Блинчики сюзетт рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)1 ч. л.
молоко220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука240 г
сливки (33%)500 мл
растительное масло 1 ст.л.
цедра 2-х апельсинов15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый)180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар50 г
сливочное масло150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию)60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Кухня

Французская

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.

2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики Креп Сюзетт с апельсином

Описание

Всем, кто любит апельсины, блинчики и просто вкусные десерты, рекомендую непременно попробовать эти восхитительное французское лакомство!

Блинчики Сюзетт с апельсином — изумительно нежные, насквозь пропитанные ароматным цитрусовым соусом, они светятся янтарем на тарелке и тают во рту, навевая ассоциации с чем-то мимолётным и прекрасным…

Столь же достойна восхищения и романтична история рецепта. Десерт Креп Сюзетт появился в конце 19 столетия. Crêpe — по-французски «блинчик», а Сюзетт — имя актрисы, в честь которой названо блюдо. Полное её имя — Сюзанна Рейченберг, и в те времена актриса каждый вечер выступала в театре Французской комедии с ролью в пьесе Пьера де Мариво. По сценарию Сюзанне полагалось в одной из сцен кушать блинчики. И не просто так, а с аппетитом! А так как пьеса была весьма популярной, то блинчики нужно было есть каждый вечер. Конечно, Сюзанна скоро уже и думать о них не могла. Тогда повар Джозеф Монсье решил срочно что-то придумать, чтобы спасти ситуацию. И изобрёл этот самый рецепт тонких, нежных блинчиков в аппетитном апельсиновом соусе! Актриса пришла в восторг от новой вариации блюда: миниатюрные, тончайшие блинчики во фруктовой подливке можно было есть хоть каждый вечер! В благодарность за изобретение Сюзетт разрешила кулинару назвать новый рецепт её именем.

Давайте и мы попробуем знаменитый французский десерт Crepe Suzette!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для апельсинового соуса:

  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка, а лучше — апельсинового ликёра.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и яйцо.

Вливаем 100 мл молока (1/3 от общего количества) и тщательно перемешиваем. Получается густое гладкое тесто без комков.

Теперь добавляем остальные 200 молока и взбиваем венчиком до однородности. Тесто становится жидким.

Смазываем сухую, чистую сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду наливаем порцию теста и покачиваем, равномерно распределяя так, чтобы получился тоненький блинчик.

Обжариваем с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые крепы снимаем на блюдо и держим под крышкой от сковороды, чтобы блинчики оставались мягкими и нежными.

Из порции теста получается 8-10 блинчиков, смотря по диаметру сковороды.

Апельсин тщательно моем в горячей воде со щёточкой или запариваем кипятком, а затем опять же моем горячей водой, чтобы смыть с цедры восковой налёт. С половины одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок, вторую половинку оставляем для украшения. Из второго апельсина также выжимаем сок.

Сделаем апельсиновый соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Даём немного покипеть, чтобы сахар растворился и масса начала приобретать светло-карамельный оттенок.

Добавляем в сковороду цедру и сок.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут.

Затем вливаем ложку коньяка, огонёк убавляем до минимума и опускаем в соус сложенные вчетверо блинчики.

Подержав с полминуты, переворачиваем и бланшируем в апельсиновой подливе с другой стороны.

Выкладываем тёплые, нежные блинчики на тарелку и украшаем дольками половинки апельсина.

Подаём блинчики Сюзетт тёплыми.

В классическом варианте Креп Сюзетт фламбируются, то есть готовые блинчики в сковороде поливают ромом или коньяком и поджигают. Блюдо с такой эффектной подачей будет называться Crepe Suzette Flambè.

Блины Креп-Сюзетт — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Для теста:
100 гр муки,
4 яйца,
2,5 гр соли,
70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 ст.л. пива;
для соуса:
цедра 1го апельсина,
сок 2х апельсин,
сок и цедра половины лимона (лайма),
50 гр сахара,
50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
4-5 апельсин;
2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).

Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию). С этим рецептом связано множество красивых историй. Вот например одна из них: Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво.

Другая история гласит, что блинчики Сюзетт были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853-1924).
Рецепт теста для блинчиков из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques».
А рецепт соуса был создан методом проб и ошибок, из разных рецептов. Что хорошо в этом соусе, вы так же можете изменять его на свой вкус, убавляя или прибавляя количество масла, сахара, ликёра, апельсиновго сока. Итак…

Ингредиенты:

 

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.

 

2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.

 

3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.

 

4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться.

 

5. А мы пока займёмся соусом и начинкой. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.

 

6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.

 

7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде. Я использую мерную чашечку 1/3 чашки (80 мл) очень удобно.

 

8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.

 

9. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков, пекла их несколько раз, если брать не полную чашечку теста, то блинчики получаются более тонкие и 14 штук. Мне больше понравились более плотные.

 

10. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!

 

11. Сворачиваем блинчики треугольничками.

 

12. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.

 

13. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.

 

14. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.

 

15. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом (у меня был ром) и поджигаем! На самом деле я делала с фламбированием и без, большой разницы не почувствовала, так что это на ваше усмотрение, если вы всё же хотите добавлять алкоголь, но не хотите поджигать, просто добавьте его в соус.

 

16. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин. Подаём их очень горячими, можно с шариком ванильного мороженого ммммм! Апельсиновый горячий соус придаёт блинчикам невероятно ароматный и приятный вкус. Что я могу сказать о рецепте в целом, теперь это мои самые любимые блинчики! И дело даже не в соусе, хотя и в нём тоже, а в самом рецепте блинчиков. Они получились просто потрясающие! Две столовые ложки пива, казалось бы мелочь, но оно добавляет блинчикам приятный домашний запах дрожжевой выпечки, сами по себе они получаются тончайшие, сладкие, сливочные — идеальные! Если готовить их для мясной, несладкой начинки, то количество сахара можно убавить в три раза. Готовила их уже несколько раз и ни одного блина комом, чего и вам желаю!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом.


Рекомендуем


Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 1,5 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. топленого масла

Соус

  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  • Ванильное мороженое для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар, молоко, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, масло сливочное, Апельсиновый сок, Апельсины, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блинчики:

    Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 — 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.

  3. Соус:

    Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.

  4. Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин, чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
Категории:

Креп-сюзетт, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Ванилин 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Толченые грецкие орехи 50 г

Молоко 150 мл

Блины в апельсиновом сиропе («Крепы «Сюзетт»)

Блинчики «Сюзетт» — визитная карточка многих кафе Франции, изысканный десерт, окутанный ореолом любви и романтики, думаю это одно из тех блюд, которое можно с уверенностью приготовить нашим возлюбленным…
Я готовлю крепы «Сюзетт» уже давно, как-то в начале 2000-х мне попалась кулинарная брошюрка с французскими рецептами, в ней был и десерт из блинчиков в апельсиновом соусе под названием «Crêpes Suzette», приготовив их однажды я сразу в них влюбилась, готовила их даже вместо торта на день рождение. Не претендуя на самый правильный рецепт, хочу поделится своей интерпретацией и опытом приготовления этого легендарного блюда. В оригинале блинчики выпекаются специальные, сладкие и на сливках, но я заметила, что и наши обычные тоненькие блинчики прекрасно подходят. Их можно нажарить заранее и перед самой подачей окунать в горячий сироп. Ликер можно брать любой апельсиновый, можно добавить и коньяк (оригинальный ликер Grand Marnier, который традиционно используется в рецепте — это 40 градусный коньяк, настоянный на апельсиновых корках), но можно готовить даже без спиртного, получается тоже очень вкусно.
Самый простой способ приготовления крепов Сюзетт в кафе такой: порцию сладких блинчиков посыпают сахаром, выливают немного крепкого апельсинового ликера (традиционно Grand Marnier) и фламбируют (поджигают), в результате спирт сгорает оставляя тонкий аромат ликера.
А теперь немного о том, почему именно эти десертные блинчики считаются таким романтическим блюдом.
История создания рецепта французских крепов «Сюзетт» окутана тайной… Существует несколько версий, связанных с их творением. Самая романтическая легенда повествует о том, что блинчики «Сюзетт» придуманы в конце XIX века французским поваром Монсье Джозефом для очаровательной актрисы Сюзанны, выступающей под псевдонимом Сюзетт. Каждый вечер она играла в пьесе, в одной из сцен которой ей необходимо было с удовольствием есть блины. Из сочувствия и любви к актрисе повар местного ресторана «Марива» изобрел нежные ароматные апельсиновые блинчики, которые бы Сюзанна ела действительно с удовольствием и с позволения девушки назвал их ее сценическим именем — «Сюзетт».

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.0,5 ч. л.
5 ст. л.200 г
500 мл2 ст. л.
80 г2 шт.
30 мл  

Описание рецепта — Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами:

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” — французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.

Шаг 2:

Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.

Шаг 3:

Яйца взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4:

0,5 ч. л.
2 ст. л.
200 г

Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.

Шаг 5:

Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.

Шаг 6:

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.

Шаг 7:

Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.

Шаг 8:

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Таким образом выпекаем все блины.

Шаг 11:

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.

Шаг 12:

С одного апельсина снимаем цедру.

Шаг 13:

Из двух апельсинов выжимаем сок.

Шаг 14:

К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.

Шаг 15:

Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.

Шаг 16:

К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.

Шаг 17:

Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.

Шаг 18:

Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.

Шаг 19:

Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рецепт блинов Suzette (французские блины с апельсином)

Рецепт креп-сюзетт — волшебная вещь. Этот классический десерт (правильно написанный как «блины сюзане» с акцентом и все такое) состоит из французских блинов, приготовленных на сливочном масле с апельсиновым оттенком, пока они не карамелизируются, а затем обжарены и покрыты соусом креп-сюзет.

Блинчики Сюзет Рецепт

История блинчиков сюзет интересна. Говорят, что эти французские блины стали обычным явлением в парижских ресторанах на рубеже двадцатого века после того, как молодой официант якобы поджег соус креп-сюзет, подавая блюдо принцу Уэльскому.

Тогда говорили, что принцу так понравился соус, что он попросил назвать соус в честь товарища по имени Сюзетт, сидящего за его столом.

Правдива эта история или нет, я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что этот легкий рецепт креп-сюзет, вероятно, мой самый любимый способ поесть креп.

Во Франции блинчики можно найти повсюду. Будь то блинная на улице или отдельное заведение с блинной или блинная кухня, например, блинчики, в этих восхитительных блинчиках нет недостатка.

Креп Сюзет Ингредиенты

Французские блины могут быть наполнены самыми разными ингредиентами. Я помню, как однажды я посмотрел на меню блинчиков, в котором было 4 страницы! У них было все, от простого [easyazon_link identifier = ”B008TMIO2M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Nutella [/ easyazon_link] и клубники до рецепта пикантной блинной начинки из трюфелей и грибов.

Когда я получаю блины у уличных торговцев в Париже, я обычно просто беру немного масла и [easyazon_link identifier = ”B000PL0YHI” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахара [/ easyazon_link], потому что мне нравится простота этого.В ресторанах или когда я делаю их дома, я люблю тарелку креп-сюзет.

Блины с апельсином

У

Crepes suzette нет начинки как таковой, но это потому, что она им не нужна. Вместо этого креп-сюзет (или гранд-марнье, как его еще называют) полагается на соус креп-сюзет как на волшебство.

Настоящее креповое тесто просто взбивается, как и любое классическое креповое тесто, а затем готовится тонким слоем в блинной сковороде или небольшой [easyazon_link identifier = ”B004Q9SP6W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сковороде. [/ easyazon_link].

Французский креп-сюзет — это все из-за апельсинового соуса.

Креп-сюзетный соус

Чтобы сделать эти французские блинчики сюзет аппетитным лакомством, нужно добавить в масло аромат. В частности, масло смешивают с сахаром, апельсиновой цедрой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы создать beurre Suzette.

В традиционных рецептах в сковороду добавляется сливочное масло, а затем сахар и апельсиновый сок.Этот соус варится до образования пузырьков, затем добавляются блины.

Этот метод требует контроля температуры, так как масло или сахар можно легко сжечь.

Креп Suzette Flambe

Мне нравится использовать более надежный метод, когда я готовлю масло заранее, смешивая размягченное масло с остальными ингредиентами (цедрой апельсина, соком, сахаром). Я делаю это за время, необходимое для того, чтобы блинное тесто остыло.

Затем, когда пришло время готовить соус для креп-сюзет, я просто добавляю масляную смесь в сковороду.Когда они станут пузырящимися и горячими, я складываю блины и кладу их в соус, один за другим, поливая каждый креп соусом.

Блинчики пропитываются этим апельсиновым соусом перед добавлением бренди и апельсинового ликера. Затем происходит волшебство.

Палка зажигалки (например, [easyazon_link identifier = ”B006SM2G1U” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] эта [/ easyazon_link]) поджигается над пузырящимся соусом для креп-сюзет, когда сковорода выключена, что вызывает пламя, чтобы подняться.

К счастью, эта техника сохраняет мягкость пламени.Я — о волшебных десертах, а не о пылающих кухнях!

Действие фламбе в блинах-сюзетте действительно способствует процессу карамелизации и придает блинчикам глубину вкуса.

Хотя блины suzette не обязательно имеют типичную начинку из топленого шоколада или взбитых сливок, вы не почувствуете, что ничего не упускаете.

Нравится ли вам это в качестве рецепта крепов на завтрак или десерта после еды, просто знайте, что эти французские блины обладают невероятным вкусом с липкой карамелизованной текстурой, которая просто рай!

Состав

  • 1/2 стакана универсальной муки, (62.5 грамм)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) топленого
  • 2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
  • 1/2 стакана молока (123,5 грамма)
  • 1/8 стакана воды (29,5 грамма)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка Гран Марнье (13 грамм)
  • 2 столовые ложки бренди (26 грамм)
для Beurre Suzette
  • 1/4 стакана несоленого масла, (56.7 грамм) размягченная
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (2 грамма)
  • 1 чайная ложка апельсинового сока (4 грамма)
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)

Инструкции

  1. Начните с создания теста для крепа. В большой миске взбейте растопленное масло, яйца, сахар, молоко, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным.
  2. Добавить муку постепенно, взбивая после каждого добавления.Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять 10 минут.
  3. А пока создайте Beurre Suzette. Используйте лопатку, чтобы взбить масло, цедру апельсина, сок и сахар до однородной массы.
  4. Поставьте небольшую сковороду (6 дюймов) на средний или слабый огонь. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек жидкого теста и сразу же двигайте сковороду из стороны в сторону, чтобы получить ровный тонкий слой. Готовьте примерно 45 секунд, пока края не станут хрустящими. Используйте лопатку, чтобы перевернуть креп и готовить вторую сторону еще 10-15 секунд.Переложите блины на тарелку.
  5. Возьмите сковороду побольше (10 дюймов) и поставьте на средний огонь. Добавьте beurre suzette и дайте ему растаять и стать пузырчатым. Пока масло растает, сложите блины треугольниками или конусом. Осторожно поместите каждый сложенный креп в сковороду, расположив их рядом друг с другом по кругу. Выложите немного соуса на блины по мере их добавления.
  6. Добавьте гранд марнье, затем марку. Уберите сковороду с огня и зажгите жидкость зажигалкой.Верните сковороду на плиту и дайте ей приготовиться, пока соус не станет карамелизированным и не уменьшится.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 261 ккал

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Блинчики Сюзет Рецепт блинов

Раньше ночь в модном ресторане не была бы полной без грохота горящего бренди и жидкого теста, а теперь вы можете провести это дома.Если вы хотите больше, прочитайте историю этой классической ретро-модели Ясси Дэвиса.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для блинов
  • 125 г Мука простая, просеянная
  • 2 средних яйца
  • 200 мл цельного молока
  • 50 мл Холодная вода
  • 1 апельсин с тертой цедрой и соком
  • 1 столовая ложка Cointreau
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4.4 унции простой муки, просеянной
  • 2 средних яйца
  • Цельное молоко 7 жидких унций
  • 1,8 жидких унций Холодная вода
  • 1 апельсин с тертой цедрой и соком
  • 1 столовая ложка Cointreau
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4,4 унции Простая мука, просеянная
  • 2 средних яйца
  • 0,8 стакана цельного молока
  • 0.2 стакана холодной воды
  • 1 апельсин с тертой цедрой и соком
  • 1 столовая ложка Cointreau
  • 1 столовая ложка топленого масла
Для соуса
  • 75 г Сливочное масло
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • Сливочное масло 2,6 унции
  • 2.6 унций сахарной пудры
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • Сливочное масло 2,6 унции
  • 2,6 унции сахарной пудры
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Cointreau
Готовить
  • 1 Масло топленое для жарки
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • 1 Масло топленое для жарки
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • 1 Масло топленое для жарки
  • 2 столовые ложки Cointreau

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку в большую миску со щепоткой соли.Сделайте углубление в центре и вбейте яйца. Взбейте яйца с мукой, стягивая муку с боков, чтобы получилась густая паста. Вмешайте молоко и воду, понемногу, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Добавьте цедру апельсина, сок, куантро и топленое масло. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа для отдыха.
  2. Растопите чайную ложку топленого масла в небольшой (15 см) сковороде, поставленной на сильный огонь. Добавьте 3 столовые ложки теста и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.Через 30 секунд или минуту приподнимите креп мастихином. Если он золотистый, переверните и готовьте еще несколько секунд. Вырежьте из сковороды и держите в тепле, пока повторяете с оставшимся тестом, чтобы получилось всего 12 блинов.
  3. В большой сковороде растопите масло для соуса. Добавьте сахар, апельсиновый сок и куантро. Нагрейте несколько минут, затем снова вставьте первый блинчик. Замочите его в соусе, затем сложите пополам мастихином, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.Придвиньте креп к краю сковороды и вставьте следующий. Повторяйте, пока все блины не пропитаются и не сложатся.
  4. Нагрейте жаростойкий черпак над варочной панелью. Влейте 2 столовые ложки Куантро и осветите. Залейте блины горящим ликером и дайте огню погаснуть. Подавайте блины на теплых тарелках, полейте соусом.

Рецепт классических блинов-сюзет — BBC Food

  • Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась.Теперь сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Затем начните взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя при этом любые кусочки муки со всего края миски.

  • Затем постепенно добавляйте небольшое количество смеси молока и воды, продолжая взбивать (не беспокойтесь о комочках, поскольку они со временем исчезнут при взбивании). Когда вся жидкость будет добавлена, с помощью резиновой лопатки соскребите неуловимые кусочки муки от края к центру, затем еще раз взбейте, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидкого крема.Теперь растопите 50 г сливочного масла на сковороде. Выложите 2 столовые ложки этого теста в тесто и взбейте, затем вылейте остаток в миску и используйте для смазки сковороды, используя полоску кухонной бумаги, чтобы размазать ее перед приготовлением каждого блина. Добавьте в тесто цедру апельсина и сахарную пудру.

  • Теперь разогрейте сковороду по-настоящему, затем уменьшите огонь до среднего и для начала сделайте тестовый блин, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста. Эти маленькие блины должны быть тоньше, чем обычные блины, поэтому, когда вы их готовите, используйте по ½ столовой ложки теста за раз на сковороду 18 см.Также полезно переложить тесто в черпак, чтобы сразу вылить его в горячую сковороду. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоняйте его из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть основу тестом. На приготовление уйдет всего полминуты или около того; вы можете приподнять край мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотой оттенок, как и должно быть. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином — другой стороне потребуется всего несколько секунд — затем просто вытащите его из сковороды на тарелку.Если блины на сковороде выглядят немного рваными, это неважно, потому что они все равно будут складываться. У вас должно получиться 15-16 блинов.

  • Разложите блины по мере приготовления между листами пергаментной бумаги на тарелке, установленной над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.

  • Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением масла, в миске. В то же время разогрейте тарелки, на которых будут подавать блины.Теперь растопите масло на сковороде, влейте соус и дайте ему очень осторожно нагреться. Затем поместите первые блины в сковороду и дайте им прогреться, прежде чем сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма. Сдвиньте это на самый край сковороды, слегка наклоните сковороду, чтобы соус стекал обратно в центр, затем добавьте следующий блин. Продолжайте так, пока все они снова не нагреются, не сложатся и не пропитаются соусом.

  • Вы можете зажечь их на этом этапе, если хотите.Нагрейте половник, подержав его над газовым пламенем или поставив его на край конфорки, затем, вдали от огня, налейте в него немного ликера или бренди, верните его на огонь, чтобы согреть спирт, затем поставьте свет к нему. Перенесите горящий черпак на стол над сковородой и полейте блины пламенем, прежде чем подавать на разогретые тарелки.

  • Рецепт блинов Suzette (французские тонкие блины с апельсиновым соусом)

    Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette — это завораживающий десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе.Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.

    Не ясно, кем была была Сюзетт. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.

    Crêpes Suzette — традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.

    от 6 до 8 порций

    Состав

    • Масло сливочное несоленое, размягченное — 1/2 фунта
    • Апельсиновая цедра — от 2-х апельсинов
    • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Grand Marnier (по желанию) — 1/4 стакана
    • Блинчики — 1 рецепт

    Метод

    1. Нагрейте масло и цедру апельсина в сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте апельсиновый сок и сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и соус не закипит, 2–3 минуты. Добавьте Grand Marnier, если используете, и тушите еще минуту.
    2. Щипцами обмакните блинчик в апельсиновый соус, затем переверните его, чтобы покрыть соусом с обеих сторон. Сложите его на четвертинки и положите на разогретое сервировочное блюдо.
    3. Повторите то же самое с оставшимися блинами и полейте блинчики на блюде оставшимся соусом. Подавать немедленно.

    Блинчики Suzette Variations

    • Обжигание соуса : Для особенно драматической презентации вы можете захотеть поджечь соус.Нагрейте Grand Marnier и 3 столовые ложки коньяка в отдельной кастрюле. Осторожно наклоните кастрюлю и зажгите ее спичкой. Залейте горячим ликером приправленные соусом блинчики и подавайте с яркими нотами, пока они еще горят.
    • Если хотите, украсьте блины кусочками апельсина.
    • Вы можете заменить Grand Marnier на Benedictine, Cointreau или Triple Sec. Бренди — подходящий заменитель коньяка.
    • Посыпьте блины шариком ванильного мороженого, если хотите.

    The Ritz делится своим рецептом блинов

    Приготовление блинчика Suzette в ресторане The Ritz

    Саймон Джон Оуэн / Red Photographic Ltd

    Блинная смесь для 10 блинчиков
    100 г простой муки
    25 г сахара
    1 г соли
    2 цельных яйца
    2 яичных желтка
    200 г молока
    35 г beurre noisette (обжаренное масло)

    1.Смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте и взбейте целые яйца и желтки и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, затем beurre noisette.
    2. Пропустите через сито, чтобы убедиться в отсутствии комков.
    3. Лучше всего для приготовления блинов использовать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Когда он станет достаточно горячим, добавьте небольшой половник смеси для блинов и взбалтывайте сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды как можно тоньше. Готовьте около минуты. Как только вы сможете сдвинуть блин, переверните его и готовьте еще минуту, затем снимите со сковороды и положите на тарелку, просто сложив блинчики друг на друга.

    Конфи апельсин
    1. Очистите четыре апельсина ножом, стараясь не снимать белую сердцевину апельсиновой корки на очень тонкие жульен (тонкие полоски).
    2. Бланшируйте в кипящей воде в течение 15 секунд, а затем окуните в холодную воду, чтобы остудить и слить цедру между ними. В The Ritz мы повторяем этот процесс трижды, чтобы придать коже нежный ароматный аромат апельсина, после чего вы готовы приготовить эту цедру в сиропе.

    Сахарный сироп
    350 г воды
    280 сахар

    1.Смешайте сахар и воду и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
    2. Добавьте бланшированную цедру и готовьте на слабом огне 1-2 часа или пока цедра не станет полупрозрачной.

    [b [Сборка блинов [/ b]

    Разогрейте сковороду, а затем добавьте 1 столовую ложку сахара. Как только смесь застынет, добавьте сливочное масло. Затем добавьте раствор цедры апельсина и лимона и свежий апельсиновый и лимонный сок. Дать закипеть, пока он не загустеет и не станет шелковистым и блестящим. Затем добавьте блины.Разверните их и снова залейте соусом, чтобы он полностью впитался в блинчики. Затем добавьте во фламбе 25 мл бренди и 25 мл Grand Marnier. Дайте соусу загустеть, и они готовы к подаче.

    Подпишитесь сейчас, чтобы получить пробное предложение из 3 выпусков за 1 фунт стерлингов плюс бесплатные цифровые версии и доставку на дом.

    Циркуляр суда — это ваш инсайдерский трек о последних событиях в королевской семье, охватывающий самые важные истории, формирующие монархию прямо сейчас.

    , введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

    Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Больше от Tatler

    Чтобы увидеть это встраивание, вы должны дать согласие на использование файлов cookie социальных сетей.Откройте мои настройки cookie.

    Блинчики Suzette История и рецепт, Whats Cooking America

    Блинчики Suzette, вероятно, самое известное блюдо из крепов в мире. В ресторане классический креп-сюзет часто готовят в жаровне на глазах у гостей. Блинчики подаются горячими с соусом из сахара, апельсинового сока и ликера (обычно Grand Marnier).Блинчики поливают бренди и зажигают.

    Блинчики сюзет стали известны в элегантных парижских ресторанах на рубеже двадцатого века и стали стандартным французским десертом.

    История блинов Suzette:

    Блюдо было создано по ошибке четырнадцатилетнего помощника официанта Анри Карпентье (1880-1961) в 1895 году в ресторане Maitre в Cafde Paris в Монте-Карло. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII (1841-1910).

    По словам Анри Шарпантье, собственными словами из Life A La Henri — Being The Memories of Henri Charpentier :

    «Лекарство загорелось совершенно случайно, когда я работал перед жаровней. Я думал, что разорился. Принц и его друзья ждали. Как я мог начать все сначала? Я попробовал. Я подумал, что это была самая восхитительная мелодия сладких ароматов, которую я пробовал на любой вкус. Я до сих пор так считаю. Этот случай с пламенем был именно тем, что было необходимо, чтобы объединить все эти различные инструменты в единую гармонию вкуса.. . Он ел блины вилкой; но он использовал ложку, чтобы собрать оставшийся сироп. Он спросил меня, как называется то, что он ел с таким удовольствием. Я сказал ему, что он будет называться Crepes Princesse. Он понял, что блин контролирует пол, и что это был комплимент, созданный для него; но он с притворной яростью протестовал против присутствия дамы. Она была настороже, поднялась на ноги и, придерживая руками свою маленькую рубашку, сделала ему реверанс. «Не могли бы вы, — сказал Его Величество, — заменить Crepes Princesse на Crepes Suzette?»На следующий день я получил подарок от принца: кольцо с драгоценностями, панамную шляпу и трость ».

    Источник: «Жизнь а ла Анри — воспоминания об Анри Шарпантье» Анри Шарпантье и Бойдена Спаркса, Современная библиотека, Нью-Йорк, 2001 г., издание в мягкой обложке. Первоначально опубликовано в 1934 г. компанией Simon & Schuster, Inc.

    .

    Я адаптировал оригинальный рецепт из книги «Жизнь а ля Анри — воспоминания об Анри Шарпантье» Анри Шарпантье и Бойдена Спаркса.

    Курс: Десерт

    Кухня: Французский

    Ключевое слово: Блины Сюзетт История и рецепт

    Порции: 4 порции

    Блинчики Suzette:

    • 2 столовые ложки ванильный сахар см. рецепт ниже или его можно купить
    • 4 яйца
    • 3 столовые ложки мука (универсальный)
    • 3 столовые ложки молоко
    • 1 щепотка соль
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки сладкое масло
    • Тонкие полоски апельсиновой цедры (для гарнира)

    Соус Suzette:

    • Небольшой кусок апельсиновой цедры, вырезать очень тонко
    • Небольшой кусок цедра лимона, вырезать очень тонко
    • 1/4 фунт масло сливочное, несоленый
    • 5 унции купажированные ликеры (Кюрасао, Триппл Сек, Куантро, Гран Марнье, коньяк, Кирш и др.) *

    Ванильный сахар:

    • 2 чашки сахар (гранулированный)
    • 1 ваниль

    Блинчики Suzette Инструкции:

    1. Ванильный сахар (см. Ниже): Приготовьте ванильный сахар за неделю до использования; хранить в стеклянной таре до использования.

    2. Тесто для блинов : С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте яйца, муку, молоко, соль и воду до консистенции оливкового масла или до тех пор, пока оно не потечет обратно тихо и плавно с высоты фута или более над миской. .Поместите тесто для крепов с крышкой в ​​холодильник минимум на 1 час. Это позволяет пузырькам утихнуть, и блины с меньшей вероятностью разорвутся во время приготовления. Тесто хранится до 48 часов.

    3. Приготовление блинов: Нагрейте сковороду, сковороду или чугунную сковороду с 2 столовыми ложками сладкого масла (не используйте слишком много масла, иначе блины будут жирными). Как только сковорода хорошо нагреется, влейте достаточно теста, примерно 3-4 столовые ложки теста, чтобы покрыть дно сковороды.Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто было тонким, и продолжайте двигаться. Не беспокойтесь, если креп не идеально круглый или с неровными краями, так как он будет скручиваться или складываться, а дефекты не будут иметь значения. Готовый креп должен быть тонким, как бумага.

    4. Через минуту переверните блин вверх дном, затем снова переверните, пока он не станет приятно подрумяненным (блинчики должны быть коричневыми с гладкой консистенцией).

    5. Сложите креп пополам и еще раз сложите треугольником.Когда блины готовы, сложите их друг на друга. Приступайте к приготовлению оставшихся блинов, добавляя сливочное масло в сковороду, только если блины начинают прилипать. ПРИМЕЧАНИЕ. Также, как и при приготовлении других видов блинов, ожидайте, что вам, возможно, придется выбросить первые 1 или 2 блинчика, пока вы не достигнете нужной температуры сковороды.

    6. Хранение блинов: Блинчики можно готовить за несколько часов и хранить, накрытые полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре. Блинчики можно замораживать до 2 месяцев.Если вы используете замороженные блины, разморозьте их на решетке, а затем аккуратно разделите.

    7. Приготовьте соус Suzette (см. Ниже): Когда соус Suzette станет теплым, осторожно поджарьте ликеры. Посмотрите, как фламбировать. Когда огонь погаснет, добавьте приготовленную смесь ванильного сахара. Затем окуните сложенные блины в теплый соус Suzette. Переверните их и добавьте оставшиеся 2 унции смешанных ликеров. Когда огонь снова утихнет, они готовы служить.

    8. Порция: Украсить тонкими полосками апельсиновой цедры.

    9. Подавать три блинчика на порцию. Налейте немного оставшегося соуса на каждую порцию.

    Соус Сюзетт Инструкции:

    1. По крайней мере, за 1-2 дня до приготовления Crepes suzette нарежьте тонкий кусок кожуры апельсина, достаточно большой, чтобы покрыть подушечку большого пальца, и меньший кусок цедры лимона. Порежьте оба на тонкие полоски, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара, накройте крышкой и отложите, пока сахар не впитает ароматические масла.

    2. Чтобы приготовить соус, растопите 1/4 фунта масла в большой сковороде. Когда он начнет пузыриться, влейте 3 унции смешанных ликеров и приготовленную цедру апельсина и лимона в сахаре. Соус Suzette теперь готов к использованию.

    Ванильный сахар Инструкции:

    1. В стеклянную емкость поместите сахар и стручки ванили, плотно закройте емкость. Отложите смесь в сторону (сахар будет достаточно пахнущим ванилью, чтобы его можно было использовать примерно через неделю).Ванильный сахар будет храниться неопределенно долго в герметичном контейнере при комнатной температуре (не нужно хранить в холодильнике). Добавляйте сахар по мере его использования. Ваниль хорош, если он ароматный.

    Советы по устранению неполадок с крепами:

    Источник: Блины: сладкие и пикантные для домашнего повара, автор Лу Сиберт Паппас

    Слишком много пузырей в жидком тесте — Если это так, тесто взбивалось слишком долго на слишком высокой скорости в блендере или кухонном комбайне.Перед запеканием дайте ему постоять подольше.

    Блинчики с кружевным узором — Возможно, тесто слишком тонкое; вмешайте 1-2 столовые ложки муки.

    Края блинов хрустящие, с тенденцией к растрескиванию — Сковорода слишком горячая; уменьшить огонь. Также тесто может быть слишком жидким; вмешайте 1-2 столовые ложки муки.

    На блинчиках появляются маленькие дырочки — Используйте больше жидкого теста и полностью закройте дно сковороды.

    Тесто свертывается, как яичница — На сковороде слишком много масла или масла.

    Тесто не будет легко стекать по дну сковороды — Тесто слишком густое / взбейте 1–2 столовые ложки молока или воды.

    блинов Suzette. Легкие, как перышки, блины с цитрусовыми нотами, поджаренные в Бренди и Гран Марнье.


    Блинчики Сюзет. Легкие, как перышки, блины с цитрусовыми нотами, поджаренные в Бренди и Гран Марнье.

    Автор: Whats4Chow

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Французская

    Порций: 4-6

    • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
    • 1 столовые ложки лимонной цедры
    • 25065 Пирожная мука
    • 906
    • Щепотка соли 1 чайная ложка сахара
    • 2 яйца
    • 400 мл молока
    • 1 столовая ложка топленого масла
    • Дополнительное молоко для разбавления
    • 125 г сахарной пудры
    • 250 мл апельсинового сока
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 2 столовые ложки бренди
    • 2 столовые ложки Marnier
    • 50 г Масло
    1. Добавьте муку, соль и сахар в большую миску.
    2. В кувшине взбейте яйца с молоком, затем влейте это в муку, непрерывно взбивая, пока наливаете.
    3. Продолжайте взбивать, пока не получите однородное тесто.
    4. Влейте топленое масло, цедру лимона и апельсина и тщательно взбейте.
    5. Накройте миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
    6. Выньте миску из холодильника и постепенно добавьте немного молока, пока тесто не приобретет консистенцию питьевого йогурта.
    7. Нагрейте блинную сковороду 200 мм / 8 дюймов на среднем огне.Используя мерную чашки, наберите тесто и вылейте его в сковороду.
    8. Вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось.
    9. Готовьте креп, пока края не начнут приподниматься, затем переверните креп и готовьте еще 60 секунд. Снимите креп со сковороды и продолжайте, пока все крепы не будут приготовлены.
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сахарную пудру.
    2. Когда сахар начнет таять, наклоняйте сковороду из стороны в сторону или перемешивайте сахар, чтобы обеспечить равномерное окрашивание.
    3. Когда весь сахар растопится, добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
    1. Сложите блины на четыре части и выложите их в форму. Переворачивайте блинчики в соусе, пока они полностью не пропитаются соусом.
    2. Добавьте бренди и Grand Marnier, немедленно зажгите это паяльной лампой. Дайте возможность пламени погаснуть самостоятельно.
    3. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему раствориться в соусе.
    4. Переложите по 2 блинчика на каждое сервировочное блюдо и сразу подавайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *