Щи из семги со свежей капустой рецепт: Щи из семги со свежей капустой

Содержание

Щи рыбные с горбушей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Первые блюда — являются основными, ведь человек обязательно должен употреблять жидкую пищу. Как правило, первые блюда мы привыкли кушать в обед, для кого-то первое блюдо — это завтрак, а можно в охоточку съесть тарелочку первого и на ужин. Все мы разные, но обязательно готовим жидкую пищу. И ведь каждый раз нам хочется разнообразия, поэтому, порой уже не хватает у хозяек фантазии, какой бы суп, щи или борщ сделать. Сегодня у меня на повестке дня очень вкусное первое блюдо — это щи рыбные с горбушей. А рыбные щи мы можем приготовить как из рыбы натуральной, так и с добавлением её в консервированном виде (консервы). Мне нравятся оба варианта. Но сегодня у меня щи будут со свежей красной рыбой — горбушей. И так, начинаем готовить… Ведь наверное многие, после сытных и жирных новогодних праздников, обильных застольев —  хотят просто скушать тарелочку-другую домашнего первого блюда.


Потребуется:

  • Вода — на 3 л. (кастлюля объёмом 5 л.)
  • Горбуша с/м — любые части (у меня была голова без жабер, хвост и 2 мясных кусочка)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Капуста — 300-400 гр. (как Вы любите, можно больше, чтобы в готовом блюде «ложка стояла»)
  • Кетчуп (томатная паста) — 3-5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — пучок (или замороженная)
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

 

Как приготовить щи рыбные с горбушей:

Прежде всего чистим и потрошим тушку рыбы. Чистим от чешуи. С горбуши чешуя сходит очень хорошо без проблем.

Кусочки рыбы моем, если Вы используете в бульон рыбную голову, удалите полностью жабры. Заложите куски рыбы в кастрюлю, залейте до верха водой и поставьте на плиту. Добавьте пару лавровых листиков.

Я сразу закладываю в бульон нарезанный кубиками картофель, так как он у меня практически не разваривается. Бульон немного посолите.

По мере закипания с бульона снимайте пену. Рыбка у меня варилась примерно 25-30 минут.

Этого достаточно, из бульона достаньте куски рыбы. Остудите и переберите филе от костей.

В кипящий бульон заложите нашинкованную капусту.

На сковороде на растительном масле приготовьте зажарку из лука, моркови с добавлением томатной пасты или домашнего кетчупа. Посолите по вкусу. По желанию в щи Вы можете положить свеклу. Я не стала её добавлять.

Когда зажарка готова, заложите её в щи. Попробуйте бульон на соль и если требуется, добавьте еще по вкусу. В щи я еще иногда добавляю буквально 1-2 ст.л. сахара. Это придаёт первому блюду неповторимый вкус, даже я бы сказала сахар улучшает вкус щей и борщей.

Щи почти готовы.

Остаётся заложить кусочки филе в щи и сделав огонь на минимум, чтобы блюдо еле кипело, можно сказать томилось на плите в течении 20-30 минут.

Не забываем добавить по желанию в щи свежей или замороженной зелени. У меня сегодня замороженная петрушка.

И вот наконец наши рыбные щи готовы.

Раскладываем первое блюдо по тарелочкам и зовём всех к столу. По желанию в тарелку добавьте 1-2 ложки сметаны и украсьте веточкой свежей зелени. Шикарные получились у нас щи с красной рыбой. В моей семье все обожают как мясные первые блюда так и рыбные. Поэтому, с красной рыбкой щи будут рады покушать все мои домашние. А кошке как всегда досталось тоже много смачных кусочков от перебранной рыбки. Она тоже была в восторге!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Щи из семги со свежей капустой — 101меню

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.

Описание приготовления:

Приготовить щи из семги со свежей капустой можно и для семейного ужина, и во время поста или диеты. Блюдо легкое, вкусное и полезное — это отличное разнообразие любого меню. Помимо красной рыбы можно взять для приготовления щуку, треску, налима, судака или сома. Любой вариант будет по-своему хорош! С семгой вкус конечно получается более благородный, такое блюдо по достоинству оценят все!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги  — 700 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из семги со свежей капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие сообщения

Рыбу промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, одну луковицу и морковь, разрезанные на части, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите после закипания 20 минут.

Готовый бульон процедите и вновь доведите до кипения.

Добавьте нашинкованную капусту и варите 10-15 мнут.

Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Примерно за 10 минут добавьте обжаренный лук с морковью.

Если у вас был набор для ухи, отделите мясо от костей и добавьте кусочки рыбы в кастрюлю. Отрегулируйте суп на соль.

Добавьте любую сезонную зелень, снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Щи из семги со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!
Источник

Щи из семги со свежей капустой

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк.

Описание приготовления:

Приготовить щи из семги со свежей капустой можно и для семейного ужина, и во время поста или диеты. Блюдо легкое, вкусное и полезное — это отличное разнообразие любого меню. Помимо красной рыбы можно взять для приготовления щуку, треску, налима, судака или сома. Любой вариант будет по-своему хорош! С семгой вкус конечно получается более благородный, такое блюдо по достоинству оценят все!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Семга
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги  — 700 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из семги со свежей капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист, одну луковицу и морковь, разрезанные на части, перец горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите после закипания 20 минут.

Похожие сообщения

Готовый бульон процедите и вновь доведите до кипения.

Добавьте нашинкованную капусту и варите 10-15 мнут.

Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Примерно за 10 минут добавьте обжаренный лук с морковью.

Если у вас был набор для ухи, отделите мясо от костей и добавьте кусочки рыбы в кастрюлю. Отрегулируйте суп на соль.

Добавьте любую сезонную зелень, снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.

Щи из семги со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!
Источник

Щи рыбные с квашеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г80 г
8 г70 г
15 г10 г
30 мл80 г
30 г60 г
100 г200 г
100 г20 г
100 мл60 г
5 г  

Описание рецепта — Щи рыбные с квашеной капустой:

Приготовьте рыбные щи — стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”. Готовить щи принято было с грибами — хорошо, если у вас найдутся сухие белые грибы, они придадут изысканный аромат всему блюду, но подойдут любые грибы, даже соленые. Если готовите щи на несколько дней, то можно обойтись без картофеля. Подают рыбные щи со сметаной.

Щи рыбные с квашеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбных щей с квашеной капустой возьмите рыбу — подойдет любая рыба, дающая хороший бульон (пойдут головы и хвосты крупной рыбы: лосося, стерляди, или речной — судака, сазана и др.), морковь, лук, картофель, квашеную капусту, стебель сельдерея, грибы (у меня замороженные лисички), томатную пасту или кетчуп, сладкий перец, помидор, муку, растительное масло, соль, сладкий и черный молотый перец, лавровый лист, зелень для подачи.

Шаг 2:

Подготовьте рыбу (у меня голова и хвост с остовом нерки): промойте, удалите жабры, поместите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте рыбу водой и добавьте стебель сельдерея, кусок моркови,

Шаг 4:

положите в бульон кусок репчатого лука, стебли зелени. Поставьте на огонь и варите после закипания на медленном огне около часа. Посолите в конце варки.

Шаг 5:

А тем временем приготовьте заправку (кстати, зажарки супов — это изобретение более позднее, изначально щи не содержали пережарку на масле).
Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6:

Слегка обжарьте его на масле.

Шаг 7:

Слегка разморозьте грибы, нарежьте их ломтиками разного размера.

Шаг 8:

Выложите нарезанные грибы на сковороду с луком. Продолжайте томление до полного выпаривания жидкости.

Шаг 9:

Нарежьте соломкой морковь.

Шаг 10:

Добавьте морковь на сковороду, потушите до мягкости.

Шаг 11:

Сладкий перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 12:

И тоже отправьте его на сковороду. Потушите до мягкости.

Шаг 13:

Добавьте в заправку мелко нарещзанный помидор.

Шаг 14:

Из бульона выньте рыбу на тарелку.

Шаг 15:

Бульон процедите и дайте отстояться.

Шаг 16:

В процеженный бульон выложите нарезанный крупным кубиком картофель.

Шаг 17:

Отдельно приготовьте квашеную капусту: промойте ее и потушите в небольшом количестве воды, если сильно кислая, то добавьте немного сахару.

Шаг 18:

Когда картофель станет мягким, введите в бульон овощную заправку.

Шаг 19:

Добведите щи до кипения.

Шаг 20:

Введите доведенную до мягкости капусту и продолжайте варить на медленном огне.

Шаг 21:

На сухой сковороде прокалите до розового состояния столовую ложку муки.

Шаг 22:

Снимите сковороду с мукой с огня, чтобы охладить, разведите ее водой (при добавлении в горячую сразу образуются комки). Разотрите до однородного состояния.

Шаг 23:

Добавьте кетчуп или томатную пасту. Потушите мучную заправку.

Шаг 24:

Отделите у рыбы кости. Кости удалите, а мякоть разделите на примерно одинаковые кусочки.

Шаг 25:

Добавьте рыбу в щи, лоя аромата положите лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 26:

Введите мучную заправку с томатом. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 27:

Заправьте мелко нарезанной зеленью и дайте постоять под крышкой минут 10-15, сняв кастрюлю с огня.

Шаг 28:

Подавайте рыбные щи с квашеной капустой со сметаной, острым перцем, чесночком.

Шаг 29:

Рыбные щи с квашеной капустой готовы! Угощайтесь!

Щи из квашеной капусты с жареной рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Щи из квашеной капусты с рыбой

Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с жареной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.

Шаг 3 Ссылка

Обвалять рыбу в муке.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить рыбу на 50 г масла.

Шаг 5 Ссылка

Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить лук на масле.

Шаг 8 Ссылка

Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона.

Шаг 9 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон.

Шаг 10 Ссылка

Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла.

Шаг 11 Ссылка

В конце тушения капусты, заправить томатом.

Шаг 12 Ссылка

Потушить в течение 5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу.

Шаг 14 Ссылка

Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.

Щи вегетарианские из свежей капусты: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 200 или 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — для обжарки овощей
  • Сметана — 1 ст.л. в одну тарелку

Вегетарианские супы готовят не только взрослым, которые сознательно отказались от потребления мяса, но и детям, в качестве облегченного первого блюда без мяса. Особенно актуальны такие супы, щи для детей, которые плохо едят мясо или для детей с лишним весом. Готовятся они обычно на воде или овощном отваре, а готовый суп (щи) смягчают сметаной или сливочным маслом.

Вегетарианские щи — фото рецепт:

1. Свежую капусту мелко нашинковать.

 

2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на небольшом огне 10-15 минут.

 

3. Морковь мелко покрошить кубиками. Лук мелко накрошить.

 

4. Припустить лук и морковь на сковороде со сливочным маслом, добавив к ним столовую ложку томатной пасты.

 

5. К отварной капусте добавить припущенные овощи и нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля, примерно 20-30 мин.

 

6. В готовые вегетарианские щи добавить ложку сметаны и зелень.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления вегетарианских щей:

1. Щи можно готовить не только из свежей капусты без мяса, но и из квашенной капусты с мясом.

2. По рецепту рекомендуется пассеровать овощи, но если совсем не хочется это делать, можно их закинуть в кастрюлю вместе с томатной пастой и картофелем.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Щи из свежей капусты с зеленью рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

Похлебка из лосося — Рецепты салу Сало

Лиза Агбанлог 12 комментариев

Моя семья любит похлебки, особенно из морепродуктов. Раньше я готовил похлебку из креветок и рыбы, но этот рецепт отличается, потому что он состоит из кусков лосося, который является основным продуктом питания в моем доме. Он также состоит из лука-порея, полезного овоща, который я полюбил, наслаждаюсь и часто использую в своей кулинарии. У него тонкий вкус, который придает супу тонкий вкус, не подавляя вкуса лосося.Неудивительно, что эта похлебка из лосося пользуется успехом в моей семье. Наслаждаться!


Похлебка из лосося

Автор: Лиза А

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 2 лука-порея (только белые части), тонко нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка перца
  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 (15 унций) без кожицы филе лосося, нарезанное кусочками
  • ½ стакана замороженных кукурузных зерен
  • ⅓ стакана взбитых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  1. В большой голландской духовке растопить масло на среднем огне; варить лук-порей, сельдерей, чеснок, соль и перец, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 4–6 минут.
  2. Добавьте картофель и муку; готовить, периодически помешивая, 2 минуты.
  3. Вмешать бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, 7-10 минут.
  4. Добавить лосось и кукурузу; варить на медленном огне до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться, около 5 минут. Добавьте сливки и чеснок; тушить 2 минуты. Правильно заправить солью и перцем по вкусу.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Источник: Canadian Living Magazine: февраль 2012 г.

3.2.2265


Ищете еще рецепты супов? Вот еще несколько, что я сделал.

Похлебка с креветками и рыбой

Итальянский суп с колбасой и овощами

Капустный суп

Итальянский суп Орзо со шпинатом

9000 Рыбный суп

Суп Минестроне с беконом и капустой

Легкий крем-грибной суп

В рубрике: Рецепты, супы С тегами: похлебка, лук-порей, рецепт, лосось, морепродукты, суп 9000 Sticky Honey Sesame DrumsticksNext Post: White Chicken Adobo (Adobong Puti) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Суп из русского лосося (Уха)

Лосось на протяжении веков был столпом русской кухни. В неурожайные времена все части рыбы уходили в суп, говорят Гленн Р. Мак и Аселе Сурина в своей книге «Культура питания в России и Центральной Азии» (Greenwood, 2005). Но в «более благополучные времена их заставляли делать чистый бульон». Этот рецепт основан на рецепте «Пожалуйста, к столу» Ани фон Бремзен и Джона Велчмана (Workman, 1990).

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Суп из русского лосося (Уха)

Этот рецепт основан на рецепте из книги Ани фон Бремзен и Джона Велчмана «Пожалуйста к столу» (Workman, 1990).

Выход: 6 порций

Состав

  • 1 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 маленькие моркови (1 нарезанная, 3 тонко нарезанные)
  • 8 горошин черного перца
  • 4 веточки плоской петрушки
  • 4 веточки укропа
  • 2 лука-порея (только белые части), нарезанные толстыми ломтиками и промытые
  • 2 рёбры сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 1 2 ч. Л.измельченные хлопья красного перца
  • 1 1⁄2 стакана белого вина
  • 1 фунт рыбных костей, таких как окунь, промытые
  • 1 голова лосося (около 1 фунта) без жабр
  • 3 средних картофеля с золотом юкон, очистить и нарезать кусочками по 1⁄4 дюйма
  • 1 фунт филе лосося без кожи, нарезанного кубиками размером 1 ″
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле емкостью 6 литров на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанную морковь, перец горошком, петрушку, укроп, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и хлопья перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте 6 стаканов воды, вино, кости окуня и голову лосося и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, снимая пену, поднимающуюся на поверхность, в течение 35 минут. Процедите бульон через мелкое сито в миску. Выбросьте твердые частицы.
  2. Протрите кастрюлю и добавьте бульон вместе с оставшейся морковью и картофелем.Довести до кипения, накрыть крышкой, на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 25 минут.
  3. Добавить в суп лосось; варить на медленном огне около 5 минут, пока не будет готово. Добавьте лимонный сок и щедро приправьте солью и перцем. Разделите суп по мискам; украсить зеленым луком.

Сытный суп из картофеля, капусты и копченой рыбы

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 крупный лук-порей, белые и зеленые части, мелко нарезанный (около 2 стаканов)

  • Универсальная мука 3 столовые ложки

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 фунт золотого картофеля Юкон, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

  • 2 стакана 1-процентного молока

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 4 стакана нашинкованной капусты напа или савойской

  • Копченое рыбное филе 1/2 фунта (форель, сиг, пикша или скумбрия) без кожи, крупно нарезанная рыба

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • Кошерная соль и черный молотый перец

  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

  • Паприка копченая, для украшения

  • В большой кастрюле на среднем или медленном огне растопите сливочное масло.Добавить лук-порей и варить, помешивая, около 10 минут, пока он не станет очень мягким, но не окрашенным. Добавьте муку и варите, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного, влейте бульон струей, взбивая, и доведите до кипения.

    Добавьте картофель, молоко и тимьян, затем доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте капусту и тушите до готовности около 3 минут. Добавьте рыбу и лимонный сок и готовьте, пока рыба не прогреется.

    Остерегаться!! Я боялся последующего процесса жарки …. хахаха, но это необходимо для получения молочной основы супа!

    Мои дети любят пекинскую капусту, поэтому я добавила ее, чтобы подсластить суп.

    Обжарить на сковороде ломтики имбиря до золотистого цвета, добавить китайскую капусту и обжарить до увядания. Обжаренную голову / кости лосося залейте горячей кипящей водой и доведите до кипения в течение 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте варить около 20 минут.



    Состав
    • 1 голова лосося, половинки
    • 300 г рыбных костей лосося + 2 полоски брюшка лосося
    • имбирь 3 ломтика
    • Пекинская капуста 500 г, нарезанная крупными кусками
    • 6 сушеных грибов шиитаке, размягчение
    • 1 столовая ложка измельченного белого перца и помещенного в муслиновый мешок
    • 2 л кипятка
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 тюбик тофу, нарезанный ломтиками
    • каменный сахар размером с большой палец
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 3 ст.л. китайского вина
    • 3 столовые ложки сока каламанси
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук для украшения

    Метод

    • Тщательно промойте голову и кость лососевых рыб.Промокните насухо кухонной бумагой. Равномерно посыпьте солью. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте на сковороде рыбную голову и кости порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла. Отложите в сторону.
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой запеканке. Обжарить имбирь до аромата.
    • Добавить измельченную китайскую капусту и обжарить до полного увядания. Добавить обжаренную рыбную голову и кости. Накрыть крышкой и жарить 5 мин, пока рыбные кости не прогреются.
    • Залейте горячей кипящей водой.Добавьте грибы и перец горошком. Варить на сильном огне 10 минут.
    • Добавьте тофу и морковь и готовьте на среднем огне еще 10 минут.
    • При необходимости удалите пену в процессе кипячения.
    • Добавить сахар, рыбный соус, вино и сок каламанси и перемешать. Посолить по вкусу. Готовьте еще 10 минут. При желании добавьте еще соли. Выключите огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Жареный лосось с топленой капустой Рецепт

    Лосось медленной обжарки с рецептом топленой капусты | PBS Food Лосось медленной обжарки с рецептом топленой капусты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Жареный лосось с топленой капустой

    от шеф-повара Михаэля Шлоу Лосось медленного обжаривания с топленой капустой, копченым беконом и соком из моркови.

      Ингредиенты
    • 6 ломтиков бекона, нарезанных на 6-8 частей каждый
    • 1 мелкая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 крупной моркови, нарезанной мелкими кубиками
    • 1 небольшая кочанная сердцевина капусты Савой или Напа, удаленная и нарезанная на кусочки среднего размера
    • 4 унции (1/2 стакана) воды
    • Четыре филе лосося по 6 унций
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 3 унции (6 столовых ложек) оливкового масла первого отжима
    • Сок 1 лимона
    • 4 небольших кусочка сливочного масла ( «ручка» составляет около одной чайной ложки)
    • 2 столовые ложки крем-фреш
    • Соль и свежемолотый перец
    • Сокращение моркови
      Указания
    1. Разогрейте духовку до 250ºF.
    2. Положите бекон в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Сделайте бекон, но не выбрасывайте жир.
    3. Добавьте лук и тушите 1 минуту.
    4. Добавьте капусту и воду. Не приправляйте на этом этапе. Варить капусту до готовности, 12 минут. Тем временем выложите филе лосося на противень с антипригарным покрытием. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Приправить солью, перцем и половиной укропа. Сверху на каждое филе положите ручку сливочного масла и поставьте в духовку на 12–15 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится приготовленный лосось (12 минут для средней прожарки).Когда капуста станет мягкой и нежной, приправьте ее солью и перцем. Добавьте крем-фреш и готовьте на сильном огне, пока капуста не станет густой и кремовой.
    5. Добавьте морковь к капусте и держите в тепле, пока лосось продолжает готовиться.
    6. Достаньте лосось из духовки и сбрызните лимонным соком.
    7. Разделите капусту на 4 тарелки, сверху выложите филе лосося и сбрызните рыбу немного оливковым маслом — 1 столовая ложка масла на каждое филе и 1/2 столовой ложки сверху, когда оно будет выложено на тарелку.Приправить свежемолотым перцем, посыпать рыбу и вокруг нее. Выложите немного моркови вокруг презентации капусты и лосося.
    8. Подавать.
    Советы / методы

    Этот сегмент появляется на выставке № 2907.

    Рецепт любезно предоставлен Майклом Шлоу
    © 2004 Майкл Шлоу

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    Суп из картофеля и лосося Видео

    Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


    Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса.На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это ощущение легкости — как обещание скорой весны и месяцев ужина.

    Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


    Состав:

    • Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
    • Картофель — подойдет любой вид картофеля
    • Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
    • Густые сливки
    • Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

    Овощи:

    Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого вкуса.

    Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

    Нарезка овощей:

    Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

    Тушение овощей:

    Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

    Приготовление супа из лосося и картофеля

    Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

    Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

    Лосось:

    В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте только 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

    Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

    Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

    Распечатать

    Суп из картофеля и лосося

    Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 75 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Суп
    • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
    • 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
    • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
    • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • 1-1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
    • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1-2 сухих лавровых листа
    • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
    • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
    • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
    1. Подготовьте все овощи.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
    3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
    4. Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
    5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
    6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
    7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
    8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
    9. Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
    10. Подавать горячим.

    Choux farci au Saumon / Фаршированная лососем капуста — Из фильма Рецепт высокой кухни

    Шаг 1

    1) Головы и кости лососевых рыб помещают в большую миску, оставляя чистую раковину с холодной водой на десять минут для очистки и удаления всех следов загрязнений.Слейте воду и поместите в тяжелую кастрюлю с четырьмя литрами холодной воды.

    2) Добавьте букет гарни и медленно доведите до кипения, снимая пену. Тушить 15 минут, процедить через сито до прозрачного сока.

    3) Ломтики филе лосося толщиной около 1 см разложить на тарелке, слегка посолить и поперчить и поставить в холодильник.

    4) Нарезать свиную грудинку / бекон тонкими ломтиками, бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, быстро охладить в холодной воде.

    5) В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте всю капусту в течение 3 минут, слейте воду, охладите 10 секунд под холодной водой и повторите процедуру еще раз.(бланшированная капуста целиком, чтобы защитить нежные внутренние листья, и бланшированная дважды, чтобы сделать ее более усвояемой).

    6) Слейте воду и аккуратно откройте лист капусты на толстом полотенце. Оставьте только очень нежные листья и сохраните сердечко на будущий суп.

    7) Обжарьте лук в глубокой чугунной кастрюле со столовой ложкой гусиного жира. Добавить морковь, очищенную, без сердечка, мелко нарезанную, слегка подрумяненную, посолить и накрыть крышкой. Варить 30 минут на очень слабом огне. Согреться.

    8) Между тем, выстелите сетчатый фильтр квадратным сечением марли, обращая внимание на свисающие по бокам листья, чтобы они могли собирать края листьев в пучок.Начинайте линию с двух слоев крупных капустных листьев, следя за тем, чтобы они в значительной степени перекрывали друг друга (после варки капуста останется шарообразной), затем слой нарезанного лосося, капусты и снова лосось.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *