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

Состав

1x2x3x

  • 2 фунта(900 г) говядина на кости (я использовал короткие ребрышки; также можно использовать свиные ребрышки или любую другую свинину на кости)
  • 2 средние моркови
  • 2 лавровых листа
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам
  • 3 средних картофеля, нарезанный кубиками
  • 1 14,5 унций. (400 мл) банка нарезанных помидоров с соком
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • несколько веточек укропа, нарезанного
  • щепотка паприки
  • Оливковое масло, для жарки
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 1 фунт (450 г ) квашеная капуста
  • соль по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца

Инструкции

  • В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра (литра) воды.Выложите мясо в кастрюлю. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте морковь, лавровый лист и 1 луковицу. Готовьте около 1 часа или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

  • Когда закончите, удалите морковь, лук и лавровый лист. Добавьте картофель и продолжайте готовить на слабом огне.

  • Тем временем в миске смешайте консервированные помидоры, чеснок, укроп и перец. Отложите в сторону.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до размягчения.Добавьте смесь консервированных томатов и перемешайте. Убавить огонь и варить еще 10 минут на слабом огне. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне.

  • Разложите квашеную капусту на разделочной доске и немного нарежьте. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 15 минут. При необходимости добавьте немного соли, 3 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Варить еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.

  • Подавать с нарезанным укропом и большой ложкой сметаны.Я люблю снимать мясо с костей и выбрасывать кости. Наслаждаться!

Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak) — Polish Your Kitchen

Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak)

Это еще один идеальный осенне-зимний суп. Капусняк [ках-пу-шняк] поможет бороться с холодной и хмурой погодой на улице.

Поляки — профессионалы в приготовлении супов из ничего, а поскольку капуста в Польше считается отдельной группой продуктов питания, я предлагаю современный вариант традиционного супа из квашеной капусты.Чтобы сэкономить время, я решила выбрать более простой вариант (пропустить приготовление собственного бульона). Польский суп из квашеной капусты (Kapuśniak)

Этот пикантный суп с дымком больше понравится любителям приключений. Если вы любите квашеную капусту, я уверен, что вы полюбите эту зимнюю фаворитку (говорят, это здорово, когда у вас возникают «проблемы со здоровьем» из-за слишком большого количества развлечений накануне вечером, но я ничего об этом не знаю) .

Вы можете легко приготовить свою квашеную капусту, и я рекомендую вам сделать это (рецепт ЗДЕСЬ), но подойдет и консервированная капуста, купленная в магазине.Просто убедитесь, что вы обратили внимание на ингредиенты, выбирайте бренд, в котором указаны только капуста и соль. Это означает, что капуста заквашивалась естественным путем, в бочках, без добавления уксуса или других добавок.

Суп из квашеной капусты (Kapuśniak)

Ингредиенты

  • Примерно 1/2 полки свиных ребрышек (также подойдет ветчина или копченая окорочка индейки)
  • 3 полоски хорошего копченого бекона (нарезанные кубиками)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 большой луковицы (нарезанной)
  • 2 моркови
  • банка квашеной капусты 27 унций
  • 64 унции (2 коробки) куриного бульона (говяжий или овощной бульон тоже можно)
  • 5 все семена специй целиком или немного все специи молотые
  • 4-5 лавровых листьев
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки майорана

Инструкции

  1. Вымойте ребра и нарежьте на кости.Посыпать солью и перцем.

  2. В 5 кв. разогрейте масло на медленном огне и аккуратно поместите ребра в сковороду. Держите огонь на низком уровне, чтобы ребра не подгорели. Готовьте до слегка коричневого цвета, около 15 мин. Добавьте бульон, душистый перец, лавровый лист и дайте тушиться на медленном огне, пока свинина не станет мягкой и мягкой (около часа).

  3. Тем временем обжарьте бекон и лук, пока жир не станет жидким и лук не приготовится. Отложите в сторону.

  4. Если вы новичок, я бы посоветовал вам слить и промыть квашеную капусту.Это может быть немного ошеломляющим для человека, который не привык к кислому вкусу. Вы также можете попробовать просто слить его, не смывая, или вообще не делать этого, как я. Просто вылейте в кастрюлю целую банку квашеной капусты, добавьте нарезанную морковь и смесь бекона и лука.

  5. Варите на медленном огне еще 20 минут. Добавьте майоран. Подавать с хлебом.

Примечания

Многие повара добавляют в него картофель, я не делал этого сегодня, но из него наверняка получится хорошо сбалансированное блюдо с небольшим количеством ребрышек, капустой, морковью и бульоном.

Распечатать рецепт

Наслаждайтесь и дайте мне знать, пробовали ли вы раньше этот ароматный суп? Оставьте комментарий ниже!

Smacznego !!

Анна



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Капустный суп> Начать готовить

Этот суп густой, сытный, насыщенный и идеально подходит для начинающих кулинаров. Этому меня научил мой папа, который готовил не очень часто, но имел несколько фирменных блюд, которые были его «фирменными блюдами».«Щи были одним из его лучших! Он всегда делал это как часть традиционного польского праздничного ужина в канун Рождества. Я люблю готовить его рецепт, как только становится холодно. Обязательно купите в продуктовом магазине буханку (польского) ржаного хлеба — она ​​идеально подходит к этому супу!

Возможно, у вас на кухне уже есть большая часть ингредиентов для этого супа. Основными ингредиентами являются лук, сельдерей, морковь, оливковое масло и куриный или овощной бульон. Добавьте пакетик сухого колотого гороха желтого цвета и пакетик квашеной капусты, и список готов! (Квашеная капуста — это квашеная капуста.)

Приступим к приготовлению!

Одну среднюю луковицу нужно очистить и нарезать.
(Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как нарезать лук)

Нарежьте кубиками один стебель сельдерея. Стебель разрезать пополам, а затем полосками. Оттуда сельдерей действительно просто нарезать кубиками.

Сделайте то же самое с морковью — разрежьте ее пополам, затем соломкой, затем нарежьте кубиками. (Мой папа никогда не клал морковь в свой суп из капусты, но мне нравится начинать с комбинации моркови, сельдерея и лука почти для всех супов, которые я готовлю.)

Сушеный колотый горох, механически разрезанный по естественному шву, чтобы он готовился быстрее. Вы можете купить зеленый или желтый горох колотый. Колотый горох не нужно замачивать. , но его необходимо промыть и отсортировать.

(Примечание: Не замачивайте колотый горох в воде перед приготовлением. . Обязательно ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить: фасоль, колотый горох и чечевица», который является отличным праймером для «бобовых».)

Сушеные бобы, колотый горох и чечевица сорта

А теперь вернемся к щи…

Положите сухой желтый колотый горох в дуршлаг и рассортируйте.Это означает просто посмотреть на них, чтобы убедиться, что в горошине не остались крошечные камешки. Иногда вы можете увидеть зеленый горошек, смешанный с желтым — вы можете оставить его или вынуть!

Теперь промойте горох под проточной холодной водой.

Как всегда, очень важно подготовить все ингредиенты заранее.

Нагрейте масло в большой кастрюле (6 литров) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Добавьте нарезанный лук…

… и нарезанный кубиками сельдерей…

… и нарезанная кубиками морковь.

Перемешайте овощи.

Затем дайте им вариться около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Добавьте промытый горошек в суповую кастрюлю…

… и бульон. Можно использовать куриный или овощной бульон.

Доведите суп до кипения.

Убавьте огонь и накройте кастрюлю.

Варите суп около часа, время от времени помешивая.

Этот суп становится ОЧЕНЬ густым. Вы можете добавить до 2 стаканов воды (или даже больше!), Чтобы сделать суп разбавленным.

Мой папа всегда использовал квашеную капусту из пакета, а не покупал ее в консервной банке. Квашеная капуста из консервной банки всегда была немного жестяной. Вы можете найти квашеную капусту в мешках в продуктовом магазине, в «отделении охлажденных мясных деликатесов».

Положите квашеную капусту на дуршлаг. Слейте воду и промойте под проточной холодной водой. Квашеная капуста может быть очень терпкой.Полоскание убирает некоторую терпкость. (Вы можете слить его в миску и сохранить немного сока. Затем после того, как суп будет приготовлен, вы можете отрегулировать вкус, добавив немного его обратно в суп. Это добавит немного остроты супу.)

Добавьте в суп квашеную капусту.

Смешайте все вместе. Вы можете видеть, насколько густой этот суп. К этому моменту я уже добавил около 1,5 стакана воды. Думаю, мне нужно добавить еще немного!

Посолить суп…

… и свежемолотый черный перец.

Подавайте суп с хорошим польским ржаным хлебом.

Наслаждайтесь!

П.С.
Этот суп становится даже лучше через день или два после его приготовления! Когда вы достанете суп из холодильника, чтобы разогреть его, он станет очень густым. Аккуратно разогрейте, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить в этот суп немного жидкости, если он стал слишком густым. Замерзает тоже красиво!

Если вы поклонник супа из колотого гороха, вы также можете попробовать мой суп из зеленого гороха, в котором есть кусочки колбасы из индейки.

Веганский Русский кисло-капустный суп

Представьте себе это ощущение покалывания на языке, когда вы впервые попробуете ложку кислого капустного супа. Затем вам нужно съесть ферментированные листья кочанной капусты, которые обеспечивают этот сытный хруст при каждом укусе.

Когда вы едите кислый суп из капусты, кислый вкус в сочетании с оттенком специи неизбежно высвобождает серотонин. Вот почему я люблю называть это блюдо кислым счастьем в миске.

И если вы думаете, что на этом заканчивается удовольствие от кислого супа, подумайте еще раз.С менее чем 100 калорий на порцию, это диетическое блюдо, особенно в Восточной Европе. На самом деле, в то время как Россия может гордиться тем, что квашеная капуста входит в их традиционный репертуар, в Румынии мы специально называем это «диетическим супом».

Однако, если вы просто хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы достигли временной нирваны, я предлагаю вам добавить кусочек хрустящего хлеба к кисло-капустному супу. Соленый и насыщенный вкус цельнозернового хлеба в сочетании со свежестью кисло-капустного супа сделает обед сытным.

Супы олицетворяют комфортную пищу в холодное время года, но особенность кислого капустного супа заключается в том, что его свежесть и кислотность делают его идеальным как в горячем, так и в холодном виде. Это означает, что вам понравится этот суп и в летние месяцы, что сделает его невероятно бодрящим в течение долгого летнего дня.

Откуда взялась квашенная капуста?

Ферментированные продукты имеют долгую историю во многих культурах, при этом квашеная капуста является одним из самых известных примеров традиционных гарниров из квашеной влажной капусты.

Мне интересно, что у нас квашеная капуста ассоциируется с Германией, потому что это немецкое слово. Однако вы будете удивлены, узнав, что это блюдо родом не из Германии. Есть много утверждений о происхождении квашеной капусты. Некоторые говорят, что это император Чингисхан привез его в Европу, а другие говорят, что на самом деле оно пришло из Китая, а в Европу его привезли татары.

Раньше у нас не было способов хранить овощи в течение длительного периода времени.При отсутствии холодильного оборудования и инфраструктуры для быстрой транспортировки продуктов люди раньше ферментировали пищу, чтобы сохранить ее. Это простое блюдо использовали даже во время длительных морских путешествий, так как оказалось, что оно предотвращает цингу благодаря высокому содержанию витамина С.

Как приготовить кислый щи?

Чтобы добиться правильного кислого вкуса этого супа, необходимо вовремя использовать капусту. В Германии это квашеная или квашеная капуста. Убедитесь, что вы не используете квашеную капусту, как это обычно делается в кислом рассоле (например,г. уксус). Использование уксусной капусты приведет к неутешительному супу, который будет слишком кислым, чтобы его можно было есть.

Это простое блюдо требует кислой капусты (я использую половину капусты, около 500 граммов), лука, кипятка, немного перца чили и немного масла. Вот и все.

Но иногда лучше всего просто: так как квашеная капуста — главная достопримечательность блюда, вы должны использовать только немного лука и чили, чтобы усилить кислый вкус и заставить его танцевать во рту.

Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла, добавить нарезанную квашеную капусту, кипящую воду, порошок чили и тушить 10-15 минут.Когда будете готовы, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком кислый для вас. Если вы обнаружите, что это слишком много, добавьте еще немного воды и тушите еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете нужного уровня кислинки, который вам нравится. Лично я люблю свой суп очень кислым.

Подавать отдельно, в горячем или холодном виде или с хрустящей корочкой хлеба для дополнительной хрустящей корочки. Наслаждаться!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подпишитесь сегодня и получите наши 12 лучших веганских рецептов (плюс специальный список продуктов). Примите участие в удивительных веганских испытаниях.Получите доступ к фотографиям и историям за кадром. Получайте приглашения на эксклюзивные розыгрыши только для членов и будьте отмечены в нашей новостной рассылке … и многое, многое другое

Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Веганский кисло-капустный суп

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Всего: 20 минут
  • Обслуживает 4 человек

Категории: Обед, Суп Кухня: Восточноевропейская

Описание

Вегетарианский взгляд на традиционный русский щи из квашеной капусты.Приготовленный из простых ингредиентов, вам понравится вкус этого кисло-капустного супа, который иногда используют в диетических программах. Мы рекомендуем его, потому что он очень вкусный и богат витаминами. Он идеально подходит для быстрого и легкого обеда, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

Состав

(СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ / Метрическая)

  • 3 стакана квашеной капусты
  • 4 стакана воды
  • 2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

    1. Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием.Добавить нарезанный лук и жарить около 3 минут. Добавить специи и обжаривать еще минуту. Добавьте в кастрюлю нарезанную квашеную капусту и хорошо перемешайте. Залейте в кастрюлю один литр кипятка. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    2. Попробуй суп. Он должен быть очень кислым. Если он для вас слишком кислый, можно разбавить его большим количеством воды. Если вы решили добавить еще воды, не забудьте снова довести ее до кипения и варить еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете того вкуса, который вам нужен.

Банкноты

Убедитесь, что вы используете квашеную, а не квашеную капусту. Ни в одном уксусе не следует добавлять квашеную капусту. Из этого не получится хороший суп.

Информация о пищевой ценности

Total Nutrition Facts

9058% Транс-жиры 0 г 9057 9057 9057 9057 мг натрия 9057% Белки
На 4 человека
Количество на порцию
калорий 96
% дневная норма *
Всего жиров 7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5 0%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин 0 мг 0%
Всего углеводов 9 г 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Сахар 4 г 8%
  • Витамин А 4%
  • Витамин C 48%
  • Кальций 5%
  • Железо 3%
  • Витамин D 0%
  • Магний 6%
  • Калий 6%
  • Цинк 3%
  • Фосфор 7%
  • Тиамин (B1) 7%
  • Рибофлавин (B2) 5%
  • Ниацин (B3) 3%
  • Витамин B6 13%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин E 11%
  • Витамин К 106%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога

.

Лучший рецепт щи — чешская зелнячка

Всем привет! Сегодня я здесь с лучшим рецептом традиционного чешского супа из капусты (zelňačka), который очень популярен в моей родной стране.

Этот суп из капусты сытный и богатый на вкус. Лучше всего наслаждаться зимой!

Суп очень сытный и питательный, поэтому его часто подают в качестве основного блюда.

В Чешской Республике вы найдете его в меню большинства ресторанов, а также в кафе и закусочных рядом с туристическими достопримечательностями, включая горы.

Само собой разумеется, этот суп станет отличным ужином в будние дни для всей семьи!

Что нужно для приготовления лучшего супа из капусты?

Щи можно приготовить из свежей белокочанной капусты или квашеной капусты (квашеная капуста).

Я люблю использовать квашеную капусту для этого супа, так как она придает ему сильный острый вкус.

Измельченная квашеная капуста в банке (или по одной в пакете) также сэкономит вам время на подготовку — вам не придется измельчать капусту самостоятельно.

Тем не менее, я все же рекомендую слегка натереть уже нашинкованную капусту на разделочной доске. Нарежьте кусочки короче, чтобы суп было легче есть.

Кроме того, квашеная капуста известна своими преимуществами для здоровья. Он богат витаминами, минералами и пробиотическими культурами.Поищите его в охлаждаемом отделении супермаркета, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Квашеная капуста обычно продается в магазинах Польши или Германии. У них также есть это в польском / европейском разделе в более крупных магазинах здесь, в Великобритании. Пожалуйста, проверьте международные и / или восточноевропейские продуктовые магазины в вашем районе, если вы находитесь в другом месте.

Что добавить для еще большего аромата?

Этот суп из капусты лучше всего сочетается с копченостями . Я использую копченую колбасу (колбасу), но не стесняйтесь использовать вместо нее ветчину или бекон.

Или полностью откажитесь от мяса, если вы предпочитаете вегетарианскую еду.

Грибы — прекрасное дополнение к этому супу. Они придают ему красивую текстуру и больше аромата умами.

Я использую каштановые грибы, но вы можете заменить их сушеными дикими или белыми грибами.

Приготовьте картофель отдельно

Картофель — еще один типичный ингредиент чешского капустного супа.

Не забывайте готовить их отдельно! Если вы добавите их прямо в кастрюлю с квашеной капустой, они не прогреются и останутся сырыми.

Это происходит из-за химической реакции, когда кислоты квашеной капусты препятствуют приготовлению картофеля.

Итак, сейчас не время сокращать путь!

Как можно хранить этот суп?

Этот суп из капусты будет оставаться свежим до 3 дней. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

На следующий день суп всегда становится вкуснее, так как его насыщенный вкус успокаивается за ночь.

Не подходит для замораживания.

Лучший рецепт щи (чешская зелнячка)

Марки

Этот вкусный и согревающий суп полон вкусов и питательных веществ. Идеален для холодных зимних дней. Больше рецептов можно найти на сайте markieskitchen.com

.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Чешская, европейская

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты (квашеная капуста), вес нетто
  • 1 лавровый лист
  • 3 крупных картофеля
  • 250 г каштановых грибов или 50 г сушеных диких или белых грибов, их необходимо замочить в воде за 2 часа заранее
  • 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла
  • 1 луковица
  • 150 г копченой колбасы (колбаса) или бекона
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 8 столовых ложек нежирных сливок для сервировки, опционально
  • 3 веточки свежей петрушки для сервировки

Инструкции

  • Квашеную капусту слить через сито.

  • Порубите капусту на разделочной доске, чтобы кусочки были короче и их было легче есть.

  • Поместите капусту в большую кастрюлю с бульоном, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до среднего и оставьте вариться примерно 30 минут.

  • Тем временем подготовьте картофель: очистите его, вымойте и нарежьте мелкими кубиками (толщиной около 1 см). Готовьте картофель в отдельной кастрюле (кастрюле) всего около 7-10 минут, в зависимости от размера.Они должны быть просто мягкими, но не слишком мягкими. Важно готовить их отдельно, так как кислоты квашеной капусты не позволят им приготовиться (они останутся сырыми!).

  • Вымойте грибы и нарежьте ломтиками. Если вы используете сушеные, не забудьте заранее замочить их, слейте воду. Добавьте в суп грибы.

  • Продолжайте проверять уровень воды в супе, чтобы ее хватило, чтобы покрыть капусту. При необходимости добавьте еще воды и время от времени помешивайте, чтобы она не пригорела снизу.

  • Лук нарезать, колбасу нарезать тонкими ломтиками.

  • Добавьте масло в сковороду и доведите до средне-сильного огня. Когда все станет горячим, добавить кусочки колбасы и обжарить пару минут с обеих сторон до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжарьте примерно 3-4 минуты или пока лук не станет мягким и блестящим.

  • Добавьте в суп жареные колбасы и лук и перемешайте.

  • Добавить вареный картофель, приправить паприкой и майораном.

  • В кружке смешайте муку со 150 мл воды. Вилкой перемешайте смесь до однородной массы.

  • Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте муку и воду, перемешайте суп, помешивая. Это сделает его красивым и толстым. Снова убавьте огонь и оставьте на медленном огне 5 минут, время от времени помешивая.

  • Подавать с горстью нарезанной петрушки, ломтиком хлеба на закваске и ложкой сливок, если хотите. Наслаждаться!

Ключевое слово квашеная капуста, грибы, квашеная капуста, копченая колбаса, зелнячка

Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в июле 2020 года и было обновлено в феврале 2021 года для удобства пользователей.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Суп из говядины и квашеной капусты с острой коричневой горчицей Рецепт

Рецепты › Обед ужин > Суп из говядины и квашеной капусты с острой коричневой горчицей

Обед / ужин

Что лучше оладий с квашеной капустой? Утешительный суп по-немецки с пикантной колбасой, острой капустой, пивом, картофелем и некоторыми классическими приправами — вот что.Не стесняйся горчицы. Пряный вкус коричневой горчицы хорошо сочетается с каждым из компонентов этого супа.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовая кухонная подсказка

Квашеная капуста — это капуста, измельченная, соленая, а иногда и приправленная пряностями, а затем ферментированная. Хотя эта «кислая капуста» считается немецкой, китайцы первыми ее представили.

Инструкции

Обжарьте ломтики крыс в масле в кастрюле на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 4 минут; перевод на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Добавьте в горшок лука и сельдерея; варить 3 минуты. Добавьте картофель и чеснок и готовьте до появления аромата 30 секунд.

Deglaze горшок с пивом, соскребает коричневые биты. Вмешайте бульон, перец и тмин.Добавьте оладьи и квашеную капусту; довести суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите суп, пока картофель не станет мягким, 30 минут.

Снять с огня, перемешать петрушки и 2 ст. горчица; заправить суп солью и перцем. При желании добавьте в порцию горчицы.

Пиво добавляет еще один аромат этому и без того ароматному супу.Используйте его, чтобы очистить горшок от глазури.

Чтобы суп не получился слишком острым, не забудьте тщательно отжать квашеную капусту в сетчатом сите.

Добавьте в суп горчицу для отчетливого всплеска аромата, затем добавьте еще в миску по желанию.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 401

% Дневная стоимость *

Всего жиров 24 г 36%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 1412 мг 58%

% Дневная стоимость *

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 15 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Мягкие крендели с тмином и эмменталем

Горячие, мягкие, мягкие крендели, украшенные тмином и эмменталем, идеально подходят для супа, особенно такого…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед ужин

Вешалка для стейка Тортас

Вешалка для стейка — это более плотный, ароматный и грубый нарез. Вешалка уже давно…

Обед ужин

Энчиладас из кабачков

Сад, залитый летом самый плодовитый овощ? Без проблем.Этот сквош настолько разнообразен по…

Посмотреть другие рецепты

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *