Борщ как сделать: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Как сделать, чтобы борщ был красным

Советы хозяйке

Насыщенный вкус и аромат борща приносят большое удовольствие во время еды. Однако у некоторых хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит. Как же сделать, чтобы борщ получился красным?

Придать супу бордовый оттенок можно с помощью разных способов. Также нужны пробы, которые в дальнейшем помогут сварить красный борщ.

Добавь кислоту

Фото
Legion Media

Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирай салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывай ее в суп слишком рано и вари около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляй кислоту. К ней относятся:

  • томатная паста — ее кладут в свеклу, которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;

  • винный или яблочный уксус — перед пережаркой сбрызни им свеклу, но постарайся не переборщить;

  • лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.

Фото
Legion Media

При обжаривании свеклы, чтобы она сохранила цвет, можно добавить туда 1−2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в последнюю очередь, иначе он повлияет на цвет картошки и капусты в процессе варки.

Как сохранить борщ красным: способы

Не всем людям нравятся обжаренные овощи, которые затем добавляются в первое блюдо. В таком случае борщ можно сделать бордовым без этого процесса. Существуют и другие способы для закрепления нужного оттенка:

  1. Вынь из готового бульона мясо и опусти туда очищенную свеклу. Положи в блюдо остальные овощи и вари его дальше. Через 15 минут достань свеклу. Дождись приготовления супа, а затем уже натри ее в миску.

  2. Свари овощ в кожуре. Для этого сначала вымой свеклу, а потом опусти в кастрюлю на час. Не соли воду, иначе овощ станет жестким. Теперь натри ее и помести в сваренный борщ, который готовь после этого еще 2 минуты.

  3. Очисти свеклу. Натри ее в сыром виде на терке. Положи в металлическую миску и залей горячей водой. Теперь начинай делать борщ, а когда доведешь его до готовности, положи в блюдо свеклу. Прокипяти еще 5 минут.

Фото
Legion Media

Теперь ты знаешь, как получить красный оттенок при варке борща. Если в первый раз правильно приготовить такое блюдо не получится, попытайся сделать это снова. Запасись терпением, тогда родные будут нахваливать твой ароматный борщ насыщенного цвета.

Юлия Ионина


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Гороскоп на неделю с 1 по 7 мая для всех знаков зодиака

Анна Седокова втиснулась в узкое платье, которое разошлось прямо на ней — никто такого не ожидал

Девушка с 14 лет превращала себя в Барби — вот что с ней стало сейчас: 15 шокирующих фото

Когда после ремонта стало хуже: 15 квартир, которые преобразили не в лучшую сторону — фото

Двойник Кардашьян ушла из жизни во время очередной пластики: как выглядела девушка, затмившая Ким

Холодный борщ.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 28 июля 2014

Для жаркой летней погоды — прекрасный вариант! Я даю базовый рецепт с колбасой. Его можно варьировать по своему усмотрению. Я очень люблю с отварной говядиной, например. Вегетарианцы могут убрать вовсе мясо и останется овощной суп.

Ингредиенты:

  • свекла — 5 небольших шт;
  • уксус яблочный 4 % — 5 ст.л.;
  • огурцы — 5 шт средних;
  • колбаса вареная — 500 гр;
  • яйца — 5 шт;
  • картошка — 4 шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль;
  • сметана для подачи. 

Шаг 1

Картошку в мундире и яйца отвариваем до готовности и оставляем остывать. Моем и чистим свеклу. Я это делаю в одноразовых перчатках, чтобы не ходить потом с красными руками.

Шаг 2

Трем свеклу на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой будем ее варить. Кастрюля 4 литра. Наливаем воды таким образом, чтобы только покрыть свеклу и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь убавляем, добавляем уксус и соль и варим до готовности минут 15-20 — пробуем, свекла должна стать мягкой. После того, как она свариться, выключаем огонь, добавляем воды (общий объем получится литра 3-3,5) и оставляем охлаждаться.

Шаг 3

Тем временем нарежем все остальные ингредиенты. По мере измельчения складируем их в миску. Огурцы режем кубиками.

Шаг 4

Колбасу нарезаем также.

Шаг 5

Картофель очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Он должен быть полностью остывшим, иначе будет склеиваться.

Шаг 6

Яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Шаг 7

У пучка зеленого лука сперва нарезаем только белую и плотно-зеленую части (до места, где начинаются перья).

Шаг 8

Кидаем их в ступку и растираем с чайной ложкой соли. Отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.

Шаг 9

Затем мелко нарезаем укроп (без стеблей) и оставшийся зеленый лук. Кидаем в миску.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем.

Шаг 11

В тарелку раскладываем «начинку» супа, затем наливаем жидкость со свеклой. Заправляем сметаной. То, что остается у меня на завтра, я кидаю в кастрюлю и перемешиваю со свеклой и бульоном. Отправляю в холодильник и на следующий день продолжаю трапезничать. Ммммм!

Всего:79

67

12

205851

Рассказать друзьям

Холодный борщ — фото 1

Холодный борщ — фото 2

Холодный борщ — фото 3

Холодный борщ — фото 4

Холодный борщ — фото 5

Холодный борщ — фото 6

Холодный борщ — фото 7

Холодный борщ — фото 8

Холодный борщ — фото 9

Холодный борщ — фото 10

Холодный борщ — фото 11

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Рецепт полезного борща для младенцев и малышей

Борщ — это очень полезный суп из скромных восточноевропейских стран, где его часто готовят в виде сытного теплого супа зимой или просто в виде охлажденного жидкого бульона для питья летом.

Многие этнические группы, особенно украинцы, русские, поляки, литовцы и ашкеназские евреи, считают этот суп своим национальным или этническим блюдом. Ни одно из таких утверждений нельзя признать несостоятельным, поскольку история блюд на самом деле предшествует появлению в Восточной Европе современных национальных государств с их постоянно меняющимися границами.

Давайте просто согласимся с тем, что борщ идеально подходит для глобалистской культуры, кухни с настолько многочисленными вариантами и настолько разнообразными, что неспециалисту иногда невозможно понять, что любой отдельный пример этого блюда является чем-то, что является частью единая традиция. В духе этой идеи мы в Wholesome Linen представляем вам рецепт настолько простой, что даже ребенок запомнит вкус на всю жизнь. Мы хотели начать с объяснения того, как каждый отдельный ингредиент имеет свою пользу, особенно в раннем развитии пищеварительной палитры вашего ребенка.

Картофель: Несмотря на то, что белый картофель содержит приличное количество витаминов А и С, а также калия, в нем содержится много крахмала. Лучше всего исключить белый картофель из рациона ребенка до достижения им возраста 8-10 месяцев.

Лук репчатый: Лук, богатый витамином С, может помочь укрепить иммунную систему и обеспечить защиту от бактериальной инфекции. Употребление лука может улучшить усвоение ребенком железа из других продуктов. Это означает, что ваш ребенок может усваивать больше железа и цинка из таких продуктов, как рис и нут, если вы добавляете лук и чеснок во время их приготовления. Небольшое количество приготовленного лука можно смешивать с едой. Ваш ребенок уже получает удовольствие, когда начинает комфортно переваривать первую твердую пищу, что обычно происходит после 8-месячного возраста.

Морковь: Один из первых прикормов ребенка. Они легко усваиваются и богаты питательными веществами, такими как витамин С, кальций и витамин А. Витамин А очень важен в рационе развивающегося ребенка. Рекомендовано вводить морковь в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Капуста: Люди называют капусту «суперфудом», и не зря! Продукты, богатые серой, такие как капуста, «подкармливают» полезные бактерии в кишечнике и облегчают пищеварение. Давать малышу капусту можно после 8 месяцев.

Свекла: Некоторые преимущества для здоровья детей включают следующее: лекарство от анемии; улучшение пищеварения; защита печени; антиоксидант и повышение мозговой активности и развития. Вы можете вводить свеклу в количестве не более 1-2 чайных ложек в домашнее детское питание, когда ребенку исполнится не менее 8-10 месяцев.

Лимон:  Полезные свойства лимонов могут действовать как средство от проблем с пищеварением, от диареи и от большинства заболеваний полости рта, укрепляя иммунную систему, борясь с простудой, а также предотвращая холеру. Давать разбавленный лимонный сок можно после шестимесячного возраста.

Помидоры:  Фантастические источники витамина А и витамина С. Будьте осторожны , предлагая ребенку эти вкусные маленькие продукты, поскольку кислотность помидоров может не согласовываться с животиком ребенка, поэтому помидоры, как правило, не рекомендуются к употреблению. быть введены младенцу до где-то между 10 и 12 месяцев.

Соль: Детям не следует давать больше, чем небольшое количество соли: менее 1 г (0,4 г натрия) в день, пока им не исполнится 12 месяцев. Почки вашего ребенка не могут справиться с большим количеством соли.

Лавровый лист: Некоторые из наиболее впечатляющих преимуществ лаврового листа для здоровья включают их способность улучшать пищеварение, ускорять заживление ран, защищать организм от бактериальных инфекций, уменьшать воспаление и облегчать респираторные заболевания. Можно использовать лавровый лист в супах и бульонах для детей от 8-10 месяцев.

Укроп: может помочь защитить от рака и обладает антибактериальными свойствами, что означает, что он помогает защитить вашего ребенка от любых инфекций. Это также хороший источник кальция, плюс он содержит важные минералы, такие как железо, марганец и магний. Укропный чай часто дают детям при коликах или метеоризме. Многие педиатры советуют подождать, пока малышу исполнится семь-восемь месяцев, чтобы попробовать разные специи

Следующий рецепт вегетарианского красного борща предназначен для семьи из 4 человек, также им можно накормить ребенка. На самом деле, этот суп является прекрасным введением в рацион вашего ребенка прикормом. Мы рекомендуем вам кормить им своего ребенка после 8 месяцев, так как прекрасный суп служит отличным стимулятором иммунитета. Овощи можно тушить для мягкости, но вы также можете превратить все в пюре до жидкого состояния. Одно примечание: обычно с борщом овощи обжаривают перед добавлением в суп. Естественно, если вы собираетесь кормить таким своего ребенка, не жарьте овощи, так как желудочно-кишечный тракт детей этого возраста не может переваривать жареную пищу.

Ингредиенты

2 свеклы
1 горсть капусты
2 моркови
1 луковица
5 картофеля
2 лавровых листа
1 столовая ложка томатной пасты
1 щепотка свежего укропа 90 055 1 ложка сметаны на тарелку

Подготовка

Вкусный и наваристый суп из красной свеклы не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Мы хотим поделиться с вами этим полезным рецептом, адаптированным для детского питания. Все ингредиенты должны быть максимально свежими и желательно органическими, в конце концов, мы хотим, чтобы знакомство наших детей с овощами было как можно более приятным…

1. Отварить свеклу в течение 1 часа, после чего вынуть свеклу и вылить бульон в раковину (или сохранить как идеальный самодельный краситель для других самодельных проектов 😉

2. Затем подготовить овощи. Очистите и нарежьте мелко лук, морковь и картофель. Морковь натереть на средней терке, картошку нарезать кубиками. Капусту и лук мелко нарезать. Добавьте все овощи в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и тушите 25 минут.

Если вашей семье не нравятся кусочки лука в супах, вы можете отварить целую луковицу и удалить ее из супа после того, как закончите готовить.

3. Тем временем свекла остыла и теперь ее можно легко очистить. После очистки натереть свеклу и добавить в суп.

4. Добавьте лавровый лист для особого аромата, запаха и вкуса. Естественно, если вы делаете это для подростков или других взрослых, вы можете приправить его солью, паприкой, кориандром или другими ароматическими веществами по вкусу.

Если вы планируете использовать свежие помидоры в своем супе, необходимо сначала очистить их от кожуры. Для этого помидор ошпаривают кипятком и после него легко снимается кожица. Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере. В качестве альтернативы вы можете приправить суп ложкой томатной пасты.

5. Дайте свекольному борщу остыть на плите 10 минут, затем разлейте по тарелкам
Не забудьте добавить ложку сметаны и щепотку свежего укропа, это придаст ему особую нежность во вкусе! Приятного аппетита!

Теперь, когда вы собираетесь попробовать этот рецепт супа с красным борщом, вам, вероятно, понадобится свежая пара новых нагрудников для вашего ребенка, когда вы закончите кормить своего малыша 😉

Попробуйте наши органические нагрудники, которые легко стирать, как на фотографиях. Закажите ЗДЕСЬ и получите СКИДКУ 10% + (БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА) добавьте промокод «10OFFBIB» при оформлении заказа

РЕЦЕПТ БОРЩА В МУЛЬТИВАРКЕ

Перейти к рецепту

Борщ — восточноевропейское блюдо, основным ингредиентом которого является свекла. Это ароматное блюдо, приготовленное из множества свежих овощей и дополненное сметаной. Традиционный борщ не следует рецепту. Это скорее искусство комбинирования предложенных ингредиентов именно тем способом, который вы выберете. Это также связано с тем, что борщ был популярным блюдом в Советском Союзе, где многие люди готовили с ограниченным бюджетом и должны были обходиться тем, что было доступно. Тем не менее, существует огромное количество доступных рецептов, и полезно иметь некоторые рекомендации для вашего первого опыта приготовления борща.

Борщ — это блюдо, которое вы можете легко адаптировать к своим вкусам. Вы можете сделать его с мясом или без него и добавить разные вкусы по своему желанию. Некоторые люди добавляют фрукты, интересные приправы и перец, чтобы создать разнообразие вкусов.

Травы и специи в рецепте борща можно заменить чем-то аналогичным по текстуре, что щекочет ваши вкусовые рецепторы. Например, куриный, овощной, говяжий или грибной бульон прекрасно сочетаются с рецептом борща и добавляют немного другой вкус. Бекон также можно добавить в борщ вместо мясного бульона, чтобы добавить вкус и насыщенность блюду. Вы можете заменить укроп и петрушку на майоран, орегано, тимьян или корень сельдерея. Некоторые люди любят включать в свои рецепты репу и колбасу.

Ключевым моментом в приготовлении борща является порядок приготовления. Сначала нужно обжарить лук и чеснок, затем свеклу и морковь, а затем добавить картофель и капусту. Это связано с количеством времени, которое требуется для приготовления каждого ингредиента. Таким образом, овощи не теряют своего вкуса, а создают интересное сочетание вкусов.

Чтобы приготовить более изысканный суп, вам нужно как можно мельче нарезать или натереть овощи. Рекомендуется использовать терку для сыра, чтобы нарезать свеклу и морковь тонкими ломтиками, так как это вытягивает цвет и придает борщу гладкую текстуру.

Важно добавлять жидкость в жареные овощи сразу после жарки, так как это помогает сохранить их цвет и вкус свежими. Также помните, что добавление избытка соли, сахара или других приправ в борщ может сделать его горьковатым.

Еще одна хитрость в приготовлении отличного борща – варить конечную смесь ингредиентов как можно дольше, так как чем дольше она стоит на плите, тем насыщеннее становится вкус. Некоторые даже рекомендуют оставить приготовленный борщ в холодильнике на ночь и разогреть его на следующий день.

Борщ — отличный вариант ужина в холодные месяцы, он прекрасно сочетается со свежим теплым хлебом. Удивительно, но он так же хорош, когда подается холодным, что является отличной новостью для лета! Вот проверенный рецепт борща, который вы можете использовать и адаптировать для создания собственных версий этого ароматного блюда.

БОРЩ РЕЦЕПТ

Печать

text-transform»> РЕЦЕПТ БОРЩА В МАРОЧКЕ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель — 5-6 средних
  • Нашинкованная капуста – 200 г
  • Палочки сельдерея- 2
  • Растительное масло (рапсовое) — 5 ст.л.
  • Лук репчатый- 1 большой
  • Свекла – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь- 2 средние
  • Стручковый перец -1 (по желанию)
  • Помидоры — 4 средние (плюс 2 столовые ложки томатной пасты)
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист- 3
  • Круглый красный перец чили-2
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовка
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  3. Капусту помойте и нашинкуйте.
  4. Натереть свеклу и морковь или нарезать соломкой.
  5. Удалите семена из стручкового перца и мелко нарежьте.
  6. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  7. Процесс
  8. Выбрать большую сковороду, разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
  9. Положить помидоры, морковь, стручковый перец и свеклу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *