Щи с фаршем рецепт: Щи с мясным фаршем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Щи с фаршем, пошаговый рецепт на 1968 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

400 г

капуста белокочанная

400 г

картофель

4 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры протертые пассата

3 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

петрушка зелень

30 г
по вкусу

перец душистый

по вкусу

лавровый лист

по вкусу

паприка копченая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель нарезать соломкой, залить водой и поставить вариться.


Лук и перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить капусту соломкой и обжарить все вместе 3 минуты.


Далее к овощам отправить фарш, хорошо перемешать, влить пассату или томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Посолить.


Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю, довести до кипения, после чего варить 15 минут. Добавить стебли петрушки и душистый перец.


За 5 минут до конца варки добавить копченую паприку и лавровый лист. Посолить.


В готовые щи добавить рубленые листья петрушки и дать настояться супу 30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыдомашнийиз овощей и бобовыхиз мясачешская кухняобедварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьщимясной фарш

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп «Чехословацкий» рецепт – Европейская кухня: Супы.

«Еда» Суп «Чехословацкий» рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Войтенко

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Виктория Войтенко28 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

16

15

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Мясной фарш

600 г

Капуста

600 г

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Обжарить нашинкованную капусту. Добавить натертые помидоры без кожуры, сахар, тушить. В другой сковороде обжарить фарш. Отдельно обжарить луковицу, смешать с фаршем, перцем и солью, жарить.

2Нарезать кубиками морковь, сладкий перец, лук. В кастрюлю с водой всыпать овощи, фарш, варить до готовности овощей. Добавить соль, перец.

3Добавить в суп обжаренную капусту, довести до кипения и 5 минут проварить. Подавать с зеленью, лимоном и сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Владимир Кашаев19 апреля 2020

0

Обыкновенные Русские щи, только с фаршем, а не на мясном бульоне.

Leonid Malamud1 мая 2020

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228185005/200501175529/p_O.jpg В чехословацком супе картошки не было, но почему-то в этом рецепте не указан сельдерей, точнее стебли. Их туда обязательно клали, а листья нет. Кстати и капусты клали очень немного. Иногда в суп клали маленькие тефтельки из фарша. Сметану в основнем не давали, поэтому у супа был неподражаемый и всегда узнаваемый вкус.

Часто в детском садике давали и ели даже те дети, которые не любили зелень. Тот суп был настоящий, приготовленный в СССР, а не теперяшняя порнография.

Геннадий Калишевич7 мая 2020

0

Это не суп, это БУРДА!

Виктория Войтенко7 мая 2020

0

Если вас что-то не устраивает, не пользуйтесь. И нечего здесь сорить вашим ядом

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Стейк из зубатки

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Авторская кухня

Грибной жюльен с камамбером

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Закуски•Русская кухня

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок, запеченный в маринаде из хрена

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Оздоровительные щи из говядины и капусты (Щи)

Опубликовано

| Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Восстанавливающий суп из говядины и капусты, он же «Русские щи», зарядит вас энергией, необходимой в разгар зимы!

Еще один вкусный суп из говядины можно найти в моем супе из говядины с ячменем  или просмотреть мою категорию супов, где представлено огромное разнообразие супов.

Этот суп из говядины и капусты сочетает в себе полезное и приятное в одной вкусной и очень красивой тарелке!

Щи из капусты

Русские щи являются близким родственником украинского борща и столь же культовыми в стране своего происхождения. У них очень похожий список ингредиентов, кроме свеклы.

Как вы можете догадаться по названию, белокочанная капуста всегда является основным ингредиентом. Большинство рецептов будут включать лук, морковь, картофель, которые варят на медленном огне в говяжьем бульоне до мягкости, но при этом сохраняют остроту. Некоторые повара добавляют немного томатной пасты, чтобы их супы выглядели более желтыми.

В моем варианте я использовала савойскую капусту вместо белокочанной, так как они довольно взаимозаменяемы. Иногда зимой используют квашеную капусту, она же квашеная капуста. Этот вариант рецепта называется «Кислые щи».

Большинство людей едят щи с ложкой сметаны, которую добавляют в отдельную тарелку. Никогда не на всю кастрюлю.

Выросший в доме, любящем суп, я всегда думал, что суп — это самое легкое и простое блюдо, которое можно приготовить на кухне. Неудивительно, что супы являются абсолютным продуктом питания в России. Они всегда очень густые и сытные, с овощами.

Традиция гласит, что ложка должна стоять в кастрюле с супом, чтобы определить, насколько она успешна! Кроме шуток, настоящий русский суп должен быть густым и сытным.

Рецепт этого супа из говядины и капусты принадлежит моей маме. Один только запах возвращает меня в детство.

Я получаю много запросов, чтобы дать советы о том, как придать супу больше вкуса. Это имеет смысл, никто не хочет получить что-то водянистое и пресное. думаю смогу помочь!!

Советы по приготовлению

1. Ароматный бульон

По моему скромному мнению, успех любого супа зависит от бульона или бульона, как бы вы его ни называли.

Моя мама всегда готовила супы с наваристого мясного бульона в скороварке, и я делаю именно так. Я использую свой Instant Pot для акций.

Не волнуйтесь, если у вас нет скороварки, вы можете легко сделать это на плите, но это займет в три раза больше времени. Скороварка незаменима, когда у вас мало времени!

2. Мирепуа, софрито или зажарка

Еще один вкусовой трюк, который я всегда использую, это обжаривание моркови и лука в небольшом количестве масла. Затем я добавляю их в суп в самом конце. Итальянцы называют его « соффритто », французы называют его « mirepoix », а моя мама и многие другие русские мамы называют его « зажарка ».

Смело добавляйте и сельдерей, но он не очень русский, а я не большой любитель, поэтому не добавляю. Если вы добавите в бульон сырые лук и морковь, они будут только вкуснее. Но если обжарить их на сливочном масле, то вкус будет намного ярче.

3. Свежие травы  

И, наконец, добавление свежей зелени, такой как петрушка и укроп, после приготовления супа сделает его еще более вкусным. Уровень, на котором даже дети едят суп!!

Суп на бульоне Рецепты:

  • Суп Фрикаделлер (Суп с фрикадельками)
  • Суп с курицей и клецками
  • Итальянский свадебный суп
  • Суп из летнего щавеля (зеленый борщ)

Этот рецепт был первоначально опубликован в 01/2018. Обновлено и переиздано 02/2021.

Восстановительные щи из говядины и капусты (Щи)

Юлия Фрей из Викалинки

Традиционные русские щи из говядины и капусты, известные как Щи.

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 мин

Всего 55 минут

Курс основной

Куизин Российский

Серва 8

Калории 219 KCAL

2.
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 морковь, разрезанная на 3-4 части
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • щепотка соли
  • 2 л/8 чашек воды
  • 1 фунт тушеной говядины
крупными кусками
  • ⅓ (2 стакана) небольшой нарезанной савойской или белокочанной капусты/примерно 2 стакана
  • 2 натертых моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • по 2 ст.л.0087 соль и перец по вкусу
  • сметана для подачи
    • Если используете скороварку, соедините все ингредиенты для бульона и варите 30 минут в ручном режиме. Увеличьте время до 1 ½ часа, если используете метод приготовления на плите.

    • По окончании времени приготовления достаньте говядину шумовкой и отложите в сторону. Процедить бульон через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачным. Откажитесь от овощей и специй.

    • В кастрюле смешайте бульон, говядину и картофель и доведите до кипения.

    • Тем временем обжарьте тертую морковь и лук с маслом на медленном огне до мягкости и прозрачности лука, примерно 10 минут.

    • После того, как суп закипит, добавить капусту и обжаренные морковь с луком, варить еще 5 минут и выключить. (Очень важно не переварить овощи!)

    • Добавить нарезанную свежую петрушку и укроп, посолить и поперчить по вкусу.

    • Подавайте со сметаной или сметаной.

    Calories: 219kcalCarbohydrates: 14gProtein: 11gFat: 13gSaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 44mgSodium: 371mgPotassium: 540mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 3888IUVitamin C: 14mgCalcium: 37mgIron: 2mg

    Keyword cabbage soup, shchi

    Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

    Морской суп

    911 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Взаимодействие с читателями

    Щи: Щи из говядины и капусты

    Опубликовано:

    — Ничто так не согревает, как Щи или Щи, наваристые щи. –

    Пост этой недели посвящен Тэду Джонсу, также известному как Мальчик, который ест то, что я готовлю (и иногда готовит для меня). Хотя он вырос в Германии, последние несколько десятилетий его родители жили в Вашингтоне, округ Колумбия, куда он приезжает на Рождество каждый год. Ниже Тад делится одним из маминых рецептов тушеной капусты на основе говядины, идеального блюда для тех из вас, кто на этой неделе застрял в штормах на восточном побережье.

    Когда я выглядываю из окна самолета, я вижу весь торговый центр Вашингтона, округ Колумбия, раскинувшийся подо мной, со всеми его мемориалами, посвященными различным политическим деятелям. Полет в Reagan National — один из лучших маршрутов, чтобы увидеть большую часть того, что может предложить округ Колумбия. С неба торговый центр кажется таким маленьким, но, навещая своих родителей каждое Рождество за последние 18 лет, я узнал, что на посещение большинства крупных музеев и мемориалов уходит больше недели. Если вы не резидент, так много нужно сделать, и так мало времени, чтобы сделать это. Я видел почти все, что вы можете себе представить, существует в Вашингтоне, но я никогда не устаю посещать Музей естественной истории каждый год, независимо от погоды.

    Хорошо, я должен немного вернуться назад. До 2009 года погода в Вашингтоне была, мягко говоря, мягкой. На самом деле, долгое время было похоже на погоду в районе залива. Шестьдесят градусов, с ветром и дождем, но не более того. Однако с 2009 года картина погоды изменилась. Бури, набегающие из залива, полные влаги, встречаются с горьким арктическим воздухом, спускающимся из Канады, сталкиваясь прямо над атлантическими штатами. Конечным результатом стали сильные метели, или, как их здесь называют, нор-восточные метели. Это похоже на снежный ураган, и он может стать настолько сильным, что целые полосы восточных штатов полностью закроются. Аэропорты, правительство, даже надежный USPS.

    Всякий раз, когда возникает подозрение, что в ближайшем будущем начнется буря, в каждом продуктовом и круглосуточном магазине начинается бегство. Люди покупают много вещей, которые им не нужны, но паника сводит их с ума. Впрочем, я их ни в чем не виню. Только в прошлом году у нас было три метели за месяц, в результате которых на землю в Вашингтоне выпало 24 дюйма снега. Все просто останавливается. Ничего не происходит — кроме того, что ты гребешь лопатой, пока твоя спина не сдастся.

    Мой калифорнийский разум думает, что это поэтично: снег во время Рождества. Я даже не против лопаты, и 18 градусов это холодно, но я вырос в Германии, где зимы такие же холодные. Что действительно делает эти времена особенными, так это готовка моей мамы. Она всегда делает огромную кастрюлю тушеной капусты, или, как это называется по-русски, щее, или щи, или щи. ’ (Произносится как сух’шее)

    По сути, щи — крестьянский суп. Он сделан из того, что осталось от холодных, суровых восточноевропейских зим. Все, что окажется под рукой, бросают в кастрюлю и варят целый день. Я даже не могу описать запах, который пронизывает дом. Он создан для тех дней, когда ревет костер, за окном идет снег, а все, что можно сделать, это укрыться пледом и почитать книгу у тепла камина. Или, в наши дни, играйте в игры на своем iPhone.

    Мой праздничный сезон был бы совсем другим без тарелки щи  и огромной ложки сметаны сверху, смешанной с овощами и бульоном. Одной миски никогда не бывает достаточно, но, к счастью, ее достаточно, чтобы пережить снежную бурю снаружи. Я не могу придумать лучшей причины, чтобы поехать домой на праздники.

    Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами Тада: рецептом баварского торта, немецким огуречным салатом и банановым хлебом по-хиппи.

    Хвостовики
    • 2 целых говяжьих хвостовиков
    • соль
    • Перец
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    Туринг
    • 8 чашки
    • 2 Whole Celery Stalls. очищенные и нарезанные
    • 5 целых морковей, очищенных и нарезанных полукольцами 1/2 дюйма
    • 1 чашка сухой чечевицы
    • 2 цельных лавровых листа
    • Две банки томатного соуса по 8 унций
    • Одна банка по 15 унций, измельченная или нарезанные помидоры
    • 1 ч. ложка паприки
    • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л. топпинг
    • Разогрейте до 400°F (204°C).

    • Приправьте рульки солью, перцем и чесночным порошком, затем запекайте в горячей духовке в течение 25 минут. Достаньте рульки из духовки и дайте остыть. Выньте мясо и крупно нарежьте, оставив кости.

    • В большую жаровню добавить мясо, кости, воду, сельдерей, лук, репу, морковь, чечевицу, лавровый лист, томатный соус, помидоры, паприку, тимьян, соль, перец и чесночный порошок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *