Щи с фаршем рецепт: Щи с мясным фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото

👌 Щи из кислой капусты, рецепты с фото

Говорят, что вкусные щи умеет готовить каждая хозяйка, хотя у всех свои особые секреты и тонкости приготовления. Вот и у меня несколько своих премудростей для этого блюда.

А вообще меня всегда поражало, как одно и то же блюдо, которое готовится по одному рецепту разными хозяюшками, в итоге получаются немного, а иногда, совсем разными. Кажется, что в рецепте указанны все тонкости, прописаны все детали, а неуловимые мелочи, такие как время приготовления зажарки, качество растительного масла или соленость обычной соли играют роль того фактора, который изменяет блюдо хозяйки.

Сегодняшний рецепт я постараюсь максимально детально описать, чтобы и вы смогли попробовать вкусные щи из кислой капусты, хотя я отдаю отчет тому, что у каждой из вас они получатся по-своему вкусными.

Чтобы приготовить щи из кислой капусты, необходимы следующие продукты:

  • картофель (6-7 шт.

    )

  • морковь (1 шт.)

  • квашеная капеста (250 г)

  • говяжий фарш (400 г)

  • лук репчатый 2 шт.

  • лавровый лист (2 шт.)

  • соль и сахар по вкусу

  • черный молотый перец, паприка и кориандр по вкусу

  • свежая зелень петрушки

  • растительное масло для жарки

  • вода

Готовить щи будем в кастрюле и на сковороде одновременно. В кастрюлю закладываем картофель кубиками и заливаем водой (в 2 раза выше картофеля).

Пока картофель закипает, очищаем лук и мелко его режем.

Отправляем лук в сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и жарим его до золотистого цвета.

Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь жариться к луку.

Картофель закипел? Уменьшаем огонь и солим.

Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавляем к ним кислую капусту. Тушим ее до готовности (пока картофель не станет мягким).

Картофель уже мягкий? Тогда засыпаем в кастрюлю овощи, добавляем специи (черный молотый перец, паприку и кориандр).

Добавляем лавровый лист и сахар по вкусу.

Из фарша делаем шарики и отправляем их вариться к овощам в кастрюле.

Перед выключением добавляем свежую зелень петрушки.

После выключения щи должны немного настояться.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8873
  • 10
  • 1
  • 8 (505) Щи из кислой капусты

Kseniya Kab 21 20, 9 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт Щи с фаршем.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории20.5 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы3 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода
94. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Оздоровительные щи из говядины и капусты (Щи)

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Восстанавливающий суп из говядины и капусты, он же «Русские щи», зарядит вас энергией, необходимой в разгар зимы!

Еще один вкусный суп из говядины можно найти в моем супе из говядины с ячменем  или просмотреть мою категорию супов, где представлено огромное разнообразие супов.

Этот суп из говядины и капусты сочетает в себе полезное и приятное в одной вкусной и очень красивой тарелке!

Щи из капусты

Русские щи являются близким родственником украинского борща и столь же культовыми в стране своего происхождения. У них очень похожий список ингредиентов, кроме свеклы.

Как вы можете догадаться по названию, белокочанная капуста всегда является основным ингредиентом. Большинство рецептов будут включать лук, морковь, картофель, которые варят на медленном огне в говяжьем бульоне до мягкости, но при этом сохраняют остроту. Некоторые повара добавляют немного томатной пасты, чтобы их супы выглядели более желтыми.

В моем варианте я использовала савойскую капусту вместо белокочанной, так как они довольно взаимозаменяемы. Иногда зимой используют квашеную капусту, она же квашеная капуста. Этот вариант рецепта называется «Кислые щи».

Большинство людей едят щи с ложкой сметаны, которую добавляют в отдельную тарелку. Никогда не на всю кастрюлю.

Выросший в доме, любящем суп, я всегда думал, что суп — это самое легкое и простое блюдо, которое можно приготовить на кухне. Неудивительно, что супы являются абсолютным продуктом питания в России. Они всегда очень густые и сытные, с овощами.

Традиция гласит, что ложка должна стоять в кастрюле с супом, чтобы определить, насколько она успешна! Кроме шуток, настоящий русский суп должен быть густым и сытным.

Рецепт этого супа из говядины и капусты принадлежит моей маме. Один только запах возвращает меня в детство.

Я получаю много запросов, чтобы дать советы о том, как придать супу больше вкуса. Это имеет смысл, никто не хочет получить что-то водянистое и пресное. думаю смогу помочь!!

Советы по приготовлению

1. Ароматный бульон

По моему скромному мнению, успех любого супа зависит от бульона или бульона, как бы вы его ни называли.

Моя мама всегда готовила супы с наваристого мясного бульона в скороварке, и я делаю именно так. Я использую свой Instant Pot для акций.

Не волнуйтесь, если у вас нет скороварки, вы можете легко сделать это на плите, но это займет в три раза больше времени. Скороварка незаменима, когда у вас мало времени!

2. Мирепуа, соффритто или зажарка

Еще один вкусовой трюк, который я всегда использую, это обжаривание моркови и лука в небольшом количестве масла. Затем я добавляю их в суп в самом конце. Итальянцы называют его « соффритто », французы называют его « mirepoix », а моя мама и многие другие русские мамы называют его « зажарка ».

Смело добавляйте и сельдерей, но он не очень русский, а я не большой любитель, поэтому не добавляю.

Если вы добавите в бульон сырые лук и морковь, они будут только вкуснее. Но обжаривание их на сливочном масле придает особый вкус.

3. Свежие травы  

И, наконец, добавление свежей зелени, такой как петрушка и укроп, после приготовления супа сделает его еще более вкусным. Уровень, на котором даже дети едят суп!!

Суп на бульоне Рецепты:

  • Суп Фрикаделлер (Суп с фрикадельками)
  • Суп с курицей и клецками
  • Итальянский свадебный суп
  • Суп из летнего щавеля (зеленый борщ)

Этот рецепт был первоначально опубликован в 01/2018. Обновлено и переиздано 02/2021.

Для бульона
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная на 3-4 части
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 перца горошком
  • 8 литров 8 стаканов воды 8 литров 8 стаканов соли 900
  • 1 фунт тушеной говядины
Для щей и говядины
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • ⅓ (2 стакана) небольшой нарезанной савойской или белокочанной капусты/примерно 2 стакана натертой
  • 2 моркови0088
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по 2 ст.л. нарезанной петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • бульона и варить 30 минут в ручном режиме. Увеличьте время до 1 ½ часа, если используете метод приготовления на плите.

  • По окончании времени приготовления достаньте говядину шумовкой и отложите в сторону. Процедить бульон через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачным. Откажитесь от овощей и специй.

  • В кастрюле смешайте бульон, говядину и картофель и доведите до кипения.

  • Тем временем обжарьте тертую морковь и лук с маслом на медленном огне до мягкости и прозрачности лука, примерно 10 минут.

  • После того, как суп закипит, добавить капусту и обжаренные морковь с луком, варить еще 5 минут и выключить. (Очень важно не переварить овощи!)

  • Добавить нарезанную свежую петрушку и укроп, посолить и поперчить по вкусу.

  • Подавайте со сметаной или сметаной.

Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 11 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 540 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3888 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

Еще Суп

911 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.

подробнее..

Щи: Щи из говядины и капусты

Опубликовано:

— Ничто так не согревает, как Щи или Щи, наваристые щи. –

Пост этой недели посвящен Тэду Джонсу, также известному как Мальчик, который ест то, что я готовлю (и иногда готовит для меня). Хотя он вырос в Германии, последние несколько десятилетий его родители жили в Вашингтоне, округ Колумбия, куда он приезжает на Рождество каждый год. Ниже Тад делится одним из маминых рецептов тушеной капусты на основе говядины, идеального блюда для тех из вас, кто на этой неделе застрял в штормах на восточном побережье.

Когда я выглядываю из окна самолета, я вижу весь торговый центр Вашингтона, округ Колумбия, раскинувшийся подо мной, со всеми его мемориалами, посвященными различным политическим деятелям. Полет в Reagan National — один из лучших маршрутов, чтобы увидеть большую часть того, что может предложить округ Колумбия. С неба торговый центр кажется таким маленьким, но, навещая своих родителей каждое Рождество за последние 18 лет, я узнал, что на посещение большинства крупных музеев и мемориалов уходит больше недели. Если вы не резидент, так много нужно сделать, и так мало времени, чтобы сделать это. Я видел почти все, что вы можете себе представить, существует в Вашингтоне, но я никогда не устаю посещать Музей естественной истории каждый год, независимо от погоды.

Хорошо, я должен немного вернуться назад. До 2009 года погода в Вашингтоне была, мягко говоря, мягкой. На самом деле, долгое время было похоже на погоду в районе залива. Шестьдесят градусов, с ветром и дождем, но не более того. Однако с 2009 года картина погоды изменилась. Штормы, набегающие из залива, полные влаги, встречаются с горьким арктическим воздухом, спускающимся из Канады, сталкиваясь прямо над атлантическими штатами. Конечным результатом стали сильные метели, или, как их здесь называют, нор-восточные метели. Это похоже на снежный ураган, и он может стать настолько сильным, что целые полосы восточных штатов полностью закроются. Аэропорты, правительство, даже надежный USPS.

Всякий раз, когда возникает подозрение, что в ближайшем будущем начнется буря, в каждом продуктовом и круглосуточном магазине начинается бегство. Люди покупают много вещей, которые им не нужны, но паника сводит их с ума. Впрочем, я их ни в чем не виню. Только в прошлом году у нас было три метели за месяц, в результате которых на землю в Вашингтоне выпало 24 дюйма снега. Все просто останавливается. Ничего не происходит — кроме того, что ты гребешь лопатой, пока твоя спина не сдастся.

Мой калифорнийский разум думает, что это поэтично: снег во время Рождества. Я даже не против лопаты, и 18 градусов это холодно, но я вырос в Германии, где зимы такие же холодные. Что действительно делает эти времена особенными, так это готовка моей мамы. Она всегда делает огромную кастрюлю тушеной капусты, или, как это называется по-русски, щее, или щи, или щи. ’ (Произносится как сух’шее)

По сути, щи — крестьянский суп. Он сделан из того, что осталось от холодных, суровых восточноевропейских зим. Все, что окажется под рукой, бросают в кастрюлю и варят целый день. Я даже не могу описать запах, который пронизывает дом. Он создан для тех дней, когда ревет костер, за окном идет снег, а все, что можно сделать, это укрыться пледом и почитать книгу у тепла камина. Или, в наши дни, играйте в игры на своем iPhone.

Мой праздничный сезон был бы совсем другим без тарелки щи  и огромной ложки сметаны сверху, смешанной с овощами и бульоном. Одной миски никогда не бывает достаточно, но, к счастью, ее достаточно, чтобы пережить снежную бурю снаружи. Я не могу придумать лучшей причины, чтобы поехать домой на праздники.

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами Тада: рецептом баварского торта, немецким огуречным салатом и банановым хлебом по-хиппи.

Хвостовики
  • 2 целые говяжьи хвостовики
  • соль
  • Пеппер
  • 1 столовая ложка чесночной порошок
Турит
  • 8 стаканов воды
  • 2 Whole Celery Stall очищенные и нарезанные
  • 5 целых морковей, очищенных и нарезанных полукольцами 1/2 дюйма
  • 1 чашка сухой чечевицы
  • 2 цельных лавровых листа
  • Две банки томатного соуса по 8 унций
  • Одна банка по 15 унций, измельченная или нарезанные помидоры
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *