Шаверма домашняя рецепт с фото: Домашняя шаверма с курицей в лаваше, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя шаверма с курицей в лаваше, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 40 мин

Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с шавермой, приготовленной с любовью в домашних условиях. Предлагаем приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту с подробными фотографиями.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.3 Ккал

Белки 5.4 грамм

Жиры 1.9 грамм

Углеводы 20.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 15% 2 ст.

л.

Гранулированный чеснок 1 ч. л.

Лаваш тонкий 4 шт.

Куриное филе 200 г

Огурцы 2 шт.

Листья салата 100 г

Болгарский перец 1 штука

Белый винный уксус 1/2 ч. л.

Красный лук 1 головка

Сахар 1 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Молотый кориандр 1/4 ч. л.

Для корейской моркови

Морковь 200 г

Репчатый лук 1 штука

Смесь пряностей для корейских салатов 1 ст. л.

Столовый уксус 1 ст. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Майонез по вкусу

Кетчуп по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаверма с курицей в лаваше легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните.

Шаг 3Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Шаг 4Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Шаг 5Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.

Шаг 6Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе.

Шаг 7У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.

Шаг 8На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.

Шаг 9Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили вкусное блюдо, которым можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню. Благодаря корейской моркови вкус обычной шавермы заиграл новыми, более яркими красками. По желанию вы можете добавить в блюдо любимые острые соусы.

Совет

Домашняя шаверма с курицей в лаваше станет ещё вкуснее, если провести эксперименты с соусами. Например, вместо соуса, предложенного в рецепте, можно использовать сырный соус, который разнообразит вкус блюда.

Понравился рецепт?

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/domashnyaya-shaverma-s-kuricej-v-lavashe-1884/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Домашняя шаурма — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Шаурма, шаверма, гирос

13 сентября 2022

Давайте Приготовим

  • Запеченная свинина
    0 0 0 Легкий
  • Рулет из свинины с ветчиной и сыром
    0
    0 0 Легкий
  • Салат с рукколой, камамбером и медовой курицей
    0 0 0 Легкий
  • Идеальные бутерброды на завтрак
    1 1 0 Легкий
  • Суши торт
    0 0 0 Средний

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • экономные
  • На завтрак

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Ингредиенты

Куриное филе1 кг
Лаваш6 шт
Помидор3 шт
Огурец3 шт
Капуста
300 г
Лук1 шт
Прованские травы1 ст. л.
Чёрный перец1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Хмели-сунели1 ч.л.
Копченая паприка1 ч.л.
Соевый соус100 мл
Томатный сок300 мл
Сметана400 г
Чеснок6 зубчик
Соль
1 щепотка
Чёрный перец1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

Затем капусту мелко шинкуем.

Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 174 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 25 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 176 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 32 170 91

Шаурма по-домашнему

Алёна Убранова

Легкий 16 40 50

Буритос

LASTO4KA

Легкий 8 46 50

Шаверма (шаурма)

Merene

Легкий 7 46 14

Шаверма (шаурма)

irinax

Легкий 2 14 16

Шаурма безопасная

Надюшес

Легкий 12 30 6

Шаурма с курицей, овощами и сыром

zelotypus

Легкий 18 29 1

Шаурма с курицей

zelotypus

Легкий 3 15 12

Казахстанская шаурма

killa

Легкий 4 15 0

Домашняя шаурма

Галина Прилепа

Легкий 9 15 2

Шаурма с курицей

zelotypus

Легкий 12 12 2

Шаурма для .
…озабоченных…

Юлька Владимировна

Легкий 5 10 0

ПП шаурма с курицей и овощеами

Priprava Club

Легкий маринад для шаурмы – хорошо сочетается с маслом

Шаурма дома – просто и очень вкусно!

Каждый раз, когда я готовлю шаурму-что угодно, первое, что я думаю про себя, когда откусываю первый кусочек: «Почему бы мне не делать это чаще?!» Этот рецепт маринада для шаурмы — один из моих самых любимых. Это , поэтому легко собрать вместе, и он придает вкус, достойный жажды, всему, к чему прикасается. (Неудивительно, что вы любите его так же сильно, как и я — он фигурирует в двух самых популярных рецептах здесь, на PWWB, Миски для хумуса Easy Shawarma и Противень для вегетарианской шаурмы !)

Что такое шаурма? Если ближневосточная шаурма для вас в новинку, вас ждет такое угощение! Традиционно шаурму готовят из приправленной курицы, говядины или баранины слоями на вертикальном вертеле. Мясо, которое приобретает великолепно обугленные края при вращении вертела, вырезается из вертела и подается на приготовленных на пару лепешках или лаваше со всевозможными гарнирами, такими как хумус, тахини, овощи и т. д. (Не случайно оно звучит похоже на мексиканское блюдо). Al Pastor!Говорят, что первоначально он был основан на шаурме из баранины, привезенной в Мексику ливанскими иммигрантами в 19век. Круто!)

Этот рецепт маринада для шаурмы появился в результате желания воссоздать вкус и текстуру шаурмы в одном из моих любимых заведений быстрого питания здесь, в Миннеаполисе, используя ингредиенты и оборудование, которые есть у меня дома. Секрет в маринаде! Эта шаурма, приготовленная из простых ингредиентов, таких как теплые специи, лимон и мед, приправлена ​​сладостью, и вы можете использовать ее практически для чего угодно!

Маринад для шаурмы – Основные рецепты

Этот маринад для шаурмы (нажмите для быстрого доступа в этом посте!)

  • СО ВКУСОМ. Если одно можно сказать наверняка, этот рецепт маринада для шаурмы не будет лишен вкуса. Он начинается с простой домашней смеси специй для шаурмы, приготовленной из обычных специй , которые обладают сильным ароматом — тмин, паприка, корица, имбирь и многое другое! Приправа для шаурмы сбалансирована медом и лимоном, создавая абсолютно желанные яркие + теплые ноты!
  • БЫСТРО. Несмотря на то, что значит ароматный, этот маринад для шаурмы готовится очень быстро! Вы можете смешать это в 5 минут или меньше – проще не бывает!
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем. Куриная шаурма на гриле, сочная и ароматная шаурма из баранины или говядины, и вы даже можете приготовить шаурму из овощей и нута для веганской шаурмы!

Скоро все будешь шаурмить! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом простом домашнем маринаде для шаурмы, или сразу переходите к рецепту  и готовьте!

Что в шаурме? Маринад для шаурмы Ингредиенты: Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в Карте рецептов, ниже .

В основе маринада смесь приправ для шаурмы домашнего приготовления . Он содержит огромных вкусов с землистыми, дымными, теплыми и пряными нотками. Кроме того, он сделан из специй, которые наверняка уже есть на вашей полке для специй! Вам понадобится…

  • Cumin
  • Smoked paprika
  • Cinnamon
  • Ginger
  • Oregano
  • Turmeric
  • Cayenne pepper

Once the shawarma spice blend is mixed up, маринад для шаурмы сочетается с добавлением нескольких основных ингредиентов, которые помогают сбалансировать теплый землистый вкус специй – лимонный сок для яркости, мед (или агава, или чистый кленовый сироп) для тонкой сладости, чеснок (потому что *подмигнуло!) и немного оливкового масла , чтобы все это смешать.

Как приготовить этот маринад для шаурмы:

С собранными ингредиентами приготовить этот домашний маринад для шаурмы действительно просто – одна миска, операция за 5 минут!

Примечание: полные инструкции по рецептам приведены на карточке рецептов, ниже .

Вот как это делается: Просто добавьте все ингредиенты для шаурмы в среднюю миску и перемешайте. Вот и все! Когда ваш маринад для шаурмы перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы смешать — меньше блюд, для победы!)

Примечание по текстуре и консистенции: Ингредиенты шаурмы в этом маринаде будут иметь пастообразную консистенцию, похожую на влажную растирку. Вам не покажется, что у вас есть достаточно, чтобы замариновать пару фунтов мяса, но поверьте мне, у вас есть! Поскольку это такой концентрированный аромат всех этих замечательных специй, немного действительно имеет большое значение.

Рекомендуемое время маринования:

Время маринования зависит от типа используемого белка:

  • Устойчивые белки (например, курица, говядина, баранина) должны замачиваться в маринаде для шаурмы в течение не менее 8 часов  и  не более 3 дней .
  • Овощи хранятся еще дольше – их можно мариновать до 5 дней .
  • Нежные белки (например, морепродукты – лосось, креветки, слоеная белая рыба) имеют более короткое время маринования – цель не менее 2 часов и не более 12 часов .
Предварительная подготовка и приготовление еды:

Отличные новости для тех, кто занимается приготовлением пищи: несмотря на рекомендуемое время маринования этого маринада для шаурмы, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы этого домашнего маринада al pastor сливаются воедино тем сильнее, чем дольше маринад стоит!)

Вот что вам нужно сделать:

  • Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Маринад хранится до 1 недели .
  • Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендуемое время маринования выше), просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете – легко!

Как использовать домашний маринад для шаурмы:

Этот простой маринад для шаурмы можно использовать практически для чего угодно — это одна из причин, по которой мы его так любим! (Как сказал бы Крис, это сделало бы обувь приятной на вкус! *подмигивает!*)

Для легкой куриной шаурмы попробуйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Вы также можете пожарить целую курицу! Для шаурмы из говядины выберите нежные нарезки с красивой мраморностью, такие как стейк из пашины, филе или рибай. Шаурма из баранины обычно готовится из бараньей ноги, поэтому нарежьте ее тонкими ломтиками для более быстрого приготовления. Вы также можете использовать этот маринад для шаурмы на шашлыках с любым сочетанием мяса и овощей, которое вам больше нравится. Для любителей растений, подготовка веганская шаурма с сытными овощами (например, цветной капустой или сладким картофелем) или нутом.

Я предлагаю приготовить ваши маринованные лакомства для шаурмы на гриле или в сковороде-гриль , чтобы получить дымную, хрустящую карамелизацию, аналогичную традиционной шаурме, приготовленной на вертикальном вертеле. Если у вас нет доступа к грилю, вы можете создать аналогичный эффект, запекая в духовке и готовя под грилем. (Именно так я делаю свои чаши с хумусом и шаурмой из курицы 9.0004 !)

Моя идеальная тарелка? ⇢ Чаши с хумусом навсегда!!! Куриная шаурма на гриле на среднем или сильном огне с карамельным вкусом и хрустящими краями. Подавайте куриную шаурму со сливочным, мечтательным налетом вашего любимого хумуса, с пушистым лавашом, острым и розовым маринованным красным луком и любыми другими добавками, которые вы любите (капуста! помидоры! огурцы!). Я мог бы есть это буквально каждый божий день, и мне бы это никогда не надоело… как только вы попробуете это, я думаю, вы поймете!

Не могу дождаться, когда вы попробуете это Рецепт маринада для шаурмы . Оно легкое, яркое, пряное и сладкое, и оно обладает огромным вкусом с минимальными усилиями! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Хотите больше идей для маринада для гриля? Мы вас прикроем! Ознакомьтесь с нашими 15 маринадами для гриля следующий. Приятного гриля! ♡

Печать

color h3-transform.text-transform»> Маринад для шаурмы

★★★★★ 5 из 13 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1/2 чашки 1x
  • Категория: Соусы и приправы
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: Ближневосточная, Ливанская

Описание

Этот рецепт маринада для шаурмы — ЛУЧШИЙ! Он начинается с легкой домашней смеси специй для шаурмы, которая компенсируется небольшим количеством лимона и меда, чтобы создать сбалансированный яркий, сладкий и пряный вкус. Используйте его, чтобы приготовить легкую куриную шаурму, шаурму из баранины, шаурму из говядины, вегетарианскую шаурму, миску с хумусом и многое другое!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 фунта мясо или овощи на выбор
  • ¼ стакана оливковое масло
  • 1 лимон , сок
  • 3 зубчика чеснок , раздавленный
  • 2 столовые ложки мед (или чистый кленовый сироп или агава , если веган)
  • 1 ½ чайной ложки молотый тмин
  • 1 ½ чайной ложки копченая паприка
  • ¾ чайной ложки молотая корица
  • ¾ чайной ложки молотый имбирь
  • ¾ чайной ложки сушеный орегано
  • ¾ чайной ложки молотая куркума
  • дополнительно: до 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • k соль и молотый черный перец, по сезону


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте маринад для шаурмы: Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, тмин, копченую паприку, корицу, имбирь, орегано, куркуму и кайенский перец в миску или банку. Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.
  2. Маринат: Полейте маринадом для шаурмы мясо или овощи по выбору. Маринуйте не менее 6 часов или до 2 дней.
  3. Решетка по желанию. Наслаждаться!

Оборудование

Оливковое масло первого холодного отжима DeLallo

Купить сейчас →

Примечания

  • Рекомендуемое время маринования: Время маринования зависит от типа белка, который вы хотите использовать. Из-за количества лимонного сока, используемого в маринаде, важно не мариновать слишком долго, так как это очень негативно повлияет на текстуру мяса. Протестировав этот маринад для шаурмы на множестве различных белков с различным временем маринования, вот что мы предлагаем:
    • Морепродукты – не менее 20 минут и не более 1 часа.
    • Курица и свинина – не менее 4 часов и до 6 часов для максимального вкуса.
    • Говядина и баранина – не менее 12 часов и до 24 часов для максимального вкуса.
    • Овощи – не менее 20 минут и до 24 часов.
  • 10-минутное приготовление еды:  Если вы хотите замариновать что-то позже в течение недели, я предлагаю приготовить маринад заранее, когда вы готовите еду на неделю. Храните его в банке или герметичном контейнере до 5 дней — вкусы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. По крайней мере, за 4 часа до того, как вы будете готовы к приготовлению на гриле, просто полейте маринадом любое мясо или овощи, для которых вы его используете.
  • Не знаете, как подавать шаурму? Приготовь миску для хумуса! Это один из самых популярных рецептов здесь, на PWWB, и не зря!

Ключевые слова: маринад для шаурмы, шаурма с курицей гриль, приправа для шаурмы

Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat

Подпишитесь на Plays Well With Butter в   Instagram,   Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

Готовы приготовить гриль?

Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к  Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле — все, от  как разжечь гриль  до  как почистить гриль .

Все эти разговоры о гриле, ты уже готов к грилю? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моем 15 маринадов, которые вам понадобятся в этом сезоне для гриля . В нашем доме хороший маринад является основой сезона гриля. Я уверен, что эти маринады будут на повторе в вашем доме этим летом! Чтобы узнать еще больше о приготовлении на гриле, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приготовления на гриле и копчения .

и наконец! Не забудьте дать @playswellwithbutter подписку на Instagram  – я научу вас готовить на гриле все лето, а у нас их так много веселья в Instagram!

Хотите узнать больше советов и рецептов по приготовлению на гриле?

Вы в правильном месте! 🙌🏼  Подпишитесь, чтобы получать обновления серии PWWB Grilling прямо на ваш почтовый ящик.  Мы делимся с нашими друзьями по электронной почте эксклюзивными советами, рекомендациями и секретами приготовления на гриле. Кроме того, вы будете первым, кто узнает обо всех новых рецептах гриля PWWB в течение всего лета. Подпишитесь ниже!

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт куриной шаурмы + приправа для шаурмы

1910 г. акции

Перейти к рецепту

Куриная шаурма похожа на ближневосточный гирос или тако. Они полны удивительных ароматов, и вы можете добавить в них любимые начинки, гарниры и соусы. Я люблю подавать его со свежим tabbouleh , чесночным соусом и питой или наан .

 

 

Вы не ошибетесь, выбрав эту смесь специй. А еще лучше — этот рецепт куриной шаурмы так прост!

 

Что такое шаурма?

 

Шаурма — ближневосточное блюдо, похожее на кебаб или кебаб. Это тонко нарезанное мясо, которое укладывают стопкой и помещают на вертел . Первоначально шаурму готовили из баранины или баранины, но в наши дни чаще используют курицу. Тонкие ломтики отрезаются от вертела во время его вращения. Домашнюю шаурму обычно готовят на гриле или запекают, как в этом рецепте.

 

 

Шаурма – одна из самых популярных уличных блюд, особенно, как вы уже догадались, на Ближнем Востоке. Египет и страны Леванта, такие как Ливан и Турция, а также арабские страны. Забавный факт: мексиканское блюдо tacos al pastor появилось на свет благодаря иммигрантам из Ливана. Маленький, но вкусный мир!

 

Только в последние годы я по-настоящему открылся для ближневосточной кухни. Это одна из величайших вещей, которые я сделал в своей жизни. Ближневосточная еда наполнена вкусом, и шаурма не исключение.

 

 

С чем подавать куриную шаурму?

 

ХЛЕБ: Куриную шаурму часто подают в лаваше или лепешке, чтобы сделать обертку из куриной шаурмы. Мне нравится подавать его с простым чесноком и кинзой наан  на гарнир. Вы также можете сделать эту лепешку без начинки. Если вы хотите добавить остроты, почему бы вам не попробовать Финик заатар и Гранатовый наан !

 

ОВОЩИ: Куриная шаурма включает лук, но не более того. Это было бы слишком тяжело для мяса без свежих овощей. Мой любимый гарнир — это салат табуле со свежими травами . Его также часто подают только с помидорами и огурцами, но почему бы вам не попробовать этот салат из свежих помидоров вместо этого. Другие блюда, которые звучат невероятно с шаурмой: Ближневосточный салат с фасолью , Израильский салат  и Египетский салат Фарро .

 

 

СОУСЫ: У курицы прекрасный маринад, но я люблю добавлять больше соуса. Соус — это жизнь, верно! Я думаю, что лучше всего подойдет этот чесночный йогуртовый соус (см. ниже), или даже цацики или райта , хотя и не совсем ближневосточный. Но не мне судить, я люблю блюда фьюжн. Другие популярные соусы, которые стоит попробовать: хумус и баба гануш , или почему бы вам не попробовать мухаммара ?

 

Маринад для куриной шаурмы Ингредиенты

 

Сама по себе куриная шаурма не требует много ингредиентов, и большинство из них все равно специи!

 

  • Куриные грудки
  • Желтый лук
  • Смесь специй для шаурмы (см. ниже)
  • Чеснок
  • Соль
  • Лимон
  • Оливковое масло

 

А один раз приготовив смесь специй для шаурмы, в следующий раз будет еще проще.

 

 

Как приготовить домашнюю приправу для шаурмы

 

Это не совсем как, потому что все, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты и смешать их вместе. Смешайте все специи и храните в герметичном контейнере. Этот рецепт взят из рецепта Little Spice Jar . Прослужит очень долго.  Все, что произойдет, это то, что через пару месяцев он может стать менее мощным, но через год все еще будет в порядке.

 

 

Я использую примерно 2 столовые ложки приправы для шаурмы на 1 фунт мяса , но можно и меньше. Я люблю вещи, приправленные специями! В этом прелесть того, что вы не добавляете соль в свои смеси специй, вы действительно можете добавить столько, сколько хотите, чтобы получить желаемую остроту, не получая передозировки соли.

 

 

Как приготовить шаурму с курицей

 

Начнем с маринада. Это просто смешать и забыть на самом деле. Но сначала нам нужно приготовить смесь для шаурмы (Вы также должны начать готовить лебеду для табуле, см. ниже). Рецепт основан на Джо Кукс .

 

Чтобы приготовить маринад для куриной шаурмы: добавьте в миску все специи, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Хорошо взбейте и бросьте в курицу. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

 

 

Разогрейте духовку до 425F (220C) . Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и перемешайте. Добавьте все к 9форма для выпечки x13 дюймов (20×30 см). Если у вас все еще остается много маринада, оставьте его. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем больше оно впитает.

 

Выпекайте до готовности курицы, около 18–23 минут для куриных грудок среднего размера. Однако для действительно больших куриных грудок требуется до 28-30 минут. Если у вас есть термометр, они должны достигать внутренней температуры 165F (74C). После этого дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.

 

 

Невероятно легкий чесночный йогуртовый соус

 

Пока куриная шаурма запекается, мы приготовим этот невероятно простой чесночный йогуртовый соус. Взбейте все ингредиенты соуса вместе, попробуйте и отрегулируйте приправы соответствующим образом. Если вы хотите, вы можете добавить тертый огурец (отжатый без воды), чтобы сделать больше цацики или мелко нарезанный красный лук для райта .

 

Также не забудьте приготовить все остальные стороны, с которыми вы хотите подавать куриную шаурму по этому рецепту. Как я уже говорил много раз, я думаю, что tabbouleh обязателен! Чтобы подать куриную шаурму , добавьте на тарелку нарезанную куриную грудку вместе с приготовленным луком. Свежий табуле и сбрызните все чесночно-йогуртовым соусом! Подавайте с питой или нааном. Свежая петрушка и дольки лимона также являются отличным вкусным гарниром.

 

 

Наслаждайтесь этой здоровой вкусной и комфортной едой! Если вы хотите по-новому взглянуть на шаурму, почему бы вам не попробовать мою новейшую апельсиновую шаурму с курицей наан .

 

Понравился этот рецепт? Проверьте эти ближневосточные рецепты!

 

  • Ближневосточный табуле с лебедой
  • Хрустящий фалафель с жареными овощами
  • Полезный салат с халлуми и киноа
  • Заатар Финик и козий сыр Наан с гранатом
  • Марокканское рагу из индейки со шпинатом и чечевицей (прокрутите, чтобы найти)
  • Мусс из белого шоколада с розой и фисташками

 

Какой ваш любимый ближневосточный рецепт? Что-нибудь, чего мне очень не хватает? Дайте мне знать!

 

Я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже или отметить меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить на потом!

 

Чтобы поддерживать работу блога, этот пост содержит партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочитайте раскрытие для получения дополнительной информации.

 

Этот рецепт был первоначально опубликован 18 марта 2018 г., но обновлен 20 августа 2019 г. для улучшения фотографий и контента.

Ингредиенты

Куриная шаурма
  • 1 фунт куриных грудок, 450 г. Или 3 груди.
  • 2 столовые ложки приправы для шаурмы, см. ниже
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка хлопьев чили, по желанию
  • 4 зубчика чеснока, измельчить или натереть на терке
  • 2 лимона, только сок
  • ⅓ стакана оливкового масла, 80 мл
  • 1 желтая луковица, большая, нарезанная
Приправа для шаурмы
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого кардамона
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
  • 1,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1,5 чайной ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка копченой паприки, по желанию
  • 1 чайная ложка куркумы, по желанию
Чесночный йогуртовый соус
  • ½ стакана натурального йогурта, 125 мл
  • ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли
Подавать с
  • табуле, рецепт ниже
  • чесночно-йогуртовый соус, см. выше
  • обертки из лаваша
  • петрушка и дольки лимона, по желанию

Инструкции

Приправа для шаурмы
  1. Смесь: Смешайте все ингредиенты для смеси специй для шаурмы и храните в герметичном контейнере (если вы готовите табуле самостоятельно, начните с приготовления киноа или булгура, потому что они должны прохладно.)
Куриная шаурма
  1. Маринад для шаурмы: Добавьте в миску все специи, лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Хорошо взбейте и бросьте в курицу. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Добавьте лук: предварительно разогрейте духовку до 425F (220C). Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и перемешайте. Добавьте все в форму для запекания размером 9×13 дюймов (20×30 см). Если у вас все еще остается много маринада, оставьте его. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем больше оно впитает.
  3. Выпечка: выпекайте, пока курица не будет готова, около 18–23 минут для куриных грудок среднего размера. Однако для действительно больших куриных грудок требуется до 28-30 минут. Если у вас есть термометр, они должны достигать внутренней температуры 165F (74C). После этого дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
Бока
  1. Тем временем: Пока курица маринуется, запекается и т. д., вы приготовите бортики. Чесночный соус готовится примерно за 30 секунд — просто смешайте все вместе, попробуйте и приправьте еще, если хотите. Салат табуле тоже очень простой, но вам нужно сварить и охладить киноа, пока вы нарезаете и отмеряете остальные ингредиенты (рецепт по ссылке ниже).
  2. Подача: разогрейте лаваш, намазанный чесночно-йогуртовым соусом, tabbouleh и украсьте куриной шаурмой. Посыпать рубленой петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 283 Всего жиров: 15,9 г Насыщенных жиров: 2,4 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 77 мг Натрия: 657 мг Углеводов: 9,8 г Клетчатки: 2,3 г Сахаров: 4,6 г Белков: 26,1 г Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *