Тесто с вареньем — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Екатерина Власова
4/5 — (89 голосов)
Если вы ищете интересный и простой рецепт теста с вареньем для сладкого пирога, тогда он перед вами. Практически в каждом доме есть это сладкое лакомство, и иногда оно застаивается и его никто не ест. А вы знали, что на варенье получаются изумительно вкусные пироги? Причём готовятся они элементарно просто.
Вкус пирога из такого теста зависит от самого добавленного варенья — смородинового, вишнёвого, малинового, яблочного, грушевого и т.д. Если оно с кусочками фруктов, то пирог получается ещё вкуснее. Обратите внимание, что варенье из плодов с косточками для теста не годится.
Ингредиенты
- Мука — 2 ст.
- Варенье — 1 ст.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Смалец (жир) — 3 ст.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 9
Время приготовления — 1 ч
Кухня СССР
Как приготовить
В глубокую миску вбить два яйца, всыпать сахар и растереть.
Для теста подходит любое варенье — и густое, и жидкое. Очень хорошо использовать уже немного забродивший продукт. В нем имеется хорошая кислинка, которая прекрасно взаимодействует с разрыхлителем или содой, и тесто замечательно поднимается при выпечке. Итак, в яичную смесь влить варенье и всыпать соду. Размешать. Сода вступит в реакцию, и смесь начнёт немного пениться.
Всыпать просеянную муку и размешать.
В тесто добавить жир. Это свиной смалец. Лучше, конечно, чтобы он был домашний. Кстати, смалец замечательно можно стопить из свиного внутреннего жира.
При вытапливании нужно обязательно опустить в него очищенную луковицу. При обжаривании она заберет легкий специфический запах. Изделия из теста с добавлением смальца долго не черствеют (до 3 недель), имеют приятный вкус. Запаха смальца нет совершенно.Хорошо перемешать. В случае, если варенье было слишком густое и тесто получается очень плотным, можно добавить немного любой жидкости – молоко, кефир, ряженку или воду. Хорошо размешать. Тесто готово.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее жидкое тесто и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Температура и время зависят от имеющейся духовки. Для выпечки можно использовать мультиварку.
Пирог на тесте со сладким вареньем готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошаговый рецепт на 1854 ккал, фото, ингредиенты
larisa
07.2013 10:31:00″>15 июля 2013
Рецепт на:
9 персон
ОПИСАНИЕ
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами….. Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая… Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача …. ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной…. В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки…. получилось замечательно. Тут вариантов великое множество…. если любите что то изобретать))) Ну а если нет…. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
В этот раз пекла в квадратной форме…. пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…
Для большего эффекта …. разрезала на два коржа … сметанный крем (по простому — сметана, сахар, ванилин) и….. все …. Красота и вкуснота))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапряники, коврижкипирогидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с ягодным джемом — Сладко-соленый
Пирог с ягодным джемом (Crostata ai frutti di bosco): золотисто-коричневая корочка пирога, наполненная ягодным джемом. Здоровое удовольствие для вас и ваших детей! Мы любим начинать день с домашнего пирога, и это очень вкусно.
Я люблю подавать его на завтрак или днем с чашкой кофе или чая. Я думаю, что это идеальный десерт для завершения ужина с друзьями. Просто, но идеально!
Теперь давайте вместе посмотрим, как это сделать, так что приступим.
ингредиенты для смешанного пирога с ягодным вареньем
2 Cupsall Pacle (AP) мука (250 г)
1 / 2 CUPBETTER (холод — 4,4 унции 125 G)
- 1 1 1 0001 1 1000 1 1000 1 1000 1 100011 1 100011 1 100011 1 100011 1 100011 1 100011 1 100011 1. Сахар с кубиками (388 унций 110 г)
1EGG (52 г)
1 ПИНКСАЛЕТ
Заполнение
Инструменты
- 1 ПАН ПАН НЕ-ЗАПИСКА С УДАЛЕНИЕ СДЕЛКА СЛЕДУ СТАВИТЬ ТАРТА ПАН
- 1 ПАН ПАН.
Направление для пирога с ягодным джемом
Сначала смешайте муку и сахарную пудру в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока они не смешаются.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать доску для выпечки или делать это вручную на рабочей поверхности.
Добавьте холодное сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой и не будет напоминать грубую муку.
Теперь добавьте яйцо и щепотку соли и все перемешайте, пока тесто не начнет слипаться.
Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1/2 часа: этот шаг необходим, потому что отдых дает глютену в тесте время расслабиться.
Совет: если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете поставить его в холодильник на срок до 4 дней или заморозить на срок до месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.
Начинка
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно немного размягчилось и его можно было легко раскатывать.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в круг диаметром 10 дюймов (25 см). Аккуратно обкатайте тесто вокруг присыпанной пылью скалки, затем раскатайте в форму для тарталеток.
Я использую эту специальную форму для пирогов со съемным дном: ее легко вынуть.
Отрезать лишнее тесто и
проколоть основу вилкой.
Переложите варенье в коробку и охладите в холодильнике 30 минут или 10 минут в морозильной камере.
Тем временем оставшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Нарежьте тесто кусочками разного размера, при необходимости раскатайте. Вам понадобится 11 полосок. Охладите в течение 30 минут в холодильнике или 10 минут в морозильной камере.
Теперь возьмите полоски и начните плести их на пергаментной бумаге: они должны быть холодными (но не слишком холодными), чтобы не порвались при работе с ними.
Охладить в течение 10 минут в морозильной камере.
Затем аккуратно уложите полоски на пирог.
Срезать лишнее тесто и поставить в холодильник на 30 минут
Испечь пирог
Разогреть духовку до 180°C (350°F), без вентилятора.
Наконец, выпекайте пирог с ягодным джемом в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дайте пирогу остыть не менее 30 минут перед подачей на стол, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Полезные советы
– Хранение: Пирог с ягодным джемом можно хранить в герметичном контейнере в кладовой до 3 дней.
– Для достижения наилучших результатов обязательно используйте холодное масло.
Если вам нравятся мои рецепты, следите за мной на моей странице в Facebook здесь
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
Простые ручные пироги с вареньем — Joy the Baker
от Joy the Baker 36 комментариев
Перейти к рецепту
Я вырос в семье замечательных домашних пекарей, но вот что я вам скажу — нет ничего, что вы могли бы сказать 8-летней Джой чтобы отвлечь ее от неоспоримого факта, что лучшие пироги бывают опасно горячими, в аккуратно сложенном бумажном контейнере, наполненном яблочным ароматизатором в восхитительно хрустящей корочке из Макдональдса. Золотые арки, где чизбургеры по вкусу напоминают леденцы самым загадочным образом. Пирожки, однако! Пироги были восхитительны, и если мне посчастливилось съесть один, это означало, что я, вероятно, тоже ел картофель фри в своей жизни, так что… очевидно, это был лучший из дней.
Я расскажу вам, чем хороши пироги из Макдонада. Они наполнены… не совсем яблоками. Они наполнены тем, что можно было бы назвать пряной яблочной массой и несколькими стратегическими кусочками яблока (?). По сути, пироги — это просто горячее яблочное желе внутри корочки для пирога, и они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ (хотя и такими горячими, что вы брали свою жизнь в свои руки с первым укусом).
Я упоминаю эти яблочные пироги, потому что мы можем сделать лучше, и все, что для этого нужно, это хороший джем и корочка для пирога. Это рецепт из начала этого года, который, как мне кажется, стоит пересмотреть летом, потому что нам всем нужен быстрый десерт, который так же хорош, как наши детские мечты о фаст-фуде.
Другие очень важные летние мысли о пироге:
Peach and Blueberry Pie
Клубничный решетчатый пирог
Lemon Raspberry Pie Hearts
. корка пирога. Непрестанно, правда.
Этот рецепт начинается с большой порции масляной корочки для пирога. По тому же рецепту, по которому готовится полный пирог с верхним и нижним коржом, можно приготовить целую дюжину ручных пирогов!
Если вы хотите немного уверенности в себе, это для вас: Совет, как приготовить лучшую масляную основу для пирога с нуля!
Корочка для пирога также хорошо замораживается, поэтому, если вы делаете одну партию, почему бы не сделать две и не побаловать себя будущими пирогами.
Корж для пирога, раскатанный до толщины чуть менее 1/4 дюйма. Он будет достаточно тонким, чтобы его можно было сложить, и достаточно толстым, чтобы вместить ложку варенья.
Разрежьте на 3-дюймовые круги с помощью большой формочки для печенья и выложите ложку джема на одну сторону круга корки для пирога.
Слегка смажьте яичной смесью, чтобы скрепить края коржа, когда мы будем сгибать его.
Совет: Эти маленькие пирожки можно заморозить на данном этапе! Заморозьте до твердого состояния на противне, застеленном бумагой для выпечки, и как только они замерзнут, храните их в безопасном для морозильной камеры пакете. Выпекать из замороженного, вымытого яйца, до золотистого цвета и хрустящей корочки — вероятно, всего на 5 минут дольше, чем указано в рецепте.
Смазать яйцом для подрумянивания, посыпать сахаром и запечь до золотистого цвета!
Я сделал небольшую прорезь в верхней части каждого сложенного пирога, чтобы выпустить часть пара, который будет выходить из пирога.
Чудеса на два кусочка пирога. Три, если вы чувствуете себя изысканно или едите в присутствии незнакомцев.
Фруктовый вкус концентрированный и сладкий, поэтому я люблю использовать варенье вместо свежих фруктов — вся жидкость, которая может испариться из ручных пирогов, уже сконцентрирована в центре варенья. Я люблю Stonewall Kitchen’s Sour Cherry Jam , чтобы заполнить эти кусочки пирога, но вы можете использовать любой фруктовый джем, который вы любите. Их удобно упаковать и взять с собой на встречу, подарить другу, отправляющемуся в путешествие, или спрятать себе в кладовой. Делайте то, что делаете, просто наслаждайтесь!
Печать
Простые пироги с черничным и вишневым джемом
- Автор: Joy the Baker
- Время подготовки: 150
- Время приготовления: 15
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 24 1x
border-color secondary-color.background-color»/>- Для корочки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка холодной пахты
Для начинки и посыпки
- 1 банка варенья из вишни и/или варенья из черники
- 1 большое яйцо, взбитое для промывки
- сахарный песок, для посыпки
- В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и пальцами перемешайте масло с мучной смесью. Быстро разбить масло в мучную смесь. Некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья; некоторые будут размером с горошину. Сделайте углубление в смеси и влейте холодную пахту. Используйте вилку, чтобы собрать тесто. Постарайтесь смочить все кусочки муки. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Он будет влажным и мохнатым. Это идеально. Разделите тесто на две части и аккуратно вымесите два диска. Заверните каждый диск в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Если дать тесту отдохнуть в холодильнике, это поможет охладить масло и распределить влагу.
- На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков толщиной 1/8 дюйма. Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать от 10 до 12 кругов из раскатанной корочки. Положите круги на тарелку и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете и вырезаете круги из второго коржа для пирога.
- Вы можете повторно раскатать обрезки теста, если хотите. Чем больше вы работаете с корочкой, тем жестче она становится, но это нормально примерно для двух перекатов.
- Поместите решетку в центр и верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. №
- Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. №
- Чтобы начинить пироги, достаньте круги из холодильника и, работая по нескольку штук, положите в центр каждого круга примерно 1 чайную ложку джема. Слегка смажьте край одной стороны коржа яичной смесью. Сверните корку. Аккуратно нажмите, чтобы запечатать джем внутри корочки, и используйте зубцы вилки, чтобы прижать края друг к другу, хорошо запечатав.
- С помощью небольшого ножа сделайте несколько вентиляционных отверстий в верхней части каждого полукруга. Выложите на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
- Повторите со всеми кругами корки. Охладите в течение 30 минут, если ваше тесто сильно нагрелось. На этом этапе вы также можете заморозить пироги на противне до полного застывания, примерно на 2 часа. После замораживания поместите в герметичный пакет и храните в морозильной камере до 1 месяца.