Картофель в духовке со сметаной и чесноком: Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото

Содержание

Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов. Она понадобится чуть позже, когда картофель будет уже нарезан и соус замешан. Однако, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, его надо ставить в уже разогретый духовой шкаф.

Картофель очистить, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем тонко нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Такая нарезка поможет успеть картофелю приготовится и в то же время остаться сочным и пропитанным соусом.

В миске или глубокой тарелке смешать соус для картофеля. Для этого в емкость вылить сметану (можно взять не сильно жирную 10-15%). Добавить соль, перец и мускатный орех. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса. Свежие веточки тимьяна помыть, просушить и мелко порезать. Измельченный чеснок и тимьян также добавить к сметане. Тщательно все перемешать с помощью венчика или обычной вилки.

Выбрать подходящую форму для запекания и хорошо смазать ее сливочным маслом.

На дно формы для запекания выложить часть нарезанного на ломтики картофеля. Сверху полить взбитым сметанным соусом. Далее вторым слоем снова выложить картофель и опять полить соусом. Продолжать выкладывать картофельные ломтики, пока они не закончатся. Сверху обильно полить оставшимся сметанным соусом. Верхушку присыпать тимьяном.

Плотно накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от сорта картофеля), пока картошка не станет мягкой. Затем вытащить форму из духовки, снять фольгу и снова поставить картошку в духовку примерно еще на 30 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Как только картошка подрумяниться, вытащить ее из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Овощи в сметане рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Сметана, Мускатный орех, Чеснок, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый

Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 10 шт. Сметана 2 — 3 ст.л. Чеснок 2 — 3 зуб. Паприка 2 ст.л. Орегано 1 ст.л. Соль 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Подготавливаем картофель. Очищаем его от кожуры, промываем. Если картофель молодой, то можно и не срезать с него кожуру, так как она нежная и хорошо запекается вместе с мякотью.

Подготовленный картофель разрезаем на продольные кусочки — дольки. Помещаем их в миску.

Добавляем к картофельным долькам указанные специи: паприку, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс и также кладем в миску к картофелю. Затем добавляем сметану и перемешиваем все вместе так, чтобы добавки равномерно распределились по всем долькам картофеля.

Противень или форму для запекания застилаем силиконовым ковриком либо промасленным пергаментом.

Раскладываем противне подготовленные дольки картофеля так, чтобы они не касались друг друга.

Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение тридцати пяти-сорока минут.

К концу времени запекания картофель должен покрыться интенсивной румяной корочки и стать мягким. Если проткнуть его вилкой, она должна входить легко. Готовый картофель достаем из духовки и сразу перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.01%

Витамин В1 0.85%

Витамин В2 1.72%

Витамин В4 2.08%

Витамин В5 1.27%

Витамин В6 2.

44%

Витамин В9 0.78%

Витамин В12 0.93%

Витамин С 19.26%

Витамин D 0.08%

Витамин E 5.9%

Биотин 0.54%

Витамин К 4.88%

Витамин РР 2.3%

Калий 2.35%

Кальций 2.98%

Кремний 9.88%

Магний 1.99%

Натрий 32.87%

Сера 1.12%

Фосфор 1.55%

Хлор 28.49%

Алюминий 0%

Железо 3.63%

Йод 0.04%

Кобальт 2.03%

Литий 0.02%

Марганец 5.51%

Медь 1.18%

Никель 0.

29%

Рубидий 0.17%

Селен 0.26%

Фтор 0.01%

Хром 0.13%

Цинк 0.4%

Бор 2.45%

Ванадий 0.03%

Молибден 1.74%

Витамин A 45.81%

Витамин В1 7.77%

Витамин В2 15.77%

Витамин В4 19.06%

Витамин В5 11.64%

Витамин В6 22.36%

Витамин В9 7.16%

Витамин В12 8.51%

Витамин С 176.19%

Витамин D 0.69%

Витамин E 53.96%

Биотин 4.97%

Витамин К 44.63%

Витамин РР 21%

Калий 21. 51%

Кальций 27.25%

Кремний 90.35%

Магний 18.16%

Натрий 300.7%

Сера 10.22%

Фосфор 14.16%

Хлор 260.59%

Алюминий 0%

Железо 33.24%

Йод 0.37%

Кобальт 18.6%

Литий 0.22%

Марганец 50.38%

Медь 10.84%

Никель 2.64%

Рубидий 1.57%

Селен 2.4%

Фтор 0.05%

Хром 1.23%

Цинк 3.62%

Бор 22.4%

Ванадий 0.28%

Молибден 15.87%

Витамин A 7. 64%

Витамин В1 1.29%

Витамин В2 2.63%

Витамин В4 3.18%

Витамин В5 1.94%

Витамин В6 3.73%

Витамин В9 1.19%

Витамин В12 1.42%

Витамин С 29.36%

Витамин D 0.12%

Витамин E 8.99%

Биотин 0.83%

Витамин К 7.44%

Витамин РР 3.5%

Калий 3.58%

Кальций 4.54%

Кремний 15.06%

Магний 3.03%

Натрий 50.12%

Сера 1.7%

Фосфор 2.36%

Хлор 43.43%

Алюминий 0%

Железо 5. 54%

Йод 0.06%

Кобальт 3.1%

Литий 0.04%

Марганец 8.4%

Медь 1.81%

Никель 0.44%

Рубидий 0.26%

Селен 0.4%

Фтор 0.01%

Хром 0.21%

Цинк 0.6%

Бор 3.73%

Ванадий 0.05%

Молибден 2.65%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A412.3 мкг900 мкг57. 6
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.8
1.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.72.6
Витамин В495.3 мг500 мг2.13.2
Витамин В50.6 мг5 мг1.31.9
Витамин В60. 4 мг2 мг2.43.7
Витамин В928.7 мкг400 мкг0.81.2
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.91.4
Витамин С158.6 мкг90 мкг19.329.4
Витамин D0.1 мкг10 мкг0. 10.1
Витамин E8.1 мг15 мг5.99
Биотин2.5 мг50 мг0.50.8
Витамин К53.6 мкг120 мкг4.97.4
Витамин РР4.2 мг20 мг2.33. 5
Калий537.6 мг2500 мг2.43.6
Кальций272.5 мг1000 мг34.5
Кремний27.1 мг30 мг9.915.1
Магний72.7 мг400 мг23
Натрий3909. 1 мг1300 мг32.950.1
Сера51.1 мг500 мг1.11.7
Фосфор113.3 мг800 мг1.52.4
Хлор5993.6 мг2300 мг28.543.4
Алюминий030 мкг00
Железо6 мг18 мг3. 65.5
Йод0.6 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.9 мкг10 мкг23.1
Литий0.2 мкг70 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг5.58. 4
Медь108.4 мкг1000 мкг1.21.8
Никель5.3 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий0 мкг2 мкг0.20.3
Селен1.3 мкг55 мкг0.30.4
Фтор1. 9 мкг4000 мкг00
Хром0.6 мкг50 мкг0.10.2
Цинк0.4 мг12 мг0.40.6
Бор0.3 мкг1.2 мкг2.43.7
Ванадий0.1 мкг20 мкг00
Молибден11. 1 мкг70 мкг1.72.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Дольки картошки в рукаве в духовке
Картофель дольками с мясом в духовке
Картошка дольками с корочкой в духовке
Картофель дольками со сметаной в духовке
Картошка дольками на пергаменте в духовке
Дольки картошки с курицей, запеченные в духовке
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком в рукаве
Дольки картошки с приправами в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом

Картофель

Картошка дольками в духовке

Дольки картошки с хрустящей корочкой

Потрясающий рецепт жареного картофеля со сметанным соусом

«Вариант жареного картофеля, который любит моя семья. Это появилось после проб и ошибок LOL Вы можете отрегулировать приправу на свой вкус Я люблю мариновать картофель около 30 минут перед жаркой»

Скачать
Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3-4 фунтов картофеля
  • 1 3 чашка оливкового масла
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 3 зубчики чеснока, тертые
  • 2 ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 1 ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 2 чайная ложка морской соли
  • 1 ложка свежемолотого перца
  • 1 4 чашка воды
  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан
  • сметанный соус
  • 1 2 стакан обезжиренной сметаны
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • 1-2 ложка лука, натертого
  • 1 ложка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ложка цедры лайма (с одного лайма)
  • 1 лайм, сок
  • 1 8 чашка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка сахара

направление

  • Вымыть и нарезать картофель. Можете почистить, если хотите. Обычно я этого не делаю.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан, и перемешайте с картофелем.
  • Вылить в форму для запекания.
  • Маринад на 30 минут.
  • Выпекать при 350°С в течение 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
  • Посыпать сыром непосредственно перед подачей на стол.
  • Время зависит от размера картофеля.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете смешать картофель и масло/приправы в миске, замариновать, затем просто выложить картофель в смазанную маслом или сбрызнутую форму для запекания, а затем сбрызнуть смесью масла/приправ столько, сколько хотите. нравится использовать.
  • Сметанный соус.
  • Смешать все ингредиенты. Охладите в течение часа.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Картофель запеченный со сметанно-чесночным соусом

    от редакции

    Запеченный рассыпчатый картофель дополняется чудесным сметанным соусом с зеленью и чесноком! Сытное и гармоничное блюдо!

    Ингредиенты

    • Картофель – 5 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Паприка молотая копченая – 1 чайная ложка
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Сметана – 200 г
    • Майонез – 50 г
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Укроп свежий – 10 г
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Перец черный молотый – на кончике ножа
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    Указания

    1. Приготовьте необходимую еду. Выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель промойте, обсушите полотенцем. Растительное масло соединить с копченой молотой паприкой и солью, перемешать. Смажьте каждый клубень пряным маслом со всех сторон.
    2. Каждую картофелину завернуть в ароматное масло в слой фольги и выложить на противень. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке около часа, в зависимости от размера картофеля. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – картофель должен быть полностью мягким.
    3. Сметану соединить с майонезом, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный перец.
    4. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
    5. Аккуратно снимите картофель с фольги, срежьте верхнюю часть клубня. На каждую картофелину положите по 1 столовой ложке. ложка сметанного соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.
    6. Лучше всего подавать это блюдо, пока картофель горячий.

    Также нравится

    Соус сметанно-чесночный к картофелю

    Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок …

    Запеченный картофель со сметанным соусом

    Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Соус чесночный сметанный

    Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…

    Картофель, запеченный со сметаной

    Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. По желанию можно посыпать выпечку раскрошенным жареным беконом…

    Запеченный картофель со сметаной

    Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченный картофель в сметане

    Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сметана для запеченного картофеля

    Рецепт идеальной сметаны для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с сыром

    Очень вкусное, легкое и простое в приготовлении блюдо – цветная капуста, запеченная в сметанно-чесночном соусе, с сыром. Цветная капуста получается нежной, с легким чесночным ароматом! Приготовление: 15 минут Количество порций: 3 Ингредиент Цветная капуста – 500-600 г (1 кочан среднего размера …

    Чесночный соус к запеченному картофелю

    Рецепт идеального чесночного соуса к запеченному картофелю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Гренки со сметанно-чесночным соусом

    Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметанно-чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и с чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…

    Киноабратлинге с чесноком и сметанным соусом

    Рецепт идеального киноабратлинга с чесноком и сметанным соусом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сметана с чесноком

    Рецепт идеальной сметаны с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Паста, запеченная в сметанно-чесночном соусе с грибами, с сыром

    Золотая классика – паста с грибами и сыром – нетривиально. Сначала потушите жареные шампиньоны в сметане с ароматным чесноком и сушеным базиликом. Затем соединить с отварными макаронами, посыпать тертым сыром и запечь. Такая сливочная паста с…

    Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

    Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…

    Чесночный крем со сметаной

    Рецепт идеального чесночного крема со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Креативная запеченная картошка со сметаной

    Идеальный креативный рецепт запеченной картошки со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченный картофель со сметаной и грибами

    Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Запеченный картофель со свекольной сметаной

    Идеальный рецепт запеченного картофеля со свекольной сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофель, запеченный со сметаной и сыром

    Вкусный и интересный способ приготовления картофеля. Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…

    Картошка запеченная со сметаной и луком

    Приготовить такую ​​запеченную картошку проще простого, а результат как всегда отличный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *