Шаурма с курицей в домашних условиях
Лаваш (круглый)
5 л.
Куриное филе
400 гр.
Морковь
80 гр.
Капуста белокочанная
300 гр.
Шампиньоны свежие
300 гр.

Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!
Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом
Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедер – 150 гр.
- Огурцы – 50 гр.
- Помидор – 50 гр.
- Капуста – 50 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Лук репчатый – 10 гр.
- Греческий йогурт не сладкий – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лаваш – 1 лист.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова – нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2. Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
Шаг 3. Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 5. Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
Шаг 6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
Шаг 7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы
Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе – 450 гр.
- Тонкий круглый лаваш – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица жидкая – 1 ч. ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Приправа для курицы универсальная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Растительное масло – 250 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
Шаг 2. Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
Шаг 3. Следующий этап – готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши.
Шаг 4. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось – можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
Шаг 5. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов
Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей
Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома – результат просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Куриное филе – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 50 гр.
- Кетчуп – 30 мл.
- Майонез – 30 мл.
- Горчица – 15 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сырое куриное филе нарезать на кубики.
Шаг 2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
Шаг 3. Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
Шаг 4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
Шаг 5. Соус – вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
Шаг 6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
Шаг 7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.
Шаурма готова! Всем приятного аппетита!
Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом
Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс
ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист.
- Мякоть бедра курицы – 200 гр.
- Огурец – 50 гр.
- Помидор – 50 гр.
- Лук репчатый красный (лучше шалот) – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Капуста или салат айсберг – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Томатная паста – 50 гр.
- Йогурт греческий – 50 гр.
- Перец чили – 1 стручок.
- Паприка, черный перец, карри, соль – по вкусу.
- Растительное масло – 20-30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
Шаг 2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный – тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
Шаг 3. Займемся соусом – нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится – всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
Шаг 4. Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
Шаг 6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить. Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2475.3 мкг | 900 мкг | 11.2 | |
Витамин В1 | 3 мг | 1.![]() | 8.1 | 39.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 8.3 | 41 |
Витамин В4 | 1067 мг | 500 мг | 8.7 | 42.7 |
Витамин В5 | 13.9 мг | 5 мг | 11.3 | 55.5 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 9.![]() | 47.4 |
Витамин В9 | 672.9 мкг | 400 мкг | 6.8 | 33.6 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 6.3 | 31.2 |
Витамин С | 162.5 мкг | 90 мкг | 7.3 | 36.1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.![]() |
Витамин E | 18.2 мг | 15 мг | 4.9 | 24.2 |
Биотин | 51.6 мг | 50 мг | 4.2 | 20.6 |
Витамин К | 608.6 мкг | 120 мкг | 20.6 | 101.4 |
Витамин РР | 107.6 мг | 20 мг | 21.9 | 107.6 |
Калий | 5479.![]() | 2500 мг | 8.9 | 43.8 |
Кальций | 1000 мг | 10.6 | 52.4 | |
Кремний | 42 мг | 30 мг | 5.7 | 28 |
Магний | 783.5 мг | 400 мг | 8 | 39.2 |
Натрий | 7935.6 мг | 1300 мг | 24.![]() | 122.1 |
Сера | 1887.4 мг | 500 мг | 15.3 | 75.5 |
Фосфор | 3183.6 мг | 800 мг | 16.2 | 79.6 |
Хлор | 9429.4 мг | 2300 мг | 16.7 | 82 |
Алюминий | 258.4 мкг | 30 мкг | 35 | ![]() |
Железо | 51.2 мг | 18 мг | 11.6 | 56.9 |
Йод | 107.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 14.4 |
Кобальт | 106.2 мкг | 10 мкг | 43.1 | 212.4 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.4 |
Марганец | 11.![]() | 2 мкг | 23.2 | 114.4 |
Медь | 2238.3 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 44.8 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 96.8 мкг | 2 мкг | 196.6 | 968 |
Селен | 62.1 мкг | 55 мкг | 4.![]() | 22.6 |
Фтор | 794.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4 |
Хром | 99 мкг | 50 мкг | 8 | 39.6 |
Цинк | 21.8 мг | 12 мг | 7.4 | 36.3 |
Бор | 640 мкг | 1.2 мкг | 2166.3 | 10666.![]() |
Ванадий | 739.2 мкг | 20 мкг | 150.1 | 739.2 |
Молибден | 173.6 мкг | 70 мкг | 10.1 | 49.6 |
Шаурма с курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Шаурма с курицей, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Курица
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыОсновные блюда
Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.
Найдено 23 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сэндвичи•Азербайджанская кухня
Шаурма домашняя с курицей
Автор: Светлана
6 порций
30 минут
спецпроекты
Сэндвичи•Авторская кухня
Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
Сэндвичи•Арабская кухня
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
Основные блюда•Узбекская кухня
Шаурма
Автор: Иван Королев
2 порции
30 минут
Закуски•Кавказская кухня
Шаверма по-домашнему
Автор: Karausсhe
4 порции
25 минут
Закуски•Узбекская кухня
Шаверма
Автор: Марина
4 порции
35 минут
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Основные блюда•Итальянская кухня
Пита с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Закуски•Русская кухня
Шаверма на тарелке
Автор: Надежда Овчинникова
4 порции
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Основные блюда•Арабская кухня
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Сэндвичи
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Шаверма «Сациви»
Автор: Liza Yakovets
1 порция
15 минут
Простой рецепт куриной шаурмы
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эта ближневосточная куриная шаурма наполнена ароматной курицей, приправленной множеством восхитительных специй. Это отличный обед или ужин, от которого все сходят с ума!
Люблю вкусно поесть курицу, и эта шаурма не исключение! Попробуйте другие блюда из курицы, такие как эта курица с чесночными грибами, эта вкусная курица, запеченная в меду с кунжутом, и одно из моих самых любимых блюд; это выходи за меня, курица!
Что такое куриная шаурма?
Если вы никогда раньше не пробовали (или не слышали) куриную шаурму, то вас ждет вкусная еда! Я приправляю эту курицу своей вкусной приправой для шаурмы. Смесь приправ наполнена чесноком, тмином, корицей и некоторыми другими ингредиентами, из которых получается вкусная ароматная смесь. Вы можете использовать специю в качестве приправы или маринада для овощей или любого вида белка. Мой любимый способ использовать это на курице!
Я смешиваю приправу с лимонным соком и маслом, чтобы сделать маринад. Я замачиваю курицу как минимум на час (если у вас есть время, то замачивание на ночь действительно придает вкус вашему мясу!). Затем я жарю курицу (что делает этот рецепт идеальным для начала летнего сезона гриля!), и кладу ее в лаваш вместе с некоторыми другими овощами. Сочетание приготовленной курицы со свежими хрустящими овощами просто райское! Сделайте это на обед или ужин! Но что бы вы ни выбрали, удвойте этот рецепт, чтобы вы могли наслаждаться остатками всю неделю!
Ингредиенты рецепта куриной шаурмы
Если у вас есть все ингредиенты для приготовления этой куриной шаурмы, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова! Приготовление собственных специй дома дает вам полный контроль над вкусом, и этот рецепт, безусловно, тот, который вы не захотите пропустить. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Куриные бедра: Лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что они очень сочные и нежные.
Вы также можете использовать куриные грудки, если они у вас есть под рукой!
- Тмин: Это насыщенная и острая пряность с тонким оттенком цитрусового аромата.
- Паприка: В этом рецепте можно использовать копченую или обычную паприку.
- Молотый кориандр: Знаете ли вы, что семена кориандра — это то, из чего делают кинзу? Листья и стебли кориандра называются кинзой!
- Куркума: Куркума — классический ароматизатор куриной шаурмы.
- Сушеный орегано: Этот глубокий и землистый аромат придает восхитительный оттенок общему вкусу.
- Кардамон: Вкус кардамона мятный с оттенком перца.
- Корица: Этот сладкий вкус создает восхитительный контраст с приправой.
- Соль и черный перец: Они заменят все остальные ароматы в смеси.
- Оливковое масло : Это основа, из которой вы делаете маринад.
- Лимонный сок : придает приправе яркий вкус.
- Чеснок 900:25: Вы можете использовать зубчики чеснока или измельченный чеснок из холодильника! Я использовала чесночный порошок, когда готовила приправу заранее.
Как приготовить куриную шаурму
Этот рецепт очень простой и легкий, но при этом обладает насыщенным и восхитительным вкусом. Вы даже можете сделать это очень легко для себя и добавить это к курице-гриль и посыпать салат этой ароматной курицей!
- Добавьте курицу в пакет: Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет и отложите в сторону.
- Приготовьте приправу: Чтобы приготовить приправу для шаурмы, добавьте в большую миску тмин, паприку, кориандр, куркуму, корицу, орегано, кардамон, соль и перец. Затем перемешайте.
- Приготовьте маринад и замаринуйте курицу: Чтобы приготовить маринад, добавьте в миску оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.
Вмешайте смесь приправ. Залить курицу в пакете. Запечатайте пакет, а затем маринуйте его в холодильнике не менее одного часа или на ночь.
- Cook : Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте курицу около 6-8 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и мясо не будет полностью готово. Нарежьте тонкими ломтиками мясо, если вы планируете положить его в лаваш или салат.
Как подавать
Эта куриная шаурма настолько универсальна, что ее можно использовать в самых разных блюдах! Вот еще несколько идей, как можно использовать эту курицу!
- В салате : Я всегда ищу ароматный и вкусный белок, чтобы подать его на подушке из зелени, и эта курица идеально подходит для этого. У него много вкуса, поэтому вы можете сделать его простым, добавив немного шпината или смешанной зелени, а также, возможно, немного моркови и огурцов. Смешайте все это, и тогда у вас будет салат, который действительно насытит вас!
- Основное блюдо : Если вы хотите приготовить эту куриную шаурму в качестве основного блюда, вы тоже можете это сделать! Подавайте его вместе с салатом, лепешкой и, возможно, даже добавьте немного риса!
- В бутерброде : Я люблю добавлять эту курицу в лаваш, а затем посыпать овощами.
Некоторые из тех, что я люблю использовать, это красный лук, салат и помидоры. Сделайте его своим, он действительно подходит практически ко всему!
Как хранить остатки
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся около 3-4 дней. Когда вы будете готовы съесть его, вы можете разогреть его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут или пока он полностью не прогреется.
- ▢ 2 фунтов с куриными бедрами без кожи без кожи
- ▢ 2 чайные ложки тмин
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 1 чайная ложка земля
- ▢ 1 Teaspoon
9
- 9029 9029 9029 9029 9029 9029 9029.0026
- ▢ 1/4 чайной ложки корицы
- ▢ 1/4 чайной ложки грунтовой кардамон
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка перца
- ▢ 1/4 чашка
- 4126
- ▢ 1/4 чашка
- 4126.
Чеснок, измельченный
Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет и отложите в сторону.
Чтобы приготовить приправу для шаурмы, добавьте в небольшую миску тмин, паприку, кориандр, куркуму, корицу, орегано, кардамон, соль и перец. Перемешайте.
Чтобы приготовить маринад, добавьте в миску оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Вмешайте смесь приправ. Залить курицу в пакете. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.
Разогрейте гриль на среднем огне. Готовьте курицу около 6-8 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и мясо не будет полностью готово.
Количество порций: 8
Калорийность 204 ккал (10 %) Углеводы 2 г (1 %) Белки 22 г (44 %) Жиры 12 г (18 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры 2 г Мононенасыщенные жиры 7 г Трансжиры 1 г Холестерин 108 мг (36 %) Натрий 393 мг (16 %) Калий 324 мг (9 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A284 МЕ (6 %) Витамин C 3 мг (4 %) Кальций 25 мг (3 %) Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин
Кухня Ближнего Востока
Ключевое слово куриная шаурма, без глютена
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Шаурма с курицей {Аутентичный рецепт!} — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта домашняя куриная шаурма готовится в духовке и получается невероятно вкусной! Маринованная курица — это то, что я усовершенствовал за годы, когда готовил этот рецепт для своей семьи и пытался воспроизвести вкус моих любимых ливанских ресторанов. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении!
Что такое шаурма?
Шаурма — ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков мяса, которые затем складывают вместе на вертеле, а затем жарят на вертикальном вертеле. Затем срезают тонкие ломтики мяса, чтобы их можно было жарить. Одно из самых популярных уличных блюд в мире, изначально его готовили из баранины, но также из курицы, индейки или говядины.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой рецепт шаурмы с говядиной!
Ингредиенты
- Цыпленок: В этом рецепте мы используем как куриные бедра, так и куриные грудки для лучшего вкуса и текстуры.
- Масло: Для маринования. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и нейтральное масло, такое как авокадо или рапсовое.
- Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
- Приправы: Чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, перец красный молотый, корица.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ
Как приготовить куриную шаурму
Домашний вариант отличается от ресторанного, который жарится на вертеле. Но это самая близкая к той версии, которую вы можете получить дома. Эту шаурму жарят в духовке для простоты и удобства, и она получается великолепной на вкус!
Поскольку он готовится путем чередования полосок жира и кусочков приправленного мяса на вертикальном вертеле, мы пытаемся воспроизвести это дома, используя два типа курицы для достижения наилучших результатов: куриную грудку и куриные бедра.
Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте курицу и покройте ее. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться.
Когда все будет готово, положите кусочки курицы на застеленный бумагой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, переворачивая в середине приготовления.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Это поможет сделать их более сочными.
Затем можно переложить ломтики в сковороду, чтобы с их соком подрумянить курицу и придать ей дополнительный аромат. Это необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время.
Что вы едите с ним?
Я люблю подавать жареную куриную шаурму в уличном стиле, в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини. Он также отлично подается сам по себе с блюдом из риса, таким как ливанский рис , или попробуйте рис с цветной капустой с кинзой и лаймом в качестве блюда с низким содержанием углеводов. А можно даже просто подать его как салат с куриной шаурмой.
Советы по приготовлению по этому рецепту
- Маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением. Это не только добавляет аромата, но и помогает расщепить волокна, чтобы у вас было самое нежное мясо.
- Прежде чем ставить куриные грудки в духовку, дайте им нагреться до комнатной температуры. Холодные куриные грудки готовятся дольше, и в этом случае они могут стать слишком сухими.
- Не пережарьте курицу. Если пережарить, то высохнет. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, температура курицы должна быть 160F.
В качестве альтернативы, если вы проткнете грудку вилкой, сок должен быть прозрачным.
- Когда будете нарезать курицу, нарежьте ее против волокон. Таким образом, вы разрезаете волокна, чтобы курица была нежной. Не забудьте дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать его тоже, чтобы они перераспределили соки, и курица была чудесно сочной.
Часто задаваемые вопросы
Какая на вкус куриная шаурма?
Эта домашняя версия одного из моих любимых уличных блюд, маринованная в специях, но не слишком насыщенная. Поскольку он сделан из более постной куриной грудки и более жирных бедер, он намного вкуснее, чем если бы вы просто приготовили его из куриной грудки. Сочетание его с помидорами, маринованными огурцами и другими свежими овощами действительно помогает раскрыть все вкусы.
Сколько хранится?
Шаурму лучше всего подавать сразу, когда курица станет самой сочной. Если у вас есть остатки, их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть курицу на сковороде или в духовке или подать ее в холодном виде поверх салатов.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Да, в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную курицу. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморозились перед маринованием.
Я просто в восторге от этой домашней версии одной из моих любимых ближневосточных уличных блюд! В духовке готовится очень просто, а готовится очень быстро! Мне не терпится услышать, что вы все об этом думаете!
More chicken recipes
- Greek Chicken Gyros
- Lebanese Freekeh with Chicken
- Chicken Lemon Orzo Soup
- Lemon Chicken Piccata
- One Pot Chicken and Rice
- Chicken Broccoli Casserole
- Chicken Meatballs with Marinara
- Фаршированная курица по-средиземноморски
Если вы попробуете этот полезный рецепт Куриная шаурма или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, вернитесь к , оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Смешающая чаша набор
Прямоугольное выпечку
Набор блоков с ножом Zwilling
.Поместите ингредиенты маринада в большую миску: ¼ стакана оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, молотый красный перец и корица; и взбейте, чтобы смешать.
Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте курицу до готовности, около 15 минут, переворачивая в середине.
Достаньте курицу из духовки и острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы края куриной шаурмы были обжаренными, вы можете переложить их в сковороду с соком и обжарить, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
Подавать с рисом или в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 2-3 дней.
Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить маринад за неделю до приготовления и замариновать курицу на срок до 24 часов.