Пирог с творогом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пирог с творогом
- Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
- 100 г мягкого сливочного масла
- Начинка:
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 г пастообразного творога
- Ягоды или фрукты (примерно 200 гр)
В этот пирог с творогом по желанию можно добавить любые ягоды или фрукты. Я пекла с замороженной клубникой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой.
Тесто получается рассыпчатым, как крошка.
Шаг 2
2
2. Для начинки блендером взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара, а затем добавить творог.
Шаг 3
3
3. Взбивать до однородной массу.
Шаг 4
4
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и высыпать половину теста.
У меня силиконовая форма диаметром 17 см. Для этого пирога лучше подойдет разъёмная форма 20 см, но у меня такой нет.
Шаг 5
5
5. Сверху равномерно распределить творожную массу.
Шаг 6
6
6. А затем, слегка вдавливая в творожную массу, выкладываем фрукты или ягоды. Клубнику я не размораживала, только, если ягода большая. резала на 2-4 части.
Шаг 7
7
7. Засыпать второй половиной теста и разровнять.
Шаг 8
8
8. Выпекать пирог при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета.
Если у вас форма для выпечки большего диаметра, то может хватит и 25 минут. С разъемной формы пирог можно достать сразу. Из силиконовой так не получится. Я его поставила в холодильник прямо в форме, до полного остывания, после этого он легко вынимается из формы.
Пирог с творогом готов, приятного чаепития!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: яйца, мука, творог, сахар, пирог, чизкейк, пирог с творогом, сладкая выпечка, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Яблочный тарт из слоёного теста Дрожжевые булочки или пирожки Пирог на сметане с вишней в мультиварке Сладкий кабачковый кекс с изюмом Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло» Дрожжевой пирог с вишней Тёртый пирог с вишней в мультиварке Тарт из творожного теста с тыквой Пасхальный «шерстяной» кулич Дрожжевые пирожки с яблоком Творожный пирог с черносливом Дрожжевая плетёнка с яблокамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Пироги из творога — рецепты с фото на Готовим дома
Пироги из творога — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Пироги из творога
Легкий 75 660 352
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Олеся
Легкий 31 445 246
Пирог с творожной начинкой «Забава»
Олеся
Легкий 14
208 44Быстрый творожный пирог
marysja
Легкий 36 199 48
Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»
Lana66
Средний 45 165 39
Творожный кранч
Morvolna
Легкий 17 128 87
Шоколадно-творожный пирог с малиной
oldeg
Легкий 52 113 66
Изумрудный творожный пирог
Легкий 18 112 61
Яблочный пирог с творожной заливкой
oldeg
Легкий 30 133 46
Творожно-абрикосово-маковый пирог
lorxen1
Легкий 23 100 48
Овсяно-творожные ромбики с клубникой
empanadilla
Легкий 32 112 45
Шоколадно-творожный пирог с малиной
Anchie
Средний 21 82 34
Творожный пирог с замороженными ягодами
Morvolna
Легкий 47 93 29
Простой творожный кекс
savanna
Средний 47 97 68
Дробенковы колач пани Иваны
МамусьВикусь
Средний 26 103 18
Бисквитные «подушечки»
novichok
Ванильный творожник на шоколадном тесте
Мармеллладка
Легкий 25 85 30
Экстра шоколадно-творожный пирог
Anchie
Легкий 19 74 33
Ореховый пирог с творогом
Morvolna
Легкий 3 82 70
Торт «Творожный» (на сковороде)
Степаша
Средний 12 83
44Творожно-маковый пирог «Нестерка»
Morvolna
Средний 19 91 16
Творожно-творожный пирог с фруктами
Morvolna
Легкий 20 82 22
Творожный пирог «Королевский»
kiska66
Легкий 12 54 75
Пирог с абрикосами и пудингом
oldeg
Легкий 8 66 48
Творожно-персиковый пирог «Трианон»
merisha
Легкий 9 45 40
Банница
мандаринка++
Легкий 27 67 3
Пирог с Творогом, Лучше чем Торт
Олеся
Легкий 18 49 25
Творожник «Лимонный»
Джейн Остин
Легкий 16 64 21
Греческий пирог с творогом
Svetik+++
Легкий 18 54 18
Воздушный пирог с творожной начинкой
vitulia23
Легкий 19 64 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
добавить рецепт
Глазурь для Куличей без яиц и желатина
Домашний сыр моцарелла только из 2 ингредиентов без сычужного фермента
Гарнир 85 комментариев Мэтт ТейлорПерейти к рецепту
Я люблю сыр, он такой вкусный! Это то, что у меня всегда под рукой. Моим любимым сыром на все времена должна быть моцарелла. Я люблю стручковый сыр, ем его в чистом виде и, конечно же, с пиццей. Пришло время узнать, как приготовить домашний сыр моцарелла , используя всего 2 ингредиента.
Если вы такой же любитель сыра, как и я, обязательно попробуйте этот простой домашний рецепт сыра моцарелла. Вы можете использовать его так же, как вы используете купленный в магазине сыр. И вы точно знаете, что в него входит.
Традиционное сыроделия требует использования лимонной кислоты и продукта, называемого сычужным ферментом. Подобно процессу, который я показываю в этом рецепте сыра моцарелла . Но для этого рецепта я научу вас, как сделать его без использования этих ингредиентов. Это очень легко сделать, если я могу это сделать, вы можете это сделать. Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить этот простой домашний сыр моцарелла, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сырое молоко или пастеризованное цельное молоко — Не используйте ультрапастеризованное или гомогенизированное молоко, сыр получится неправильным, получится как творог.
- Дистиллированный белый уксус – используется вместо классической лимонной кислоты и сычужного фермента.
- Соль для сыра — это необязательно, вы также можете использовать хлопьевидную морскую соль или кошерную соль. Йодированная поваренная соль не рекомендуется.
- Вода – используется для охлаждения сыра. Но это не настоящий сырный ингредиент.
Инструменты
- Большой горшок
- ложка
- Перчатки, дополнительные
- Миски
- Пластинка
- Термометр
Примечание 9008:
Шаг 2. Как приготовить домашний сыр моцарелла всего из 2 ингредиентов
Налейте молоко в большую кастрюлю, или я предпочитаю использовать голландскую духовку.
Не забудьте использовать сырое молоко (непастеризованное) или вы можете использовать обычное пастеризованное цельное молоко, но НЕ ультрапастеризованное или гомогенизированное. Ультрапастеризованное и гомогенизированное не будет работать должным образом и не даст хорошего творога. Кроме того, если конкретная марка пастеризованного молока, которую вы покупаете, не работает, попробуйте другую марку.
Я считаю, что наилучшие результаты получаются с сырым молоком. Но это может быть немного сложнее найти для нас здесь, в Штатах. Если в Штатах, попробуйте такие места, как Sprouts, Natural Grocers, Whole Foods и т. д.
Установите средний или средний уровень нагрева. Мы не хотим нагревать молоко слишком быстро.
Аккуратно помешивайте молоко, чтобы оно нагревалось равномерно и достигало примерно 115 F/46 C.
Для этого очень пригодится термометр. Но если у вас его нет, это должно быть похоже на горячую воду в ванне.
Как только молоко достигнет этой температуры, выключите огонь и добавьте уксус. Добавьте уксус в течение примерно 30 секунд, чтобы он равномерно смешался с молоком. Он почти сразу начнет сворачиваться.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 от 5 до 20 минут .
ПРИМЕЧАНИЕ : В классическом сыроварении используются такие ингредиенты, как лимонная кислота и сычужный фермент. Но белый дистиллированный уксус тоже работает! Получается немного иначе, но все равно восхитительно.
Если вы хотите пойти более классическим путем, вы можете приобрести набор для приготовления сыра , в котором есть все, что вам нужно, кроме молочных продуктов, конечно.
Шаг 3: Соберите творог и удалите сыворотку
По прошествии 15-20 минут настало время собрать удивительный сырный творог и отделить его от сыворотки.
Возьмите ложку или лопатку и приложите творог к кастрюле. Обязательно покопайтесь в сыворотке, потому что вы всегда найдете там лишний творог.
Собрав его, прижмите его к стенке горшка. Затем выньте его из сыворотки и поместите в миску.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы используете обычное пастеризованное цельное молоко, творог может выглядеть иначе и быть более мелкими. Если вы используете лимонную кислоту и сычужный фермент, сверху образуется творожная пленка, похожая на заварной крем. Используйте нож, чтобы разрезать творог несколько раз в виде сетки.
Время удалить как можно больше сыворотки. Очень чистыми руками или перчатками возьмите творог, возьмите его чашечкой и аккуратно сожмите. Это выдавит сыворотку.
Дайте сыворотке стечь в миску, а затем слейте ее в большую кастрюлю с сывороткой.
Продолжайте повторять этот процесс несколько раз, каждый раз прикладывая немного больше силы. Вы также можете положить его в миску и немного помять.
СОВЕТ : Вы также можете использовать марлю, если хотите, поместите творог в пучок марли, сверните его в шар и сожмите, это также поможет удалить сыворотку.
После того, как из сыра выжато как можно больше сыворотки, вытрите лишнюю сыворотку из миски бумажным полотенцем и поместите шарик сыра в миску. Или, конечно, вы можете использовать новую чашу. Убедитесь, что миска пригодна для использования в микроволновой печи.
Шаг 4: Нагрейте и растяните домашний сыр моцарелла
Время, чтобы нагреть этот творог/сыр примерно до 160 F/71 C . Есть несколько способов сделать это.
Я просто использую микроволновую печь и начинаю с 30 секунд, затем перемешиваю сыр, а затем еще 20 секунд или около того, и это обычно помогает.
Или другой метод — нагреть сыворотку в кастрюле до 170 F/76C . И погрузите в нее сыр, чтобы он нагрелся.
Как только домашний сыр моцарелла прогреется, начните растягивать и складывать тесто ложкой, оно будет горячим.
Если остались остатки жидкости/сыворотки, вылейте их в кастрюлю.
Растяните сыр моцарелла на несколько минут, затем сформируйте из него шар.
Если для нагревания сыра используется сыворотка, погрузите сыр и придавите его ложкой, затем выньте его и отожмите сыворотку и т. д.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите добавить соль, вы можете добавить соль для сыра, морскую соль в виде хлопьев или кошерную соль (не йодированную соль) прямо во время нагревания и вытягивания сыра. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки.
Шаг 5: Охладите сыр и съешьте его
Затем опустите сырный шарик в миску с прохладной водой примерно на 10 минут. Затем добавьте в воду немного льда и охладите еще от 5 до 20 минут. Некоторые люди оставляют свой сыр в холодной воде в холодильнике на ночь, прежде чем съесть его.
СОВЕТ. Если вы хотите сделать сыр более ароматным, добавьте в воду несколько столовых ложек соли.
Достаньте сырный шарик из воды, в этот момент я люблю вытирать его насухо бумажным полотенцем.
Вот так домашний сыр моцарелла готов.
Можно ли приготовить сыр моцарелла из сухого молока?
Да! Вы точно можете. Ознакомьтесь с рецептом сыра моцарелла из сухого молока , чтобы узнать, как приготовить дома моцареллу из сухого молока. В этом рецепте используется более традиционный метод с использованием лимонной кислоты и сычужного фермента, а также показано использование марли.
Сколько хранится домашний сыр моцарелла?
Для хранения оберните домашний сыр моцарелла полиэтиленовой пленкой, поместите в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 1–2 недели.
Если вы хотите натереть его, подождите, пока он остынет в холодильнике в течение дня или около того, или положите его в морозильную камеру на несколько часов.
Почему мой сыр моцарелла твердый?
Сыр может стать твердым, если вы нарежете кусочки творога слишком мелко или если он слишком сильно растянут. Вы должны растягивать его как можно меньше, ровно настолько, чтобы создать гладкую текстуру и сформировать шар.
Почему мой домашний сыр моцарелла не плавится?
Если вы делаете домашний сыр моцарелла и храните его в подсоленной воде или сыворотке, что некоторые люди любят делать, он плохо плавится. Потому что содержание влаги в сыре очень высокое. Лучше всего использовать сыр сразу после его приготовления, если вы хотите, чтобы он расплавился. Как для пиццы.
Что мне делать с оставшейся сывороткой?
Не выбрасывайте этот горшок с сывороткой! Это очень питательно и может быть использовано различными способами. Разливаем по паре баночек и храним в холодильнике. Его можно использовать вместо воды в большинстве рецептов выпечки или приготовления пищи, а также следующими способами:
- Смузи
- Вода Растения с ним
- Выпейте это простые
- Используйте его, чтобы сделать рикотта сыр
- Сделать масло с помощью его
- Суп.
Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:
Жареные персики
Пышные пирожные
Палочки из сыра моцарелла во фритюрнице
Трехкомпонентное печенье Nutella
Angel Food0005 Распечатать рецепт Pin Recipe
4. 79 от 23 голосов
Домашний сыр моцарелла, всего 2 ингредиента, без сычужного фермента
Узнайте, как приготовить вкусный домашний сыр моцарелла всего из 2 ингредиентов! Если вы поклонник сыра и любите делать что-то дома, попробуйте этот рецепт!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Время замачивания 15 мин.
Общее время 40 мин.0005
Ключевое слово: Dairy, Easy, Savory, Soft
Серленки: 6 человек
Калории: 56 ккал
Автор: Matt Taylor
Большой горшок
- 111
.
Чаши
Пластиковая упаковка
Термометр
- Полгаллона сырого или пастеризованного цельного молока НЕ используйте ультрапастеризованное или гомогенизированное молоко, они не работают. (1,89л)
- 7 ст. белый дистиллированный уксус 105 мл
- 1/4 ч.л. соли для сыра, морская соль в виде хлопьев, кошерная соль (по желанию) не используйте йодированную поваренную соль (1 г)
- Вода для замачивания
Налейте молоко в большую кастрюлю и поместите его на конфорку плиты. Установите огонь между средне-низким и средним. Аккуратно помешивайте молоко, чтобы оно нагревалось равномерно и достигло примерно 115 F/46 C.
Выключите огонь и добавьте уксус. Добавьте уксус в течение примерно 30 секунд, чтобы он равномерно смешался с молоком. Он почти сразу начнет сворачиваться.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Соберите творог, взяв ложку или лопаточку, и поднесите творог к краю кастрюли. Обязательно покопайтесь в сыворотке, потому что вы всегда найдете там лишний творог.
Затем удалите творог из сыворотки и поместите его в миску.
Используйте очень чистые руки или наденьте перчатки, возьмите творог и аккуратно сожмите его. Дайте сыворотке стечь в миску, а затем вылейте ее в большую кастрюлю с сывороткой.
Продолжайте повторять этот процесс несколько раз, каждый раз прикладывая немного больше силы. Вы также можете положить его в миску и немного помять.
*Если вы хотите добавить соль, добавьте ее сейчас.
Поместите спрессованный шарик сыра в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагрейте его на высокой температуре в течение примерно 30 секунд, затем проверьте температуру. Перемешайте сыр и снова прогрейте его около 20 секунд. Температура сыра должна быть около 160F/71C. ИЛИ , если вы не хотите пользоваться микроволновой печью нагрейте сыворотку в кастрюле до 170 F и замочите в ней сыр.
После того, как сыр достигнет нужной температуры, начните растягивать и складывать тесто ложкой, оно будет горячим. Если есть остатки жидкости/сыворотки, вылейте их в кастрюлю. Затем переключитесь на руки, когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться.
Затем сформируйте из него шар и поместите в миску с прохладной водой примерно на 10 минут. Затем добавьте немного льда, чтобы еще больше охладить воду и охладить сыр.
Сыр готов. Обсушите сыр бумажным полотенцем и съешьте. Или вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике для последующего использования, он будет храниться в холодильнике от 1 до 2 недель. Натирание работает лучше, когда сыр действительно холодный или замороженный. Наслаждаться!
Как приготовить сыр моцарелла из 2 ингредиентов без сычужного фермента | Рецепт домашнего сыра
Посмотрите это видео на YouTubeПРИМЕЧАНИЕ : В классическом сыроварении используются такие ингредиенты, как лимонная кислота и сычужный фермент. Но белый дистиллированный уксус тоже работает! Получается немного иначе, но все равно восхитительно.
СОВЕТ: Вы также можете использовать марлю, если хотите, поместите творог в пучок марли, сверните его в шар и сожмите, это также поможет удалить сыворотку.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы хотите добавить соль, вы можете добавить соль для сыра, морскую соль в виде хлопьев или кошерную соль (не йодированную соль) прямо во время нагревания и вытягивания сыра. Используйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки.
Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Посетите мой другой веб-сайт 101 Креативные свидания , чтобы найти интересные идеи для свиданий. Еда и свидания идут рука об руку!
Теги
молочные легкие пикантныеTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Matt Taylor
YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Фейсбук Твиттер Инстаграм
простых рецептов сыра | Следуйте этим рецептам для приготовления сыра
Легкие рецепты сыра | Следуйте этим рецептам приготовления сыра — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличииПредыдущий | Далее
Приготовление сыра дома может быть несколько подавляющим поначалу. Есть так много разных типов, стилей и вариаций сыра на выбор, что это сложно решить с чего начать. Вот почему важно иметь разбивку сыроварения для начинающих с помощью этих простых рецептов сыра.
Новым производителям сыра помогает выбирать сыры, которые прощают изменения температуры и времени. Ваш первый сыр может выглядеть не так, как на картинке, но он почти всегда будет вкусным и свежим , и при его изготовлении вы изучите несколько основных процессов сыроделия.
ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ МЯГКИХ СЫРОВ
Свежий, незрелый мягкий сыр — хорошее начало для , потому что он включает в себя основные процессы производства сыра, не затрагивая более сложные этапы, такие как прессование и выдержка. Есть несколько различных видов сыра, которые подойдут новичкам.
ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КИСЛЫХ СЫРОВ
Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как в этих рецептах обычно используется всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы помочь молоку свернуться. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится муслин с маслом, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его текстуру более густой.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Если вы хотите приготовить домашний сыр с легким привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них выглядит наиболее подходящим для вас.
- Мягкий сыр из козьего молока
- Шевр
- Коза Смеркасе
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ТВЕРДЫМИ СЫРАМИ
Если вы чувствуете себя очень плохо предприимчивый и хотите сразу приступить к изготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых способов, которые дадут вам представление об основах производства твердого сыра.
- Творог Чеддер
- Колби
- Гауда
Эти известные сыры обычно имеют мягкий вкус и более короткие периоды созревания. Чтобы опробовать некоторые другие методы сыроделия, колби и чеддер отлично подходят для копчения, а гауду можно засолить, в зависимости от рецепта.
Сыр — отличная приправа к любому блюду. Эти рецепты сыра просты и легки в исполнении, поэтому вы можете приготовить вкусную еду, не проводя часы на кухне. Загрузите нашу бесплатную книгу рецептов сыроделия и приготовьте потрясающие сырные блюда уже сегодня!
НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ДЕЛ
Если приготовление сыра все еще кажется вам сложным, начните с базового сырного набора. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для изготовления конкретных сыров. Просто добавь молока!
- Набор для приготовления свежего сыра
- Базовый набор для приготовления итальянского сыра
- Набор для приготовления козьего сыра
ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ
В то время как наши закваски для сливочного сыра предназначены для приготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски под названием реджувелак для приготовления таких сыров, как этот веганский сыр с кешью.
С чего начать…
После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к приготовлению собственного сыра. К счастью для вас, организация «Культуры для здоровья» всегда готова помочь вам, когда речь идет о культурах сыра.
Лучший способ начать делать сыр дома — это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять различных наборов для каждого типа сыра, который вы хотите приготовить:
- Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
- Базовый набор для приготовления итальянского сыра
- Набор для приготовления козьего сыра
- Набор для приготовления свежего сыра
- Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco
В каждый из этих наборов для сыроварения входит закваска для любого сыра, который вы собираетесь приготовить, и сырные культуры, которые вам понадобятся для процесса. Вдобавок ко всему, они поставляются с подробными инструкциями, чтобы максимально упростить процесс сыроделия.