Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото
Картошка со сметаной и чесноком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов. Она понадобится чуть позже, когда картофель будет уже нарезан и соус замешан. Однако, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, его надо ставить в уже разогретый духовой шкаф.
Картофель очистить, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем тонко нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Такая нарезка поможет успеть картофелю приготовится и в то же время остаться сочным и пропитанным соусом.
В миске или глубокой тарелке смешать соус для картофеля. Для этого в емкость вылить сметану (можно взять не сильно жирную 10-15%). Добавить соль, перец и мускатный орех. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса. Свежие веточки тимьяна помыть, просушить и мелко порезать. Измельченный чеснок и тимьян также добавить к сметане. Тщательно все перемешать с помощью венчика или обычной вилки.
Выбрать подходящую форму для запекания и хорошо смазать ее сливочным маслом.
На дно формы для запекания выложить часть нарезанного на ломтики картофеля. Сверху полить взбитым сметанным соусом. Далее вторым слоем снова выложить картофель и опять полить соусом. Продолжать выкладывать картофельные ломтики, пока они не закончатся. Сверху обильно полить оставшимся сметанным соусом. Верхушку присыпать тимьяном.
Плотно накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от сорта картофеля), пока картошка не станет мягкой. Затем вытащить форму из духовки, снять фольгу и снова поставить картошку в духовку примерно еще на 30 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Как только картошка подрумяниться, вытащить ее из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Овощи в сметане рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 10 шт. Сметана 2 — 3 ст.л. Чеснок 2 — 3 зуб. Паприка 2 ст.л. Орегано 1 ст.л. Соль 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры, промываем. Если картофель молодой, то можно и не срезать с него кожуру, так как она нежная и хорошо запекается вместе с мякотью.
Подготовленный картофель разрезаем на продольные кусочки — дольки. Помещаем их в миску.
Добавляем к картофельным долькам указанные специи: паприку, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс и также кладем в миску к картофелю. Затем добавляем сметану и перемешиваем все вместе так, чтобы добавки равномерно распределились по всем долькам картофеля.
Противень или форму для запекания застилаем силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом.
Раскладываем противне подготовленные дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.
К концу времени запекания картофель должен покрыться интенсивной румяной корочки и стать мягким. Если проткнуть его вилкой, она должна входить легко. Готовый картофель достаем из духовки и сразу перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.01%
Витамин В1 0.85%
Витамин В2 1.72%
Витамин В4 2.08%
Витамин В5 1.27%
Витамин В6 2.
Витамин В9 0.78%
Витамин В12 0.93%
Витамин С 19.26%
Витамин D 0.08%
Витамин E 5.9%
Биотин 0.54%
Витамин К 4.88%
Витамин РР 2.3%
Калий 2.35%
Кальций 2.98%
Кремний 9.88%
Магний 1.99%
Натрий 32.87%
Сера 1.12%
Фосфор 1.55%
Хлор 28.49%
Алюминий 0%
Железо 3.63%
Йод 0.04%
Кобальт 2.03%
Литий 0.02%
Марганец 5.51%
Медь 1.18%
Никель 0.
29%Рубидий 0.17%
Селен 0.26%
Фтор 0.01%
Хром 0.13%
Цинк 0.4%
Бор 2.45%
Ванадий 0.03%
Молибден 1.74%
Витамин A 45.81%
Витамин В1 7.77%
Витамин В2 15.77%
Витамин В4 19.06%
Витамин В5 11.64%
Витамин В6 22.36%
Витамин В9 7.16%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 176.19%
Витамин D 0.69%
Витамин E 53.96%
Биотин 4.97%
Витамин К 44.63%
Витамин РР 21%
Калий 21. 51%
Кальций 27.25%
Кремний 90.35%
Магний 18.16%
Натрий 300.7%
Сера 10.22%
Фосфор 14.16%
Хлор 260.59%
Алюминий 0%
Железо 33.24%
Йод 0.37%
Кобальт 18.6%
Литий 0.22%
Марганец 50.38%
Медь 10.84%
Никель 2.64%
Рубидий 1.57%
Селен 2.4%
Фтор 0.05%
Хром 1.23%
Цинк 3.62%
Бор 22.4%
Ванадий 0.28%
Молибден 15.87%
Витамин A 7. 64%
Витамин В1 1.29%
Витамин В2 2.63%
Витамин В4 3.18%
Витамин В5 1.94%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 1.19%
Витамин В12 1.42%
Витамин С 29.36%
Витамин D 0.12%
Витамин E 8.99%
Биотин 0.83%
Витамин К 7.44%
Витамин РР 3.5%
Кальций 4.54%
Кремний 15.06%
Магний 3.03%
Натрий 50.12%
Сера 1.7%
Фосфор 2.36%
Хлор 43.43%
Алюминий 0%
Железо 5. 54%
Йод 0.06%
Кобальт 3.1%
Литий 0.04%
Марганец 8.4%
Медь 1.81%
Никель 0.44%
Рубидий 0.26%
Селен 0.4%
Фтор 0.01%
Хром 0.21%
Цинк 0.6%
Бор 3.73%
Ванадий 0.05%
Молибден 2.65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 412.3 мкг | 900 мкг | 5 | 7. 6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.8 | |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 2.6 |
Витамин В4 | 95.3 мг | 500 мг | 2.1 | 3.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.3 | 1.9 |
Витамин В6 | 0. 4 мг | 2 мг | 2.4 | 3.7 |
Витамин В9 | 28.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин С | 158.6 мкг | 90 мкг | 19.3 | 29.4 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0. 1 | 0.1 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 5.9 | 9 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 53.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 7.4 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 2.3 | 3. 5 |
Калий | 537.6 мг | 2500 мг | 2.4 | 3.6 |
Кальций | 272.5 мг | 1000 мг | 3 | 4.5 |
Кремний | 27.1 мг | 30 мг | 9.9 | 15.1 |
Магний | 72.7 мг | 400 мг | 2 | 3 |
Натрий | 3909. 1 мг | 1300 мг | 32.9 | 50.1 |
Сера | 51.1 мг | 500 мг | 1.1 | 1.7 |
Фосфор | 113.3 мг | 800 мг | 1.5 | 2.4 |
Хлор | 5993.6 мг | 2300 мг | 28.5 | 43.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 3. 6 | 5.5 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.9 мкг | 10 мкг | 2 | 3.1 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 8. 4 |
Медь | 108.4 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 1.8 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.4 |
Фтор | 1. 9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.4 | 0.6 |
Бор | 0.3 мкг | 1.2 мкг | 2.4 | 3.7 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11. 1 мкг | 70 мкг | 1.7 | 2.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки в рукаве в духовке
Картофель дольками с мясом в духовке
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Дольки картошки с приправами в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Картофель
Картошка дольками в духовке
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Потрясающий рецепт жареного картофеля со сметанным соусом
«Вариант жареного картофеля, который любит моя семья. Это появилось после проб и ошибок LOL Вы можете отрегулировать приправу на свой вкус Я люблю мариновать картофель около 30 минут перед жаркой»
Скачать- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 3-4 фунтов картофеля
- 1 ⁄ 3 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан бальзамического уксуса
- 3 зубчики чеснока, тертые
- 2 ложки свежего розмарина, нарезанного
- 1 ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 1 ⁄ 2 чайная ложка морской соли
- 1 ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
сметанный соус
- 1 ⁄ 2 стакан обезжиренной сметаны
- 2 зубчики чеснока, тертые
- 1-2 ложка лука, натертого
- 1 ложка зеленого лука, нарезанного
- 1 ложка цедры лайма (с одного лайма)
- 1 лайм, сок
- 1 ⁄ 8 чашка свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка сахара
направление
- Вымыть и нарезать картофель. Можете почистить, если хотите. Обычно я этого не делаю.
- Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан, и перемешайте с картофелем.
- Вылить в форму для запекания.
- Маринад на 30 минут.
- Выпекать при 350°С в течение 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
- Посыпать сыром непосредственно перед подачей на стол.
- Время зависит от размера картофеля.
- ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете смешать картофель и масло/приправы в миске, замариновать, затем просто выложить картофель в смазанную маслом или сбрызнутую форму для запекания, а затем сбрызнуть смесью масла/приправ столько, сколько хотите. нравится использовать.
- Сметанный соус.
- Смешать все ингредиенты. Охладите в течение часа.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Картофель запеченный со сметанно-чесночным соусом
от редакции
Запеченный рассыпчатый картофель дополняется чудесным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Паприка молотая копченая – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сметана – 200 г
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп свежий – 10 г
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Указания
- Приготовьте необходимую еду. Выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель промойте, обсушите полотенцем. Растительное масло соединить с копченой молотой паприкой и солью, перемешать. Смажьте каждый клубень пряным маслом со всех сторон.
- Каждую картофелину завернуть в ароматное масло в слой фольги и выложить на противень. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около часа, в зависимости от размера картофеля. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – картофель должен быть полностью мягким.
- Сметану соединить с майонезом, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Аккуратно снимите картофель с фольги, срежьте верхнюю часть клубня. На каждую картофелину положите по 1 столовой ложке. ложка сметанного соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.
- Лучше всего подавать это блюдо, пока картофель горячий.
Также нравится
Соус сметанно-чесночный к картофелю
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок …
Запеченный картофель со сметанным соусом
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус чесночный сметанный
Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. По желанию можно посыпать выпечку раскрошенным жареным беконом…
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель в сметане
Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана для запеченного картофеля
Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с сыром
Очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе, с сыром. Цветная капуста получается нежной, с легким чесночным ароматом! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиент Цветная капуста – 500-600 г (1 кочан среднего размера …
Чесночный соус к запеченному картофелю
Рецепт идеального чесночного соуса к запеченному картофелю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гренки со сметанно-чесночным соусом
Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметанно-чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и с чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…
Киноабратлинге с чесноком и сметанным соусом
Рецепт идеального киноабратлинга с чесноком и сметанным соусом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сметана с чесноком
Рецепт идеальной сметаны с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Паста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с грибами, с сыром
Золотая классика – паста с грибами и сыром – нетривиально. Сначала потушите жареные шампиньоны в сметане с ароматным чесноком и сушеным базиликом. Затем соединить с отварными макаронами, посыпать тертым сыром и запечь. Такая сливочная паста с…
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)
Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…
Чесночный крем со сметаной
Рецепт идеального чесночного крема со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Креативная запеченная картошка со сметаной
Идеальный креативный рецепт запеченной картошки со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеченный картофель со свекольной сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля со свекольной сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…
Картошка запеченная со сметаной и луком
Приготовить такую запеченную картошку проще простого, а результат как всегда отличный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов.