Белый соус для мяса рецепт: Чесночный белый соус к мясу — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Нина К. .

Содержание

Белый соус (Бешамель) — пошаговый рецепт с фото

Белый соус (Бешамель) — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление

  1. Возьмите сотейник с толстыми дном и стенками. Растопите в нём сливочное масло. Делайте это на очень небольшом огне, чтобы масло не начало гореть.
  2. Добавьте в сотейник муку. Продолжайте нагревать, размешивая ингредиенты. На этом этапе вы должны получить основу соуса «ру» .
  3. Небольшими порциями начните вливать холодное молоко. Помните крайне важное правило приготовления белого соуса — если у вас горячий «ру» , вливайте холодное молоко; если мука с маслом уже остыли — горячее. Для удобства размешивания используйте мягкий венчик.
  4. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите смесь до густой, однородной консистенции. Помните, что после остывания соус «ру» еще загустеет, так что возможно вам понадобится чуть больше молока (смотря какой консистенции вы хотите добиться).
  5. Хорошо размешанный соус поварите еще 5 минут. Затем посолите, добавьте перец, мускатный орех, по желанию — кусочек сливочного масла. В оригинальном рецепте обязательно используется мускатный орех, который дает узнаваемый вкус. Для придания блюду дополнительного аромата, используйте целый орех, который самостоятельно натрите на терке для цедры или шоколада.
  6. Если соус бешамель получился с комочками — протрите его через сито.

Важно и полезно:

  • Соус Бешамель можно использовать прямо после приготовления в дополнении к мясным и рыбным блюдам. Но, чаще всего его используют в качестве заливки запекаемых блюд (отличный пример – лазанья).
  • Cоус Бешамель имеет более насыщенный вкус в теплом и горячем виде.
  • Соус Бешамель не может заменить салатные заправки.

Распечатать

3.

29 7

Поделиться:

Соус к мясу (24)

Буженина со сливочно-горчичным соусом 7387 3.67 0 Котлетки из индейки на пару с феттуччине из овощей под голландским соусом 4598 5 0 Чесночный соус 10411 3.

67 0 Сырный соус 11550 3.75 0 Соус болоньезе 5369 5 0 Молочный соус 98051 3.
65 1 Майонез по-домашнему 6364 3.8 0 Соус «Бешамель» классический 21369 3.5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1378 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1196 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76928 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4444 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10866 3 0 Финская кухня 9911 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2410 0 0 Новогодние рецепты 9101 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

рецепты с различными ингредиентами, этапы приготовления

Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Рецепт приготовления

 

Самый простой способ приготовления позволяет использовать те ингредиенты, которые есть на любой кухне. Вкус при этом не портится, а аромат остается нежным. Итак, необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • светлая мука высшего сорта – 2 ст. ложки с горкой;
  • молоко высокой жирности (только свежее) – 2 полных стакана;
  • морская соль и смесь из измельченного перца. Последний ингредиент – на усмотрение.
  1. В миску или небольшую кастрюльку поместить сливочное масло, а потом растопить на плите. При этом масло не должно подгорать.
  2. В емкость с маслом добавить муку и все хорошенько смешать.
  3. Отдельно следует подогреть молоко в миске, но до кипения не доводить. Затем молоко аккуратно вливают в емкость с другими ингредиентами. Чтобы соус был нежным и без комочков, смесь регулярно помешивают большой ложкой. После этого заправку кипятят еще 2 минуты, затем снимают с огня.

Использовать готовый соус можно сразу же. Его не нужно остужать или настаивать.

Рецепт с мясным бульоном

У данной заправки есть несколько вариантов, но приготовление не займет много времени. К примеру, можно влить в смесь мясной бульон. Понадобится один стакан такого бульона, ложка белой муки и чайная ложка сливочного масла. Необходимо растопить на сковородке масло, затем всыпать муку и обжарить ее до появления желто-золотистого цвета. После этого в муку добавляется бульон. Полученную массу нужно варить до полного загустения.

Чтобы придать заправке более выраженный вкус, можно использовать специи, перец или побольше соли. А приятный аромат придадут лимонный сок, зелень.

Рецепт со сметаной

Вариант со сметаной калорийный, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит употреблять его с осторожностью. Заменить сметану могут сливки.

Итак, необходимо взять 50 г муки и обжарить на сухой сковородке. Затем влить сливочное масло (50 г) и сметану (1 стакан). Все смешать и добавить специи. Подержать еще 5 минут на слабом огне. Готовый соус следует помешать и процедить. Можно добавить немного чеснока: достаточно потереть на терке один зубчик.

Полученный соус отличается пикантностью и пряностью. Специи и чеснок придают ему чуть резкий аромат. Подобная заправка хорошо подойдет к куриному мясу, можно использовать и для говядины.

Французский рецепт

Соус Бешамель – популярная заправка во Франции. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки высшего сорта;
  • литр молока;
  • половину луковицы;
  • 3 небольших головки гвоздики;
  • соль, специи, перец, мускатный орех по вкусу.

Для приготовления следует взять сотейник с толстыми стенками и дном. В него нужно положить масло и подогреть на огне. В растопленное масло добавляют муку, но не обжаривают, а только нагревают. Чтобы не образовывались комочки, смесь помешивают деревянной лопаткой.

В готовую смесь тонкой струйкой добавляют молоко, доводят до кипения и убавляют газ. Затем смесь солят, добавляют перец и другие приправы, процеживают через сито, чтобы добиться однородной смеси.

Соус Бешамель можно использовать с любым мясом. Он также будет уместен и для гарниров. Чтобы придать пикантности, в заправку можно добавить тертый мягкий сыр.

Еще один рецепт белого соуса для мяса – Тартар. Сам по себе он очень острый, поэтому использовать его нужно аккуратно. Зато любое блюдо с таким соусом мгновенно станет вкуснее и сочнее. Среди ингредиентов встречаются горчица, уксус, чеснок, перец и соль, что и делает смесь такой острой.

Чтобы белый соус к мясу был нежным и ароматным, следует брать только свежие ингредиенты, а готовить саму смесь лучше в посуде с толстыми стенками.

Предыдущая статья: Заправка к котлетам как в детском саду Следующая статья: Сметанный соус для макарон

Ригатони с белым болоньезе Рецепт

Белый болоньезе, мясной соус, приготовленный без помидоров, редко встретишь в Америке. —МАНДА HESSER

РЕКЛАМА


Доходность: 4 порции

  • Оливковое масло.
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт мягкой итальянской свиной колбасы, без оболочки
  • 1pound говяжий фарш (не наклонный)
  • 1½Cups Сухой итальянский белый вино
  • 1Cube говяжий бульон, растворенные в 2 чашках, кипящая вода
  • 1½ -й сушеных грибов. ¾ чашки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте в большую глубокую сковороду достаточно масла, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на средний огонь. Когда масло закипит, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут прозрачными и не станут мягкими, около 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду колбасу и говядину, разломав их на кусочки размером с грецкий орех, и хорошо подрумяньте.

  2. Шаг 2

    Влейте вино и варите на медленном огне, пока сковорода не станет почти сухой. Затем влейте 1 ½ стакана говяжьего бульона и уменьшите огонь до среднего. Осторожно варите, не накрывая крышкой, пока бульон почти не выпарится, время от времени помешивая. Тем временем нарежьте регидратированные белые грибы на мелкие кусочки, сохранив жидкость.

  3. Шаг 3

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте грибную жидкость в соус, чтобы наполовину покрыть мясо (около 1 стакана) вместе с белыми грибами, и продолжайте варить, пока соус не станет жидким, но не жидким, около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец; он должен быть сильно приправлен. Когда консистенция станет нужной, вмешайте сливки. Снимите с огня и накройте крышкой.

  4. Шаг 4

    Когда вода для макарон полностью закипит, добавьте ригатони и варите, пока они не станут твердыми, но не твердыми, в центре. Когда макароны будут почти готовы, зачерпните 1 стакан воды для макарон и оставьте. Слейте макароны, а затем верните их в кастрюлю. Сверху вылейте соус для пасты и перемешайте деревянной ложкой. Макароны не должны быть сухими. Добавьте немного воды для пасты или грибной жидкости, чтобы ослабить ее. (Он будет продолжать пропитываться соусом по дороге к столу.) Подавайте в одной большой тарелке или в отдельных тарелках, передавая сыр за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Хайди да Эмполи

Метки рецептов

  • Итальянский
  • Говядина
  • Свинина
  • Основное блюдо 9 0001011

More From Cooking for the Storm

  • Baked Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Old-Fashioned Beef Stew

    Molly O’Neill

    2 hours 30 minutes

  • Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью

    Эрик Ким

    55 минут

  • Easy

    Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

    Hetty McKinnon

    50 minutes

  • Easy

    Hot and Sour Dumpling Soup

    Kay Chun

    15 minutes

  • Chocolate Chip Cookies

    David Leite, Jacques Torres

    45 minutes, plus chilling

  • Соус Болоньезе Марселлы Хазан

    The New York Times, Марселла Хазан

    Не менее 4 часов

  • Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле

    Кей Чун

    1 час

  • Колумбийский говядина и картофель Empanadas

    J. Kenji López-Alt

    1 час, плюс охлаждение

  • КЛОНКИ КУББА СВИТИ СВК И РИСА

    SUE LIFERIN /4 часа

  • Easy

    Ньокки на противне с грибами и шпинатом

    Ali Slagle

    35 минут

  • Coconut Chicken Curry, Koconut Desmond Tanvie

    3

    1 hour

  • Creamy Vegan Tofu Noodles

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Easy

    Grilled Cheese With Apples and Apple Butter

    Susan Spungen

    30 minutes

  • Slow Cooker Dakdori Tang

    Сара ДиГрегорио

    5 часов и 10 минут

  • Лазанья

    Регина Шрамблинг

    4 часа

Еще рецепты от Аманды Хезер

  • Raspberry Vinegar Float

    Amanda Hesser, Joanne Weir

    5 minutes

  • Corncakes With Caviar

    Amanda Hesser, Anne Rosenzweig

    About 1 hour

  • Chicken With Coca-Cola and Lemons

    Аманда Хессер, Фредерик Грассер-Эрме

    1 час 30 минут

  • Easy

    Салат из тунца и макарон

    Аманда Хессер, Клементина

    5 минут

  • Шоколадный мусс

    Аманда Хессер, Джин Хьюитт

    6 минут

  • Raspberry Vecgar Tart

    Amanda Hesser, Allison Kave, Dorie Greenspan

    11111111111111111111111111111111111111111111111111011 9003 Картофель Саратога

    Аманда Хессер

    40 минут

  • Целая жареная цветная капуста с крошкой из черного чеснока и маслом с петрушкой и анчоусами

    Аманда Хессер, Шон Брок

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Grapefruit Pluff

    Amanda Hesser, Maurice Gonneau

    1 час 15 минут

  • Rhubarb-Strawberry Mousse

  • 110

    Rhubarb-Strawberry Mousse

    Amanda Hesser, Hesser Hesser, Hesser Hesser, Hesser, Hesser, Hesser. 50 минут

  • Жареные креветки (или креветки) с кукурузным пудингом

    Аманда Хессер, Марк Фуллер

    1 1/2 часа

  • Груши с карамелизированным луком

    Amanda Hesser, «Salad Days»

    1 час 45 минут

  • Easy

    салат с вареной завязкой

    Amanda Hesser, Marion Cunningham

    15 минут, плюс 1 -часовая откладывая Баклажаны с мисо

    Аманда Хессер, ресторан Nobu

    35 минут

  • Easy

    Суп из кресс-салата и базилика

    Аманда Хессер

    20 минут

    0011
  • Арахихи с чили с анчоусами

    Amanda Hesser, «Азиатский продуктовый магазин демистифицированный»

    10 минут

Руководство по приготовлению

традиционные белые болощезе -соус -кулинарные. bianco alla Bolognese) — классический итальянский мясной соус, немного отличающийся тем, что в нем нет томатного соуса.

Говяжий фарш, итальянские колбаски, белое вино и травы — очень ароматный соус, который лучше всего подавать с широкими макаронами паппарделле, ригатони или клецками.

Это не томатная версия моего традиционного соуса болоньезе, с сокращенным на несколько часов временем приготовления, которое составляет всего 30 минут. Хотя технически он не белого цвета, это просто означает, что в рецепте нет томатов.

Говядина, телятина и/или свинина обычно используются вместе с мягкими итальянскими колбасами (можно также использовать острые), которые придают нужный вкус. Для простоты я предпочитаю использовать только говядину и итальянские колбаски. Это менее насыщенный соус, чем его аналог на томатной основе, но такой же мясистый и такой же вкусный.

Этот соус очень хорошо замораживается в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на сковороде.

Так как это очень мясистый соус, он лучше подходит для более широкой лапши, такой как паппарделле, или для больших макарон, таких как ригатони. Еще я люблю его с картофельными клецками.

Помимо смешивания с макаронами, я люблю использовать в лазанье соус Болоньезе. Моя лазанья болоньезе очень популярна и хорошо сочетается с этим белым соусом.

Если в вашей семье есть вегетарианцы, у меня есть грибной вегетарианский соус болоньезе, который им понравится и имеет все те же вкусы, что и традиционный соус болоньезе.

Если вы приготовили этот традиционный белый соус болоньезе или у вас есть вопросы, оставьте их ниже. Я люблю слышать от моих читателей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки желтого лука, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана (80 г) моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • 1/4 чашки (35 г) сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт (453 грамма) говяжьего фарша (80/20)
  • 1/2 фунта (226 г) мягкой итальянской колбасы
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, нарезанного
  • 4 листа шалфея, нарезанные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 1/2 чашки (400 мл) говяжьего бульона/бульона

Инструкции

  1. В сковороду с высокими бортами добавить масло и поставить на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *