Шаурма с курицей рецепт: Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

ТМ «Петруха»

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1148

кКал

48%

Белки117 г
Жиры41 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

29 %

8 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш тонкий

2 пласта

морковь по-корейски

200 г

огурцы

1 шт.

помидоры

2 шт.

лук репчатый

½ шт.
50 г

кетчуп томатный

50 г

кинза свежая

2 веточки

петрушка

2 веточки
по вкусу

перец

по вкусу

приправа для курицы

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Помидоры, огурцы и зелень промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нарежьте перьями.


Малое куриное филе ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите, нарежьте полосками.


В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте филе до полуготовности. Добавьте к филе измельченный репчатый лук, соль, перец, другие специи по вкусу и обжаривайте филе до полной готовности.


Смешайте майонез и кетчуп.


Каждый лист лаваша разрежьте пополам, смажьте соусом. Выложите на один край лаваша нарезанные огурцы, обжаренное куриное филе и помидоры.


Затем добавьте морковь по-корейски. Сверните лаваш в ролл.


Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим. Разрежьте пополам и украсьте свежей зеленью.


Также можно приготовить такую шаурму на природе и поджарить на решетке. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракобедссобойкиужинпетрухакурицакуриное филешаурмаосновные блюдажаритьнарезатьсмешиватьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Шаурма с курицей в лаваше на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Берем нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем куриное мясо до готовности на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо перекладываем для остывания в миску.

  6. Шаг 6:

    Далее нарезаем его на еще более мелкие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Огурец моем, обрезаем кончики и нарезаем его тонкой соломкой или небольшими кусочками произвольной формы.

  8. Шаг 8:

    Перец моем, чистим от семян и нарезаем соломкой.

  9. Шаг 9:

    Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками или просто небольшими кусочками.

  10. Шаг 10:

    Капусту тонко шинкуем.

  11. Шаг 11:

    Лук чистим и маринуем в соли, сахаре и винном уксусе.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем на лаваш куриное мясо и подготовленные овощи.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно сворачиваем шаверму плотным рулетом, начиная с правой стороны. Быстро обжариваем на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

  15. Шаг 15:

    Наше блюдо готово!

Я раньше довольно часто покупала шаверму в киосках, где готовился фаст фуд, и все время думала, как приготовить шаверму с курицей в лаваше в домашних условиях так, чтобы получилось не хуже, чем у профессионалов. И вот мне это удалось. В этом мне помог данный рецепт, которым я поделилась с вами. Как видите, все очень просто. Нужно только запастись нужными продуктами и следовать простой пошаговой инструкции. Обжаривать готовую шаверму можно на обычной сковороде, но тогда на ней не будет коричневых полосочек, которые смотрятся вполне себе симпатично. Но зато вкус уж точно не пострадает! Состав начинки можно менять по своему усмотрению: что-то убрать, а что-то добавить, так как видов начинки для этого блюда существует великое множество. Я иногда делаю с корейской морковкой, получается вкусно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты с фото

Капуста на сковороде

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Капуста с мясом

Курица с овощами

Капуста с уксусом

Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто

Курица с помидорами рецепты с фото вкусно

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Помидоры с чесноком

Мясо с луком

Перекус

Турецкая кухня

Курица с чесноком

Курица в сметане рецепты в домашних условиях

Жареная капуста

Курица с луком

Капуста с помидорами

Помидоры на сковороде пошагово

Капуста с болгарским перцем

Грудки с помидорами рецепты с фото

Капуста с луком

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Куриная грудка в соусе как приготовить вкусно

Помидоры быстро и вкусно

Куриная грудка со сметаной

Мясо с луком на сковороде

Болгарский перец с луком

Капуста с мясом на сковороде рецепты

Куриная грудка с овощами рецепты

Закуски из мяса

Болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Национальные кухни

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Петрушка, Винный уксус белый, Перец черный молотый, Чеснок, Болгарский перец, Сметана, Огурцы, Соль, Помидоры, Лаваш тонкий, Капуста белокочанная, Лук, Сахар, Специи сухие, Растительное масло

Греческий лимонный рис | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Recipe v

Этот рецепт Лимонного Риса настолько хорош, что вы захотите съесть его прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный из обжаренного лука и чеснока, рис, приготовленный в курином бульоне, а затем приправленный лимоном и травами.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица гирос, греческие фрикадельки или сувлаки!

Рецепт греческого риса с лимоном

Я приготовила этот плов с лимоном и рисом в качестве гарнира к греческому застолью, которым я поделилась в своем рецепте куриных сувлаки. И я обещаю, он настолько хорош, что вам действительно захочется съесть его прямо из горшка.

Причина, по которой это , а не просто «еще один ароматный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов – это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто – обжаривание чеснока и лука в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавление рисовых зерен, пока они не станут прозрачными от масла, затем варить рис в бульоне.

Приготовление риса таким образом превращает обычный рис в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть просто так.

На самом деле, в мире есть много блюд из риса, которые готовятся таким образом, с еще большим вкусом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийской бирьяни и джамбалайи.

Лимонный рис — это гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. На фото выше, как гарнир с сочными чесночными креветками (креветками).

В то время как некоторые рецепты лимонного риса готовят рис с лимонным соком, я предпочитаю размешивать лимон в рисе после его приготовления . Я считаю, что аромат лимона более свежий, чем , а также я перемешиваю его, пока рис горячий, поэтому он впитывает весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно идеален для блюд средиземноморской кухни. Подумайте: греческая кухня, испанская, итальянская. И конечно морепродукты. Это прекрасно сочетается с любым видом морепродуктов.

Наслаждайтесь! – Наги x

Попробуйте этот греческий лимонный рис с…
  • Греческие основные блюда — курица по-гречески, курица-гирос (пропустите лаваш или наполните его рисом!), фрикадельки по-гречески, сувлаки

  • Креветки с чесноком (на фото)

  • Рыба, обжаренная на сковороде с хрустящей корочкой, или попробуйте ее с этим восхитительным соусом из лимонного масла

  • Супербыстрая хрустящая курица с чесноком или липкая курица с медом и чесноком

  • Маринованные свиные отбивные или маринованный стейк из говядины

  • Не забудьте зелень! Не могу пройти мимо  Греческий салат

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Лимонный рисовый плов

Автор: Наги | RecipeTin Eats

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

4,99 из 50 голосов

Порций5 -6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Этот лимонно-рисовый плов такой вкусный, что его можно есть просто так! Насыщен ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями аромата чеснока, лука и куриного бульона.

  • ▢ 1 1/2 ст. л. масла холодного отжима (или сливочного масла)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы (белой, коричневой, желтой)
  • ▢ 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/4 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 большой лимон (1 ч. л. цедры + 3–4 ст. л. лимона) сока)
  • ▢ 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 3 ст. л. мелко нарезанного укропа (или с петрушкой, орегано, базиликом, мятой)
  • ▢ Соль и перец

    Нагреть соус на среднем огне 900 или небольшой горшок.

  • Добавить чеснок и лук. Готовьте в течение 5 минут или до прозрачности и сладости.

  • Добавьте рис и перемешайте, пока рис не станет почти прозрачным.

  • Добавить бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 12 минут или пока не выпарится вода.

  • Снимите с плиты и оставьте на 10 минут (не закрывая крышкой).

  • Снимите крышку. перемешать с цедрой лимона, лимонным соком, травами, солью и перцем по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

1. Лучше всего для этого подходит длиннозерный рис, но он также подойдет для среднезернистого и короткозернистого риса. Это также будет работать с рисом басмати и жасмином. Не используйте рис для ризотто или паэльи. С коричневым рисом долейте воду и варите дольше согласно указаниям на упаковке.

2. Питание на порцию из расчета 6 порций (3/4 стакана, упакованных на порцию).

Порция: 153 г Калории: 216 кал (11 %) Углеводы: 39,2 г (13 %) Белки: 4,8 г (10 %) Жиры: 4,1 г (6 %) Насыщенные жиры: 0,6 г (4 %) Натрий: 361 мг (16 % ) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин А: 250 МЕ (5%) Витамин С: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий праздник!

В комплекте с куриным сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с лимонным рисом.

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

ближневосточные жареные овощи с соусом тахини

Автор:Nagi

Recipe v

Чуть не выложил. Во-первых, это так просто, что я чувствую себя почти виноватым, называя это «рецептом». Во-вторых, из-за того, что моих навыков фотографирования, к сожалению, не хватает, это выглядит просто как большой беспорядок и совсем не соответствует этому блюду. Это очень вкусно, обещаю! Это регулярный прием пищи в середине недели!

Это блюдо состоит из овощей, обжаренных с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем посыпанных простым соусом из тахини и добавлением специй, кедровых орешков и кориандра.

Подается с ломтиками ливанского хлеба или лавашом. Он идеален в качестве основного блюда или, конечно, в качестве гарнира. Это отличный способ использовать случайные остатки жареных овощей, которые у вас есть в конце недели.

Я просто использовал купленную в магазине смесь специй заатар, которую вы можете купить здесь, в Сиднее, в любом крупном продуктовом магазине вместе с другими обычными специями, но я также предоставил несколько альтернатив для приготовления вашей собственной специи заатар смеси или других ближневосточных специй, которые вы можете использовать вместо этого. Я часто делаю это, просто посыпав порошком тмина и кориандра.

Если у вас нет тахини, отличной альтернативой будет простой йогуртовый соус: просто смешайте йогурт с долькой лимона, измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. – Nagi xx

PS Если вам понравилось, попробуйте этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, приправленный пряной говядиной – это потрясающе!

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные овощи с соусом тахини

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 10 мин

COUS: 30 минут

Всего: 40 минут

Легкая приема пищи, салат, сторона

Средний Восточный

4.92 Из 12 голосов

Сервинг 2 Лайт 2 Лайт 2 Лайт 2 Лайт 2 Лайт 2 Лайт 2 Лайт. 4 стороны

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Простое ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для использования оставшихся овощей в конце недели. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, только не забудьте нарезать их по размеру, чтобы они готовились примерно за одно и то же время. Начиненный в питы, он станет прекрасной легкой едой или обедом, или прекрасным гарниром.

Жареные овощи
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • ▢ 1 морковь, нарезанная толстыми брусочками
  • ▢ 1 цукини, нарезанный толстыми брусочками
  • 200 см кожура, нарезанная кубиками 1/4 дюйма
  • ▢ 1 1/2 чашки большие цветные цветные цветы
  • ▢ 1 свекла, разрезая на 1,5 «/2 см кубики
  • ▢ 2 столовые стойки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ Черный перец
TS альтернатива)
  • ▢ 3 ст.л. тахини
  • ▢ 3 ст. смесь специй заатар (см. примечания)
  • ▢ 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных в сухом виде
  • ▢ 1 ст. л. кориандра, нарезанного (или петрушки)
  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Смешайте ингредиенты для жареных овощей, разложите на противне и запекайте 30–40 минут.

  • Смешайте ингредиенты соуса тахини. Смешайте до однородности и используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию меда.

  • Выложите обжаренные овощи на тарелку. Посыпьте заатаром, сбрызните соусом тахини, посыпьте жареными кедровыми орешками и кориандром.

  • Подавайте с ломтиками ливанского хлеба или питой.

1. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи для запекания, такие как фенхель, пастернак, баклажаны и картофель. Только не забудьте нарезать их, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.
2. Если у вас нет заатара, вы можете заменить его комбинацией других ближневосточных специй, таких как тмин, кориандр, сумах.
3. Вы можете приготовить заатар самостоятельно, если хотите, вот рецепт: 1/4 стакана сумаха, 2 столовые ложки тимьяна, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки майорана, 2 столовые ложки орегано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *