Лазанья с фаршем в духовке рецепт: Лазанья с фаршем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с фаршем в духовке классическая

Ingredients

  • Листы лазаньи готовые — 9 шт.
  • Свиной фарш — 500 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Молоко коровье — 400 мл.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Сыр Пармезан — 250 грам.
  • Пшеничная мука — 50 грам.
  • Растительное масло, соль, приправы по надобности — 40 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Порубить лук кубиками и пассеровать в горячем масле.

2

К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 20 мин..

3

За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.

4

Томаты отделить от кожицы.

5

Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.

6

Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.

7

Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним.

8

Всыпать нужные приправы.

9

Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие.

10

Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.

11

Пока готовится начинка, сделать соус-заливку.

12

В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая.

13

Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.

14

Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи.

15

Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке.

16

Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному.

17

Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша.

18

Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.

19

Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке.

20

Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – примерно получаса.

21

Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Вкусная лазанья с фаршем в духовке: простой рецепт с фото

Рецепты » Рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день Кашева Галя01666

Чтобы порадовать себя или удивить близких, вовсе необязательно заказывать еду в ресторане, а достаточно приготовить домашнюю вкусную лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту. Такая сытная и ароматная запеканка на итальянский манер непременно придется по душе даже тем, кто обычно равнодушен к мясным блюдам. Однако это лакомство, в котором в полной мере отразилась вся прелесть средиземноморской кухни, окажется настоящим «хитом» на столе и уйдет просто на «ура»! Оригинальная запеканка получается сочной, сытной, вкусной, а ее аромат – это просто фантастика!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 6.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Для приготовления домашней вкуснейшей лазаньи в духовке необходимо подготовить вот такие продукты, которые вы без лишних хлопот можете купить в любом магазине:

  • растительное масло – 20 мл;
  • паста (листы лазаньи) – 30 г;
  • говяжья мякоть – 300 г;
  • пармезан – 60 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 3 ст.
    л.;
  • лук – 1 головка;
  • томаты в собственном соку или протертые – 100 г;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • коровье молоко свежее – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную лазанью с фаршем в духовке по простому рецепту

Самостоятельно приготовить сытную и аппетитную лазанью в духовке очень просто.

  1. Сначала надо подготовить все продукты. Говяжью мякоть потребуется прокрутить через мясорубку. Овощи надо очистить и мелко порезать либо пропустить на кухонном комбайне.
  1. Следуя предложенному пошаговому рецепту с фото, надо влить в сотейник или на сковороду немного рафинированного растительного масла и обжарить в нем овощную заготовку.
  1. Туда же отправляется мясной фарш. Обжаривать надо всё вместе.
  1. В начинку нужно положить томатную пасту (кетчуп). Всё жарится еще 3-4 минуты, после чего следует влить вино. Когда спиртное выпарится примерно на 1/3, необходимо добавить протертые томаты или помидоры в собственном соку. Полученную смесь следует тушить 40 минут, поддерживая слабый нагрев. В состав всыпается сахарный песок. Начинку для лазаньи следует посолить и заправить молотым перчиком.
  1. Тем временем стоит подготовить второй соус. Это бешамель. Для него первым делом надо растопить сливочное масло.
  1. В него всыпается мука. При постоянном помешивании ее надо обжаривать минуту.
  1. Вливается молочко.
  1. Нужно варить соус на медленном огне. Перед завершением варки в него всыпаются мускатный орех и соль.
  1. Берется глубокая, но не слишком свободная форма. На дно вливается немного бешамель. Сверху выкладывается 1 лист лазаньи.
  1. Он смазывается опять этим же соусом. На него вливается первый вариант заправки (это болоньезе).
  1. Всё засыпается сырной стружкой.
  1. Так надо сформировать лазанью полностью. Всего получится 4 слоя. Сверху идут соус бешамель и тертый сыр. Форма закрывается фольгой и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  1. Потом пищевая фольга снимается и лазанья с фаршем снова отправляется в жарочный шкаф, чтобы добиться образования аппетитной румяной корочки.

Вот и всё!

Видео-рецепт

С приготовлением этого лакомства вам поможет справиться видео:

Рейтинг

Рецептов — Лазанья с говядиной | Бревиль

назад12

2 часа 25 минут общее время

activetimeIII

50 минут Активное время

MED_MED

Средняя

Сервится 8

Ингредиенты


Измерения:

  • 12 (7 унций) без коругновых листов

  • 1 (3½ уз) Шетва. (1½ унции) мелко натертого сыра пармезан

Для мясного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 Желтый лук

    .

  • 6 зубчиков чеснока

    толченый

  • ½ стакана (5 унций) томатной пасты

  • 2¼ фунта 90% постного говяжьего фарша

  • 3 свежих листьев 90269
  • 2 TSP Flaky Sea Salt

    Drushed

  • 1 Hps.

  • ½ стакана (½ унции) плотно упакованных листьев базилика

    нарезанных

Для соуса бешамель:

  • 3½ унции несоленого сливочного масла

    03

    03

    3

    3

    3

    30019
  • ⅔ чашка (3½ унции) универсальная мука

  • 4 стакана (32 унции) молоко

  • ¾ чашки (2 унции) мелкогранные пармезан.

  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Инструкции

  • 1Чтобы приготовить мясной соус, нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 2Добавить чеснок и готовить 2 минуты до появления аромата.
  • 3Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты
  • 4Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить мясо, в течение 4-6 минут, пока мясо не изменит цвет. Вмешайте лавровый лист, соль и перец.
  • 5Добавьте уксус и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте сахар и измельченные помидоры, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут, пока соус не загустеет, но все еще будет жидким. Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым, так как жидкость из соуса помогает приготовить макароны.
  • 6Снять с огня. Удалите лавровый лист и добавьте базилик. Накройте и отложите.
  • 7Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока смесь не начнет пузыриться и не станет немного зернистой. Снимите кастрюлю с огня.
  • 8Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус не закипит
  • 9Снимите кастрюлю с огня и добавьте пармезан, соль и перец.
  • 10Выберите форму для выпечки размером 9×13 дюймов и глубиной 3 дюйма. Проверьте, подходит ли форма для запекания в духовку.
  • 11Чтобы собрать лазанью, равномерно распределите ½ стакана (2 унции) мясного соуса по дну формы для запекания.
  • 12Поместите 3-4 листа лазаньи на соус, чтобы покрыть дно, убедившись, что они не накладываются друг на друга, и срежьте излишки пасты. Выложите 2½ чашки (26 унций) оставшегося мясного соуса на макароны. Выложите 1 1/3 стакана (10 ¾ жидких унций) бешамель на мясной соус.
  • 13Повторите слои пасты, мясного соуса и бешамель еще два раза, закончив бешамель. Посыпать моцареллой и пармезаном. Положите лист пергаментной бумаги поверх лазаньи, затем накройте блюдо фольгой.
  • 14Вставьте решетку в положение средней полки. Разогрейте духовку. Выберите ВЫПЕЧКА/КОНВЕКЦИЯ/350°F/60 минут и нажмите «Старт».
  • 15После предварительного разогрева поместите лазанью в духовку и запекайте 30 минут.
  • 16Осторожно снимите фольгу и пергаментную бумагу и запекайте еще 30 минут до золотистого цвета и появления пузырьков по краям.
  • 17 Дайте лазанье постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Аналогичные рецепты

  • и воздушные фритюрники

    Желщенная куриная грудь с зеленым салатом и травами

  • Ovens & Air Fryers

    Pably с Sichuan Pepper Pepper Pepper

    19
  • 66666666666666666666666666666666666666666666666669 2002

    Porkling с Sichuan Pepper Pepper Pepper

    19
  • 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. Курица по-мексикански с жареной кукурузой
  • Печи для пиццы

    Пицца на толстом тесте

  • Pizza Ovens

    Italian Pork and Fennel Sausage Pizza

  • Pizza Ovens

    Porcini, Brie and Speck Pizza

  • Pizza Ovens

    Polenta Crusted, Broccoli Pesto and Pancetta Pizza

  • Pizza Ovens

    Пицца Брезаола и Боккончини

  • Печи для пиццы

    Пицца с прошутто, артишоками, оливками и песто из базилика

  • Печи для пиццы

    Tomato, Basil and Fig Pizza

  • Pizza Ovens

    Moroccan Lamb Pizza

  • Pizza Ovens

    Salami, Zucchini and Fresh Mozzarella Pizza

  • Pizza Ovens

    Roasted Butternut Squash, Pine Nut and Goat Cheese Пицца

  • Печи для пиццы

    Пицца с бататом, луком и козьим сыром

  • Печи для пиццы

    Пицца с прошутто, моцареллой и помидорами черри

  • Pizza Ovens

    Spicy Shrimp and Garlic Pizza

  • Pizza Ovens

    Swiss Chard, Olive and Ricotta Pizza

  • Pizza Ovens

    Spicy Pork, Eggplant and Tomato Pizza

  • Pizza Ovens

    Пицца с приправленной бараниной, йогуртом и кедровыми орешками

  • Печи для пиццы

    Пицца с запеченными томатами

Самая сырная лазанья с мясным соусом

Перейти к рецепту

В последнее время в моей жизни много лазаньи . В Mortadella Head мы производим и продаем его в больших количествах. Мы даже отправляем лазанью по почте. Кто бы мог подумать, что это вещь?

Я всегда тестирую новых рецептов лазаньи , чтобы было интересно. Я люблю все виды лазаньи, от лазаньи с простым соусом «помодоро» до чесночно-сливочного белого соуса с начинкой из куриных котлет и брокколи рабе.

Но хотя я готовлю лазанью каждый день на работе, в это время года есть что-то, что заставляет меня приготовить лазанью дома тоже.

Прохладный и свежий осенний воздух — самое время для приготовления комфортной еды. По воскресеньям я люблю поставить на плиту большую кастрюлю с томатным соусом, налить бокал вина и провести день на кухне.

Если вы хотите приготовить что-то особенное для своей семьи в это время года, попробуйте домашнюю лазанью . Слои пасты, сыра и соуса делают его блюдом, которое понравится всем.

И если вы любите соус Болоньезе, вам следует сделать лазанья аль форно . Это классический рецепт лазаньи из Северной Италии с рагу из говядины, приготовленной на медленном огне.

Вы можете заранее приготовить мясной соус Болоньезе, чтобы сделать этот простой рецепт лазаньи еще проще.

Когда вы готовите лазанью аль форно, вы можете добавить пару разных видов мяса в соус для пасты. Вы можете приготовить соус из говядины и свинины, а можете отказаться от свинины и придерживаться итальянской лазаньи с говядиной.

Мое мнение, что свинина все делает лучше, поэтому добавляю.

Приготовим лазанью al forno.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Mortadella Head 🍕 (@mortadellahead)

Вот что вам понадобится для приготовления лазаньи Аль Форно

Макароны

Вам понадобится « лазанья ». Вы заметили, что я поставил «е» в конце слова вместо «а»?

Это потому, что « лазанья » — множественное число от «9».0350 лазанья » на итальянском языке, и нам понадобится более одного листа пасты.

Паста для лазаньи представляет собой широкую и плоскую лапшу , предназначенную для наслаивания.

Если вы хотите пофантазировать, вы можете приготовить пасту собственного приготовления. На самом деле это не так сложно, если у вас дома есть паста-машина.

В любом случае вам нужно получить листы для лазаньи, и вы можете сделать их или купить. Для достижения наилучших результатов я предлагаю покупать свежие листы пасты, если рядом с вами есть специализированный итальянский магазин.

Шелковистые листы пасты, сделанные вручную, намного лучше, чем сухая паста для лазаньи, которую вы найдете в супермаркете.

Сыр

Чтобы приготовить хорошую лазанью, вам понадобится несколько разных видов сыра. Сыр рикотта, пожалуй, самый важный. Вам нужно получить сыр рикотта хорошего качества . Мне нравится рикотта в нью-йоркском стиле.

Вам также понадобится хороший плавящийся сыр . Мне нравится использовать моцареллу с низким содержанием влаги и проволоне. На мой взгляд, моцарелла с низким содержанием влаги лучше плавится, чем свежий сыр моцарелла.

Проволоне хорош тем, что придает аромат вашей лазанье al forno.

Далее идет хороший тертый сыр .

Сыр пармезан — это выдержанный сыр, который обычно используется для натирания.

Вы также можете попробовать сыр пекорино романо, который производится из овечьего молока и популярен в районе Лацио в окрестностях Рима.

Это смесь рикотты, которую я использую для приготовления запеченного зити. Если вырезать петрушку, она тоже идеально подходит для этого рецепта!

Соус

Хотя «Лазанья аль Форно» означает лазанью, которая хороша в духовке, ее обычно готовят с мясным соусом .

Соус можно приготовить из лука, моркови и сельдерея, обжаренных на оливковом масле. Затем добавляют говяжий фарш и медленно готовят с томатным пюре и томатной пастой. Чтобы сделать его вкус еще более насыщенным, вы можете добавить немного говяжьего бульона и дать ему закипеть на плите.

Травы

Всегда полезно использовать свежих трав , если вы можете получить их.

Мне очень нравится использовать листья базилика в соусе. В конце я нарезала несколько листьев базилика на тонкие ленты и посыпала ими сверху.

Свежая петрушка — это то, что я люблю добавлять в смесь сыра рикотта. Сначала нарежьте очень мелко.

Оливковое масло

Оливковое масло, которое вы используете, не обязательно должно быть самым дорогим или самым модным оливковым маслом. Тем не менее, очень важно использовать оливковое масло первого холодного отжима. Я считаю полезным проверить отзывы об оливковом масле в Интернете, прежде чем пробовать новое.

Приправа

Когда дело доходит до приправы, я делаю это очень просто. Я использую кошерную соль и черный перец . Я не думаю, что вам нужно что-то большее в этом блюде, потому что есть так много других замечательных ингредиентов с большим вкусом.

Приготовим лазанью Аль Форно

Приготовим соус

Сначала начнем готовить соус . Возьмите большую сковороду или кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте мясо. Важно, чтобы овощи стали мягкими, а мясо начало подрумяниваться.

Если ваши овощи и мясо начинают подгорать, уменьшите огонь до среднего.

При приготовлении коричневой говядины некоторые кусочки прилипнут ко дну сковороды. Возьмите деревянную ложку и разрыхлите остатки коричневой говядины. У них много вкуса.

Теперь добавьте помидоры и немного воды. Включите сильный огонь и доведите соус до кипения. После того, как закипит, убавляем огонь до минимума и даем закипеть. Пусть варится на медленном огне не менее двух часов. Это выявит некоторые большие ароматы. №

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Mortadella Head 🍕 (@mortadellahead)

Смешайте сыр

Возьмите большую миску и добавьте сыр рикотта, соль, перец, тертый пармезан и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте немного соуса.

Жар соуса облегчит намазывание сырной смеси при приготовлении лазаньи.

Приготовить макароны

Пора варить лапшу для лазаньи .

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее холодной водой. Добавьте хорошее количество соли и доведите до кипения на сильном огне.

Поскольку кусочки пасты широкие и длинные, при варке листов лазаньи важно иметь много кипящей подсоленной воды.

Если вы используете листы свежей пасты , вам нужно варить их всего несколько минут.

Если вы используете листы сухой пасты , следуйте инструкциям на упаковке.

Пришло время приготовить лазанью Аль Форно

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Mortadella Head 🍕 (@mortadellahead)

Приготовьте лазанью al forno в кастрюле или форме для выпечки .

Возьмите немного соуса и намажьте им дно формы для запекания.

Теперь добавьте слой пасты поверх соуса. Если ваш лист макарон недостаточно велик, чтобы покрыть все дно сковороды, это нормально. Вы можете использовать два. Просто положите листы пасты так, чтобы слой слегка перекрывался.

Если вы обрежете листы до нужного размера после того, как сварите их, это облегчит эту часть.

Возьмите смесь с рикоттой и равномерно распределите ее по слою пасты.

Поверх рикотты можно добавить моцареллу или проволоне и немного тертого сыра.

Очень важно приготовить много тонких слоев лазаньи , поэтому не переборщите с ингредиентами. Чем больше у вас слоев, тем лучше получится влажная лазанья.

Теперь вам нужно повторить слоев , пока не дойдете до верха формы для запекания. Когда вы доберетесь до верхнего последнего слоя. завершите его соусом, моцареллой и тертым сыром. Я люблю добавлять немного свежего базилика в самом конце.

Выпечка лазаньи аль Форно

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Mortadella Head 🍕 (@mortadellahead)

Пришло время испечь лазанью al forno. Разогреть духовку до 400 градусов.

Накройте лазанью алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

У него должно быть около 45 минут на приготовление . Примерно через 30 минут снимите фольгу и дайте верхнему слою подрумяниться и стать хрустящим.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 20 минут. Вы не хотите резать его, пока он еще горячий, иначе весь сыр вытечет.

Дать лазанье немного отдохнуть, чтобы сыр затвердел, и его было легче нарезать и есть.

Лазанья аль Форно Часто задаваемые вопросы

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Mortadella Head 🍕 (@mortadellahead)

В: В чем разница между лазаньей аль форно и пастой аль форно?
A: Когда вы готовите пасту al forno, вы используете макароны с короткими трубочками, такие как зити или ригатони. Прочтите мою статью, в которой объясняется разница между ними.

В: Что делать, если я не могу найти сыр рикотта в магазине?
О: Я слышал, что люди используют творог вместо сыра рикотта, но я никогда не пробовал. Я уверен, что если остальные ингредиенты будут высшего качества, ваша лазанья все равно будет великолепной.

Другой альтернативой является использование бешамель. Бешамель — это соус из масла, муки, молока и, как правило, небольшого количества мускатного ореха. Настоящая лазанья аль-Форно из Северной Италии на самом деле готовится из бешамеля вместо сыра рикотта.

В: Могу ли я использовать банку соуса маринара из супермаркета?
О: Если у вас нет времени приготовить домашнее рагу из говядины, вы можете использовать баночку соуса из магазина. Позаботьтесь о томатном соусе хорошего качества. Подрумяньте немного говядины на сковороде и слейте жир. Добавьте банку томатного соуса и дайте ему вариться около 20 минут на медленном огне.

Печать

Лазанья Аль Форно


  • Автор: Мортаделла Голова
  • Общее время: 235
  • Выход: 6 1x

Для мясного соуса:

3 ст. л. оливкового масла

1 банка измельченных красных помидоров

1/2 луковицы, нарезанной

1 бульон сельдерея, нарезанный кубиками

1/2 фунта говяжьего фарша

1/2 стакана листьев базилика

1/2 стакана сыра пармезан

соль и перец

для рикотта -смеси:

32 унции сыра рикотта

1 стакан тертый сыр пармезан

1 чашка ранее сделанного мясо -соуса

1 Столковая ложка свежа Для сборки лазаньи:

1 фунт листов лазаньи

остатки мясного соуса

смесь рикотты, которую вы только что приготовили

1/4 фунта нарезанного сыра проволоне

1 стакан сыра моцарелла (тертый, с низким содержанием влаги)

2 ст. л. тертого сыра пармезан

Соль и перец по вкусу

Базилик по вкусу


Мясной соус: 

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике
  2. Добавьте овощи и дайте обжариться
  3. Добавить говядину и обжарить
  4. Приправить солью и перцем
  5. Добавьте измельченные помидоры, пармезан и половину листьев базилика и дайте настояться в течение двух часов, часто помешивая.

Смесь рикотты: 

  1. Большая чаша для смешивания
  2. Поместите все в миску и тщательно перемешайте

Приготовление лазаньи: 

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Отварите листы лазаньи до состояния al dente, сбрызгивая оливковым маслом между каждым приготовленным листом лазаньи.
  3. Смажьте дно противня томатным соусом
  4. Накрыть соус листами для лазаньи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *